Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юрка сын Юрки
|
Таможенники прочитают названия - будешь долго отмазываться. 
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
druid
|
Опять таки вещь которой не так часто приходится пользоваться, и наше решения было 2,2м/п канализационная труба 110мм с заглушкой и муфтой на другом конце с той же заглушкой. 4 удочки, спод и маркер влазит без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Есть даже видео, как делать.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
ДЛЯ АППЕТИТА:
Добавлено: 01 Март 2015, 21:49:31 ВОПРОС:Телодвижения при забросе,у кого правельные? Почему происходит отрыв задней ноги или это только в поле,на мах. расстояние,а не на точность?
Добавлено: 01 Март 2015, 22:55:20 Или боковой-какой дальше?И точнее?
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
По моему скромному мнению: Дальность полета будет зависеть от центростремительного ускорения, которого достигнет груз. А это самое ускорение зависит от радиуса, который описывает груз в пространстве. И в том и другом варианте заброса присутствует одна и та же фишка. При забросе из-за спины, спортсмен делает рывок вперед, который нужен не столько для придания дополнительного линейного ускорения грузу, сколько для того, чтобы груз в момент броска не свисал вниз, а остался сзади. При этом радиус описываемой окружности и, соответственно, дальность - увеличится. Еще заметней это при броске сбоку, когда спорьсмен раскачивает ракету.
Ну и второе. Обратите внимание, спортсмен не начинает движение руками, пока не закончит рывок вперед. Движение при забросе должно быть максимально резким. Чтоб удочка уже выгнулась в дугу, а груз, типа, еще остался на месте. Здесь на первый план выступает физ. подготовка.
Точней, наверно, будет из-за спины, дальше - сбоку.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2015, 09:55:30 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Боковой заброс (Pendulum cast), используют на серфовых рыбалках, где маслают и за 200 метров! Их есть несколько вариаций, но вряд ли таким забросом каждый раз будешь попадать в точку.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Во втором сюжете дальность, да будет больше,но и точность присутствует.Заметьте при замедленном показе -удилище проход сектор 90 градусов,начинает плавный подьём вверх с увелечением скорости замаха в напровлении нужной точки прикорма и останавливается в этом напровлении в верхней точке.Также дискобол,вращаясь на месте создаёт инерцию диску и в конце по нарастающей вверх производит бросок в нужном напровлении.ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Заброс из-за спины надо делить на два типа. 1. Это когда бросается груз находящийся в статичном положении. Но тут дальность и точности можно достичь только в случае когда вес груза приближается к верхнему тесту бланка. В противном случае он просто не успеет "напрячься". 2. Когда первым движением груз переводится за спину. И в момент заброса ловится на "противоходе". Т.е. он ещё отходит назад, а удилищем уже посылается вперёд. Второй менее "энергозатратный". Но требует высокого качества снастей и довольно продолжительных тренировок. Однако как красиво смотрится со стороны!!!
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Andrei_L
|
Для справки: в соревнованиях по карповой ловле разрешён только заброс из-за головы. Боковой заброс может быть очень "травмотичным" для окружающих. А на рыбалке - не стоит УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА. В крайнем случае можно воспользоваться лодкой. Техника бокового заброса в карпфишинге не то, что мы видим на втором видео. Если погуглить можно найти описание (и видео наверное). Когда первым движением груз переводится за спину. И в момент заброса ловится на "противоходе". Т.е. он ещё отходит назад, а удилищем уже посылается вперёд. Второй менее "энергозатратный". Но требует высокого качества снастей и довольно продолжительных тренировок. Однако как красиво смотрится со стороны!!! Вот этот вариант мне интересен. Хочу весной попробовать. Может кто владеет техникой - с удовольствием бы взял пару уроков. Добавлено: 02 Март 2015, 16:05:10
Как-то писал про проращивание кукурузы. У меня со ста грамм сухой кукурузы с колхозного рынка ПРОРОСЛО ТОЛЬКО ОДНО ЗЕРНО  Где взять кукурузу которая прорастет?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Где взять кукурузу которая прорастет? А какой смысл в ее проращивании?
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
 эт не конопля и не пшеница, и почти все сорта геномодифицырованны и второй раз не взходят
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Прочёл, отчёт Ю.Николаенкова , с чемпионата мира в ЮАР в 2013 г. .  КРУТО!  .Когда уже наши карпфишеры выберутся на такие ристалища. 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Где взять кукурузу которая прорастет?
В колхозах свою кукурузу не садят.Вся болгарская и она вся протравленая ярко красного цвета зато каждое зерно прорастет.Я несколько сотен га посадил когда работал в колхозе трактористооооооом.Было прикольно. 
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Где взять кукурузу которая прорастет? А какой смысл в ее проращивании? При проращивании крахмал зерна начинает превращаться в глюкозу, зерно набухает становится мягче и слаще. Ради этого его и проращивают. Что касается кукурузы, то есть три основных способа ее подготовки. Первый, самый простой и надежный, - варка. Нет, на мой взгляд, ничего привлекательней теплой свежесваренной подслащенной кукурузы. Любой запах, любой аттрактант она воспримет и отдаст после попадания в воду. Второй - сбраживание после варки в анаэробных условиях. Можно юзать дрожжи и разные штаммы микробов. При этом, как правило, бражка закисляется, что препятствует заселению нежелательной микрофлоры и, по всей вероятности, обогащается продуктами микробного синтеза, которые теоретически могут привлекать рыбу. Заселенный микроб, ввиду количественного превосходства, душит всех конкурентов и, фактически, стерилизует куку. Бражка стоит неделями и не портится. На любой жаре ваша кука не сгниет за время рыбалки, и на дне не испортится. Третий - самый сомнительный, - сбраживание без варки. Процесс, при этом, не контролируется. Какие микробы поселились на зерне, те и бродят. Размножается чертова туча всякой дряни. Чуть передержал - все сгнило. Кинул в воду - все испортится еще быстрее. Добавлено: 02 Март 2015, 20:14:50
Когда уже наши карпфишеры выберутся на такие ристалища. Так поехали! Я буду сачок держать 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Третий - самый сомнительный, - сбраживание без варки. Процесс, при этом, не контролируется. Какие микробы поселились на зерне, те и бродят. Размножается чертова туча всякой дряни. Чуть передержал - все сгнило. Кинул в воду - все испортится еще быстрее. Вот таким образом ,мы с напарником, один раз лоханулись на турнире в Украине. Клевало везде,только не в точке закорма кукурузой(ферментированной)  ,это мы так думали ,на то время,что она ферментирована. А она ,гнала от себя всё живое в округе. Добавлено: 02 Март 2015, 20:19:52
Так поехали! Я буду сачок держать Кому?   ?? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
А какой смысл в ее проращивании? Проращивал пшеницу. Очень интересный запах (и вкус  ) И ведь пока прорастает - не гниет. Вот меня и интересует как выглядет пророщенная кука. Сначала ведь она вырастает, а потом ее протравливают. А мысли вот откуда: попробовал катать бойлы с вареной кукурузы. Сварил, пропустил три раза через мясорубку, вместо яиц - яичный альбумин (просчитать не сложно) добавил. В принципе получилось. Вот только думаю качество зерна не очень. Если проводить аналогию с хлебом (или макаронами или пивом): чем лучше зерно - тем лучше конечный продукт. В нашем случае лучше качественного зерна может быть пророщенное зерно. Добавлено: 02 Март 2015, 21:14:56
Прочёл, отчёт Ю.Николаенкова , с чемпионата мира в ЮАР в 2013 г. . КРУТО! .Когда уже наши карпфишеры выберутся на такие ристалища. Юра, на карпфишинг.by целая тема была посвящена. Я тоже писал. Пока не создадим команду и не соберем средств ничего не будет. Тут мне кажется надо начинать как минимум с Чемпионата Беларуси. Пока и это не делается.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра, на карпфишинг.by целая тема была посвящена. Я тоже писал. Пока не создадим команду и не соберем средств ничего не будет. Тут мне кажется надо начинать как минимум с Чемпионата Беларуси. Пока и это не делается. Андрюха ,хочешь честно?!, без всякого словоблудия.  Никакие чемпионаты Беларуси не помогут.Потому как вопрос упирается в бабло.Уже один разок собирались съездить,закончилось "пук в воду". Ибо говорить о высоком ,это мы все герои ,а достать грошы из кармана,тяжко. И по этому,пока не появится спонсор ,который соберёт всех в кучу и не отвезёт за свои кровные на соревы, никакие призывы здесь не в силах помочь.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
а достать грошы из кармана,тяжко. Как на курорт ездить, на пляжу лежать, аки бревно, - деньги есть  . Удочки с катушками за дурные деньги покупать - бабло есть, а на рыбалку (чемпионат) - нет. Может дело в другом? Спортсмен пошел не тот, все больше побухать, отдохнуть, а спорт высоких достижений  нафик не нужен?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
а достать грошы из кармана,тяжко. Как на курорт ездить, на пляжу лежать, аки бревно, - деньги есть  . Удочки с катушками за дурные деньги покупать - бабло есть, а на рыбалку (чемпионат) - нет. Может дело в другом? Спортсмен пошел не тот, все больше побухать, отдохнуть, а спорт высоких достижений  нафик не нужен? Получается ,что так 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Применение Б/У мин в карповой ловле  : Что там-петарда заложена  ?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Андрюха ,хочешь честно?!, без всякого словоблудия. Никакие чемпионаты Беларуси не помогут.Потому как вопрос упирается в бабло.Уже один разок собирались съездить,закончилось "пук в воду". Ибо говорить о высоком ,это мы все герои ,а достать грошы из кармана,тяжко. И по этому,пока не появится спонсор ,который соберёт всех в кучу и не отвезёт за свои кровные на соревы, никакие призывы здесь не в силах помочь. Спонсор не появится еще долго. Что бабло во главе угла-это точно. Найти его можно только делая отчисления с внутрибелорусских соревнований любого уровня. Не за год - так за три-четыре можно собрать. ( Не обязательно же каждый год на ЧМ переться). Ехать за свой счет - не вариант. Командного выступления не получится. Про это много на российских форумах читал про их же команду.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Африка вышла не очень дорого для нас. Перелёт на другой конец мира штука багсов всего в две стороны!!! Там все довольно дёшево и питание и проживание, не сравнить с Ирландией, хотя там тоже не очень уж и дорого. Машины на прокат и корма были немного более затратными.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Ловите и Наслаждайтесь!!!!!!!!!!!!!! У нас долго ещё ни чего не будет.
Юра когда можно делать заказ к сезону на BF ?
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Хилимон
|
Юра когда можно делать заказ к сезону на BF ? Заказ на какую продукцию интересует?
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
А что есть и где посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
А что есть и где посмотреть? Сейчас смотрят парни из Гродно  . Мы передали образцы в конце той недели. Будем надеяться ,что хлопцы опишут свои ощущения в этой теме. Катанули ,в качестве настройки микса под машину по 10 кг двух видов бойла (варённого).Правда на чужой ароме. Наша будет готова, после 10 марта. Также были переданы на тестирование 2 вида ликвидов (экстракт) ,приехавшие под наш заказ из Дании. Товар в народе,ждём отзывов.  Каюсь,мы немного опаздываем,но в это время полной попы, считаю ,что и так слава Богу двигаемся.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Юра когда можно делать заказ к сезону на BF ? Заказ на какую продукцию интересует? Интерес вся карповая линейка . Можно в л.с желательно с ценой . Может и тут будет интересно.
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Хилимон
|
Интерес вся карповая линейка Я выше написал дату готовности аромы,после этого я уезжаю за ней в Россию, и по приезду в производство. Как-то так ,если наше государство ,не придумает ,чего нового. Цены будут формироваться, после исполнения продукции ,на нашем сайте. Оптовые заказы для торговых и маркетинговых компании, формируются путём предварительных заявок,после получения нашего прайса в PDF-формате.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 16:30:57 от Хилимон »
|
|
|
|
|
|