Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Вадим.Пусть там пишут что хотят,а мы будем поступать так надо и так как поступают у нас.Я только что отметил про Навое.Не на на Навом,не на Илгисе,не на Чернице свои правила и методы не вставишь,нет конечно вставишь,но только себе в одно место.Есть правила или закон или принцип-поддерживай.Не нравиться-сиди дома или лови плотву.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Современные методы и снасти бывают даже очень брутальны. Или я чего-то не понимаю? Я, наверное, пас.. Современные-это и электро методы, и подводные ружья и многое похлеще.. До чего же мы доходим, Господа?
Добавлено: 01 Октябрь 2013, 12:44:43 А волос и "поймал-отпустил" это значит не карпфишинг!
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вдумчивая и целенаправленная ловля трофейного карпа - красиво звучит и философски точно. Добавлено: 01 Октябрь 2013, 11:50:40
Паша (Павел Ефимович) позволил Алексею Якубовичу (Лосю) ловить на Метод на Навом. Так, что не все такие консерваторы, как вы. Добавлено: 01 Октябрь 2013, 12:57:37
Ладно, потроллил и хватит  Вечером попробую написать что-нибудь более приближенное к нашим реалиям. Поредактируем вместе, если не возражаете.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
ловить на Метод на Навом. Че то я не догоняю.Прочитай про шок лидеры,Паша хочет их запретить и по разговорам многое изменить.А тут на лови.КЛАСС.Берем сосули и поедем ловить Муху.Паша кеды за икону закинет. Добавлено: [time]Tue Oct 1 12:02:06 2013[/time]
Хотя прошу прощения метод с одним крючком ДА.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 13:14:43 от Aleks 69 »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Вечером попробую написать что-нибудь более приближенное к нашим реалиям. Поредактируем вместе, если не возражаете. Правильно ближе к тексту. Док, пишите шапку темы, у вас получится. Мы поучавствуем, выскажемся и будет нам всем "счстье". Э как тема всех взбудоражила.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Напарник,а ты что против чегото.Сам слышал отношения Паши к рыбе.А поперло потаму как только туда практически и ездим.Был бы свой водоем,были бы и правила свои.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Название темы: карпфишинг.
Текст для «шапки»:
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. Здесь обсуждаются вопросы стратегии и тактики карпфишинга, карповые оснастки, прикормки и приманки, бойлостроение и карповая «химия», достоинства и недостатки орудий лова, вопросы, связанные с безопасностью рыбы и организацией быта рыболова. Здесь даются описания карповых водоемов, планируются совместные рыболовные сессии, ведутся репортажи с соревнований. Здесь описываются случаи из практики, приводятся фото трофеев, здесь делятся опытом и отвечают на вопросы новичков.
Изменяйте, дополняйте, переписывайте. От лишней философии ушел, чтобы все читалось однозначно. Многие вопросы перекрываются с другими темами (наши трофеи, спортивные мероприятия и т. д.), но учитывая малочисленность наших рядов и грандиозность декларируемых задач (создание карпового клуба и перевоспитание всех инакомыслящих), может быть уважаемый модератор закроет на это глаза.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 22:12:10 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
BETEР
|
Ребята, когда будет готов окончательный вариант - нажмите кнопку "Сообщить модератору" с пометкой "окончательный вариант", тогда сразу же поменяем название темы и шапку.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
vaka82
|
Респект Тебе Алекс, даже добавить нечего! Я полностью "ЗА"  Добавлено: 01 Октябрь 2013, 20:05:59
Это твое 100-е сообщение!!Должно прокатить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Правильно смонтированный поводок с волосом гарантирует засечку рыбы за нижнюю губу, что обеспечивает для рыбы максимальную безопасность. Только для етого был придуман волос что и стало в основе Карпфишинга Извините, что вмешиваюсь, однако написанное совершенно не соответствует действительности. Волос рассчитан на принцип питания карпа. Подхватывать со дна то, что "наверно" годиться в пищу. Ненужное выплёвывать или выпускать ч\з жабры. Захватывая бойл и натыкаясь на крючок он это всё выплёвывает......и оказывается на крючке. А вот крючок, конкретно в насадке, он чувствует "за версту". И чем крупнее карп тем более невероятно дождаться его поклёвки на стандартно оснащённый крючок. Думаю. что тот кто придумал это совсем не думал о безопасности рыбы. А вот наблюдательностью явно не был обижен. А "метод" может быть оснащён по разному. Но для трофея......только карпфишинговые варианты. И всё же это фидер. Т.к. всё равно оснащён кормушкой. Извиняюсь, может и не прав.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
vaka82
|
"Правильно смонтированный поводок с волосом гарантирует засечку рыбы за нижнюю губу, что обеспечивает для рыбы максимальную безопасность" На сто процентов уверен за свои слова  , и не совсем понял о чем вы А наживка на крючке, как писал выше, очень часто заглатывается. Я пытался доказать, что есть максимально безопасно для рыбы. А не то что он проще либо смелей поднимет со дна. То что только для безопасности придуман волос, я не прав, но в суме этот способ и стал самым безопасным
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
я 100% за такую шапку!!! можно я буду с вами как новичок в карпфишинге ?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вы правы. Волос придумали, заметив, что карп осторожнее берет насадку на крючке. Меньшая травматизация была следствием. Карп засекался при выплевывании насадки, а не при проглатывании и подсечке. Впрочем, могу тоже ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Алекс, совершенно верно. Но насадку на волосе карп никогда не заглачивает. Почему?  потому что все наши насадочные вкуснятины он все время выплевывает?  Причем всегда!! Я думаю, что выплевывает только в случае укола кручком (почему крючки должны быть очень острыми)
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
и еще я тут подумал ,поставив себя на место трофейного карпа- плыву себе спокойно,ем всякую гадость ,всегда зверский аппетит и тут запахло такой вкуснятиной , я быстро поплыл по запаху,ура нашел ,что то лежит на дне,дай попробую ,ооо... вкусно то как , а это что такое лежит кругленькое ...? ,дайка попробую... и опа ...как больно,что то проткнула мне губу и тянет меня ... я упираюсь что есть мочи, пульс 140... 160...200... ,Господи что происходит а как больно.... и тут я на воздухе ,дышать нечем какое то существо меня подымает...фоткается что ли?...вытаскивает крючок из губы,ложит на мат ...взвешивает что ли....? Господи наверно я умру ... нет вроде опускает в воду... ну все я обратно дома ! 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
можно я буду с вами как новичок в карпфишинге Можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
С вашего позволения.........Карп совершает два действия. Взял(проба) - выплюнул - понравившееся повторно взял(сЪел). Т.е. в случае волосяной оснастки он попался на первом ходе. А в случае наживки только на втором. Отсюда и большое количество мелкокарпа вылавливаемого в первые годы жизни. Он просто ест всё подряд. Т.к. на второе движение просто на хватит времени. Сородичи сожрут. А приобретая размер......теряет конкуренцию на кормовом столе.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Но насадку на волосе карп никогда не заглачивает Мне кажется, здесь большое значение имеет короткий поводок. Перед тем, как проглотить наживку, карп принимает горизонтальное положение (или пытается это сделать), при этом крючок поворачивается жалом вниз и накалывает губу. Далее - паровоз. Добавлено: 01 Октябрь 2013, 22:00:55
и еще я тут подумал ,поставив себя на место трофейного карпа- плыву себе спокойно,ем всякую гадость ,всегда зверский аппетит и тут запахло такой вкуснятиной , я быстро поплыл по запаху,ура нашел ,что то лежит на дне,дай попробую ,ооо... вкусно то как , а это что такое лежит кругленькое ...? ,дайка попробую... и опа ...как больно,что то проткнула мне губу и тянет меня ... я упираюсь что есть мочи, пульс 140... 160...200... ,Господи что происходит а как больно.... и тут я на воздухе ,дышать нечем какое то существо меня подымает...фоткается что ли?...вытаскивает крючок из губы,ложит на мат ...взвешивает что ли....? Господи наверно я умру ... нет вроде опускает в воду... ну все я обратно дома !  Поток угасающего сознания карпа.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
ладно больше спорить не буду, может я и не прав. таких точносте на 100 я точно о карпе не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Коротки поводок или волос?? Поводок. Андрей (Карпуша) на Чернице пользовал поводок длиной 10 см. Попробуй проглоти с таким наживку.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
понял о чем ты, действительно, а я как -то никогда не задумывался. В етом наверное и плюс короткого поводка на твердом дне, и самоподсечка более надежная
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Нажмите кнопку кто-нибудь другой. Мне не позволено - "вы не можете сообщать модератору о своих сообщениях".
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Алекс, так что с темой?? Думаю можно жать или подождем еще кого-то? Добавлено: 01 Октябрь 2013, 22:27:00
ребята, я нажал, должны поменять 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Взял(проба) - выплюнул - понравившееся повторно взял(сЪел). Т.е. в случае волосяной оснастки он попался на первом ходе. Юрий, вам пора в карпфишинг, только учтите, - оттуда не возвращаются.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Поток угасающего сознания карпа. [/quote] да это я так ,не судите строго. просто какой бы не гуманным был способ ловли карпа ему все равно больно. это всего лишь мое мнение 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Кому интересно могу дать скачать все серии Корда,о подводной ловле карпа.Очень много текста который гласит не о чем.Чуть чуть разьясню про поводки.Длинна поводка варьируется от и до,но с чем это связано.Есть такое понятие:активный и пассивный .Так вот для активного одно,а для пассивного другое.Ну и не упустим глубина ила, или же это каменистое дно,растительность и т.д. и т.п..Вот всем этим догадкам и есть такая приспособа как маркер. Умение читать дно это та же наука.Потом а само подсечке...Груз от и до (в унциях) в савокупности с леской играет роль.Груз тяжелее быстрее засечет рыбу чем легкий.Растяжимость лески с дальностью заброса...Использование пены ПВА для каких целей...После заброса выдергивается ли груз из ила или нет...Притормаживание лески при достижении энного расстояния до водной глади...Если взять хотя бы часть этого за основу,то и понятие длинна поводка сама по себе придет в голову.Маленький пример по пошлому году...Сеньковщина,примерно это время.Поклевки на длине поводка 1100 мм.Смешно не так ли,но это факт-объяснение этому,чистая и прозрачная вода короткий волос и монтаж в куче.Шорох, страх и прочее настораживает подводного лиса,а монтаж лежит где то далеко и страх прошел.Короче это целая поэма,описать все тонкости в компе чернила не хватит.Все дается не легко,но длительные эксперименты и тренировки дают результат.НХНЧ.
Добавлено: 01 Октябрь 2013, 23:04:46 И чуток пропустил.Если использовать правильную тактику поимки трафея,то это не закорм и тут же заброс палок.А кормление на протяжении энного времени,дать понять рыбе что опасности нет и только тогда заброс.Это вскольз ....
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Юрий, вам пора в карпфишинг, только учтите, - оттуда не возвращаются. Спасибо. Я из бывших карпятников - пружинщиков. Даже наверно из первой десятки начавших. Читаю раздел с огромным удовольствием. Отношение в карпфишинг к рыбе, не как к мясу, а как к сопернику. Вот факт которому надо учиться всем. Пусть без спец снаряги. Сам факт наличие принципа "поймал-отпусти" как базового. МОЛОДЦЫ. А учитывая что впереди ЧМ по фидеру в ЮАР именно на карповнике.......И нам с Лёшей выпала честь представлять там нашу страну.......Правда некоторые в роли запасного....
|
|
|
|
|
|
|
|