|
Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Moose From Belarus
|
Мерял температуры воды у самого уреза воды в реке Пина три дня назад: утро +7, вечер +8.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Мерял температуры воды у самого уреза воды в реке Пина три дня назад: утро +7, вечер +8.
Я смотрю сюда Еще пару градусов надо подождать. Спасибо,а куда лучше поехать недалеко от Гродно,в районе 100 км
Да почти некуда. Луцковляны спускали, интересно много ли карпа вынули. Микелевщина. Есть еще пару водоемов с не очень большой рыбой, но я на них не ловил. Высказывайтесь, коллеги, хороший вопрос. А так, карп (сазан) есть и в Немане, в т.ч. на водохранилище, и в Анте, и в Белом, и в Нижнем, и много где. Но либо мелкий, либо мало.
|
|
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrey Carp
Гродненец
|
накатал с сыном немного бойлов на основе гамаруса вот немного фото
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
накатал с сыном немного бойлов на основе гамаруса вот немного фото  Без красителя? А ароматизаторы добавляли? На плавучесть проверяли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
sity Привет, Андрей. Выглядит аппетитно. В названии точно "sity", м.б. "city"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
накатал с сыном немного бойлов Знаю от отца что ложить на газету НЕЛЬЗЯ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Да почти некуда. Луцковляны спускали, интересно много ли карпа вынули. Микелевщина. Есть еще пару водоемов с не очень большой рыбой, но я на них не ловил. Высказывайтесь, коллеги, хороший вопрос. А так, карп (сазан) есть и в Немане, в т.ч. на водохранилище, и в Анте, и в Белом, и в Нижнем, и много где. Но либо мелкий, либо мало. По Луцковлянам разговаривал со знакомым, говорит что выловили где то 6-7 тн, в основном толстолобик ,амур, мелкий карп, крупный особо в сети не лез, опять же не факт, что вообще там будет платная рыбалка. Очень жаль, хороший был водоем близко, недорого и рыба хорошая (была)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
В рыболовном магазине на Антонова можно взять на пробу BF Baits 3 вида!  И посмотреть ассортимент магазина!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
В рыболовном магазине на Антонова можно взять на пробу BF Baits 3 вида!  И посмотреть ассортимент магазина! Что там сыпуха ? Может у кого есть выход ,знакомые на мелкого КАРПА, АМУРА кг этак 50-... по недорогой цене для ХОРОШЕГО ДЕЛА.
|
|
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
|
kachtan83
|
Что там сыпуха ? не, не сыпуха, а бойлы что нам передавали для пробы. Решили для более "широкого" мнения поделиться по чуть-чуть. Много не дадим, по жменьке - два тонущих и поп-ап. Много нет, так что кому интересно - торопитесь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Поговаривают что все искусственные водоемы отдают под рыбоводство, а оно с рыболовством по законом не совместимо... Опять умники там понадумывали, долбадоны мля. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Может у кого есть выход ,знакомые на мелкого КАРПА, АМУРА кг этак 50-... по недорогой цене для ХОРОШЕГО ДЕЛА. Я покупал годовичка в Сельце. Звонил директору, испрашивал разрешения приехать. Приезжал, оплачивал, выписывали накладную. Покупал 25-30 кг, вез в 100 литровой емкости. Кидал туда штук десять полторалитровых ПЭТ-бутылок со льдом. В дороге ножным насосом подкачивал воздух. Выживаемость - 100%. Было это лет пять назад, как сейчас - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zaviruha
Молодой Гродненец
Fishing For Pleasure
|
Всё просто.Арендатель-оказывает тебе услугу(платную естесвенно),т.е.,скамейку,беседку,мостик в аренду на сутки,двое или покупешь у него рыбу.но ловишь сам.И не нужно не какого платного любительского рыболовства.До каждого арендателя доводится план на количество (кг) рыбы,каторую он должен сдать в торговую сеть,а здесь ты приезжаешь к нему на рыбалку.ловишь рыб и ещё платишь за этот план по рыбе.Вот почему в магазах пресноводной рыбы нет.ИМХО
|
|
|
|
|
|
CATCH/FOTO&RELEASE
|
|
|
|
саня 78
|
Всё просто.Арендатель-оказывает тебе услугу(платную естесвенно),т.е.,скамейку,беседку,мостик в аренду на сутки,двое или покупешь у него рыбу.но ловишь сам.И не нужно не какого платного любительского рыболовства.До каждого арендателя доводится план на количество (кг) рыбы,каторую он должен сдать в торговую сеть,а здесь ты приезжаешь к нему на рыбалку.ловишь рыб и ещё платишь за этот план по рыбе.Вот почему в магазах пресноводной рыбы нет.ИМХО
Не так все просто,при направленности водоема на рыбоводство,рыбачить там нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zaviruha
Молодой Гродненец
Fishing For Pleasure
|
[/quote] Может у кого есть выход ,знакомые на мелкого КАРПА, АМУРА кг этак 50-... по недорогой цене для ХОРОШЕГО ДЕЛА. [/quote] С рыбхозами полный гемор связываться,у них дёшево стоит личинка карпа(из 1000 шт.,-выживает-3%).малёк от 30-40гр..-5-15 руб. 78 коп. ЗА 1КГ-ВЫЖИВАЕМОСТЬ-5-10%,НУ товарный малёк-300-400гр-дырные гроши стоит,но выживаемость до-50%.Выход-нужно искать-частника-который занимается выращиванием малька,у него-дешевле и какае-то есть гарантия. Добавлено: 17 Март 2015, 21:35:16
Не так все просто,при направленности водоема на рыбоводство,рыбачить там нельзя. Саня,ты не прав!Уже сколько лет ловлю и не каких проблем.Главное чтобы на аншлагах небыло запреда на любительскую ловлю и договор с арендателем(устный).При провеке инспекцией-я за рыбалку не плочу.а арендую место,беседку,мостик и т.д..
|
|
|
|
|
|
CATCH/FOTO&RELEASE
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
Может у кого есть выход ,знакомые на мелкого КАРПА, АМУРА кг этак 50-... по недорогой цене для ХОРОШЕГО ДЕЛА. [/quote] Друг говорил что местные с одной деревни скинулись и купил амура и карпа в Белоозёрске и Сельце.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Саня,ты не прав!Уже сколько лет ловлю и не каких проблем.Главное чтобы на аншлагах небыло запреда на любительскую ловлю и договор с арендателем(устный).При провеке инспекцией-я за рыбалку не плочу.а арендую место,беседку,мостик и т.д.. на сколько я знаю, арендатор в Обухово так пытался официально делать - не прокатило как видим по резко спущенному водоему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
НУ товарный малёк-300-400гр Это уже двухлетка, такого проще купить на Скидельском рынке, предварительно договорившись с водителем рыбхоза. У меня приятель так делает. Что касается годовичков, то у меня выживали 100%. Одна была проблема, после выпускания в озеро, они ловились на все, клевали, что дурные. Местные рыбаки половину сожрали. Добавлено: 18 Март 2015, 19:16:13
Бойлы с растворимой оболочкой (справа - исходный).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2015, 19:16:14 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
|
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
мы проснулись Смотрел на ютубе как поляк под Щетином уже парочку словил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Саша,а можно пылящую оболочку увеличить в толщине. Продлить действо разврата,так сказать. 
|
|
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша,а можно пылящую оболочку увеличить в толщине. Продлить действо разврата,так сказать.  Запросто. Намочил-обвалял-подсушил и так сколько хочешь раз. Для создания оболочки использовал твои ликвиды  . Первый был Робин ред, в него добавлен, по всей вероятности, агаровый гель (поэтому он такой густенький). Оболочка с ним отлично формируется, но не очень хорошо растворяется. Гель на поверхности набухает, увеличивая объем бойла вдвое и с поверхности никуда не осыпается. Растворимые компоненты выходят, что видно по цвету раствора. В водоеме все будет нормально, мелочь его быстро обдолбает, но в стакане - непрезентабельно. С крилевым ликвидом получается идеально. Оболочка начинает растворяться уже через 10-20 минут. Через два часа мало что остается. Вообще, у меня такое ощущение, что бойлы с оболочкой - это тренд. или или Да и ты на это намекал. Поле для деятельности не паханое. Попробую сделать оболочку на собственном ликвиде. Без криля, перца и запаха, зато со всеми пищевыми маркерами. А может оставлю цвет и запах для маскировки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey Carp
Гродненец
|
У Саши как всегда всё на высшем уровне молодец так держать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Уважаемые карпяткики! Сегодня ожидая пока откроется обменник наткнулся на торговую точку где торгуют всякой полезной всячиной) мимолетом глаз наткнулся на кедровый молотый жмых. Вот стало интересно: такой жмых используеься в рыбалке? Обращаюсь к вам, так вы из тех рыболовов, которые наиболее часто разбирают корма на молекулы) Из инфирмации р из рекламки которую мне выдали: ...содержится до 30% кедрового масла.. Обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма... Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт... Имеет высокое соотношение аминокислот,, аргинин, лизин, .. .. Превосходят идеальный белок по содержанию гистидина, метионина, цистеина и триптофана... Углеводный состав представлен полисахаридами и водорастворимыми сахарами... Мне эти слова практически ни очем не говорят, может просвети просветит кто. Цена на него кусучая ,, вот и думаю стоит ли пробовать. Всем отозвавшимся большое спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Продукт интересный, хотя про использование его в рыболовных целях я не слышал. Подсолнечный используется, и этот, я думаю, вполне может. Главным привлекающим компонентом, на мой взгляд, будет кедровое масло, которого в жмыхе достаточно много. Насколько я понял, кедровый жмых - это все, что остается от орехов после холодного отжима. Не удивительно, что там присутствуют и белки, и углеводы, и прочие витамины с аминокислотами. Орех ведь живой организм и все это просто обязано в нем быть. Прикормку это только обогатит. Некоторые опасения вызывает возможность окисления масла в жмыхе, если не добавлены антиоксиданты или оно хранилось с доступом воздуха. Тогда можно получить обратный эффект. Улыбку вызывает мулька про шлаки, которая кочует из одного описания в другое. Всегда спрашиваю у любителей оперировать этими термином: а где это место в организме, где накапливются шлаки? А как они выглядят? Есть много всяких молекул в организме, которые из них - шлаки? А что будет если организм не чистить? Сначала надо напугать гражданина, а потом спасти его за вознаграждение  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Может кто не видел Интересно ,что наши уважаемые карпфишеры скажут?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 19:03:15 от AnFid »
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Красивые съемки. Подбиваю Алексея Якубовича сделать что-либо подобное у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Доктор Алекс, как думаете если рыба камер не боится, стоит ли загоняться цветом поводка, груза или крючка (тефлон)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|