Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
druid
|
Да, эти палки сурфового строя, их производят только по спец заказам, и в комплекте два конца с разным тестам до 100г и 150г, могу сказать что первое начинает работать толко с 130г, а вторым бомбы можно кидать
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
То, что "специи по весне работают" мы в курсе. Скажи нам водяной, пожалуйста, для чего в кишечнике карпа сенсоры на капсаицин (черный перец)? Не для того-ли, чтобы свалить с точки через пару дней прикармливания?
ПС. Кстати, эти ионные каналы (TRP) отвечают и за болевые ощущения. В том числе за те, которые возникают при передозе "аттрактантов". Интересная тема, если в ней разобраться, можно осмысленно применять разные травки и вещества из них. Саша,это была просто безобидная шутка и ничего более.  Мы с тобой являемся оппонентами в вопросе действий аромы в воде.  Извиняйте,если расценили её ,как вызов. А про сенсоры,это брат ты загнул. Анатомия пошла ,какая-то.Нужно жену подтянуть ,она у меня медик по профессии и образованию. Я не хрена не разбираюсь в анатомии,потому буду молчать в тряпочку. Могу лишь сказать одну вещь. Года два назад,в общении с карповыми химиками и обсуждая вопрос о привлекательности специй,я предложил использовать капсаицин в чистом виде ,если он уж так интересен карпу .Купили  ,про цену говорить не буду,начали играться с дозировками. После года испытаний ,мне предложили засунуть этот капсаицин себе в ............  .Короче не интересен он рыбе в чистом виде. Во как. В этом году,они мне сообщили ,что нашли ,то вещество ,которое содержится в перцах и специях,которое так притягательно действует на карпа. Гады ,мне не говорят и только ухмыляются. Вот думаю,может паяльничек применить ,для обработки тех их отверстий ,куда они мне предлагали капсаицин засунуть?! 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша,это была просто безобидная шутка и ничего более. Да понял я  Сам - шутник. Жена, при всем уважении, не поможет, эти сенсоры не имеют отношения к анатомии. Это такие специализированные белки в мембранах, - ионные каналы. В ответ на различные вещества они открывают внутри себя "дырку" и через нее внутрь или наружу клетки устремляется поток ионов. При этом клетка очень сильно возбуждается и реагирует. Для аналогии представь погонный метр государственной границы, через который можно по случаю запускать контрабандистов. Представляешь движуху и последствия?  После года испытаний ,мне предложили засунуть этот капсаицин себе в Как много ты успел попробовать в карпфишинге...  . А если серьезно, то результат созвучен моим мыслям. Для чего нужно животному или рыбе иметь сенсоры, скажем, на капсаицин? Ясный перец, чтобы не нажраться этой дряни. Коровы перец, хрен, чабрец или чеснок есть не будут. То, что специи привлекают рыбу еще не значит, что ей понравится этим питаться. Она из любопытства может насадку в рот взять. Ее и поролон и пенопласт пропитанный привлекает. Мне кажется, в прикормочные бойлы специи точно не стоит добавлять. Могу, конечно, и ошибаться.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Раз уж совсем скучно, расскажу о shimano technium carp 13 twin tip Привет Саша. Видел такое у вашего знакомого. Он подходил к нам, когда мы были у вас в гостях на Илгисе. Корреспондент ваш местный кажется если я не путаю. Скажи а его длина 360 или 390. Что-то на литовском сайте несоответствие. дома тренажёр в руках ( спец ) А это что за чудо? Просвети плиз.
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
[/quote] Дима, так ты, вроде, сподами собирался ловить на соревнованиях? Эта Шимана лучше? Не стремно зимой нагружать удилище? Я как-то боюсь. Эта шимана не лучше и не хуже. Это просто другое удилище. Удочки с очень "интересным строем". Споды на соревах нужны для дистанций 120+ ,а ближе нужны палки помягче. Да и очень хотелось попробовать себя в новом деле. Кстати, я и спод свой отремонтировал. Оказалось что в нем было 2 трешины вдоль бланка,в районе стыка.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Интересное видео. Бужилов и Ворвик Из просмотра вынес следующее. Фрэнк в отличной форме, молодец. Тяжелая жидкость - это интересно. Ложится на дно, не сносится с точки. Привлекатели вымываются по чуть-чуть. Как думаете, что это может быть? Фрэнк пробует леску на разрыв, если не рвется руками - значит хорошая. 0,24 - достаточно. Крашеная (желтая) леска слабее некрашеной. Зацепистость оснастки проверяет протягивая оснастку по ладони. Когда вяжет безузловой узел, протягивает леску через ушко два раза. Оснастку с поп-апом, которую он вязал было не видно, но суть в следующем. Надо подгрузить то ли крючок, то ли поводок у крючка, чтобы поп-ап стоял близко ко дну и не болтался от плавников карпа. Говорит, это особенно важно для ловли больших экземпляров. Хвалили бойлы Select Baits, частности Mussel+Belachan.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Тяжелая жидкость - это интересно. Ложится на дно, не сносится с точки. Привлекатели вымываются по чуть-чуть. Как думаете, что это может быть? Оно  ??
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Они наливали дип из канистры в стакан с водой, он тонул тяжелыми маслянистыми каплями. После взбалтывания то-ли растворялся, то-ли превращался в эмульсию. Бойлы после макания в эту жидкость покрывались слоем, который не смывается несколько часов. Франк говорит, что можно макать- подсушивать несколько раз, тогда часов двадцать продержится. Называли его вроде как катюшей, Нутра должна была начать его производить в 2014 году, и эксклюзив вроде должны были отдать кому-то из присутствующих бизнесменов.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Стоп,не понял откуда эта жидкость попала туда.Это в этот шарик его залили?и потом карп должен егоже и скушать?
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
А это что за чудо? Просвети плиз. Привет Андреи, удочки и 3,6 и 3,9 есть, мне больше легло в руку 3,9. Да тренажор не козистый 16мм арматура 1,5м завернута в сантех утеплитель для труб, вот и машу с утра, так сказать силовой заброс  )
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Стоп,не понял откуда эта жидкость попала туда.Это в этот шарик его залили?и потом карп должен егоже и скушать?
Пропитали. Жидкость (дип) медленно выделяется из бойла за счет обычной диффузии и стелется по дну. Это демонстрация того, что будет, если вы купите этот дип и пропитаете в нем свои бойлы  .
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
И.е. Таким же образом можно задиповать шары прикормки, и сам дип останется у дна, даже если мелочь погрызет саму кашу? Так выходит?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Отчасти, да. Но в реальной жизни волны, течение, температурная конвекция и мелкая рыба не дадут ему лежать.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Я так думаю,что этот дип более практичен ,при ловле на водоёмах с илистыми отложениями. Сама жидкость тяжёлая ,но не настолько ,чтобы погружаться в донные отложения. Что мы получим ,при применении? Поп-пап презентабельно торчит над илом ,высоту поднятия можно отрегулировать длинной поводка. Дип, стекая с насадки ,создаст пятно-ковёр над поверхностью ила ,под местом расположения насадки. Визуальное и атрактивное привлечение. В условиях ловли на илу,тяжело пользоваться классическими видами прикормок,всё уходит в глубину донных отложений. Возможно ,только сыпуха задерживается на поверхности донных отложений, на некоторый промежуток времени. Ну и про амура не забываем 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Я так думаю,что этот дип более практичен ,при ловле на водоёмах с илистыми отложениями. Сама жидкость тяжёлая ,но не настолько ,чтобы погружаться в донные отложения. Что мы получим ,при применении? Поп-пап презентабельно торчит над илом ,высоту поднятия можно отрегулировать длинной поводка. Дип, стекая с насадки ,создаст пятно-ковёр над поверхностью ила ,под местом расположения насадки. Визуальное и атрактивное привлечение. В условиях ловли на илу,тяжело пользоваться классическими видами прикормок,всё уходит в глубину донных отложений. Возможно ,только сыпуха задерживается на поверхности донных отложений, на некоторый промежуток времени. Ну и про амура не забываем  нюанс остается в том,как точно выбрать растояние от попапа до грузика.ил такое дело,что пол метра разницы в сторону, а сосет в глубь по другому.Мне кажется такой дип и такой метод будет успешным весной на протоке,в затоках,где более стоячая вода.Обязательно поробую. Док,уверен вы придумаете что-нибудь----а если немного усовершенствовать состав дипа так,чтобы он цеплялся к траве,но при этом также легко от пеника отталкивался?Своего рода сделать его более желеобразным,тягучим но липким?или это уже из области фантастики?Это я немного на свою фидерно-поплавочную тематику думаю,но где как не в этой ветке у алхимиков наших спрашивать)))просто былобы сказочно, например взять огромный пеник  , как апельсин например и маркером ,так сказать прикормить точку и оставить его тамже,и спокойно микрокормушечками тягать подлещика тогоже.либо при ловле линя в камыше,вообще с лодки ливануть на площадку с травкой этого дипа,но так чтобы краснопера его сильно не растащила. О размечтался 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
нюанс остается в том,как точно выбрать растояние от попапа до грузика. Белая ,шерстяная нить в помощь  Этот метод давно применяют карпятники.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
нюанс остается в том,как точно выбрать растояние от попапа до грузика.[/quote Белая ,шерстяная нить в помощь  Этот метод давно применяют карпятники. епшкин ть кот!Как я сам не догадался.Спасибо,это просто гора с плеч.А то вечная проблемма с выбором поводка на заилиных водоемах.все гениальное просто 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Тяжелая жидкость - это интересно. Ложится на дно, не сносится с точки. Привлекатели вымываются по чуть-чуть. Как думаете, что это может быть?
Ничего сложного, практически все дипы ложатся на дно. А вот что б так Т.е. во все слои. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Хилимон
|
Тяжелая жидкость - это интересно. Ложится на дно, не сносится с точки. Привлекатели вымываются по чуть-чуть. Как думаете, что это может быть?
Ничего сложного, практически все дипы ложатся на дно. А вот что б так Т.е. во все слои.  Физика 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Правильно, Юра. Физика и никакого мошейничества. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Хилимон
|
Правильно, Юра. Физика и никакого мошейничества.  Ну это визуально физика, или если быть точнее гидродинамика. Мне показалось ,или в процессе пыления идёт реакция ? А продукты реакции делятся на два вида ,один тяжёлый ,который стелиться у дна,второй лёгкий ,который стремится к поверхности?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Точно. Постановочное видео, я тоже заметил реакцию. Верх стакана не показан, а там, наверняка, будет пена. Сделал по быстрому пылик на кукурузном сиропе. Из соевой, рыбной и кукурузной муки + сода. Поместил в стакан с раствором лимонной кислоты, и началось. Сироп с частичками вниз, микропузырьки с пылью - вверх. Красителя у меня не было, да и снимать-выкладывать долго. Но если упереться, получится не хуже.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Точно. Постановочное видео, я тоже заметил реакцию. Верх стакана не показан, а там, наверняка, будет пена. Сделал по быстрому пылик на кукурузном сиропе. Из соевой, рыбной и кукурузной муки + сода. Поместил в стакан с раствором лимонной кислоты, и началось. Сироп с частичками вниз, микропузырьки с пылью - вверх. Красителя у меня не было, да и снимать-выкладывать долго. Но если упереться, получится не хуже.
Верх игнора, Док.... Вернитесь в тему.... Понятно: у вас тут важно.... Добавлено: 05 Февраль 2015, 20:55:52
Доктор_Алекс Настоящий гродненец **** Репутация: +314/-0 Offline Offline Сообщений: 905 Carpe diem Просмотр профиля Email Личное сообщение (Offline) Re: Catch & Release или Поймал - Отпусти « Ответ #107 : Сегодня в 07:19:55 » Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) Цитата: Робот от Сегодня в 01:15:01 Англичане с антисептиками для карпов и именами наиболее часто вылавливаемой рыбы(что интересно,всегда женскми)это вообще разрыв шаблонов. С карпами все понятно. После соревнований, когда поймали и отпустили, скажем, две тонны, трупы не плавают. Ни завтра, ни послезавтра. А ведь часто ночь в карповом мешке сидят (плавают), ждут взвешивания, в фотосессии участвуют. На это отпущено, кажется, минут пятнадцать, хотя реально больше пяти минут, а то и секунд, не практикуется. Антисептик тоже дело правильное. Как бы вы деликатно не вываживали, десятикилограммовая "машина", пытаясь освободиться, травмируется. Обращение с карпами для карпятников, отчасти суровый прагматизм (чтоб не кончались), отчасти нежные чувства, возникшие на почве обсессивно-компульсивного растройства психики под названием карпфишинг Смеющийся. Знаю карпятников, которые в принципе не едят карпа. Мне, например, нравится жареный карп, но только из магазина и только без головы и кишок, чтоб не убивать (тоже больной на всю голову) Смеющийся. Что касается другой рыбы, то я периодически ее ем и не считаю это зазорным Подмигивающий. Naga7777, фотки - супер.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 20:55:52 от yri_2 »
|
|
.
|
|
|
AnFid
|
Добрый вечер,подскажите для ловли на оз.Новое, нужен род под или можно использовать стойки?
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Хоть в руках держи - лишь бы оснастка безопасная.  Наличие мата и карпового подсака обязательно.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Хилимон
|
Англичане с антисептиками для карпов и именами наиболее часто вылавливаемой рыбы(что интересно,всегда женскми)это вообще разрыв шаблонов. С карпами все понятно. После соревнований, когда поймали и отпустили, скажем, две тонны, трупы не плавают. Ни завтра, ни послезавтра. А ведь часто ночь в карповом мешке сидят (плавают), ждут взвешивания, в фотосессии участвуют. На это отпущено, кажется, минут пятнадцать, хотя реально больше пяти минут, а то и секунд, не практикуется. Антисептик тоже дело правильное. Как бы вы деликатно не вываживали, десятикилограммовая "машина", пытаясь освободиться, травмируется. Обращение с карпами для карпятников, отчасти суровый прагматизм (чтоб не кончались), отчасти нежные чувства, возникшие на почве обсессивно-компульсивного растройства психики под названием карпфишинг Смеющийся. Знаю карпятников, которые в принципе не едят карпа. Мне, например, нравится жареный карп, но только из магазина и только без головы и кишок, чтоб не убивать (тоже больной на всю голову) Смеющийся. Что касается другой рыбы, то я периодически ее ем и не считаю это зазорным Подмигивающий.
Naga7777, фотки - супер. Это ваще ,что? Личная переписка??? Кого с кем??? И для чего выложили? Добрый вечер,подскажите для ловли на оз.Новое, нужен род под или можно использовать стойки? Можно и стойки,можно что угодно.Главное, безопасный монтаж.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Ничего сложного, практически все дипы ложатся на дно. А вот что б так
Т.е. во все слои. А как зарекомендовал себя этот дип за два года?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Это ваще ,что? Личная переписка??? Кого с кем??? И для чего выложили? Это из темы Поймал-отпусти. Есть там пару приколистов, которые провоцируют публику. Говорят ловить рыбу - не гуманно. Мол, мучаем мы ее для удовлетворения своих низменных инстинктов  . Добрый вечер,подскажите для ловли на оз.Новое, нужен род под или можно использовать стойки? Вопрос удобства. На Навом еще стойки пойдут, хоть и придется в щебень пихать, а на Чернице - деревянные помосты, не воткнешь.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Правильно, Юра. Физика и никакого мошейничества.  Ну это визуально физика, или если быть точнее гидродинамика. Мне показалось ,или в процессе пыления идёт реакция ? А продукты реакции делятся на два вида ,один тяжёлый ,который стелиться у дна,второй лёгкий ,который стремится к поверхности? Юра, тебе показалось, реакции нет. Добавлено: [time]Fri Feb 6 07:39:22 2015[/time]
Саша, я постановками не занимаюсь, тем более видео. Если бы даже показал бы тебе верх стакана, там ничего бы не было. Я здесь как то писал, что стараюсь использовать только привлекательные компоненты, а лимонка+ сода, ну не знаю, желания испытывать не было. Тем более там же написано пылящий дип, а не бойл  Добавлено: [time]Fri Feb 6 08:43:05 2015[/time]
Ничего сложного, практически все дипы ложатся на дно. А вот что б так
Т.е. во все слои. А как зарекомендовал себя этот дип за два года? Сергей, за два года не скажу, потому как в прошлом почти не был на рыбалках, а вот когда его сделал, работал нормально и на дикаре и на соревах. На сегодняшний день кое что уберу, кое что добавлю, думаю в этом сезоне испытать. Просто не так легко добиться из за разных компонентов что бы и физика была и привлекал одновременно. Сода+ кислота- это не наши методы. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я и не подумал, что это твое видео. Прошу пардону  .
|
|
|
|
|
|
|
|