Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Хилимон
|
Юра, это будут насадочные или прикормочные?
кормовые 24 мм
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
DonGubano
|
Отлично!!!! А вес сколько???
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Отлично!!!! А вес сколько???
9-10 грамм 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
19Фёдор62
|
Нарушение п.2.9.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 09:21:02 от BETEР »
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вроде добились необходимой механики в наших пыликах. На чем кАтаны? В чем их принципиальная разница с пеллетсом?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Вроде добились необходимой механики в наших пыликах. На чем кАтаны? В чем их принципиальная разница с пеллетсом? Они круглые  ,а пелетс нет. Катаны на сиропе,на каком не скажу  (коммерческая тайна). Состав тот-же ,что и бойл ,из одноимённой линейки варева. Я понимаю , Саша, твой сарказм в вопросе и соглашусь,что пелетс может решить проблему растворимого питания. Но существуют условия ловли,когда пелетсом кормиться нельзя или невозможно,остаётся кобра и бойл. Проблематика была в решении вопроса механики растворения пылика. Необходимо было добиться "осыпания " слоёв бойла. Что ,слава Богу ,решилось. Скажу ,не так это просто ,как кажется. У многих производителей эта проблема не решена. Растворимые бойлы,взятые за образцы ,от других производителей,вели себя по разному ,но никак не хотели "осыпаться" при растворении и превращаться в холмик.Некоторые превращались в разбухшие шарики,некоторые пускали отростки ,как морские мины ,но не хотели разрушаться без постороннего вмешательства. И самое главное,они должны кататься на роллмашине  .За образец ,был взят растворимый бойл Planet 1016 от румынской компании " Senzor".
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я понимаю , Саша, твой сарказм в вопрос Никакого сарказма, чистая тяга к знаниям  . Пылики у меня в мозгу как-то не ассоциируются с питанием. Для привлечения - да, чтобы можно было кидать коброй - да, в качестве насадки - тоже нормально, а вот кормить пыликами как-то не привычно. Нездоровая пища, сахару много. ПС. Какую леску купить по-быстрому? Народ уже ловит  .
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Народ уже ловит Народ пытается ловить,а не ловит.Это как бы 2 небольших разницы. Дайва Джустрон, Инфинити ,если по быстрому 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 10:12:07 от Хилимон »
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Я понимаю , Саша, твой сарказм в вопрос Никакого сарказма, чистая тяга к знаниям  . Пылики у меня в мозгу как-то не ассоциируются с питанием. Для привлечения - да, чтобы можно было кидать коброй - да, в качестве насадки - тоже нормально, а вот кормить пыликами как-то не привычно. Нездоровая пища, сахару много. Саша, как думаешь, какой из бойлов быстрее у карпа переварится и выйдет 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша, как думаешь, какой из бойлов быстрее у карпа переварится и выйдет Не знаю, надо опыты на себе ставить  . Интересно, а карп давит обычные бойлы глоточными зубами или целиком глотает? Если давит, то вареный, мне кажется, быстрей переварится. Добавлено: 10 Март 2015, 20:53:04
Еще подумалось. Я бы предпочел мамалыгу сырой кукурузной муке с сахаром. Вареная пища лучше переваривается.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 20:53:04 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Фёдор опять бан на неделю заработал.Вроде и фотка в тему связанная с организацией быта рыболова.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Фёдор опять бан на неделю заработал.Вроде и фотка в тему связанная с организацией быта рыболова.
Как то уж очень сурово. Один из опытов по пропитыванию бойлов. Бойлы - самокаты без красителя (слева). Синий пищевой краситель, водный раствор. Время вымачивания - сутки, за час вообще только поверхность синеет.  Таким образом, есть основания полагать, что дипование бойлов по типу "макнул-забросил" ничего кроме пленки на поверхности не создает. Чтобы хоть что-то проникло в бойл, нужны часы пропитывания и то внутрь попадет лишь чуть-чуть. Пробовал раствор красителя из свеклы - результат тот же.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Таким образом, есть основания полагать, что дипование бойлов по типу "макнул-забросил" ничего кроме пленки на поверхности не создает. Всё верно. По этому при использовании дипа, полезно совместно с ним пользовать клей ,который создаст растворимую корочку. А если увлечься дипованием совместно с клеем ,то можно из 16 мм бойла сделать 20 мм. 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Саша, как думаешь, какой из бойлов быстрее у карпа переварится и выйдет Не знаю, надо опыты на себе ставить  . Интересно, а карп давит обычные бойлы глоточными зубами или целиком глотает? Если давит, то вареный, мне кажется, быстрей переварится. Добавлено: 10 Март 2015, 18:53:04
Еще подумалось. Я бы предпочел мамалыгу сырой кукурузной муке с сахаром. Вареная пища лучше переваривается. Саша, быстрее переварится то, что быстрее развалится (превратится в кашицу), и чем мельче помол, тем быстрее переварится. На себе опыт ставить не надо, (Грубо) возьми раствор с ферментами, и брось туда два вида бойлов. Да, и пережёвывает он бойлы перед тем как проглотить. Лично наблюдал у берега за карпушей в кг 5, может крупнее, как он питается. И на соревах в мешке находишь перемолотые остатки ракушек и тигровых орешков.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 13:21:48 от Carpusha »
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
возьми раствор с ферментами, и брось туда два вида бойлов. А как ты узнаешь, что они переварились? Пылик превратится в пыль, но это еще не значит, что он переварился. Переварился, это когда белки превратились в аминокислоты, крахмал - в глюкозу, а жиры - в глицерин и жирные кислоты  . При действии высокой температуры в продуктах происходит ряд процессов (за счет набухания и изменения структуры белков, расщепления протопектина, набухания и клейстеризации крахмала), при которых изменяется цвет, запах, вкус продуктов, размягчается консистенция. Продукты приобретают способность к лучшему перевариванию, присутствующие в сырых продуктах и полуфабрикатах микроорганизмы уничтожаются ©. клей ,который создаст растворимую корочку. А чё за клей? Может надо идти по пути Андрея: образовывать слой геля на поверхности.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
А чё за клей? Может надо идти по пути Андрея: образовывать слой геля на поверхности. Ну да, можно гелем,можно клеем (молотыми кукурузными палочками)
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
А как ты узнаешь, что они переварились? Пылик превратится в пыль, но это еще не значит, что он переварился. Переварился, это когда белки превратились в аминокислоты, крахмал - в глюкозу, а жиры - в глицерин и жирные кислоты  . При действии высокой температуры в продуктах происходит ряд процессов (за счет набухания и изменения структуры белков, расщепления протопектина, набухания и клейстеризации крахмала), при которых изменяется цвет, запах, вкус продуктов, размягчается консистенция. Продукты приобретают способность к лучшему перевариванию, присутствующие в сырых продуктах и полуфабрикатах микроорганизмы уничтожаются ©. Немного не то имел в виду, ну да ладно, скажем так какой из бойлов бытрее пройдёт и вывалится из задницы, и второе если в пыликах микс полуферментированный. Короче, не буду тебя грузить. Соревнования, Улово- БКК на чернице. Погода дрянь, рыб брать не желает, кормим по указанию тренера только крупной фракцией. В какой то момент отступаем от указаний, начинаем кормить только сыпухой, и этот же момент совпал с погодными условиями, благоприятными для клёва. Итог - 7 рыб в течении часов 2, из которых струёй льётся наша сыпуха даже в подсаке. Как ты это объяснишь?
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
7 рыб в течении часов 2, из которых струёй льётся наша сыпуха даже в подсаке. Хочу такой сыпухи  . Сыпуха была с Лактулозой А можно подробней, зачем добавлять лактулозу?
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Что бы сыпуха лилась струёй в подсак... 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
7 рыб в течении часов 2, из которых струёй льётся наша сыпуха даже в подсаке. Хочу такой сыпухи  . Я к тому, что, корм, который будет быстро распадаться, быстро будет и проходить через кишечник, освобождая его. Не думаю, что скреплённый денатурированным белком вареный бойл быстрее разрушится нежели пылящий. Ну это моё мнение, никому не навязываю 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Что бы сыпуха лилась струёй в подсак...  Лактулоза вначале использовалась, как слабительное. Потом оказалось, что она (поскольку в ЖКТ не переваривается и транзитом идет до толстого кишечника) отлично подкармливает кишечную микрофлору. Эва, думаю, куда карпфишинг дошел, уже кишечную микрофлору стимулируют лактулозой и рып начинает клевать. Слава богу, оказалось, что пользуют пока как слабительное. денатурированным белком вареный бойл быстрее разрушится нежели пылящий. Андрей, денатурированный белок легче переваривается. У нас соляная кислота в желудке присутствует в основном для денатурации белка. Но ты прав в том, что не вареные продукты быстрее выйдут. У пыликов несомненно есть свои достоинства. Карп в естественной среде обитания не питается вареными продуктами. В пыликах можно сохранить натуральный вкус и запах естественной пищи карпа.
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Масло касторового в бойл и будет сссамое то!!)) и бойлы и сыпуха и орехи всё будет в подсаке ))
|
|
|
|
|
|
|
denis080808
|
Уважаемые карпятники подскажите, когда после схода по такой погоде начинает брать карп.Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
он уже берет 
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Хилимон
|
он уже берет
Это в каких субтропиках в середине марта ,камыш такой высокий и зелёный 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Масло касторового в бойл и будет сссамое то!!)) и бойлы и сыпуха и орехи всё будет в подсаке ))
Способ, облегчающий прием касторового масла и других средств противного вкуса (популярно-медицинский еженедельный журнал "Жизнь и здоровье", №12 от 22 февраля 1909 г.) ... советуют при приеме, например, касторового масла, плотно зажать нос и сразу проглотить средство. Если после этого хорошенько вытереть губы ватой, смыть остатки масла несколькими глотками лимонада и лишь затем разжать нос, то прием касторки не представит ничего неприятного. Или еще: В узкодонную рюмку вливают ложку глицерина, затем наливают чайную ложечку рома или сладкого крепкого вина, потом вливают требуемую порцию горячей касторки, а поверх всего - сок из лимона. Все это быстро опрокидывается в рот. Ощущается только вкус лимона и рома. Способ этот удовлетворяет самых прихотливых больных и дает возможность замаскировать прием этого, действительно, противного вещества. 
|
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
А если серьёзно
А если серьёзно, то все зависит от конкретного водоема. В прошлом году, в конце марта уже проклевывался. Хотя все зависит от местности. В Бресте, льда толком и не было. Я считаю, как прогреется вода, хотя бы до 6 градусов, так можно и выезжать.
|
|
|
|
|
|
|
denis080808
|
Спасибо,а куда лучше поехать недалеко от Гродно,в районе 100 км
|
|