Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июнь 2025, 00:05:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 685472 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 31 Май 2013, 09:48:56 »

Ох, как полезный отчетец. Спасибо доктор))
serge77761
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 31 Май 2013, 17:19:22 »

Просто вам не повезло с погодой! Как я писал что он приехал туда через 2 дня и тоже ничего не поймал! Я сам там буду на след недели Подмигивающий А Басины -был с друзьями раз 5 и тоже была лажа! Сеньковщина тоже пару раз и тоже мелочь! Все зависит от УДАЧИ!!! Смеющийся

Добавлено: 31 Май 2013, 17:23:00
Закинул почти без погрешности четыре удочки с красивыми цветными бойлами. Однако, на рыбу это не произвело никакого впечатления.
Там пт Подмигивающийицефабрика и говорят что нужно ловить на птичий комбикорм!

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 01 Июнь 2013, 09:21:00 »

Просто вам не повезло с погодой!
Вы совершенно правы, Serge77761. Местные наверняка использовали "правильную" наживку, но у них тоже не клевало. В любом случае спасибо за информацию. Без вас я бы даже не знал, что существует такой водоем. Кстати, рыбаки говорили, что под Клецком очень крутой карповый водоем. Может кто обладает информацией?

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
serge77761
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 01 Июнь 2013, 16:23:48 »

Сегодня еду на платник Раготно охотитсья за карпом Смеющийся завтра отпишусь!
serge77761
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 04 Июнь 2013, 06:12:27 »

Был на вых в Раготно. погода была зверь! хорошо что машина была рядом (разрешили заезд на озеро) С утра споймал на кармушки 3 карпика по 1кг и 3 хороших схода за того что на озере очень много корчей Грустный как не успел вовремя подсечь. байтрайнер дает рыбе шанс уйти в корчи) на этом озере нужно знать где более мение чистое дно! на удочку словил около 4кг карасиков Подмигивающий
Нельсон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 04 Июнь 2013, 08:01:19 »

Был на вых в Раготно.
какая там цена и норма вылова?
serge77761
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 04 Июнь 2013, 17:02:12 »

50000 тыс без нормы вылова Смеющийся ( до 25 см карп и 40 см амур нельзя брать)
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 05 Июнь 2013, 07:41:19 »

40см амур - по размерам уже здоровая колбаса, да и карп, наверное, при росте 25см на грамм 600 должен тянуть. Может там ничего покрупнее кроме пары раритетов не водится?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
serge77761
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 05 Июнь 2013, 17:01:15 »

40см амур - по размерам уже здоровая колбаса
ну да Смеющийся эта колбаса порвала леску 0.4 на которую ловил до 10кг
rwbak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 07 Июнь 2013, 18:09:45 »

Продам радиоуправляемый кораблик viper mk3с эхолотом550у

Нарушение п.2.4.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 21:21:08 от BETEР » Записан
Zhu-zha
Настоящий гродненец

Куплю USDT

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 07 Июнь 2013, 20:38:04 »

Был в Роготно на днях. С одной стороны, вроде как есть рыба и хорошая (по рассказам рыбаков и сторожа), с другой стороны, клевал только карась обуховского размера. Карп молчал. Рыбаков было много, но на всех был пойман 1 и тот размером грамм 400. На выходных говорят вообще аншлаг на озере, в основном слонимские рыбаки, но не считаю, что это озеро достаточно перспективное для рыбалки. Всем НХНЧ.
serge77761
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 08 Июнь 2013, 11:01:19 »

но не считаю, что это озеро достаточно перспективное для рыбалки. Всем НХНЧ.
Вы Все хотите приехать и с первого раза словить кучу трофеев Смеющийся
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #193 : 08 Июнь 2013, 11:08:49 »

Доктор_Алекс отчет просто песня, и главное стихи так за душу берут, молодчага

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
serge77761
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 08 Июнь 2013, 11:11:43 »

Ну и я был с другом в четверг-пятница на Полонке и тоже ничего не споймали Грустный и сидели много рыбаков с крутыми снастями и тоже по нулям! и я не думаю что за одной неудачи из за погоды Подмигивающий  я и они будут считать это озеро не перспективным  Смеющийся хотя знакомый в понедельник там споймал зеркалку на 8кг
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 10 Июнь 2013, 07:47:48 »

В рамках проекта по изучению карповых водоемов страны, с субботы на восресенье посетил Сеньковщину. Озеро искусственного происхождения расположено прямо в деревне, с двух сторон ограничено дамбами. С трех сторон дороги. Если стать спиной к трассе Слоним-Мосты (50 м от водоема), то наиболее перспективнми для ловли являются правый ближний угол, правая сторона до середины, левый дальний угол. Все эти места были "намертво" заняты местными. Остановился там, где можно было подъехать поближе к берегу. Охранник сказал, что если не следить за снастями, то могуть украсть. По цене - 50 тыс световой день. Ночью ловить нельзя, но если очень хочется, - то можно за дополнительные 50 тыс. Всего за субботу с обеда до 10.00 воскресенья рыбалка обошлась в 150 тысяч.
Дно оказалось сильно заиленным и плоским, без каких-либо особенностей. Глубина в месте ловли - около 3 м. Кормил смесью из вареной кукурузы, конопли, корма для попугаев (очень мне понравились разного цвета и размера зернышки в нем), ананасово-рыбного пеллетса, измельченных бойлов, рыбьего жира. Ароматизировал Sensas "сладкая кукуруза", добавлял еще какой-то fish-аттрактант от Traper (названия не помню). В точку ловли забросил 15 спомбов, каждый час добавлял еще по четыре. Ночью не кормил. Учитывая характер дна, ловил на плавающие бойлы (2 удочки), донные (одна) и комбинацию донного бойла с искусственной кукурузой сбалансированной плавучести. За сутки ничего не клюнуло. Ничего не поймал, также, на фидер (кукуруза, перловка, опарыш). В камыше клевала неплохая плотва на поплавочку.
Выходов крупной рыбы не видел ни разу. Берега неухоженные, трава не кошена, местами заросли борщевика.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 10 Июнь 2013, 08:27:15 »

Доктор_Алекс, а когда-то там жили карпы и по 20-ке Подмигивающий Факт, что сами вылавливали и 11 и 13. Очень много его было в малом озере, но оно сильно закорчевано затопленным ивняком. Мы ловили на кружки на картофель, так вот кружки ичсезали только в путь, не найти...
Нельсон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 10 Июнь 2013, 09:01:46 »

был в Роготно в субботу и воскресенье. Две удочки, одна карповая - на кукурузу, второй ловил карася на тесто. Карась клевал неплохо в субботу - кг 5 поймал, карась хороший. 1 карп в субботу и 1 в воскресенье, каждый до килограмма. Рыбаков много, многие приезжали на ночь. В принципе, рыбалка понравилась, да и 50 рублей в сутки без нормы вылова - вполне нормально. Кормушки даже не доставал. Кто ловил - те же караси
serge77761
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 10 Июнь 2013, 09:50:57 »

Доктор_Алекс, а когда-то там жили карпы и по 20-ке
И сейчас они там живут! Смеющийся Друг зимой словил на 14кг
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 10 Июнь 2013, 10:52:24 »

Друг зимой словил
Друг твой зимой забагрил, а не словил.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 10 Июнь 2013, 12:05:13 »

Доктор_Алекс, а когда-то там жили карпы и по 20-ке Подмигивающий Факт, что сами вылавливали и 11 и 13. Очень много его было в малом озере, но оно сильно закорчевано затопленным ивняком. Мы ловили на кружки на картофель, так вот кружки ичсезали только в путь, не найти...
Я, как чукча, - что увидел, о том и спел. Отдаю себе отчет в том, что за сутки изучить водоем нельзя. Ловля на бойлы, опять-же, не тот метод, с помощью которого можно определить наличие рыбы. Местные и сейчас ловят на кашу с картофельным пюре. И успешнее всяких "городняков". Просто пытаюсь найти место, где можно применить свои спортивные снасти. Ловить на пружину уже не позволяет "религия карпфишинга".

alexxxof
Молодой Гродненец
*

«БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫТАЩИШЬ РЫБКУ ИЗ ПРУДА»

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #201 : 04 Июль 2013, 21:34:07 »

Я дома пока бойлы не пробовал,но задумки есть,как доберусь...
Рыбу к ним сначала надо приучить-кормить,кормить,кормить-поэтому их придётся лепить,лепить,лепить...Хотя это не сложно!
Пробовал дома волосяную оснастку с кукурузой-работает неплохо!

их не обязательно кормить бойлами, существуют еще и иные способы ловли на бойл .
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 14 Июль 2013, 21:54:50 »

народ! кто нибудь крупного сазана  на немане ловил , если ловил расскажите как ? а то у меня  максимум с ладошку попадаются.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 16 Июль 2013, 21:37:31 »

fill4432 Вот так...

http://ia127.mycdn.me/getImage?photoId=490799593949&photoType=0

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 16 Июль 2013, 22:04:21 »

чего то там нет ничего  В замешательстве

Buffett
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 25 Июль 2013, 18:58:58 »

Подскажите
Хочу купить 3-4 карповых удилища и катушки сооответственно
Хорошего качества, чтоб годами послужили, и подставки с датчиками.
Какие фирмы лучше выбрать, модели?
Поделитесь опытом?
Где лучше покупать?
З года половил снастями сальмо, не особо рад, освоил азы карпфишинга,
Хотелось бы обновить снасти)
Заранее спасибо)

Предпочтение отдал бы или телескопическим карповикам, или двусостовным)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 26 Июль 2013, 07:35:01 »

Подскажите
На поставленный вопрос однозначного ответа нет. Надо расспрашивать опытных карпятников (себя к ним не отношу) и подержать в руках разные удочки. Обязательно купите спод и маркер. Хоть и дорого, но без них никак. У меня вот такие снасти: рабочие удилища - Shimano Catana BX S LR 13-350dl с катушками Shimano Big Baitrunner XT-A LC, маркер - Greys distance с катушкой Shimano medium baitrunner XT-A LC, спод - Shimano beastmaster с катушкой Daiwa emblem spod. Набор сигнализаторов Shark (4 штуки+пейджер) привезли из Польши (http://allegro.pl/sygnalizator-bran-5-w-1-z-centralka-hit-wroclaw-i3401417478.html) и Cormoran Pro Carp F5000 (3 штуки + пейджер) купил на Амазоне. Род-род на четыре удилища - от Flagman.
Удилищами доволен всеми. Один раз сослепу перепутал рабочее удилище со сподом, поставил на него сподовую катушку и кормил перегружая нещадно. Ничего не случилось. Катушки мне нравятся с байтраннером, хотя профи говорят, что это неправильно. Следует брать с системой быстрой фиксации переднего фрикциона (quick drug). Дело в том, что при забросе фрикцион должен быть зажат полностью, чтобы  не порезаться шок-лидером или леской. Затем надо включить байтраннер или отпустить фрикцион, чтобы рыба свободно стаскивала леску со шпули, а при вываживании - выключить байтраннер или зажать фрикцион до нужного усилия. На катушках quick drug фрикцион регулируется проще и быстрее - небольшим поворотом ручки.
Сигнализаторы ни разу не подвели, невзирая на дешевизну. Род-под - не очень. Пока борюсь с жадностью, так как Фоксовский стоит порядка 600 уе. Стоимость всего (а это далеко не все, что нужно на рыбалке) - слегка за 3 килобакса. Хороши снасти Fox, Century, но мне пока нравится слово Шимано.

Buffett
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 26 Июль 2013, 13:09:51 »

Подскажите
На поставленный вопрос однозначного ответа нет. Надо расспрашивать опытных карпятников (себя к ним не отношу) и подержать в руках разные удочки. Обязательно купите спод и маркер. Хоть и дорого, но без них никак. У меня вот такие снасти: рабочие удилища - Shimano Catana BX S LR 13-350dl с катушками Shimano Big Baitrunner XT-A LC, маркер - Greys distance с катушкой Shimano medium baitrunner XT-A LC, спод - Shimano beastmaster с катушкой Daiwa emblem spod. Набор сигнализаторов Shark (4 штуки+пейджер) привезли из Польши (http://allegro.pl/sygnalizator-bran-5-w-1-z-centralka-hit-wroclaw-i3401417478.html) и Cormoran Pro Carp F5000 (3 штуки + пейджер) купил на Амазоне. Род-род на четыре удилища - от Flagman.
Удилищами доволен всеми. Один раз сослепу перепутал рабочее удилище со сподом, поставил на него сподовую катушку и кормил перегружая нещадно. Ничего не случилось. Катушки мне нравятся с байтраннером, хотя профи говорят, что это неправильно. Следует брать с системой быстрой фиксации переднего фрикциона (quick drug). Дело в том, что при забросе фрикцион должен быть зажат полностью, чтобы  не порезаться шок-лидером или леской. Затем надо включить байтраннер или отпустить фрикцион, чтобы рыба свободно стаскивала леску со шпули, а при вываживании - выключить байтраннер или зажать фрикцион до нужного усилия. На катушках quick drug фрикцион регулируется проще и быстрее - небольшим поворотом ручки.
Сигнализаторы ни разу не подвели, невзирая на дешевизну. Род-под - не очень. Пока борюсь с жадностью, так как Фоксовский стоит порядка 1.578 руб. 00 коп. Стоимость всего (а это далеко не все, что нужно на рыбалке) - слегка за 3 килобакса. Хороши снасти Fox, Century, но мне пока нравится слово Шимано.
Спасибо за мнение
Еще кто что посоветуете?
« Последнее редактирование: 26 Июль 2013, 20:30:12 от Buffett » Записан
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 26 Июль 2013, 13:51:09 »

Вообще то если финансы позволяют бери брендовые на долго хватит. А так все надо ручками наощуп... твое не твое

На катушкаш не Эконом ! Дайва, Шимано.

Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
SERGEY 09
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 27 Июль 2013, 22:30:59 »

Buffett Телескопы однозначно нет !Бросать можно только кирпичи. КАК писали выше дешовые снасти однозначно не бери! Сам третий год болею этой рыбалкой. Сам до снастей Доктор_Алекс не дотягиваю ,но к этому стремлюсь. Дорогое удовольствие!!!!!!!(оно этого стоит)
Buffett
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 27 Июль 2013, 23:28:06 »

Телескопов не бывает хороших?
Где лучше покупать в гродно? Минск? Польша?
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт