Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Сора
Молодой Гродненец
Выйграл в Лотерее Бонус Плюс- 5.000.000
|
На Немане..сегодня с 7-13.00 словил 8 карпов..самый крупный 900 грамм и остальные поменьше..про другую рыбу не говорю..но на фидер на лещевую приманку Traper (лещ) желтый и красный..+ Rs (плотва) - весь улов на опарыш (пучок из 5 -7 штук)...Так что рыба есть..жаль что фото не получаеться выложить..
|
|
|
|
|
|
|
|
Сора
Молодой Гродненец
Выйграл в Лотерее Бонус Плюс- 5.000.000
|
словил 8 карпов КАРПИКОВ!!!  Добавлено: 22 Сентябрь 2013, 17:03:47
самый крупный 900 грамм и остальные поменьше Здесь такими не удивиш!!!  .......вот так и обламывают )))я просто хотел сказать что клюет..а размер это согласен..куда мне до "ТиТаНоВ"..я и от такого улова доволен ))
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Уважаемый Сора , дело в том что Вы ловили фидером и нацелены были на леща, а карпики, это так, прилов.  Тут собрались ребята которые целенаправленно ловят карпа. Прикармливая его сутками (в ожидании нескольких поклёвок) и десятками килограмм вкуснятины. Поэтом мы со своими килограмм +/- двести грамм выглядим просто смешно. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Озерский
|
Здесь такими не удивиш!!! зато ловил не на водохранилище а на далёком нижнем Немане. да и такие рыбёхи на пикерок я думаю немало удовольствия доставили 
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
serge77761
|
да и такие рыбёхи на пикерок я думаю немало удовольствия доставили А какое удовольствие когда знаеш что у тебя на крючке несколько килограммммммм  Ради такого и вхолодную воду лезиш(в одежде)  когда заводит в кусты!
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Ребятки, поимка карпа- это совсем не карпфишинг . К сожалению у нас разные интересы и цели!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Меньше 3-4 кг называются тузиками. Ребятки, поимка карпа- это совсем не карпфишинг . К сожалению у нас разные интересы и цели!
Безусловно ты прав. Каждый раз, когда читаю, как ловят этих карпиков в водохранилище, сердце кровью обливается. Одна надежда, что всех не переловят. На Немане..сегодня с 7-13.00 словил 8 карпов..самый крупный 900 грамм и остальные поменьше..про другую рыбу не говорю..но на фидер на лещевую приманку Traper (лещ) желтый и красный..+ Rs (плотва) - весь улов на опарыш (пучок из 5 -7 штук)...Так что рыба есть..жаль что фото не получаеться выложить..
Присоединяйтесь, Copa, и в следующий раз напишете, как отпускали карпиков по 9 кг.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Сидим с Сашей на Луцкавлянах. Пока ничего выдающегося. Ночью - сильный ветер - ноль поклевок. На рассвете три поклевки - все в берег. Одного 2,5 кг вынял.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
"Дельфины" привет  Ну как отловились??
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Привет.6130 и 2 260 и какие то зародышы голодные,на вскидку 300гр.Я уехал раньше, а Андрей остался,думаю поливает.Может позже отпишет.
Добавлено: 23 Сентябрь 2013, 20:29:10
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 20:29:10 от Aleks 69 »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Привет.6130 и 2 260 и какие то зародышы голодные,на вскидку 300гр.Я уехал раньше, а Андрей остался,думаю поливает.Может позже отпишет.
Добавлено: 23 Сентябрь 2013, 19:29:10
На что словили, чем прикармливали?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Вернулся и я с Луцкавлян. Блин жаль что кончилось лето ((((. Холодно однако. Словил 7 "зачетных" рыб. Вес примерно 2,5 - 3 кг., один может 4. Кормил мясными бойлами + вареная кукуруза + конопля + пропитанный кукурузным сиропом комбикорм, добавлял Robin Red. Ловил на мясо с перцем в разных комбинациях, насадка 1-2 см от дна. Что интересно - за две ночи ни одной поклевки. Вся рыба поймана утром и днем.Тоже и у соседей. Паравозит редко, чаще поклевки в берег с опусканием свингера, хотя каждая вторая такая поклевка - 200-300 гр карпик на крючке. Насадка 16-18 мм, крючок №4, как он садиться просто поражаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
ловят тут мальков до 10 кг 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 23:30:15 от fill4432 »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Самые спортивные карпы, по моему, килограмм 7-8. Когда доставал на 13 и 15, даже не подумал бы, что трофей. А этот 120-килограммовый - ваще тюфяк  . Друзья, как думаете, стоит еще съездить в Луцковляны?
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Саша,конечно, стоит. А Ивье рвануть не желаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша,конечно, стоит. А Ивье рвануть не желаешь?
Можно. Но надо сначала позвонить начальнику, а вдруг нельзя. Waiera 413js, подскажите, как там обстановка? Когда ездили второй раз, легко ли получили разрешение?
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Теперь холодно Я сам жду потепления. Надумаетесь звоните может и я с вами сгоняю. А так да второй раз , трудностей не было. У них аренда до 1 октября. Мой мтс 5813969
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я собираюсь выехать в пятницу часа в четыре дня, вернуться - в воскресенье утром. Как вы?
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Возможно я созрею
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
доброго времени суток,товарищи карполовы! может кто нибудь знает где или у кого можно купить опарыша в большом количестве, для прикорма . заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Таки выбор пал на Луцковляны. Их, кстати, с понедельника закрывают. Инспекция по охране природных ресурсов подсуетилась. Нарушают, видите-ли, арендаторы условия договора. Взяли озеро для рыбоводства, а практикуют платное рыболовство. Молодец начальник инспекции, бдит. Только кому стало лучше? Лучше браконьеров бы ловили. Где около Гродно карпа можно половить, ответьте? О чем это я? Да, вспомнил, о рыбалке. Накатал дома бойлов со специями (пылящих, однако). Если сработают, напишу состав. Стою у будки охранника (около причала с лодками). Приехал поздно, закормиться почти не успел, забросил абы куда. Однако, по ходу, поимел две поклевки, одного карпа на 0,5 кг достал  . Начало обнадеживает, несмотря на сильный северный ветер. Очень холодно. P.S. Где купить опарыша в большом кол-ве знают, наверно, фидеристы.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Где около Гродно карпа можно половить, ответьте?
подскажу одно местечко, 70 км от гродно ,дорога на волковыск , за красносельском по правой стороне санаторий Пралеска там есть озерцо ,минимальный карп 5 кг а максимум наверно 12 мот больше,поеду туда на следующих выходных , в прошлом году в это время клевал на пучек опарыша +пва пакет в нем опарыш+бутер рыба. кстати ищу единомышленников на зарыбление этого водоема,правда оно в аренде у санатория ,но администрация им уже 3-ий год не занимается,зарастает по тихоньку ...жалко!
|
|
|
|
|
|
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
подскажу одно местечко, 70 км от гродно ,дорога на волковыск , за красносельском по правой стороне санаторий Пралеска там есть озерцо ,минимальный карп 5 кг а максимум наверно 12 мот больше,поеду туда на следующих выходных , в прошлом году в это время клевал на пучек опарыша +пва пакет в нем опарыш+бутер рыба.кстати ищу единомышленников на зарыбление этого водоема,правда оно в аренде у санатория ,но администрация им уже 3-ий год не занимается,зарастает по тихоньку ...жалко! Сразу обломаю, с сего года , а точнее с мая озеро для ловли ЗАПРЕЩЕНО. Там такие экземпляры есть позавидуют другие озера и карповики, одно радует что об этом озере мало кто знает и его охраняют и ловить не дают. Да и ничего там ничего не зарастает
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
saw,ну раз туда ни кого не пускают, ну и думай дальше так! каждый год ловлю , нет ни одного чистого окна, все заросло! откуда у тебя такая инфа не знаю!
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
В марте отдыхал там . Местные богрят со льда!!!! Начальство сетями балуется!! (С достоверных источников) Водоем хорошь но как всегда у НАС нет хозяина. Есть много у нас водоемов Но на них Нужны деньги $$$$$ Кто подпишется под это дело . Один Ефимыч с Нового ?
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
antovit
|
а красносельском по правой стороне санаторий Пралеска там есть озерцо ,минимальный карп 5 кг а максимум наверно 12 мот больше,по Добрый день! Во как оказывается  озеро в 5 км ,а мы с товарищами лупим по 50-70 км чтоб карпа найти  Никто неспорит что там есть трофеи,но их немного ,хотя у местного бомонда оно считается как бы линевым,говорят хорошие экземпляры вскакивают. Хотя -это так говорят ,я там неловлю,да и говорят то разрешают,то нет.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Старнные размшления. Как зарыблять водоем - если ты не хозяин или по крайней мере не хороший товарищь хозяина. То же самое, что воду решетом носить.
Добавлено: 28 Сентябрь 2013, 13:06:32 Вадим ! Ты там на carpfishing.by про поводок у Вани (Солнышко) спрашивал. У них поводок - комбинированный. Первая часть жесткая с флюрокарбона, вторая с мягкого поводочного материала. И тут куча вопросов - Какой флютокарбон ? Какой поводочный материал? Как и каким узлом их связать? Я как-то в свой выходной целый день провозился так толку и не добился. И еще. На узел между флюриком и мягкой части - одевается небольшой груз 0.5-2 гр. И снова куча вопросов.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2013, 13:06:32 от Andrei_L »
|
|
|
|
|
filkin
|
Старнные размшления. Как зарыблять водоем - если ты не хозяин или по крайней мере не хороший товарищь хозяина. То же самое, что воду решетом носить.
кстати у меня есть начальство в друзьях! со льда ни кто не богрит зимой ,по крайней мере за 3 года не разу не замечал !
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Первая часть жесткая с флюрокарбона, вторая с мягкого поводочного материала Это, случайно, не разновидность чод-рига? Если да, то может как и там две части поводка соединяются через специальный вертлюг с большим дополнительным кольцом. В таком варианте грузик посередине не нужен. Флюрик там диаметром 0.4 - 0.5. Завязать такой даже на металлическом кольце проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|