Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AnFid
|
Dr.Alex и Хилимон спасибо, что хотел узнать то и узнал. Отдельное спасибо Юрка сын Юрки очень информативный ответ. В чем суть вопроса, перечитав кучу форумов, многие карпфишеры советуют, если берег позволяет, то лучше использовать стойки, хотя надо иметь и стойки и род под, но если и покупать род под, то хороший, а он стоит не менее 710 руб. 10 коп., так вот думаю сразу покупать или оттянуть момент покупки(еще надо купить спод маркер катухи им и палатку), хотя нормальные стойки тоже денег стоят. Что посоветуете господа? Кстати что лучше три под(+можно наклонить вершинки к воде) или род под (+устойчивость),может кто посоветует не сильно дорогой?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 06:47:19 от AnFid »
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Отдельное спасибо Юрка сын Юрки очень информативный ответ.
Не обижайся это от скуки или от зимнего обострения  .Както мне один профи сказал смотри какой у меня род под я на него стать могу - до сих пор не могу понять зачем стоять на нем.Я сам лично сейчас ищу род под. но я хочу 2 штуки на 2 палки.На украине с вчерашним прижком гривны и фокс рейнджер можно за 526 руб. 00 коп. взять.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
AnFid
|
Отдельное спасибо Юрка сын Юрки очень информативный ответ.
Не обижайся это от скуки или от зимнего обострения  .Както мне один профи сказал смотри какой у меня род под я на него стать могу - до сих пор не могу понять зачем стоять на нем.Я сам лично сейчас ищу род под. но я хочу 2 штуки на 2 палки.На украине с вчерашним прижком гривны и фокс рейнджер можно за 526 руб. 00 коп. взять. Ок. мир дружба бойлы . То же думал 2на2, но опять же, если только 2 сталкера купить, хотя как по мне они не то не се.Хотя надо глянуть что за прыжок у гривны, сам присматриваю с украины вот такой CYGNET GRAND SNIPER EXTREME POD, но и рейнджер за 200 с удовольствием бы взял, где? Точно курс сладкий,надо быстро думать, пока не расхватали.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Наверно два по два функциональней. Можно разнести друг от друга, направить в разные стороны. И при вываживании меньше путаницы. Особенно хорошо для соревнований, когда два рыбака в команде, - каждый у своего род-пода может суетиться. А если как я, маньяк-одиночка, то проще один. Если выбирать между тратами на род-под и катушки-удочки, то безусловно следует предпочесть последние. По маркам - не скажу, у меня было то всего двое. Один от Флагмана из нержавейки, второй - Рейнджер. Последний, конечно, функциональней, устойчивей, но дорог, зараза. И еще в нем буз-бар пришлось поменять на широкий, катушки друг за друга цеплялись.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Пользуюсь Sky-Pod от Fox. Все класс: удобный, устойчивый. Что касаемо три-подов, недорогой искать не рекомендую. Сейчас наоборот думаю приобрести толковые стойки. Есть варианты, когда как в конструкторе можно почти род-под собрать, можно найти (или изготовить) части стоек для вкручивания в деревянный пирс. Набор стоек считаю более маневренным и менее громоздким и тяжелым, последнее в моем случае немаловажно т.к. на рыбалку езжу на легковом авто. Новичкам советую не спешить с род-подом. Почти во всех случаях можно обойтись стойками. Добавлено: 07 Февраль 2015, 12:43:30
На украине с вчерашним прижком гривны и фокс рейнджер можно за 526 руб. 00 коп. взять. Юра, подскажи какой на Украине сейчас реальный курс.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Моё мнение-брать трипод,что бы можно было быстро и легко при вываживании поднять все палки вверх,что бы не собрать их(особенно если в секторе один). P.S. Это чисто моё мненние....
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
[/quote] Юра, подскажи какой на Украине сейчас реальный курс. [/quote] 24.80-25 на курсы банков не смотрите долларов там нет и небудет. Добавлено: 07 Февраль 2015, 15:49:53
а украинцы не росияне практически на всех сайтах за ночь цены подскочили. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 15:49:53 от Юрка сын Юрки »
|
|
|
|
|
AnFid
|
Наверно два по два функциональней. Можно разнести друг от друга, направить в разные стороны. И при вываживании меньше путаницы. Особенно хорошо для соревнований, когда два рыбака в команде, - каждый у своего род-пода может суетиться. А если как я, маньяк-одиночка, то проще один. Если выбирать между тратами на род-под и катушки-удочки, то безусловно следует предпочесть последние. По маркам - не скажу, у меня было то всего двое. Один от Флагмана из нержавейки, второй - Рейнджер. Последний, конечно, функциональней, устойчивей, но дорог, зараза. И еще в нем буз-бар пришлось поменять на широкий, катушки друг за друга цеплялись.
Вот и сам понимаю что два по два лучше, но что купить чтобы они были надежные и функционльные? взять 2 квадрика или рэйнджера получается дорого Пользуюсь Sky-Pod от Fox. Все класс: удобный, устойчивый. Что касаемо три-подов, недорогой искать не рекомендую. Сейчас наоборот думаю приобрести толковые стойки. Есть варианты, когда как в конструкторе можно почти род-под собрать, можно найти (или изготовить) части стоек для вкручивания в деревянный пирс. Набор стоек считаю более маневренным и менее громоздким и тяжелым, последнее в моем случае немаловажно т.к. на рыбалку езжу на легковом авто. Новичкам советую не спешить с род-подом. Почти во всех случаях можно обойтись стойками. sky тоже дороговатый, а эклипс не хвалят ломается что то в нем постоянно,взять две пары стоек с буз барами под два удилища тоже вариант, но стойки с нержи+буз бары+стаканы+стабилизаторы(наверно)от того же сигнета фокса или солара тоже денег стоят а еще тягать шуруповерт и засверливать пирсы как бы тоже не сильный вариант, может я и не прав?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Моё мнение-брать трипод,что бы можно было быстро и легко при вываживании поднять все палки вверх,что бы не собрать их(особенно если в секторе один).P.S. Это чисто моё мненние.... Согласен. Трипод выручает, но он должен быть качественный и как следствие не бюджетный. Добавлено: 07 Февраль 2015, 16:54:44
sky тоже дороговатый, а эклипс не хвалят ломается что то в нем постоянно,взять две пары стоек с буз барами под два удилища тоже вариант, но стойки с нержи+буз бары+стаканы+стабилизаторы(наверно)от того же сигнета фокса или солара тоже денег стоят а еще тягать шуруповерт и засверливать пирсы как бы тоже не сильный вариант, может я и не прав? Основная мысль, которую я хотел донести в предыдущем посте: если нет ни стоек ни род-пода - покупай хорошие стойки. Для начала выйдет дешевле. Потом, когда созрееш на покупку род-пода стойки все равно пригодятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Всем большое спасибо, буду думать.
|
|
|
|
|
|
|
Vitok80
|
Уважаемые коллеги карпятники. Хочу прикупить к сезону несколько рабочих палок для спорта. Если можно просветите, кто какие палки юзает и отзывы о них. А то на абум как-то не охота. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Самый главный вопрос:Какой бюджет на палки и катушки???
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitok80
|
Самый главный вопрос:Какой бюджет на палки и катушки??? Катушки не нужны. Палки, чем дешевле, тем лучше. В идеале - приму в дар  . А если серьезно, то хотелось бы что нибудь более-менее нормальное до 394 руб. 50 коп. за палку. Если дороже, то можно поискать б.у.
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
фициальные рекорды Германии по ловле карпа. Это фото 2012 года.На Шумбаре Артем Колесников чуток не дотянул.На турнирной таблице все веса пойманных рыб.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Фотошоп рулит.  Добавлено: 08 Февраль 2015, 19:22:08
Уважаемые коллеги карпятники. Хочу прикупить к сезону несколько рабочих палок для спорта. Если можно просветите, кто какие палки юзает и отзывы о них. А то на абум как-то не охота. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2015, 19:22:08 от Юрка сын Юрки »
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
то хотелось бы что нибудь более-менее нормальное до 394 руб. 50 коп. за палку. Если дороже, то можно поискать б.у. На карпфишинг бай- хорошие цены на DAIWA
|
|
|
|
|
|
|
D&DCARP
|
Самый главный вопрос:Какой бюджет на палки и катушки??? Катушки не нужны. Палки, чем дешевле, тем лучше. В идеале - приму в дар  . А если серьезно, то хотелось бы что нибудь более-менее нормальное до 394 руб. 50 коп. за палку. Если дороже, то можно поискать б.у. Продам 2 удилища Daiva black widow 12ft за 263 руб. 00 коп. 2 штуки Добавлено: [time]Sun Feb 8 18:59:40 2015[/time]
Самый главный вопрос:Какой бюджет на палки и катушки??? Катушки не нужны. Палки, чем дешевле, тем лучше. В идеале - приму в дар  . А если серьезно, то хотелось бы что нибудь более-менее нормальное до 394 руб. 50 коп. за палку. Если дороже, то можно поискать б.у. Продам 2 удилища Daiva black widow 12ft за 263 руб. 00 коп. 2 штуки и еще всякого борохла могу продать чехол и т.п. Нарушение п.2.4.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2015, 22:06:33 от BETEР »
|
|
CARPFISHING MY LIFE
|
|
|
19Фёдор62
|
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Vitok80
|
Вообще я про другое спрашивал  кто какие палки юзает и отзывы о них.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вообще я про другое спрашивал  кто какие палки юзает и отзывы о них. Даже если все ответят  , вряд ли получится составить полное представление о предмете. Мне кажется, если спрашивать про что-либо конкретное, то народ может и высказаться. У каждого есть планы на апгрейд, каждый к чему-то присматривается. У меня Шимано Катана 13-3,5. Брал за 120-341 руб. 90 коп. штука (кажется). Всем хороши, но забросить далеко не получается. Ловил два года, сейчас меняю.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Кто пользуется леской SHIMANO TECHNIUM INVISITEC или Fox Aquos может че подскажете плюсы или минусы.Ну пожалуйста-а-а-а.Кстати первую можно приобрести на украине за 73 руб. 64 коп.в.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
SHIMANO TECHNIUM INVISITEC У Карповича BYR 1155000  .
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Вообще я про другое спрашивал если спрашивать про что-либо конкретное, то народ может и высказаться Все верно. Напиши какие варианты рассматриваешь - может кто-то и ответит. И потом "для спорта" понятие растяжимое. Вопрос - что ты хочешь от этих палок. Если следишь за форумом - мнение на этот счет наших форумчан найдешь. Добавлено: 09 Февраль 2015, 12:36:15
Кто пользуется леской SHIMANO TECHNIUM INVISITEC или Fox Aquos может че подскажете плюсы или минусы.Ну пожалуйста-а-а-а.Кстати первую можно приобрести на украине за 73 руб. 64 коп.в. Пользую просто SHIMANO TECHNIUM. Черного цвета. Хорошая леска жесткая, прочная. Вот летит не супер. брал 0,24 и 0,28. Толще если ловишь не с завозом - не рекомендую. По Fox не скажу не пользовал. Они диаметр как правило не указывают, только Lb. Можно не расчитать и купишь слишком толстую.
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Fox Aquos - мягкая, хорошо тянущаяся леска. Летит лучше техниума. Вобщем весьма неплохая.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Fox Aquos стоит на украине 26 руб. 30 коп. - 600м может её стоит взять а то по shimano очень много плохих отзывов. Добавлено: 09 Февраль 2015, 20:38:56
SHIMANO TECHNIUM INVISITEC У Карповича BYR 1155000  . Вот это и пугает. Добавлено: 09 Февраль 2015, 22:00:57
Fox Aquos 15 lb 0.309mm 1320m - 44 руб. 71 коп. звонил есть в наличие.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2015, 22:00:57 от Юрка сын Юрки »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вот это и пугает. А чё так? Я на Флагмане тоже брал леску Fox, правда warrior XT, за пол цены. Нормальная леска, отловил год, правда памяти у нее замного (может не тот термин употребляю  . Пару забросов и конец хоть отрезай, - вьется. Из-за этого, наверно, и укладывалась "не очень" на шпулю. Закончилось тем, что понаделал "бород" и пол шпули отрезал.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Всем привет. Ищу катушку на маркер. Кто что посоветует? Кто чем пользуется? Хотел бы выяснить - ограничивать ли свой выбор катушками с байтрайнером
|
|
|
|
|
|
|
|