Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 02:25:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 724256 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3961 : 26 Апрель 2015, 13:11:33 »

ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ВЕТКИ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОСЕЛЬЕМ !!!!!  Друзья
ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ  Яху!
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3962 : 26 Апрель 2015, 13:39:28 »

ждем главное блюдо праздника, отчет Доктора Алекса. Улыбка
hohol67
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3963 : 26 Апрель 2015, 14:27:04 »

Доктор Алекс  без вас скучно.
дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #3964 : 26 Апрель 2015, 15:09:34 »

Супер!!!!!!!!
serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3965 : 26 Апрель 2015, 15:30:23 »

Всех с новосельем!!!Может кто подскажет где возле Сморгони можно половить? Можно платники только с карпом и амуром!
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 18:23:23 от serge77761 » Записан
FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3966 : 26 Апрель 2015, 17:37:52 »

Может кто подскажет где возле Сморгони можно половить?
карьер Белое у д.Залесье, оз.Рыжее

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3967 : 26 Апрель 2015, 19:10:25 »

Приятная новость за последнее время.
Даже Андрей улыбаться на аватарке стал.
Доктор_Алекс а есть четкие правила а не "плавающие" или можно что-нибудь предлагать?
Я бы предложил делать что-то с теми которые открыто оскорбляют людей без видимой причины например сразу банить на продолжительное время что-бы научились следить за языком.
А???
Всех с новосельем!!! Пиво

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3968 : 26 Апрель 2015, 20:09:50 »

Согласился модерировать, потому что лучше мы сами, чем кто-то другой. Надо пару дней чтобы понять что к чему, но основной вопрос - о структуре раздела. Надо ли создавать внутри отдельные темы. Как по мне, то и в одной мы помещались. Соревнования - радовались и болели, отчет - писали свои комментарии, праздник - поздравляли друг друга. Я б так и оставил. Поперли нас сами знаете почему. Есть ли смысл писать отдельно про бойлостроение, карповую рыбалку и соревнования? Не думаю. Сколько рыбаков в Гродно? Тыщ десять? Там есть смысл делить. Сколько карпфишеров  - двадцать? тридцать? Поместимся. Станет тесно, - разделим.

Надо написать правила, подумаем вместе, что туда включить. Не думаю что они должны отличаться чем то особенным. Не матерись, будь доброжелателен, уважай собеседника. Ограничений по высказываниям предлагаю не делать, но все должно быть в рамках общечеловеческих приличий. Карпфишеры - люди интеллигентные, думаю эксцессов внутри коллектива не будет. С залетными провокаторами разговор будет короткий, но это не значит, что любой рыбак не может здесь задать вопрос и получить ответ. Будем рады, впрочем как и раньше, всем ответить и со всеми пообщаться.

Пока предлагаю общаться, как и было. Набросаю правила - обсудим. Есть предложения - пишите.

Завтра получу от Руры фотку двадцатки амура и выложу отчет. Здесь и на карпфишинге бай. Просто там уже обещал.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #3969 : 26 Апрель 2015, 20:28:20 »

Я бы предложил делать что-то с теми которые открыто оскорбляют людей без видимой причины например сразу банить на продолжительное время что-бы научились следить за языком.
А???

Юра, год назад ты поставил галочку под этими правилами:
При публикации Ваших сообщений рекомендуется придерживаться следующих правил:

1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения, а тема, в котором возникла такая ситуация, будет закрыта.
    2. Следует придерживаться основной тематики раздела и не допускать полемики на политические, религиозные и прочие темы, не имеющие отношения к общей тематике сайта.
    3. Размещение на страницах форума сообщений рекламного характера НЕ допускается если это не предусмотрено правилами раздела.
    4. Официальные языки форума - РУССКИЙ и БЕЛОРУССКИЙ. В крайнем случае, возможно написание сообщений на этих языках латиницей. В случае, если Вы по каким-то причинам не можете писать на этом языке, попросите кого-либо из участников форума перевести ваше сообщение, описав хотя бы суть проблемы.
    5. Необходимо соблюдать орфографию и грамматику языка, на котором пишете сообщение.
    6. Не допускается публикация на страницах форума информации, противоречащей законодательству Республики Беларусь.
    7. В некоторых разделах, в силу их специфики, действуют дополнительные правила, регулирующие работу этого раздела. Пожалуйста, ознакомьтесь с этими правилами, прежде чем писать там сообщения.

В случае несоблюдения данных правил, нарушители будут предупреждаться, сообщения нарушителей могут безвозвратно удаляться без предварительного уведомления последних, поэтому если Вы, по каким-то причинам не можете гарантировать соблюдения этих правил - убедительно просим Вас покинуть наш форум. Все остальное, что не запрещено - можно.
Администрация форума не несет ответственности за сообщения, оставленные на форуме.
Учтите, что никто не пытается нападать на Ваш стиль общения, просто мы хотим сделать общение более приятным.

там есть пункт семь, поэтому в соответствии с этим советую  внимательно изучить тему  Правила раздела, где ты уже год пишешь, там "разжёвана " система наказаний на форуме , тема закрытая  и всего два сообщения на одно из них надо потратить время http://forum.grodno.net/index.php?topic=13233.0

« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 21:10:51 от Avditoff » Записан

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3970 : 26 Апрель 2015, 20:31:20 »

Это записано в правилах, о чем справедливо напоминает Avditoff. И это позволит нам на законных основаниях применять санкции к нарушителям. Применим, будьте покойны.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 21:30:11 от Доктор_Алекс » Записан

serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3971 : 26 Апрель 2015, 21:32:41 »

Спасибо что услышали мои слова, что на карпфишенге нужен модератор карпфишер Подмигивающий
D&DCARP
Почетный гродненец

CarpFishing

Просмотр профиля Email
« Ответ #3972 : 26 Апрель 2015, 23:02:50 »

Всем привет Док ждем отчет и фото с шумбара!! Подмигивающий

CARPFISHING MY LIFE
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3973 : 27 Апрель 2015, 06:40:44 »

Отчет сегодня.
Так кто у вас там выиграл? Две или три гродненских команды участвовало? Неплохо было бы тоже отчет почитать, не сочтите за труд. Да и состав наших команд интересен.

Добавлено: [time]Пнд 27 Апр 2015 10:43:25[/time]
Наши на Шумбаре или второй этап Лиги ICL.

Компания была небольшая, но очень приличная. Сергей Песков, он же Рура, он же капитан. Саша Кохнович, гордо именующий себя Вулканитом, и я (на фотках похож на Кота Базилио в старости).

Сергей ехал побеждать, а мы с Сашей развлечься и порыбачить на знаменитом озере. Сразу оговорюсь, что по ходу сражения, а назвать это рыбалкой язык не поворачивается, наши взгляды претерпели радикальные изменения. И когда последний час командир сидел закрыв глаза и обхватив голову руками, мы тоже реально переживали. Почти как он.

Однако, обо всем по порядку. Полторы тыщи километров и мы в Хорватии. Гостиница Европа в Карловаце – культовое место, где селятся карпятники.

Чтобы туда попасть, Сергей бронировал места за пол-года. Не дешевое жилье, зато в эпицентре карпфишинга. Съехалась вся элита.

Первое впечатление от именитых противников было гнетущим. Одни названия чего стоят: Носорог, Лошадь, Метла… А вы бы посмотрели на Колесникова, он удочку с поводком на 208 метров закидывает. Вы такое можете себе представить? А как они здороваются – сначала за руку, потом притягивают друг друга и обнимают.  Кажется, в Крестном Отце такое было… А машины у них сплошь Крузаки. Амароки, в крайнем случае.

Ушел спать подавленный, с ощущением собственной вторичности.

Утром выехали на водоем. Недалеко от Карловаца, километров семь, в лесу. В 9.30 – жеребьевка

Потом общее фото на память.

В 10  - по секторам, в 12 – старт. Когда Сергей вытянул пятый сектор, мы с Сашей долго не могли от него добиться хорошо это или плохо.

- Есть лучше, задумчиво сказал капитан.

Впоследствии оказалось, что есть и хуже. Братья в соседнем с нами секторе только в последние сутки рыбу поймали. И Алевтин почти не ловил, и у Носорога (он выступал вместе с Лошадками) сектор оказался стремным. Он заходил к нам, жаловался - на 110 метрах у них были корчи. Рассказывал, что в первые сутки у них было 7 поклевок и только одну рыбу удалость вывести. Говорит, чего я только не делал. Фрикцион зажат намертво, при поклевке хватаю удочку и бегу вверх на берег. Пару оборотов катушки – и все, зацеп. И так шесть раз. Пришлось сместиться к берегу, а дальняк отдать на растерзание Метле.

Сектор сектором, а опыт и мастерство никто не отменял, поэтому по прибытии сразу взялись за работу. Маркериться можно было сразу, что мы и делали, параллельно готовя снасти. Обустройство лагеря было оставлено на потом.

Сергей с самого начала делал для победы все возможное. Он разложил по фэн шую подсаки, мат, навесил на род-под какой-то талисман вуду, утверждая, что это стилизованное изображение карпа, а на березу одел солнечные очки. На наше немое изумление Сергей пояснил, что этот фетиш он получил на счастье от некоего авторитета по имени Костя Зиг-Риг и без него нас неминуемо ждет  поражение.

Потом надлежало принять по «писюрику» за успех и в обязательном порядке налить Водяному. «Писюриками» сопровождались все более-менее значимые события, особенно поимка рыбы. Первые двое суток надлежало наливать «за динамику», вторые  - «за прогресс». И никак иначе. Рыб мы ловили редко, рюмочки, с которыми совершался ритуал, никак не вмещали пятьдесят грамм, скорее пятнадцать, короче, так мало на рыбалке я еще не пил.

К слову, все карпятники суеверны. Саша Стадис (все заметили, как я его назвал? мог ли я подумать, простой парень из Радуни…), в жеребьевке не участвует, - уходит или отворачивается. А Наташа, вытянув сектор, всегда кокетливо говорит: «Ну все, муж меня убъет». Приятные в общении люди, стояли от нас через сектор. До этого, они одиннадцать раз были на Шумбаре и восемь из них – в призах. Представляете, с кем пришлось соревноваться?

В нашем секторе были две перспективные точки или, вернее, полосы. Вдоль кустов и «на березу». Кусты на Шумбаре любопытные: растут на берегу, нависают над водой, и вся рыба прячется под ними. По крайней мере, так нам говорили.  Глубина в месте нависания – под три метра. Забросил в метре от куста – вероятность поимки увеличивается, но и риск потерять рыбу тоже. Мы это почувствовали с первой поклевки. Подсечка и почти сразу – зацеп. Стоим в ночи, скучаем.

- Надо рвать, говорит капитан.
- Не надо, отвечает Вулканит. Он вообще реальный спорщик и переубедить его невозможно.
- Мы за это время можем поймать другую рыбу, злится Сергей.
- Зачем нам ее ловить, если она уже поймана. Надо подождать, вдруг выйдет.

Самое удивительное, что все получилось «по Сабанееву». Минут через пять глухой зацеп «ожил» и был успешно выкачан. Впоследствии в кустах мы потеряли только одну рыбу. Еще был один сход, для четырех суток – не плохо.  Были холостые поклевки, но в них виноваты, как оказалось,  караси и лещи. Карась, кстати, по хорватски – бабушка. Прикол, да? А карп – шаран.

Вторая перспективная полоса была видна на карте – узкий, уходящий к центру гребень.

- Надо много маркериться - сказал Желько - может даже три часа.

Маркерились, но по ощущениям, так его толком и не нашли. Думаю, ловили где-то на склоне. Наверно все знают, что Шумбар – это бывший глиняный карьер и рельеф дна там сформирован самосвалами и экскаваторами. Карта есть в интернете и можно купить на месте. Правда, вода в озере перед нашим приездом поднялась на пол метра, и глубины на карте не соответствовали реальным. Да и рельеф дна не всегда совпадал.

Рыба из кустов была помельче, но клевала чаще. Там же был пойман амур на 20 кг. Вдоль берега есть растительность, там он, вероятно, кормился.  

На третье место мы вышли уже ко второму взвешиванию и держали постоянно, выйдя за сутки до окончания турнира на второе. На последнем вечернем взвешивании три команды имели практически равный вес. Карп Мастер СВ – 140,20 кг, Стадис – 141, 46 кг и мы – 142,98. Валидольный финал, как точно кто-то подметил. При среднем весе рыбы на Шумбаре в 15 кг, это – ничто. Любой тузик может склонить чашу. Пока клева ни у кого нет, но близится вечер, а вечером Стадис ловит. И ночью у него всегда одна-две рыбы. Короче, намечается попа!

- Давай, говорю капитану, секретный ингредиент бабахнем.
- Нет, отвечает командир, может прийти сом.

Есть такая фишка на Шумбаре. Все боятся привлечь сома, а бывают они там ого-го какие, до семидесяти кило. Над входом в кафе, кстати, чучело висит.

Стадис рассказывал, что у него были поклевки, - достать не реально. Если сом ложится в сектор, карп уходит. К счастью, эта напасть нас обошла.
Подождали, покурили, приняли «по писюрику» за прогресс, эффекта – ноль, а время уходит.

- Доставай ингредиент, в отчаянии разрешил командир.

Достали, добавили. Поменяли, правда, еще и прикормку и объем прикармливания и когда в свиме появилась рыба, никто с уверенностью уже не мог сказать из-за чего. Козе понятно, что из-за ингредиента, но Сергей и Саша решили, что из-за сыпухи. Поспорили, выпячивая собственную значимость, сошлись на том, что сработали ингредиент + сыпуха и в целом остались друг другом довольны.

Но это не важно, главное, что после этого случилась такая нужная нам поклевка. Именно в этот момент мы прижучили карпидоса на 23,5 кг. Именно он перевесил двух мальков, пойманных Стадисом ночью и завесивших в сумме около двадцатки. А красавец был какой! А вываживание! Такая рыба не дергается, не бросается из стороны в сторону, она тупо давит, как бревно на течении. Первые десять минут развернуть не удавалось, а потом полчаса буквально по полметра к берегу.

Пользуясь случаем, выражаю свою благодарность и признательность Сергею за то, что взял меня с собой, научил множеству премудростей и что пропустил меня к удочке, когда клюнул этот рекордный для меня карп.

- Рыба Луна, любовно сказал капитан. Она реально была одинаковой во всех трех измерениях.
- Я знаю, как сделать, чтобы успокоить его для фотосессии,  хорваты по секрету рассказали. Надо пять раз погладить его по животику от морды до гениталий, акцентируя движение в районе последних, и пару минут спокойствия гарантировано.
И что вы думаете, погладили, проакцентировали и все получилось

Вообще, Сергей проявил себя, как мудрый руководитель. Всю черновую работу он поручил нам с Вулканитом, а сам сосредоточился на вопросах тактики, стратегии и паблик релэйшнс. Сидя в кресле с задумчивым видом, он изрекал: «Готовьте прикормку» или: «Начинайте кормить дальнюю точку», и мы с Сашей работали, как пленные немцы. Если бы не особенности рыбной ловли на Шумбаре, я имею в виду то, что ночью там рыба практически не ловится и можно вздремнуть, я бы умер. Возраст, знаете ли, лишний вес, аденома и все такое. Хотя, вспоминая изможденного Вулканита, думаю, что могли быть и два трупа.

В какой-то момент, когда в очередной раз не было клева, и над рейтингом лидера нависла угроза понижения, Сергей применил тонкий тактический ход.

- Давайте, говорит, попробуем ловить, кто на что хочет. Вот вам две удочки – дерзайте. В переводе с дипломатического языка, это означало примерно следующее.

- Если какой-то олень думает, что он умеет ловить рыбу лучше меня, то вот вам повод обломаться.

За пару часов безрезультатного надевания секретных самокатов и ядовито-черных попиков, которые должны были быть очень хорошо видны на фоне белого глиняного дна, репутация лидера безоговорочно восстановилась.

Периодически Сергей ходил на разведку. Подсмотрел, чем кормилась Метла, например. Или, пойду, говорит, позлю Стадиса, может удастся вывести его из равновесия, а когда люди нервничают, они ошибаются. Стратег! Правда у нас с Сашей закралось подозрение, что его там угощали сливовицей.

Если поклевка случалась ночью, всегда первым успевал Вулканит. Он рвал с места, как Супермен на ограбление банка ©, и обогнать его не представлялось возможным. Пока я мучительно соображал, а что это там пикнуло, Саша уже вываживал. Он умудрился почти вывести амура на двадцатку, пока я доковылял в одном сапоге и без очков. Спросонья и сослепу не подсачил с первого раза, после чего узнал о себе много нового. А что я мог сделать, если амур в сачок не помещается, туловище с головой влезло, а хвост нет. Хвост перевесил и рып вывалился, представляете ужас! Со второго раза, слава богу, получилось.

После рекордного амура, Саша стал добрым, и, обогнав меня в очередной раз на пути к род-поду, снисходительно передал мне удочку.

-На, поймай уже что-нибудь.

Так я первый раз улучшил свой рекорд. Карп завесил 20080. Спасибо, Саша. Это первое фото в отчете.

Если клевал тузик, Сергей часто из палатки даже не выходил. После вопроса: «Ну что там?» возобновлялся храп. При этом птицы замолкали, а на воде появлялась рябь. Удивительным образом строго после подсачивания, храп приостанавливался и голос из палатки спрашивал: «Ну что, взяли?». Есть у человека чуйка.

- Три удочки кладем к кустам, одну на березу, командовал Сергей. Причем сам же и клал, поскольку мы с Вулканитом к таким тонким телодвижениям, я имею в виду заброс в ста – ста двенадцати метрах от берега и в метре от кустов, были не готовы.

Чем кормить, с какой периодичностью, что одевать, это все его. Респект, Сергей.

У каждого рыбака, особенно такого уровня, есть свои предпочтения и они основаны на богатом личном опыте. Это, говорит, работало на Шумбаре в прошлый раз. С этой сыпухой мы были в призах там-то. Ловить на то, в чем уверен, это - правильно.

Тем не менее, один закорм был сделан сыпухой BF light Юры, и из-под нее  взяли двадцатку. Неоспоримый факт, коллеги. Потом был период бесклевья и Сергей вернулся к своей обычной прикормке.

Прямо на озере катали самокаты - свеженькие, тепленькие, без консервантов. Микс и арома от Солар. Прорыва не получилось, но опыт, я надеюсь, пригодится.

Попробовали ловить на самокаты с ликвидами российской компании "Reform NT" (Андрей Махинов, Андрей Габой) под кодовыми названиями Специи, Пандора и Призрак. Авторы – люди известные. Кто не пытался расшифровать таинственные мессиджи Махинова, тот не знает, что такое карпфишинг ®. Очень интересные ликвиды. Великолепная консистенция,  оригинальный аромат, аналогов, которому я не встречал. Причем все мы понимаем, что главные секреты недоступны нашим органам чувств, и это только добавляет драйва. К сожалению, формат соревнований и их ответственность не способствовали полноценному тестированию. Сделаем это в более спокойной обстановке. Чувствую, будет бомба.

Кормили зерновыми: кукуруза, конопля, орех. Покупали на месте, на водоеме. Утром приходит судья и спрашивает, что будете есть, что пить, что привезти из прикормки. Прикольно, да, судью за пивом посылать? Где еще такое увидишь? Быстро, кстати, бегал, не успеем обернуться, а он уже тут, как тут, с пивом.
Следили за нами, к слову, постоянно. Не дай боже ты плавничок рыбе подвернешь, когда выкладываешь с мешка на мат при взвешивании.

Кстати, кукуруза, которую варят на водоеме, сама по себе хороша – желтая, крупная, но постоянно с легкой прокислостью. Что они там с ней делают, не знаю, но она кислая сразу после варки. Мы  этот вопрос решили, хотя Колесников сказал, что лично он этим не заморачивается и Шумбарскому карпу кислая кукуруза только в кайф.

Поводки и монтажи пользовали классические, без изысков, правда, тщательно контролировали зацепистость. Если крючок не разворачивался, переделывали. Ловили на бойлы. Применяли стики. Стик-микс был из личных запасов Сергея и покупной, который пылил вверх и вниз и фантастически стрелял в воде какими-то частичками в разные стороны. Прикольная штучка.

Почему клев был «не очень» трудно сказать. Весна – дело такое. Холодно - рыба не активна, тепло – готовится к нересту. Первые две ночи был мороз, спасибо жене спал в костюме для зимней рыбалки. Возьми, говорит, не на спине же понесешь. Потом сделалось тепло, и мы сгорели на южном солнышке. Ветер менял направление и интенсивность.

- Водоем стал, карп готовится к нересту, авторитетно сказал Желько, - распорядитель водоема и трехкратный чемпион мира. На фото в центре. Справа  - главный судья.

Вот собственно и все. Ах да, забыл написать про ягненка. Есть на Шумбаре фирменное блюдо – запеченый ягненок. За ним посылать младшего судью не годится, за ним посылают только главного судью соревнований. Оговаривается вес продукта и время, к которому его следует доставить, чтобы был не холоден, не горяч, а в самый раз. Мы заказали три кг, по факту получилось три с половиной, к семи вечера, то есть к окончанию вечернего закорма. Судья прибыл вовремя, а зелень и овощи принес на личной фарфоровой тарелке. Как было вкусно, вы не представляете!

Правда, без надлежащего количества спиртного, мы съели за раз только третью часть и потом кормились этим нежнейшим и ароматным мясом еще сутки.

Аж смотреть на него уже не хотелось.

Финальную сирену главный судья подавал с острова посреди озера, предварительно собрав спомбы и маркера. А через два часа общий сбор и вручение призов. Каждой команде дали по два золотых кубка с памятной надписью и денежный приз, который тут же ушел на оплату следующего этапа соревнований. Первый приз и скульптурную композицию на тему «карп» за биг фиш вручили Метелице. Они поймали три затридцатки, черти.

В целом поездка получилась очень интересной. Одни места, через которые проезжали что значат: Варшава, Ченстохова, Острава, Брно, Вена. Указатели на Загреб, Прагу, Любляну, Марбург, Будапешт, Зальцбург. Пересекли Польшу, Чехию, Австрию, Словению, Хорватию. Чувствуешь себя гражданином Мира. Жаль, что ребята попали в аварию на трассе, надеюсь, это не испортит им впечатлений.

Уезжая, бросили в Шумбар по монетке. Надеюсь, вернемся. Нет, точно вернемся! На финал.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 17:28:21 от Доктор_Алекс » Записан

serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3974 : 27 Апрель 2015, 17:52:15 »

бросили в Шумбар по монетке
Классный отчёт!!!!!!!!!!!!!!! Я уже начал жену подговаривать туда прокатиться в следующим году Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 21:12:27 от serge77761 » Записан
сизый
Гродненец
**

ВСЁ ХОРОШО!

Просмотр профиля
« Ответ #3975 : 27 Апрель 2015, 18:35:07 »

КЛАСС как сам побывал, Спасибо!!!!!!!!!!

Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3976 : 27 Апрель 2015, 19:05:52 »

Ждали! Нет слов! Круто!

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3977 : 27 Апрель 2015, 19:19:20 »

Саша, а что у Метелици за подарок с Беларуси? Похож на запасную печень Подмигивающий
Скажи основа закорма ( не считая куки конечно) мясо или сладкое?
druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3978 : 27 Апрель 2015, 20:28:32 »

Александр,  вы как всегда в своем жанре Подмигивающий еще раз примите мои поздравления, за неделю до ваших соревнований мы рыбачили в Боснии, озеро Пелогечево, отчет пишется Улыбка
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3979 : 27 Апрель 2015, 20:57:18 »

Спасибо за отчет, отчет супер.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3980 : 27 Апрель 2015, 21:51:54 »

Спасибо всем.

Классный отчёт!!!!!!!!!!!!!!! Я уже начал жену подговаривать туда прокатиться в следующим году
Я тоже. Там сто км до моря. Жену - на пляж, сам на рыбалку.

Саша, а что у Метелици за подарок с Беларуси? Похож на запасную печень Подмигивающий
Скажи основа закорма ( не считая куки конечно) мясо или сладкое?
Керамический зубр, наполненный живительной белорусской зубровкой.
Насчет закорма все рассказать не могу, но главным образом зерновые, орехи и сыпуха. Трохи пеллетсов сисимуровских, не мясных. Чуть бойлов резаных. Все как обычно.

отчет пишется
Ждем, Александр.

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3981 : 27 Апрель 2015, 23:40:56 »

Эх, повезло мне с соседом! Хороша хорватская настоечка! Хорошо что до той что с живым компонентом дело не дошло...  Смеющийся

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3982 : 28 Апрель 2015, 08:46:18 »

Привез в качестве сувениров сливОвицу, грушОвицу и, внимание, червОвицу. Жену чуть не вырвало от одного вида. Сочно описана здесь http://evil-frees.livejournal.com/290950.html Думаю пить ее можно только в компании карпятников. Буду ждать случая.

hohol67
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3983 : 28 Апрель 2015, 08:57:24 »

Отчёт супер. Выше всех похвал.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3984 : 28 Апрель 2015, 09:08:32 »

Спасибо всем, кто меня похвалил  Улыбка.
Коллеги, я подредактировал правила подраздела (вверху). Каково ваше мнение на это счет.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3985 : 28 Апрель 2015, 09:39:00 »

Юра,правильно акцентировал вопрос, ибо "доброжелатели" будут заходить и " кусать",так просто они не проглотят открытие отдельной ветки.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3986 : 28 Апрель 2015, 10:27:50 »

Правила раздела процитировал Avditoff в сообщении 3970:

1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения, а тема, в котором возникла такая ситуация, будет закрыта.
    2. Следует придерживаться основной тематики раздела и не допускать полемики на политические, религиозные и прочие темы, не имеющие отношения к общей тематике сайта.
    3. Размещение на страницах форума сообщений рекламного характера НЕ допускается если это не предусмотрено правилами раздела.
    4. Официальные языки форума - РУССКИЙ и БЕЛОРУССКИЙ. В крайнем случае, возможно написание сообщений на этих языках латиницей. В случае, если Вы по каким-то причинам не можете писать на этом языке, попросите кого-либо из участников форума перевести ваше сообщение, описав хотя бы суть проблемы.
    5. Необходимо соблюдать орфографию и грамматику языка, на котором пишете сообщение.
    6. Не допускается публикация на страницах форума информации, противоречащей законодательству Республики Беларусь.

Все описано четко и правильно. Проблема была в другом - в оценке высказываний. Что считать оскорблением, хамством и т.д. Avditoff и ВЕТЕР достаточно лояльно относятся к пишущим. Я буду модерировать намного жестче. Если сообщение будет даже не оскорбительным, а невежливым или недоброжелательным - буду применять санкции. Вопрос решится очень быстро.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3987 : 28 Апрель 2015, 11:14:26 »

Правила раздела процитировал Avditoff в сообщении 3970:

Все описано четко и правильно. Проблема была в другом - в оценке высказываний. Что считать оскорблением, хамством и т.д. Avditoff и ВЕТЕР достаточно лояльно относятся к пишущим. Я буду модерировать намного жестче. Если сообщение будет даже не оскорбительным, а невежливым или недоброжелательным - буду применять санкции. Вопрос решится очень быстро.
Спасибо.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #3988 : 28 Апрель 2015, 11:16:11 »

Вот стесняюсь спросить:Есть правила раздела и если ВЫ их ужесточаете,то разве ВЫ их не нарушаете?
yri_2f
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #3989 : 28 Апрель 2015, 11:40:32 »

Если сообщение будет даже не оскорбительным, а невежливым или недоброжелательным - буду применять санкции. Вопрос решится очень быстро.
Походу, за что боролись, на то и напоролись... или напороли Подмигивающий.... Желаю Вам не растерять доброжелателей, Док.
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3990 : 28 Апрель 2015, 12:50:35 »

а невежливым или недоброжелательным - буду применять санкции.
Интересно, а на каком это основании будут санкции, и какие именно?

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт