Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
Таки поймал. Небольшой - 6,8 всего. Но как нежно я его тянул   Первый карп на Навом в этом сезоне, однако. Трохи покормил, поменял насадки на сладкие, поменял стик-микс - убрал "вонючие" добавки. Юрина сыпуха (BF - рулит) + мелкий СиСиМуровский пеллетс + пару капель сладкой аромы (не удержался) + еще чего-то уже не помню чего  . "Пики" прекратились. В 6 вечера - нормальный паровоз. Насадка - половинка донника скопекс (Ричи), половинка белого поп-апчика "кокосовый крем" (Динамит бэйтс). ПС. Комары атакуют  . Добавлено: 10 Апрель 2015, 19:18:59
Саша, мои поздравления!!! Размочил все же!!
Спасибо.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
DonGubano
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Сезон Карпфишинга - 2015 ОТКРЫТ!!! ДОК - МОЛОДЕЦ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
где это новое озеро  Брестская область,Берёзовский район,возле д.Стригань. http://rucarp.ru/showthread.php?t=724
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 20:29:43 от Хилимон »
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Надюха
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
да озеро класс.если бы нам токие правила хоть на одно озеро.
|
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Доктор Алекс мои поздравления вам  Кстати, в этом году вроде микелевщина еще дороже процентов на 30 будет(куда еще дороже  )
|
|
|
|
|
|
|
zaviruha
Молодой Гродненец
Fishing For Pleasure
|
Dok Aleks-а если бы попробовать ZIG-RIg,я думаю в этой ситуации-выход.Всё таки на поверхности температура выше и карп находится в верхних слоях.Моё ИМХО. Добавлено: 10 Апрель 2015, 23:10:17
Мои поздравухи  !
|
|
|
|
CATCH/FOTO&RELEASE
|
|
|
|
Carpusha
|
Саша, с почином! 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Всем спасибо, за полезные советы - отдельное. Охранники взбодрились, ждут наплыва карпятников  . За ночь ничего не "пикнуло". Все таки холодно еще. Ночь была с заморозком. Температура воды утром - 8 градусов. После восхода солнца (сегодня штиль) есть круги по озеру, местами похожие на крупную рыбу. Всплесков не слышал. Поменял насадки, кинул пару спомбов, поимел три "пика"  . Жду. а если бы попробовать ZIG-RIg Ой, мало еще рыбы на поверхности. Впрочем, у нас тут есть люди, знающие предмет получше. Вон, у Сергея (Дона Губано) какой рып на аватарке. ПС. В обед - домой, Пасху встречать. С наступающим всех праздником.
|
|
|
|
|
|
|
zaviruha
Молодой Гродненец
Fishing For Pleasure
|
Док Алекс,Белочан изготавливаете сами,если да-то рецептиком поделитесь.
|
|
|
|
CATCH/FOTO&RELEASE
|
|
|
Andrei_L
|
Его роддимого (Белочан) покупать надо, ибо исходный продукт - свежий криль. 
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Кстати, в этом году вроде микелевщина еще дороже процентов на 30 будет(куда еще дороже  ) На Микелевщине в этом году день - 250 ночь - 200 или наоборот забыл. Домик - 500 +рыбалка 150.Миша ждёт наплыва рыбаков. 
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Кстати, в этом году вроде микелевщина еще дороже процентов на 30 будет(куда еще дороже  ) На Микелевщине в этом году день - 250 ночь - 200 или наоборот забыл. Домик - 500 +рыбалка 150.Миша ждёт наплыва рыбаков.  45 баксов?В Турции "все включено" в отеле пять звезд столько стоит. Правда без рыбалки (рыбу запеченую уже подают), зато наливают бесплатно. Давно в Микелевщине не был, но по-моему там еда и алкоголь не включены в стоимость   Я реально это ел (именно эту рыбину) за 45 баксов в сутки с ночлегом и алкоголем. Док Алекс,Белочан изготавливаете сами,если да-то рецептиком поделитесь.
Заманаешься его делать. Андрей прав, проще купить. Рецепт давал Григорий Сиваченко http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1626 , хотите попробуйте, но оригинального азиатского белачана не получится. Технология не та. Где вы, например, возьмете свежий криль или креветки? Белачан - малайзийский вариант креветочной пасты. Креветки (или криль) обдают паром, превращают в фарш и с солью выдерживают несколько месяцев. При этом проходят процессы самопереваривания (аутолиза), после чего пасту подвергают термической обработке, прессуют и нарезают. Цвет, вкус и запах меняются от деревни к деревне, где его делают. Кстати, вы его нюхали? Запах на любителя. Короче учим добытчиков Интернет велик. Можно научиться чему угодно, даже без нас.
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
даже без нас. Я имел ввиду всех кто занимается карпфишингом  На озере говорили что и его в этом году будут спускать 
|
|
|
|
|
|
|
zaviruha
Молодой Гродненец
Fishing For Pleasure
|
Так в этой статье 3 вида.Какой предпочтительней?
|
|
|
|
CATCH/FOTO&RELEASE
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Так в этой статье 3 вида.Какой предпочтительней?
Креветка, вернее экстракт креветки, - один из самых привлекательных объектов для карпа. Привлекательней, чем мидии, устрицы и прочие сквиды с октопусами. А белачан - натуральный продукт из креветок.  . Однако. Восток - дело тонкое. Воспроизвести дома рецепт любого азиатского блюда - большая проблема. Вернее, это невозможно без их же ингредиентов. Я сам любитель похимичить на кухне, но за белачан бы не взялся. Забудьте эти глупости и купите белачан у сисимура: http://www.ccmoore.com/belachan-paste-block-p-221.htmlhttp://www.ccmoore.com/liquid-belachan-extract-p-230.htmlhttp://www.ccmoore.com/belachan-powder-p-1029.html Добавлено: 11 Апрель 2015, 21:14:34
Кстати. На Навом встретился с одним замечательным грузином. Алико его зовут. А команда его называется Голден Карп. Очень обижался на Гродненских ребят, которые взяли для своей команды идентичное название. Он выступает, как Голден Карп много лет. Разработал символику, логотип. Не обижайте грузин, хлопцы. С ними можно только "разгаварывать, панимаешь" и пить вино  .
|
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Я уже и забыл про такую команду. Когда Алико выступал последний раз и где? Добавлено: 11 Апрель 2015, 21:40:53
Ребята из Гродно новая команда и наверняка просматривали последние пару лет все турниры и списки команд, к сожалению Алико нигде не встречается( Добавлено: 11 Апрель 2015, 22:47:09
Хотя пока команда не выступала, думаю название можно пересмотреть, чтобы никому обидно не было 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Знаю такую команду из Минска. На турнире встречались два года назад. И Алико уважаемый человек. Команда действующая.
|
|
|
|
|
|
|
vaka
Молодой Гродненец
|
Дайте список действующих команд в студию, чтобы новые пары могли себя как-то назвать, не обижая других. Алико я тоже знаю и знаю, что уважаемый человек. Андрюха, ты к чему это??? 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Разработал символику, логотип. Обращайтесь,если нужна будет символика,логотип....для комнды... 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док как сегодня клёв? Вчера в 31 руб. 56 коп.хал. Пару раз "пикало", но больше ничего не поймал. Док Алекс,Белочан изготавливаете сами,если да-то рецептиком поделитесь.
Чувствую не убедил  . Чтобы предвидеть трудности самостоятельного изготовления белачана, надо понимать суть процессов, которые при этом происходят. Во-первых, Андрей прав, нужны только свежие креветки. Ферментация должна осуществляться строго теми ферментами и микробами, которые у креветок внутри, иначе аутентичного продукта не получится. А внутри креветок (впрочем как и у всех) есть три источника. Первый - микробы желудочно-кишечного тракта, второй - пищеварительные ферменты желудочно-кишечного тракта, третий - гидролитические ферменты в каждой клетке, которые спят и видят, когда этот организм сдохнет и можно будет начать его разлагать. В вареных креветках, ясное дело, все эти три компонента убиты. В несвежих баланс микробов внутри может быть нарушен. Так что, только свежие, а где их взять? Паром их обдают, чтобы убить нежелательную микрофлору на поверхности. Даже если наловите свежих креветок, вы уверены, что сможете так обработать, чтобы снаружи микробы сдохли, а внутри нет). Еще один момент. Нельзя загрязнить продукт посторонней микрофлорой по ходу ферментации. У бабок в Малайзии наверняка есть специальный чан, в котором они от роду бадяжат этих креветок. Там все пропитано нужными микробами, а вы можете занести что-нибудь новенькое. Не факт, что получится лучше  . Алико, кстати, сказал, что на Навом, в районе двадцатых секторов есть волшебная бровка 20-25 см. Ее как-то Артем Колесников нашел. Проходит она в разных секторах на разном расстоянии от берега, но недалеко, и кто эту бровку найдет, тому будет большая удача и успех  . Делать мне было нечего, попробовал искать:  Как думаете, есть тут бровка или нет?
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Как-то на карте странно глубина обозначена. Обычно наооборот- с поверхности в глубину.. Да и дальность... Ну,может кому-как,но я не сразу въехал....
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Надеюсь не забанят .Всем ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ.
Пусть попробуют, боженька все видит  . Как-то на карте странно глубина обозначена. Поленился красоту наводить. Меня интересует какова ошибка метода? Какое минимальное изменение глубины можно зафиксировать? Принимать ли в расчет эти флуктуации по 7-10 см? На вашей картинке промеры через 10 метров. Если сделать через метр - будет такая же "пила", как и у меня.
|
|
|
|
|
|
|
zaviruha
Молодой Гродненец
Fishing For Pleasure
|
Цикаво! Какую из схем выбрать за основу?Или стандартную:  Добавлено: 12 Апрель 2015, 17:41:07
Док Алекс,с белачаном определился.Спасибо.ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
|
|
|
|
CATCH/FOTO&RELEASE
|
|
|
DonGubano
|
Поленился красоту наводить. Меня интересует какова ошибка метода? Какое минимальное изменение глубины можно зафиксировать? Принимать ли в расчет эти флуктуации по 7-10 см? На вашей картинке промеры через 10 метров. Если сделать через метр - будет такая же "пила", как и у меня. Это просто наглядная чужая карта. Конечно,промеры через 10 метров я не делаю( 1м-1,5м), да и на 7-10см(определяют же люди?  ) я не заморачиваюсь. Моё мнение в методе ошибок нет - в карте непонятка... Глубина,я считаю,должна быть ВНИЗУ карты... Док,перевернуть твою карту вверх ногами - и сразу всё понятно становится... А вооще,за основу взять http://forum.grodno.net/index.php?action=dlattach;topic=647128.0;attach=1865980 , а на каждом луче писать, что я скинул.... ЭТО ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ..... 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 18:22:15 от DonGubano »
|
|
|
|
|
|