Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AnFid
|
Интересно, на карте DonGubano, кто как считает, на какой дистанции перспективные точки, как по мне 45метров, 80м , 95м, ну и сам пупок 82-92м,в правильном ли я направлении мыслю? Всех с праздником!
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 19:25:32 от DonGubano »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Андрюха, ты к чему это??? Абсолютно ни к чему. Что знал о том и написал 
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
едешь завтра? Погодка не пугает?? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Погода не пугает, но поехать не получилось 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Мой вопрос, перефразируя, звучит так. Какой перепад глубин можно определить маркером. 15 см - точно, а можно-ли меньше? Из практики, если можно.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
DonGubano
|
Я думаю,теоретически можно - а оно нужно? Не знаю....на метре длинны перепад 5-10, да и не побоюсь цифры 15см ни о чём....(это моё мнение...) Если ближе и дальше глубина одна.... Мы рисуем карты,думаем,взрываем себе и напарнику мозг,а карпидосы кормятся и клюют,где ИМ нравится..... Маркероваться - хорошо... и типа нужно и типа мы это делаем..... Но,чё-то в последнее время так хочется тупо закормить точку на комфортной дистанции, а лучше две точки.... И посмотреть,что из этого выйдет.... Наверно,это уже ВЕСЕННИЙ ДЕПРЕСНЯК.......
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Мой вопрос, перефразируя, звучит так. Какой перепад глубин можно определить маркером. 15 см - точно, а можно-ли меньше? Из практики, если можно. На какой дистанции заброса?
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Всем привет. По поводу маркерования. Перепад в 10сантов найти можно, но только если на следующем забросе перепад опять найдется. Бровка в 20-х секторах на Навом находится и без маркерного поплавка только грузиком, стучит как и многие другие бровки. На ней неплохо ловится рыба на простой рыбалке.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Мой вопрос, перефразируя, звучит так. Какой перепад глубин можно определить маркером. 15 см - точно, а можно-ли меньше? Из практики, если можно. На какой дистанции заброса? А что есть разница? Перепад в 10сантов найти можно, но только если на следующем забросе перепад опять найдется. По-моему в точку. И посмотреть,что из этого выйдет А чё, ни разу не пробовали? Большинство так и ловят. Чаще всего перспективная точка чудесным образом находится на дистанции, на которой данному рыбаку комфортно забрасывать  .
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
А что есть разница? На дистанции 100 метров, 15 см ...............  .Ну это самое,пойду грызть науку маркерения  P/s.Ванюха, привет!  По стилю письма,чую Ваня (Солнышко) к нам зашёл. 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Юра привет. Смотрю тут у вас движуха. И опять про маркерение. Никаких монощоков, никаких попугаев и бананов, разметка на бланке через 10сантов и все пупки и бровки твои. Да и Гарднеровские груза в мусорку, нифига они не пробивают дно. Говорят Чебуратор сделал классные грузики нужно заказать попробывать.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Я уже застолбил себе десяток у Димона. Стреловидные,как Avid. Думаю должный лететь и щупать достойно.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Говорят Чебуратор сделал классные грузики Являюсь счастливым обладателем. В деле не пробовал. Никаких монощоков, никаких попугаев и бананов Ёксель-мопсель, а что это такое?  На дистанции 100 метров, 15 см Реально не пойму в чем разница. Поплавок ото дна всплывает одинаково, что на 50, что на 120 м. Или чего-то не догоняю?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Реально не пойму в чем разница. Поплавок ото дна всплывает одинаково, что на 50, что на 120 м. Или чего-то не догоняю? Погрешность выпуска плетни ,при сбросе со шпули, на всплывание поплавка. А вообще,посещая турниры Украины,заметил ,как маркеряться местные команды. Как пишет Иван,они в начале щупают дно грузами,а после этой процедуры, цепляют к маркерной оснастке поплавок.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Как пишет Иван,они в начале щупают дно грузами,а после этой процедуры, цепляют к маркерной оснастке поплавок. Наверно правильно. А как насчет того, о чем писал Сергей? На соревнованиях, в условиях стресса и прессинга, рыба вполне может поменять привычные места передвижения и питания. Часто бывало, что клюет с "неперспективных" точек?
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Вань, здарова, наконец-то и ты в наши дебри пожаловал 
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Ёксель-мопсель, а что это такое?
Моношок это шок из моно, а попугаи и бананы это протяги лески при маркерении. Не нужно быть отличником в школе, чтобы понять где погрешность больше при 10 протягах по 20см или скажем при двух по 1м. Добавлено: 13 Апрель 2015, 21:52:07
Привет Вадим.
|
|
|
|
|
|
|
D&DCARP
|
Всем привет!!! Вадик вы едите на выходные на Новое? 
|
|
|
|
CARPFISHING MY LIFE
|
|
|
vaka82
|
Димон, пока еще планируем, хотя еще парочку таких дней и можно перехотеть 
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Часто бывало, что клюет с "неперспективных" точек?
Для примера на Новом для меня более перспективные точки возле камыша и мах50м от берега. Но на соревах работают неперспективные 100-110м.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 00:22:09 от DonGubano »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А чё на Новом есть ОЧ перспективные точки?? Поставить бы камеру, посмотреть, где рыбьи тропки и сравнить со своими представлениями о перспективности точек, так вода мутная. Может пару датчиков на движение? попугаи и бананы это протяги лески при маркерении. А чем отличаются попугаи от бананов? По длине, вроде, похожи  .
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Никаких монощоков Иван, а какой шок у тебя на маркере. Пробовал как-то с плетней- поплавок не хочет всплывать.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
У меня всплывает без проблем. Шок - плетенка. Берешь кусок ледкора, достаешь сердечник, делаешь петлю для грузила снизу. Сверху поплавок (не маркерный  ) и здароо-о-о-вый вертлюг. Получается этакая "ножка" . Внизу грузило, вверху вертлюг, через "очко" которого проходит шок. Поплавок вверху ножки помогает держаться ей вертикально. Всплывает даже на Илгисе, если ножку сделать сантиметров пятьдесят. Ну чё я тебе рассказываю, сам знаешь  .
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
Всем доброго вечера)) Принимайте новичка..
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
|
Andrei_L
|
У меня всплывает без проблем. Шок - плетенка. Ок. При случае попробую еще раз. Добавлено: 15 Апрель 2015, 08:58:18
Всем доброго вечера)) Принимайте новичка.. Привет, Руслан. Присоединяйся 
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
собрался 21-22-23 (на 2 суток) на НОВОЕ, но что то уже опасаюсь... погода вообще не радует! как думаете? есть ли смысл?
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
собрался 21-22-23 (на 2 суток) на НОВОЕ, но что то уже опасаюсь... погода вообще не радует! как думаете? есть ли смысл?
Позвони сторожам, чтоб место свободное было 
|
|
|
|
|
|
|
|