Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 08:46:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 724090 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
zaviruha
Молодой Гродненец
*

Fishing For Pleasure

Просмотр профиля
« Ответ #3691 : 22 Март 2015, 21:49:55 »

Сьемки велись на Волковыских голубых озёрах,видно сразу.Но там глубина мама не горюй.

CATCH/FOTO&RELEASE
denis080808
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3692 : 22 Март 2015, 22:12:10 »

Видео супер,а что это за озеро?
zaviruha
Молодой Гродненец
*

Fishing For Pleasure

Просмотр профиля
« Ответ #3693 : 22 Март 2015, 22:14:57 »

Уважаемые карпяткики!
Сегодня ожидая пока откроется обменник наткнулся на торговую точку где торгуют всякой полезной всячиной) мимолетом глаз наткнулся на кедровый молотый жмых. Вот стало интересно: такой жмых используеься в рыбалке? Обращаюсь к вам, так вы из тех рыболовов, которые наиболее часто разбирают корма на молекулы)
Из инфирмации р из рекламки которую мне выдали:
...содержится до 30% кедрового масла.. Обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма... Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт... Имеет высокое соотношение аминокислот,, аргинин, лизин, .. .. Превосходят идеальный белок по содержанию гистидина, метионина, цистеина и триптофана... Углеводный состав представлен полисахаридами и водорастворимыми сахарами...
Мне эти слова практически ни очем не говорят, может просвети просветит кто.
Цена на него кусучая ,,  вот и думаю стоит ли пробовать. Всем отозвавшимся большое спасибо)
Это всё правда,даже из жмыха можно выделить 20%масла.смешав его с нерафинированым подсолнечным.Кедровое масло содержит в 5 раз больше витамина Е(комплекс неносыщенных жирных кислот) чем оливковое.Масло является антиоксидантом и витамин Е придаёт маслу антиокислительные свойства и чем выше его содержание,тем устойчевее масло к прогарканию.Моё ИМХО применять его в рыбной ловле не целесообразно из-за его цены.

CATCH/FOTO&RELEASE
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3694 : 22 Март 2015, 22:36:03 »

Мне еще дали брошюрку - типа рецептов, куда этот жмых можно использовать в повседневной жизни, и что из него готовить.
Один из рецептов: кедровое молочко: на 200 мл. воды(кипятка) две столовые ложки жмыха. может потом на данном растворе че то замешивать, размешивать?

Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3695 : 22 Март 2015, 22:44:43 »

а кто у нас видел такую прозрачность воды? и глубину в 8 метров НепонимающийНепонимающийНепонимающий

Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3696 : 22 Март 2015, 22:56:21 »

стоит ли загоняться цветом поводка,  груза  или крючка (тефлон)?
Рыба способна учиться. Если ее засекут пару раз, начнет бояться и поводка, и крючка, и грузила. Да и вообще, в этом деле лучше перебдить, чем недобдить.

Масло является антиоксидантом и витамин Е придаёт маслу антиокислительные свойства и чем выше его содержание,тем устойчевее масло к прогарканию.
Все верно, но я, таки, лично траванулся прогорклыми кедровыми орешками, о чем писал ранее.

Добавлено: 22 Март 2015, 23:00:55
Мне еще дали брошюрку - типа рецептов, куда этот жмых можно использовать
Масла - отличные аттрактанты: льняное, конопляное, рыбные (лосось, палтус, треска). Надо пробовать, а вдруг - Грааль  Улыбка.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3697 : 23 Март 2015, 09:05:53 »

Красивые съемки. Подбиваю Алексея Якубовича сделать что-либо подобное у нас.
Это водоём карьерного типа, таких много например в красносельском районе, но прозрак там конечно не тот и по карпам там стреляют. Вот такой водоём взять в аренду, обнести высооооким забором и тогда легко! А если не взять в аренду, а просто начать кормить карпа, то его последнего быстро там и подстрелят. У нас блин на глубине 8 метров вода ниже 10 градусов, а на видео парень без майки ныряет. Эх, Европа...

Vaader
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3698 : 23 Март 2015, 11:14:54 »

А нырял кто на карьерах этих?
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3699 : 23 Март 2015, 19:08:45 »

Кино такое было года 2 назад с этих карьеров.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3700 : 25 Март 2015, 18:43:56 »

Сбылись мечты идиота. Приехали мои Хай-эски (Free Spirit Hi 'S' 220, 13ft 50mm) и спод FS, за что большое спасибо Юре (Хилимону). Когда уже начнет клевать?  Головой об стену

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #3701 : 25 Март 2015, 19:01:30 »

В Пинске уже два дня хожу в майке, на Навом уже стряхивают ил с себя карпуши.  Но, Александр, там же таких дистанций нет или у соседей рыбку воровать?))

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3702 : 25 Март 2015, 19:21:47 »

Александр, там же таких дистанций нет
Думаешь я кину за 200 ярдов? Недавно пытался улучшить свою физическую форму, присел, так что-то оторвалось в колене, до сих пор хромаю  Смеющийся.

vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #3703 : 25 Март 2015, 19:51:51 »

маленькая ремарка к видео о карьере. На нашей "зелёнке" с другом лет пять назад наблюдали целую стаю подобных рыб. Спускали лодку и плавали по нему мерили глубины, эхолот показывал очень салидные размеры рыб(только на Браславах ещё подобные видел). Сколько не пробовали и что только не пробовали НОЛЬ. В воде очень много различных малюсков, видно ей хватает этой "жрачки" и клевать на другое не хочет.
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3704 : 25 Март 2015, 21:18:25 »

на Навом уже стряхивают ил с себя карпуши.
Думаю, что на выходных Новое "Распечатают". Пора б уже.

Добавлено: 25 Март 2015, 21:21:57
Сколько не пробовали и что только не пробовали НОЛЬ.
Надо недельки две - три покормить, может и уговоришь тогда.
Возле КСМ-ма в лесу тоже два карьера есть. В детстве часто там гулял. Тоже косяк карпов видел. Надо будет летом прогуляться посмотреть.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #3705 : 25 Март 2015, 21:45:09 »

присел, так что-то оторвалось в колене, до сих пор хромаю
Александр, вы что там бурпи заброс отрабатывали? Лечите колено, поправляйтесь, надо вас проведать!

Спускали лодку и плавали по нему мерили глубины
И какие глубины там? Я, лет 25 назад там карпа ловил, когда его туда только запустили, он даже со льда клевал. Должно быть подрос за это время!? Но, подвохов там видел и слышал что сети там часто ставят...

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3706 : 26 Март 2015, 06:50:47 »

А я такую штучку прикупил:

Фонарик на батарейках с датчиком движения. Вскакиваешь ночью при сработке и не можешь понять - где ты, как сюда попал и где выход. И это не потому, что  вечером изрядно нарушил спортивный режим, а потому, что темно. А так, пошевелился, свет зажегся, и вот он я - в палатке  Смеющийся.

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3707 : 26 Март 2015, 07:13:23 »

Главное чтобы датчик слишком сильным не был, а то будет всю ночь свет то загораться то тухнуть от того что у вас во сне нос почесался или повернуться захотели.  Смеющийся

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3708 : 26 Март 2015, 08:44:46 »

Главное чтобы датчик слишком сильным не был, а то будет всю ночь свет то загораться то тухнуть от того что у вас во сне нос почесался или повернуться захотели.  Смеющийся

Дмитрий, вы знали, вы знали Улыбка. Я его испытывал в спальне, срабатывает от любого движения, гад. Надо экранировать датчик, чтобы свет загорался только когда садишься. Спичечной коробки, думаю, хватит.

zaviruha
Молодой Гродненец
*

Fishing For Pleasure

Просмотр профиля
« Ответ #3709 : 27 Март 2015, 21:54:21 »

Сбылись мечты идиота. Приехали мои Хай-эски (Free Spirit Hi 'S' 220, 13ft 50mm) и спод FS, за что большое спасибо Юре (Хилимону). Когда уже начнет клевать?  Головой об стену
Доктор Алекс_будте так любезны и если Вас  не за труднит:обьяснить причины Вашего перевооружениния:
-SHIMANO-не устраивало изначально(ошибка-приобретения),не кто не подсказал,не дал по держеть?
-и почему Free Spirit или нужны ГОДы,чтобы к этому прийти.
-или ВЫ собираетесь выставить команду на комерческие соревнования и возглавить ЕЁ?

CATCH/FOTO&RELEASE
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3710 : 28 Март 2015, 05:56:42 »

причины Вашего перевооружениния
Шимано - нормальные удочки, особенно для начинающего. Относительно недорогие, красиво сделаны, отличный катушкодержатель, ни разу не рассоединились колена при забросе, нормально ведут себя при вываживании. Я ими ловил почти два года.

Почему меняю? По разным причинам. Хочется новенького, хочется дальше забрасывать, хочется пофорсить. Как у всех. Годы для этого не нужны, в основном деньги  Улыбка.

В этом году, сколько не зарекался, поучаствую в соревнованиях в команде с более опытными товарищами. Поучиться, потусоваться, половить на культовых водоемах. Удочки нужны и для этого.

ПС. Кстати, специалисты не советуют начинать с удилищ такого класса, они "прощают" ошибки в технике заброса.

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3711 : 28 Март 2015, 06:42:20 »

В этом году, сколько не зарекался, поучаствую в соревнованиях в команде с более опытными товарищами. Поучиться, потусоваться, половить на культовых водоемах. Удочки нужны и для этого.
Вот это новость!!!! В нашем полку прибыло, поздравляю!! Буду с удовольствием ждать новостей!!

DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #3712 : 28 Март 2015, 09:02:25 »

Палка сама не бросает... Дальнобойные - да.. Какая катушка,леска,шок,груз будет стоять на палке? Всё влияет на дальность. Техника заброса - на первом месте. Не забываем про точность. А на соревнованиях нужно не учиться,тусоваться - а пахать,как лошадь. На соревованиях ни чему не научишься,опыт -да... И, пожалуй, самое главное - анализ и работа над ошибками после соревнований...Это чисто моё мнение. Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3713 : 28 Март 2015, 09:18:33 »

А на соревнованиях нужно не учиться,тусоваться - а пахать,как лошадь.
Вот так приезжаешь на турнир , все серьёзные ,суровые спортсмены-режимники.  Отжеребились ,стартанули и в первые сутки смотришь ,а нет "пахари " приехали ,не все конечно ,но достаточное количество Смеющийся. И пашут и пашут ,что диву даёшься ,сколько у людей здоровья богатырского........ Epic Fail Стыдно.Каждый едет за своим кайфом ,и каждый по своему прав.
P/S.Что же Вы злые такие, человек собрал полный комплект дальнобойных удилищ , и думаю такая коллекция ,мало у кого есть в республике.Если не ошибаюсь в Борисове ,есть HS-220 и всё. Теперь в Гродно. Саша,поздравляю,ты молодец ,что упрямо идёшь к своим целям. А всё остальное приложится.Богами не рождаются.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3714 : 28 Март 2015, 09:19:08 »

А на соревнованиях нужно не учиться,тусоваться - а пахать,как лошадь.
Сережа, можно я буду делать то, что мне нравится? Спасибо.

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3715 : 28 Март 2015, 09:29:35 »

Я написал своё мнение, а каждый делает,что ему нравиться..... Строит глазки

Добавлено: 28 Март 2015, 10:16:13
Юра,ты зря... Я очень добрый человек и очень рад за Сашу,что купил ОЧ. классные палки. Мечты должны сбываться... И это классно. Особо ночью радует глаз изотоп на палке. Строит глазки
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 10:16:13 от DonGubano » Записан
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3716 : 28 Март 2015, 11:03:29 »

Юра,ты зря... Я очень добрый человек и очень рад за Сашу,что купил ОЧ. классные палки. Мечты должны сбываться... И это классно. Особо ночью радует глаз изотоп на палке.
Я очень рад ,что ошибся  Улыбка

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3717 : 28 Март 2015, 13:04:56 »

Саша новые палки себе приобрел для того, чтоб такие как я локти себе покусали Псих Псих Псих.
(ШуЧу Я, шУчУ  Смеющийся Смеющийся Смеющийся)
Искренне рад за тебя. Молодца Улыбка
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3718 : 29 Март 2015, 19:03:05 »

День добрый, посоветуйте плиз, что поставить на шок лидер (рабочие палки)? плетня, моно, конусная моно, желательно наименование, диаметр( тест),
СПАСИБО.
DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3719 : 29 Март 2015, 19:31:54 »

Я ловлю шок - конусный моно Катран,Elite Alliance - в зависимости от рабочей лески... 0,22-0,5 или 0,25-0,5.....
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3720 : 29 Март 2015, 22:36:44 »

Леска 0,4 хорошего качества или плетня с разрывной нагрузкой 45-55 Lb. Если плетня - то максимально мягкая и "комуфлированных" цветов (коричневая, темно-зеленая, я на этот сезон купил черную).
В прошлом сезоне пробовал моно "конусы" от Fox
Fox Tapered Mono Leaders 12-35 Lb и 15-45 Lb. Если покупать, то 12-35Lb т.к. 15-45Lb практически проволока (как минимум метров 5 от более толстого конца придется отрезать). Честно говоря никаких плюсов от использования конусов не заметил. Рекомендую использовать их на маркер.
Есть еще : double tapered line тоже от Fox. Леска с конусами на каждом из концов. Тоже приобрел, но опять же особых плюсов не заметил.
На сегодня мой выбор - плетня. С ней особое внимание надо уделить узлу. Какой узел вязать - в нете инфы на этот счет много. Попробуй все, выбери свой.
По прозрачной воде можно использовать флюрокарбон. В журнале "Карпуша" № 4 есть совет как сделать флюрокарбон более мягким, тоже буду пробовать на этот год
Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт