Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 17:02:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 724152 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3811 : 06 Апрель 2015, 20:55:01 »

Я казеин купил сдуру
Смотрел немцев-они казеин добавляют в самокаты Подмигивающий как основной ингридеент.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3812 : 06 Апрель 2015, 20:55:16 »

Казеин у тебя могу откупить (для себя).
Могу только подарить, я и так тебе должен, как земля колхозу.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3813 : 06 Апрель 2015, 20:55:36 »

Саша, Док, на понедельник не хочешь поездку на Новое перенести?
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3814 : 06 Апрель 2015, 20:56:30 »

А они,что качественнее или дешевле или ещё че-го,чем от Кикиморы??
Доступней.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3815 : 06 Апрель 2015, 20:56:30 »

Добавлено: 06 Апрель 2015, 19:57:22
Могу только подарить, я и так тебе должен, как земля колхозу.
перестань
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3816 : 06 Апрель 2015, 20:57:41 »

Саша, Док, на понедельник не хочешь поездку на Новое перенести?
В следующий четверг уезжаю.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3817 : 06 Апрель 2015, 21:00:16 »

А, понял. Блин у меня на этой неделе никак.
Тем не менее - собираюсь 13 -го или 14 - го выехать тоже на Новое. Может кто желает составить компанию?
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3818 : 06 Апрель 2015, 21:02:36 »

Пытаются догнать содержание белка до максимального. Карп, ведь, питается белковой пищей Улыбка. Я пользую, как компонент, улучшающий "физику" бойла.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3819 : 06 Апрель 2015, 21:04:58 »

Ты ж сам говорил - бойл должен быть вкусным.
DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #3820 : 06 Апрель 2015, 21:10:35 »

Док,поверь,не проблематичней,чем купить Hi-S220 Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3821 : 06 Апрель 2015, 21:14:50 »

Ты ж сам говорил - бойл должен быть вкусным.
Эти примочки с максимальным содержанием белка уже в прошлом, как и ВПЦ в строгом понимании этого слова. Важнее, на мой взгляд, присутствие пищевых маркеров (аттрактантов) и питательный, легкоусвояемый состав.
Похвастаюсь, сегодня изготовил вполне сносную эмульсию типа масло в воде, густенькой такой консистенции. Это будет основа самодельного ликвида.  Улыбка

Добавлено: 06 Апрель 2015, 21:15:40
Док,поверь,не проблематичней,чем купить Hi-S220
Заказал уже  Улыбка

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3822 : 06 Апрель 2015, 21:18:01 »

Похвастаюсь, сегодня изготовил вполне сносную эмульсию типа масло в воде, густенькой такой консистенции. Это будет основа самодельного ликвида.
Я тебя про основу для дипа-ликвид еще в прошлом сезоне спрашивал. Рецепт не прошу, но грамм сто отольёшь по дружбе Подмигивающий
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3823 : 06 Апрель 2015, 21:24:40 »

Похвастаюсь, сегодня изготовил вполне сносную эмульсию типа масло в воде, густенькой такой консистенции. Это будет основа самодельного ликвида.
Я тебя про основу для дипа-ликвид еще в прошлом сезоне спрашивал. Рецепт не прошу, но грамм сто отольёшь по дружбе Подмигивающий
А как же.
Все эти самокаты, ликвиды - это просто способ изучить вопрос. Добавил что-то, спросил у карпа, сделал для себя вывод. Никакая же Кикимора состава не расскажет. Догадывайся, чем они привлекают рыбу.

DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #3824 : 06 Апрель 2015, 21:26:47 »

Не только Кикимора - ни кто ни чего не расскажет!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3825 : 06 Апрель 2015, 23:14:46 »

[/quote]
Пытаются догнать содержание белка до максимального. Карп, ведь, питается белковой пищей Улыбка. Я пользую, как компонент, улучшающий "физику" бойла.
[/quote]
Док. белка какого(животного,растительного или ассорти)?Ведь в жив.,белках есть почти все незаменимые аминокислоты, в растительных не все,но есть витамины и минералы.Моё ИМХО-ассорти Балалайка.

всё приходящее,а музыка вечна!
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3826 : 06 Апрель 2015, 23:19:11 »

мы собираемся на Новое 16-17
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3827 : 07 Апрель 2015, 00:05:12 »

Смеющийся

* _0EtkMa_Xss.jpg (63,27 Кб, 492x369 - просмотрено 506 раз.)

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3828 : 07 Апрель 2015, 06:14:25 »

Моё ИМХО-ассорти
Это основной принцип здорового питания и для нас и для рыб. Все правильно.
На фотке похож  Улыбка.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3829 : 07 Апрель 2015, 09:12:26 »

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3830 : 07 Апрель 2015, 14:11:39 »

Господа, позволю себе  вклиниться в вашу беседу по поводу отношения к карпу, опрометчиво делая это в период наибольшего накала страстей. Заранее информирую, что не имею никакого отношения к карпфишингу, хотя вполне одобрительно отношусь к этому неординарному хобби.
     С карпом и амуром я знаком по практике выращивания их для любительского рыболовства, для чего имею небольшой (20 соток) приватный пруд, где успешно выращиваю и первого и второго (естественно, только для собственного потребления). Собственно, суть не в этом.
      Выращивание карпа на сегодняшний день является банальной аквакультурой в условиях Беларуси и возводить этот вид в ранг фетиша неправомерно. Карпа можно воспроизвести неимоверное количество зная его феноменальную плодовитость. Дальше соблюдение технологии и корма и сколько угодно товарной рыбы которая изначально предполагается для потребления в пищу человеку. Однако в карпфишинге ценится культ трофейных экземпляров и отсюда задача выращивания и сохранения оных. Заточенный под эту задачу хозяин водоема непременно будет руководствоваться по отношению к таким экземплярам по принципу "поймал-отпустил", но при этом непременно будет проводить селективный подлов рыбы другими способами с целью уменьшения количества как других видов  так и собственно самого карпа меньших весовых категорий ( 2-4 кг) как товарную рыбу. При этом   будет следить за пополнением основного стада ограниченными группами более молодых генераций.
      Таким образом, в карпфишинге рыбу следовало бы классифицировать как товарную (2-4 кг) и трофейную (надо принять нижнюю границу) и ничего зазорного не будет в том если карпятник возьмет себе домой 2-3 таких мелких, если пожелает, чтобы остальные члены сообщества не наложили на него необратимую эпитимью. Как то нелепо будет выглядеть если в семье любят блюда из рыбы, а хозяин вернувшись из 3-х дневного карпфишинга пойдет на рынок покупать свежего карпа.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 15:40:28 от Kreol » Записан
zaviruha
Молодой Гродненец
*

Fishing For Pleasure

Просмотр профиля
« Ответ #3831 : 07 Апрель 2015, 16:04:18 »

Kreol:1-зачем пополнять основное стадо молодью?
2_зачем подлов рыбы весовой категории(2-4кг)?Если это спортивный водоём,где принцып Catch&Releas(поймал-отпустил),заселение новых особей(через карантин) с большей весовой категорией-да,для увелечения плотности рыбы и следовтельно увелечения числа поклёвак,подьёма настроения и азарта у рыболовов и частое их посещение водоёма-здесь ничего личного-толькоБИЗНЕС.В этом году(по имеющейся инфе)много АРЕНДАТЕЛЕЙ      ,так называемых,увеличели стоимость,а плотность рыбы-не какая и просидеть 2-3 суток безрезультатно- печально.Хотя со слов арендателя,он зарыбляет 2 раза в год товарным мальком(100-150гр),который становится хорошей пищей для хищника.Вовсех водаёмах(искуственных,природных) карп,амур сохраняется от 1кг и выше из-за того,что уже нет естественного хищника.Карп нерестится каждый год,но почему не ловится мелкий карпик(от 100 и выше)грамм,потому что выживаемость О-целых---н10-х.А для амура вообще должна быть температура26гр.,и главное-должно быть течение.Как-то так.

CATCH/FOTO&RELEASE
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3832 : 07 Апрель 2015, 16:24:43 »

Креол,  Подмигивающий.
ничего зазорного не будет в том если карпятник возьмет себе домой 2-3 таких мелких
Это как нашему человеку разрешить немножко пить за рулем  Смеющийся.
Ты недооцениваешь карпятников. Многие, с кем я разговаривал, не едят даже из магазина. Я живого не покупаю, только филе изредка. Отношение к карпу трепетное, почти любовное, а ты - поголовье, популяция, изымать, жарить Смеющийся

Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3833 : 07 Апрель 2015, 16:32:23 »

Продолжительность жизни карпа соизмерима с человеческой и возможно даже больше в благоприятных климатических зонах . С продолжительностью жизни они набираются и жизненного опыта, т.е не берут. Для них также опасны болезни, травмы, заморы (первыми погибают самые крупные экземпляты, та же картина и у амуров. Поэтому основное стадо надо периодически пополнять. Я не писал что пополнять надо молодью,  а уже подросшими карпами 2-3 и более кг. Их можно подращивать в отдельном нагульном пруду.

Годовичков до 1оо гр можно запускать в пруды абсолютно свободные от щуки и сома, они их истребляют нещадно. Если пруд неспускной - избавится от щуки практически невозможно. Карп в наших условия прекрасно нерестится самостоятельно, но молодь его можно получить только изъяв оттуда после нереста производителей ибо они вноследствии уничтожат почти всю проклюнувшуюся личинку. По этой причине практически не возобновляется карп в диких и неконтролируемых прудах и озерах - он нерестится, но его икру и личинку истребляет он сам и другие рыбы (карась).
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3834 : 07 Апрель 2015, 16:33:43 »

Креол,  Подмигивающий.
ничего зазорного не будет в том если карпятник возьмет себе домой 2-3 таких мелких
Это как нашему человеку разрешить немножко пить за рулем  Смеющийся.
Ты недооцениваешь карпятников. Многие, с кем я разговаривал, не едят даже из магазина. Я живого не покупаю, только филе изредка. Отношение к карпу трепетное, почти любовное, а ты - поголовье, популяция, изымать, жарить Смеющийся

Это полностью зачёт и плюс к этому.Как здесь писали ранее, заниматься карпфишингом и быть почитателем "Поймал-Отпусти", немножко- невозможно,как быть чуть-чуть беременным. Если хотите,то в этом виде ловли ,люди идейные. Я  не покупаю,не принимаю в дар ,не в каком виде карпа.И соответственно не ем. Скажите БОЛЬНОЙ?!.Возможно,с Вашей стороны ,это так выглядит. Пример из моей жизни.Жена купила на рынке живого Селецкого карпа,принесла домой ,чтобы приготовить.Он живой,чистить боится. Мне говорит-убей. Я собрался и уехал из дома ,до вечера. Самому смешно, но как есть ,так есть.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3835 : 07 Апрель 2015, 16:44:34 »

Юра Хилимон как ваше производство.Бойлы ,пелетц будут к началу сезона?

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3836 : 07 Апрель 2015, 16:46:16 »

Ты недооцениваешь карпятников.

Не дремлешь ты Михайлович. Я не хочу этим своим предложением подорвать популяцию карпа в Синеокой, а исключительно способствовать консолидации и умножению относительно молодого у нас и столь неординарного в нашем менталитете сообщества карпфишеров, полагая что со временем эта тенденция распространится на все остальные категории рыбаков достигнув  успехов остального цивилизованного мира.

Добавлено: 07 Апрель 2015, 16:52:03
     Пожалуй, приму сегодня алкоголя в одиночку и попытаюсь сконцентрироваться на понимании философии карпятника.
zaviruha
Молодой Гродненец
*

Fishing For Pleasure

Просмотр профиля
« Ответ #3837 : 07 Апрель 2015, 16:56:07 »

Ты недооцениваешь карпятников.[/quote
     Пожалуй, приму сегодня алкоголя в одиночку и попытаюсь сконцентрироваться на понимании философии карпятника.
Так не годится,ставишь зеркало на против и есть напарник Смеющийся Cообразительный.

CATCH/FOTO&RELEASE
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3838 : 07 Апрель 2015, 16:59:54 »

По этой причине практически не возобновляется карп в диких и неконтролируемых прудах и озерах - он нерестится, но его икру и личинку истребляет он сам и другие рыбы (карась).
Карпы на Навом по-моему хуже щуки. Скоро там другой рыбы, включая карасей, не останется. Малька, несмотря на ежегодный нерест, нет. Кормовой базы, по-видимому, не хватает.

Добавлено: 07 Апрель 2015, 17:02:44
Чтобы вникнуть в философию одного вечера мало. На сессию, батенька, надоть. Дней этак на десять  Смеющийся
ПС. Щас забанят.

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3839 : 07 Апрель 2015, 17:22:37 »

Как то был случай который врезался в память.Спускали озеро в Шишках недалеко от Слонима людей любящих дармовщину понаехало тьма.Все с подсаками лазят по грязи за рыбешками а холод слякоть была поздняя осень.А в метрах 30 в грязи виднеется горб с плавником и никто из месных за ним не лезет - знают что озеро славится своими ямами.Не лезут и приезжих отговаривают.Но один не послушал и полез.До карпа он не дошел метров 5.Хрясь и сидит в грязи по саму бороду.А был он в элке и если бы не подсак который послужил опорой была бы его последняя рыбалка.Но что самое интересное кроме его кореша его никто не полез спасать.Все были заняты халявной рыбой.Пока я с трактора отвязывал веревку  кореш его с трудом но вытянул из ямы.На мужика было жалко смотреть целая элка грязи весь мокрый а температура около нуля ветер дикий.Интересно как он после этого случая относится к халявной рыбке.

P.S Люди готовы здоровьем рисковать ради халявной рыбки а вы хотите их научить рыбу отпускать - не получится к этому человек должен прийти сам своим умом.
Имхо.

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3840 : 07 Апрель 2015, 17:36:27 »

подорвать популяцию карпа в Синеокой,
Друг со Слонима говорил про Сеньковщину что тот нехороший "арендатор" выгреб всю рыбу и слинял! Озеро заполнилось но там ПУСТО Шокирован

Добавлено: 07 Апрель 2015, 19:04:31
но молодь его можно получить только изъяв оттуда после нереста производителей ибо они вноследствии уничтожат почти всю проклюнувшуюся личинку. По этой причине практически не возобновляется карп в диких и неконтролируемых прудах и озерах - он нерестится, но его икру и личинку истребляет он сам и другие рыбы (карась).
Наверно Тёплый канал к этому не относится-там карп и карась икру не любят Смеющийся поэтому там он спокойно растёт? 99% нет малька карпа в простых водоёмах из-за температуры воды, которая нужна для созревания икры Подмигивающий Взять Адамово озеро-что за столько лет несмогли наладить размножение карпа и амура? Африканский сом так "пользуется успехом" у народа или его легче выращивать?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 19:04:31 от serge77761 » Записан
Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?