Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июнь 2025, 14:24:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 686213 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #511 : 30 Сентябрь 2013, 21:27:25 »

поеду на неман ,целенаправлен на карпа

Ловля карпа на реке - отдельная, очень интересная тема. Я, пока, читаю литературу. Будет здорово если поделитесь.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #512 : 30 Сентябрь 2013, 22:24:32 »

Aleks 69 ,частично согласен,не согласен только на "забираю все"(это я по себе сужу)
как по мне ,то карпфишинг это-спортивная ловля карпа со всякими тонкостями!

Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #513 : 30 Сентябрь 2013, 22:32:13 »

Я не гребу всех под одну гребенку.Но если вести ветку по интересам то лучше бы разделить,а там смотришь и народ подтянется.А вот эти то тонкости затягивают в пучину и главное чем дальше тем глубже.Это я уже о себе.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #514 : 30 Сентябрь 2013, 22:39:16 »

О! И у вас завёлся тролль! Фидер периодически то же переживает нападки "дубинщиков". Ну у вас это пружинщики и т.п. Для ловли карпа на поплавок существует тема поплавок. Карп иногда попадается и на спиннинг и на зимнюю блесну. Да и фидере есть "метод". Эта штучка ещё похлеще чистого карпфишинга. Но всё же ловля трофейного карпа это наука. И ветка стала оживать именно в этом направлении. А ещё месяц назад на водохранилище карпиков не мог поймать разве что ленивый. Ну что тут можно сказать? Багрильщики пытались доказать в спиннинговой ветке, что лучшая в мире блесна - 28гр кастмастер. На неё даже лещ "попадается". Петя в пассаже осенью, что бы не позорить спиннинг перестал их продавать. Вот и у вас. Да всё это ерунда. По-троллят по-троллят и перестанут.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #515 : 30 Сентябрь 2013, 23:03:02 »

Ребята, тема начиналась с ловли карпа. У нас любителей ловли карпа тысячи, а может и больше. Это каждый, кто когда-нибудь в жизни поймал килограммового, двух, трех карпика. Только "карпятником" один оставался два дня, пока руки тряслись, другой три, пока трофей снился, третий неделю, а потом карп не клевал Грустный и пошла плотва. И каждый из нас это отлично понимает, так как все мы прошли через это..
 И, Уважаемый, antovit, скажите где были эти тысячи "карпятников" когда начиналась тема??? Пара страниц форума висели три года! Вот это можете объяснить??? Поймите, что никогда вы не станете карпятником, не важно, пружина это или волос, или фидер, пока карп не станет другом. Только тогда нам становится интересно все о его жизни, абсолютно все. Тогда начинаются эти( для кого-то, наверное, скучные, занудливые) захватывающие темы. И, как по мне, они бесконечные, поскольку точно узнать повадки, мысли, и жизнь этой рыбы невозможно! В этом и вся красота "карпфишинга" , поэтому мы рады малейшему для нас открытию, которое удается протестировать, доказать и записать в свой дневник.
 По-моему это тема начала жить, или хотя бы сдвинулась с места, благодаря таким людям как: vitok80, роскошный дядя лось, доктор Алекс, алекс69, Andrey_L, rwbak, goliaf, waiera 413js, евгений(piton83) ....и другие(простите кого забыл). Поймите, что не смысл нам поделиться между собой, обижаться, доказывать, "обламывать"  и всякие другие пакости, а изучать, любить и ценить жизнь этого прекрасного существа под названием"карп".  Очень здорово что нас становится все больше здесь, мы становимся сильнее и опытнее, и очень не хотелось бы чтобы эта, здраво развивающаяся тема, засорялась.
 Думаю, если мы дальше будем развиваться в таком темпе, в скором времени мы сможем организовать свой карповый клуб, чего очень хотелось бы Улыбка.
 Наш принцип: ПОЙМАЛ-ОТПУСТИЛ!!!!! А все остальное само придет, даже не стоит заморачиваться Подмигивающий
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 08:54:51 от vaka82 » Записан
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 30 Сентябрь 2013, 23:04:15 »

Специально все начало форума прочел. Все к тому и идет - эта ветка про Карпфишинг. Тем она и  интересна.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #517 : 30 Сентябрь 2013, 23:07:54 »

vaka82 , крепко жму руку! +

vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #518 : 30 Сентябрь 2013, 23:09:52 »

Взаимно fill Улыбка
Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #519 : 30 Сентябрь 2013, 23:12:21 »

Молодца.Один отрубил за всех.Ток чото не пойму куда мой пост пропал.Непонимающий
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #520 : 30 Сентябрь 2013, 23:15:01 »

Я тоже твою ссыллочку словить не успел
antovit
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #521 : 01 Октябрь 2013, 02:49:27 »

Ребята, тема начиналась с ловли карпа.

Как раз тот момент когда жалеешь ,что вставляешь строчку................
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #522 : 01 Октябрь 2013, 06:12:08 »

Vaka82, молодец, подписываюсь под каждым словом. В этой ветке должны описываться любые способы ловли карпа ("метод", кстати, тоже), позволяющие реализовать принцип: поймал и живым-здоровым отпустил (даже если кто и съест тайком какого-нибудь "тузика").

Добавлено: 01 Октябрь 2013, 06:15:40
Может действительно тему переименовать в Карпфишинг? По крайней мере троллям будет труднее троллить.

Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #523 : 01 Октябрь 2013, 09:04:59 »

В этой ветке должны описываться любые способы ловли карпа ("метод", кстати, тоже), позволяющие реализовать принцип: поймал и живым-здоровым отпустил
Я наверно чего то не понимаю или лыжи не едут.Любой способ ловли....Пружины на 8 крючков,метод с 4 поводками,при любом из этих мантажей при обрыве карп погибнет.Так какое бережное отношение.Фото за жабры,в полный рост,взвешивание без мата,без слима и тому подобное.Алекс может не стоит делать КАРПФИШИНГ ГРОДНО БУ.
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #524 : 01 Октябрь 2013, 09:12:08 »

Саша, непонятка произошла:Любые способы ловли, позволяющие реализовать принцип ПОЙМАЛ-ОТПУСТИЛ!
Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #525 : 01 Октябрь 2013, 09:51:01 »

Любые способы ловли, позволяющие реализовать принцип ПОЙМАЛ-ОТПУСТИЛ!
Обоснуй мне эти способы.Если идет разговор о бережном отношении к карпу,то какие такие способы есть еще.Или ты хочешь сказать что у каждого есть мешки для хранения рыбы,мат,слим,подсак карповый,клиник .Даю голову на отсечение,половина даже не знает о чем это мы пишем.Если мы поддерживаем метод Англичан так давайте не будем мудрить и заморачиваться на других методах поимки.Если я ловлю только на бойли,то кашу я не ставлю.Меняю только монтаж:Инлайн,вертолет, или обычный.Да ладно о чем это я.НХНЧ
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #526 : 01 Октябрь 2013, 10:15:44 »

доброго времени суток! друзья ,извините что заварил эту кашу(или как некоторые утверждают-затролил),но просто я хотел выяснить суть данной темы и смотря на это все думаю что дебаты будут продолжатся , если не переименуем тему в КАРПФИШИНГ с измененной шапкой и желательно чтобы шапка была на каждой страннице,тогда я вообще молчать буду. мне нравится карпфишинг и я в этом году хотел этим делом серьезно заняться, но не получилось ,думаю на следующий год постепенно прикуплю снастей и обязательно мат .
так ,что я ЗА карпфининг.
ура товарищи!!!

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #527 : 01 Октябрь 2013, 10:22:32 »

Поймал-отпустил - важный но не единственный принцып в Карпфишинге. Безопасная снасть - не менее важна и мелочей тут быть не может. Все составляющие части (от удочки до крючка) должны позволять реализовывать и этот принцип. Сколько раз приходилось слышать от рыбаков про обрыв снасти при вываживании? Сколько раз наблюдал улетающую вдаль пружину с обрывом основной лески? А уплывающие удилища? (Удочку конечно жаль, но ведь и карпу несладко). Классика - она на то и классика, чего тут мудрить. А просторов для творчества и так выше крыши.
И еще один аспект. Хорошие снасти, правильная прикормка, подобранная насадка, точный заброс позволяют подобрать "ключик" к конкретному водоему. Это как дать оружие  в ненадежные руки. Тут без принципа поймал-отпусти просто никак. Может быть по этому на нашем и на других белорусских форумах карпятники так неохотно делятся опытом.
Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #528 : 01 Октябрь 2013, 10:23:32 »

тогда я вообще молчать буду
Молчать не надо,что интересует пиши чем можем, тем поможем.Главное что бы по теме.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #529 : 01 Октябрь 2013, 10:33:41 »

Во напали. Может неудачно сформулировал, поправьте.
Я имел ввиду Методную кормушку. В ней безопасный монтаж, при обрыве кормушка (читай грузило) слетает, карп уходит только с поводком. Кукуруза на крючке - тоже вариант. Мы этого не делаем, нижем на волос, но кто мешает еще и на крючок одеть - от этого рыба не пострадает. Бойлы, даже, можно на крючок надевать.
Пружина - это не карпфишинг, это - браконьерство.
Остальному (мат, клиник, подсак и т.д.) еще долго придется учить население.
Давайте сформулируем "шапку" темы вместе.

Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 01 Октябрь 2013, 10:49:15 »

Я имел ввиду Методную кормушку. В ней безопасный монтаж, при обрыве кормушка (читай грузило) слетает, карп уходит только с поводком. Кукуруза на крючке - тоже вариант. Мы этого не делаем, нижем на волос, но кто мешает еще и на крючок одеть - от этого рыба не пострадает. Бойлы, даже, можно на крючок надевать.
Но кто правильно делает монтаж?Кто купит леску за 80 бачей,кто купит шок 8 брайт 300м.-80 бачей.А вариант кука на крючке это на спортивно.А бойли на крючок одевать это какНепонимающийЕсть в продаже мини бойли они с веревкой но и они на крючок не цепляются,а за эту веревку.Откройте  Carpfishing.by и почитайте посты.Где хоть один написан...я ловил на куку или в проводку или исользовал метод.Все ловят только на бойли.
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #531 : 01 Октябрь 2013, 11:00:55 »

Ты сильно ошибаешся, утверждая о безапасности рыбы, при наживке на крючке. Это недопустимо! Крючок должен быть голым всегда, чтобы рыба вовремя могла его почувствовать и удирать! Иначе она заглотит его, что в большенстве случаев заканчивается трагически. Я не понимаю как ты такую глупость мог выдумать и выложить на обсуждения Злой

Добавлено: [time]Tue Oct  1 10:13:40 2013[/time]
Правильно смонтированный поводок с волосом гарантирует засечку рыбы за нижнюю губу, что обеспечивает для рыбы максимальную безопасность. Только для етого был придуман волос что и стало в основе Карпфишинга
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 11:16:44 от vaka82 » Записан
Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #532 : 01 Октябрь 2013, 11:18:12 »

Я не понимаю как ты такую глупость мог выдумать и выложить на обсуждения Злой
Это о комНепонимающий
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #533 : 01 Октябрь 2013, 11:21:44 »

Простите за грубость, о Доке. Саня, разве я не прав?
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #534 : 01 Октябрь 2013, 11:24:39 »

Это обо мне.
Посыпаю голову пеплом. Все, что сказано выше, прошу считать недействительным.

Добавлено: 01 Октябрь 2013, 11:26:42
Скажите честно, ведь не знали, что в Методе безопасный монтаж? Улыбка

Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #535 : 01 Октябрь 2013, 11:35:42 »

Док.Давайте без обид.Я сужу посебе.Если чего то не знаю,то ковыряю сайты и узнаю.Почему и пошел этот спор.На Carpfishing.by попал бы в бан на определенное время как когда то Соколов и тогда что?Ни темы не создаш ни ответиш ни на один пост.Главное осознать и понять то, что вы и поняли.5 баллов.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #536 : 01 Октябрь 2013, 11:46:54 »

Никогда не обижаюсь на конструктивную критику.
Но, чтобы наши мыслеизвержения не ушли в песок, надо, таки, сформулировать "шапку" темы. И с названием хорошо бы определиться. Может кто возьмется?

Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #537 : 01 Октябрь 2013, 11:55:19 »

Может кто возьмется?
Кто его знает?По мне не теория,мне практика.Я зарегистрирован на многих сайтах от них черпаю интересующую меня информацию,потом все это эксперементирую и записываю.МОЖЕТ ЛУТШЕ СОБРАТЬСЯ где нибудь и обсудить что да как,а то отрывает от работы эта писанина.Смотришь и создадим клуб по интересам.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #538 : 01 Октябрь 2013, 11:57:33 »

А как вам, други моя, вот такое определение карпфишинга с сайта carper.su (уважаемый, между прочим, ресурс)
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1582

КАРПФИШИНГ
 - это НЕ волосяной монтаж и ловля на бойлы,
 - это НЕ ловля карпа по принципу: поймал-отпустил;
 - это НЕ соревнования по скоростной ловле от полутора килограмм…

КАРПФИШИНГ – это вдумчивая и целенаправленная ловля трофейного карпа современными методами и снастями, - и только!

Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #539 : 01 Октябрь 2013, 12:24:23 »

КАРПФИШИНГ
 - это НЕ волосяной монтаж и ловля на бойлы,
 - это НЕ ловля карпа по принципу: поймал-отпустил;
Приедь на Навое и скажи это Паше.Узнаешь все о чем даже не слышал.
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 01 Октябрь 2013, 12:32:32 »

Может сайт и уважаемый, но значение "карпфишинга" ошибочное. Может какие-то обьяснения к этому там имеются?
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт