Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Moose From Belarus
|
Мерял температуры воды у самого уреза воды в реке Пина три дня назад: утро +7, вечер +8.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Мерял температуры воды у самого уреза воды в реке Пина три дня назад: утро +7, вечер +8.
Я смотрю сюда http://pogoda.by/gidroarchive/ Еще пару градусов надо подождать. Спасибо,а куда лучше поехать недалеко от Гродно,в районе 100 км
Да почти некуда. Луцковляны спускали, интересно много ли карпа вынули. Микелевщина. Есть еще пару водоемов с не очень большой рыбой, но я на них не ловил. Высказывайтесь, коллеги, хороший вопрос. А так, карп (сазан) есть и в Немане, в т.ч. на водохранилище, и в Анте, и в Белом, и в Нижнем, и много где. Но либо мелкий, либо мало.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrey Carp
Гродненец
|
накатал с сыном немного бойлов на основе гамаруса вот немного фото
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
накатал с сыном немного бойлов на основе гамаруса вот немного фото  Без красителя? А ароматизаторы добавляли? На плавучесть проверяли?
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
sity Привет, Андрей. Выглядит аппетитно. В названии точно "sity", м.б. "city"?
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
накатал с сыном немного бойлов Знаю от отца что ложить на газету НЕЛЬЗЯ 
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Да почти некуда. Луцковляны спускали, интересно много ли карпа вынули. Микелевщина. Есть еще пару водоемов с не очень большой рыбой, но я на них не ловил. Высказывайтесь, коллеги, хороший вопрос. А так, карп (сазан) есть и в Немане, в т.ч. на водохранилище, и в Анте, и в Белом, и в Нижнем, и много где. Но либо мелкий, либо мало. По Луцковлянам разговаривал со знакомым, говорит что выловили где то 6-7 тн, в основном толстолобик ,амур, мелкий карп, крупный особо в сети не лез, опять же не факт, что вообще там будет платная рыбалка. Очень жаль, хороший был водоем близко, недорого и рыба хорошая (была)
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
В рыболовном магазине на Антонова можно взять на пробу BF Baits 3 вида!  И посмотреть ассортимент магазина!
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
В рыболовном магазине на Антонова можно взять на пробу BF Baits 3 вида!  И посмотреть ассортимент магазина! Что там сыпуха ? Может у кого есть выход ,знакомые на мелкого КАРПА, АМУРА кг этак 50-... по недорогой цене для ХОРОШЕГО ДЕЛА.
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
kachtan83
|
Что там сыпуха ? не, не сыпуха, а бойлы что нам передавали для пробы. Решили для более "широкого" мнения поделиться по чуть-чуть. Много не дадим, по жменьке - два тонущих и поп-ап. Много нет, так что кому интересно - торопитесь)
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Поговаривают что все искусственные водоемы отдают под рыбоводство, а оно с рыболовством по законом не совместимо... Опять умники там понадумывали, долбадоны мля. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Может у кого есть выход ,знакомые на мелкого КАРПА, АМУРА кг этак 50-... по недорогой цене для ХОРОШЕГО ДЕЛА. Я покупал годовичка в Сельце. Звонил директору, испрашивал разрешения приехать. Приезжал, оплачивал, выписывали накладную. Покупал 25-30 кг, вез в 100 литровой емкости. Кидал туда штук десять полторалитровых ПЭТ-бутылок со льдом. В дороге ножным насосом подкачивал воздух. Выживаемость - 100%. Было это лет пять назад, как сейчас - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
zaviruha
Молодой Гродненец
Fishing For Pleasure
|
Всё просто.Арендатель-оказывает тебе услугу(платную естесвенно),т.е.,скамейку,беседку,мостик в аренду на сутки,двое или покупешь у него рыбу.но ловишь сам.И не нужно не какого платного любительского рыболовства.До каждого арендателя доводится план на количество (кг) рыбы,каторую он должен сдать в торговую сеть,а здесь ты приезжаешь к нему на рыбалку.ловишь рыб и ещё платишь за этот план по рыбе.Вот почему в магазах пресноводной рыбы нет.ИМХО
|
|
|
|
CATCH/FOTO&RELEASE
|
|
|
саня 78
|
Всё просто.Арендатель-оказывает тебе услугу(платную естесвенно),т.е.,скамейку,беседку,мостик в аренду на сутки,двое или покупешь у него рыбу.но ловишь сам.И не нужно не какого платного любительского рыболовства.До каждого арендателя доводится план на количество (кг) рыбы,каторую он должен сдать в торговую сеть,а здесь ты приезжаешь к нему на рыбалку.ловишь рыб и ещё платишь за этот план по рыбе.Вот почему в магазах пресноводной рыбы нет.ИМХО
Не так все просто,при направленности водоема на рыбоводство,рыбачить там нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
zaviruha
Молодой Гродненец
Fishing For Pleasure
|
[/quote] Может у кого есть выход ,знакомые на мелкого КАРПА, АМУРА кг этак 50-... по недорогой цене для ХОРОШЕГО ДЕЛА. [/quote] С рыбхозами полный гемор связываться,у них дёшево стоит личинка карпа(из 1000 шт.,-выживает-3%).малёк от 30-40гр..-5-15 руб. 78 коп. ЗА 1КГ-ВЫЖИВАЕМОСТЬ-5-10%,НУ товарный малёк-300-400гр-дырные гроши стоит,но выживаемость до-50%.Выход-нужно искать-частника-который занимается выращиванием малька,у него-дешевле и какае-то есть гарантия. Добавлено: 17 Март 2015, 21:35:16
Не так все просто,при направленности водоема на рыбоводство,рыбачить там нельзя. Саня,ты не прав!Уже сколько лет ловлю и не каких проблем.Главное чтобы на аншлагах небыло запреда на любительскую ловлю и договор с арендателем(устный).При провеке инспекцией-я за рыбалку не плочу.а арендую место,беседку,мостик и т.д..
|
|
|
|
CATCH/FOTO&RELEASE
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
Может у кого есть выход ,знакомые на мелкого КАРПА, АМУРА кг этак 50-... по недорогой цене для ХОРОШЕГО ДЕЛА. [/quote] Друг говорил что местные с одной деревни скинулись и купил амура и карпа в Белоозёрске и Сельце.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Саня,ты не прав!Уже сколько лет ловлю и не каких проблем.Главное чтобы на аншлагах небыло запреда на любительскую ловлю и договор с арендателем(устный).При провеке инспекцией-я за рыбалку не плочу.а арендую место,беседку,мостик и т.д.. на сколько я знаю, арендатор в Обухово так пытался официально делать - не прокатило как видим по резко спущенному водоему
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
НУ товарный малёк-300-400гр Это уже двухлетка, такого проще купить на Скидельском рынке, предварительно договорившись с водителем рыбхоза. У меня приятель так делает. Что касается годовичков, то у меня выживали 100%. Одна была проблема, после выпускания в озеро, они ловились на все, клевали, что дурные. Местные рыбаки половину сожрали. Добавлено: 18 Март 2015, 19:16:13
Бойлы с растворимой оболочкой (справа - исходный). 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2015, 19:16:14 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Хилимон
|
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
мы проснулись Смотрел на ютубе как поляк под Щетином уже парочку словил 
|
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Саша,а можно пылящую оболочку увеличить в толщине. Продлить действо разврата,так сказать. 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша,а можно пылящую оболочку увеличить в толщине. Продлить действо разврата,так сказать.  Запросто. Намочил-обвалял-подсушил и так сколько хочешь раз. Для создания оболочки использовал твои ликвиды  . Первый был Робин ред, в него добавлен, по всей вероятности, агаровый гель (поэтому он такой густенький). Оболочка с ним отлично формируется, но не очень хорошо растворяется. Гель на поверхности набухает, увеличивая объем бойла вдвое и с поверхности никуда не осыпается. Растворимые компоненты выходят, что видно по цвету раствора. В водоеме все будет нормально, мелочь его быстро обдолбает, но в стакане - непрезентабельно. С крилевым ликвидом получается идеально.  Оболочка начинает растворяться уже через 10-20 минут.  Через два часа мало что остается.  Вообще, у меня такое ощущение, что бойлы с оболочкой - это тренд. http://www.layerzbaits.com/boilies.html или http://www.fathombaits.co.uk/page11.php или http://primanka.com.ua/carp-zoom-coated-boilie Да и ты на это намекал. Поле для деятельности не паханое. Попробую сделать оболочку на собственном ликвиде. Без криля, перца и запаха, зато со всеми пищевыми маркерами. А может оставлю цвет и запах для маскировки 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey Carp
Гродненец
|
У Саши как всегда всё на высшем уровне молодец так держать
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Уважаемые карпяткики! Сегодня ожидая пока откроется обменник наткнулся на торговую точку где торгуют всякой полезной всячиной) мимолетом глаз наткнулся на кедровый молотый жмых. Вот стало интересно: такой жмых используеься в рыбалке? Обращаюсь к вам, так вы из тех рыболовов, которые наиболее часто разбирают корма на молекулы) Из инфирмации р из рекламки которую мне выдали: ...содержится до 30% кедрового масла.. Обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма... Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт... Имеет высокое соотношение аминокислот,, аргинин, лизин, .. .. Превосходят идеальный белок по содержанию гистидина, метионина, цистеина и триптофана... Углеводный состав представлен полисахаридами и водорастворимыми сахарами... Мне эти слова практически ни очем не говорят, может просвети просветит кто. Цена на него кусучая ,, вот и думаю стоит ли пробовать. Всем отозвавшимся большое спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Продукт интересный, хотя про использование его в рыболовных целях я не слышал. Подсолнечный используется, и этот, я думаю, вполне может. Главным привлекающим компонентом, на мой взгляд, будет кедровое масло, которого в жмыхе достаточно много. Насколько я понял, кедровый жмых - это все, что остается от орехов после холодного отжима. Не удивительно, что там присутствуют и белки, и углеводы, и прочие витамины с аминокислотами. Орех ведь живой организм и все это просто обязано в нем быть. Прикормку это только обогатит. Некоторые опасения вызывает возможность окисления масла в жмыхе, если не добавлены антиоксиданты или оно хранилось с доступом воздуха. Тогда можно получить обратный эффект. Улыбку вызывает мулька про шлаки, которая кочует из одного описания в другое. Всегда спрашиваю у любителей оперировать этими термином: а где это место в организме, где накапливются шлаки? А как они выглядят? Есть много всяких молекул в организме, которые из них - шлаки? А что будет если организм не чистить? Сначала надо напугать гражданина, а потом спасти его за вознаграждение  .
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Может кто не видел Интересно ,что наши уважаемые карпфишеры скажут?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 19:03:15 от AnFid »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Красивые съемки. Подбиваю Алексея Якубовича сделать что-либо подобное у нас.
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Доктор Алекс, как думаете если рыба камер не боится, стоит ли загоняться цветом поводка, груза или крючка (тефлон)?
|
|
|
|
|
|
|
|