Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 23:37:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 718808 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 28 Август 2013, 18:30:10 »

у меня максимум с ладошку попадаются на кукурузу или пучек опарыша!
Это выше плотины или в другом месте.Выше плотины их там горем слышал что туда 30 тонн запустили.А мелкий он дурной хватает что ни дай.
serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 28 Август 2013, 18:35:32 »

В субботу ехал через Гезгалы Дятловский район и остановился посмотреть на их озеро. возле дамбы сначала увидел чешую размером с советский рубль .а позже и пару выходов так под восьмерку карпа Улыбка! друг наверное на вых поедет туда на разведку.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 28 Август 2013, 18:51:07 »

у меня максимум с ладошку попадаются на кукурузу или пучек опарыша!
Это выше плотины или в другом месте.Выше плотины их там горем слышал что туда 30 тонн запустили.А мелкий он дурной хватает что ни дай.

не , я ловлю за старым ЖД мостом там часто проклевывает,ну и под Румлева попадаются со стороны гаражей.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #304 : 28 Август 2013, 19:46:33 »

23-27 августа рыбачил на озере Илгис. С таможней, кстати, никаких проблем. К машинам, заваленным под потолок рыболовным барахлом, они привыкли.

Озеро находится километрах в пяти от Друскининкая, прямо на трассе в поселке Грутас. Имеет вытянутую форму, шириной, навскидку, метров триста. До максимальной глубины в 7,5 м есть две бровки. На расстоянии 37 – 40 м свал на глубину около 6 м и на 65 метрах - понижение еще на метр. Как оказалось по приезде, в своем секторе можно пользоваться лодкой, эхолотом, что существенно упрощает процедуру выбора точки лова и закорм. Можно, также, установить стационарный маркер, что очень удобно. Я ловил на 65 метрах.
Характерной особенностью озера является толстый слой ила, который достигает максимума в середине русла и составляет по данным эхолота около 70 см. Легкое грузило тонет на глубину приблизительно 30 см. В отдельных местах озера на дне присутствует стабильная взвесь из частиц ила. В таких местах ловят преимущественно на первой бровке, как в фильме «Подсекай Семеныч, часть 9» .
Озеро богато рыбой. Видовой состав: карп, амур, сом, крупная красноперка, плотва, лещ, хищники,  есть даже судак. Основу кормовой базы составляет мотыль.
Экосистема озера сильно меняется под влиянием карпфишинга. Красноперка ищет еду по центру озера, где идет прикорм, а не в камыше. Бойлы едят не только рыбы, но и мыши, мелкие птички и лебеди, собаки. Лебедя чуть не поймал. Вымотал удочку, оснастка лежала на мелководье. Подплыл лебедь и, прежде чем я успел сообразить, съел бойл с крючком. К счастью потряс головой и выплюнул крючок.

На озере очень жесткий рыболовный прессинг. Половить трофейного карпа съезжаются специалисты многих стран. При мне были спортсмены из Москвы, Питера, Калининграда, Польши и, даже, Казахстана. Не говоря уже про Литву. Оптимальный срок сессии – не менее недели. За это время удается привлечь и удерживать в своем свиме рыбу. Карп, перепробовавший все прикормки и насадки, очень привередлив. Уехать с Илгиса «с нулем» - дело обычное.
Владелец озера – Ренальдас, сам рыболов-спортсмен, производит прикормку и бойлы, под торговой маркой «Team-Renmar-Baits». Продукция очень качественная, приобрести ее  –прикормочные, насадочные бойлы,  дипы, можно на месте. Даже нужно, потому что рыба к ним приучена. Я пользовался линейками redfish, shellfish, liverpeach, pineapple-N-butyric. Чаще всего используются комбинации нейтральной плавучести: половинка донного «рыбного» бойла плюс половинка сладкого поп-апа. Обрезал верхний слой бойла, который подвергается термическому воздействию, содержит меньше ароматических веществ и препятствует их выходу в воду. Чтобы обхитрить привередливых карпов  придавал наживке не круглый вид, чаще всего цилиндрический. В сочетании с такой же формы поп-апом, получался этакий снеговик из двух скрепленных цилиндриков с неаккуратно обработанной поверхностью. Были и другие формы.
Теперь об оснастке. Монтаж обычный, с безопасной клипсой, крючок Fox XSC №4 (wide gape), грузило желательно грамм 30, не более. Погружаясь в ил, оно создает необходимое сопротивление для засечки карпа.  Ловил на самые малые, что у меня нашлись, - двухунцовые плоские. Поводок Korda weed green 25 lb длиной … 45 см. Да, да, господа. Не 10-15, как обычно, не 20 см, как в «Подсекай Семеныче», а не менее 30, оптимально 40 см. Поскольку грузило у меня было тяжеловатое, удлинил еще на 5 см. Парни через сектор от меня, ловившие на яме 7,5 м в самом глубоком иле, использовали поводки длиной 60 см.
Можно ли использовать поводок стандартной длины, отодвинув его вверх на толщину ила? Можно, но преимуществ это не дает. Расстояние от наживки до грузила одинаковое в обоих случаях, а маскировка оснастки на дне лучше в случае длинного поводка.  Грузило утаскивает клипсу и место прикрепления поводка глубоко в ил. На поверхности остается только конец поводка в 5-10 см и насадка.

В качестве прикормки использовал 5 кг бойлов Team-Renmar-Baits, 11 кг пеллетса Трапер  8-16 мм, (палтус, кукуруза, конопля, ваниль, тигровый орех – все, что было с собой, 2 кг спод-микса Big Fish (Team-Renmar-Baits), 3 кг сыпучки собственного изготовления, 10 кг кукурузы с 2 кг вареной конопли, 2 кг кукурузы Бондюэль. К пеллетсу добавлял рыбий жир, к зерновым Сенсас «сладкая кукуруза». Замечательная вещь этот Сенсас, я вам скажу. Добавил и кукуруза не закисает двое суток. Были и экспериментальные добавки, но вряд ли они сыграли важную роль. Пеллетс и кукурузу закидывал спомбом, бойлы коброй. По объему это немного, сосед слева привез только бойлов 50 кг.
 Пытался использовать ПВА-стики и ПВА-нить с нанизанными 4-6 бойлами. Однако, в последствии отказался, опасаясь, что они утянут мой насадочный бойл нейтральной плавучести в ил.
Большинство рыболовов заканчивают сессию в воскресенье, а кормить перестают уже в субботу вечером. Рыболовный прессинг спадает и вероятность поимки рыбы увеличивается. Так оно и произошло. На вторые сутки (в воскресенье) в точке прикорма появились пузыри, свидетельствующие о том, что карп роется в иле. Одиночные «писки» сигнализаторов указывали на то, что рыба задевает леску. В ночь с воскресенья на понедельник случилась первая поклевка, поборовшись секунд 30, карп сошел. В понедельник после обеда были пойманы с интервалом в час три рыбы – 13,4 кг, 9,2 кг и 15,1 кг. Ночью клюнул еще один – 7,2 кг. Утром, к сожалению, надо было уезжать.

Познакомился на берегу с двумя серьезными карпятниками. Очень благодарен им за помощь и советы. Олег из Санкт-Петербурга и Александр Мановец из Вильнюса. Последний «угостил» меня прикормочными и насадочными бойлами собственного производства (торговая марка «Alex-baits».  Да простит меня хозяин водоема, три карпа из четырех были пойманы именно на эту наживку. Состав автор не раскрывал, но сказал, что туда входят экстракты мотыля и креветки. «Только натуральные ингредиенты» - говорил он, заставляя меня пробовать их на вкус.
Никому не кажется, что карповая рыбалка носит оттенок маниакальности? Ждать поклевки трое суток без гарантии, что она случится. Зато сколько тестостерона и адреналина от поимки гиганта в 15 кг. Оно того стоило.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 28 Август 2013, 19:59:42 »

Я строго уверен что все карпятники - Маньяки. Ладно, ждать поклевки трое суток, но десятки килограммов вкусной дорогой еды за одну рыбалку - у меня как фидериста это всегда снова и снова рвет шаблоны о рыбной ловле. Плюс, конечно. Такие фотки - шикарная память о поездке.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #306 : 28 Август 2013, 20:06:11 »

а  мне когда-то  некоторые товарищи  говорили , что тема карповой рыбалки  кислая и создавать её не стоит, хватит и темы Платные водоёмы   Показывает язык , а оказывается вон оно как  Подмигивающий , я аж сам готов пойти скупить "мешками бойлы"  Смеющийся
 отчёт добавлю в "лучшие "   Улыбка

vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #307 : 28 Август 2013, 22:38:16 »

Для меня дикари- это самое главное и самое таинственное.. Если мы научимся ловить их, тогда сможем о многом заявлять... Саня, верно?? ведьв этом вся правда!! и карпфишинг!

Добавлено: 28 Август 2013, 21:41:40
У меня на этот сезон в планах еще один дичайший водоем, постараемся его победить!!!!!  А НАВОЕ это развлечение и тренинг, правильно??
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 23:16:53 от vaka82 » Записан
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #308 : 28 Август 2013, 23:08:59 »

С первым пойманным крупным карпом, с первым "прочитанным" водоемом подсаживаешься на карповую рвбалку как на "наркотик"
Доктор_Алекс - РЕСПЕКТ !
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 28 Август 2013, 23:21:18 »

С первым пойманным крупным карпом, с первым "прочитанным" водоемом подсаживаешься на карповую рвбалку как на "наркотик"
Доктор_Алекс - РЕСПЕКТ !
Андрей, для Алекса это долеко не первый карп и далеко не первый прочитанный водоем..Это весьма опытный карпятник, а респект ему однозначно, Красава Алекс!!!!!
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #310 : 29 Август 2013, 07:45:10 »

Алелксандр, спасибо за офигенский отчёт!

vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #311 : 29 Август 2013, 09:08:11 »

Профессиональный отчет, здорово!
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #312 : 29 Август 2013, 13:44:34 »

1.Обрезал верхний слой бойла, который подвергается термическому воздействию, содержит меньше ароматических веществ и препятствует их выходу в воду. Чтобы обхитрить привередливых карпов  придавал наживке не круглый вид, чаще всего цилиндрический. В сочетании с такой же формы поп-апом, получался этакий снеговик из двух скрепленных цилиндриков с неаккуратно обработанной поверхностью.
1.Форма называется Дамбелс, по весне как я писал на один по четыре паровоза но это был Экзотик а они работают по холодной воде.Форму придумали Англичане с целью перехитрить этого подводного лиса.Но поверте скоро и к этой насадке он привыкнет и будем мудрить еще чего нибудь.На сегодняшний день удачно зарекомендовала себя НЕВОЛЯШКА-так ее прозвали.
2.]Одиночные «писки» сигнализаторов указывали на то, что рыба задевает леску.
2.Не факт, может быть и монтаж.Т.е. длинна поводка,направление волоса,расстояние от бойла до крючка да и величина крючка так же может быть фактором одиночных пиков.
3.]ПВА-нить с нанизанными 4-6 бойлами.
3.Стрингер желательно использовать на менее заиленом дне.Но страх в этом что он потянет наживку в ил не большой т.к.ПВА нить(FOX) очень быстро разрушается в воде.Почему отметил FOX- для меня он один из лучших производителей по качеству.И перед тем как пульнуть что то в воду желательно проверить в ведре с водой.Как себя ведет насадка (при увеличении попа ее может поднять с крючком на энную величину от дна и в итоге рыба воспринимает как опасность).Та же процедура проделывается и проверяется со стиками(должен произойти взрыв но не медленное разложение что образует пленку на миксе)
4.]Олег из Санкт-Петербурга и Александр Мановец из Вильнюса. Последний «угостил» меня прикормочными и насадочными бойлами собственного производства (торговая марка «Alex-baits».  Да простит меня хозяин водоема, три карпа из четырех были пойманы именно на эту наживку.
4.Питательный корм и пищевой сигнал всегда дает результат тем более что Ренас приучил водоем к своим бойлам.А карп рыба любопытная и нонсэс сработал.
А так все супер.Как говориться Дорогу осилит идущий.НХНЧ

Добавлено: 29 Август 2013, 14:04:35
Для меня дикари- это самое главное и самое таинственное.. Если мы научимся ловить их, тогда сможем о многом заявлять..Попал в точку.Научишся привлекать и удерживать рыбу в свиме-легче будет на соревах.Но учитывая прессинг ,выбор точки и качественный корм соперника надо быстро принять решение в той или иной ситуации какую стратегию выбрать.А он появляеться не сразу.Общение и тренировки  помогут разобраться как вести себя в сложившейся ситуации.НХНЧ
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 14:04:35 от Aleks 69 » Записан
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 29 Август 2013, 17:26:49 »

Питательный корм и пищевой сигнал всегда дает результат тем более что Ренас приучил водоем к своим бойлам.А карп рыба любопытная и нонсэс сработал
Тут, мне кажется, могут быть и другие объяснения. Возможно, что местный карп стал ассоциировать бойлы Ренальдаса с опасностью и предпочел другие, на которые его еще не ловили. Кроме того, я уверен, что производитель, который выходит на рынок (Alex baits) и раздает свои бойлы на пробу, будет очень стараться. Вполне допускаю, что в данном месте и в данное время его бойлы были лучше.
Я скину Александру ссылку на наш форум. Пусть подискутирует лично. Уверен, что это будет интересно и полезно для нас.
Разговаривая с ним, я заразился идеей конструирования бойлов (чисто для себя). Впереди зима, самое время экспериментировать. Самокаты я катал, но примитивные. Надо подумать, почитать, попробовать сделать что-нибудь натуральное. И замораживать, замораживать, - готовиться к следующему сезону.
Что касается одиночных "пиков", не думаю, что это рыба двигала грузило в иле на 30 сантиметровой глубине. Все таки скорее задевала леску. Там, кстати, много крупного леща. Может он?
Стрингеры в "ведре" не проверял, сетка растворялась на 12-ой секунде. Вполне достаточно, чтобы достичь дна и утопить насадку. Наверно, это не фатально. Прикармливал же я тонущими бойлами и не боялся, что карп их не найдет. В конце концов он там питается мотылем, которого разыскивает в иле.

Добавлено: 29 Август 2013, 17:30:56
Да, еще одна мысль. Я думаю Ренальдас давно не ловит на бойлы, которые нам продает. Для себя у него наверняка есть что-нибудь новенькое и секретное. Недаром он часто побеждает в соревнованиях на своем озере.

2voz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 29 Август 2013, 17:59:27 »

Никому не кажется, что карповая рыбалка носит оттенок маниакальности? Ждать поклевки трое суток без гарантии, что она случится. Зато сколько тестостерона и адреналина от поимки гиганта в 15 кг. Оно того стоило.
Завидую белой завистью Смеющийся
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #315 : 29 Август 2013, 23:26:38 »

Доктор Алекс, отчет суперский!!! Отличная рыбалка
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #316 : 30 Август 2013, 08:38:15 »

Жалко,что "Дельфины" на кубок не приедут Грустный
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #317 : 30 Август 2013, 22:43:55 »

Ребята, мож кто знает где в Гродно можно купить кукурузуНепонимающий
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #318 : 30 Август 2013, 23:24:35 »

если в банках консерв. то в любом магазине ! если тебе надо натуральная сухая то в Рыболове спортсмен (мардашка),если свежая вареная то у любой бабаки на Антонова в первой половине дня  Улыбка

vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #319 : 30 Август 2013, 23:44:15 »

Конечно же сухая, а что в мррдашке продается разве?
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #320 : 30 Август 2013, 23:52:13 »

Конечно же сухая, а что в мррдашке продается разве?
буквально позавчера видел точно!!!

vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 31 Август 2013, 00:29:34 »

Спасиб
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #322 : 31 Август 2013, 08:36:32 »

На Поповича, напротив БСМП, за АЛМИ, чуть в глубине (это я все про одно место) есть продовольственный магазин. Кажется от какого-то колхоза или коопторга. Пшеница, кукуруза на развес, дешево.

vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 31 Август 2013, 10:40:36 »

Спасибо Саша
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 31 Август 2013, 11:08:56 »

Магазин называется - "Свислочский"
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #325 : 31 Август 2013, 16:39:36 »

Затарился по 3500 за кило, только со своей тарой Улыбка
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #326 : 01 Сентябрь 2013, 10:01:47 »

Вопрос НЕ карповика. Как приготовить килограмм я знаю.
Как вы готовите большие обьёмы кукурузы?

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #327 : 01 Сентябрь 2013, 10:40:14 »

Так же Улыбка и на водоеме
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 01 Сентябрь 2013, 11:16:19 »

Вопрос НЕ карповика. Как приготовить килограмм я знаю.Как вы готовите большие обьёмы кукурузы?

Непосредственно кукурузы больших ибъемов варить не надо, её в прикормке должно быть процентов 10 не больше.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 01 Сентябрь 2013, 11:30:48 »

С пятницы вечера по воскресенье утро был в Микелевщине в шестом домике. Странная получилась рыбалка. В первые вечер ночь и утро было шесть поклевок. Бегал к воде, как олень, но ни разу ничего не засек. То успевает выплюнуть крючок, пока добегу, то подсекаю и сразу сход. Проверял крючки, вроде острые. Оснастка тоже обычная - клипса. Грузило - три унции. А вторые сутки прошли без единой поклевки. Что это было, так и не понял.

vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 01 Сентябрь 2013, 15:17:31 »

Может за длинные поводки с Илгиса остались и поэтому? Улыбка
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий