Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
На Кутовщине пробыл 5 ночей Трудовая рыбалка. Упорство достойное уважения. Добавлено: 09 Сентябрь 2013, 21:53:23
Ричворд хорош для старта Я тоже читал, что бойлы Ричворт имеют низкую питательную ценность. Вкус - да, аромат - да, но никогда ими не прикармливал, использовал только как наживку.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
использовал только как наживку Поп апы в теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
torpeda
Гродненец
Нас мало, но мы в тельняшках
|
Да,цены вкусные.И хотелось бы кое что купить,но увы как....?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Да,цены вкусные.И хотелось бы кое что купить,но увы как....? Заправляем буса,платим страховку и вперед.
|
|
|
|
|
|
|
IRON GAME
|
Да,цены вкусные.И хотелось бы кое что купить,но увы как....? да на форуме много народа (посмотрите в соответствующей ветке), которые с радостью и не дорого помогут если заказать, например, через http://targowy.pl, то ещё и 23% ВАТ заберёте
|
|
|
|
|
|
|
|
IRON GAME
|
Так то оно так,а как все это вывезти.У нас чуть что сразу ноги на капот и руки на ширину плеч.  не, ну не на столько же... тем более среди таможенников тоже хватает рыбаков))) да и не заставляет никто за один раз всё везти
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Когда вез с Голландии корма и пеллетс имел проблем.Им как то фиолетово,что да как.Если конечно нычковать и много не везти.Но а смысл поездки.Заправка,страховка,расходы и то на то выходит.Тем более что самые сливки уже распроданы.
|
|
|
|
|
|
|
IRON GAME
|
я тоже имел проблем в таких ситуациях, но назад не ехал ни разу в общем, я себе "немножко" заказал всего, как перевезу - отпишусь) P.S. Собственно, по причине возможных проблем мне кажется проще поделить на мелкие партии, отбить ват и заплатить его перевозчикам, скомпенсировав их неудобства.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Сегодня 2 сумки волок через границу кормов,дипов итд - без проблем. Спрашивал или зерна канапли можно перевозить-ответа не получил. Ребята, может кто-то сталкивался?? Добавлено: 13 Сентябрь 2013, 23:32:53
В Гродно, наверное, не купишь 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
зерна канапли можно перевозить-ответа не получил. Ребята, может кто-то сталкивался?? кто сталкивался, вряд-ли сейчас сможет ответить 
|
|
|
|
.
|
|
|
|
filkin
|
Добавлено: 13 Сентябрь 2013, 22:32:53
В Гродно, наверное, не купишь  это ты про зерна?
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Да, кормовые зерна канапли
|
|
|
|
|
|
|
cf-sol
|
В Гродно, наверное, не купишь Покупал в "Мордашке". Ещё неделю назад были, упаковка 3 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Покупал в "Мордашке". Ещё неделю назад были, упаковка 3 кг. Покупал Старбэйт 3 кг.она хорошо разваривается и главное быстро,а Трапер мне не нравится,что то типа шрота.В Польше есть Фишфуд 4 кг.на Чернице с ней работал,запах стойкий и тож хорошо разваривается.
|
|
|
|
|
|
|
IRON GAME
|
если везти зёрна как семена - однозначно будут проблемы (даже не с позиции наркоконтроля, а потому, что все семена должны проходить карантин), если обработанную термически - есть шанс проехать
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
если везти зёрна как семена - однозначно будут проблемы (даже не с позиции наркоконтроля, а потому, что все семена должны проходить карантин), если обработанную термически - есть шанс проехать Сов.верно,но мы везем не корма и не семена,а (насадка) для привады, вот тогда проще отмазываться.Слово конопля для них это криминал-а нам смешно.
|
|
|
|
|
|
|
IRON GAME
|
с кормами - та же проблема, что и с семенами, должны проходить карантин. Тем более в условиях АЧС. другое дело, что когда мы везём не коноплю, а пелетс, сыпучку, аромы следует "подсказать" таможеннику, что этим мы не кормим рыбу, а привлекаем её на место лова (т.е. это не корма). А среди кучи таких пакетов и канабис затеряется))))
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
А среди кучи таких пакетов и канабис затеряется попадёшь на идиота - можно самому затеряться на время... 
|
|
|
|
.
|
|
|
vaka82
|
Т.е. лучше не рисковать. А жаль, я уже в Польше закупился  Добавлено: 14 Сентябрь 2013, 12:59:18
Саша, кстати, как отловился на Чернице 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша, кстати, как отловился на Чернице Только вернулся, отчет чуть позже. В общем - неплохо. Коноплю даже пророщенную можно купить в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
Сегодня на Адамово в 15-00 карп 4100
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
С пятницы по воскр.. Был в Ивье . Озеро под Лесхозом. договорился с НАЧАЛЬСТВОМ! (местные ловят) Лесхоз сети ставит  Результат 9-паклевок 3-схода. 13.300, 10, три по 9 + - и 6100 Кормил с лодки . Кукуруза ,разный пелетс, комбикорм, конопля. резаные бойлы, Насадка СЛАДКОЕ.... ежевика , банан, Слива.,клубника В разных вариантах + поп -ап. Дно заилено от 5-15 см. Озеро 43 га.      
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Если можно, расскажите подробнее об озере (водоемов с трофейной рыбой в стране так мало). Давно зарыбили? Кому позволено ловить? Можно ли тем, кто отпускает рыбу? На что ловят местные? Кто приучил рыбу к бойлам? Жуть, как интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
С пятницы по воскр.. Был в Ивье . Озеро под Лесхозом. договорился с НАЧАЛЬСТВОМ! Так там два озера.Одно возле мельницы а второе за спец.школой.Или еще какое то появилось  Респект !!!
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Озеро за спец. школой. Дорога на Субботники. Зарыбили еще с совецких времен. Последний раз зарыблялось в 2011г . Но лесхоз делает отлов каждый год. Говорят не более 500кг. (слабо верится. Так местные говорят) Но есть экземпляры по 20-25кг точно. ловить можно договориться. Я точно так рассказал о карпфишинге-РАЗРешили. В оренде вроде до 1.10.13. А там кирдык.-если пустят на самотек загубят !!!! Сказали хотят сделать пром. рыбхоз  . Оплаты не кто не взял. Но у виска явно покрутили. Местные ловят на пружины (Сети конечно куда без них.) Рыбоков МАЛО!!!!!  НЕ БЯРЭ говорят. Я сам  так брал на бойлы!!!! Лучше чем на Новом. Коллега после меня остался с воскр. по утро сегодня 5 паклевок. 3-взял 12,10,и 7. т. Нач лесхоза. Николай Леонидович 80296971045. Звоним и договариваемся. Человек одекватен.к карпфашингу. Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 12:34:54
короче Позвонил поблагодарить НАЧАЛЬСТВО. А ОНО меня , почему рыбу в лесхоз не сдал ? Я ох......л. ТИпа я не понял... Но поговорив ловить можно ....но рыбу в лесхоз. Короче У нас как всегда 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 12:34:54 от waiera 413js »
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Если сдавать в лесхоз, - не поеду. Друзей не сдаем. Может можно деньгами откупиться?
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|