Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
Как прошла ночь?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Viva Carp ! Что слышно? Не молчите.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Ребята, привет. Мы остаемся пока без рыбы. Ночью по озеру были случайные поклевки, кто-то словил. Уже как 2 часа дует сильный ветер на нас, с утра не перестает дождь. Кормимся, подождем ночи, а завтра если повторится будем менять тактику. Погода не позволяет рыбе быть активной. Будем работать. Всем спасибо за поддержку
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Держитесь. Даже если не выиграете на этот раз, полученный опыт пригодится в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Амур 2460  , погода морская-сильнейший ветер и дождь все время Добавлено: 19 Сентябрь 2013, 18:23:30
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Лед тронулся, господа присяжные! Поздравляю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Карпуша 5-6 кг в мешке[youtube] 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Пробуйте выходить вперед т.е.по мере возможности перебросить соседей которые отрезают вам ход рыбы.Ставьте Демон от СтарБэйт, он всегда выручает и на ночь флюрик(поп).Ренос,шелфиш,ракушка.Работает мясо.НЕ СПАТЬ,АРБЭЙТЭН.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Судя по протоколу, ловят справа от вас. Левую палку максимально далеко.
Добавлено: 19 Сентябрь 2013, 23:05:33 Рыба есть, рыба клюет - значит надо ловить. Вперед ребята. Не спим !
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Судя по протоколу, ловят справа от вас. По сводке ловят слева, 4 сектор ,ход рыбы с лева но право и соответственно правую палку максимально в еб.......я.Вся рыба находится в 1 секторе (Солнышко),по прошлому сезону те же качели,на закрытии сезона рыба была в 1 секторе.Вариант только один, мочить сколько есть силы и притягивать с дальней точки. Добавлено: 20 Сентябрь 2013, 09:18:15
Что то затихло,нет новостей.Созванивался с ребятами.Солнышко снова рулят,за ночь отловились по полной,у остальных с переменным успехом.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Ребята, пишите как-что : насадки, прикормки, дистанция лова. Может что подскажем.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Все поклевки, что были, все на разное брал. Активность никакая. Ветер такой, что заброс мах не вытянешь. Ловим на точке 120м. Пробуем все что есть. Дождь и ветер не прекращаются.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Как вариант : - пробуйте ставить спод вместо рабочей удочки. Леска - чем потоньше, груз - 140-170 гр., вертолет или привязанный ПВА нитью поводок к ледкору. - можно попробовать вечерний закорм на час полтора раньше. В вашем свиме не будет шума, когда все начнут кормить. - Поэксперементируйте с размером насадки. Можно обрезать вплоть до размеров кукурузного зерна. - переброс каждые 1,5 - 2 часа Ну не знаю - водяному помолитесь )))))) VIVA Carp !!!!!!! Даешь бигфишь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
И не забывайте, что это всего лишь рыбалка. Получайте удовольствие! Погода устойчиво плохая, - значит хорошая. Ни хвоста ни чешуи.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Спасибо, Ребятки. Закормились по полной, палки заброшены, будемс ждать 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2013, 19:22:01 от vaka82 »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Сижу в палатке в Луцковлянах. Погода что тут, что на Новом одинаковая. Проливной дождь, северо-западный ветер, холод. Но клюет лучше. С трех часов дня было пять поклевок. Извлек 4 карпа: 1, 2, 3 и 5.4 кг (последнего взвесил). Клевало на все типы бойлов без разбора (ананас, ананас-ракушка, красная рыба). На глазах изумленного сторожа всех выпустил. Лучше бы мне отдал, сказал он. Еще чего, ответил я. Вот и пойми, что этой рыбе надо (это я про погоду).
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
У нас полный глушняк  . Саша, а как попал в Луцковляны? Договаривался с руководством?
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Вадим Молодца !!!!! Дерзайте. Только с ИВЬЯ 4 поклевки все в районе 10+ 11 кг Брал Донные сладкие Тути -Фрути -Скопекс - Слива. В основном.    
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Луцковляны открыли. Разрешено ловить на две удочки, на бойлы, за рыбу сверх 5 кг надо платить. Так написано на двери будки охранника, а как на самом деле народ ловит не знаю. Мне разрешили на 4 удочки. Сегодня с утра - четыре машины плюс "пешеходы". Ночью - четыре "рыбы": две по полтора кило, две по 0.5 кг Только спать не дали, морды. Чувствую, надо проситься в Ивье.
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
100 тыс - день, 150 - с ночевкой и машиной на берегу. Сегодня утром клевало только у соседа. Один карп (правда на пружину) у него - 7.5 кг. Второй - на бойлы, помельче.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Док! Когда возвращаетесь? Собираюсь завтра часов в 7 вечера тоже в Луцкавляны.
|
|
|
|
|
|
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Влезу в эту тему, спрашиваю у знатоков ловли карпа и карася. Сейчас в сеннтябре на какие приманки, каши лучше ловить карася, и в каких местах? Сам лещатник, вот перепрофилируюсь
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док! Когда возвращаетесь? Собираюсь завтра часов в 7 вечера тоже в Луцкавляны. В воскресенье утром уеду. Клев закончился, вся рыба ушла к соседу. Оказывается тут какое-то русло, которое нельзя перекидывать, а то попадешь в коряжник. Сутки кормил коряжник, оборвал маркер и три оснастки. И теперь вооруженный новым знанием, закормился на 40 м (как сосед). Какой у него, однако, противный звук у сигнализаторов - пищат и пищат. Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 17:20:51
Влезу в эту тему, спрашиваю у знатоков ловли карпа и карася. Сейчас в сеннтябре на какие приманки, каши лучше ловить карася, и в каких местах? Сам лещатник, вот перепрофилируюсь
Карп с карасем, как говорится, - это две большие разницы. По карпу вроде должны работать рыбные вкусы, специи. А клюет, пока, как летом, - на сладкие. Поможет только личный опыт (сын ошибок трудных).
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Получается вы стоите примерно метров 250-300 от угла озера. Напротив острова ?
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Саша оставайся до вечера, и мы с Навого заскочим.
Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 18:47:52 Андрей, ты не против?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Толька за! Какие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Получается вы стоите примерно метров 250-300 от угла озера. Напротив острова ?
Точно, только там от угла метров сто пятьдесят. Я, кажется, понял почему рыба ушла к соседу. Я ее кормил неправильно: пеллетс от CC Moore, Betaine green, corn steep liquor, summer spod mix и т.д. и т.п. Пока рядом никого не было, рыба терпела. Как только сбоку появилась каша с макухой, она ушла. Андрей! Возьмите с собой каши! Саша оставайся до вечера, и мы с Навого заскочим.
Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 17:47:52 Андрей, ты не против?
К сожалению, я уже дома. Да и не смог бы, - у дочери день рождения. Может в следующие выходные?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Я понял. Нажмем на зерновые больше. Вони - поминимуму. Только боюсь что плотва все сожрет. Позвоню Вам завтра, если вы не против. Всего ведь на форуме не напишешь. Поздравляйте дочь с ДР 
|
|
|
|
|
|
|
|