Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 18:39:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 723972 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3571 : 03 Март 2015, 16:23:19 »

Юра, спасибо за посылку.
Получил, и первое тестирование бойлы прошли прямо в магазине)) - зашел в магазин карпятник и буквально уговорил меня дать ему по жменьке на пробу.
Oчень интересные запахи - пробовал чесночный бойл опускать в воду - за 5 часов запах хоть и уменьшился но не пропал совсем. Дальше будем пробовать уже на воде, но первые впечатления очень заманчивые Подмигивающий

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3572 : 03 Март 2015, 16:28:57 »

Ловите и Наслаждайтесь!!!!!!!!!!!!!!
Лучше и не скажешь!!! Улыбка

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #3573 : 03 Март 2015, 19:33:09 »

Ясно... Теперь ловить будут только парни из Гродно.... Ладно,посмотрим,как будут ловить,,,,,
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3574 : 03 Март 2015, 19:47:39 »

Ясно... Теперь ловить будут только парни из Гродно.... Ладно,посмотрим,как будут ловить,,,,,
Серёга,в чём проблема? Есть люди, с которыми я близко общаюсь,да в конце-концов, существуют тестеры ,которые работают с нашей продукцией.Они первые и получают её для оценки. Будет законченный вариант, все увидят и  для всех она будет доступна. А будут ловить или нет, "парни из Гродно " ,жизнь покажет или вернее, рыбка рассудит на водоёмах.
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 20:16:18 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3575 : 03 Март 2015, 20:24:13 »

Понятно.....
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3576 : 03 Март 2015, 20:24:20 »

короче понятно .Придется в этом году обратно иностранных производителей поддерживать Подмигивающий

Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3577 : 03 Март 2015, 20:29:39 »

Вот эти бойлы.

Получил на пробу, попробовал - сладкие  Улыбка. Один - чесночный, второй - фруктовый. Жена понюхав сказала: первый - "фе", второй - "вкусный" Смеющийся. Поп-апы не ел. Арома не Юрина, поэтому рассуждать о ней нет особого смысла, тем более, что основная фишка анонсирована в специальном составе аттрактантов, нам на вкус неразличимых.

Круглые, плотные, чувствуется, что при забросе коброй не рассыпятся и полетят далеко. Имеют крупнозернистую структуру, надеюсь это видно на фото. Должны быть, по идее, хорошо проницаемы: легко принимать и отдавать арому в воде. На срезе видно, что присутствуют какие-то семена, крупные фрагменты молотых зерен. Структура равномерная на всю глубину бойла (у меня в середине и по краям часто разная). На вкус - бердфуд, рыбной муки вроде нет, хотя могу и ошибаться.

Поп-апчики - очень легкие и плавучие, двухцветные (как в лучших домах  Улыбка). Хороши, думаю, будут во всяких стифригах и не только. Запаха не имеют, непонятно почему. С одной стороны, можно пропитать чем хочешь, с другой, сам говорил, фик эти бойлы глубоко пропитаешь.

В общем чувствуется рука мастера, мои поздравления. Посмотрим, что скажет главное заинтересованное лицо (или морда?  Шокирован).

ПС. Проницаемость бойлов меня очень интересует. Пробую подобрать красители и условия, чтобы было видно на срезе, как проникают малые молекулы в бойл (и, соответственно, наружу). Надо чтобы краситель свободно диффундировал, а большинство из-них связываются с молекулами бойла и просто его прокрашивают. Пробовал отвар свеклы. Если, то, что я наблюдал, - правда, то испытанные бойлы (свои) очень и очень мало проницаемы. А это значит, что надо сосредотачиваться на создании растворимого поверхностного слоя, содержащего аттрактанты, или вообще переходить на пылики. Выводы, однако, делать рано, отработаю методику, - выложу результаты.

Добавлено: 03 Март 2015, 20:46:30
Придется в этом году обратно иностранных производителей поддерживать
Я так понял, что это еще не те бойлы, которые пойдут на широкие испытания. Эта партия сделана для отработки структуры, физических свойств, необходимых для катания. Полного набора аттрактантов, как я понял, там еще нет. Терпение други.
ПС. Язык, блин, печет до сих пор Смеющийся.
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 20:46:30 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3578 : 03 Март 2015, 21:06:50 »

Спасибо,Саша.   Други,то что передано для изучения в Гродно,это прототипы .Т.е. форма,структура,и физические качества бойла. Продукт не имеет конечной фазы ,как бойл. В нём нет наших главных добавок,нашей аромы и сделаны они для подгонки микса , для катки на машине. Если кто не в курсе,микс который катается руками на доске,абсолютно не желает скатываться на роллах. При изготовлении была добавлена арома ,которая была под руками,это Чеснок- Imperial baits  и Экзотик фрукт- LK baits,ну не выбрасывать же продукт из-за отсутствия аромы,ей Богу. Главное в этом деянии, было добиться необходимой формы и структуры бойла. Так что, не стоит сердиться и хмурить брови,всё только начинается Подмигивающий
Это бирд-фуд бойлы из нашей линейки под названием "ОПТИМА"

дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #3579 : 03 Март 2015, 21:23:05 »

Юра, зачёт!  Фактура бойла , на срезе, очень интересная. А поп-апчики, так вообще очень веселенькие!
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3580 : 03 Март 2015, 23:06:14 »

Док,ты уже малекулы не вооружённым глазом рассматриваешь Шокирован Смеющийся?

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3581 : 04 Март 2015, 08:16:05 »

Док,ты уже малекулы не вооружённым глазом рассматриваешь Шокирован Смеющийся?
Федор, они повсюду! Иногда они вылазят из розетки... Шокирован

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3582 : 04 Март 2015, 18:31:41 »

Катанули   по 10 кг двух видов бойла (варённого).Правда на чужой ароме. Наша будет готова, после 10 марта. Также были переданы на тестирование 2 вида

Уважаемые карпятники! Читаю форум каждый день.В высказывания химиков не лезу потому что я и химия это не совместимо но у меня возникли два вопроса (поправте если я ошибаюсь)Как и где  до начала сезона это всё протестируется и второй вопрос - зачем тестировать бойлы изготовленые на чужой ароме которая впоследствии использоваться не будет.

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3583 : 04 Март 2015, 18:38:24 »

ПС. Проницаемость бойлов меня очень интересует. Пробую подобрать красители и условия, чтобы было видно на срезе, как проникают малые молекулы в бойл (и, соответственно, наружу). Надо чтобы краситель свободно диффундировал, а большинство из-них связываются с молекулами бойла и просто его прокрашивают. Пробовал отвар свеклы. Если, то, что я наблюдал, - правда, то испытанные бойлы (свои) очень и очень мало проницаемы. А это значит, что надо сосредотачиваться на создании растворимого поверхностного слоя, содержащего аттрактанты, или вообще переходить на пылики. Выводы, однако, делать рано, отработаю методику, - выложу результаты.
Безнадёга полная ,это пропитывание (из личного опыта). Саша,задумайся или попробуй воплотить в жизнь вариант бойла,  два в одном. Кропотливая и трудоёмкая работа ,но она того стоит ,как в качестве насадки. Один состав микса ,но с разными связующими. Первое связующее яйцо и это маленький варённый бойл,второе кукурузный сироп и это пылящая оболочка. Принцип вкатывания варённого бойла в пылик. На Карпере описана техника производства.

Добавлено: 04 Март 2015, 18:56:51
Уважаемые карпятники! Читаю форум каждый день.В высказывания химиков не лезу потому что я и химия это не совместимо но у меня возникли два вопроса (поправте если я ошибаюсь)Как и где  до начала сезона это всё протестируется и второй вопрос - зачем тестировать бойлы изготовленые на чужой ароме которая впоследствии использоваться не будет.
Тесты они бывают разные и не только на воде -это ответ на первый вопрос. Важно понимать ,какие качества продукта тестируются. Аромы ,которые будут применяться ,тестировались весь прошлый сезон,и на рыбалках и на турнирах. Из них были отобраны самые удачные в ловле,это ответ на второй вопрос. А теперь встречный вопрос.На сколько важна арома в ловле рыбы???
P/S. Из общения с одним европейским спортсменом-карпятником,который участвовал не в одном ЧМ по версии FIPS и был свиделем побед сборной ЮАР. Так вот на мой вопрос ,на сколько важна арома в их ловле,он ответил ".......она важна ,как маскировка запаха основы" Т.е. ароматикой маскируют запах основы. Есть над чем задуматься. Подмигивающий

« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 18:56:51 от Хилимон » Записан

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3584 : 04 Март 2015, 19:37:37 »

А можно по-подробнее про тесты вне водоёма??? Внешний вид,структура,цвет,запах,вкус,вымешивание теста,скатываемость его - это мимо... Был свидетелем нон-сонса,когда карпфишер делая суп сказал:Он мне не нравится!!! На реплику: Не тебе его есть,а карпидосу!, внятного ответа не получил....А что ещё тестировать без водоёма и тем более без карпидосов???  И зачем маскировать аромой запах основы,может наооборот запахом выделить основу???
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3585 : 04 Март 2015, 19:40:44 »

А можно по-подробнее про тесты вне водоёма??? Внешний вид,структура,цвет,запах,вкус,вымешивание теста,скатываемость его - это мимо... Был свидетелем нон-сонса,когда карпфишер делая суп сказал:Он мне не нравится!!! На реплику: Не тебе его есть,а карпидосу!, внятного ответа не получил....А что ещё тестировать без водоёма и тем более без карпидосов???
Круглые, плотные, чувствуется, что при забросе коброй не рассыпятся и полетят далеко. Имеют крупнозернистую структуру, надеюсь это видно на фото. Должны быть, по идее, хорошо проницаемы: легко принимать и отдавать арому в воде. На срезе видно, что присутствуют какие-то семена, крупные фрагменты молотых зерен. Структура равномерная на всю глубину бойла
Для тебя мимо,для производителя, не маловажный вопрос.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3586 : 04 Март 2015, 19:51:30 »

На Карпере описана техника производства.
Делал, получилось, даже выкладывал фотки, но был не настойчив в испытаниях. Надо будет попробовать еще.

она важна ,как маскировка запаха основы" Т.е. ароматикой маскируют запах основы. Есть над чем задуматься.
Юра, идея интересна и возможно справедлива, но не поддавайся ей слепо. Поверь, никто не знает этого наверняка. Эти домыслы основаны на очень старых, пионерских научных работах. В них было показано, что рыбы реагируют на пищевые (например, аминокислоты), социальные (например, желчные кислоты), половые (например, феромоны) сигналы. Но это далеко не все, что нюхают рыбы. Обонятельный мозг у них занимает большую часть мозга, чем у нас. Они точно распознают широкий спектр запахов, но мы об этом почти ничего не знаем. Молекулярные механизмы хеморецепции у рыб изучены плохо.
Что бы тебе не говорили твои химики, они точно не знают истины. Оставь место сомнениям в своем мозгу, не скидывай арому со счетов. Сделай разные запахи с одной основой - давай проверим на Навом. Вслепую, только ты будешь знать у кого что.

Даже нерастворимые в воде органические соединения (арома) чуть-чуть в ней растворимы и молекулы могут с током воды достигать рыбьего носа. Совсем нерастворимая органика может сорбироваться на микрочастицах грунта, взвешенных в воде и таким образом добираться до рыбы. Эти молекулы никакой клубникой карпу пахнуть не будут. Но он их учует. А если так, то они могут нравится или не нравится, привлекать, настораживать или отпугивать, как любые запахи.

ПС. Кто о чем, а лысый о расческе  Смеющийся

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3587 : 04 Март 2015, 19:55:47 »

Короче,ясно... Катайте,тестируйте....... Без комментариев... Интересно.чем Док чувствует не кидая бойл,что он при забросе коброй не рассыпится,и полетит далеко? Далеко - это сколько метров???  Не,может я ОЧ. доёбчивый, так ВЫ не ругайте меня... Но всегда ОЧ хоочется дойти до сути....

Добавлено: 04 Март 2015, 19:58:31
ЯСНО!!! Зимняя,уже Весенняя депрессия-вода всё рассудит,жребий тоже.....
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3588 : 04 Март 2015, 20:01:32 »

Короче,ясно... Катайте,тестируйте....... Без комментариев... Интересно.чем Док чувствует не кидая бойл,что он при забросе коброй не рассыпится,и полетит далеко? Далеко - это сколько метров???  Не,может я ОЧ. доёбчивый, так ВЫ не ругайте меня... Но всегда ОЧ хоочется дойти до сути....

Добавлено: 04 Март 2015, 18:58:31
ЯСНО!!! Зимняя,уже Весенняя депрессия-вода всё рассудит,жребий тоже.....

Серый,для тебя ,как для самого доёбчевого  Смеющийся ,включу ещё раз станок.Сколько тебе надо для испытаний???

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3589 : 04 Март 2015, 20:13:07 »

Интересно.чем Док чувствует не кидая бойл,что он при забросе коброй не рассыпится,и полетит далеко?
Просто я тоже катаю, а потом кидаю  Улыбка. Часть рассыпается, часть нет. Я уже знаю какой выдержит, а какой нет. Впрочем, вы правы, надо быть основательней в своих суждениях. Завтра выйду на улицу с коброй, покидаю.

Далеко - это сколько метров???
Для меня - метров восемьдесят  Улыбка. А как далеко бросаете вы, Сергей?

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3590 : 04 Март 2015, 20:23:29 »

Юра, в апреле будет турнир на Чернице- 2е суток.. 5кг бойлов без аромы и 5кг сыпухи без аромы. Может 5 много??? Моё мнение-прикормочным бойлам арома не нужна...  А вооще Я от зига тащусь.....
artem 71
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3591 : 04 Март 2015, 20:26:07 »

Добрый день ! я тоже хочу протестировать бойлы  белорусского производителя !!!! Если можно подробнее как можно получить на пробу . Спасибо. с уважением Адрей.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3592 : 04 Март 2015, 20:29:46 »

Добрый день ! я тоже хочу протестировать бойлы  белорусского производителя !!!! Если можно подробнее как можно получить на пробу . Спасибо. с уважением Адрей.
Понеслась. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3593 : 04 Март 2015, 20:32:06 »

Добрый день ! я тоже хочу протестировать бойлы  белорусского производителя !!!! Если можно подробнее как можно получить на пробу . Спасибо. с уважением Адрей.

Назвался груздем...  Смеющийся

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3594 : 04 Март 2015, 20:36:05 »

Далеко - это сколько метров???
Для меня - метров восемьдесят  Улыбка. А как далеко бросаете вы, Сергей?

[/quote]
Без точности  можно кидать  20-24 бойлы длинной кобой метров 110-120... А более-менее точно(поле,флажок,диаметр 5 метров) - 90метров -15,18 бойлов из 30 в лунку 5 метров. Кобра была карбоновая Prologic - 20. Bombus-om 110см можно кинуть в ебеня,но точтости не будет.... А вооще,как я убедился,ЧЕЛОВЕК может - ВСЁ!!! Главное себя настроить,убедить.......
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3595 : 04 Март 2015, 20:38:51 »

А можно по-подробнее про тесты вне водоёма???

Получил на пробу, попробовал - сладкие  Улыбка. Один - чесночный, второй - фруктовый. Жена понюхав сказала: первый - "фе", второй - "вкусный" Смеющийся. Поп-апы не ел.  Язык, блин, печет до сих пор Смеющийся.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3596 : 04 Март 2015, 20:41:20 »

5кг бойлов без аромы и 5кг сыпухи без аромы. Может 5 много???
Серый,давай так. Я не буду подстраиваться под каждого желающего,ибо свихнусь ,чтобы угодить всем. В апреле станки будут работать (надеюсь) и я тебе позвоню ,ты сам выберешь аромат,ибо микс замешивается по 100 кг и подаётся в тестомес ,та же история с сыпухой (можно выбрать основу,молочный или животный протеин). В этот раз мы вымешивали микс практический руками.Промышленный тестомес не справляется с малыми объёмами. Короче,или так или ждите продукцию в магазинах. Не вижу смысла ради 5 кг,убивать время и сырьё.

дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #3597 : 04 Март 2015, 20:42:23 »

Цитата: Хилимон [/quote

Юра, сейчас очередь выстроиться, из желающих тесторов.
По одной на пробу! Дальше по пятаку!  Смеющийся
Так Джек Восьмеркин  сигары на пробу давал  Смеющийся
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3598 : 04 Март 2015, 20:51:11 »

включу ещё раз станок.
Походу для всех желающих его неделю выключать не придется. Шокирован

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3599 : 04 Март 2015, 20:54:12 »

Любит наш народ ХАЛЯВУ.

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3600 : 04 Март 2015, 20:56:25 »

Лично Я - большой противник ХАЛЯВЫ.....
Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть