Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 04:58:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 724053 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3631 : 09 Март 2015, 13:00:18 »

Юра, это будут насадочные или прикормочные?
кормовые 24 мм
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #3632 : 09 Март 2015, 18:09:01 »

Отлично!!!! А вес сколько???
Записан
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3633 : 09 Март 2015, 18:31:24 »

Отлично!!!! А вес сколько???

9-10 грамм Подмигивающий
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3634 : 10 Март 2015, 00:22:50 »



Нарушение п.2.9.
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 09:21:02 от BETEР » Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3635 : 10 Март 2015, 05:27:32 »

Вроде добились необходимой механики в наших пыликах.
На чем кАтаны? В чем их принципиальная разница с пеллетсом?
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3636 : 10 Март 2015, 08:54:16 »

Они круглые  Смеющийся Смеющийся Смеющийся,а пелетс нет. Катаны на сиропе,на каком не скажу Показывает язык (коммерческая тайна). Состав тот-же ,что и бойл ,из одноимённой линейки варева. Я понимаю , Саша, твой сарказм в вопросе и соглашусь,что пелетс может решить проблему растворимого питания. Но существуют условия ловли,когда пелетсом кормиться нельзя или невозможно,остаётся кобра и бойл. Проблематика была в решении вопроса механики растворения пылика. Необходимо было добиться "осыпания " слоёв бойла. Что ,слава Богу ,решилось. Скажу ,не так это просто ,как кажется. У многих производителей эта проблема не решена. Растворимые бойлы,взятые за образцы ,от других производителей,вели себя по разному ,но никак не хотели "осыпаться" при растворении и превращаться в холмик.Некоторые превращались в разбухшие шарики,некоторые пускали отростки ,как морские мины ,но не хотели разрушаться без постороннего вмешательства. И самое главное,они должны кататься на роллмашине Подмигивающий.За образец ,был взят растворимый бойл  Planet 1016 от румынской компании " Senzor". 
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3637 : 10 Март 2015, 09:54:41 »

Я понимаю , Саша, твой сарказм в вопрос
Никакого сарказма, чистая тяга к знаниям  Улыбка. Пылики у меня в мозгу как-то не ассоциируются с питанием. Для привлечения - да, чтобы можно было кидать коброй - да, в качестве насадки - тоже нормально, а вот кормить пыликами как-то не привычно. Нездоровая пища, сахару много.

ПС. Какую леску купить по-быстрому? Народ уже ловит  Шокирован.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3638 : 10 Март 2015, 09:57:02 »

Народ уже ловит
Народ пытается ловить,а не ловит.Это как бы 2 небольших разницы.
Дайва Джустрон, Инфинити ,если по быстрому Подмигивающий
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 10:12:07 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #3639 : 10 Март 2015, 10:32:30 »

Я понимаю , Саша, твой сарказм в вопрос
Никакого сарказма, чистая тяга к знаниям  Улыбка. Пылики у меня в мозгу как-то не ассоциируются с питанием. Для привлечения - да, чтобы можно было кидать коброй - да, в качестве насадки - тоже нормально, а вот кормить пыликами как-то не привычно. Нездоровая пища, сахару много.

Саша, как думаешь, какой из бойлов быстрее у карпа переварится и выйдет  Подмигивающий
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3640 : 10 Март 2015, 12:09:02 »

Саша, как думаешь, какой из бойлов быстрее у карпа переварится и выйдет
Не знаю, надо опыты на себе ставить  Улыбка. Интересно, а карп давит обычные бойлы глоточными зубами или целиком глотает? Если давит, то вареный, мне кажется, быстрей переварится.

Добавлено: 10 Март 2015, 20:53:04
Еще подумалось. Я бы предпочел мамалыгу сырой кукурузной муке с сахаром. Вареная пища лучше переваривается.
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 20:53:04 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец
****

Репутация: +82/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332


Просмотр профиля Email
« Ответ #3641 : 10 Март 2015, 23:32:19 »

Фёдор опять бан на неделю заработал.Вроде и фотка в тему связанная с организацией быта рыболова.
Записан

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3642 : 11 Март 2015, 08:33:01 »

Фёдор опять бан на неделю заработал.Вроде и фотка в тему связанная с организацией быта рыболова.
Как то уж очень сурово.

Один из опытов по пропитыванию бойлов. Бойлы - самокаты без красителя (слева). Синий пищевой краситель, водный раствор. Время вымачивания - сутки, за час вообще только поверхность синеет.



Таким образом, есть основания полагать, что дипование бойлов по типу "макнул-забросил" ничего кроме пленки на поверхности не создает. Чтобы хоть что-то проникло в бойл,  нужны часы пропитывания и то внутрь попадет лишь чуть-чуть. Пробовал раствор красителя из свеклы - результат тот же.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3643 : 11 Март 2015, 09:01:25 »

Таким образом, есть основания полагать, что дипование бойлов по типу "макнул-забросил" ничего кроме пленки на поверхности не создает.
Всё верно. По этому при использовании дипа, полезно совместно с ним пользовать клей ,который создаст растворимую корочку. А если увлечься дипованием совместно с клеем ,то можно из 16 мм бойла сделать 20 мм. Подмигивающий Смеющийся
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #3644 : 11 Март 2015, 11:57:40 »

Саша, как думаешь, какой из бойлов быстрее у карпа переварится и выйдет
Не знаю, надо опыты на себе ставить  Улыбка. Интересно, а карп давит обычные бойлы глоточными зубами или целиком глотает? Если давит, то вареный, мне кажется, быстрей переварится.

Добавлено: 10 Март 2015, 18:53:04
Еще подумалось. Я бы предпочел мамалыгу сырой кукурузной муке с сахаром. Вареная пища лучше переваривается.
Саша, быстрее переварится то, что быстрее развалится (превратится в кашицу), и чем мельче помол, тем быстрее переварится. На себе опыт ставить не надо, (Грубо) возьми раствор с ферментами, и брось туда два вида бойлов. Да, и пережёвывает он бойлы перед тем как проглотить. Лично наблюдал у берега за карпушей в кг 5, может крупнее, как он питается. И на соревах в мешке находишь перемолотые остатки ракушек и тигровых орешков.
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 13:21:48 от Carpusha » Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3645 : 11 Март 2015, 19:11:50 »

возьми раствор с ферментами, и брось туда два вида бойлов.
А как ты узнаешь, что они переварились? Пылик превратится в пыль, но это еще не значит, что он переварился. Переварился, это когда белки превратились в аминокислоты, крахмал - в глюкозу, а жиры - в глицерин и жирные кислоты  Показывает язык.

При действии высокой температуры в продуктах происходит ряд процессов (за счет набухания и изменения структуры белков, расщепления протопектина, набухания и клейстеризации крахмала), при которых изменяется цвет, запах, вкус продуктов, размягчается консистенция. Продукты приобретают способность к лучшему перевариванию, присутствующие в сырых продуктах и полуфабрикатах микроорганизмы уничтожаются ©.

клей ,который создаст растворимую корочку.
А чё за клей? Может надо идти по пути Андрея: образовывать слой геля на поверхности.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3646 : 11 Март 2015, 21:43:15 »

А чё за клей? Может надо идти по пути Андрея: образовывать слой геля на поверхности.
Ну да, можно гелем,можно клеем (молотыми кукурузными палочками)
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #3647 : 12 Март 2015, 11:38:29 »


А как ты узнаешь, что они переварились? Пылик превратится в пыль, но это еще не значит, что он переварился. Переварился, это когда белки превратились в аминокислоты, крахмал - в глюкозу, а жиры - в глицерин и жирные кислоты  Показывает язык.

При действии высокой температуры в продуктах происходит ряд процессов (за счет набухания и изменения структуры белков, расщепления протопектина, набухания и клейстеризации крахмала), при которых изменяется цвет, запах, вкус продуктов, размягчается консистенция. Продукты приобретают способность к лучшему перевариванию, присутствующие в сырых продуктах и полуфабрикатах микроорганизмы уничтожаются ©.

Немного не то имел в виду, ну да ладно, скажем так какой из бойлов бытрее пройдёт и вывалится из задницы, и второе если в пыликах микс полуферментированный. Короче, не буду тебя грузить. Соревнования, Улово- БКК на чернице. Погода дрянь, рыб брать не желает, кормим по указанию тренера только крупной фракцией. В какой то момент отступаем от указаний, начинаем кормить только сыпухой, и этот же момент совпал с погодными условиями, благоприятными для клёва. Итог - 7 рыб в течении часов 2, из которых струёй льётся наша сыпуха даже в подсаке. Как ты это объяснишь?
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #3648 : 12 Март 2015, 12:50:00 »

Сыпуха была с Лактулозой Смеющийся
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3649 : 12 Март 2015, 13:23:06 »

7 рыб в течении часов 2, из которых струёй льётся наша сыпуха даже в подсаке.
Хочу такой сыпухи  Улыбка.

Сыпуха была с Лактулозой
А можно подробней, зачем добавлять лактулозу?
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #3650 : 12 Март 2015, 13:35:00 »

Что бы сыпуха лилась струёй в подсак... Шокирован
Записан
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #3651 : 12 Март 2015, 13:47:53 »

Я к тому, что, корм, который будет быстро распадаться, быстро будет и проходить через кишечник, освобождая его. Не думаю, что скреплённый денатурированным белком вареный бойл быстрее разрушится нежели пылящий.
Ну это моё мнение, никому не навязываю  Показывает язык
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3652 : 12 Март 2015, 18:36:26 »

Что бы сыпуха лилась струёй в подсак... Шокирован

Лактулоза вначале использовалась, как слабительное. Потом оказалось, что она (поскольку в ЖКТ не переваривается и транзитом идет до толстого кишечника) отлично подкармливает кишечную микрофлору. Эва, думаю, куда карпфишинг дошел, уже кишечную микрофлору стимулируют лактулозой и рып начинает клевать. Слава богу, оказалось, что пользуют пока как слабительное.

денатурированным белком вареный бойл быстрее разрушится нежели пылящий.
Андрей, денатурированный белок легче переваривается. У нас соляная кислота в желудке присутствует в основном для денатурации белка. Но ты прав в том, что не вареные продукты быстрее выйдут.
У пыликов несомненно есть свои достоинства. Карп в естественной среде обитания не питается вареными продуктами. В пыликах можно сохранить натуральный вкус и запах естественной пищи карпа.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
artem 71
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169


Просмотр профиля
« Ответ #3653 : 13 Март 2015, 14:34:51 »

Масло касторового в бойл и будет сссамое то!!))  и бойлы и сыпуха и орехи всё будет в  подсаке ))
Записан
denis080808
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 106

Просмотр профиля
« Ответ #3654 : 13 Март 2015, 19:54:40 »

Уважаемые карпятники подскажите, когда после схода по такой погоде начинает брать карп.Заранее спасибо.
Записан
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Сообщений: 239


Просмотр профиля Email
« Ответ #3655 : 13 Март 2015, 21:12:44 »

 он уже берет

Записан

Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3656 : 13 Март 2015, 21:19:04 »

он уже берет

Это в каких субтропиках в середине марта ,камыш такой высокий и зелёный Непонимающий  Шокирован
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3657 : 13 Март 2015, 21:33:00 »

Масло касторового в бойл и будет сссамое то!!))  и бойлы и сыпуха и орехи всё будет в  подсаке ))

Способ, облегчающий прием касторового масла и других средств противного вкуса
(популярно-медицинский еженедельный журнал "Жизнь и здоровье", №12 от 22 февраля 1909 г.)

... советуют при приеме, например, касторового масла, плотно зажать нос и сразу проглотить средство. Если после этого хорошенько вытереть губы ватой, смыть остатки масла несколькими глотками лимонада и лишь затем разжать нос, то прием касторки не представит ничего неприятного.

Или еще:
В узкодонную рюмку вливают ложку глицерина, затем наливают чайную ложечку рома или сладкого крепкого вина, потом вливают требуемую порцию горячей касторки, а поверх всего - сок из лимона. Все это быстро опрокидывается в рот. Ощущается только вкус лимона и рома. Способ этот удовлетворяет самых прихотливых больных и дает возможность замаскировать прием этого, действительно, противного вещества.

 Смеющийся
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
denis080808
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 106

Просмотр профиля
« Ответ #3658 : 13 Март 2015, 23:02:52 »

А если серьёзно
Записан
дима брест
Гродненец
**

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 187


Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #3659 : 13 Март 2015, 23:25:15 »

А если серьёзно

А если серьёзно, то все зависит от конкретного водоема. В прошлом году, в конце марта уже проклевывался. Хотя все зависит от местности. В Бресте, льда толком и не было. Я считаю, как прогреется вода, хотя бы до 6 градусов, так можно и выезжать.
Записан
denis080808
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 106

Просмотр профиля
« Ответ #3660 : 14 Март 2015, 07:52:04 »

Спасибо,а куда лучше поехать  недалеко от Гродно,в районе 100 км
Записан
Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,22 секунд. Запросов: 21.