Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kachtan83
|
Юра, спасибо за посылку. Получил, и первое тестирование бойлы прошли прямо в магазине)) - зашел в магазин карпятник и буквально уговорил меня дать ему по жменьке на пробу. Oчень интересные запахи - пробовал чесночный бойл опускать в воду - за 5 часов запах хоть и уменьшился но не пропал совсем. Дальше будем пробовать уже на воде, но первые впечатления очень заманчивые 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Ловите и Наслаждайтесь!!!!!!!!!!!!!! Лучше и не скажешь!!! 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
DonGubano
|
Ясно... Теперь ловить будут только парни из Гродно.... Ладно,посмотрим,как будут ловить,,,,,
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Ясно... Теперь ловить будут только парни из Гродно.... Ладно,посмотрим,как будут ловить,,,,,
Серёга,в чём проблема? Есть люди, с которыми я близко общаюсь,да в конце-концов, существуют тестеры ,которые работают с нашей продукцией.Они первые и получают её для оценки. Будет законченный вариант, все увидят и для всех она будет доступна. А будут ловить или нет, "парни из Гродно " ,жизнь покажет или вернее, рыбка рассудит на водоёмах.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 20:16:18 от Хилимон »
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
короче понятно .Придется в этом году обратно иностранных производителей поддерживать 
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вот эти бойлы.   Получил на пробу, попробовал - сладкие  . Один - чесночный, второй - фруктовый. Жена понюхав сказала: первый - "фе", второй - "вкусный"  . Поп-апы не ел. Арома не Юрина, поэтому рассуждать о ней нет особого смысла, тем более, что основная фишка анонсирована в специальном составе аттрактантов, нам на вкус неразличимых. Круглые, плотные, чувствуется, что при забросе коброй не рассыпятся и полетят далеко. Имеют крупнозернистую структуру, надеюсь это видно на фото. Должны быть, по идее, хорошо проницаемы: легко принимать и отдавать арому в воде. На срезе видно, что присутствуют какие-то семена, крупные фрагменты молотых зерен. Структура равномерная на всю глубину бойла (у меня в середине и по краям часто разная). На вкус - бердфуд, рыбной муки вроде нет, хотя могу и ошибаться. Поп-апчики - очень легкие и плавучие, двухцветные (как в лучших домах  ). Хороши, думаю, будут во всяких стифригах и не только. Запаха не имеют, непонятно почему. С одной стороны, можно пропитать чем хочешь, с другой, сам говорил, фик эти бойлы глубоко пропитаешь. В общем чувствуется рука мастера, мои поздравления. Посмотрим, что скажет главное заинтересованное лицо (или морда?  ). ПС. Проницаемость бойлов меня очень интересует. Пробую подобрать красители и условия, чтобы было видно на срезе, как проникают малые молекулы в бойл (и, соответственно, наружу). Надо чтобы краситель свободно диффундировал, а большинство из-них связываются с молекулами бойла и просто его прокрашивают. Пробовал отвар свеклы. Если, то, что я наблюдал, - правда, то испытанные бойлы (свои) очень и очень мало проницаемы. А это значит, что надо сосредотачиваться на создании растворимого поверхностного слоя, содержащего аттрактанты, или вообще переходить на пылики. Выводы, однако, делать рано, отработаю методику, - выложу результаты. Добавлено: 03 Март 2015, 20:46:30
Придется в этом году обратно иностранных производителей поддерживать Я так понял, что это еще не те бойлы, которые пойдут на широкие испытания. Эта партия сделана для отработки структуры, физических свойств, необходимых для катания. Полного набора аттрактантов, как я понял, там еще нет. Терпение други. ПС. Язык, блин, печет до сих пор  .
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 20:46:30 от Доктор_Алекс »
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Спасибо,Саша. Други,то что передано для изучения в Гродно,это прототипы .Т.е. форма,структура,и физические качества бойла. Продукт не имеет конечной фазы ,как бойл. В нём нет наших главных добавок,нашей аромы и сделаны они для подгонки микса , для катки на машине. Если кто не в курсе,микс который катается руками на доске,абсолютно не желает скатываться на роллах. При изготовлении была добавлена арома ,которая была под руками,это Чеснок- Imperial baits и Экзотик фрукт- LK baits,ну не выбрасывать же продукт из-за отсутствия аромы,ей Богу. Главное в этом деянии, было добиться необходимой формы и структуры бойла. Так что, не стоит сердиться и хмурить брови,всё только начинается  Это бирд-фуд бойлы из нашей линейки под названием "ОПТИМА"
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Юра, зачёт! Фактура бойла , на срезе, очень интересная. А поп-апчики, так вообще очень веселенькие!
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Док,ты уже малекулы не вооружённым глазом рассматриваешь  ?
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док,ты уже малекулы не вооружённым глазом рассматриваешь  ? Федор, они повсюду! Иногда они вылазят из розетки... 
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Катанули по 10 кг двух видов бойла (варённого).Правда на чужой ароме. Наша будет готова, после 10 марта. Также были переданы на тестирование 2 вида
Уважаемые карпятники! Читаю форум каждый день.В высказывания химиков не лезу потому что я и химия это не совместимо но у меня возникли два вопроса (поправте если я ошибаюсь)Как и где до начала сезона это всё протестируется и второй вопрос - зачем тестировать бойлы изготовленые на чужой ароме которая впоследствии использоваться не будет.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Хилимон
|
ПС. Проницаемость бойлов меня очень интересует. Пробую подобрать красители и условия, чтобы было видно на срезе, как проникают малые молекулы в бойл (и, соответственно, наружу). Надо чтобы краситель свободно диффундировал, а большинство из-них связываются с молекулами бойла и просто его прокрашивают. Пробовал отвар свеклы. Если, то, что я наблюдал, - правда, то испытанные бойлы (свои) очень и очень мало проницаемы. А это значит, что надо сосредотачиваться на создании растворимого поверхностного слоя, содержащего аттрактанты, или вообще переходить на пылики. Выводы, однако, делать рано, отработаю методику, - выложу результаты. Безнадёга полная ,это пропитывание (из личного опыта). Саша,задумайся или попробуй воплотить в жизнь вариант бойла, два в одном. Кропотливая и трудоёмкая работа ,но она того стоит ,как в качестве насадки. Один состав микса ,но с разными связующими. Первое связующее яйцо и это маленький варённый бойл,второе кукурузный сироп и это пылящая оболочка. Принцип вкатывания варённого бойла в пылик. На Карпере описана техника производства. Добавлено: 04 Март 2015, 18:56:51
Уважаемые карпятники! Читаю форум каждый день.В высказывания химиков не лезу потому что я и химия это не совместимо но у меня возникли два вопроса (поправте если я ошибаюсь)Как и где до начала сезона это всё протестируется и второй вопрос - зачем тестировать бойлы изготовленые на чужой ароме которая впоследствии использоваться не будет. Тесты они бывают разные и не только на воде -это ответ на первый вопрос. Важно понимать ,какие качества продукта тестируются. Аромы ,которые будут применяться ,тестировались весь прошлый сезон,и на рыбалках и на турнирах. Из них были отобраны самые удачные в ловле,это ответ на второй вопрос. А теперь встречный вопрос.На сколько важна арома в ловле рыбы??? P/S. Из общения с одним европейским спортсменом-карпятником,который участвовал не в одном ЧМ по версии FIPS и был свиделем побед сборной ЮАР. Так вот на мой вопрос ,на сколько важна арома в их ловле,он ответил ".......она важна ,как маскировка запаха основы" Т.е. ароматикой маскируют запах основы. Есть над чем задуматься.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 18:56:51 от Хилимон »
|
|
|
|
|
DonGubano
|
А можно по-подробнее про тесты вне водоёма??? Внешний вид,структура,цвет,запах,вкус,вымешивание теста,скатываемость его - это мимо... Был свидетелем нон-сонса,когда карпфишер делая суп сказал:Он мне не нравится!!! На реплику: Не тебе его есть,а карпидосу!, внятного ответа не получил....А что ещё тестировать без водоёма и тем более без карпидосов??? И зачем маскировать аромой запах основы,может наооборот запахом выделить основу???
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
А можно по-подробнее про тесты вне водоёма??? Внешний вид,структура,цвет,запах,вкус,вымешивание теста,скатываемость его - это мимо... Был свидетелем нон-сонса,когда карпфишер делая суп сказал:Он мне не нравится!!! На реплику: Не тебе его есть,а карпидосу!, внятного ответа не получил....А что ещё тестировать без водоёма и тем более без карпидосов???
Круглые, плотные, чувствуется, что при забросе коброй не рассыпятся и полетят далеко. Имеют крупнозернистую структуру, надеюсь это видно на фото. Должны быть, по идее, хорошо проницаемы: легко принимать и отдавать арому в воде. На срезе видно, что присутствуют какие-то семена, крупные фрагменты молотых зерен. Структура равномерная на всю глубину бойла Для тебя мимо,для производителя, не маловажный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
На Карпере описана техника производства. Делал, получилось, даже выкладывал фотки, но был не настойчив в испытаниях. Надо будет попробовать еще. она важна ,как маскировка запаха основы" Т.е. ароматикой маскируют запах основы. Есть над чем задуматься. Юра, идея интересна и возможно справедлива, но не поддавайся ей слепо. Поверь, никто не знает этого наверняка. Эти домыслы основаны на очень старых, пионерских научных работах. В них было показано, что рыбы реагируют на пищевые (например, аминокислоты), социальные (например, желчные кислоты), половые (например, феромоны) сигналы. Но это далеко не все, что нюхают рыбы. Обонятельный мозг у них занимает большую часть мозга, чем у нас. Они точно распознают широкий спектр запахов, но мы об этом почти ничего не знаем. Молекулярные механизмы хеморецепции у рыб изучены плохо. Что бы тебе не говорили твои химики, они точно не знают истины. Оставь место сомнениям в своем мозгу, не скидывай арому со счетов. Сделай разные запахи с одной основой - давай проверим на Навом. Вслепую, только ты будешь знать у кого что. Даже нерастворимые в воде органические соединения (арома) чуть-чуть в ней растворимы и молекулы могут с током воды достигать рыбьего носа. Совсем нерастворимая органика может сорбироваться на микрочастицах грунта, взвешенных в воде и таким образом добираться до рыбы. Эти молекулы никакой клубникой карпу пахнуть не будут. Но он их учует. А если так, то они могут нравится или не нравится, привлекать, настораживать или отпугивать, как любые запахи. ПС. Кто о чем, а лысый о расческе 
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Короче,ясно... Катайте,тестируйте....... Без комментариев... Интересно.чем Док чувствует не кидая бойл,что он при забросе коброй не рассыпится,и полетит далеко? Далеко - это сколько метров??? Не,может я ОЧ. доёбчивый, так ВЫ не ругайте меня... Но всегда ОЧ хоочется дойти до сути....
Добавлено: 04 Март 2015, 19:58:31 ЯСНО!!! Зимняя,уже Весенняя депрессия-вода всё рассудит,жребий тоже.....
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Короче,ясно... Катайте,тестируйте....... Без комментариев... Интересно.чем Док чувствует не кидая бойл,что он при забросе коброй не рассыпится,и полетит далеко? Далеко - это сколько метров??? Не,может я ОЧ. доёбчивый, так ВЫ не ругайте меня... Но всегда ОЧ хоочется дойти до сути....
Добавлено: 04 Март 2015, 18:58:31 ЯСНО!!! Зимняя,уже Весенняя депрессия-вода всё рассудит,жребий тоже.....
Серый,для тебя ,как для самого доёбчевого  ,включу ещё раз станок.Сколько тебе надо для испытаний???
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Интересно.чем Док чувствует не кидая бойл,что он при забросе коброй не рассыпится,и полетит далеко? Просто я тоже катаю, а потом кидаю  . Часть рассыпается, часть нет. Я уже знаю какой выдержит, а какой нет. Впрочем, вы правы, надо быть основательней в своих суждениях. Завтра выйду на улицу с коброй, покидаю. Далеко - это сколько метров??? Для меня - метров восемьдесят  . А как далеко бросаете вы, Сергей?
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Юра, в апреле будет турнир на Чернице- 2е суток.. 5кг бойлов без аромы и 5кг сыпухи без аромы. Может 5 много??? Моё мнение-прикормочным бойлам арома не нужна... А вооще Я от зига тащусь.....
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Добрый день ! я тоже хочу протестировать бойлы белорусского производителя !!!! Если можно подробнее как можно получить на пробу . Спасибо. с уважением Адрей.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Добрый день ! я тоже хочу протестировать бойлы белорусского производителя !!!! Если можно подробнее как можно получить на пробу . Спасибо. с уважением Адрей. Понеслась. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Добрый день ! я тоже хочу протестировать бойлы белорусского производителя !!!! Если можно подробнее как можно получить на пробу . Спасибо. с уважением Адрей. Понеслась.  Назвался груздем... 
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Далеко - это сколько метров??? Для меня - метров восемьдесят  . А как далеко бросаете вы, Сергей? [/quote] Без точности можно кидать 20-24 бойлы длинной кобой метров 110-120... А более-менее точно(поле,флажок,диаметр 5 метров) - 90метров -15,18 бойлов из 30 в лунку 5 метров. Кобра была карбоновая Prologic - 20. Bombus-om 110см можно кинуть в ебеня,но точтости не будет.... А вооще,как я убедился,ЧЕЛОВЕК может - ВСЁ!!! Главное себя настроить,убедить.......
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
А можно по-подробнее про тесты вне водоёма???
Получил на пробу, попробовал - сладкие  . Один - чесночный, второй - фруктовый. Жена понюхав сказала: первый - "фе", второй - "вкусный"  . Поп-апы не ел. Язык, блин, печет до сих пор  . 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
5кг бойлов без аромы и 5кг сыпухи без аромы. Может 5 много??? Серый,давай так. Я не буду подстраиваться под каждого желающего,ибо свихнусь ,чтобы угодить всем. В апреле станки будут работать (надеюсь) и я тебе позвоню ,ты сам выберешь аромат,ибо микс замешивается по 100 кг и подаётся в тестомес ,та же история с сыпухой (можно выбрать основу,молочный или животный протеин). В этот раз мы вымешивали микс практический руками.Промышленный тестомес не справляется с малыми объёмами. Короче,или так или ждите продукцию в магазинах. Не вижу смысла ради 5 кг,убивать время и сырьё.
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Юра, сейчас очередь выстроиться, из желающих тесторов. По одной на пробу! Дальше по пятаку!  Так Джек Восьмеркин сигары на пробу давал 
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
включу ещё раз станок.
Походу для всех желающих его неделю выключать не придется. 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
включу ещё раз станок.
Походу для всех желающих его неделю выключать не придется.  Любит наш народ ХАЛЯВУ.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Лично Я - большой противник ХАЛЯВЫ.....
|
|
|
|
|
|