Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
Так отпускай . И говори НЕ БЯРЭ  И то правда. Коротенько о рыбалке на Чернице. Был трое суток: со среды до субботы 14 сентября. Озеро расположено вроде и недалеко от трассы – километров пятнадцать, но телефон почти не «тянул» и не было интернета. Расстояние от Гродно примерно 360 км. По ссылке ниже можно найти подробное описание этого водоема. http://carpfishing.by/forum/index.php?/topic/957-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B5%D0%BC-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0/Берег разделен на секторы. Напротив каждого стоит по два стационарные маркера на расстоянии 90 м от берега. Сторож Иван Иванович сказал, что в моем девятом на соревнованиях взяли второе место. Левый маркер надо перекидывать метров на десять, а до правого чуть не докидывать. Однако, жизнь показала, что маркериться все-таки стоит. Слева от левого маркера было твердое дно, справа в трех метрах ил.  Говорят, что в озере обитает «козырная» красноперка, крупный карась. Ловить их можно без ограничений – на удочку, фидер. Но у меня на методную кормушку снасть простояла пару суток, и ничего поймано не было. Можно брать лодку у сторожа, можно привезти свою. Не напрягаясь закормиться или завезти оснастку. Пару раз пользовался, но, в основном, кормил спомбом. Прикормка состояла из зерновых (кукуруза, вареная и пророщенная конопля, корм для попугаев), пеллетса (Трапер клубничный и СиСиМур палтус), целых и резанных бойлов (Трапер мотыль и рыбные), спод микса для крупной рыбы (литовский Тим РенМар бэйтс), ликвидов (Сенсас сладкая кукуруза и Старбэйтс бетаин грин), сыпучки. Сюда же, в связи с отсутствием в магазинах рыбьих жиров, добавлял измельченную консерву «печень трески». Последнюю было особенно жалко. Выглядело это примерно так:  Озеро, конечно, запрессовано, местных карпов удивить сложно. Ловить пробовал на рыбные, сладкие бойлы, их комбинации с нейтральной плавучестью, поп-апы. Последние оказались наиболее эффективными. Первый карп на 11,5 кг клюнул на литовский поп-ап «squid-strawberry», украшенный искусственной зеленой кукурузиной с запахом чеснока. Потом успех принесла комбинация «ананас-клубника». Все остальные рыбы были пойманы на литовские поп-апы дамбелсы «pineapple –N-butyric». Раки сильно не доставали, но мягкие рыбные бойлы грызли исправно. Всего поймал восемь рыб. Шесть карпов (от 5 кг до 11,5) и два амура (3 и 7 кг). Клевало в основном вечером и ночью до двух часов. Не обошлось без приключений. Самого большого карпа зацепил где-то возле ануса. Первые метров двадцать он, ошалевши от неожиданности, тащился «как колбаса». Но потом, поняв, что жизнь дороже ануса, решил спасаться. Рыба такого размера и в обычной ситуации неслабый боец, а когда ей ничего не мешает «со всех плавников» рвануть вперед, - это что-то. Удочку чуть не вырвало из рук. Не понимая, что случилось, упершись комлем в промежность, держа удилище двумя руками, с фрикционом, закрученным до состояния, только чтобы не порвать леску 0,35, я стоял и с ужасом смотрел, как рыба уходит. В голове вертелась где-то вычитанная фраза «неостанавливаемый дикарь». С ужасом подумал, что он не просто удирает, а к какому нибудь излюбленному корчу, после чего о трофее придется забыть. Кругом - кромешная ночь. Сколько это длилось трудно сказать. Смотав метров сто лески, к счастью, карп начал уставать. Еще некоторое время борьба проходила с переменным успехом и, наконец, метр за метром, рыба «пошла» к берегу. Руки тряслись, но мысли поменялись на приятные. Что это трофейный экземпляр, не было сомнений. Если вытащу, думал, можно будет завершить карьеру и перейти к написанию мемуаров. Однако все оказалось прозаичней, когда показался карп хвостом вперед, уставший до такой степени, что еле двигался. Были и приятные знакомства. В пятницу вечером на соседний сектор, разрушив тишину, приехала компания. Первым делом спросили: «На что ловишь? На опарыша?», сильно при этом засмеявшись. Через полчаса подошел один из них и сказал: «Пошли, поможешь резинку затянуть». Только дойдя до стола с налитыми рюмочками коньяка, понял, что меня разыграли. Андрей (Карпуша) и Николай (Карпик) – команда РС-карпфишинг - приехали просто отдохнуть. Засиделись допоздна, много чего полезного и интересного услышал и увидел. Посмотрел, как ловят профессионалы (первым делом выкину свои свингеры). Очень меня впечатлили опыты Андрея по конструированию бойлов. Человек сам делает экстракты из природных объектов (моллюски, ракообразные и др.), подвергает их микробной обработке, получая удивительные по органолептическим параметрам продукты.  На фото амур 7 кг. Снимок не очень удачный, но какой есть. Шел моросящий дождь, и дубли делать не было возможности.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
yri_2
|
Если вытащу, думал, можно будет завершить карьеру и перейти к написанию мемуаров Доктор_Алекс, судя по Вашим отчётам, мемуары будут на расхват, но судя по рыбацкой удачливости, карьеру заканчивать рано...
|
|
|
|
.
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
карьеру заканчивать рано. Ну зачем вот так......Карьера растет и закачивать ее, мне так кажется ни кто не собирается.
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
Сентябрь один из самых любимых месяцев карповой ловли. Яркие звёздные ночи и слегка туманный рассвет завораживает рыбалова, стоящего у водаёма с кружкой горячего кофе. В осенней сессии большие карпы становится менее осторожные и всё чаще рыбаловы устанавливают новые рекорды. Эти выходные мы провели в большой компании у одного из красивейших озер Литвы. Осматревшись в секторе, стратегию на пятничный вечер мы выбрали - минимум шума .Водаём нам знаком, поэтому решенно без предворительного маркирования установить две атропы на разной дистанции и закормить с лодки. Второй закорм и завоз удочек произвели в субботу утром. Была завезенна смесь из двух вариантов бойлов ( креветка с матылём и красная рыба с икрой производства Алех байтс ) а также люпин и конопля , на этом водаёме решенно было пелец не использовать. Первая поклёвка и карп в 7,5кг был спойман уже к полудню. Уже к вечеру с двух секторов были взвешаны и отпущены четыре карпа. Ночь на субботу была неспокойная , паровозы будили не только нас с соседями из сектора напротив, но и всех отдыхающих у озера . Доминикас с Гедрюсом с утра уже имели пять поклёвок, мы же только видили выходы карпа около отроп. С утра дополнительно закормив двумя килограммами бойлов и перебросили удочки. Стали ждать. Не прошло и часа, и карп 8,6кг оторвал меня от утреннего кофе, в тоже время слышали голоса с сектора напротив , Гинтарас и Доминикас стояли вдвоём с удочками в воде а их друг с подсачиком и в итоге два карпа 9,100кг и 8,300кг с одним подсаком были успешно доставлены на мат. Как рассказал нам Гедрюс, выбежал он из палатки на слабый пик, а увидел что у второй удочки в катушке уже лески не осталось Вечером мы с гостями готовили рёбрышки с овощами и море пива было всем по душе. Стемнело, в приятной беседе раздался звук пейджера и все соскочили с мест , и вот он красавец , золотистый , чешуистый 10,200кг был посажен в мешок для дневной фотосессии . Ближе к полуночи вкусно отужинав и выпив с десятак пива все разошлись по палаткам. Как окозалось, с утра у нас в мешках было уже два карпа и коллега Александр долго смеясь рассказал нам , что он долго будил нас, садился на стул с удочкой и трёс всех подряд , но так и пришлось ему одному доставать красавца на 8кг. Воскресный солнечный день радовал нас теплом, отъезд был запланирован на 15 часов . И вот в процессе упаковки лагеря сигнализатор протрубил и без перерыва леска улетала в воду. Александр сражался с монстром и пытался любым способом подвести рыбу к берегу , карп шёл по дну и ни как не хотел идти к нам. Стоит заметить что при росте 1,97 и весе 135кг коллега выводил карпа 25минут .Оставалось последние 30метров и карп нам показался у поверхности . Разводы воды и размер хвоста нам сказал о том, что это будет биг фиш этой рыбалки . И вот сильнейший удар в удочку - ещё рывок лески, и крики с берега ............. Осень только начилась, и все ждут выходных для установления новых рекордов. Команда Тандем А желает всем хорошой погоды и бессоных осенних сессий.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
А ВЫ мэтры карпфишинга ,почему вас в этом году НА Адамово нет ни кого? Ведь там тоже есть очень большие трофеи и карпов и амуров! Подмигивающий А на 22 команды и на сто часов соревов на Адамовом рыбы хватит  или вы думаете что одного карпа можно накалывать по 10 раз на день  .Для этого и существуют такие водоемы как оз.Навое и Черница это в Белорусии .А на Адамовом озере это совсем другая рыбалка.Да и чего объяснять вы сами все прекрасно понимаете.НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
Я не думаю что там всего пару карпов! И в том смысл что поймают лучшие! А что на сеньковчине нет трофеев? Мне с руссфишинга идут приглашения на чемпионаты ,но они тоже проходят на водоемах где куча рыбы!(да еще очень далеко) А класс когда ты один со всех. сможеш споймать свою рыбёху ,а остальные будут по нулям.Вот это будет настоящий КЛАСС! 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
поддержу немного эту тему одним вопросом - а на Юбилейном вроде бы тоже карп есть и довольно хороший ,кто нибудь в этом сезоне там ловил?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
на Адамовом Ночью ловить нельзя - успеешь только рыбу покормить. Кроме того, я за полсуток не "накуриваюсь". Заезжать нельзя - у меня "барахло" еле в машину влазит. Да и рыбы там - кот наплакал. Хотя, при желании, хозяева могли бы сделать хороший спортивный водоем. Команда Тандем А Приветствую вас Александр на белорусском "кусочке" всемирной паутины. Отличный отчет, так и слышится ваш прибалтийский актцент. Когда ваши бойлы можно будет купить в Беларуси?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Господа,судя по отчетам,нас в Гродно (карпятников) не так уж и мало.Так может давайте устроим турнир-СТАЛКЕР на 2 суток .Выберем место проведения,договоримся о оплате,скинемся денежкой на призы и подарки,проведем по всем провилам F.I.P.S.e.d. и покажем кто на что гаразд.А то Сеньковщина,Полонка,Юбилейка и тд.и т.п.Вот только мне интересно сколько карпятников согласится просто так отпустить рыбу в родную стихию.Больше чем уверен,что половина просто откажется от такого удовольствия. Интересно услышать мнение остальных.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Господа,судя по отчетам,нас в Гродно (карпятников) не так уж и мало.Так может давайте устроим турнир-СТАЛКЕР на 2 суток .Выберем место проведения,договоримся о оплате,скинемся денежкой на призы и подарки,проведем по всем провилам F.I.P.S.e.d. и покажем кто на что гаразд.А то Сеньковщина,Полонка,Юбилейка и тд.и т.п.Вот только мне интересно сколько карпятников согласится просто так отпустить рыбу в родную стихию.Больше чем уверен,что половина просто откажется от такого удовольствия. Интересно услышать мнение остальных.
Зачем сразу турнир? Можно просто собраться Порыбалить. Познакомиться. Отпускают Да действительно мало.! У нас в Лиде Я наверное один  Из карпятников кто карпа берет Для ШЕФа ,мама и т.д. Или просто словит этак 5--ок. Ну да хватит в морозильник не влезет. Так почти ВСЕ.  У нас и снастей хороших то не купить.
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Зачем сразу турнир? Так интрига появиться и каждому будет интерес испытать себя. У нас и снастей хороших то не купить Следи за веткой ( на карпфишинге ) куплю продам и за зиму собереш себе все о чем мечтаешь
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Зачем сразу турнир? Так интрига появиться и каждому будет интерес испытать себя. У нас и снастей хороших то не купить Следи за веткой ( на карпфишинге ) куплю продам и за зиму собереш себе все о чем мечтаешь Ты у них цены видел? С англии я заказывал в 2 раза дешевле ,чем у нас б.у 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
давайте устроим турнир-СТАЛКЕР на 2 суток Мне тоже кажется, что для начала надо собраться на рыбалке и крепко выпить. Познакомиться как следует. Это сообщество единомышленников должно стать центром притяжения для всех желающих. А там и до карпового клуба рукой подать. Я стар и ленив для соревнований, кто-то будет стесняться своих некрутых снастей - боюсь загубим дело если начнем с соревнований. IMHO, однако. Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 12:50:57
Говорят в Борисове десять команд. То же может быть и у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Ты у них цены видел? С англии я заказывал в 2 раза дешевле ,чем у нас б.у Смеющийся Конечно видел и лично сам покупал.По сей день доволен .И не надо делать из мухи слона,лично сам ездил в Голландию и знаю их цены.У Федора из Минска ( ДАЙВА ) цены вкуснее чем в Англии. Но это решать вам ,а лично мне ничего не надо.Я хотел всего лишь подсказать.
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
кто-то будет стесняться своих некрутых снастей - боюсь загубим дело если начнем с соревнований. IMHO, однако. Трофеев ловят и на удочки за 5 баксов 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Мне тоже кажется, что для начала надо собраться на рыбалке и крепко выпить. Весной собирались организовать Турнир-Встречу но Новом.......А воз и ныне там.А про снасти зря так,я сам начинал с Конгера и Румпола и ловил не хуже чем на Торнадо и мне не было стыдно за свои снасти так как все знают что у нас продают в магазинах.Наоборот будет возможность подержать в руках удилища,потрясти,побросать может у кого то и мысли развеятся о той или иной фирме производителе.У каждого ведь оборудование все разное,чем не вариант присмотреть то, что ляжет в руку.А как собраться иначе ,вариантов много, я всего лишь предложил один из них.А в данное время еду на рыбалку,приеду отпишу.Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
кто-то будет стесняться своих некрутых снастей - боюсь загубим дело если начнем с соревнований. IMHO, однако. Трофеев ловят и на удочки за 5 баксов  полностью поддерживаю,вся моя снасть до ледкора за 131 руб. 50 коп.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Всем привет с Навого. Вытащили 3 сектор, идет подготовка, Будем на связи. Дождя нет, штиль и тепло.
Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 22:30:17 ViVa Carp
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
кто-то будет стесняться своих некрутых снастей - боюсь загубим дело если начнем с соревнований. IMHO, однако. Трофеев ловят и на удочки за 5 баксов  Согласен, рыбу ловят не удочки. Мне, вообще, фиолетово какие у кого снасти. Лишь бы человек был хороший. Соберемся вместе, закинем удочки, а элемент соревновательности неизбежно будет присутствовать. Вадим, как вы оцениваете сектор? Будем болеть за вас. Ведите on-line трансляцию.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Сектор неплохой, на прошлых соревнованиях "Максима" 2-ым местом закончила. Ветер в спину  , давление низкое. С утра не маркерились, но скоро похоже придется. По озеру тихо.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Ни хвоста!!! Дерзайте 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
на прошлых соревнованиях "Максима" 2-ым местом закончила Вадим, если я не ошибаюсь ( судя по карте секторов) ваш сектор левее сектора Максимы. Ваш - бывший шестой, у Максимы был 5-й. Но дело в данном случае не в секторе. Гена Лю (Максима) почти никогда спод с рук не выпускал, кормился как робот. Внимательно смотрите за соседями, в первую очередь на дистанцию на которой они будут маркериться и кормить, существует вероятность "отрезать" вас от рыбы. Ни хвоста не чешуи, ребятя! Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 10:44:27
Мне, вообще, фиолетово какие у кого снасти. Лишь бы человек был хороший. Соберемся вместе, закинем удочки, а элемент соревновательности неизбежно будет присутствовать. Похоже пора переходить к конкретике. Где, когда и как надолго ?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 10:44:27 от Andrei_L »
|
|
|
|
|
vaka82
|
Nano baits 6500
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Черт, это-ж брестская команда Нано-бэйтс поймала рыбу. А я тоже подумал, что наши поймали на бойлы Nano Baits. Все еще только начинается.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 13:56:29 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Да, Нано Байтс - хорошие ребята, и сектор у них классный ) Viva Carp - ждем результата. Не расслобляйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Сход Амура над подсаком в районе 8кг, обрыв повадка  Добавлено: [time]Срд 18 Сен 2013 19:13:57[/time]
Закормились спомбом, ждем ночных гостей. На озере ливень. За весь день одна поклевка и досадный сход Амура. Много работаем, руки отваливаются.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 20:17:43 от vaka82 »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
За весь день одна поклевка и досадный сход Амура. Много работаем, руки отваливаются. Ну повесили пирсинг на амура - ничего страшного, на то он и "Гламур". А что руки отваливаются - так скоро втянетесь. Неспокойной вам ночи.!
|
|
|
|
|
|
|
vaka
Молодой Гродненец
|
ViVa carp!!! Веселой ночки! Клевого клева и неподъемного, в сумме, улова.
|
|
|
|
|
|
|
|