|
Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Доктор_Алекс
|
Так отпускай . И говори НЕ БЯРЭ  И то правда. Коротенько о рыбалке на Чернице. Был трое суток: со среды до субботы 14 сентября. Озеро расположено вроде и недалеко от трассы – километров пятнадцать, но телефон почти не «тянул» и не было интернета. Расстояние от Гродно примерно 360 км. По ссылке ниже можно найти подробное описание этого водоема. Берег разделен на секторы. Напротив каждого стоит по два стационарные маркера на расстоянии 90 м от берега. Сторож Иван Иванович сказал, что в моем девятом на соревнованиях взяли второе место. Левый маркер надо перекидывать метров на десять, а до правого чуть не докидывать. Однако, жизнь показала, что маркериться все-таки стоит. Слева от левого маркера было твердое дно, справа в трех метрах ил. Говорят, что в озере обитает «козырная» красноперка, крупный карась. Ловить их можно без ограничений – на удочку, фидер. Но у меня на методную кормушку снасть простояла пару суток, и ничего поймано не было. Можно брать лодку у сторожа, можно привезти свою. Не напрягаясь закормиться или завезти оснастку. Пару раз пользовался, но, в основном, кормил спомбом. Прикормка состояла из зерновых (кукуруза, вареная и пророщенная конопля, корм для попугаев), пеллетса (Трапер клубничный и СиСиМур палтус), целых и резанных бойлов (Трапер мотыль и рыбные), спод микса для крупной рыбы (литовский Тим РенМар бэйтс), ликвидов (Сенсас сладкая кукуруза и Старбэйтс бетаин грин), сыпучки. Сюда же, в связи с отсутствием в магазинах рыбьих жиров, добавлял измельченную консерву «печень трески». Последнюю было особенно жалко. Выглядело это примерно так: Озеро, конечно, запрессовано, местных карпов удивить сложно. Ловить пробовал на рыбные, сладкие бойлы, их комбинации с нейтральной плавучестью, поп-апы. Последние оказались наиболее эффективными. Первый карп на 11,5 кг клюнул на литовский поп-ап «squid-strawberry», украшенный искусственной зеленой кукурузиной с запахом чеснока. Потом успех принесла комбинация «ананас-клубника». Все остальные рыбы были пойманы на литовские поп-апы дамбелсы «pineapple –N-butyric». Раки сильно не доставали, но мягкие рыбные бойлы грызли исправно. Всего поймал восемь рыб. Шесть карпов (от 5 кг до 11,5) и два амура (3 и 7 кг). Клевало в основном вечером и ночью до двух часов. Не обошлось без приключений. Самого большого карпа зацепил где-то возле ануса. Первые метров двадцать он, ошалевши от неожиданности, тащился «как колбаса». Но потом, поняв, что жизнь дороже ануса, решил спасаться. Рыба такого размера и в обычной ситуации неслабый боец, а когда ей ничего не мешает «со всех плавников» рвануть вперед, - это что-то. Удочку чуть не вырвало из рук. Не понимая, что случилось, упершись комлем в промежность, держа удилище двумя руками, с фрикционом, закрученным до состояния, только чтобы не порвать леску 0,35, я стоял и с ужасом смотрел, как рыба уходит. В голове вертелась где-то вычитанная фраза «неостанавливаемый дикарь». С ужасом подумал, что он не просто удирает, а к какому нибудь излюбленному корчу, после чего о трофее придется забыть. Кругом - кромешная ночь. Сколько это длилось трудно сказать. Смотав метров сто лески, к счастью, карп начал уставать. Еще некоторое время борьба проходила с переменным успехом и, наконец, метр за метром, рыба «пошла» к берегу. Руки тряслись, но мысли поменялись на приятные. Что это трофейный экземпляр, не было сомнений. Если вытащу, думал, можно будет завершить карьеру и перейти к написанию мемуаров. Однако все оказалось прозаичней, когда показался карп хвостом вперед, уставший до такой степени, что еле двигался. Были и приятные знакомства. В пятницу вечером на соседний сектор, разрушив тишину, приехала компания. Первым делом спросили: «На что ловишь? На опарыша?», сильно при этом засмеявшись. Через полчаса подошел один из них и сказал: «Пошли, поможешь резинку затянуть». Только дойдя до стола с налитыми рюмочками коньяка, понял, что меня разыграли. Андрей (Карпуша) и Николай (Карпик) – команда РС-карпфишинг - приехали просто отдохнуть. Засиделись допоздна, много чего полезного и интересного услышал и увидел. Посмотрел, как ловят профессионалы (первым делом выкину свои свингеры). Очень меня впечатлили опыты Андрея по конструированию бойлов. Человек сам делает экстракты из природных объектов (моллюски, ракообразные и др.), подвергает их микробной обработке, получая удивительные по органолептическим параметрам продукты. На фото амур 7 кг. Снимок не очень удачный, но какой есть. Шел моросящий дождь, и дубли делать не было возможности.
|
|
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Если вытащу, думал, можно будет завершить карьеру и перейти к написанию мемуаров Доктор_Алекс, судя по Вашим отчётам, мемуары будут на расхват, но судя по рыбацкой удачливости, карьеру заканчивать рано...
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
карьеру заканчивать рано. Ну зачем вот так......Карьера растет и закачивать ее, мне так кажется ни кто не собирается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
Сентябрь один из самых любимых месяцев карповой ловли. Яркие звёздные ночи и слегка туманный рассвет завораживает рыбалова, стоящего у водаёма с кружкой горячего кофе. В осенней сессии большие карпы становится менее осторожные и всё чаще рыбаловы устанавливают новые рекорды. Эти выходные мы провели в большой компании у одного из красивейших озер Литвы. Осматревшись в секторе, стратегию на пятничный вечер мы выбрали - минимум шума .Водаём нам знаком, поэтому решенно без предворительного маркирования установить две атропы на разной дистанции и закормить с лодки. Второй закорм и завоз удочек произвели в субботу утром. Была завезенна смесь из двух вариантов бойлов ( креветка с матылём и красная рыба с икрой производства Алех байтс ) а также люпин и конопля , на этом водаёме решенно было пелец не использовать. Первая поклёвка и карп в 7,5кг был спойман уже к полудню. Уже к вечеру с двух секторов были взвешаны и отпущены четыре карпа. Ночь на субботу была неспокойная , паровозы будили не только нас с соседями из сектора напротив, но и всех отдыхающих у озера . Доминикас с Гедрюсом с утра уже имели пять поклёвок, мы же только видили выходы карпа около отроп. С утра дополнительно закормив двумя килограммами бойлов и перебросили удочки. Стали ждать. Не прошло и часа, и карп 8,6кг оторвал меня от утреннего кофе, в тоже время слышали голоса с сектора напротив , Гинтарас и Доминикас стояли вдвоём с удочками в воде а их друг с подсачиком и в итоге два карпа 9,100кг и 8,300кг с одним подсаком были успешно доставлены на мат. Как рассказал нам Гедрюс, выбежал он из палатки на слабый пик, а увидел что у второй удочки в катушке уже лески не осталось Вечером мы с гостями готовили рёбрышки с овощами и море пива было всем по душе. Стемнело, в приятной беседе раздался звук пейджера и все соскочили с мест , и вот он красавец , золотистый , чешуистый 10,200кг был посажен в мешок для дневной фотосессии . Ближе к полуночи вкусно отужинав и выпив с десятак пива все разошлись по палаткам. Как окозалось, с утра у нас в мешках было уже два карпа и коллега Александр долго смеясь рассказал нам , что он долго будил нас, садился на стул с удочкой и трёс всех подряд , но так и пришлось ему одному доставать красавца на 8кг. Воскресный солнечный день радовал нас теплом, отъезд был запланирован на 15 часов . И вот в процессе упаковки лагеря сигнализатор протрубил и без перерыва леска улетала в воду. Александр сражался с монстром и пытался любым способом подвести рыбу к берегу , карп шёл по дну и ни как не хотел идти к нам. Стоит заметить что при росте 1,97 и весе 135кг коллега выводил карпа 25минут .Оставалось последние 30метров и карп нам показался у поверхности . Разводы воды и размер хвоста нам сказал о том, что это будет биг фиш этой рыбалки . И вот сильнейший удар в удочку - ещё рывок лески, и крики с берега ............. Осень только начилась, и все ждут выходных для установления новых рекордов. Команда Тандем А желает всем хорошой погоды и бессоных осенних сессий.
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
А ВЫ мэтры карпфишинга ,почему вас в этом году НА Адамово нет ни кого? Ведь там тоже есть очень большие трофеи и карпов и амуров! Подмигивающий А на 22 команды и на сто часов соревов на Адамовом рыбы хватит  или вы думаете что одного карпа можно накалывать по 10 раз на день  .Для этого и существуют такие водоемы как оз.Навое и Черница это в Белорусии .А на Адамовом озере это совсем другая рыбалка.Да и чего объяснять вы сами все прекрасно понимаете.НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
поддержу немного эту тему одним вопросом - а на Юбилейном вроде бы тоже карп есть и довольно хороший ,кто нибудь в этом сезоне там ловил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
на Адамовом Ночью ловить нельзя - успеешь только рыбу покормить. Кроме того, я за полсуток не "накуриваюсь". Заезжать нельзя - у меня "барахло" еле в машину влазит. Да и рыбы там - кот наплакал. Хотя, при желании, хозяева могли бы сделать хороший спортивный водоем. Команда Тандем А Приветствую вас Александр на белорусском "кусочке" всемирной паутины. Отличный отчет, так и слышится ваш прибалтийский актцент. Когда ваши бойлы можно будет купить в Беларуси?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Господа,судя по отчетам,нас в Гродно (карпятников) не так уж и мало.Так может давайте устроим турнир-СТАЛКЕР на 2 суток .Выберем место проведения,договоримся о оплате,скинемся денежкой на призы и подарки,проведем по всем провилам F.I.P.S.e.d. и покажем кто на что гаразд.А то Сеньковщина,Полонка,Юбилейка и тд.и т.п.Вот только мне интересно сколько карпятников согласится просто так отпустить рыбу в родную стихию.Больше чем уверен,что половина просто откажется от такого удовольствия. Интересно услышать мнение остальных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Господа,судя по отчетам,нас в Гродно (карпятников) не так уж и мало.Так может давайте устроим турнир-СТАЛКЕР на 2 суток .Выберем место проведения,договоримся о оплате,скинемся денежкой на призы и подарки,проведем по всем провилам F.I.P.S.e.d. и покажем кто на что гаразд.А то Сеньковщина,Полонка,Юбилейка и тд.и т.п.Вот только мне интересно сколько карпятников согласится просто так отпустить рыбу в родную стихию.Больше чем уверен,что половина просто откажется от такого удовольствия. Интересно услышать мнение остальных.
Зачем сразу турнир? Можно просто собраться Порыбалить. Познакомиться. Отпускают Да действительно мало.! У нас в Лиде Я наверное один  Из карпятников кто карпа берет Для ШЕФа ,мама и т.д. Или просто словит этак 5--ок. Ну да хватит в морозильник не влезет. Так почти ВСЕ.  У нас и снастей хороших то не купить.
|
|
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Зачем сразу турнир? Так интрига появиться и каждому будет интерес испытать себя. У нас и снастей хороших то не купить Следи за веткой ( на карпфишинге ) куплю продам и за зиму собереш себе все о чем мечтаешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Зачем сразу турнир? Так интрига появиться и каждому будет интерес испытать себя. У нас и снастей хороших то не купить Следи за веткой ( на карпфишинге ) куплю продам и за зиму собереш себе все о чем мечтаешь Ты у них цены видел? С англии я заказывал в 2 раза дешевле ,чем у нас б.у 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
давайте устроим турнир-СТАЛКЕР на 2 суток Мне тоже кажется, что для начала надо собраться на рыбалке и крепко выпить. Познакомиться как следует. Это сообщество единомышленников должно стать центром притяжения для всех желающих. А там и до карпового клуба рукой подать. Я стар и ленив для соревнований, кто-то будет стесняться своих некрутых снастей - боюсь загубим дело если начнем с соревнований. IMHO, однако. Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 12:50:57
Говорят в Борисове десять команд. То же может быть и у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Ты у них цены видел? С англии я заказывал в 2 раза дешевле ,чем у нас б.у Смеющийся Конечно видел и лично сам покупал.По сей день доволен .И не надо делать из мухи слона,лично сам ездил в Голландию и знаю их цены.У Федора из Минска ( ДАЙВА ) цены вкуснее чем в Англии. Но это решать вам ,а лично мне ничего не надо.Я хотел всего лишь подсказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
кто-то будет стесняться своих некрутых снастей - боюсь загубим дело если начнем с соревнований. IMHO, однако. Трофеев ловят и на удочки за 5 баксов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Мне тоже кажется, что для начала надо собраться на рыбалке и крепко выпить. Весной собирались организовать Турнир-Встречу но Новом.......А воз и ныне там.А про снасти зря так,я сам начинал с Конгера и Румпола и ловил не хуже чем на Торнадо и мне не было стыдно за свои снасти так как все знают что у нас продают в магазинах.Наоборот будет возможность подержать в руках удилища,потрясти,побросать может у кого то и мысли развеятся о той или иной фирме производителе.У каждого ведь оборудование все разное,чем не вариант присмотреть то, что ляжет в руку.А как собраться иначе ,вариантов много, я всего лишь предложил один из них.А в данное время еду на рыбалку,приеду отпишу.Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
кто-то будет стесняться своих некрутых снастей - боюсь загубим дело если начнем с соревнований. IMHO, однако. Трофеев ловят и на удочки за 5 баксов  полностью поддерживаю,вся моя снасть до ледкора за 131 руб. 50 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Всем привет с Навого. Вытащили 3 сектор, идет подготовка, Будем на связи. Дождя нет, штиль и тепло.
Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 22:30:17 ViVa Carp
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
кто-то будет стесняться своих некрутых снастей - боюсь загубим дело если начнем с соревнований. IMHO, однако. Трофеев ловят и на удочки за 5 баксов  Согласен, рыбу ловят не удочки. Мне, вообще, фиолетово какие у кого снасти. Лишь бы человек был хороший. Соберемся вместе, закинем удочки, а элемент соревновательности неизбежно будет присутствовать. Вадим, как вы оцениваете сектор? Будем болеть за вас. Ведите on-line трансляцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Сектор неплохой, на прошлых соревнованиях "Максима" 2-ым местом закончила. Ветер в спину  , давление низкое. С утра не маркерились, но скоро похоже придется. По озеру тихо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Ни хвоста!!! Дерзайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
на прошлых соревнованиях "Максима" 2-ым местом закончила Вадим, если я не ошибаюсь ( судя по карте секторов) ваш сектор левее сектора Максимы. Ваш - бывший шестой, у Максимы был 5-й. Но дело в данном случае не в секторе. Гена Лю (Максима) почти никогда спод с рук не выпускал, кормился как робот. Внимательно смотрите за соседями, в первую очередь на дистанцию на которой они будут маркериться и кормить, существует вероятность "отрезать" вас от рыбы. Ни хвоста не чешуи, ребятя! Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 10:44:27
Мне, вообще, фиолетово какие у кого снасти. Лишь бы человек был хороший. Соберемся вместе, закинем удочки, а элемент соревновательности неизбежно будет присутствовать. Похоже пора переходить к конкретике. Где, когда и как надолго ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 10:44:27 от Andrei_L »
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Nano baits 6500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Черт, это-ж брестская команда Нано-бэйтс поймала рыбу. А я тоже подумал, что наши поймали на бойлы Nano Baits. Все еще только начинается.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 13:56:29 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Да, Нано Байтс - хорошие ребята, и сектор у них классный ) Viva Carp - ждем результата. Не расслобляйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Сход Амура над подсаком в районе 8кг, обрыв повадка  Добавлено: [time]Срд 18 Сен 2013 19:13:57[/time]
Закормились спомбом, ждем ночных гостей. На озере ливень. За весь день одна поклевка и досадный сход Амура. Много работаем, руки отваливаются.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 20:17:43 от vaka82 »
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
За весь день одна поклевка и досадный сход Амура. Много работаем, руки отваливаются. Ну повесили пирсинг на амура - ничего страшного, на то он и "Гламур". А что руки отваливаются - так скоро втянетесь. Неспокойной вам ночи.!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaka
Молодой Гродненец
|
ViVa carp!!! Веселой ночки! Клевого клева и неподъемного, в сумме, улова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|