Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sergej7777
Новенький
|
кто подскажет куда можно поехать на карпа
|
|
|
|
|
|
|
xHANx
|
На чеховщизну едь, там время от времени карп клюет. 60 тыс. стоит рыбалка.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вчера вернулся с карповой рыбалки на Новом озере. Впечатления очень хорошие. Озеро большое, берега обкошены, беседки с электричествои, мангалы, туалеты, помосты. Людей не очень много, мест хватало. Охрана и работники доброжелательны и ненавязчивы. Морально убили спросив, не будут ли они мне мешать, если ручной косой покосят тростник в 200 м от меня. Днем и ночью (в основном ночью) нерестился крупный карась. Настолько громко, что будил, когда удавалось заснуть. Комаров, особенно по вечерам, - тучи. Машину разрешено ставить в 10 м от берега. Хозяин, Павел Ефимович - сам карпятник, подъехал познакомиться, дал полезные советы, помог подсачить двух рыб. По деньгам рыбалка мне обошлась в BYR 470 тыс. 100 тыс в день (день заезда, день отъезда считаются), плюс заезд машины 50 тыс, плюс 20 тыс за инфраструктуру. Вроде не мало. Но! За трое суток я, обладая начальными навыками карпфишинга, поймал 28 карпов общей массой 127 кг. Последнюю ночь я вымотал удилища и лег спать, не хватило сил выдержать весь марафон. Приятно, что теоретические сведения, почерпнутые у дедушки Гугла, многочасовые бдения зимними вечерами над вязанием узлов и оснасток дали результат. Случалось даже подсечь некоторых карпов за середину нижней губы в 2,5 см от ее края  . Одновременно, многие мысли не подтвердились на практике. Почему-то плохо работали поп-апы. Поклевок много, засечек мало. На "снеговик" вообще поклевки не дождался. Безопасная клипса была эффективнее, чем "вертолет". Прикормка, которой я привез катастрофически мало (примерно кг 10) и которую я сам готовил, сработала неплохо, но не приманила крупняк. Максимальное достижение - два карпа по 7,5 кг, а ведь там есть монстры и за двадцатку. И их периодически ловят. Короче, есть над чем работать. Ловил на бойлы Richworth, 14 мм. Сладкие, как мне показалось, были эффективней (ананас, банан, мед, белый шоколад, скопекс, клубника), чем "вонючие" (К-G-1, XLR-8). При каждом забросе на поводок одевал ПВА-шку, израсходовал за рыбалку больше 10 м сетки Fox pva mesh refill 25 мм. Использовал леску Gardner insight GR 60 0.35 мм, шок-лидер Fox Farmadillo 20 lb, Ледкор ESP, поводковый материал в оболочке Fox coretex 20 lb. Рабочие удилища были Shimano Catana BX S LR 13-350dl с катушками Shimano Big Baitrunner XT-A LC, Greys distance маркер с катушкой Shimano medium baitrunner XT-A LC, спод Shimano beastmaster с катушкой Daiwa emblem spod. Фотографий не прилагаю, так как рыбачил один, и кроме рыб на карповом мате (правда живых) показать нечего. Видео получилось более удачным. Выложу, если научусь монтировать.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Доктор_Алекс Хороший отчет! И где это озеро? Держи +  Около деревни Стригинь, Березовского р-на Брестской области. Примерно 200 км от Гродно. http://carpfishing.by/56-ozero-navoe.html
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Валера молодец,но подредактируй... Доктор Алекс,круто!! Аж захотелось,хотя бы поснимать такое действо! А вот с фидером или матчем дадут посидеть там??
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Доктор-Алекс отчет супер, а где же фото  ? 
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Вернулся с водохранилища Кутовщина . "2 поклевки . Один амур 6600. На кукурузу.   отпущен в родную стихию.
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
С поплавочкой точно можно ловить и забирать все, кроме карпа и амура. Местные так и делают. Стоит 50 тыс. Особенно приветствуется отлов карася, - он там считается сорной рыбой. На фидер делал пару забросов, думал на уху наловить. Но после трех красноперок сел карп на 2 кг, которого еле достал (подсак был далеко). Решил, что очень велика вероятность обрыва снасти и травмирования рыбы. Больше не забрасывал, ухи так и не сварил. Видео у меня есть, учусь монтировать. Вернулся с водохранилища Кутовщина . "2 поклевки . Один амур 6600. На кукурузу.   отпущен в родную стихию. Наверно доставил удовольствие. Амур еще тот боец. Оснастка волосяная или кукуруза была на крючке?
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Товарищи карповики, будьте любезны охарактеризовать водоем Микелевщина с точки зрения его привлекательности для карповой ловли, если в этой ветке есть пользователи с опытом ловли на нем.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
На всех дикарях Наверное будет одинаково. Плотность рыбы небольшая зарыблять ни кто не хочет. (Погода .Ветер . Время года и т.д.) не берем .Хотя может быть исключения. Адреналина порцию получить Новое и спорт водоемы
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
Привет форумчанам, смотрю на отчеты карпик поклевывает немного везде, везде кроме Адамова!!! Ездили и знакомые и сам был, один карась, кто-то тут закидывал вопрос что ходили слухи, будто-бы выбыли его сетями осенью, может кто в курсе? А то и в правду как-то очень странно, в прошлом году сам на открытии сезона ловил карпа а тут вообще его никто не ловит, может у кого проскакивал, поделитесь инфой.
|
|
|
|
Продам лодку Колибри К - 260Т новая
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Рыбачил вчера с ночевкой в Микелевщине. Метрах в семидесяти от берега нашел ямку (может русловая?). Кормил спомбом в два приема: в три часа дня и в восемь вечера. По 15-20 забросов спод-микса из вареной кукурузы с семенами конопли, клубничного пелетса, целых и измельченных клубничных бойлов и сыпучки биг карп от Трапер тоже с запахом клубники. Три удочки с безопасной клипсой, одна - вертолет. Использовал бойлы Richworth. При каждом забросе на проводок цеплял ПВА конфету. В стик-микс добавил клубничный stikquid и кукурузный ликер Richworth. Два карпика (1 и 2 кг) поймал на снеговик из клубничного донника и искусственной желтой кукурузины в дипе от Солар. Один ( 1 кг) клюнул на banana esther. Меньших карпиков выпустил, двухкилограммового жена разрешила забрать домой.  
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 08:14:44 от BETEР »
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
No comments!  а хотелось бы услышать т.к. если на фотке ты , то перепости сообщение в тему "трофеев" , если просто кто-то словил , то описание тоже желательно , а иначе флуд получается , таких фоток в нете вагон и маленькая тележка серваков
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
No comments!  Серж77761 понятны Ваши эмоции. Такие "спортивные" карпики доставляют массу удовольствия при вываживании. Тем не менее, было бы здорово, если бы Вы поделились деталями. Где поймали, на что, каким образом... Ну, Вы понимаете. Добавлено: 22 Май 2013, 18:29:03
20-22 мая снова рыбачил на Новом. Попал на смену погоды, ветер, дождь, грозу, но рыба клевала по-прежнему хорошо. Ловил 20-го вечер, 21 - весь день, 22 - утро. Ночью спал. Поймал больше двадцати карпов общей массой под центнер. Было много сходов. Что характерно, рыба отчетливо предпочитала бойлы с ароматом банана. Пробовал другие желтые бойлы - не хочет. Подливал в прикормку рыбьи жиры, животные аттрактанты, в ПВА добавлял вонючие бустеры, вешал разные бойлы - все равно первая поклевка на банан. Сдался и ловил на банан. Теплая вода сделала чудо. Она превратила четырех- пятикилограммовых карпов в настоящих живых торпед. Таких паровозов (поклевка от берега), когда леска со свистом уходит в пучину, я еще не видел. Много раз случались поклевки одновременно на двух удочках. Бывало, что на род-поде не оставалось ни одного удилища - не успевал оснащать. Подходил охранник, спрашивал не натер ли я мозоли от вываживания (шутник). Ну ладно, подумал я, и последний закорм сделал скисшей вареной кукурузой недельной давности в сочетании с остатками всех экспериментов по подбору идеальной прикормки. Адская смесь с таким же омерзительным амбрэ. Противно было в руки брать. Первая поклевка (опять же на банан) произошла чуть-ли не до того, как наживка опустилась на дно. Сдался, волевым решением прекратил рыбалку, уехал. Трофеев не поймал. Максимальный вес, как и в прошлый раз, - 7,5 кг. Подходил хозяин, подсказал как можно попытаться отсечь "мелочь", в следующий раз попробую. Кстати на озере я был один, что меня тоже удивило.  No comments!  Дорога вокруг озера какая-то знакомая, да и карпа этого я уже видел. По ходу охранник вас сдал.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 18:29:04 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Доктор_Алекс Ни Хвоста ни Чешуи ! 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Доктор_Алекс Ни Хвоста ни Чешуи !  Спасибо Доктор Алекс,а видео будет??  Я не знаю как вставить видео. [youtu.be]yrGsA95DdoE[/youtu.be] Добавлено: 25 Май 2013, 17:09:03
Сделал, как советовал Гугл, не получилось. Учу мат. часть. Добавлено: 25 Май 2013, 18:14:40
может так Добавлено: 25 Май 2013, 19:23:50
Yesssss. Ролик смонтировал Алексей (Роскошный дядя Лось), за что ему большое спасибо. Следующий сделаю сам, - нашел видеоуроки по работе с Sony Vegas. Уже осилил 5 уроков (из 162). Все недостатки ролика из-за неопытности оператора. Это моя первая съемка, прошу строго не судить.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 19:23:50 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
serge77761
|
Как писал раньше про платник Палонка Брестская обл. в среду был знакомый .с вечера до утра 9 карпов от 2.5 до 16 кг!!! ЦЕНА ЗА СУТКИ 30000 и без нормы вылова! (Большая часть вернулась домой )  РАЙ ДЛЯ РЫБОКОВ! Хотя был сам 2 раза там. приехал домой с 0  Только что ОН позвонил и сказал что был в пятницу и по 0  в ЧЕТВЕРГ на его месте сидели с БАРАНОВИЧ тоже не плохо отловились!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Как писал раньше про платник Палонка Брестская обл. в среду был знакомый .с вечера до утра 9 карпов от 2.5 до 16 кг!!! ЦЕНА ЗА СУТКИ 30000 и без нормы вылова! (Большая часть вернулась домой )  РАЙ ДЛЯ РЫБОКОВ! Хотя был сам 2 раза там. приехал домой с 0  Только что ОН позвонил и сказал что был в пятницу и по 0  в ЧЕТВЕРГ на его месте сидели с БАРАНОВИЧ тоже не плохо отловились! serge77761 Вы не знаете ловят ли там на бойлы? А то как-то неудобно будет с род-подом на пружины ловить.
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
Вы не знаете ловят ли там на бойлы? А то как-то неудобно будет с род-подом на пружины ловить. Пока точно не знаю! Буду знать точно после 7числа когда поеду туда 
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
20-22 мая снова рыбачил на Новом А где находиться озеро? Как писал раньше про платник Палонка Брестская обл. в среду был знакомый .с вечера до утра 9 карпов от 2.5 до 16 кг!!! ЦЕНА ЗА СУТКИ 30000 и без нормы вылова! Это возле д.Новоельня?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я езжу так: Волковыск, Ружаны, Косово, Нехачево. В Нехачево направо по старой трассе в сторону Кобрина до поворота на деревню Стригинь. Стригинь проезжаем "по главной" всю. Сразу после нее поворот налево на ООО "Березатур". 1 км по гравийке и Вы на озере. Всего примерно 190 км.
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
И я был на прошлой неделе на платнике, наконец-то карп проснулся(но как-то слабо) на Адамовом, поймал 3штуки за трешку и троих не смог взять, ушли в корчи, карася принципиально не ловил, все на куку поплавок. итог 9 поклевок за день.
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
И я был на прошлой неделе на платнике, наконец-то карп проснулся(но как-то слабо) на Адамовом, поймал 3штуки за трешку Странно как -то  За месяц был 9 раз. разговаривал с другими которые ездят туда постоянно. и все ловят карася (карп берет редко в несколько дней у одного на все озеро) охранники говорят что пока карп не хочет! Наверное РЕКЛАМА  Знакомый постоянно ловит на удочку в корчах и тоже говорил что в этом году ерунда какаето! И трешку на удочку почти невозможно вытянуть там возле корчей!  Добавлено: 27 Май 2013, 19:29:07
на Адамовом, поймал 3штуки за трешку ФОТО в студию! 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 19:29:07 от serge77761 »
|
|
|
|
|
Санчо
|
И я был на прошлой неделе на платнике, наконец-то карп проснулся(но как-то слабо) на Адамовом, поймал 3штуки за трешку Странно как -то  За месяц был 9 раз. разговаривал с другими которые ездят туда постоянно. и все ловят карася (карп берет редко в несколько дней у одного на все озеро) охранники говорят что пока карп не хочет! Наверное РЕКЛАМА  Знакомый постоянно ловит на удочку в корчах и тоже говорил что в этом году ерунда какаето! И трешку на удочку почти невозможно вытянуть там возле корчей!  Добавлено: 27 Май 2013, 18:29:07
на Адамовом, поймал 3штуки за трешку ФОТО в студию!  Ребятки если у вас не клюет, то это не значит что он и у других не клюет  , ловить надо уметь, фотки не выкладывал т.к. в ванной не интересно они выглядят, а на озере не фоткал, не успел пришлось быстренько лететь за супругой. Рекламой никогда не занимался, тем более платников. Те кто меня знает, подтвердят. А из корчей можно достать, если повезет, и успеешь завернуть его мордой в озеро перед разгоном 
|
|
|
|
|
|
|
юля21
Молодой Гродненец
|
скажите пожалуйста тут писали про Палонку, там рыбу которую словил выпускаеш или забираеш себе
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
скажите пожалуйста тут писали про Палонку, там рыбу которую словил выпускаеш или забираеш себе Как захотите!  Добавлено: 28 Май 2013, 17:24:49
не интересно они выглядят, Зато за лишние 6 кг отдать 180000 нежалко? Если-бы охранники видели что такой улов .  то на входе уже кричали что прикрассный клев .только ловить нужно уметь!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Мільёны вялікіх і дробненькіх рыб Наверх усплываюць, ныраюць углыб, Гуляюць на хвалях, жыруюць на дне, А вось за кручок ні адна не кране. (П. Глебка) Была у меня потребность съездить в Слоним, прицениться к памятнику теще на могилку. Заодно, думаю, заскочу в Палонку на озеро, о котором рассказывал Serge77761. Что-ж там за рай для рыбаков и, к тому-же, за BYR 30 тыс. Надо отдать должное, озеро симпатичное. Образовалось в результате запруживания речки. Длина - 3 км, ширина 150-200 м. Зарыблялось карпом, амуром, толстолобиком. По берегам - торфяники, далеко не проедешь. Остановился почти у будки охранника. Со своими карповыми "прибамбасами" я произвел неизгладимое впечатление на соседей-рыбаков. Клева не было ни у кого, поэтому они с удовольствием общались, распрашивали, трогали снасти. Рассказывая и показывая, я чувствовал себя по меньшей мере Родом Хатчинсоном. Маркерился, метал спомбы в одну точку. Закинул почти без погрешности четыре удочки с красивыми цветными бойлами. Однако, на рыбу это не произвело никакого впечатления. Подкармливая и перезабрасывая провел вечер, потом ночь..., утро. Первый сосед слева поймал карася, второй три красноперки (все на пружины). Пытаясь сохранить лицо, начал суетиться. Расчехлил еще одну удочку, низал на волос кукурузу, кукурузу с опарышем (!), сложенный многократно листок камыша (!). Ничего. Достал фидер. Перепробовал все комбинации насадок с РС-карась в кормушке, даже откопал на берегу местного червяка. В итоге - два окунька. Из рассказов соседей выяснил, что рыба здесь действительно есть. Недели три назад карп брал даже на червя. Вспомнили и о приезжих карповиках, поймавших за ночь 9 карпов от 3 до 16 кг. Но то были профессионалы. Со слов расказчика, они двое суток даже удочек не забрасывали. Все кормили. На триста баксов еды закинули. И только потом был успех, вошедший в историю. В Палонку больше не поеду. Не из-за отсутствия клева. Наверняка бывают там удачные дни. Больше всего "достали" меня 22 км (по спидометру) гравийной дороги от Слонима. Есть в этом регионе другие перспективные места: Сеньковщмна, Басины, Гать. 
|
|
|
|
|
|
|
|