Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vaka82
|
Дельфины!!! Как денек 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Очень ждём результаты. Не тяните.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
torpeda
Гродненец
Нас мало, но мы в тельняшках
|
Только что позвонил Сане (Дельфинам) на Новое.Команда уже собирается после 98 часов соревнований.За ночь взяли 5 рыб.Протоколов еще нет.Ребята отпишут после официальной части закрытия.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Четверо суток!!!  Нужны фото. Страна должна знать своих героев в лицо.
|
|
|
|
|
|
|
BENNINGER
Гродненец
|
может для кого будет полезно (Самый надёжный узел, для вязания крючков)
|
|
|
|
прошивка тел.и планшетов от Samsung, установка софта,игр,навигации. Восстановление данных с HDD,USB,Memory Card.
|
|
|
filkin
|
или лучше вот это!!!! и все понятно!
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Доктор Алекс, как там Илгис??Очень любопытно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Всем привет. Уже вернулись домой. Интересные соревнования, классная борьба, красивые рыбы, приятная компания. В итоге мы на 10 -м месте. Конечно хотелось бы выступить лучше, есть над чем задуматься и над чем поработать. Будем двигаться дальше. Вся информация ( видео и фото) выложены на сайте Большого карпового клуба carpmaster.by ветка МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ-"КБОК СССР". Огромное спасибо всем кто за нас болел. Никогда бы не подумал что это на самом деле так подбадривает в процессе марафона. Добавлено: 26 Август 2013, 11:28:47
Не могу вставить фото. Кто-нибудь напишите мне в личку как и что делать ( Lenec_a@mail.ru)
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Andrei_L в шапке темы "Рыболовный флуд и байки " есть подробная информация о том как вставить фото
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Андрей,а есть предположения почему карп так плохо клевал? В начале лета уловы были за сотню килограмм,а к концу лета совсем привередой стал.Может погода,или перекармливают его,или то что болел?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Andrei_L Отлично! Карпфишинг всегда завораживал своей непредсказуемостью. Примите мои поздравления.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
так конец сезона на носу, конец августа\начало сентября и все, да еще вода захолодала..
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Кроме соревнований был на этом озере однажды в начале мая. Клев был как на "серых камнях" - штук 20-25 за световой день. На соревнованиях все по-другому. Общий вес рыбы выловленной всеми командами - в пределах нормы (1513 кг). Читал отчет Доктора_Алекса - по озеру Новому. Думаю рыба просто не подошла к месту ловли. Погода - сказывается на активность рыбы - факт не маловажный. Рыбу там не кормят, знаю точно. А вот кормовая база озера к концу лета значительно увеличилась. В первую очередь за счет ракушки.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Кроме соревнований был на этом озере однажды в начале мая. Клев был как на "серых камнях" - штук 20-25 за световой день. На соревнованиях все по-другому. Общий вес рыбы выловленной всеми командами - в пределах нормы (1513 кг). Читал отчет Доктора_Алекса - по озеру Новому. Думаю рыба просто не подошла к месту ловли. Погода - сказывается на активность рыбы - факт не маловажный. Рыбу там не кормят, знаю точно. А вот кормовая база озера к концу лета значительно увеличилась. В первую очередь за счет ракушки.
Поздравляю с достоиной борьбой и отличным примером для начинающи карпятников-земляковю. Надеюсь в ближайшем будущем(Кубок Навое) будет возможность познакомиться поближе. Молодцы ребята!!!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Надеюсь в ближайшем будущем(Кубок Навое) будет возможность познакомиться поближе А есть опыт выступления на соревнованиях ?
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Надеюсь в ближайшем будущем(Кубок Навое) будет возможность познакомиться поближе А есть опыт выступления на соревнованиях ? К сожалению только стартуем... Ето наш дебют  Добавлено: 27 Август 2013, 21:14:29
На Навом в этом году были дважды. Первый раз за сутки подняли 160кг, второй раз за двои суток чуть меньше сотни.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вернулся с Илгиса, впечатлений масса. Подскажите, есть ли ограничения по длине (объему) отчета? Может стоит разбить на несколько частей?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
BETEР
|
Вернулся с Илгиса, впечатлений масса. Подскажите, есть ли ограничения по длине (объему) отчета? Может стоит разбить на несколько частей?
Пиши все в одном.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
vaka82
|
Привет, Алекс. Ждемс с нетерпеньем отчетик с ближнего зарубежья  , может там рыб другой??!!!
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
На Навом в этом году были дважды. Первый раз за сутки подняли 160кг, второй раз за двои суток чуть меньше сотни. Два года рыбачу на Новом всегда становился на 18 секторе и на кубке Карпфишинг 2013 вытянул его же.Эмоции быстро потухли после первых суток.Обычная рыбалка и соревы -это небо и земля.Поймешь это сам.У меня ехало по 3 палки, на один боил выкачивал по 4 карпа, на ночь выматывал палки т.к. ужасно хотелось спать.Я не особо люблю писать и цитировать (по отчетам у нас Андрей отписывал)Ты был в то время когда возле берега ловили красноперку и по11 карпов это не говоря о том что ни кто не закармливал.Сьездь попробуй счас и будешь в ах....Мнение как будто неводом прошлись.Я гоняю по всей Белоруси побывав на одних и тех же водоемах по несколько раз и всегда все по разному.Если сегодня берет на одну насадку то завтра сидишь и ломаешь голову что преподнести ей на стол и под каким соусом.Сгоняй на Сеньковщину или на Полонку и попробуй себя там .А там надо думать и думать это не аквариум.Пример последние наши выступления с Андреем за последнюю ночь 5 паровозов но это длинная история .Вот как то так.НХНЧ
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Да уж. Весна но Новое была славная. Карпо до 5 - ти кг. Отпускали сразу не удостаивая фотосессии. На фото рыба, словленная с утра до обеда. Суть не в этом. Как писал Саня, рыбалка - это не соревнования, разница огромная. Рыбалка - отдых и философия ))), соревнования - 100 часовой марафон, и мозговой штурм. Vaka, советую покопаться на просторах интернета и почитать отчеты о соревнованиях с различных водоемеов, проанализировав можно почерпнуть много интересной информации. И еще несколько цифр : - дальняя рабочая точка - 110-130 м - общее количество прикормки - 60-100 кг - количество различных насадок - 40-80 шт (число комбинаций тоже можно посчитать) - в сутках всего только 24 часа )))))))
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Правильно ребята рассуждаете, в принципе я все отлично понимаю.Понимаю также что опыта на интернете не наберешся, время покажет. Очень много мы общаемся и с польскими карпятниками, и школу Калесникова Артема не раз изучали... А теперь хотим себя попробовать на соревнованиях. Ведь одни соревнования, я считаю, уже много добавят в нашу шкатулку знаний.. Совершенных не бывает ни в чем, а чтобы стремиться к совершенству нужно пробовать и не стеснятся. Теория одно, практика другое.Хотя второе без первого тоже ничто. Чтож, будем пробовать, классно что есть возможность общаться с людьми одного профиля. Добавлено: 28 Август 2013, 14:53:32
Я с удовольствием следил все соревнования этого года. Действительно это марафон, это СПОРТ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Молодца. Правильно рассуждаешь. Считай что делаешь большой шаг вперед
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
Сгоняй на Сеньковщину или на Полонку и попробуй себя там Друзья со Слонима говорили что там сейчас тоже безклёвье 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
В понедельник мои друзья со Слонима звонили и вот такая инфа.За 2 суток 4 карпа и 2 сомика
Добавлено: 28 Август 2013, 17:35:12 Это про Сеньковщину
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Друзья карпятники, а с Немана сазана никто не пробывал обмануть??
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Друзья карпятники, а с Немана сазана никто не пробывал обмануть?? Все собираюсь но не более.На Припять сома ловить 5 год еду но ни как не доеду.На Немане надо знать ямы и его места обитания а самому искать нет времени.Мне дикари и их трофеи интересуют я как то по этой теме больше.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Вот это, наверное, профессионализм..
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Друзья карпятники, а с Немана сазана никто не пробывал обмануть??
у меня максимум с ладошку попадаются на кукурузу или пучек опарыша!
|
|
|
|
|
|
|
|