Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DonGubano
|
Все мы больные, я карпом,кто щукой,окунём,жерехом... Это диагноз и это неизлечимо.....
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А вооще по-моему мнению КАРПФИШИНГ - это стиль жизни,до этого умом дойти нужно!!! вам бы с нахлыстовиками об этом порассуждать  одни за скальпами за петухами по деревне носятся, вторые бактерий в прикормке бад-яжат  по обоим палат№6 плачет  зы - шутка 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2015, 22:33:41 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
DonGubano
|
А вооще по-моему мнению КАРПФИШИНГ - это стиль жизни,до этого умом дойти нужно!!! вам бы с нахлыстовиками об этом порассуждать  одни за скальпами за петухами по деревне носятся, вторые бактерий в прикормке бад-яжат  по обоим палат№6 плачет  зы - шутка  Ну - сумашедшие - что возьмёшь........ КАРПФИШИНГ - не болезнь, скорей диагноз.....
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша (знает к кому обращаюсь) вот то, о чём я тебе говорил когда то, по сему уж звиняйте, уж лучше пусть читают статьи маркетинговые, чем инфу узнают от практиков. Да уж, почитаешь этот с..ч и писАть расхочется. Уважаемые коллеги-рыбаки Moody, Yri_2f, Вадикус. Рыбоеды - это те, кто ловят карпа с использованием современных технологий и не отпускают его. Выспрашивают на водоемах, вычитывают на форумах и используют полученные знания для добычи. Это не поедатели уклейки и сушеных подлещиков. Речь не про обычных нормальных рыбаков, к которым, вероятно, вы относитесь. Вы говорите карпятники - каста? Да, коллеги, карпятники - каста. И с этим ничего не поделаешь, даже если вы напишете здесь много слов. Слава употребил одно обидное выражение, вы написали десять. Пришли и наследили. Слава, Андрей и Юра прекрасные люди и очень, очень, очень опытные рыбаки. Я знаю этих людей и подписываюсь под всем, что они сказали. Я думаю точно так же, хотя стараюсь выражаться деликатно. Вам что-то не нравится в карпятниках? Не читайте. Вас никто не звал.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
точно секта!! карпятники иеговы!!! ))))
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Разговаривал с директором "жилстроевского" озера в Коробчицах, так вот , есть у них мысли сделать озеро по принципу поймал отпусти, есть экземпляры в районе 15кг, 5- ок очень много и просто так они не ловятся, так что может и в нашем районе со временем, появиться достойный водоем, для карпятников
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
OsKakos
|
OsKakos,без обид,на данном этапе твоей рыболовной деятельности КАРПФИШИНГ не твоё,к нему надо прийти так сказать.Помимо поимки рыбы это целая философия и бережное отношение к рыбе и природе.Мы и так уже вырастили много карпоедов,которые задают свои вопросы по снастям и т.д. говорят что по любому отпускают,а сами в пакет и на сковороду.Коптишь рыбку и копти на здоровье,только вопросы свои задавай в ветке для голодных.Может не много грубовато, сори,но по другому ни как. имхо.
P.S.Саша-доктор,мои поздравления с хорошим приобретением.Палочки-огонь.
грубо у подло, про голодных. Подло, т.к. Не зная человека обзывать его голодным , фи. И выходит все остальные ветки для голодных? Немного другого мнения я был про вас . Добавлено: 05 Апрель 2015, 10:00:12
Разговаривал с директором "жилстроевского" озера в Коробчицах, так вот , есть у них мысли сделать озеро по принципу поймал отпусти, есть экземпляры в районе 15кг, 5- ок очень много и просто так они не ловятся, так что может и в нашем районе со временем, появиться достойный водоем, для карпятников
Тоже про это слышал от охранников 2 года назад и в прошлом тоже. Одни разговоры получаются. Либо нет там таких особей, либо это идеи самих только сторожей а не начальства. Т.к. Оборудовать 5-6 мест на таком малом водоеме, для такой организации -пыль, что в финансовом, что в рабочем плане.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
OsKakos Женя, скажу тебе, что и этом году это не случится, озеро для массовой рыбалки закрыто, рыбка растет, все там делается грамотно,директор человек увлеченный, как здесь говорят "пациент палаты" все делает совместно с учеными, даже кол-во малька для зарыбления расчитывают до грамма, а спешка нужна при ловле.....
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
OsKakos
|
OsKakos Женя, скажу тебе, что и этом году это не случится, озеро для массовой рыбалки закрыто, рыбка растет, все там делается грамотно,директор человек увлеченный, как здесь говорят "пациент палаты" все делает совместно с учеными, даже кол-во малька для зарыбления расчитывают до грамма, а спешка нужна при ловле.....
ну в таком случае это супер. Вот только там итак рыбаков летом по пальцам пересчитать. Какая ему разница когда ловить и отпускать начнут. Да и сколько закормочного корма пациенты оставлять будут.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
много слов не будет, но уважаемыхмною vadikus и oskakos в обиду не дам, вплоть догреко-римской с применением засекреченныхпоиемов вольной. Во как прорвало то. А кого здесь обидели? Если ветку внимательно читаете, то вам должна быть известна наша позиция. Это нам впору обижаться, только пустое это. Мы в партер друг друга ставить не привыкли. Честный турнир, дружеская беседа - вот наши методы. (Больше по этому поводу ни слова писать не буду - не хочу) Разговаривал с директором "жилстроевского" озера в Коробчицах, так вот , есть у них мысли сделать озеро по принципу поймал отпусти, есть экземпляры в районе 15кг, 5- ок очень много и просто так они не ловятся, так что может и в нашем районе со временем, появиться достойный водоем, для карпятников Папа Даши, а в чем загвоздка у директора озера? Может мы чем-то можем быть полезны? Расскажите про беседу поподробнее.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Хреново если форум завянет а предпосылки уже есть.
Все буде добре. У всех, кто приходит в ветку предлагаю спрашивать два вопроса: Ты рыбу отпускаешь? У тебя есть рыболовный мат? Или сами должны представляться: мат есть, рыбу отпускаю. Если на один из них ответ отрицательный, говорить не о чем. И еще друзья-карпятники. Предлагаю не кормить троллей. Лично я на дебильные посты больше не отвечаю.
|
|
|
|
|
|
|
zaviruha
Молодой Гродненец
Fishing For Pleasure
|
 Что бывает на 5-е сутки рыбалки.
|
|
|
|
CATCH/FOTO&RELEASE
|
|
|
Avditoff
|
Почитайте первое сообщение темы и прекратите заниматься ерундой
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Мда,кто знал что с простой фразы,не правильно заданной завяжется такая,непрятная никому каша.Было старое выражение-взял нож-режь.Почти тому самому меня всегда учил отец-заварил кашу,так доедай ее до конца.Мне очень стыдно что,не задумываясь о последсвиях,пускай даже и вину признаю оклоло 70%я нарушив регламент ветки взял бляха муха и все испортил((((не стоит ругатся.Сегодня целый день ходил мутный в голове,хоть и мой праздник.Все думал почему меня назвали голодным,как говорится после всех заслуг перед отечеством.И понял,это другая своего рода религия,не надо было меня конечно передергивать за простой вопрос,но как говорится все за свое всегда горло друт.Меня также не поймет *голодный забирающий шнурков* в карман,при виде как я их в жор десятками жесточайше топлю,наверно вы также и про нас думаете.но не все сразу появляется.у меня например к карпу отношение ,как к искуственно выведеной свинье,КОТОРАЯ ДАЖЕ ОТНЕРЕСТИТСЯ НЕ МОЖЕТ,но явно оно в скоре поменяется.И я тоже начну его уважать как судака,сома и линя,которые у меня под амнистию попают в 90%/ так суть вот в чем.модераторы,удаляйте 2 страницы последние.полная каша в ветке . ловите,пишите и помните.что на простой земле ,без удобрения растет телько трава.если удобрить,то вырастет куча сорников,НО и что-то полезное.
еще раз,выбочайте.
миру мир
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Ежегодная полемика в карповой ветке  надоело искать с каких страниц начался большой спор в котором родилась истина карпфишига ( если кто найдет то почитайте обязательно) Если вам не отвечают на вопросы?- значит вы не корректно их задаете  Если кто то хочет ловить карпа на стики с поплавком то обратитесь в поплавочную ветку (надеюсь что сами карпятники вам там помогут) . Еще поражает что человек начинает заниматься карпфишингом и при этом у него нету мата и потом обижаться на всех что его лажают .(извините накипело просто) З.Ы. Товарищи карпятники ,еду на след выхи к теще на пасху ,есть возможность налить свекловичной патоки( которая ни такая как меласа а такая вонючая и густая как сгущенка ) в замен на коробку конфет 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
не надо Женя ничего удалять, споры\ссоры\недопониамания "вспыхивают" везде , тут не клуб анонимных алкоголиков, всё гладко идти не может , возник спор, все высказались и сделали выводы , как понял я - "карпфишингисты" делиться информацией не собираются их право, сам принцип карпфишинга подразумевает отпускание рыбы после её поимки , шапку темы они сами и предложили , как по мне ,там предельно ясно написано всё , твой вопрос был не совсем уместен , обсудили и пошли дальше , хватит конфликтовать , пусть люди ловят с теми принцапами которые они себе выбрали , их право ..... на грубость только переходить не надо ... руководствуйтесь в осуждении рыболовов выбравших иные способы ловли правилами рыболовства хоть они и не идеальны
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Женя, OsKakos. Ты спрашивал какую ПВА купить. Если для каши, то никакая не подойдет - каша на воде и она любой стик растворит. Если сухая сыпуха - она просто не потонет. Содержимое стиков должно быть увлажнено малым количеством воды либо ликвидом который не растворяет ПВА. И вообще для дистанций поплавочки ПВА я бы не использовал. Обрати внимание вот на это http://www.nashtackle.co.uk/products/view/ball-maker Один раз приобретешь и пользуйся бесконечно. Peace 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша (знает к кому обращаюсь) вот то, о чём я тебе говорил когда то Саша (Доктор Алекс), и от меня тебе привет! Вспомни мои слова в личке. Вы были правы, коллеги. Посыпаю голову пеплом.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
точно секта!! карпятники иеговы!!! ))))
Я бы сказал , секта  . Давайте жить дружно , и так достаточно в нашей жизни разногласий,которые вносятся из вне. Для того ,чтобы закончить эту нелицеприятную полемику,хочу рассказать своё посвящение в эту секту,о чём не жалею ни капли ,по сей день.  Ловить карпа ,меня научил мой отец. И ловил и забирал, весь улов .Холодильники были забиты до состояния незакрываемости дверей. Жена ждала моего возвращения с рыбалки с нервным тиком во всём теле  . Но однажды к нам в Слоним приехали спортсмены,вернее в д.Сеньковщина, для проведения спортивного турнира по ловле карпа. И куда меня пригласили ,посмотреть,поговорить. И тут меня торкнуло  . Приехав в 2 часа дня ,я не мог уехать до 4 утра. Атмосфера общения увлечённых людей, снасти, стиль ловли ..........,это всё, за несколько часов стало родным до боли,но как дойти до того ,чтобы отпустить свою добычу?! Мне , опытные на то время спортсмены,посоветовали подумать.Смогу ли я переступить свой охотничий рефлекс. Я уехал на очередную рыбалку, дождался и поймал своего карпа и тут наступило время истины. Всё рыбацкое нутро кипело "НЕ ОТПУСКАЙ" ,рыбаки по соседству поздравляли с добычей..................,а я понёс его к воде. Понёс отпускать........... И о чудо,этот кайф невозможно было описать .Он гораздо сильнее ,чем те похвальные оды о твоём умении ловить и убивать.Оказывается у человека , дарить жизнь сильнее ,чем отнимать её. Рыбаки хотели меня убить ,увидев такую концовку поимки трофея. "Пипец ,доловился"  ,говорили мне в след. А я уже ничего не слышал,я думал о другом и понимал ,теперь мои карпы будут жить ! Позвонил своим "крёстным отцам" ,с утвердительным ответом,что я в "секте"  . Но не так всё просто было на то время .Моё желание ,ещё ничего не значило.Нужен был человек ,а лучше два ,кто за меня поручится ,чтобы меня приняли в "партию" .Этими людьми стала брестская команда "AWD". За что я их ,по сей день называю "крёстными"  . Вот так раньше становились "карпфишерами",а не просто написав на профильном форуме ,о своих намерениях.  Всем мира. Добродушно................. Поймал- Отпусти! 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 20:57:53 от Хилимон »
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
yakut-125
|
Миру-мир.Всем с добродушием пожимаю руку. Кстати в каком то видео раньше видел,а потом и сам замачивал куку в очень солёной воде потом забивал в сетку и хоть кука была вся мокрая сетку при этом не растворяло,видимо соль повлияла на это.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Если в воду добавить морской соли и потом замешать прикормку она пва растворять не будет.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
хочу рассказать своё посвящение в эту секту У меня началось с поимки огромного карпа на фидер три года назад. Целых 4,4 кг. Бегал по всему берегу за ним следом, собирая удочки соседей. Два парня помогли подсачить, за что я им благодарен до сих пор. Карп был сожран, фотки с трупом стыжусь, но адреналин от поимки большой рыбы запал в душу. К тому времени рыбой были накормлены все, кто соглашался ее брать. Балкон, кухня были заставлены мисками с рыбьими трупами на разных стадиях мумификации, морозильник забит, жена бурчала после каждой рыбалки и напрочь отказывалась до рыбы дотрагиваться. Стал интересоваться спортивной ловлей карпа, почитывать, прикупил сякие-такие карповые снасти. Ловил на пружину, но периодически одевал какие-то засушенные безымянные бойлы, купленные поштучно в магазине. На бойлы не клевало, на пружину поклевывало. Решающим фактором стала поездка на Навое. Позвонил Ефимычу, представился, сказал, что имею все необходимое, был допущен. Именно на Навом я почуствовал, что отпускать рыбу в кайф. А как стало приятно возвращаться домой налегке. Сейчас я отпускаю всех карпов-амуров, независимо от того, где они пойманы: на платнике, на дикаре или на Немане. Карасей с Навого раздаю родне, вы бы видели как они радуются. Абсолютно спокойно отношусь к тем, кто ловит и ест. В разумных пределах, естественно. ПС. Кто-нибудь из спортивного питания что-нибудь пользовал для самокатов или прикормки?
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
ПС. Кто-нибудь из спортивного питания что-нибудь пользовал для самокатов или прикормки?
А что это значит и что конкретно интересует???
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
У меня началось с поимки огромного карпа на фидер три года назад. Во как у всех по-разному. А у меня закончилось после 11кг на пружину, Вива+телескоп 70-120 за 34 руб. 19 коп., лет 10 назад.Кстати , на той же Сеньковщине  ..Никакого кайфа от вываживания на такую дубину, коллеги даже ногами на берег выпихивали, какие там маты\подсаки...Не интересно стало. За что и благодарен, ушел в спиннинг В отпускании трофейных карпов вижу большой смысл. С учетом того, что они не самовозобновляются у нас, убить трофей и сожрать дело минуты, а вырасти ему лет 10. Это если кто-то зарыбит и сохранит все эти 10 лет. Пример-несколько стад карпов на Юбилейке, сорвавшихся из прудов в Коробчицах примерно в 2000-х(уже точно и не вспомню) и перебитых рыболовами за 3-4 года...Сам приложил руку 
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
Решающим фактором стала поездка на Навое. У меня похожая история, за исключением, что я не ем рыбу(кроме морской), приходилось раздавать и решающее значение сыграла поездка с друзьями на Новое (спасибо Ефимычу за такой прекрасный водоём) С нетерпением жду новых поездок туда!!! А как писали раньше залётные про снасти, то удочки у меня были дешевые, Б/У и катушки такие же, и мат с подсачеком я брал на Новом  Вот пришла весна и я поменял всё на новое (ради будущего удовольствия пришлось жертвовать настоящим) Теперь у меня есть всё для занятий КАРПФИШИНГОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И Вас никто кроме себя самих не заставит получать удовольствие не только от рыбалки, но и самое главное - дарить ЖИЗНЬ ЛУЧШЕМУ СОПЕРНИКУ - РЫБЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
ПС. Кто-нибудь из спортивного питания что-нибудь пользовал для самокатов или прикормки? А что это значит и что конкретно интересует???
Протеины, изоляты, гидролизаты, аминокислоты.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
ПС. Кто-нибудь из спортивного питания что-нибудь пользовал для самокатов или прикормки? Саша, я себя им кормлю по мере возможности. Ходить в зал без спорт. питания сложно. Много раз задумывался чтоб как-то применить - пока кроме сывороточного протеина ничего не придумал. и то он зараза портится быстро (запах не из приятных) я по этому случаю у тебя про консерванты и консультировался. А что из спорт питания заинтересовало тебя? ВССА ? AMIN-ы? Если в жидком виде - то там ароматизаторы "человеческие". Водяной их знает как они на карпа действовать будут. В общем по вкусу многое перепробовал лично - спрашивай если что Добавлено: 06 Апрель 2015, 20:41:17
Вот пришла весна и я поменял всё на новое (ради будущего удовольствия пришлось жертвовать настоящим) Теперь у меня есть всё для занятий КАРПФИШИНГОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сергей, помнишь наш разговор прошлым летом. Теперь ты понимаешь, что пальцы веером никто не гнул. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
там ароматизаторы "человеческие" Я казеин купил сдуру, открыл, а он с какао, блин. Неужели ничего без ароматизаторов нет?
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Протеины, изоляты, гидролизаты, аминокислоты. А они,что качественнее или дешевле или ещё че-го,чем от Кикиморы??
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Саша, нет НИЧЕГО, разве что только то что в капсулах или таблетках выпускается. Только это скорее питание чем привлекатель. Все дело в том, что и цена как правило гораздо выше. Казеин у тебя могу откупить (для себя). Добавлено: 06 Апрель 2015, 20:50:53
А они,что качественнее или дешевле или ещё че-го,чем от Кикиморы?? В данном случае КиКимора рулит.
|
|
|
|
|
|
|
|