Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 20:43:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 127 128 130 131 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 724193 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3841 : 07 Апрель 2015, 19:09:33 »

Юра Хилимон как ваше производство.Бойлы ,пелетц будут к началу сезона?
Абавязкова будуць,век воли не видать. Винсент Смеющийся Это уже дело принципа, в условиях всеокружающей попы. Веселый

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3842 : 07 Апрель 2015, 19:13:12 »

Карп в наших условия прекрасно нерестится самостоятельно, но молодь его можно получить только изъяв оттуда после нереста производителей ибо они вноследствии уничтожат почти всю проклюнувшуюся личинку. По этой причине практически не возобновляется карп в диких и неконтролируемых прудах и озерах - он нерестится, но его икру и личинку истребляет он сам и другие рыбы (карась).
Весьма своеобразные представления о карпе у этого "специалиста"  Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3843 : 07 Апрель 2015, 19:33:21 »

Друг со Слонима говорил про Сеньковщину что тот нехороший "арендатор" выгреб всю рыбу и слинял! Озеро заполнилось но там ПУСТО Шокирован
Озеро было заполнено в начале зимы.Хотя по бизнес плану арендатора дно водоема должно было проморозиться.И документы о зарыблении уже подписаны.И по словам одного из колхозников{блин не люблю это слово} одного из работников СПК Сеньковщина который был в комисии по зарыблении рыбы было запущено ого-го-го......го.А потом тихонько обозначен объём"ЦЕЛЫЙ БИДОН"На вопрос зачем подписывал ответ-так он меня рыбу ловить бесплатно пускает.
Какую рыбу ты собрался там ловить???
Без коментариев...

Добавлено: 07 Апрель 2015, 18:46:24
А вообще о Сеньковщинском озере можно на ближайшие надцать лет забыть и то не вариант что всё востановится. Грустный Плачущий :-

Добавлено: 07 Апрель 2015, 19:50:51
Все кто знает меня лично и кто читал форум в курсе что я боролся за это озеро как мог но у арендатора руки оказались намного длиннее.
Печально...
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 19:50:51 от Юрка сын Юрки » Записан

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3844 : 07 Апрель 2015, 19:56:02 »

Весьма своеобразные представления о карпе у этого "специалиста"
У него профильное образование и собственный пруд, в котором он успешно выращивает рыбу уже много лет. Рыбак из него так себе (прости АнтОнович), но заводчик нормальный.
ПС. Кореш, тридцать лет знакомы  Улыбка.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
zaviruha
Молодой Гродненец
*

Fishing For Pleasure

Просмотр профиля
« Ответ #3845 : 07 Апрель 2015, 22:47:05 »

В таких садках не карпов выращивать, а малька,где нет хищника и прогретая вода,самые санаторно-курортные условия.
Цитата: Юрка сын Юрки link
Все кто знает меня лично и кто читал форум в курсе что я боролся за это озеро как мог но у арендатора руки оказались намного длиннее.
Печально...
[/quote

НЕ руки длиннее,а наша памяркоунасть"я не я и хата не мая" Закрытые глаза Ленивый

CATCH/FOTO&RELEASE
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3846 : 08 Апрель 2015, 20:57:30 »

Добрый вечер, подскажите плиз кто какими монтажами (ин-лайн, безопасная клипса, вертолет) пользуется? понимаю что зависит от условий ловли, но допустим на водоеме Новое? и еще как храните(перевозите монтаж), лидкор с монтажом снимаете с шока а куда его дальше?
СПАСИБО
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3847 : 08 Апрель 2015, 22:06:40 »

Добрый вечер, подскажите плиз кто какими монтажами (ин-лайн, безопасная клипса, вертолет) пользуется? понимаю что зависит от условий ловли, но допустим на водоеме Новое? и еще как храните(перевозите монтаж), лидкор с монтажом снимаете с шока а куда его дальше?
СПАСИБО
Снимаю поводок с быстросъема, снимаю ледкор с грузилом (чаще всего обрезаю петлю шок-лидера). Ледкор с грузилом скручиваю и в коробку, поводок в поводочницу. На следующей рыбалке на шоке вяжу новую петлю.
У меня монтаж, чаще всего, - вертолет, иногда - клипса. Вертолет дальше летит, клипса полезна, когда надо, чтобы отстреливало грузило, ин-лайн дает хорошую засекаемость. Эффективность больше зависит от монтажа на поводке.
Это чисто мои предпочтения, не факт, что правильные.
Завтра еду на Навое, пристреливать вновьприобретеннные снасти. Погода улучшается, может чего и клюнет.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3848 : 08 Апрель 2015, 22:54:41 »

Если дистанция лова комфортная (легко и точно можно забросить) и ловлю на прикормочном пятне - однозначно клипса (их у меня большинство).  Неоценимый плюс - отстрел грузила. Сходов меньше, вываживать проще.
Одиночные "пики" на сигнализаторе (вялые поклевки), использование средних и больших стиков (часто с клипсой отстреливает грузило при приводнении), частые перезабросы - использую инлайн.
Вертолет ставил наверное пару раз, не помню точно но кажется НИ ОДНОЙ РЫБЫ НЕ ПОЙМАЛ. Короче ничего сказать не могу, но это не значит что он плох.
Как разновидность вертолета стоит отдельно сказать про ЧОД-РИГ. Для Нового наверное применять не стоит, если только твоя цель не амур а насадка чистый поп-ап. Но для водоема в котором карп приучен к бойлу а структура дна неизвестна и могут присутствовать водоросли заброс "чем по дальше" - это чод-риг.

ЗЫ: Лично я начинал с клипс.

По поводу как хранть - как угодно, главное чтоб не перепутывались. Ледкор отдельно, грузы отдельно.
Andrey Carp
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3849 : 08 Апрель 2015, 22:58:16 »

Док ни хвоста .ни чешуи и успешной обновки. Я на следующей неделе планирую на2 суток . короче будем ждать отчётов как всегда от А до Я Смеющийся Смеющийся Подмигивающий
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3850 : 08 Апрель 2015, 23:07:10 »

Док ни хвоста .ни чешуи и успешной обновки. Я на следующей неделе планирую на2 суток . короче будем ждать отчётов как всегда от А до Я
Андрей, поехали в понедельник.
Andrey Carp
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3851 : 08 Апрель 2015, 23:18:52 »

Теска привет планировал на среду давай сазвонимся  завтра мтс 297278493
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3852 : 09 Апрель 2015, 15:07:22 »

Наверно Тёплый канал к этому не относится-там карп и карась икру не любят  поэтому там он спокойно растёт? 99% нет малька карпа в простых водоёмах из-за температуры воды, которая нужна для созревания икры  Взять Адамово озеро-что за столько лет несмогли наладить размножение карпа и амура? Африканский сом так "пользуется успехом" у народа или его легче выращивать?

Карп у нас прекрасно нерестится естесственным путем и происходит созревание икры если для этого создать условия. Небольшой пруд, глубиной 50-100 см с дерновым покровом дна, заполненный водой непосредственно перед запуском производителей карпа, при температуре воды 18-20 град. ( в наших условиях это конец мая начало июня), 1 половозрелая самка 4-5 кг + 2 самца и можно получить 500 тыс особей личинки которая выклюнется из икры через 1-2 недели в зависимости от темпер. воды. После икрометания производителей необходимо сразу же изъять из водоема потому что они съедят свое потомство.  Основная задача после этого обеспечить личинку карпа и в дальнейшем мальков достаточным питанием.
         В теплой воде канала (вы наверно имеете в виду канал Белоозерской ТЭС) постоянно в течении года высокая темп. воды которая благоприятствует интенсивному развитию фито и зоопланктона, поэтому корма рыбам там хватает и интенсивность прироста рыбы там в 2 раза выше чем в обычных водоемах.
         Получить потомство белого амура естесственным путем в наших условиях не представляется возможным, хотя у особей 8-9 кг ( 6-7 лет) икра формируется но не созревает. Поэтому личинку белого амура получают искусственным путем.

Добавлено: 09 Апрель 2015, 15:10:22
Взять Адамово озеро-что за столько лет несмогли наладить размножение карпа и амура?

Адамово озеро - коммерческий рыболовный водоем и им проще купить годовичков карпа у производителей товарной рыбы и запустить в свое озеро. Таковых по осени размером с ладошку в избытке продают у нас на рынке.
zaviruha
Молодой Гродненец
*

Fishing For Pleasure

Просмотр профиля
« Ответ #3853 : 09 Апрель 2015, 16:58:30 »

Информация к размышлению-зачем постоянно резать шок-лидер,т.е., соединение с лидкором.У меня соединение петля в петлю,петля шока около 6см.

CATCH/FOTO&RELEASE
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3854 : 09 Апрель 2015, 17:14:38 »

Карп у нас прекрасно нерестится естесственным путем и происходит созревание икры если для этого создать условия.
Если надо создавать условия-это уже не естественный путь. Так  и надо писать-в искусственных условиях. В естественных условиях-не размножается.
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3855 : 09 Апрель 2015, 18:54:22 »

Карп у нас прекрасно нерестится естесственным путем и происходит созревание икры если для этого создать условия.
Если надо создавать условия-это уже не естественный путь. Так  и надо писать-в искусственных условиях. В естественных условиях-не размножается.

Neptoon-планета ЗЕМЛЯ тоже развивалась естественным путём,НО вдруг от куда не возмись,появился в р___ _____ь(человек) и пошли искуственные условия! Шокирован

всё приходящее,а музыка вечна!
alant
fishing forewer
Гродненец
**

Алексей 296581400,336227082

Просмотр профиля
« Ответ #3856 : 09 Апрель 2015, 19:04:05 »

Как в том фильме: "Михалыыыч........клюет?"(доктор Алекс)

Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3857 : 09 Апрель 2015, 19:14:25 »

Не согласен. Естесственная вода, солнце,камыши,температура воды,желание у карпа нерестится в этих камышах, способность икры после оплодотворения прикрепляться к ним, созревать до состояния самодостаточной личинки и расти если ей не помешают желающие ее погубить. Чем не естесственный путь. Другое дело, что человек научился оптимизировать этот процесс в естесственных условиях элиминируя негативные факторы, в том числе и создавая для этих целей искусственные водоемы.

Искусственное размножение это ускорение созревания половых продуктов у производителей карпа с помощью инъекций гормонов гипофиза других карпов. выдаивание созревшей  икры и молок и смешивание их в определенных условиях для предотвращения склеивания икринок в ком, инкубация в емкости током обогащенной воздухом воды до выклева личинок  - это называется искусственным путем воспроизводства рыбы.  Говоря иным языком - в естесственных условиях карп размножается но в массе своей молодь уничтожается другой рыбой и самим карпом.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3858 : 09 Апрель 2015, 19:43:06 »

Это все вопросы трактования терминов.
Факт есть факт-без вмешательства человека, в естественных условиях наших широт карп не самовоспроизводится. Природная причина понятна-карп -инвазивный вид.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3859 : 09 Апрель 2015, 20:12:37 »

Всем рыбакам,новые шины по супер ценам,скидка на шиномонтаж 80296573278
Джентельмен, в обществе джентельменов делает свой маленький бизнес ©

Информация к размышлению-зачем постоянно резать шок-лидер,т.е., соединение с лидкором.У меня соединение петля в петлю,петля шока около 6см.
Конечно не обязательно. Но, когда пытаешься иголкой растянуть петлю, иной раз не получается, плетня расслаивается. Иногда просто терпения не хватает. Просто я так делаю, не факт, что это оптимально.
Как в том фильме: "Михалыыыч........клюет?"(доктор Алекс)
Что есть  счастье, уважаемый зять?
Сначала работа, любовь, дети, потом внуки. А в конце:

Сижу в двадцатом секторе. Выходов не видел. Было четыре "пика" на мои супер-, мегасамокаты "криль-гаммарус" с оболочкой. Всякие там монстр-крабы, клубники и прочие "бананасы" пока без движения. Закинул со стиками, без закорма.
ПС. Пока писал, был "пик" на бананас  Улыбка.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3860 : 09 Апрель 2015, 20:49:03 »

Сижу в двадцатом секторе. Выходов не видел. Было четыре "пика" на мои супер-, мегасамокаты "криль-гаммарус" с оболочкой. Всякие там монстр-крабы, клубники и прочие "бананасы" пока без движения. Закинул со стиками, без закорма.
Какая прелесть. Впал в маразм Есть рай на земле,просто у каждого ,он свой. Саша,привет ! Как первое общение с детищем Харисона. Нашли общий язык,или пока цветочно-букетные отношения?. Обеспокоенный

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
zaviruha
Молодой Гродненец
*

Fishing For Pleasure

Просмотр профиля
« Ответ #3861 : 09 Апрель 2015, 23:08:52 »

Kreol-если не секрет-что за иньекции для ускорения созревания половых продуктов карпа Вы производите в гипофиз(он же мозговой придаток,который находиться в костном кармане черепной коробки)?

Добавлено: 09 Апрель 2015, 23:10:56
>:(Док Алех-не травите душу!Май-те совесть.

CATCH/FOTO&RELEASE
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3862 : 10 Апрель 2015, 08:10:02 »

Сижу в двадцатом секторе.

Михайлович, привет. Имею тебе два полезных совета. Попробуй макать бойл в ту бутылочку что стоит на первом плане и еще не хватает красной дорожки по направлению к удочкам. Сейчас перезвоню.

Личная переписка. Нарушение п.2.7.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 09:15:04 от BETEР » Записан
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3863 : 10 Апрель 2015, 08:15:33 »

Вы производите в гипофиз
Zaviruha
с помощью инъекций гормонов гипофиза других карпов.

Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3864 : 10 Апрель 2015, 08:49:35 »

Kreol-если не секрет-что за иньекции для ускорения созревания половых продуктов карпа Вы производите в гипофиз(он же мозговой придаток,который находиться в костном кармане черепной коробки)?

Я этого не делаю. У меня для нереста карпа есть отдельный маленький прудик 10х10 м глубиной по колено, в котором к концу мая, т.е к началу нереста отрастает всякая донная травка, я вылавливаю из зимовальной ямы 2 самки и 2 самцов весом 2-3 кг и запускаю туда. Главное не прозевать ибо они отнерестятся в зимовальной яме и ничего не будет в итоге. А здесь если хорошая погода (не холодно и нет большого ветра) они за 1-2 дня отнерестятся  (нерест происходит в течении 2-3 часов утром или вечером, чаще утром с началом восхода солнца. После этого производителей надо изъять и отсадить в другой пруд. Икра прекрасно развивается так как там нет другой рыбы. Сильно вредят и икре и малькам на первых порах головастики. Икру свежую лягушек я оттуда изымаю но все равно всех не уберешь и они активно съедают много икры на стадии развития. Мне обычно надо около 2 сотен малька карпа, поэтому я в последнее время не балуюсь этим а просто покупаю по осени на Скидельском рынке весом грамм по 150-200.

Инъекции гипофиза производителям делают в рыбхозах. Притом очень примитивным способом. У нескольких половозрелых карпов ( 3-х летки уже способны к нересту) которые предназначены в пищу изымают гипофиз из головного мозга (он достаточно различим), делают гомогенат, т.е измельчают и вводят карпам производителям подкожно. Половые продукты у них созревают намного активнее.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3865 : 10 Апрель 2015, 09:14:56 »

Как первое общение с детищем Харисона. Нашли общий язык,или пока цветочно-букетные отношения?.
Ощущения хорошие, даже очень. Одновременно и мягкое удилище и посылистое (не владею терминологией). С вечера не было времени бить рекорды, утром - иней на траве. Переход от букетно-конфетной стадии к интимному общению запланирован на обед  Улыбка.
До трех ночи все четыре удочки "пикали" по очереди, а нормальных поклевок не было. Что за фигня, никогда такого не было. Вялые караси? Крючки, оснастки - все Ок. Забрасывал только со стиками, попробую покормить.
Озеро просыпается. Мелочь делает круги на воде, охотится щука, орут дурным голосом соловьи. Сегодня обещают плюс восемнадцать. Лепота.

Попробуй макать бойл в ту бутылочку что стоит на первом плане
Пойду гляну, осталось ли что  Смеющийся.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3866 : 10 Апрель 2015, 09:32:02 »

До трех ночи все четыре удочки "пикали" по очереди, а нормальных поклевок не было.
Значит рыбка в точке есть. Я бы уменьшил размер насадки и крюка. Подмигивающий

попробую покормить.
Рискованно,даже очень. Если идти на этот шаг,то только очень мелко-фракционно.
Переход от букетно-конфетной стадии к интимному общению запланирован на обед
Предохраняйтесь ,Александр. Подмигивающий

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #3867 : 10 Апрель 2015, 11:43:52 »

Саша, оснастку скользяк, насадку одиночную десятку, хук 8 номер, министик, поводок см12. Леску ослабь, лёгкий бат. Подмигивающий Ветер в какую сторону?

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3868 : 10 Апрель 2015, 14:16:13 »

Саша, оснастку скользяк, насадку одиночную десятку, хук 8 номер, министик, поводок см12. Леску ослабь, лёгкий бат. Подмигивающий Ветер в какую сторону?
Ветер от меня, довольно сильный. Крюки - шестерки.
Скорее всего амурчики балуются. В прошлом году они тоже начали раньше карпа клевать. Одеваю насадки объемом не более двух кукурузин. Сбалансированные - крюк на дне, насадка приподнята. Кусочек поп-апа или пластиковая кука сверху, донник или вареная кука снизу. Вода у пирса 13 градусов. Выходов нет, на фидер тоже ноль.
Покидал новыми удочками - одно удовольствие. Похоже, что смогу ловить на ста двадцати метрах. Маркер - 140+ м, спомб миди забросил на 132 метра, рабочую удочку с бойлом без стика - 128. Бросал утром, еще без ветра.

yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3869 : 10 Апрель 2015, 16:04:52 »

Саша,ни хвоста,ни чешуи.

C уважением Вячеслав.
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3870 : 10 Апрель 2015, 19:02:56 »

Саша, мои поздравления!!! Размочил все же!!
Страниц  : 1 ... 127 128 130 131 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт