Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tR
|
Ох, как полезный отчетец. Спасибо доктор))
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
Просто вам не повезло с погодой! Как я писал что он приехал туда через 2 дня и тоже ничего не поймал! Я сам там буду на след недели  А Басины -был с друзьями раз 5 и тоже была лажа! Сеньковщина тоже пару раз и тоже мелочь! Все зависит от УДАЧИ!!!  Добавлено: 31 Май 2013, 17:23:00
Закинул почти без погрешности четыре удочки с красивыми цветными бойлами. Однако, на рыбу это не произвело никакого впечатления. Там пт  ицефабрика и говорят что нужно ловить на птичий комбикорм!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Просто вам не повезло с погодой! Вы совершенно правы, Serge77761. Местные наверняка использовали "правильную" наживку, но у них тоже не клевало. В любом случае спасибо за информацию. Без вас я бы даже не знал, что существует такой водоем. Кстати, рыбаки говорили, что под Клецком очень крутой карповый водоем. Может кто обладает информацией?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
serge77761
|
Сегодня еду на платник Раготно охотитсья за карпом  завтра отпишусь!
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
Был на вых в Раготно. погода была зверь! хорошо что машина была рядом (разрешили заезд на озеро) С утра споймал на кармушки 3 карпика по 1кг и 3 хороших схода за того что на озере очень много корчей  как не успел вовремя подсечь. байтрайнер дает рыбе шанс уйти в корчи) на этом озере нужно знать где более мение чистое дно! на удочку словил около 4кг карасиков 
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
Был на вых в Раготно. какая там цена и норма вылова?
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
50000 тыс без нормы вылова  ( до 25 см карп и 40 см амур нельзя брать)
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
40см амур - по размерам уже здоровая колбаса, да и карп, наверное, при росте 25см на грамм 600 должен тянуть. Может там ничего покрупнее кроме пары раритетов не водится?
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
40см амур - по размерам уже здоровая колбаса ну да  эта колбаса порвала леску 0.4 на которую ловил до 10кг
|
|
|
|
|
|
|
rwbak
|
Продам радиоуправляемый кораблик viper mk3с эхолотом550у
Нарушение п.2.4.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 21:21:08 от BETEР »
|
|
|
|
|
Zhu-zha
|
Был в Роготно на днях. С одной стороны, вроде как есть рыба и хорошая (по рассказам рыбаков и сторожа), с другой стороны, клевал только карась обуховского размера. Карп молчал. Рыбаков было много, но на всех был пойман 1 и тот размером грамм 400. На выходных говорят вообще аншлаг на озере, в основном слонимские рыбаки, но не считаю, что это озеро достаточно перспективное для рыбалки. Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
но не считаю, что это озеро достаточно перспективное для рыбалки. Всем НХНЧ. Вы Все хотите приехать и с первого раза словить кучу трофеев
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Доктор_Алекс отчет просто песня, и главное стихи так за душу берут, молодчага
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
serge77761
|
Ну и я был с другом в четверг-пятница на Полонке и тоже ничего не споймали  и сидели много рыбаков с крутыми снастями и тоже по нулям! и я не думаю что за одной неудачи из за погоды  я и они будут считать это озеро не перспективным  хотя знакомый в понедельник там споймал зеркалку на 8кг
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В рамках проекта по изучению карповых водоемов страны, с субботы на восресенье посетил Сеньковщину. Озеро искусственного происхождения расположено прямо в деревне, с двух сторон ограничено дамбами. С трех сторон дороги. Если стать спиной к трассе Слоним-Мосты (50 м от водоема), то наиболее перспективнми для ловли являются правый ближний угол, правая сторона до середины, левый дальний угол. Все эти места были "намертво" заняты местными. Остановился там, где можно было подъехать поближе к берегу. Охранник сказал, что если не следить за снастями, то могуть украсть. По цене - 50 тыс световой день. Ночью ловить нельзя, но если очень хочется, - то можно за дополнительные 50 тыс. Всего за субботу с обеда до 10.00 воскресенья рыбалка обошлась в 150 тысяч. Дно оказалось сильно заиленным и плоским, без каких-либо особенностей. Глубина в месте ловли - около 3 м. Кормил смесью из вареной кукурузы, конопли, корма для попугаев (очень мне понравились разного цвета и размера зернышки в нем), ананасово-рыбного пеллетса, измельченных бойлов, рыбьего жира. Ароматизировал Sensas "сладкая кукуруза", добавлял еще какой-то fish-аттрактант от Traper (названия не помню). В точку ловли забросил 15 спомбов, каждый час добавлял еще по четыре. Ночью не кормил. Учитывая характер дна, ловил на плавающие бойлы (2 удочки), донные (одна) и комбинацию донного бойла с искусственной кукурузой сбалансированной плавучести. За сутки ничего не клюнуло. Ничего не поймал, также, на фидер (кукуруза, перловка, опарыш). В камыше клевала неплохая плотва на поплавочку. Выходов крупной рыбы не видел ни разу. Берега неухоженные, трава не кошена, местами заросли борщевика.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Доктор_Алекс, а когда-то там жили карпы и по 20-ке  Факт, что сами вылавливали и 11 и 13. Очень много его было в малом озере, но оно сильно закорчевано затопленным ивняком. Мы ловили на кружки на картофель, так вот кружки ичсезали только в путь, не найти...
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
был в Роготно в субботу и воскресенье. Две удочки, одна карповая - на кукурузу, второй ловил карася на тесто. Карась клевал неплохо в субботу - кг 5 поймал, карась хороший. 1 карп в субботу и 1 в воскресенье, каждый до килограмма. Рыбаков много, многие приезжали на ночь. В принципе, рыбалка понравилась, да и 50 рублей в сутки без нормы вылова - вполне нормально. Кормушки даже не доставал. Кто ловил - те же караси
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
Доктор_Алекс, а когда-то там жили карпы и по 20-ке И сейчас они там живут!  Друг зимой словил на 14кг
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Друг зимой словил Друг твой зимой забагрил, а не словил.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Доктор_Алекс, а когда-то там жили карпы и по 20-ке  Факт, что сами вылавливали и 11 и 13. Очень много его было в малом озере, но оно сильно закорчевано затопленным ивняком. Мы ловили на кружки на картофель, так вот кружки ичсезали только в путь, не найти... Я, как чукча, - что увидел, о том и спел. Отдаю себе отчет в том, что за сутки изучить водоем нельзя. Ловля на бойлы, опять-же, не тот метод, с помощью которого можно определить наличие рыбы. Местные и сейчас ловят на кашу с картофельным пюре. И успешнее всяких "городняков". Просто пытаюсь найти место, где можно применить свои спортивные снасти. Ловить на пружину уже не позволяет "религия карпфишинга".
|
|
|
|
|
|
|
alexxxof
|
Я дома пока бойлы не пробовал,но задумки есть,как доберусь... Рыбу к ним сначала надо приучить-кормить,кормить,кормить-поэтому их придётся лепить,лепить,лепить...Хотя это не сложно! Пробовал дома волосяную оснастку с кукурузой-работает неплохо!
их не обязательно кормить бойлами, существуют еще и иные способы ловли на бойл .
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
народ! кто нибудь крупного сазана на немане ловил , если ловил расскажите как ? а то у меня максимум с ладошку попадаются.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
filkin
|
чего то там нет ничего 
|
|
|
|
|
|
|
Buffett
|
Подскажите Хочу купить 3-4 карповых удилища и катушки сооответственно Хорошего качества, чтоб годами послужили, и подставки с датчиками. Какие фирмы лучше выбрать, модели? Поделитесь опытом? Где лучше покупать? З года половил снастями сальмо, не особо рад, освоил азы карпфишинга, Хотелось бы обновить снасти) Заранее спасибо)
Предпочтение отдал бы или телескопическим карповикам, или двусостовным)
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Подскажите На поставленный вопрос однозначного ответа нет. Надо расспрашивать опытных карпятников (себя к ним не отношу) и подержать в руках разные удочки. Обязательно купите спод и маркер. Хоть и дорого, но без них никак. У меня вот такие снасти: рабочие удилища - Shimano Catana BX S LR 13-350dl с катушками Shimano Big Baitrunner XT-A LC, маркер - Greys distance с катушкой Shimano medium baitrunner XT-A LC, спод - Shimano beastmaster с катушкой Daiwa emblem spod. Набор сигнализаторов Shark (4 штуки+пейджер) привезли из Польши ( http://allegro.pl/sygnalizator-bran-5-w-1-z-centralka-hit-wroclaw-i3401417478.html) и Cormoran Pro Carp F5000 (3 штуки + пейджер) купил на Амазоне. Род-род на четыре удилища - от Flagman. Удилищами доволен всеми. Один раз сослепу перепутал рабочее удилище со сподом, поставил на него сподовую катушку и кормил перегружая нещадно. Ничего не случилось. Катушки мне нравятся с байтраннером, хотя профи говорят, что это неправильно. Следует брать с системой быстрой фиксации переднего фрикциона (quick drug). Дело в том, что при забросе фрикцион должен быть зажат полностью, чтобы не порезаться шок-лидером или леской. Затем надо включить байтраннер или отпустить фрикцион, чтобы рыба свободно стаскивала леску со шпули, а при вываживании - выключить байтраннер или зажать фрикцион до нужного усилия. На катушках quick drug фрикцион регулируется проще и быстрее - небольшим поворотом ручки. Сигнализаторы ни разу не подвели, невзирая на дешевизну. Род-под - не очень. Пока борюсь с жадностью, так как Фоксовский стоит порядка 600 уе. Стоимость всего (а это далеко не все, что нужно на рыбалке) - слегка за 3 килобакса. Хороши снасти Fox, Century, но мне пока нравится слово Шимано.
|
|
|
|
|
|
|
Buffett
|
Подскажите На поставленный вопрос однозначного ответа нет. Надо расспрашивать опытных карпятников (себя к ним не отношу) и подержать в руках разные удочки. Обязательно купите спод и маркер. Хоть и дорого, но без них никак. У меня вот такие снасти: рабочие удилища - Shimano Catana BX S LR 13-350dl с катушками Shimano Big Baitrunner XT-A LC, маркер - Greys distance с катушкой Shimano medium baitrunner XT-A LC, спод - Shimano beastmaster с катушкой Daiwa emblem spod. Набор сигнализаторов Shark (4 штуки+пейджер) привезли из Польши ( http://allegro.pl/sygnalizator-bran-5-w-1-z-centralka-hit-wroclaw-i3401417478.html) и Cormoran Pro Carp F5000 (3 штуки + пейджер) купил на Амазоне. Род-род на четыре удилища - от Flagman. Удилищами доволен всеми. Один раз сослепу перепутал рабочее удилище со сподом, поставил на него сподовую катушку и кормил перегружая нещадно. Ничего не случилось. Катушки мне нравятся с байтраннером, хотя профи говорят, что это неправильно. Следует брать с системой быстрой фиксации переднего фрикциона (quick drug). Дело в том, что при забросе фрикцион должен быть зажат полностью, чтобы не порезаться шок-лидером или леской. Затем надо включить байтраннер или отпустить фрикцион, чтобы рыба свободно стаскивала леску со шпули, а при вываживании - выключить байтраннер или зажать фрикцион до нужного усилия. На катушках quick drug фрикцион регулируется проще и быстрее - небольшим поворотом ручки. Сигнализаторы ни разу не подвели, невзирая на дешевизну. Род-под - не очень. Пока борюсь с жадностью, так как Фоксовский стоит порядка 1.578 руб. 00 коп. Стоимость всего (а это далеко не все, что нужно на рыбалке) - слегка за 3 килобакса. Хороши снасти Fox, Century, но мне пока нравится слово Шимано. Спасибо за мнение Еще кто что посоветуете?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2013, 20:30:12 от Buffett »
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Вообще то если финансы позволяют бери брендовые на долго хватит. А так все надо ручками наощуп... твое не твое
На катушкаш не Эконом ! Дайва, Шимано.
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
SERGEY 09
Молодой Гродненец
|
Buffett Телескопы однозначно нет !Бросать можно только кирпичи. КАК писали выше дешовые снасти однозначно не бери! Сам третий год болею этой рыбалкой. Сам до снастей Доктор_Алекс не дотягиваю ,но к этому стремлюсь. Дорогое удовольствие!!!!!!!(оно этого стоит)
|
|
|
|
|
|
|
Buffett
|
Телескопов не бывает хороших? Где лучше покупать в гродно? Минск? Польша?
|
|
|
|
|
|
|
|