Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июнь 2025, 06:59:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 685618 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 05 Август 2013, 11:00:49 »

Двое суток в Микелевщине. Кормил коброй Tutti frutti 16 и спомбом кукурузой с канаплей. три паровоза за рыбалку. Один пойман 3 кг.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 05 Август 2013, 11:10:58 »

vaka82 ,самая лучшая прикормка чистая кукуруза с кукурузным маслом в ПВА пакете 100% паклевки Улыбка

vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 05 Август 2013, 11:46:05 »

пва тоже была, и нить и сетка и читая кукуруза

Добавлено: [time]Пнд 05 Авг 2013 17:54:00[/time]
Подскажите
Хочу купить 3-4 карповых удилища и катушки сооответственно
Хорошего качества, чтоб годами послужили, и подставки с датчиками.
Какие фирмы лучше выбрать, модели?
Поделитесь опытом?
Где лучше покупать?
З года половил снастями сальмо, не особо рад, освоил азы карпфишинга,
Хотелось бы обновить снасти)
Заранее спасибо)

Предпочтение отдал бы или телескопическим карповикам, или двусостовным)
Добрый день. Если вы отловились снастями Salmo, то посоветовал бы покупать вещи от английских брэндов. Ведь если вопрос в деньгах-они тоже представляют бюджетные модели. Что касается удочек-советовал бы только 2-ух составники. Сам отловился и Salmo и Jaxon 3-ех составниками, теперь прикупил Century armalite sp3, Century Hy-born, Chub snooper marker,колосальная разница. Остальные параметры индивидуально нужно подбирать. Катушки я предпочитаю с байтраннером, очень удобно, но не принцнпиально. Обратите внимание на широкую шпулю, это считаю обязательным для карповой ловли. Сам пользуюсь Shimano Big Baitrunner и очень даволен. Род под у меня Fox Sky Pod, потрясающая вещь (имеет ся такой же в продаже).
 Одним словом купить хорошие для себя вещи - желательно щупать, щупать и еще раз щупать))))
« Последнее редактирование: 05 Август 2013, 23:39:42 от vaka82 » Записан
Buffett
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 05 Август 2013, 20:40:23 »

Спаибо всем за советы
Решил взять все от фокс, если денежек хватит)
Бальше буду сомтреть под себя!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 05 Август 2013, 22:39:26 »

3-5 августа отдыхал с супругой на Новом. Я, конечно, предполагал, что рыба иногда не ловится, но чтобы настолько... Два тузика - амур на 3 кг и карпик на 5, были пойманы за двое суток. Однако, по порядку.
15 литров прикормки было заброшено спомбом в точку лова (по 4-8 штук каждый час, кроме ночи). Вареные кукуруза, семена конопли и подсолнечника с сахаром, 16 мм траперовский пелетс (палтус, кукуруза и конопля), сдобренные рыбьим жиром и Сенсасовским тигровым орехом, источали  чудный, на мой взгляд, аромат и выглядели вполне привлекательно. По-крайней мере мелкая красноперка, которая собиралась тучей у берега, где я мыл руки, была со мной одного мнения. За ней подтянулся мелкий окунь. Сверху с пирса было хорошо видно, как полосатики заходят со стороны  озера и нападают стаей, загоняя мелочь на мель. Дальше вода закипала, мальки выпрыгивали из воды, окуни, как торпеды, носились в гуще. Десять секунд рыбьей жизни и смерти, - и все затихало.  Природа дышала оптимизмом, ощущение, что рыбы много, не покидало, предвещая скорую рыбацкую удачу.
Однако, за первый вечер и ночь ни один сигнализатор не «пикнул».
Ничто так не развивает воображение, как бесклевье. За двое суток успел опробовать чуть ли не все комбинации Ричвортовских бойлов: тонущие, плавающие и нейтральной плавучести,  снеговики всех мастей, пеллетс и кукурузу, с  ПВА-стиками и без них.
Утром была поклевка амура и  дальше до вечера -  опять ничего.
Вторая ночь прошла «веселее». Подтянулся, по всей вероятности, крупный карась и не дал поспать. Дергал за бойлы, вызывая попискивание сигнализаторов, и даже пару раз  изобразил «мини паровоз». Карп клюнул под утро. Пока добежал из палатки, он спустил метров пятьдесят лески и собрал остальные снасти. За это был отпущен грубо, без фотосессии  и поцелуев.
Теперь о приятном. На предыдущей рыбалке Алексей (Роскошый Дядя Лось) научил меня ловить на методные кормушки. Правда, единственные, что я смог найти в наших магазинах, были по 35 г.  Маловато, учитывая, что для самозасечки крупной рыбы надо раза в два больше. Были, однако, хорошего производителя (Дреннан) и с безопасным монтажем. Кормушки заполнял увлажненной до состояния пластилина прикормкой Трапер марципан аспидно-зеленого цвета. Поводок из тонкой плетенки длиной 7-8 см, довольно крупный крючок. Вначале, как Алексей, я использовал волосяной монтаж с разными насадками – кукурузой, пеллетсом, поп-апами. Потом  модифицировал и упростил процедуру, используя пенопласт 4-5 мм на крючке без волоса. Ловил в стороне от карповых снастей, никак специально точку не закармливая. Карась весом до килограмма клевал исправно. Всего словил девять штук и поймал бы больше, если бы не отвлекался на карпфишинг. Кстати, в отличие от предыдущей рыбалки, когда через раз на Метод клевал карп, в этот раз ни одной карповой поклевки не было. И дело не в наживке, лавливал я его на пенопласт. Просто погода была не «карповая». Двадцать восемь градусов по Цельсию, легкий северный ветер, высокое давление – хуже не бывает.
Бесклевье не испортило отдых.  Красивое ухоженной озеро, купание в теплой воде, шашлык, уха из карася, легкий «дринк» в удобном кресле у догорающего костра, - что может быть лучше?

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 05 Август 2013, 23:21:13 »

Улыбка хороший отзыв, такие выходные. давление плаволо очень
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #217 : 06 Август 2013, 11:32:13 »

что может быть лучше?
Да практически ничего!

torpeda
Гродненец
**

Нас мало, но мы в тельняшках

Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 07 Август 2013, 20:39:04 »

Телескопов не бывает хороших?
Где лучше покупать в гродно? Минск? Польша?

Если есть возможность покупать лучше на Украине.На том же Флагмане .Зимой должны быть скидки.
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 09 Август 2013, 17:19:53 »

Двое суток в Микелевщине. Кормил коброй Tutti frutti 16 и спомбом кукурузой с канаплей. три паровоза за рыбалку. Один пойман 3 кг.
[/quote]e]

С какого домика рыбачил ?
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 10 Август 2013, 10:22:41 »

с третьего
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 10 Август 2013, 11:22:43 »

Был там же на 5-м с 4-го по 6-е
9 поклевок, 7 рыб
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 11 Август 2013, 13:22:43 »

респект, только пружинами наверное бомбил?
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 11 Август 2013, 15:57:25 »

На "Сосули" уже год не ловлю.
Все на бойлы. По всем правилам КАРПФИШИНГА.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 11 Август 2013, 17:31:13 »

Не сдерживайте себя. Расскажите подробно.

vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 11 Август 2013, 21:17:02 »

На "Сосули" уже год не ловлю.
Я понял, уважаю, ты уехал сутки до моего приезда. А то при мне какието "браконьеры" на 5-ом карася за сутки забагрили как-то))). Приятно что в Гродно все больше карпятников-спортсменов
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 12 Август 2013, 22:38:30 »

Доктор_Алекс, рассказывать особо нечего. Озеро это я хорошо знаю, да и читается оно со стороны домиков легко.
Обильный закорм на ночь, Потом подбираем насадку фрукты, мясо, перец и их комбинации.
Все.... Сидим ждем. Любуемся природой. Смотрим на звезды. Озеро это по большей части ночное, особенно для крупных экземпляров.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 13 Август 2013, 09:13:34 »

Не густо, Андрей. Чем закармливали? Чьи бойлы, диаметр, монтаж? Вес рыб? Не настаиваю на ответах, но вы сами понимаете, что карпфишинг в этом плане отличается от всех остальных "фишингов". Писать как фидеристы: "ловил на секретном водоеме, на секретную наживку", - нам не имеет смысла. Наши водоемы наперечет, и детально описывая технологию ловли, мы, все равно, можем опустить мелкую деталь, которая не позволит воспроизвести результат. Даже если рассказать все, где соперники воспользуются вашими знаниями вам во вред? Уж точно не на соревнованиях в Микелевщине. Лично я пытаюсь описать все максимуму и с удовольствием отвечу на все вопросы по одной причине. Чем больше людей увлечется карпфишингом, - тем быстрее у нас будет свой карповый клуб, общение по интересам. Будет, в конце концов, у кого поучиться. А, пока, ветка достаточно "дохлая". С уважением.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 14 Август 2013, 10:27:55 »

Честно говоря не мастер писать длинных рассказов, но коль есть интерес - отвечу.
В озере достаточно много крупного карпа и амура. Попадаются экземпляры 6-7 кг.Зарыбляют каждый год осенью.
Со стороны дрмиков дно практически везде одинаковое-заиленое, 60-70 м от берега ила намного меньше. Встречаются небольшие корчи-коряги.
Ловить разрешено круглые сутки только если снимаешь домик.
Закорм более менее стандартный для платных (не спортивных) водоемов: проросченая пшеница, конопля, чуть-чуть кукурузы (лучше сварить самому) можно добавить птичий корм. Бойлы резаные - скорее фруктовых чем мясные (0.5 кг на двое суток вполне). Туда же сыпучей прикормки (предпочитаю делать сам). С запахами особо не усердствую. 
С монтажом мудрить не стоит - безопасная клипса или in-line, а вот крючки - обязательно острые FOX, KORDA №№ 4 или 6.
По насадкам - хорошо работают кукуруза с обрезанным поп-апом запахи опять же фруктово-ягодные. Намеренно не пишу производителей, не надо скупать все подряд в магазинах, что есть - то и можно пробовать. Кукуруза лучше сваренная чем с банок (на волосе держиться гораздо лучше).
Что касается последней рыбалки - как я уже писал 9 поклевок 7 рыб : 2 карпа по 6 кг, амур 3 кг, остальные карпы от 2 до 3 кг.

А ветка действительно дохлая. Впрочем и на форуме carpfishing.by не особо разговорчивые.

Будут вопросы - пишите. Отвечу с удовольствием.
С уважением.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 14 Август 2013, 21:26:52 »

Был на этом озере всего два раза. В первом и шестом домике. Мне показалось, что на уровне первого ила больше. Вы не пробовали прикинуть глубину ила. У меня поводки сантиметров двадцать. Может стоит удлинить?

Добавлено: 14 Август 2013, 21:34:02
Да, кстати, про carpfishing.by полностью с вами согласен. Зарегистрировался, но информации мало. Такое чувство, что у корифеев там конкурентные взаимоотношения. Никто особо не делится секретами. На днях попытаюсь спросить совета по одному вопросу, напишу какая будет реакция.

vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 14 Август 2013, 21:42:37 »

на третьем домике на расстоянии 58 митров ярко выраженное пятно ракушатника
angler7
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 14 Август 2013, 21:55:07 »

...В первом и шестом домике. Мне показалось, что на уровне первого ила больше. Вы не пробовали прикинуть глубину ила. У меня поводки сантиметров двадцать...

В районе шестого домика и далее ходил ногами - ила сантиметров 15-20.

Само озеро в этом году мне не нравится - две рыбалки, и обе по нулям.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 14 Август 2013, 22:00:29 »

Вы не пробовали прикинуть глубину ила. У меня поводки сантиметров двадцать. Может стоит удлинить?
Если есть точка без ила ( или ила не много) - там и кормим, там и ловим. Если это не соревнования - лучше сместится но найти перспективную точку в пределах точных забросов.
Ну а коль на илу ловить - монтаж вертолет (можно со свободно скользящей задней бусиной) а длина поводка чаще не более 10-15 см в любом случае 20 мне кажется перебор.
На первом домике сам маркерился. Есть там куда бросать.
А по поводу "корифеев" - на то они и "корфеи" чтоб быть не многословными.

Добавлено: 14 Август 2013, 22:15:38
Само озеро в этом году мне не нравится - две рыбалки, и обе по нулям.
Рыбалка в любом случае - не поход в магазин. А сколько суток длилась каждая рыбалка?
« Последнее редактирование: 14 Август 2013, 22:15:38 от Andrei_L » Записан
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 14 Август 2013, 23:39:04 »

если честно мое мнение, "вертолет" не очень надежная снасть , уж больно много пустых паклевок ,но летит дальше всех это плюс!

angler7
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 14 Август 2013, 23:46:05 »

...А сколько суток длилась каждая рыбалка?
От рассвета до заката.

В этом году они усиленно кормят рыбу.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 14 Август 2013, 23:59:21 »

От рассвета до заката.В этом году они усиленно кормят рыбу.
Вот и ответ. Ты сам им рыбу покормил и уехал)))))
А насчет того что они усиленно кормят - не согласен.

Добавлено: 15 Август 2013, 00:04:26
если честно мое мнение, "вертолет" не очень надежная снасть , уж больно много пустых паклевок ,но летит дальше всех это плюс!
В данном случае цель не далеко забросить а подать насадку "над илом". Думаю пустые поклевки не из-за монтажа. Острота крючка, длина поводка, степень натяжения основной лески - далеко не полный перечень возможных причин.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 15 Август 2013, 06:32:13 »

степень натяжения основной лески
А как влияет степень натяжения лески?
длина поводка чаще не более 10-15 см
Один из минчан как то мне советовал на иле, правда на очень глубоком, удлинить поводок до 40-50 см. Я был весьма уливлен, поскольку нигде о таком не читал. Но мужик вроде авторитетный.
можно со свободно скользящей задней бусиной
При таком монтаже, если забрасываешь с ПВА-стиком, у меня заднюю бусину поводок с наживкой на метр от крючка "сносит". Да и поклевка "к берегу" будет хуже засекаться. Практичней знать глубину ила и такое расстояние оставить от грузила до поводка.

Добавлено: 15 Август 2013, 08:38:11
Попалась ссылка насчет длинных поводков:
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1449&page=2
Цитирую (речь об озере Илгис):
так как многие ближние сектора были заняты,т.е. пресс был значительный.Было принято решение ловить подальше на 80-100 метрах в самой иляке.Поводки пробовал 30-40-50 см.Поклёвки были на все из перечисленных.
« Последнее редактирование: 15 Август 2013, 08:38:11 от Доктор_Алекс » Записан

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 15 Август 2013, 12:24:04 »

Док,я ведь писал : есть возможность - уйди с ила, нет лови на илу.
" так как многие ближние сектора были заняты,т.е. пресс был значительный.Было принято решение ловить подальше на 80-100 метрах в самой иляке" (вами найденная цитата)
Ваша цитата "Практичней знать глубину ила и такое расстояние оставить от грузила до поводка". Правильное решение и на мой взгляд гораздо лучше чем длинный поводок.
На оснастку вертолет я стик не ставлю. Разве что очень маленький. Полетные характеристики сильно снижаются.
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 19 Август 2013, 17:08:33 »

Уважаемые господа карполовы!
Где кто был на выходных?
Какие результаты?

Добавлено: 19 Август 2013, 22:42:25
Да уж, господа)))))))
В августе дома сидеть - почти преступление.
Или форум действительно никто не посещает ))))))
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 22:42:25 от Andrei_L » Записан
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 20 Август 2013, 10:37:31 »

la carpe face à la caméra

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 20 Август 2013, 13:12:56 »

Где кто был на выходных?
По долгу службы был на выходных в Риге. По дороге посетил озеро Илгис, встретился с Ренальдасом, договорился на рыбалку в этот уикенд (сектор 24). Узнал, что обязательно нужен антисептик для обработки ран. Сейчас совершаю кучу суетливых движений, чтобы привезти флакончик от Карповича.
Могу, также, похвастаться новым род подом. Это Ranger от Fox. Приятная, надо сказать, вещица. Детальки подогнаны идеально, собирается за минуту, выглядит о-о-о-чень круто. Спасибо Василию (Spazm), за то, что организовал доставку из Киева.
Кстати, об Илгисе. Может кто там бывал, поделитесь секретами. Попросил того же на Carpfishing.by. Пока, совет один: На берегу кафе. Бутылка вискаря + шашлык и к Ренасу. И будет счастье.

Добавлено: 20 Август 2013, 13:38:29
la carpe face à la caméra
Je ne parle pas encore bien en français. Карп - рыба смышленая. Со временем приобретает опыт, начинает отличать еду от наживки. Илгис - один из водоемов, где живут опытные карпы. Как раз думаю, как их обмануть.
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 13:38:29 от Доктор_Алекс » Записан

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: