Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
zaviruha
Молодой Гродненец
Fishing For Pleasure
|
Сьемки велись на Волковыских голубых озёрах,видно сразу.Но там глубина мама не горюй.
|
|
|
|
CATCH/FOTO&RELEASE
|
|
|
|
zaviruha
Молодой Гродненец
Fishing For Pleasure
|
Уважаемые карпяткики! Сегодня ожидая пока откроется обменник наткнулся на торговую точку где торгуют всякой полезной всячиной) мимолетом глаз наткнулся на кедровый молотый жмых. Вот стало интересно: такой жмых используеься в рыбалке? Обращаюсь к вам, так вы из тех рыболовов, которые наиболее часто разбирают корма на молекулы) Из инфирмации р из рекламки которую мне выдали: ...содержится до 30% кедрового масла.. Обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма... Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт... Имеет высокое соотношение аминокислот,, аргинин, лизин, .. .. Превосходят идеальный белок по содержанию гистидина, метионина, цистеина и триптофана... Углеводный состав представлен полисахаридами и водорастворимыми сахарами... Мне эти слова практически ни очем не говорят, может просвети просветит кто. Цена на него кусучая ,, вот и думаю стоит ли пробовать. Всем отозвавшимся большое спасибо)
Это всё правда,даже из жмыха можно выделить 20%масла.смешав его с нерафинированым подсолнечным.Кедровое масло содержит в 5 раз больше витамина Е(комплекс неносыщенных жирных кислот) чем оливковое.Масло является антиоксидантом и витамин Е придаёт маслу антиокислительные свойства и чем выше его содержание,тем устойчевее масло к прогарканию.Моё ИМХО применять его в рыбной ловле не целесообразно из-за его цены.
|
|
|
|
CATCH/FOTO&RELEASE
|
|
|
kachtan83
|
Мне еще дали брошюрку - типа рецептов, куда этот жмых можно использовать в повседневной жизни, и что из него готовить. Один из рецептов: кедровое молочко: на 200 мл. воды(кипятка) две столовые ложки жмыха. может потом на данном растворе че то замешивать, размешивать?
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
стоит ли загоняться цветом поводка, груза или крючка (тефлон)? Рыба способна учиться. Если ее засекут пару раз, начнет бояться и поводка, и крючка, и грузила. Да и вообще, в этом деле лучше перебдить, чем недобдить. Масло является антиоксидантом и витамин Е придаёт маслу антиокислительные свойства и чем выше его содержание,тем устойчевее масло к прогарканию. Все верно, но я, таки, лично траванулся прогорклыми кедровыми орешками, о чем писал ранее. Добавлено: 22 Март 2015, 23:00:55
Мне еще дали брошюрку - типа рецептов, куда этот жмых можно использовать Масла - отличные аттрактанты: льняное, конопляное, рыбные (лосось, палтус, треска). Надо пробовать, а вдруг - Грааль  .
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Moose From Belarus
|
Красивые съемки. Подбиваю Алексея Якубовича сделать что-либо подобное у нас. Это водоём карьерного типа, таких много например в красносельском районе, но прозрак там конечно не тот и по карпам там стреляют. Вот такой водоём взять в аренду, обнести высооооким забором и тогда легко! А если не взять в аренду, а просто начать кормить карпа, то его последнего быстро там и подстрелят. У нас блин на глубине 8 метров вода ниже 10 градусов, а на видео парень без майки ныряет. Эх, Европа...
|
|
|
|
|
|
|
Vaader
|
А нырял кто на карьерах этих?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Кино такое было года 2 назад с этих карьеров.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Сбылись мечты идиота. Приехали мои Хай-эски (Free Spirit Hi 'S' 220, 13ft 50mm) и спод FS, за что большое спасибо Юре (Хилимону). Когда уже начнет клевать? 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
В Пинске уже два дня хожу в майке, на Навом уже стряхивают ил с себя карпуши. Но, Александр, там же таких дистанций нет или у соседей рыбку воровать?))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Александр, там же таких дистанций нет Думаешь я кину за 200 ярдов? Недавно пытался улучшить свою физическую форму, присел, так что-то оторвалось в колене, до сих пор хромаю  .
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
маленькая ремарка к видео о карьере. На нашей "зелёнке" с другом лет пять назад наблюдали целую стаю подобных рыб. Спускали лодку и плавали по нему мерили глубины, эхолот показывал очень салидные размеры рыб(только на Браславах ещё подобные видел). Сколько не пробовали и что только не пробовали НОЛЬ. В воде очень много различных малюсков, видно ей хватает этой "жрачки" и клевать на другое не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
на Навом уже стряхивают ил с себя карпуши. Думаю, что на выходных Новое "Распечатают". Пора б уже. Добавлено: 25 Март 2015, 21:21:57
Сколько не пробовали и что только не пробовали НОЛЬ. Надо недельки две - три покормить, может и уговоришь тогда. Возле КСМ-ма в лесу тоже два карьера есть. В детстве часто там гулял. Тоже косяк карпов видел. Надо будет летом прогуляться посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
присел, так что-то оторвалось в колене, до сих пор хромаю Александр, вы что там бурпи заброс отрабатывали? Лечите колено, поправляйтесь, надо вас проведать! Спускали лодку и плавали по нему мерили глубины И какие глубины там? Я, лет 25 назад там карпа ловил, когда его туда только запустили, он даже со льда клевал. Должно быть подрос за это время!? Но, подвохов там видел и слышал что сети там часто ставят...
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А я такую штучку прикупил:  Фонарик на батарейках с датчиком движения. Вскакиваешь ночью при сработке и не можешь понять - где ты, как сюда попал и где выход. И это не потому, что вечером изрядно нарушил спортивный режим, а потому, что темно. А так, пошевелился, свет зажегся, и вот он я - в палатке  .
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Главное чтобы датчик слишком сильным не был, а то будет всю ночь свет то загораться то тухнуть от того что у вас во сне нос почесался или повернуться захотели.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Главное чтобы датчик слишком сильным не был, а то будет всю ночь свет то загораться то тухнуть от того что у вас во сне нос почесался или повернуться захотели. Дмитрий, вы знали, вы знали  . Я его испытывал в спальне, срабатывает от любого движения, гад. Надо экранировать датчик, чтобы свет загорался только когда садишься. Спичечной коробки, думаю, хватит.
|
|
|
|
|
|
|
zaviruha
Молодой Гродненец
Fishing For Pleasure
|
Сбылись мечты идиота. Приехали мои Хай-эски (Free Spirit Hi 'S' 220, 13ft 50mm) и спод FS, за что большое спасибо Юре (Хилимону). Когда уже начнет клевать?  Доктор Алекс_будте так любезны и если Вас не за труднит:обьяснить причины Вашего перевооружениния: -SHIMANO-не устраивало изначально(ошибка-приобретения),не кто не подсказал,не дал по держеть? -и почему Free Spirit или нужны ГОДы,чтобы к этому прийти. -или ВЫ собираетесь выставить команду на комерческие соревнования и возглавить ЕЁ?
|
|
|
|
CATCH/FOTO&RELEASE
|
|
|
Доктор_Алекс
|
причины Вашего перевооружениния Шимано - нормальные удочки, особенно для начинающего. Относительно недорогие, красиво сделаны, отличный катушкодержатель, ни разу не рассоединились колена при забросе, нормально ведут себя при вываживании. Я ими ловил почти два года. Почему меняю? По разным причинам. Хочется новенького, хочется дальше забрасывать, хочется пофорсить. Как у всех. Годы для этого не нужны, в основном деньги  . В этом году, сколько не зарекался, поучаствую в соревнованиях в команде с более опытными товарищами. Поучиться, потусоваться, половить на культовых водоемах. Удочки нужны и для этого. ПС. Кстати, специалисты не советуют начинать с удилищ такого класса, они "прощают" ошибки в технике заброса.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
В этом году, сколько не зарекался, поучаствую в соревнованиях в команде с более опытными товарищами. Поучиться, потусоваться, половить на культовых водоемах. Удочки нужны и для этого. Вот это новость!!!! В нашем полку прибыло, поздравляю!! Буду с удовольствием ждать новостей!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
А на соревнованиях нужно не учиться,тусоваться - а пахать,как лошадь. Вот так приезжаешь на турнир , все серьёзные ,суровые спортсмены-режимники. Отжеребились ,стартанули и в первые сутки смотришь ,а нет "пахари " приехали ,не все конечно ,но достаточное количество  . И пашут и пашут ,что диву даёшься ,сколько у людей здоровья богатырского........  .Каждый едет за своим кайфом ,и каждый по своему прав. P/S.Что же Вы злые такие, человек собрал полный комплект дальнобойных удилищ , и думаю такая коллекция ,мало у кого есть в республике.Если не ошибаюсь в Борисове ,есть HS-220 и всё. Теперь в Гродно. Саша,поздравляю,ты молодец ,что упрямо идёшь к своим целям. А всё остальное приложится.Богами не рождаются.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А на соревнованиях нужно не учиться,тусоваться - а пахать,как лошадь. Сережа, можно я буду делать то, что мне нравится? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Я написал своё мнение, а каждый делает,что ему нравиться.....  Добавлено: 28 Март 2015, 10:16:13
Юра,ты зря... Я очень добрый человек и очень рад за Сашу,что купил ОЧ. классные палки. Мечты должны сбываться... И это классно. Особо ночью радует глаз изотоп на палке. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 10:16:13 от DonGubano »
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра,ты зря... Я очень добрый человек и очень рад за Сашу,что купил ОЧ. классные палки. Мечты должны сбываться... И это классно. Особо ночью радует глаз изотоп на палке. Я очень рад ,что ошибся 
|
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
День добрый, посоветуйте плиз, что поставить на шок лидер (рабочие палки)? плетня, моно, конусная моно, желательно наименование, диаметр( тест), СПАСИБО.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Я ловлю шок - конусный моно Катран,Elite Alliance - в зависимости от рабочей лески... 0,22-0,5 или 0,25-0,5.....
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Леска 0,4 хорошего качества или плетня с разрывной нагрузкой 45-55 Lb. Если плетня - то максимально мягкая и "комуфлированных" цветов (коричневая, темно-зеленая, я на этот сезон купил черную). В прошлом сезоне пробовал моно "конусы" от Fox Fox Tapered Mono Leaders 12-35 Lb и 15-45 Lb. Если покупать, то 12-35Lb т.к. 15-45Lb практически проволока (как минимум метров 5 от более толстого конца придется отрезать). Честно говоря никаких плюсов от использования конусов не заметил. Рекомендую использовать их на маркер. Есть еще : double tapered line тоже от Fox. Леска с конусами на каждом из концов. Тоже приобрел, но опять же особых плюсов не заметил. На сегодня мой выбор - плетня. С ней особое внимание надо уделить узлу. Какой узел вязать - в нете инфы на этот счет много. Попробуй все, выбери свой. По прозрачной воде можно использовать флюрокарбон. В журнале "Карпуша" № 4 есть совет как сделать флюрокарбон более мягким, тоже буду пробовать на этот год
|
|
|
|
|
|
|
|