Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 04:56:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 724052 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
artem 71
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3601 : 04 Март 2015, 20:57:43 »

понеслась душа в рай!!))  Я сам катаю и у меня своих экспериментов на этот год выше крыши , просто не часто  белорусский производитель!!!! бойлов предлагает их протестировать!   с уважением Андрей.

Добавлено: 04 Март 2015, 21:04:24
Халяву,  первый и последний раз ловил в фортке с зачеткой на первом курсе в институте!!! )))) 
DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #3602 : 04 Март 2015, 21:06:33 »

Юра, а сколько стоит кг бойлов и кг сыпухи?Непонимающий
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3603 : 05 Март 2015, 00:15:29 »

Отчет о поездке на Украину в рыболовных магазинах.

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3604 : 05 Март 2015, 06:32:11 »

Я вот тут подумал, а нужно ли просто раздавать бойлы в надежде, что рыбаки их беспристрастно оценят. Рыбаки - вруны, завистники, задаваки  и хвастуны  Смеющийся. Для объективности, думаю, надо применить двойной слепой рандомизированной мультицентровый метод  Крутой

Собираемся все на Навом. Юрка сын Юрки берет у Хилимона одинаковые бойлы из двух пакетов. Раздает случайно поделенным на две группы рыбакам. Записывает кому какие дал и бумажку прячет. Ни он ни рыбаки не знают, чем отличаются бойлы в разных пакетах. Хилимон знает, но не видел кому какие достались. Судья (Федор) взвешивает рыбу по ходу ловли и бумажку с записями никому не показывает.  Никто, кроме него не знает, кто сколько поймал.

В конце собираются вместе - Хилимон, Юрка сын Юрки и Федор. Достают записи из карманов и сводят результаты воедино.

- Хилимон говорит: в первом пакете были бойлы с глютаматом, во втором - без.
- Юрка сын Юрки: из первого пакета бойлы были у Дон Губано и еще пятерых рыбаков.
- Федор: они поймали больше.

Вывод: бойлы с глютаматом - лучше.
Потом переезжаем на Черницу ...  Смеющийся

ПС. Смех-смехом, но этот метод - краеугольный камень доказательной медицины. Суть ее в том, что если лекарство или метод не прошли такого рода испытаний, эффективность их считается не доказанной. Эссенциале, например.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3605 : 05 Март 2015, 08:58:11 »

Отчет о поездке на Украину в рыболовных магазинах.

Это однозначно,зачёт. Особенно ,про ответ "Табе дело". Целое утро под столом. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #3606 : 05 Март 2015, 10:11:17 »

Добрый день ! я тоже хочу протестировать бойлы  белорусского производителя !!!! Если можно подробнее как можно получить на пробу . Спасибо. с уважением Адрей.
Твои самокаты за зиму перестали работать, или решил от нечего дела поприкалываться? Смотри доприкалываешься  Смеющийся

Добавлено: [time]Thu Mar  5 09:12:13 2015[/time]
Я вот тут подумал, а нужно ли просто раздавать бойлы в надежде, что рыбаки их беспристрастно оценят. Рыбаки - вруны, завистники, задаваки  и хвастуны  Смеющийся. Для объективности, думаю, надо применить двойной слепой рандомизированной мультицентровый метод  Крутой

Собираемся все на Навом. Юрка сын Юрки берет у Хилимона одинаковые бойлы из двух пакетов. Раздает случайно поделенным на две группы рыбакам. Записывает кому какие дал и бумажку прячет. Ни он ни рыбаки не знают, чем отличаются бойлы в разных пакетах. Хилимон знает, но не видел кому какие достались. Судья (Федор) взвешивает рыбу по ходу ловли и бумажку с записями никому не показывает.  Никто, кроме него не знает, кто сколько поймал.

В конце собираются вместе - Хилимон, Юрка сын Юрки и Федор. Достают записи из карманов и сводят результаты воедино.

- Хилимон говорит: в первом пакете были бойлы с глютаматом, во втором - без.
- Юрка сын Юрки: из первого пакета бойлы были у Дон Губано и еще пятерых рыбаков.
- Федор: они поймали больше.

Вывод: бойлы с глютаматом - лучше.
Потом переезжаем на Черницу ...  Смеющийся

ПС. Смех-смехом, но этот метод - краеугольный камень доказательной медицины. Суть ее в том, что если лекарство или метод не прошли такого рода испытаний, эффективность их считается не доказанной. Эссенциале, например.

Саша, ты меня извини, но такой тест ниочём от слова вообще.  Подмигивающий

По поводу аромы, арома это воздух или всё таки  набор хим элементов, которые в воде рыб чувствует и реагирует? Или не чувствует?  Или не реагирует? Думаю каждый для себя решит надо или нет, и такое решение будет правильным, ну а рыб или подтвердит или опровергнит данное решение. Улыбка

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3607 : 05 Март 2015, 10:30:04 »

это воздух или всё таки  набор хим элементов, которые в воде рыб чувствует и реагирует?
Ну хоть ,кто-то меня понимает! Пиво

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3608 : 05 Март 2015, 11:08:11 »

но такой тест ниочём от слова вообще.
Не понял  Улыбка.

По поводу аромы, арома это воздух или всё таки  набор хим элементов,
И здесь не понял   Улыбка.

Понял! Вчера был профессиональный праздник?  Смеющийся

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #3609 : 05 Март 2015, 12:06:45 »

Не понял  Улыбка.

Саша, не даст такой тест полной картины о качестве продукта, потому как всё будет зависить не только от самого продукта, а ещё от многих факторов (место, время года, качества монтажей, профессионализма тестеров и т. д. и т.п.) факторов много, перечислять устанешь.
За раз не проверишь.
По поводу аромы, арома это воздух или всё таки  набор хим элементов,
И здесь не понял   Улыбка.

Понял! Вчера был профессиональный праздник?  Смеющийся
Я к тому, что арома сама по себе набор хим элементов, уже как то раньше писал, и то , что мы слышим носом это не то, что рыб в воде чувствует, что я тебе говорю, если сам прекрасно всё знаешь. Просто если у человека возникнет вопрос нужна она ему или нет, здесь как бы сам пусть проверит и определится. Не будем далеко ходить, возьмём к примеру натуральный аромик чеснок. И, что мы слышим носом? А что чувствует рыб? Хотя я и сам торчу от чеснока, когда ем  Смеющийся

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3610 : 05 Март 2015, 13:04:13 »

Тест неправильный, я согласен. Хуже всего, что фик угадаешь, что получится. А вдруг не то? Не-е-е-е, нам такие тесты не нужны.  Улыбка

И, что мы слышим носом? А что чувствует рыб?
Ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь, что никто не знает, что чувствует рып  Смеющийся.

Андрей, речь о другом. Юра считает, что карп распознает аминокислоты (к примеру) в бойле, а арому - нет. Что она лишь маскирует аттрактанты и приманивает карпятников в магазин.

А как быть тогда с изобилием аромы у производителей. Возьмем Ричворт ананас, банан, мед, к примеру. Запахи получается не работают, а работают различия в составе бойла? Производители выпускают запаховые линейки только для маскировки различий в составе аттрактантов? Ароматизаторы отдельно продаются только для того, чтобы нас обмануть? Мы макаем свои и покупные бойлы в эту арому будучи уверенными, что повысим привлекательность насадки, а оказывается это ничего не дает? А зачем тогда добавлять эфирные масла, специи, - он же не слышит того запаха, что чувствуем мы?

Маловероятно все это, теорией заговора попахивает.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3611 : 05 Март 2015, 13:47:28 »

Саша, я , да и Андрей (думаю) ,не навязывают своей точки зрения никому,это всего лишь наша точка зрения сложившейся годами ловли и общения с людьми,которые имеют колоссальный опыт  в биохимической индустрии и при этом являются фанатами ловли карпа. И как бы ,это громко не звучало ,они по праву заслуживают уважение среди нас ,коллег по увлечению. Все мы делаем ошибки,мы люди и это  нормально. Всё рассудит ,его величество РЫБ.
По "теории заговора". Я скажу так.Как любой бизнес,этот бизнес мало отличается от других. Клиенту дают то,что он желает видеть,нюхать. Иначе не купит.А без денюшек ,не одна идея не осуществима. Скажу больше,многие компании ,которые начинали своё производство с огромной линейки запахов, ужались до 4-5 .Знаешь почему?! Потому что,перестали работать те аромы которые работали . Арома делается совсем другим заводом и руководство этого завода имеет свои виды на составы .Запах остался тот же ,а рыбку перестал тянуть.Эти производители не настроены на производство рыболовецких аром,они не выживут на наших мизерных объёмах,им нужен пищевой рынок и объёмы выпускаемой продукции.
По эфирам и экстрактам. Они присутствуют в букетах аром кондитерки ,согласен не у всех ,но существуют такие. И как правило такие аромы успешный в рыбалке.Но тот же эфир успешен не весь,а какая та составляющая химическая. Если выделять её ,ещё нужно узнать ,что именно привлекает. Затратно, малоокупаемо,но можно пойти другим путём. Можно продавать эфиры. Бизнес и ничего личного ,как говориться.
А почему ты не допускаешь того ,что существуют люди,которые выделили привлекатель рыбы,как таковой ,но теперь усиленно маскируют его под разные запахи ? Ведь труды должны окупаться. А без отдушки,секрет перестанет быть секретом.Секрет имеет свой запах. Подмигивающий
Если рассматривать глобально нашу жизнь и существование на этой планете, то она является теорией заговора. И мы-люди, делимся на 2 группы ,это заговорщики, и те, относительно кого, этот заговор осуществляется. Иногда меняемся ролями ,в этом театре заговоров.
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 16:31:36 от Хилимон » Записан

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #3612 : 05 Март 2015, 14:18:49 »

Вот, ещё моё мнение, что всё таки аромы как таковые наверное лучше разделить на два вида, класса , типа или ещё можно как нибудь назвать, т.е. химия и натурал. Химическая арома, она и есть химия, а  вот натуральная арома это же не только эфиры, это и олеорезины, а это уже интереснее нежели просто эфиры (состав то другой), Это всевозможные экстракты, вытяжки, настойки. И естественно идут большие затраты на производство всего этого, что не может лечь на стоимость продаваемой продукции, от сюда в целях экономии предпочтительно конечно же использовать химию. Но не всё то, что интересно производителю интересно мне (сужу по себе) как потребителю. Хотя смотрите, запах мяса - набор каких то аминокислот, что то меняем, что  то добавляем уже на выходе запах краба, заменили какие то аминки другими- запах курицы (это то, что мы слышим носом) Т.Е. вроде как арома, а состоит из набора аминок, которые могут и вероятнее всего привлекают рыба. Да и не надо далеко идти- ферментированная кука. Запах чего? Рыб его когда нибудь нюхал в своей жизни, а состав из чего состоит вещество источающий этот запах нравится рыбе? Так что привлекает запах или состав?

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3613 : 05 Март 2015, 14:47:47 »

А как быть тогда с изобилием аромы у производителей.
Арома -ароме рознь!!! Есть действительно арома рыболовная ,которая в себе несёт некую матрицу, привлекающую рыбу и чтобы конкуренты не узнали секрет этой матрицы,её маскируют под какой-либо запах. А есть кондитерская арома , расфасованная и проклеймина знаменитыми брендами.(угадали-ловит,не угадали ,ничего страшного,у производителя кондитерских аром, выбор огромный).Или другой пример, закупили арому,катанули партию бойлов. Супер-ловит целый цезон.Со следующего сезона закупаем партию ,той же аромы,у того же производителя, бадяжим микс  до грамма тот-же ,не ловит. Клиент расстроен. Начинаем разбираться ,что не так ,ведь ловила весь прошлый сезон на УРА. В конце концов , оказывается ,что производитель аром решил изменить состав аромы , которая была успешна в рыбалке в том сезоне,ввиду отсутствия какого-то вещества или повышения рентабельности производства. Для человеческого носа ,запах не изменился,для рыбы катастрофа. Привлекающий состав(матрица), распалась. Это пример из жизни. Solar (Сквид-Октопус), ........................ очень много примеров.

« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 16:04:25 от Хилимон » Записан

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3614 : 05 Март 2015, 20:23:28 »

Хлопцы, вы только не волнуйтесь  Улыбка. У каждого есть право на свое мнение и у меня тоже. Меня просто эта тема очень интересует, вот я и выступаю, как ленин с броневика.
У рыб обоняние играет более важную роль, чем  у нас с вами. Они по запаху определяют хищников, еду, половых партнеров. Выстраивают иерархические отношения, находят речку в которой вылупились из икры, отличают особей своего вида и образуют стаи. Они по запаху отличают свою икру от соседской, заботятся о своих мальках, а не о чужих и т.д.
Чтобы мы не добавили в бойлы, есть большая вероятность, что рыба это унюхает. Этот запах может привлечь, а может отпугнуть. Аттрактанты, усилители вкуса, стимуляторы аппетита - это важно, но ароматизаторы я бы не скидывал со счетов. Вот, собственно, что я хотел сказать.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3615 : 05 Март 2015, 20:46:22 »

Саша,усё добра!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Мы взрослые мальчики.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3616 : 05 Март 2015, 20:51:04 »

Судья (Федор) взвешивает рыбу по ходу ловли и бумажку с записями никому не показывает.

Док-Я ко Пальцы веером Громкий смех [new_russian]румпированный судья          , Громкий смех

всё приходящее,а музыка вечна!
vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #3617 : 05 Март 2015, 21:00:50 »

я не частый участник данной ветки и в карповой ловле дилетант. но прошлый сезон дал 70% успеха  при изготовлении корма 100% естественных растительных компонентов. 
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3618 : 05 Март 2015, 21:34:32 »

Что ВЫ вставились-ЗАПАХ,ЗАПАХ-(это для нас запах),разве мы можем почувствовать запах(кроме носа)-языком,глазами,руками.Запах мы ощущаем только носом и только во взвешенном,газообразном состоянии,никто не может опустив наш обонятельный орган(нос)(может у кого-нибуть другой Смеющийся) в жидкую среду и определённо заверить ,какой это запах.Жидкость для нас не та субстанция чтобы определить ЗАПАХ    каков он есть на  самом деле.А для КАРПА- она и есть родная,прогоняя воду через ноздревые мешки,где находятся органы обоняния,он и определяет что его заинтересует,а что заставит его ретироваться с этого места.И понравевшийся для нас запах,попав в водную среду(по логике),он расстворяется.а вода является самым лучшим растворителем на земле(просто всё зависит от её колличества ) и мы только гадаем-почувствует карп этот запах и в какой концентрации.которая заставит его рыскать в прикормленном месте в поиске пищи или взяв плавники в плавники  Смеющийся    и ходу в свим,где ЮРКО нахимичил  Показывает язык.
Док,а с твом утверждением-что карп не может знать,что такое-ферментированная кукуруза-я не согласен.Сколько ею кормится,а сколько её смывается осенними проливными дождями с полей в водоёмы,она же не поедается сразу,а в воде при благоприятной температуре доходит до ферментации,ну и до гнилого состояния.Это моё ИМХО.   

Добавлено: 05 Март 2015, 21:51:51
я не частый участник данной ветки и в карповой ловле дилетант. но прошлый сезон дал 70% успеха  при изготовлении корма 100% естественных растительных компонентов. 
Chikkervv1-30%-с животной состовляющей-полный облом!Просто  что ты нацелен ловить,уклейку-червями,опорышем,шитиком не прикормиш,так же плотву,подлеща.Их будет интересовать животная пища(протеин),а не твоя насадка  в единственном экземпляре среди всего вкусного.А   КАРПОВАЯловля-это что-то сродни:МАГИИ Ангел     
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 21:51:51 от Фёдор_1962 » Записан

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3619 : 06 Март 2015, 06:31:54 »

Док,а с твом утверждением-что карп не может знать,что такое-ферментированная кукуруза-я не согласен.Сколько ею кормится,а сколько её смывается осенними проливными дождями с полей в водоёмы,она же не поедается сразу,а в воде при благоприятной температуре доходит до ферментации,ну и до гнилого состояния.Это моё ИМХО.
А вареная картошка откуда смывается? Че тогда карп ее любит? А хлеб?

никто не может опустив наш обонятельный орган(нос)(может у кого-нибуть другой ) в жидкую среду и определённо заверить ,какой это запах.
Тут не поспоришь  Палец вверх.

при изготовлении корма 100% естественных растительных компонентов.
Если бы вы написали подробней, что за компоненты, можно было бы пообсуждать. В принципе, в любых бойлах столько растительных компонентов: птичий корм, кукурузная и соевая мука, манка.

Добавлено: 06 Март 2015, 06:34:33
А   КАРПОВАЯловля-это что-то сродни:МАГИИ
А Федор, оказывается, романтик. Красиво сказал.

yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3620 : 06 Март 2015, 17:07:31 »

Любит наш народ ХАЛЯВУ.
Юра,привет.
Сам халяву не очень.Предлагаю,если тебе интересно,также потестить вашу продукцию.Кило по три бойлов и сыпухи  взамен грузила.
А вообще очень интересно читать мнение химиков.Только "чуть по медленнее я записываю" :)Пиши в личку.
С ув Слава.

C уважением Вячеслав.
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3621 : 07 Март 2015, 10:28:35 »

Как такая мебель для карповика:
http://www.cabelas.com/product/Camping/Cots-Pads-Beds/Cots%7C/pc/104795280/c/104712480/sc/104280480/Cabelas-Heavy-Duty-Army-Cot/714392.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fcamping-cots-pads-beds-cots%2F_%2FN-1100677%2FNs-CATEGORY_SEQ_104280480%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104795280%253Bcat104712480&WTz_l=SBC%3Bcat104795280%3Bcat104712480%3Bcat104280480#ZoomIn                   

Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3622 : 07 Март 2015, 10:38:24 »

тож детская кроватка Смеющийся

Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3623 : 07 Март 2015, 11:34:28 »

Вполне себе неплохая. Я видел такую у наших литовских друзей. Мы на ней втроем  за столом сидели - все ОК. Складывается очень компактно. Сам подумывал такую приобрести т.к места в машине на вес золота.
Из минусов - отсутствует регулировка "подголовника", и вот насчет ножек - по-моему тоже не регулируются.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3624 : 07 Март 2015, 19:19:26 »

Она складывается в виде легкого чемоданчика. Литовцы покупают ее в каком-то НАТОвском магазине бэушного военного снаряжения.
Сегодня покидал коброй Юрины бойлы. Отлично летят и не разрываются. Как и предполагал.

artem 71
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3625 : 07 Март 2015, 21:40:18 »

http://aic.lt/jav-kariuomenae-s-sulankstoma-lova-naudota-/naudotos-prekae-s/prod_1936.html
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3626 : 07 Март 2015, 21:50:02 »

Док ,довольно интересно:
http://www.ichthyo-msu.ru/?page_id=98       

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3627 : 08 Март 2015, 07:17:38 »

Отличная ссылка, Федор. Это кафедра, где работают ведущие отечественные ихтиологи. Зав. кафедрой ихтиологии МГУ профессор Касумян Александр Ованесович. Человек, на опытах которого, карпятники пытались создать "аминокислотный Грааль". Ключевая, в этом плане, статья:

"Вкусовая чувствительность карпа Cyprinus Carpio к свободным аминокислотам и классическим вкусовым веществам", опубликованная в 1996 году.

Если погуглите, можно найти в интернете и почитать (у меня есть Pdf-файл, могу скинуть по электронке). Они делали маленькие крупинки еды с амиокислотами и др. веществами (например сахаром, лимонной кислотой) и проверяли, что карпы предпочитают есть.
Как видно из твоей ссылки и списка публикаций профессора http://istina.msu.ru/profile/KasumyanAO/ , научные интересы кафедры плавно перетекли от аминокислот ко всяким сигнальным веществам, типа феромонов, кайромонов и прочих "монов". По всей вероятности, именно они определяют сложные поведенческие рефлексы рыб. Эти вещества выделяются из организма с экскрементами, слизью и м.б. чуть-чуть через жабры (это естественно, так как больше выделяться неоткуда). Поэтому, очередной Грааль должен быть в г-не, на что я уже имел честь намекать.

В какой то степени, сбраживание корма с помощью кишечных микробов (пробиотиков) воспроизводит процесс образования молекул, вылезающих у рыба из попы. Сбраживал, хотел проверить их привлекательность на карасиках в аквариуме. Но эти неблагодарные подлецы, которых я спас из бидона в рыболовном магазине, напрочь отказываются жрать сухой корм  Улыбка.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3628 : 08 Март 2015, 18:39:57 »

Док они и не будут,я постоянно запасаюсь карасиком(живцом) на зиму.Чем только не пробовал их подкармливать(манкой,мотылем) не жрут,голодовка видетели за то что в неволе,к февралю становятся худющими как с концлагеря.Но потом чисто случайно отключил компрессор подачи воздуха и они все собрались на поверхности глотать воздух.Поняв что делая глотательные движения,они могут попутно кормится,чуть подволов манки и сыпонув им ,процесс пошёл.
Так я ещё раньше говорил что ферамоны в нахождении(главное) пищи и во время поедания-в стае-играют важную роль.Так что нужно искатьSynthetic carp Pheromone.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3629 : 09 Март 2015, 11:53:25 »

Вроде добились необходимой механики в наших пыликах. Для оценки ,уважаемой публики, выкладываю фото опытных экземпляров. Промежуток между фото 2 часа,температура воды 16 С на старте. Полный пакой воды,за всё время эксперимента.

Добавлено: [time]Mon Mar  9 10:58:32 2015[/time]
Фото перемешались Плачущий Смотреть время распада по номерам под фото.

* image4.jpg (64,56 Кб, 675x900 - просмотрено 263 раз.)

* image2.jpg (67,24 Кб, 675x900 - просмотрено 303 раз.)

* image3.jpg (61,98 Кб, 675x900 - просмотрено 311 раз.)

* image1.jpg (61,67 Кб, 675x900 - просмотрено 313 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 12:36:21 от Хилимон » Записан

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #3630 : 09 Март 2015, 12:44:29 »

Юра, это будут насадочные или прикормочные?

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?