Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
Народ, кто знает что такое клей для опарышей? Продаются ли у нас порошковые дипы? сухим дипом ( нашёл в прошлом году как его можно сделать самостоятельно Секрет?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Carpusha
|
Народ, кто знает что такое клей для опарышей? Продаются ли у нас порошковые дипы? сухим дипом ( нашёл в прошлом году как его можно сделать самостоятельно Секрет? Кукурузные палочки в пыль, как основа, + туда уже сухие привлекашки (полёт фантазий)
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Черт, я имел в виду порошковый гель. Можно ли самому сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Саша что ты имеешь в виду под порошковым гелем? Не совсем понятно.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша что ты имеешь в виду под порошковым гелем? Не совсем понятно. А помнишь ты макал бойл то в свою пропитку, то в порошок. Этот порошок превращался в гель и образовывал корку.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
А помнишь ты макал бойл то в свою пропитку, то в порошок. Этот порошок превращался в гель и образовывал корку.
Мой пост 3334, именно про это я тебе и говорил. Кукурузные палочки в пыль, как основа, + туда уже сухие привлекашки (полёт фантазий)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 09:42:40 от Carpusha »
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|
kachtan83
|
Если кому надо, могу отсыпать на пробу у меня есть сенсасовский клей для опарика.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А помнишь ты макал бойл то в свою пропитку, то в порошок. Этот порошок превращался в гель и образовывал корку.
Мой пост 3334, именно про это я тебе и говорил. Кукурузные палочки в пыль, как основа, + туда уже сухие привлекашки (полёт фантазий) Есть фирменные порошковые дипы, например http://lkbaits.com.ua/easyshop/dipy-dips/powdered или гели http://karpodrom.ru/index.php?route=product/product&path=59_100&product_id=3424Туда добавлены обычные аттрактанты, это понятно. Но порошковая основа, о которой не пишут, при попадании в воду образует гель. Из него потихоньку вымываются привлекашки. Секретчики Тишин и Махинов на Карпере называют его коллоидом, но что это за вещество - ни гу-гу. http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2946&highlight=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C Гель плотно фиксируется на бойле или пластике и не слетает при силовом забросе. Сам не знаю, нафига мне это надо. Просто думал, что ты именно им и пользовался. Добавлено: 14 Январь 2015, 12:27:05
просто порошок который их склеивает: Думал может это оно  Добавлено: 14 Январь 2015, 14:34:06
Нравится мне Юрий Ландарь, и жена у него симпатичная и тактика интересная: http://www.carper.su/forum/content.php?r=519-%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Саша, сухих дипов куча, и у разных производителей. Пользовался ими, пользовался коллоидами, пользовался самодельным тем, о котором написал (всё у меня есть в наличии). Всё работает. Вопрос- на.. мне фирма, если моё работает и стоит 3 копейки, и могу сделать из него то, что захочу не тратя кучу денег на линейку с разными вкусозапахами? Зачем тебе это- ну не знаю, тебе виднее. Ты спросил, я ответил 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
19Фёдор62
|
Правильно ,Carpusha  !Утри этим алхимикам нос ,у тебя всё сваё и за 3 копейки работает  .А тут целые лаболатории работают и кругом одни вопросы, а результат 000000.Я тоже раньше бросался в различные алхимии,но сейчас пришёл к выводу-чем проще и вкуснее-тем и результат есть.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Утри этим алхимикам нос ,у тебя всё сваё и за 3 копейки работает Нашли простого. Ха-ха-ха три раза  . У него только компоненты из продмага, а в остальном еще тот алхимик  Зачем тебе это- ну не знаю, тебе виднее Ностальгирую, вспомнил рыбалку на Чернице в 2013. Подошел Карпик, пошли, говорит, мужик, резинку поможешь затянуть  . Пригласи летом на какой дикарь, что-ли  .
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Утри этим алхимикам нос ,у тебя всё сваё "Блажен ,тот кто верует" © 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2015, 09:59:02 от Хилимон »
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Carpusha
|
Правильно ,Carpusha  !Утри этим алхимикам нос ,у тебя всё сваё и за 3 копейки работает  .А тут целые лаболатории работают и кругом одни вопросы, а результат 000000.Я тоже раньше бросался в различные алхимии,но сейчас пришёл к выводу-чем проще и вкуснее-тем и результат есть. Как таковой цели утереть кому то нос я перед собой не ставлю, я ловлю в своё удовольствие, коммерцией не занимаюсь. То, что что то придумываю, изготавливаю, испытываю, так же является той частичкой карпфишинга каковым я его вижу, и это мне приносит моральное удовлетворение. Как то так.  Добавлено: [time]Чтв 15 Янв 2015 07:44:26[/time]
Утри этим алхимикам нос ,у тебя всё сваё "Наивен ,тот кто верует" ©  Злой ты Юра  Конечно же у меня не только своё. Общаюсь с ребятами алхимиками , что то своё им отправлю, что то они на пробу присылают. Потом друг другу отписываемся, делимся о результатах. Но основной упор конечно же делаю на свои штукчки- дрючки, кайфа больше. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2015, 09:49:01 от Carpusha »
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Хилимон
|
Злой ты Юра Есть такое,если начинают науку обижать  Я ,Андрей ,другое имел ввиду. Каждый в меру своих возможностей и знаний ,что-то придумывает и делает.И это есть хорошо ,ибо в этом есть прогресс. Вот ты ведь заново начал грызть науку ,чтобы понять процессы  . А кто-то сидит и только думает,что всё дуристика и надувательство .Что "химики" только щёки раздувают и умными словами бросаются. Я тоже много общаюсь и работаю в связке с биологами и химиками из тех же регионов  . Без этого никак. Опровергни меня ,если я не прав. Обидно,когда ночами не спишь ,мозг ломаешь,а потом рассказываешь или пытаешься поделиться информацией,а тебя "мордой в асфальт".  Нас с тобой в начале пути никто не учил и не подсказывал. Я помню те времена, попробуй узнай ,что-нибудь,секрет! Разреши мне задать тебе вопрос. Твоя точка зрения относительно состава(кулинарного) бойла. Что для тебя сам бойл? Контейнер для несения тех вкусняшек и полезностей ,которые ты в него вложил при изготовлении? Имеется ввиду жидкая составляющая продукта. Или же сам продукт бойл (тесто) несёт привлекающую нагрузку,относительно рыбы?
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Carpusha
|
Злой ты Юра Есть такое,если начинают науку обижать  Я ,Андрей ,другое имел ввиду. Каждый в меру своих возможностей и знаний ,что-то придумывает и делает.И это есть хорошо ,ибо в этом есть прогресс. Вот ты ведь заново начал грызть науку ,чтобы понять процессы  . А кто-то сидит и только думает,что всё дуристика и надувательство .Что "химики" только щёки раздувают и умными словами бросаются. Я тоже много общаюсь и работаю в связке с биологами и химиками из тех же регионов  . Без этого никак. Опровергни меня ,если я не прав. Обидно,когда ночами не спишь ,мозг ломаешь,а потом рассказываешь или пытаешься поделиться информацией,а тебя "мордой в асфальт".  Нас с тобой в начале пути никто не учил и не подсказывал. Я помню те времена, попробуй узнай ,что-нибудь,секрет! Разреши мне задать тебе вопрос. Твоя точка зрения относительно состава(кулинарного) бойла. Что для тебя сам бойл? Контейнер для несения тех вкусняшек и полезностей ,которые ты в него вложил при изготовлении? Имеется ввиду жидкая составляющая продукта. Или же сам продукт бойл (тесто) несёт привлекающую нагрузку,относительно рыбы? Юра, морда- асфальт можно самого себя, если то что ты делаешь не приносит результат, если же оно приносит, а кто то тебя пытается фэйс-бетон, пусть руки выровняет и мозг купит. Давно не обращаю на это внимание- берегу нервы. А то, что мы общаемся с людьми у которых скажем так и опыта больше и знаний в этих областях, так это нормально, если тупо стоять на одном месте , ничему не учиться не узнавать нового, так и можно простоять ничего не получив. По бойлу. Ну, это я себе так захотел, так придумал, про насадочный, что бы по максимуму (100% не получится наверное, хотя может быть) каждый ингредиент в бойле имел бы привлекательность для рыбы. т.е и начинка и скрепляющие, а ещё лучше и что бы весь бой был водорастворимым. Опять же это моя хотелка, моё видение, мои тараканы. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Хилимон
|
Немножко не так понял. Смотри ,что доказывают ,химики,или пытаются доказать. Знаю и ты его знаешь. Зовут его Андрей.он из тёплых краёв РФ. Он утверждает ,что жидкая часть ,сотворённая ими ,сама по себе самодостаточна в привлечении и питательности. Бойл необходим ,чтобы подать эту жидкость к рыбе ибо,жидкость в её физическом состоянии, трудна для таких действий. Что скажешь? Разумеется ,что контейнер должен быть съедобен,если он кормящий. Если насадочный ,могут быть варианты.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
А какую жидкость они сотворили?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Мне тоже очень нравиться идея про "контейнер". В связи с этим и писал ранее в постах о максимально рыхлой структуре бойла. Как мне видится, он должен впитать жидкость не потеряв свои физические свойства на протяжении определенного времени.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
А какую жидкость они сотворили? Скоро увидишь  Как мне видится, он должен впитать жидкость не потеряв свои физические свойства на протяжении определенного времени. Андрей,к сожалению ,если бойл готов и высушен,то туда впихнуть(на всю глубину теста), без потери физических свойств бойла, очень тяжело. Есть один аппарат ,который возможно позволит это сделать ,(с пелетсом без прпоблем), но он стоит сцуко-45000 Евро 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Немножко не так понял. Смотри ,что доказывают ,химики,или пытаются доказать. Знаю и ты его знаешь. Зовут его Андрей.он из тёплых краёв РФ. Он утверждает ,что жидкая часть ,сотворённая ими ,сама по себе самодостаточна в привлечении и питательности. Бойл необходим ,чтобы подать эту жидкость к рыбе ибо,жидкость в её физическом состоянии, трудна для таких действий. Что скажешь? Разумеется ,что контейнер должен быть съедобен,если он кормящий. Если насадочный ,могут быть варианты.
Всё верно, только я хочу, что бы и мой контейнер, непосредственно каркас, связующее, оболочка (назовём как кому нравится) сам был из привлекателей и соответственно водорастворимым. Вот хочу и всё тут
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Andrei_L
|
(с пелетсом без прпоблем) Прикольно получается: нужен бойл который как пелетс - впитывает, растворяется, распадается. Просто выходит, что бойл как таковой и не нужен  . (мысли вслух)
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Вот хочу и всё тут Понял.Спасибо.  (мысли вслух) Такова тенденция в бойлостроении 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
жидкая часть ,сотворённая ими ,сама по себе самодостаточна в привлечении и питательности Попробую угадать. Белковый гидролизат+ жировая эмульсия + глюкоза + витамины, микроэлементы. Все съедобное, полезное и давно используется в медицине для парентерального питания  . Добавить краситель, ароматизатор, Заварить на этом крахмальный, агаровый или еще какой гель, залить в формочку, остудить. Посыпать кокосовой стружкой - чем не карповый Рафаэлло?  Вкусно, аттрактивно, переваривается за три секунды. Добавлено: 15 Январь 2015, 18:26:19
И не насыщает.
|
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
А какую жидкость они сотворили? Скоро увидишь  Как мне видится, он должен впитать жидкость не потеряв свои физические свойства на протяжении определенного времени. Андрей,к сожалению ,если бойл готов и высушен,то туда впихнуть(на всю глубину теста), без потери физических свойств бойла, очень тяжело. Есть один аппарат ,который возможно позволит это сделать ,(с пелетсом без прпоблем), но он стоит сцуко-45000 Евро  Прекрасный способ пропитки бойлов,пелетса на рыбалке при помощи вакуума.Какой бы плотности не был бойл,пелетс при откачивании воздуха,вместо занимает жидкость(дип,бустер)
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Какой бы плотности не был бойл,пелетс при откачивании воздуха,вместо занимает жидкость(дип,бустер) Пелетс да.(я это писал). А бойл (варённый) попробуйте пропитать,потом напишите о результатах .  Разберитесь со структурами теста ,из которого делают пелетс и бойл (варённый),и для чего в бойле яйца,которые в конце-концов варятся ,запирая бойл. Что происходит с белком при варении???
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
ДЛя тех кто в ТАНКЕ :практически любое вещество имеет молекулу кислорода,даже стекло,вот только алмаз-углерод©.И если бойлы производства ВF- прессуются на 400-тонном прессе и "варятся" в доменных печах  ,то в пору их закладывать в ружьё и на охоту на медведя  .Ну тогда флаг ВАМ в руки и вперёд каллоны,которая идёт ...!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
ДЛя тех кто в ТАНКЕ :практически любое вещество имеет молекулу кислорода,даже стекло,вот только алмаз-углерод©.И если бойлы производства ВF- прессуются на 400-тонном прессе и "варятся" в доменных печах  ,то в пору их закладывать в ружьё и на охоту на медведя  .Ну тогда флаг ВАМ в руки и вперёд каллоны,которая идёт ...! Жесточайший отлуп  . Обидели Федора. Я тоже не сильно в теме, как делается пеллетс. Что без яиц и варки, так это точно. Наверно он уплотняется прессованием и сушкой. Больше всего меня поразило, что в пеллетсе Халибут или в рыбном (Трапер  ) ни палтуса, ни рыбы нет совсем. Вообще ничего рыбного  . Получается, что это не только мало полезный элемент прикормки, но может и вредный, имея ввиду непонятные рыбные ароматизаторы, которые туда добавлены. А я им так доверял  Юра, это что у всех пеллетсов так? И в вашем?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
А бойл (варённый) попробуйте пропитать,потом напишите о результатах .  Разберитесь со структурами теста ,из которого делают пелетс и бойл (варённый),и для чего в бойле яйца,которые в конце-концов варятся ,запирая бойл. Что происходит с белком при варении??? Юра, берём варёный бойл, протыкаем его с разных сторон, помещаем в пропитку, выдерживаем определённое время и.....  Можно просто кожечку по бокам обрезать. Некоторые на столько пропитываются, что когда разламываешь -сплошная пропитка. Конечно же степень пропитывания будет зависеть от состава пропитки (дипа), т.е основы на которой он изготовлен.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|