Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Я пользую, уже довольно долго, Tika Abyss tf6007- нареканий никаких. Цена-качество на уровне.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Привет,Андрей. Пользую Shimano Medium Baitrunner XT-A LC Freilaufrolle и очень доволен. Очень компактная и приятная катушечка
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Пользую Shimano Medium Baitrunner XT-A LC Freilaufrolle и очень доволен. Вадим, глянь диаметр шпули на досуге.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Пользую Shimano Medium Baitrunner XT-A LC Freilaufrolle и очень доволен. Вадим, глянь диаметр шпули на досуге. У меня такая же. Дорогущая, 867 руб. 90 коп. платил. Раз пошла такая пьянка, подскажите, коллеги, катушку для спода. Одна есть - Дайва эмблем спод, нужна еще одна по случаю приобретения второго спода.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
DonGubano
|
Раз пошла такая пьянка, подскажите, коллеги, катушку для спода. Одна есть - Дайва эмблем спод, нужна еще одна по случаю приобретения второго спода. [/quote]
Эмблемка-вестч! Возьми вторую и не парься... В таком ценовом диапазоне-лучше нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Поддерживаю предыдущего оратора  Саша будешь искать- ищи две (одну мне). Эмблем Спод 473 руб. 40 коп. во Львове.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Можно и по 170 найти Если надо- могу помочь
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
А что лучше эмблем спод или эмблем про? и еще вопросик, а что если на все палки(спод маркер рабочие) поставить одинаковые катушки, как мне кажется проще отмерять дистанцию до точки ловли, нашел точку посчитал обороты ручки катушки на маркере ну и соответственно перенес на спод и на рабочие, наверно быстрей чем по колышкам ?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 20:34:27 от AnFid »
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
посчитал обороты ручки катушки на маркере А если шпули заполнены леской не одинаково? А если намотка под нагрузкой случится плотнее? Будет погрешность. А что лучше эмблем спод или эмблем про? В марте 2012 года на этот вопрос Юре ответил Федор S300 http://carpfishing.by/forum/index.php?/topic/920-daiwa/Добрый вечер,Юра. Да, это абсолютно идентичные по механизму катушки, за малым упрощением( EMBLEM SPOD) на подшипник меньше и чуть тяжелее у неё корпус,чем у EMBLEM PRO. Как плюс, шпуля EMBLEM SPOD имеет "безопасную" круглую клипсу для фиксации лески. Отсутствие запасной шпули,подшипника и более тяжёлый,а следовательно и более дешёвый корпус,делает эту катушку и более ниже по цене. Для рыбаловов, желающих для спода приобрести катушку от DAIWA - EMBLEM PRO или EMBLEM SPOD, мой совет, покупайте ту, которую вы можете купить дешевле,во всём остальном - это ещё раз повторюсь одна и таже катушка. С уважением,Фёдор. Добавлено: [time]Чтв 12 Фев 2015 09:04:10[/time]
Про капсаицин, действующее вещество хот чили пеппер. Оказывается далеко не все виды чувствуют его "остроту". Кролики не чувствуют, лягушки не чувствуют. Птицы перец вообще едят и разносят семена с пометом. Про рыб очень мало информации, нашел статью 2013 года, где показано, что личинки и взрослые особи Данио рерио не чувствительны к капсаицину. Это и понятно, говорит автор, нафига рыбам детектировать капсаицин, если они не сталкиваются с ним в окружающей среде  . Много, однако, мифов в этом карпфишинге. Добавлено: 12 Февраль 2015, 10:27:14
Вот еще. Оказывается разрушители легенд на National Geographic развенчивали миф о том, что перец отпугивает акул. Сделали сок из мешка перца, наполнили пузырь и опустили в аквариум с акулами. Акулы, по ходу, лопнули мешок с перцем и спокойненько кормились дальше.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2015, 10:27:14 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Много, однако, мифов в этом карпфишинге. Это одна из причин,почему мы занялись профильным производством. Нужно прекращать тенденцию уплаты наличных ,за бредовые идеи маркетинга 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
yakut-125
|
Соглашусь с Димой Брест.Тика Абис-пестня для маркера.имхо
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Был ли у кого опыт длительного прикармливания бойлами Ренаса? Знаю, что на Навом народ активно пользуется, по крайней мере, мне человек пять упоминали shellfish. Поклевки на них через пару суток не пропадают?
Склоняюсь к мысли, что прикомочные бойлы бойлы должны быть свободны от любой химии. Никаких ароматизаторов, никаких консервантов, подсластителей, усилителей, ароматизаторов и прочей ботвы. Скорее всего из-за них рыба перестает есть. Кукуруза с картошкой им же не надоедает. Почистил свой экспериментальный аквариум. Запустил десяток живцовых карасиков - их проще купить и менее жалко мучить. Попробую кормить бойлами, если будут есть, можно будет варьировать состав.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Александр, мне кажется чем аквариумную рыбу не корми - она все ровно в пруд смотрит!)) В смысле, она рада любому съестному кусочку, что не даёшь ей - всё топчет. Хотя в сравнении может и будет видно что какой-то корм больше приходиться ей по вкусу. Или начать их конкретно перекармливать и сделать настоящими привередами и гурманами, гладишь тогда точно будут отличать устриц от гребешков...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Склоняюсь к мысли, что прикомочные бойлы бойлы должны быть свободны от любой химии. Никаких ароматизаторов, никаких консервантов, подсластителей, усилителей, ароматизаторов и прочей ботвы. Скорее всего из-за них рыба перестает есть. Кукуруза с картошкой им же не надоедает. Снова провокация  Что ж так с плеча рубить. Арому и сладость я б оставил, да и консервант по случаю приобрел. Вот "скока чего класть?" - главный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
на 1кг микса арома 2-3мл подсластител (взависемости какой) 0,5-2мл консервант какой ?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Снова провокация Не, я, просто, все время об этом думаю. Чем больше углубляюсь в эти сенсорные возможности ЖКТ (а я всю зиму только это и делаю  ), тем становится очевидней, что организм не наколешь. Вкусовые, обонятельные рецепторы - да, кишки - нет  Они не только раскладывают состав "по молекулам", они еще и сообщают об этом в мозг. А он сопоставляет реальную пользу и вкусо-запаховые "обецанки" и дает указания, обязательные для исполнения, - "это больше не ешь, туда больше не плавай" (формирует пищевые предпочтения, пищевое поведение). Подсадить на вкусное не проблема, что нас, что рыб, надо лишь предложить безопасный и калорийный корм. Мука из злаков, орехов, семян - вполне сойдет, плюс яйца, немного животного белка для баланса и достаточно. Можно, наверно, осдобить какой мелассой с ЦэСэЭлом или чем-то натуральным еще, но без "химии". Вот в насадочный бойл клади, что душе угодно. ИМХО. Арому и сладость я б оставил Может, конечно, перестраховываюсь. Александр, мне кажется чем аквариумную рыбу не корми - она все ровно в пруд смотрит!)) В смысле, она рада любому съестному кусочку, что не даёшь ей - всё топчет. Деликатно высказался, Алексей. Т.е., как можно переносить результаты, полученные на мальках в неволе, на больших карпов в озере? Надо не забывать, что каждый метод имеет достоинства и ограничения. Если ты хочешь узнать, как работает зрение, тебе придется и глаз вырвать и зрительный пурпур (специальный фоточувствительный белок) выделить и превращения цис-транс- ретиналя на атомарном уровне изучать. Совокупность разных подходов позволяет достичь истины. Если карасикам положить на дно два бойла с одинаковым составом, но один из них предварительно обработать микробами или ферментами, возможно они учуют разницу. Посмотрим  .
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
У FOX новая игрушка.Какая то не внушительная,корм не весь будет вылетать.ИМХО.
|
|
|
|
Andrei_L
|
Подсадить на вкусное не проблема, что нас, что рыб, надо лишь предложить безопасный и калорийный корм. Мука из злаков, орехов, семян - вполне сойдет, плюс яйца, немного животного белка для баланса и достаточно. Можно, наверно, осдобить какой мелассой с ЦэСэЭлом или чем-то натуральным еще, но без "химии". Как раз читаю Леон Хугендайк - Карп. Откровения - 2009 (ссылка есть на карпфишинг.бай). Все именно о том же. Основа рецепта: кукурузная мука, соевая мука, манка, бирд-фуд ВСЕ- дальше можно добавлять"лиш то что может улучшить бойл" естественно натуральное. Наверное и надо начать "от печки" добавляя и проверяя по одному ингридиенту (опять не моя мысль, читал где-то). Вот только оз.Новое тут не подойдет. Там карп в постоянном "а....уе" от предложенных вкусо-запахов. Нужен другой "полигон" для исследований.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
добавляя и проверяя по одному ингридиенту (опять не моя мысль, читал где-то) Ю. Ландарь (на Карпере) так составлял свои многокомпонентные бойлы. Проблема в том, как оценить результат. Надо набирать статистику, а одному это долго. А если будет редко клевать, то и жизни не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Хлопцы,есть вариант решения создания оптимального состава бойла. Найдите в интернете 100 рецептов ,более или менее профессиональных. Посидите часок перед монитором и исключите из этого списка ,те составляющие,которые не повторяются. Останутся 4-5 позиций ,которые будут присутствовать во всех ста рецептурах бойлового теста. Это и будет Ваша отправная точка  .Удачи в поисках! Добавлено: 17 Февраль 2015, 20:22:54
Вот только оз.Новое тут не подойдет. Там карп в постоянном "а....уе" от предложенных вкусо-запахов. Нужен другой "полигон" для исследований. А вот это зря. Тестировать свой продукт ,нужно на искушённой рыбе,которую тяжело ,чем-либо удивить. А то на соревах ,может приключиться конфуз. Когда твой бойл "взрывает" дикари ,а на турнире не может конкурировать. Добавлено: 17 Февраль 2015, 22:49:32
Ю. Ландарь (на Карпере) так составлял свои многокомпонентные бойлы. Саша,дался тебе этот Ландарь. Если быть честным до конца,до это не его заслуга в рецептуре,а совсем другого человека  ,которого он иногда упоминает в своих повествованиях. И успех этой команды ,был не столь постоянный ,они "выстрелили" в одном или двух сезонах,и всё. Почему успех не продолжился? Подумай. А щёки раздувать, мы все умеем ,выдавая свои "мегосуперумные "рассказы о 10-ой бальной методике оценки сырьёвой основы бойлового микса.Ну не бред???
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 22:49:32 от Хилимон »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
А вот это зря. Тестировать свой продукт ,нужно на искушённой рыбе,которую тяжело ,чем-либо удивить. А то на соревах ,может приключиться конфуз. Когда твой бойл "взрывает" дикари ,а на турнире не может конкурировать. Я уже раньше писал, что соревнования по карпфишингу и карпфишинг - фактически два разных, часто разнополюсных направления. В предидущем посте я лишь хотел сказать, что карпы с оз.Новое не могут быть "беспристрастными судьями" в вопросе ЧТО НРАВИТЬСЯ КАРПУ? А в ста рецептах с интернета только и будут повторяться четыре ингредиента которые я написал.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
А в ста рецептах с интернета только и будут повторяться четыре ингредиента которые я написал Ну вот ,и появился отправной пункт. Теперь добавь ,то ,что ты знаешь из любимой еды карпа из конкретного водоёма,куда ты собрался с этими бойлами и задачка начнёт решаться  Ничего сложного. Нечто похожее было применено,при создании знаменитого "Каховзера".Это бойл ,который "взрывает" оз.Жёлтое, но не работает на других озёрах  Добавлено: 17 Февраль 2015, 22:19:35
ЧТО НРАВИТЬСЯ КАРПУ? Андрей,на этот вопрос не ответит не один из водоёмов. Ибо ,на каждом водоёме свой рацион кормления ,у местной рыбы. Универсальной насадки (кроме кукурузы) ,пока не придумано. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
"мегосуперумные "рассказы о 10-ой бальной методике оценки сырьёвой основы бойлового микса.Ну не бред??? В воинскую часть приехал проверяющий (не рассказывал?). Неделю его кормили, поили, в баню водили. Наконец он уставший задремал на пляже. Подбежала собачка и давай лизать ему задницу. Проверяющий потянулся сквозь сон и говорит:"Это уж слишком, полковник"  Теперь добавь ,то ,что ты знаешь из любимой еды карпа из конкретного водоёма, Вот здесь засада. Возьмем, например, Навое. Ясный перец надо добавить ракушку (и рыбу, по ходу они там все хищники). Взять "заводской" экстракт? А что туда производитель "наклал"? Если то, что надо, тогда все бойлы с моллюсками должны побеждать (почему я и спрашивал про длительное прикамливание shellfish от Ренаса). Так нет же, не побеждают. В целом, конечно, мысль правильная, только как это сделать? К базовым компонентам я бы еще добавил универсальные пищевые сигналы  . Добавлено: 18 Февраль 2015, 05:45:55
"Каховзера Это не белачан с чесноком?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Возьмем, например, Навое. Ясный перец надо добавить ракушку Стоп, господин ,Док  ! Какую ракушку Вы собрались ,добавлять,какого производителя? Если речь идёт о GLM, то сразу напрашивается вопрос. А с какого перепугу белорусский карп, с водоёма Новое , должен пожирать зеленогубую -новозеландскую хрень  Он кушает белорусскую перловицу,дрейсену и рацион его сформирован на ней ,но никак, не на GLM (опять маркетинг  ).Та же история и рыбной мукой. Нету в Новом анчоуса и селедки.  Кстати,если стоит задача о 100% качества GLM,то его применяют в медицине. Это не белачан с чесноком? А хрен его знает,никогда не нюхал и в руках не держал. (почему я и спрашивал про длительное прикамливание shellfish от Ренаса). Так нет же, не побеждают. Не всё так просто, с Ренаса бойлами,если интересно отвечу в личке. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 10:52:13 от Хилимон »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
зеленогубую -новозеландскую хрень Нету в Новом анчоуса и селедки. В Новом нет и кукурузы с пшеницей  . И, заметь, никогда не было. С другой стороны, попробуй ловить на перловицу? Тоже не получится. Если походить только с точки зрения местной сырьевой базы, это путь в никуда. Не правда ли?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
В Новом нет и кукурузы с пшеницей Да нет,как и нигде из водоёмов. Но откуда там рыба ? Место рождение этой рыбы и на чём её вскормили до размера сеголетки ? На чистую перловицу ловить ,это безуспешная затея,но тогда рушится вся затея создания своего состава бойла . Дело в том вся идея наших рыбаков над созданием своего бойлового микса основана на чеих-то высказываниях.Добавляем потому что ,так сказал кто-то ,что супер вкусно для карпа. А у карпа спрашивали об этом???  Но от пшеницы и кукурузы ,карп не отказывается ,в процессе постоянного поедания.  Пример для понимания ,того о чём я пытаюсь сказать: Вам очень захотелось жаренной рыбки. Вы в магазине купили 3 кг- минтая и 3 кг- мойвы.Будем считать ,что Ваша жена супер-кулинар и она одинаково вкусно приготовила, эти два разновидности рыбы в полном весовом объёме. Теперь Вы садитесь за стол,забывая все нормы приличия и диеты. Вы присели ,чтобы усладить своё пищевое ЭГО. Вопрос- сколько Вы скушаете минтая и сколько мойвы??? От какой рыбы Вас начнёт "воротить" быстрее. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 12:26:32 от Хилимон »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Дело в том вся идея наших рыбаков над созданием своего бойлового микса основана на чеих-то высказываниях. А что не так? Коммунистом Карпятником можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество  Не начинать же все сначала? на чём её вскормили до размера сеголетки ? Это, конечно, надо учитывать, но это не значит, что бойлы надо делать из комбикорма? Или значит? А из чего его делают, кстати? Добавлено: 18 Февраль 2015, 12:32:40
Нашел: пшеница, ячмень, рожь, кукуруза, тритикале, зерносмесь, шрот подсолнечника, провит, мука мясокостная, премиксы http://www.sluckkhp.by/ru/kombikorm/kombikorma-dlya-ryby.htmlВ состав комбикорма для прудовых рыб и карпа К-111 входят такие компоненты как зерновая группа 55% (тритикале, ячмень, пшеница, мука пшеничная), белковая группа 44% (шрот подсолнечный, мука мясокостная, провит, шрот соевый), минерально-витаминная группа 1% (поваренная соль, монокальцийфосфат, фосфат дефторированный, премикс с ферментом). http://www.nestorexpo.com/belagro/index.pl?act=STAND&id=2528
|
|
|
|
|
|
|
|