Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vaka82
|
Саша(Док), поздравляю с приобритением топовых удилищ, давно их рассматриваю, если не секрет сколько енотов за палку отдал? Ребят, пора бы что-то распечатать уже, мож кто-то где-то отрыбачил уже? МЫ СОБИРАЕМСЯ на Новое через две недели попытаться счастья
Добавлено: 29 Март 2015, 23:31:58 Андрюха, что касается шока, пользуем плетню
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
МЫ СОБИРАЕМСЯ на Новое через две недели Тоже хочется, но погода - дрянь. Посмотрю. По цене - ответил в личку. плетня с разрывной нагрузкой 45-55 Lb. Если плетня - то максимально мягкая и "комуфлированных" цветов (коричневая, темно-зеленая, я на этот сезон купил черную). Пробовал плетеный шок, каких-либо отличий не заметил. Плетня - дешевле и доступней. Пользую тоже 50 lb, темно-зеленую. Добавлено: 30 Март 2015, 06:30:23
В ветке "платные водоемы" уже ловят карпиков.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Тоже на погоду посматриваю. Собирался числа 6- 7 го поехать, наверно придется чуть перенести. Жду погоду на низком старте
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Добрый день. Подскажите можно ли пользоваться закормочным кораблик с эхолотом во время запрета ? 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Добрый день. Подскажите можно ли пользоваться закормочным кораблик с эхолотом во время запрета ?  А черт его знает. В правилах рыболовства про кораблик вроде ничего нет. На платных водоемах правила устанавливает хозяин (в том числе на время нереста). На Навом, Илгисе - можно, на Шумбаре - нет  .
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Док .мои поздравухи с преобретением!!!Что-то я отстал ,а мой оруженосец не докладывал,получит по самое не хачу.Может сведёт судьба,встретимся-помахаемся палками?Док,а может рванём на ФЕСТ весенний к Jkutu,где наша не пропадала! Добрый день. Подскажите можно ли пользоваться закормочным кораблик с эхолотом во время запрета ? Hanter-007-в правилах написано-разрешён лов в дневное время на попловочную удочку на ОДИН крючёк или спининг с искуственной приманкой с одним крючком(одинарный,двойной,тройной)-это один крючёк.Ни каких карабликов с эхолотом или без,на арендуемых- ДА ,если разрешает арендатор,там другие правила. Добавлено: 30 Март 2015, 22:42:31
Док,по чеснаму -на весну ,с чем (какие вкусы в преоритете)выедешь?Можно в личку. 
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док .мои поздравухи с преобретением!!!Что-то я отстал ,а мой оруженосец не докладывал,получит по самое не хачу.Может сведёт судьба,встретимся-помахаемся палками?Док,а может рванём на ФЕСТ весенний к Jkutu,где наша не пропадала! Спасибо, Федор. К Якуту далеко, и на первого в гости приглашен. Давайте свой, Гродненский фэст сделаем. Можно и "махнуть" за знакомство и "помахаться" в хорошем смысле этого слова  . Док,по чеснаму -на весну ,с чем (какие вкусы в преоритете)выедешь?Можно в личку. Криль-пробиотик, краб-пробиотик, ракушка-пробиотик, рыба-пробиотик с растворимой оболочкой собственного изготовления. Пробиотики, кто не знает или кому лень искать, это полезные микробы. http://www.gastroscan.ru/patient/tips/314/5576 Они переваривают остатки еды и то, что мы с вами не можем усвоить, синтезируют некоторые витамины и незаменимые аминокислоты, которыми с нами делятся. Улучшают наш иммунитет и не дают разрастаться вредным микробам. Зачем они в бойле? На поверхности микробов есть ферменты, которые используются ими для переваривания окружающей пищи. Обработка пробиотиками приведет к обогащению бойла простыми сахарами, аминокислотами и пептидами, жирными и др. органическими кислотами и т.д. То есть, всем тем, что является для рыб пищевым сигналом. Растворимая оболочка позволяет создать на поверхности слой не вареной пищи, имеющей естественный вкус и запах. Плюс там можно создать концентрацию аттрактантов, намного превышающую ее в миксе и не бояться, что она отпугнет рыб. Состав бойла, на мой взгляд, существенной роли не играет. Он должен быть питательным и содержать по минимуму вской "байды", типа консервантов, подсластителей и ароматизаторов. Такие вот мысли. Жду, не дождусь, когда можно будет спросить у карпа, что он по этому поводу думает  Из покупных бойлов, приобрел пару новинок известных производителей.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Давайте свой, Гродненский фэст сделаем. Можно и "махнуть" за знакомство и "помахаться" в хорошем смысле этого слова Всем привет. Готов обсудить вопрос Гродненского фэста как только начнет улучшаться погода.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Помойму второй сезон все не соберёмся 
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
19Фёдор62
|
Моё предложение-водоём Мекелевщина,снять домик(500 т.р.-1-сутки).Домик, как место для БЕСЕДЫ ,территория для шашлыка(за шашлык -Юра в ответе-пальцы оближешь  и соседа  ) и палатак.Как-то так. Добавлено: 01 Апрель 2015, 15:13:11
.[/quote] Криль-пробиотик, краб-пробиотик, ракушка-пробиотик, рыба-пробиотик с растворимой оболочкой собственного изготовления. Пробиотики, кто не знает или кому лень искать, это полезные микробы. [/quote] Док,из пробиотиков используешь йогурты,БАДы?А пребиотики,как стимуляторы для пробиотиков применяешь?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Моё предложение-водоём Мекелевщина Я согласен на любой вариант. Док,из пробиотиков используешь йогурты,БАДы?А пребиотики,как стимуляторы для пробиотиков применяешь? Браво, Федор, не каждый доктор знает, чем отличается пробиотик от пребиотика  . Теперь по сути. Использую лекарства. БАДы тоже можно, учитывая, что часто их регистрируют как добавки просто потому, что зарегистрировать, как лекарство сложно. Состав один и тот же, а один препарат - лекарство, а второй - БАД. Йогурты не использую, мне кажется, что и микробов в них маловато и не понятно сколько среди них живых. Хотя могу и ошибаться. Перепробовал с десяток микробов, остановился на одном, пока не скажу на каком. Сначала попробую кого-нибудь поймать на эти насадки  . Пребиотики не применяю и вот по какой причине. Мы их едим, чтобы подкормить полезных микробов, живущих в толстой кишке. Жрать там особо нечего, все хорошее уже переварено и всосано в тонкой. А когда ферментируется корм, еды микробам - навалом, смысла давать доп. паек нет.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Вопрос к вам господа.За какое время растворяется сеточка для *конфет*.И есть ли в них разница по времени растворения.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
QsKakos-всё просто,на упаковке указано время расстворения и при какой температуре,обычно при 20 гр., воды,чем холоднее,тем хуже.Всегда проверяю на водоёме и главное чтоб растворялась вся,без остатка(слизи).
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
С ПВА-сетками без пол-литры не разберешься.
Различаются по ширине: wide - широкая (35 мм), narrow - узкая (25 мм), super narrow - супер узкая (14 мм). Все размеры могут быть тонкого (Fine Mesh) или толстого (Heavy Mesh) плетения. Тонкая быстро растворяется, даже в холодной воде. Сетка толстого плетения растворяется дольше. Используется в теплой воде, при большой глубине ловли.
Таким образом, слова "Fox Narrow Heavy Mesh Refill" обозначают - ПВА-сетку Fox диаметром 25 мм толстого плетения (для теплой воды) в виде ленты без плунжерной системы.
Первый стик всегда кидаю в воду под берегом и смотрю как он раскрывается и через сколько времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А еще у разных производителей свои параметры и маркировка. У ESP, например, ширина сетки бывает 20, 25, 32 мм (больше не встречал). У Mikado четыре размера: 18, 23, 37 и 44 мм и три вида по скорости растворения: 30-40 секунд (при восьми градусах), 40-45 сек (при той же температуре) и 1-1,5 мин (при 150). И так далее.
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Скажите толстое и тонкое плетение PVA ,это значит диаметр ячейки или диаметр волокна? для чего спрашиваю, если стик из сыпухи ,то надо брать FINE MESH ? потому что через HEAVY MESH просыпиться через ячейку ?
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
сыпуху в micro mesh, плетение - это диаметр ячейки
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Первый стик всегда кидаю в воду под берегом и смотрю как он раскрывается и через сколько времени.
Все эти:Fine mesh;heaviy mesh и даже micro mech для продажи,ты же после рыбалки не приедешь и не скажешь,что растворение происходило в течении дня  .Всё очень просто:ПВА-сетки(пакеты) таких фирм как: Golden Ceth,Techno carp-всё это хуже чем MADE IN CHINA .ИМХО Добавлено: 02 Апрель 2015, 17:48:22
Пока через руки не пройдёт, всё это :
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
плетение - это диаметр ячейки Хэви - плетение густое, ячея - малая. А файн - ячея больше. Микрофайн не видел.   У Трапера "хэви" плотный, как трубчатый бинт  . Добавлено: 02 Апрель 2015, 18:09:43
Чаще всего юзаю ESP. Вот такую: 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 18:09:45 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
ESP - хорошая, Micado-тоже мне нравится.
|
|
|
|
|
|
|
medok84
Молодой Гродненец
|
приобрел себе такой фонарик с датчиком движения
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 15:17:14 от medok84 »
|
|
|
|
|
OsKakos
|
приобрел себе такой фонарик и че?  Я тут просто дальше для себя выделяю отдельные карповые хитрости,которы хочу применять для ловли более мелкого карпа 1-3 кг и других подобных рыб.и про сетку спросил не случайно.Задумка такая,купить сеточки,наделать конфеток и както прикреплять к поплавочной снасти,чтобы каша точно долетала до дна ,а не была сьедена уклейкой и красноперкой при падении, и находилась поближе к наживке.Как думаете,какая сетка для этого мухоблудства лучше подойдет
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
и че?
и ничё человек радуется покупке Я тут просто дальше для себя выделяю отдельные карповые хитрости,которы хочу применять для ловли более мелкого карпа 1-3 кг
карпоед? 
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
OsKakos
|
и че?
и ничё человек радуется покупке Я тут просто дальше для себя выделяю отдельные карповые хитрости,которы хочу применять для ловли более мелкого карпа 1-3 кг
карпоед?  не у всех есть возможность ездить на несколько дней на новое.мне максимум на день на близлежайший платник,который осушают каждые 3 года и где 3 кг это трофей.Да и мне это все по старой теме больше интересно,по линю особенно И простите за прямоту,но не нужно пальцы веерить,кто какой кэчрелизер.Кто-то ездит за трофеями,относясь к ним с уважением и трепетом,я еще не дорос до 10 кг товарищей и довольствуюсь тем что предлагают наши платники.Это что касается карпов,коль вас это так заинтересовало да,я карпоед.Своя коптильня и очень люблю копченых карпов и лещей собственного приготовления,особенно под то что вы держите на аваторке. сорри за флуд
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 17:59:28 от OsKakos »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
да,я карпоед Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. Вам в другую ветку. но не нужно пальцы веерить,кто какой кэчрелизер И хамите тоже там.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Вот так начитаются про стики ,миксы и пва..и т.д а потом КАРПОВ коптят. Сходи в Евроопт 
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Вот так начитаются про стики ,миксы и пва..и т.д а потом КАРПОВ коптят.
Два года назад приехав на платник где ни у кого поклевак небыло за сутки и рыбаки сидели злые и понурые {а мы приехали просто отдохнуть }наловили на стики столько тузла что надоело их выбрасывать поэтому палки на берег и два дня просто бухали. P.S Вот и расскажи про стики миксы и пва... и т.д Придеться ставить некоторым ещё одну коптилку. Добавлено: 03 Апрель 2015, 19:38:23
Давайте свой, Гродненский фэст сделаем. Можно и "махнуть" за знакомство и "помахаться" в хорошем смысле этого слова Всем привет. Готов обсудить вопрос Гродненского фэста как только начнет улучшаться погода. А если погода не улучшится обсуждать не будешь? 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Сходи в Евроопт Странные Вы все-таки, карповики, в своем обожествлении карпа.А в "евроопте"какой то другой карп?некондиционный?такой, из карповой "челяди"?Не говоря уже о рыбах другого вида... Уже ушел...
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Сходи в Евроопт Странные Вы все-таки, карповики в своем обожествлении карпа.А в "евроопте"какой то другой карп?некондиционный?такой, из карповой "челяди"?Не говоря уже о рыбах другого вида... Уже ушел... Странные вы некарповики ловите что хотите еште что хотите вам свое мнение никто не навязывает не надо только в разделе карпфишинга писать про коптильни и т.д и т.п Уже ушел...
Хорошо что понимаете всё с полумысли 
|
|
|
|
|
|
|
|