Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 13:02:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 723882 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3511 : 18 Февраль 2015, 12:42:41 »

Пример для понимания ,того о чём я пытаюсь сказать:Вам очень захотелось жаренной рыбки. Вы в магазине купили 3 кг- минтая и 3 кг- мойвы.Будем считать ,что Ваша жена супер-кулинар и она одинаково вкусно приготовила, эти два разновидности рыбы в полном весовом объёме. Теперь Вы садитесь за стол,забывая все нормы приличия и диеты. Вы присели ,чтобы усладить своё пищевое ЭГО. Вопрос- сколько Вы скушаете минтая и сколько мойвы??? От какой рыбы Вас начнёт "воротить" быстрее.
Если в условии задачи оба блюда одинаково вкусны - то меня будет воротить просто от еды. ИЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНЯЛ? В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3512 : 18 Февраль 2015, 12:45:26 »

Если в условии задачи оба блюда одинаково вкусны - то меня будет воротить просто от еды. ИЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНЯЛ?
Андрей,глубже,глубже................... Послевкусие Строит глазки Каждая рыба имеет свой природный вкус и его невозможно убрать из этой задачи.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3513 : 18 Февраль 2015, 12:54:28 »

Каждая рыба имеет свой природный вкус и его невозможно убрать из этой задачи.
Щас моск закипит  Смеющийся. А какую рыбную муку пользуют при изготовлении комбикорма? Или ее там нет, вообще?

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3514 : 18 Февраль 2015, 12:56:38 »

А какую рыбную муку пользуют при изготовлении комбикорма?
А у нас производится рыбная мука,в Беларуси? Смеющийся

Добавлено: 18 Февраль 2015, 12:59:41
Щас моск закипит  .
Ок. По другому спрошу.Вы кушаете хлеб и картошку ,почти ежедневно. У Вас есть отвращение от этих продуктов?

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3515 : 18 Февраль 2015, 13:02:22 »

Так что, самим делать? Купить карпа в магазине и засушить? Или ловить карасей на Новом? Скажи, не мучь дитю  Смеющийся.

Добавлено: 18 Февраль 2015, 12:03:57
У Вас есть отвращение от этих продуктов?
У меня и от мяса нет  Смеющийся

Добавлено: 18 Февраль 2015, 13:05:42
Так что, рыбную муку вообще не добавлять?

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3516 : 18 Февраль 2015, 13:32:57 »

Так что, рыбную муку вообще не добавлять?
Саша,добавлять или не добавлять ,это дело каждого отдельно взятого производителя. Есть водоёмы , куда ехать без бойлов на основе фишмила (качественного) вообще  смысла нет,есть водоёмы ,где бирдфуд рулит. Но скажу Вам однозначно,что карп рыба обучаемая и гурман в еде. Проходит время и те неказистые по составу бойлы ,которые были успешный сегодня ,уже не ловят завтра.Проблема на совести производителя бойлов,чего и сколько, он туда положил.Под видом рыбной муки,можно чего угодно насувать в бойл,а рыбаку преподнести ,как Фишмил высшей категории.
Эта, мной начатая полемика,была ответом на твой вопрос,"почему не столь успешный бойлы на основе добавок маллюска".Саша, они успешны (если там есть моллюск).Но не долгосрочно .Ибо и человеку ,любой деликатес приятен и необходим ,до опредёлённого количества в потреблении.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3517 : 18 Февраль 2015, 15:03:24 »

карп рыба обучаемая и гурман
Я, все таки, думаю, что дело здесь не в гурманстве. Не исключено, конечно, что карп, плавая по озеру, выбирает то, что ему хочется. Типа: улиток не хочу, обрыдли, поплыву поищу мотыля  Улыбка. Но скорее другое, по каким-то параметрам эта дармовая доступная еда (бойлы) его не устраивает. Я грешу на химию, может и ошибаюсь.
Как сделать ненадоедающий бойл? Базовый состав микса, на мой взгляд, не критичен. Рыбная мука, пшеничная, кукурузная, м.б. соевая (?), бердфуд - достаточно. Если делать разные линейки, можно добавить в одну муку из криля, в другую - из насекомых (это к примеру). Вместо подсластителей - мед или инвертный сироп. Консервантам, ароматизаторам - нет.
Нельзя делать бойлы  совсем без аттрактантов. Что использовать? - вот в чем вопрос.
Еду рыба находит в том числе по запаху. В воде свои запахи, нам не понюхать и у карпа не спросишь. Понятно одно, - они все образуются в воде в результате жизнедеятельности водных обитателей. Утрирую, конечно, но или кто-то испражнился или сдох  Смеющийся Запахи, образующиеся при гниении-брожении в иле или в кишечнике, кажутся мне самыми  перспективными. Ну и аминокислоты, конечно, хотя это уже больше вкусовой сигнал.
Сбраживаю сейчас всякую всячину. К сезону успею наделать натуральных бойлов с пробиотиками. Надеюсь, что и без консервантов.
Все это, естественно, касалось прикормочных бойлов.
ПС. Все ИМХО, просто планы на лето  Улыбка

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3518 : 18 Февраль 2015, 15:08:00 »

Так что, самим делать? Купить карпа в магазине и засушить? Или ловить карасей на Новом? Скажи, не мучь дитю
Саша, а зачем делать муку? Можно делать просто фарш. Только в этом случае вместо яиц добавляем яичный порошок или альбумин.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3519 : 18 Февраль 2015, 15:11:30 »

А у нас производится рыбная мука,в Беларуси? Смеющийся

вот нашел http://minsk.all.biz/ekstrudat-rybnyj-rybnaya-muka-g46043#.VOSA6OasWHs
Можно и самому делать...вот только оборудование стоит 150 000 енотов  Шокирован

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3520 : 18 Февраль 2015, 16:15:46 »

Можно и самому делат
А где взять рыбу? Улыбка
Можно делать просто фарш.
Можно. Рыбная мука и фарш - два разных продукта, и по цвету и по вкусу и по запаху.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3521 : 18 Февраль 2015, 16:20:48 »

А где взять рыбу? Улыбка
а где взять 150 0 руб. 00 коп.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3522 : 18 Февраль 2015, 16:45:37 »

а где взять 150 0 руб. 00 коп.
Это меньшая проблема  Смеющийся
Хорошую муку делают прямо на траулере.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3523 : 18 Февраль 2015, 18:09:03 »

Можно делать просто фарш. Только в этом случае вместо яиц добавляем яичный порошок или альбумин.
Если производство бойлов ,для личного пользования,то очень жизнеспособная идея. Для промышленного производства ,утопия.

Добавлено: 18 Февраль 2015, 17:12:47
.....................ароматизаторам - нет.
Сколько я в карпфишинге,столько и поднимается, этот вопрос.Уверен ,и до меня эта тема нещадно муссировалась. А воз и ныне там. Саша,а как же то ,что карпу арома пахнет и влечёт?. Улыбка Подмигивающий

Добавлено: 18 Февраль 2015, 18:13:49
Хорошую муку делают прямо на траулере.
Осталось,море выкопать и рыбу развести Смеющийся

Антонович
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3524 : 18 Февраль 2015, 20:05:33 »

Есть в Гродно фирма Алникор, которая привозит из Литвы кормовую добавку в виде рыбной муки для откорма скота и птицы. Пробовал добавлять в фидерную прикормку-улучшения клева не увидел.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3525 : 18 Февраль 2015, 20:10:43 »

Есть в Гродно фирма Алникор, которая привозит из Литвы кормовую добавку в виде рыбной муки для откорма скота и птицы. Пробовал добавлять в фидерную прикормку-улучшения клева не увидел.
И не увидите. Рыбная мука, которая интересует рыбу,должна отвечать некоторым параметрам. А то ,что привозят для скота ,лучше выбросить в корыто поросятам ,чем в воду.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3526 : 18 Февраль 2015, 20:25:59 »

карпу арома пахнет и влечёт?.
В насадочные!
Тот же состав, что и прикормочные + арома, активаторы, стимуляторы, усилители, привлекатели  Смеющийся
Если серьезно, - скажу, когда буду знать ответ  Улыбка.

AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3527 : 21 Февраль 2015, 21:08:25 »

Всем добрый вечер,подскажите какой лучше чехол для палок т.е. с отделениями под катушки? или чехол чисто под палки ,а  катухи отдельно лучше перевозить?
Спасибо.
например такой
http://www.rybray.com.ua/katalog/chehli/chehol-acropolis-dlja-udochek-2-10m-kb-12v.html
или такой
http://www.rybray.com.ua/katalog/chehli/chehol-acropolis-dlja-udochek-2-10m-kb-7b.html

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3528 : 21 Февраль 2015, 22:22:01 »

Второй.КВ-7б.Я себе такой заказал.http://acropolis-shop.com.ua/index.php?productID=1452

Но всё зависит какие у тебя палки и на каком транспорте ты собираешся передвигаться.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2015, 22:49:36 от Юрка сын Юрки » Записан

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3529 : 21 Февраль 2015, 22:51:49 »

Второй.КВ-7б.Я себе такой заказал.http://acropolis-shop.com.ua/index.php?productID=1452

Но всё зависит какие у тебя палки и на каком транспорте ты собираешся передвигаться.
Спасибо !
Еще мнения будут?
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3530 : 21 Февраль 2015, 23:47:42 »

Если транспорт позволяет - бери тот что с катухами. И время экономит на разборку-сборку, и для катушкодержателей полезно.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3531 : 22 Февраль 2015, 06:17:03 »

А жесткий чехол никому не попадался? Можно без катушек.

Интересует еще подставка-гребенка под удилища, а то вечно стоят опертые на палатку. Бывают на трех ногах http://www.abyss-fish.by/index/catalogue/dt/env/r_id/eq/5/nex/id/eq/167, бывают на четырех http://fishingtackle.by/grebenka-easy-4-legs-12-posti.html. На картинках не особо видно насколько они устойчивы, высоки и т.д.

Добавлено: 22 Февраль 2015, 06:54:05
Последний рекорд Шумбара - карп 37,3 кг.

« Последнее редактирование: 22 Февраль 2015, 06:54:06 от Доктор_Алекс » Записан

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3532 : 22 Февраль 2015, 09:25:31 »

Док посмотри здесь http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/1550-teleskopicheskaya-trenoga-flagman
или это http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/7076-grebenka-flagman-na-4-h-teleskop-nogkah
я кое-что буду заказывать с этого сайта могу заказать и подставку по себестоимости мне не тяжело.

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3533 : 22 Февраль 2015, 10:42:09 »

жесткий чехол никому не попадался? Можно без катушек
Именно чехол? Тубус может быть?
Такая на следующей неделе появится, можно будет посмотреть. Подмигивающий И на сколько удилищ вас интересует?

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3534 : 22 Февраль 2015, 11:19:55 »

Такая на следующей неделе появится, можно будет посмотреть. Подмигивающий И на сколько удилищ вас интересует?
Правильно, тубус. Для транспортировки удочек в "сжатых" условиях.
Стоять будет штук шесть, но лучше поширше, посвободней. Сообщите, как появится. Может цена уже известна?

saw
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #3535 : 22 Февраль 2015, 11:22:37 »

А в РБ есть доставка?
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3536 : 22 Февраль 2015, 16:28:43 »

Правильно, тубус. Для транспортировки удочек в "сжатых" условиях.
Стоять будет штук шесть, но лучше поширше, посвободней. Сообщите, как появится. Может цена уже известна?
Цена как на сайте. Скорее всего уже во вторник будут. А по поводу тубуса есть тоже варианты, как я понял он должен быть около 2м в длинну и в диаметре желательно побольше..

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3537 : 22 Февраль 2015, 16:55:12 »

Длина 2 метра минимум (впритык) и по диаметру - желательно, чтобы вошло 7-8 двухчастных удилищ в чехлах.

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3538 : 22 Февраль 2015, 22:12:17 »

А в РБ есть доставка?

Есть только за те деньги можно золотые купить.

Добавлено: 22 Февраль 2015, 21:19:38
Длина 2 метра минимум (впритык) и по диаметру - желательно, чтобы вошло 7-8 двухчастных удилищ в чехлах.
Док это минимум вторая ступень от ракетоносителя или кусок трубы с магистрального газопровода. Смеющийся Смеющийся Смеющийся.Я же говорил что снаряжение карпятника пятерым китайцам унести не хватит сил. Показывает язык

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3539 : 22 Февраль 2015, 23:06:08 »

Первая ссылка-стрёмная-не советую преобретать-зажимы на ногах пластиковые.Пару раз зажмёшь и усё,на глазах стойка осядет без удилищ.Второй вариант-преднозначен д

ля попловочников:ловля на МАХ,ШТЕКЕР   (как по высоте,так и по количеству удилищ(хотя это не порог для настоящего карповика       
Подставка для удилищ должна быть надёжна,как полатка.Юра сам видил на Роготно мою первую подставку-сколько раз она падала,что с одним ,что с 4-мя.Затем сделов выводы-сейчас она держит даже немного выпевшего ЮРКО    Смеющийся.

Добавлено: 22 Февраль 2015, 22:24:09
Если транспорт позволяет - бери тот что с катухами. И время экономит на разборку-сборку, и для катушкодержателей полезно.
Андрей привет!А вот здесь с тобой не согласен.Куда можно спешить чтобы с экономить время:-если видишь точку где выпригивает карп;
-если есть видимое место мути и пузирей.
Да присутствует удача заброс снасти на всплеск карпа и когда сразу идёт поклёвка,но это такая   редкость,в моей практике,ИМХО
А так если нравится загружать в авто чехол полнокомклектный(с удилищами,катухами,маркерное удилище,подхват да ещё зонт),который занимает место от лобового стекла до заднего и нечего не видно в зеркало заднего вида.Да и при этом укладка удилищ с катушками в чехол занимает на много времени,чем раздельно.Это моё ИМХО,может я что-то делаю не так?

Добавлено: 22 Февраль 2015, 23:27:32
Цитата: Юрка сын Юрки link=topic=647128.msg14601089#msg14601089 date=1424632337
[/quote
Док это минимум вторая ступень от ракетоносителя или кусок трубы с магистрального газопровода. Смеющийся Смеющийся Смеющийся.Я же говорил что снаряжение карпятника пятерым китайцам унести не хватит сил. Показывает язык
Э-КИТАЁЗА-ты не плохо носишь своё и моё одновремённо-когда есть СТИМУЛ    Показывает язык.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2015, 23:27:32 от Фёдор_1962 » Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3540 : 26 Февраль 2015, 17:23:29 »

http://fishfishki.org.ua/instrumenty-aksessuary/tubus-flambeau-bazuka-pro-extend-rod-case-6095-kupit.html

Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт