Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юрка сын Юрки
|
Правила раздела процитировал Avditoff в сообщении 3970:
1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения
А нельзя МОЖЕТЕ БЫТЬ заменить на БУДЕТЕ? А то может быть как то расплывчато.Как в ПДД.Нарушил правила - статья предусматривает предупреждение ИЛИ штраф до двух базовых величин.Знаешь инспектора гаи - предупреждение.Устное конечно.Не знаешь штраф 1 бз.Не знаешь и выёживаешся перед ним получишь 2.И всё законно.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Знаешь инспектора гаи Юр, так ты ж знаешь инспектора  . Интересно, а на каком это основании будут санкции, и какие именно? Олег (вас ведь зовут Олег, правда ?), надеюсь вместе мы найдем основания. У нас даже суд при вынесении приговора руководствуется внутренним убеждением. Вы же поможете навести порядок в теме?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
BETEР
|
Вы же поможете навести порядок в теме? Обращайтесь, помогу... 
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
SvB12
|
Доктор-Алекс ,отчет просто огонь! Вам бы про карьеру писателя задуматься! Как сам побывал ! Всех с новосельем!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Желаю Вам не растерять доброжелателей, Док. Я не собираюсь никого обижать. Добро пожаловать, Юрий, в тему "карпфишинг". Добавлено: 28 Апрель 2015, 19:04:29
Вот стесняюсь спросить:Есть правила раздела и если ВЫ их ужесточаете,то разве ВЫ их не нарушаете?
Правила не меняются. Сергей, смотрите сообщения выше.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Я не собираюсь никого обижать. Добро пожаловать, Юрий, в тему "карпфишинг". Спасибо... если за почитать только... у вас тут флудилки нет  , меня тут и свои модера вмомент уделают 
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Юра Хилимон как обстоят дела с производством.Получиться половить на бойлы вашей компании? 
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Всем доброго дня. Ребят,собираюсь попробовать себя на Новом,может кто подскажет как туда попасть ? Я не про схему проезда. Знаю про мат,подсак,безопасные монтажи,моно леску. Интересует вопрос,реально ли новичку туда попасть?
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Конечно реально.Нужно только заранее позвонить и забронировать сектор.А соблюдая правила водоема будете желанным гостем для Зарецкого хоть каждый день.  Добавлено: 29 Апрель 2015, 07:21:34
Решили мы с Фёдором посмотреть свою дальность заброса.Тем более палки с катушками я в этом году поменял хоть и бюджетный вариант но все же.Сильно не заморачиваясь разметили на работе дистанцию.Заоблачную не меряли а так от 100 до 130 м.Бросали груз без монтажа.Первые пару забросов - 120.Как бы нормально.Тем более без перчатки и груз максимальный был 70 г.И вот на следующем забросе чувствую как волосы начинают движение на голове - на нашу разметку из-за угла здания выезжает какойто дядя на автомобиле.Как он попал на територую предприятия и как я не попал ему в лобовое - загадка.Больше не бросали жалко леску по земле портить.Поехали на водоем.Взял уже перчатку взял груза (Дима Брест)спасибо.Ну начали бросать.Фёдор нормально а я бросил - груз полетел правда без лески но нашу Лобазовку перелетел.Кто знает озеро - бросали от памятника.В итоге грузил я чуть там оставил. Хотелось бы сказать насчет лески Фокс аквос сходит со шпули нормально.Не знаю как она поведет себя при вываживании.По тесту заявленому производителем 9кг.Пробовал после 9 рветься.Одно плохо прозрачная до ужаса её днем заметить проблема а ночью?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2015, 07:21:34 от Юрка сын Юрки »
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра Хилимон как обстоят дела с производством.Получиться половить на бойлы вашей компании?  Привет,Юра! Дела ,как сажа бела.  Ну в принципе ,как и у всех в нашей стране, кроме .......  . Двигаемся потихоньку, через неделю намечена фасовка ликвидов, дипов и остальной жидкой части,задержка с этикеткой. Тару ,неделю назад получили из Германии.Фура бутылочек ,баночек  ,короче рай для моей дочки  . Сейчас усиленно борюсь с дизайном фасовочного пакета. Ну не хотят наши дизайнеры мыслить современно ,говорю нужна Феррари ,неделю рисуют-доводят - Паровоз.  .Сцуко,силы уже заканчиваются. Конец мая ,продукция обязана поступить к широкому доступу. Фото нашей Клубники Джем. 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
реально ли новичку туда попасть? Я так и попал  . А еще лучше сесть кому-нибудь на хвост. Процесс вхождения в тему сильно ускорится. В эти выхи едет большая компания: из Гродно Вадим из Бреста Дима. На следующие я поеду. Фёдор нормально а я бросил - груз полетел правда без лески но нашу Лобазовку перелетел. Судя по фото, здоровья тебе не занимать  Колесников чуть рассказывал, как он на 208 метров метнул. Удочка - раз, катушка Бася - два, леска тонкая и гладкая - три, центрованное грузило (он упоминал Фокс) - четыре, поводок на вертлюге с колечком, чтобы складывался в полете, - пять. Ну и физика, техника. По тесту заявленому производителем 9кг.Пробовал после 9 рветься.Одно плохо прозрачная до ужаса её днем заметить проблема а ночью? Как то вычитал прелюбопытную вещь. Как вы думаете, какую максимальную силу натяжения создает удочка? Сын держал безмен, к нему привязали леску и я тянул удилищем. Безмен показал полтора кило, если память не изменяет. Или даже меньше. Так что теста 9 кг хватит точно. Про цвет лески. У Метелицы (которая победила) была оранжевая леска. Незаметностью не заморачиваются. Я тоже накупил там и желтой и оранжевой, а то моего Техниума ночью тоже не видно. Ну в принципе ,как и у всех в нашей стране, Производство плюс импортозамещение. Все должно получиться, вы - в тренде.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Док,забыл ещё написать про растяжение лески... Я ловлю тест 4,8-5,1кг. Ни разу на рыбе не было обрыва.... Техника вываживания... Научился у Лёши... Красавец... Не люблю жёсткую леску...
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
У меня леска 0,28 . Забросил в кусты и надо было оборвать. Я чуть руки не оборвал. Может кто знает где можно тигрового ореха прикупить? Сунулся в СиСиМур, так они зарядили за доставку 58 фунтов  .
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
На следующие я поеду. Значит увидимся  У меня дешовая 0.3-11.30 konger. летит 125м(можно и дальше) и проблем осенью с ней небыло
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Так на rockworld орехи вроде я брал
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Так на rockworld орехи вроде я брал
У них замоченные в талине и каие-то черные. А обычного мини нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Я так и попал . А еще лучше сесть кому-нибудь на хвост. Я бы с радостью,но с выгодными напряжно,предворительно 11 думаю. Читал на карпфишинг бай ,там соревнования планируются 19? думаю что после оных озеро недельку отдохнуть должно,по этому както 11 предварительно. Про леску могу сказать, пользую jaxon 0.3 17кг черная.не знаю длины но,в бростах с права на въезде перекинул озеро.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Может кто знает где можно тигрового ореха прикупить? Сунулся в СиСиМур, так они зарядили за доставку 58 фунтов http://www.raven-fishing.pl/orzech-tygrysi-tigernuts-20kg/pl/product/3690/ - там у меня скидка есть. надумаешь делать заказ меня не забудь. Я тоже кое что там присмотрел. Добавлено: 29 Апрель 2015, 21:42:02
Я бы с радостью,но с выгодными напряжно,предворительно 11 думаю.Читал на карпфишинг бай ,там соревнования планируются 19? Иногда перед коммерческими соревнованиями за неделю до начала тоже закрывают озеро. думаю 5-6 мая стоит позвонить забронировать.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2015, 21:42:02 от Andrei_L »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Отличная ссылка, а я забивал в единственном числе orzech tygrysi и почти ничего не нашел. Вчера в минуту слабости заказал у сисимура. Единственный плюс, если все пройдет хорошо, можно будет покупать новинки прямо в Англии
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
магазин в вильнюсе дилеры кикиморы fanatikai.lt
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
Нужна будет солидная скидка в Литве, обращайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Вечера доброго.Вот я то собираюсь,думаю,можт чего особенное с собой пригодится,та,на новом? И к Вам Доктор Алекс вопросик,будет,может поделитесь. Кукуруза ,замачивается для ферментацыи и варится в томже россоле,или она потом после еще ферментирует,киснет? карп такая рып,как копризный поросенок . знаю на всеобщее обозрение низя,но кратенько ,плиз .иль в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Нужна будет солидная скидка в Литве, обращайтесь  Спасибо, будем иметь в виду. С Польшей проще, там накатанная система доставки в Гродно. Вечера доброго.Вот я то собираюсь,думаю,можт чего особенное с собой пригодится,та,на новом? И к Вам Доктор Алекс вопросик,будет,может поделитесь. Кукуруза ,замачивается для ферментацыи и варится в томже россоле,или она потом после еще ферментирует,киснет? карп такая рып,как копризный поросенок . знаю на всеобщее обозрение низя,но кратенько ,плиз .иль в личку.
Чего ж нельзя? Можно. Варить можно в той же воде, что и замачивали. Потом можно поступить двояко. Можно сразу кормить свежесваренной, можно после варки ее ферментировать (сбраживать). В интернете огромное количество вариантов, вот один из них: "Варим кукурузу до готовности (чтобы мягкая была), остуживаем, на ведро - кило сахара (а лучше - литр патоки или мёда), пару пакетиков по 20 грамм "быстрых" дрожжей - и два дня при температуре 20-25 градусов. Обалденный запах бражки. Если начинаешь чувствовать кислый запах - нужно добавить ещё сахара".
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
недавно стал обладателем советской скороварки ,,минутка,,с нуля 89 года. куку можно прям на водоеме ,пока маркериш она готова . Не имею пока палатки карповой,обычный турист то есть но как-то в нем тока спать и все.думаю (можт я идиот)прицепчик взял,в нем и столик поставил,и в полный рост встал ,матрасик иль расклодуху кинул. Одну то ночь можно и в машине где сигнализаторов не слышноно,без пейджера они у меня,но 2-3 тяжеловато на сиденьях .как такой вариант на новом не запрещен ?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
куку можно прям на водоеме , Это плюс. такой вариант на новом не запрещен ? Да нет, не запрещен. А вообще можно палатку б/у взять или туристическую недорогую купить. Хуже всего, что нет пейджера, так можно и рыбе навредить и снастей лишиться.
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
так можно и рыбе навредить и снастей лишиться. Если очень спать хочется то выматываю,был как то печальный опыт ,свои три и соседа спящего парочка. больше не балуюсь !
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
А у нас золотая медалька в зоне на карповом (фидерном) марафоне в Прилбычах. Теперь я знаю что такое сутки без поклевки и что такое карп десятка. Юре спасибо за поддержку, советы и, хоть и второй, но BF!
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
А у нас золотая медалька в зоне на карповом (фидерном) марафоне в Прилбычах. Теперь я знаю что такое сутки без поклевки и что такое карп десятка. Юре спасибо за поддержку, советы и, хоть и второй, но BF!
Молодцы !!! Не зазнавайтесь и пулей домой! P/S. ".........дядю нужно слушать,дядя плохого не советует" © 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Andrei_L
|
А у нас золотая медалька в зоне на карповом (фидерном) марафоне в Прилбычах. Мои поздравления. С победой!
|
|
|
|
|
|
|
|