Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 04:43:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 108 109 111 112 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 722839 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3271 : 10 Январь 2015, 16:59:43 »

Если бы было все так красиво как пишут. Вы бы замучались фоткаться с КАРПУШЕЙ!!! Смеющийся  А карпоеды его кушать Шокирован

Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3272 : 10 Январь 2015, 20:09:41 »

А как экстракт делали, поделитесь, кто пробовал.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3273 : 10 Январь 2015, 20:26:31 »

Хилимон Позволю добавить как рыболов ловящий фидером. Заранее извиняюсь. Перепробовал экстракты и "выжимки" из мотыля наверно всех известных производителей как фидерных так и карповых добавок. И в кормушки подливал. И мотыля окунал перед забросом. НИ КАКОГО ЭФФЕКТА. Правда в этом случае у нас говорят что и эффекта "отпугивания" не замечено и то хорошо.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3274 : 10 Январь 2015, 20:44:01 »

НИ КАКОГО ЭФФЕКТА
Пробовал и экстракт и живого мотыля килограммами ..............НЕТУ ЧУДА!!

На ракушку плохо ловится, на червя на Навом ловил - по нолям, Карпуша рассказывал, что на рака тоже хреново клюет. Получается, что естественная еда хуже? А вам не кажется это странным? В чем может быть причина?

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3275 : 10 Январь 2015, 20:55:33 »

Доктор_Алекс Моё личное мнение. Кормовой ажиотаж у рыбы вызывает количество пищи на точке. Если к этому добавить правильный баланс всех компонентов.....Стаканом мотыля можно накормить одного леща. Но не думаю что накормишь даже среднего карпа. Может у рыбы есть способность чувствовать пищу по компонентам? Т.е. отдельно белок, аминокислоты.....Ну как например профессиональный "нюхач" разложит практически любой запах по составляющим. Тогда это бы многое могло объяснить в её поведении.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3276 : 11 Январь 2015, 08:50:11 »

Доктор_Алекс Моё личное мнение. Кормовой ажиотаж у рыбы вызывает количество пищи на точке. Если к этому добавить правильный баланс всех компонентов.....Стаканом мотыля можно накормить одного леща. Но не думаю что накормишь даже среднего карпа. Может у рыбы есть способность чувствовать пищу по компонентам? Т.е. отдельно белок, аминокислоты.....Ну как например профессиональный "нюхач" разложит практически любой запах по составляющим. Тогда это бы многое могло объяснить в её поведении.
Вопрос очень непростой. Со вкусовыми рецепторами все более менее понятно. Есть три белка, реагирующие на сладкое, штук 5-10 на аминокислоты, пять - семь на жирные кислоты с разной длиной цепи, 25 разных рецепторов (у человека) на горькие молекулы и т.д. С обонянием сложнее, особенно у рыб.
Это основной сенсорный механизм, позволяющий им находить еду, спасаться от хищников, искать половых партнеров, дорогу к местам нереста, строить иерархию в стае, различать рыб по видам. У угря или миноги треть мозга задействована в обонянии. Чувствительность впечатляет. 10-8 , 10-9 М - обычное дело, но бывает и 10-20, как угря на фенилэтиловый спирт. Это 1 мл, растворенный в озере в 58 раз большем, чем Боденское озеро на границе Германии, Австрии и Швейцарии (пример из популярной литературы). Аминокислоты - один из приортетных запахов, который детектируют обонятельные рецепторы рыб, причем в достаточно низкой концентрации. Причем они различают их по отдельности. Кроме этого еще - желчные кислоты, а они поступают в воду с экскрементами, феромоны - с мочой. Скорее всего они чувствуют и другие малые питательные молекулы - жирные кислоты, глюкозу.

В принципе любая хоть чуть-чуть растворимая в воде молекула массой 30-300 дальтон будет рыбе пахнуть. Обоняние устроено не так, как вкус. У нас  с вами четыреста различных типов обонятельных рецепторов, расположенные на двухстах миллионах клеток в носу. От них в мозг идет обонятельный нерв, состоящий из волокон, отходящих от каждой обонятельной клетки. Каждое вещество возбуждает несколько рецепторов, каждый рецептор реагирует на несколько веществ. Запах ананаса, состоящий почти из тысячи компонентов (природный) - это не одиночный сигнал в мозг. Это как звук симфонического оркестра, передающийся в мозг по кабелю толщиной в двести миллионов жил  Шокирован.

Засечь любой запах не проблема. Сложность в другом. Один запах от другого отличает мозг. Ни мы, ни рыбы не может идентифицировать запах, если не было опыта контакта с ним. Я не говорю об аминокислотах, стероидах, феромонах, где возможен какой-то передающийся с генами рефлекторный механизм. Возьмем запах того же ананаса. Даже не природного, а пищевого ароматизатора. Нет, скорее всего, в мозге рыбы способа его идентифицировать. Так какого черта она ест бойл с таким запахом? С другой стороны, запах червя, знакомый до боли с опытом многократного и приятного употребления, таким успехом не пользуется. Мотыля в воде ищет, а в прикормке - нет. Почему?

ЗЫ Юра (Хилимон) не верит, что карп реагирует на арому в бойлах. Он не может ее не чувствовать.
ЗЗЫ Извините за многабукаф. Кто о чем, а вшивый о бане  Смеющийся.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3277 : 11 Январь 2015, 11:09:15 »

Заранее извиняюсь
За что извиняться?! Шокирован Вы профессионал и Ваше мнение ценно! С ним можно соглашаться или нет, ибо в споре рождается истина. Подмигивающий В данном случае вы подтвердили выводы многих рыболовов ,которые экспериментировали с мотылём. К сожалению ,пока, химия выигрывает, и Док прав ,будущее за химией. Строит глазки

Добавлено: [time]Вск 11 Янв 2015 10:50:49[/time]

Юра (Хилимон) не верит, что карп реагирует на арому в бойлах.
Саша ,ты не правильно меня понимаешь. Я верю в арому (мамой клянусь,да Смеющийся) ,но только не в том понимании ,какой её ощущает человек.

Может у рыбы есть способность чувствовать пищу по компонентам? Т.е. отдельно белок, аминокислоты.....Ну как например профессиональный "нюхач" разложит практически любой запах по составляющим. Тогда это бы многое могло объяснить в её поведении.
Вот моё понимание работы аромы. Юрий, своим постом полностью озвучил, то о чём я писал в посте о флавуре. Скажу больше, когда-то я вообще отрицал действия аромы в нашем общем увлечении ,как таковой. И этими мыслями поделился со своими химиками. Их ответ, ты прав на 50%. Остальные проценты, они мне объяснили на примере и тестах ,которые провели ,и которые повторил я. Арома воздействует на рыбу, если её сделали для этого, а не закупили у компании ,делающую кондитерский флавур.  Принцип теста таков. Изготовили, две партии бойлов ,каждая по 5 кг. Тестировались обе партии на 3-ёх разных водоёмах. Одна партия бойлов была изготовлена по всем правилам бойлостроения с применением "правильных" ингредиентов( ЛТ-94, ликвиды,альбумины и тд.) + арома(кондитерская) одной европейской компании (натуральный),вторая партия бойлов изготовлена из ингредиентов, где самым полезным и питательным была кукурузная мука, никаких ликвидов и обогатителей ,т.е. ПУСТЫШКА + арома нашего производства ( тогда ещё в стадии разработки). Время теста -12 часов. Результат - во всех случаях Пустышка облавливала питательный бойл более ,чем в 2 раза по количеству хвостов!!! Моё безверие в флавур, пало прахом. Улыбка    
« Последнее редактирование: 11 Январь 2015, 11:56:01 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3278 : 11 Январь 2015, 11:59:33 »

К сожалению ,пока, химия выигрывает.
Может в этом случае играет роль "концентрация" запаха? "Привычный" (типа мотыля.....), в дозах тысячекратно превышающих  даже самую большую природную норму, становится рыбе непонятным.
Думаю что оценивая поведение рыбы надо исходить из того, что ума то у неё как такового нет. Есть какой-то набор инстинктов из разряда самосохранения. А аналитических способностей нет точно.

Добавлено: 11 Январь 2015, 12:04:04
+ арома нашего производства
Что это? Я понимаю что много пропустил (хотя и постоянно читаю ветку).

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3279 : 11 Январь 2015, 14:50:56 »

Что вы- ликвиды,альбумины и вская дребедень,так нужно приманивать кормить!
   http://carpfishing.by/forum/index.php?/topic/1418-%d1%83%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d1%82%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8/             

всё приходящее,а музыка вечна!
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3280 : 11 Январь 2015, 15:12:50 »

Мы балуемся, на сколько это можно, так назвать ,судя по финансовым вложениям и документального "гемороя". А если серьёзно, то  пытаемся создать(вернее уже создали) белорусскую компанию, по производству питания для любительской и спортивной рыбалки. Основной профиль ,карповая тематика. Обеспокоенный

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3281 : 11 Январь 2015, 15:58:27 »

Может в этом случае играет роль "концентрация" запаха?
Запросто. И мы так же устроены. В малых дозах соединения серы используются в парфюмерии, а в больших пахнут тухлым яйцом.

Думаю что оценивая поведение рыбы надо исходить из того, что ума то у неё как такового нет. Есть какой-то набор инстинктов из разряда самосохранения. А аналитических способностей нет точно.
Но мозг же у них есть. И научить их чему-нибудь легче легкого. Приучить, например, к определенному виду корма. А как они собираются к месту кормления в аквариуме? А к месту приземления спомба? Это приобретенные навыки.
А как вам такие эксперименты (правда для грызунов). Вводят в желудок жидкую пищу (мимо вкусовых рецепторов во рту, то есть вкуса, как такового, он не чувствует), а нюхать дают совершенно другую фигню. После нескольких повторений запах этой фигни становится у мыша предпочитаемым. Он начинает ему нравиться. Это приобретенный рефлекс даже не на вкус, а на хим. состав еды.
Уверяю вас, что у рыб будет то же самое. Я думаю так они и привыкают к новым запахам: к кукурузе, вареной картошке, хлебу. Плюс никто не отменял исследовательский инстинкт, и карпы и акулы чтобы изучить объект берут его в рот.

арома(кондитерская)
Я полностью согласен. Для рыбы должна быть рыбья арома. Ананасовая эссенция тоже будет рыбе пахнуть, правда черт-те чем, и маловероятно, что это будет для нее хороший запах.

флавур
Возможно слово требует пояснения. В русском есть понятия вкус и запах. Когда мы пьем кофе, например, мы нюхаем и наслаждаемся вкусом одновременно. Если у нас "дасморк", кофе потеряет запах и станет просто горьким. Сигналы с обонятельных и вкусовых рецепторов встречаются в мозге и он объединяет их в одно ощущение. В английском есть специальной слово, которое это обозначает - flavor (flavour). Типа вкусозапах или вкусоаромат.

так нужно приманивать кормить
Нет ничего проще, чем убить точку, я это делал раз сто  Улыбка. Самый простой способ - это развести гниль от избытка прикормки.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3282 : 11 Январь 2015, 19:04:50 »

Возможно слово требует пояснения. В русском есть понятия вкус и запах. Когда мы пьем кофе, например, мы нюхаем и наслаждаемся вкусом одновременно. Если у нас "дасморк", кофе потеряет запах и станет просто горьким. Сигналы с обонятельных и вкусовых рецепторов встречаются в мозге и он объединяет их в одно ощущение. В английском есть специальной слово, которое это обозначает - flavor (flavour). Типа вкусозапах или вкусоаромат.
Александр, вы становитесь буквоедом?! Улыбка

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3283 : 11 Январь 2015, 20:21:03 »

Док,это 100 раз наступить на одни и теже грабли Браво!!
Человек без всякого понятия,наслышавшись старых   песено главном,чем кормиш,на то и ловишь.Он думал что так будет(халява)с весны до снега.Наступает цейтнот.и сразу на форум-  помогите. что делать.А своя соображалка?Конечно парни помогут,приедут,место почистят,порядок наведут-ловите пожалуйста,но брасайте хотя бы ведро куки.

Мы балуемся, на сколько это можно, так назвать ,судя по финансовым вложениям и документального "гемороя". А если серьёзно, то  пытаемся создать(вернее уже создали) белорусскую компанию, по производству питания для любительской и спортивной рыбалки. Основной профиль ,карповая тематика. Обеспокоенный

Это всё нормально и только приветствуется.Хоть какой-то выбор для рыбоков.Лет так 7-8 назад,что можно было выбрать из сыпухи?Панир., сухари-низкий бюджетный уровень-макуха(отходы производства масла),неизвестно какого качества и года выпуска,ну а потом-это TRAPER.Для всех это казалось прикормка равных которой нет.И рыбаки отдавали свои кровно зароботанные(занычкованые).А потом пошло,поехало-прикормка стала появлятся,что не месяц,то новые   названия и новые фирмы.Для какой рыбы хочеш-плотва-карась-линь-пожалуста,пакеты все одинаковые,только наклейка с названием для какой рыбы   разная.А где это сертифицировалось,где это проверялось и довался дозвол для производства на пакете не указано.А так,что, накупить в хозяйсвах жита(что подешевле)тритикалия.кукурзки,а лучше вообще отходы комбикормового производства,перемолоть на мельнице(сейчас их пруд пруди),в бетономешалке перемешать с различными атрактантоми.Упаковать по 1 кг(что-то по 3кг белорусской прикормки я не видел,хотя импортные присутствуют)и в путь,на продажу.Купишь эту фирменную прикормку  ,отсидишь сутки с 00.но с  притензиями не пойдёшь к производителю,даже комиссия по защите прав потребителей не поможет.Один ответ у производителя-ЛОВИТЬ НЕ УМЕЕШЬ    Злой.Это моё ИМХО.Один знакомый продовец рыбол.,товаров,поделился как он оптом покупал сыпучую прикормку на Лидском комбинате хлебопродуктов.Все пакеты были безимянные,только спрашивали что лучше продаётся:карась.плотва и т.д.,такие наклейки выдовали и на выбор какие хочешь.
Это я так,между прочим.Славо богу пока ещё нет впродаже китайских,чё то отстоём!

Добавлено: 11 Январь 2015, 19:56:54
Финнские щукари идут наровне:

Добавлено: 11 Январь 2015, 20:57:54
А где наши?
« Последнее редактирование: 11 Январь 2015, 20:57:54 от Фёдор_1962 » Записан

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3284 : 11 Январь 2015, 21:03:04 »

Александр, вы становитесь буквоедом?!
Это я для непосвященных. Согласись, что слово непонятное.

danik.6900
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3285 : 11 Январь 2015, 21:14:50 »

Добрый вечер.Хотел бы поспорить с Федором 1962 не все производители одинаковы,в частности " ВF-boilies"весь сезон тестировал сыпуху " ВF-boilies"и остался очень доволен.Тестировал на Бобровичах,и не разу не остался без поклевки, хотя когда я ловил то все рыбаки по 2 а то и по3 суток оставались без поклевки

Добавлено: 11 Январь 2015, 20:20:39
я помню мы попали на жару в 35 градусов и я ловил не без помощи сыпухи " ВF-boilies",а мой друг упартый пользовался другой сыпухой и за 3 дня не услышал даже пика,хотя по бойлам у нас все было одинаково,вот как то так
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3286 : 11 Январь 2015, 21:35:45 »

Хотел бы поспорить с Федором 1962
Федор очень мудрено выражается. Я понял, что он доволен появившимся выбором.
Я тоже пробовал летом BF, тоже понравилась. Она нравится уже тем, что сделана карпятником для карпятников. Точного состава прикормки не знаю, но Юре верю. Видно же, что человек в теме.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3287 : 11 Январь 2015, 21:41:19 »

Это приобретенный рефлекс
Тут я согласен.
Но у нас сессия всего 5 часов. Дальше ещё несколько интересных фактов для размышления.
1.Важнее подобрать "дип" для прикормки. Т.е. в процессе рыбалки что-то подлить в кормушку. При этом насадка остаётся в чистом виде. А поклёвки начинают происходить "в лёт".
2.Почему например может работать такая "белиберда"..... клубника на кормушку. Чеснок на крючок.
3.Как правило работает не конкретный дип, а их смена. То есть использование по-кругу 3-4 дипов. Один работает раза три-четыре. И линейка явно не одного направления. Например вполне после Спейси может пойти Земляника. Потом "Лещ" с ореховой основой. В другой раз "Лещ" только от разных производителей.
4. И самое непонятное. При замесе прикормки ей дают время пропитаться аромами, малассой......А потом рыба из неё что-то выбирает. То что ей больше нравится. Как там уже что-то можно различить? Цвет одинаковый. Размер фракции одинаковый.

Добавлено: 11 Январь 2015, 21:44:56
ХилимонОчень бы хотелось попробовать в фидере.

danik.6900
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3288 : 11 Январь 2015, 21:58:19 »

Я сам первый раз не поверил,неужели это сыпуда" ВF-boilies", поставил две точки одну кормил с добавлением BF,другую без, расстояние точка от точки 20метров и вы не поверите там где добавлял BF поклевки шли по нарастающей,а там где не добавлял 00
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3289 : 11 Январь 2015, 22:57:05 »

ХилимонОчень бы хотелось попробовать в фидере.
Я тоже очень хочу опробовать и очень надеюсь что к сезону привезу данного производителя в Гродно

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3290 : 12 Январь 2015, 00:01:38 »

Сами хорошо понимаете-ВСЁ РАССУДИТ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ВРЕМЯ       !И если мы -рыбаки-будем искать нужную нам прикормку,которая будет появляться в магазах и исчезать-это будет доказательство всему Пальцы веером.

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3291 : 12 Январь 2015, 01:04:39 »

я ловил не без помощи сыпухи " ВF-boilies",а мой друг упартый пользовался другой сыпухой и за 3 дня не услышал даже пика,хотя по бойлам у нас все было одинаково,вот как то так
Так вроде вы с Юрой Хилимоном одна команда-это он не хотел своей сыпухой пользоваться. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3292 : 12 Январь 2015, 06:31:25 »

2.Почему например может работать такая "белиберда"..... клубника на кормушку. Чеснок на крючок.
Постоянно читаю фидерную ветку и это очень бросается в глаза. Еще одно доказательство того, что рыба реагирует на любой запах. Возможно это исследовательский рефлекс, хотя черт его знает. Мне кажется, поправьте если ошибаюсь, что если "покормить" точку сутки клубникой с чесноком, рыба уйдет и будет обходить это место за версту. В карпфишинге речь идет о том, чтобы "подсадить" на прикормку, сделать так, чтобы рыба ела ее вместо естественного корма. Возможно, также, что есть разница в поведении (в осторожности) у трофейного карпа и фидерной мелочи (сорри). Надо, чтобы вы приехали весной на Навое и попробовали свои приемчики на местных карпах. А может есть что в литературе?

Так вроде вы с Юрой Хилимоном одна команда
Фу, какой вы не деликатный, Юрий   Улыбка. Рискну предположить, что м.б. спорт - спортом, а бизнес - бизнесом.

* Рыба.jpg (61,56 Кб, 640x378 - просмотрено 308 раз.)

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3293 : 12 Январь 2015, 09:30:01 »

Дабы не устраивать рекламы и не понижать достоинства рыбаков,которые пользовались или будут пользоваться продуктами нашей компании,отвечу по порядку.
Купишь эту фирменную прикормку  ,отсидишь сутки с 00.но с  притензиями не пойдёшь к производителю,даже комиссия по защите прав потребителей
Фёдор, мы делаем продукцию,"как для себя".Поверьте ,чтобы попасть на рынок, КАЖДАЯ позиция продукции должна пройти кучу испытаний и проверок.Начиная от тех.условий производства и заканчивая испытаниями и анализами в специализированной лаборатории.Которая в республике единственная и находится в Лиде. И даже это не всё ,в любой момент могут изъять из продажи некую партию и отправить на анализ. Результаты анализа перед получением сертификата окончательный и фиксируются.К примеру ,содержание протеина-15 % и не дай Бог в последующих партиях ,он будет ниже. В одном ,Вы совершенно правы.В республике никто ,кроме RS (Минск) не занимается профильно прикормкой для рыбалки. Всё ,что продаётся ,это вторичка от основных производств,а заявлено ,как специализированное питание. Вот ,потому мы и решили изменить эту ситуацию.Хорошо или плохо ,решать Вам .Но за критику или хорошие отзывы ,мы будем благодарны, это необходимо ,чтобы не расслаб##ть "булки" Смеющийся

Точного состава прикормки не знаю, но Юре верю. Видно же, что человек в теме.
Я писал ,ранее или нет ,не помню. Сыпучая смесь состоит из 12 компонентов. 4 из них жидкие ,8 сухих. Ничего готового мы не закупаем(не устраивает качество обработки),всё мелется и перемешивается в производственных условиях и не на "бетономешалке" Смеющийся. Линия для производства сыпучих смесей полного цикла ,закуплена в новом состоянии и стоимость её 14000 не наших рублей. На линии задействовано 3 человека. Линия автоматизирована.

Я тоже очень хочу опробовать и очень надеюсь что к сезону привезу данного производителя в Гродно
Наша продукция уже есть в Гродно. С нами связывались, владелец одного из магазинов, он закупил партию сыпучих смесей. На данный момент это "Холодная вода" зимняя.

Так вроде вы с Юрой Хилимоном одна команда-это он не хотел своей сыпухой пользоваться.
Всё верно,Юрий. Мы  одна команда в спорте,но в жизни у нас разная работа и занятия.  Хоть и смешно это звучит, но он как и все закупал питание "BF" в слонимском рыболовном магазине и ловил им весь прошлый сезон. Обещаю,что на турнирах мы будем ловить только своей продукцией Улыбка,но рекламировать не будем,не красиво это,да и есть другие команды,которые изъявили заниматься этим делом.Скоро Вы о них услышите. Подмигивающий Мой напарник рыбачит с другим человеком (начинающий карпфишер). С моей работой,не могу позволить себе выезды на рыбалки. Но надеюсь,с будущего сезона ,что-нибудь изменится в лучшую сторону. Улыбка
Рискну предположить, что м.б. спорт - спортом, а бизнес - бизнесом.
Саша,как всегда в точку! Улыбка
вы не поверите там где добавлял BF поклевки шли по нарастающей
Спасибо ,напарник! Обеспокоенный
Совсем забыл, Грустный. Со следующего сезона сыпучая смесь "BF" (лето) будет фасоваться помимо 1кг пакетов ,в 3-ёх килограммовую упаковку,но это будет спод-микс. Состав  спод-микса-30/70%. Из них 70%-это сыпуха , 30%-жирный пелетс на основе рыбной муки ,диаметр гранулы 3-4 мм. Как говорится скоро на прилавках Ваших магазинов. Улыбка
« Последнее редактирование: 12 Январь 2015, 14:08:38 от Хилимон » Записан

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3294 : 12 Январь 2015, 10:27:22 »

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #3295 : 12 Январь 2015, 12:24:28 »

Всем привет, всех с наступившим Новым Годом!
Постараюсь ответить на вопросы, ну и своего может чего добавлю.

Если соседи с желтыми лесками справа и слева, то достать рыбу можно будет только закинув дальше них? Ближние точки фик будут работать, как думаешь?
Интересно было бы услышать людей, которые эту леску пользуют. Карпушу, например  Улыбка.
В поисках лески именно жёлтого цвета остановил свой выбор на http://www.awa-shima.com/monofilaments/carp-monos/440-ion-power-snmissile-300m (хотя жёлтой её назвать трудно), но смысл заключался в том, что бы ночью, особенно в туман, хорошо прослеживалась леска при вываживании рыба. Пугает ли она рыбу днём, не думаю. Сама по себе очень гладкая, мягкая (как нитка) и с нормальным растяжением (прощает ошибки при использовании жёстких удилищ). При забросе (больше всего меня впечатлило и за это я в неё просто влюбился) при ветре она зависает в воздухе и можно успеть вымотать пузо после опускания снасти на дно. Крепкая, узлы держит отлично, кста двадцатку я именно ей и вываживал.  Для сложных условий взял себе вот эту, и тоже думаю мой окончательный выбор http://www.awa-shima.com/monofilaments/carp-monos/453-ion-power-reflector-line-600m. Очень прочная, узлы держит отлично. Изменяет цвет в зависимости от освещённости от красновато коричневого до зелёного. Испытания эти лески прошли удачно, выбором остался доволен.
Вопросы, касаемые аминокомплексов и всевозможных аром. К прошлому году я изготовил несколько видов (я их называю пропитки) дипов, некоторые в позапрошлом году удачно прошли испытания, в прошлом с начала апреля до практически середины августа я вышел из строя, но пропитки пробовали не только здесь, так же в казахстане они показали себя на уровне, а может где то и выше брендовой продукции. Учитывая то, что карпфишинг- это бизнес, а деньги зарабатываются не легко, пришлось изучать по новому химию, бактериалогию ну всяко разно, что бы не платить бешенные деньги за то, что по сути стоит  три копейки и лежит у нас под ногами.  Так я к чему, я в своих пропитках использую натуральные ингридиенты и натуральные аромки (был момент в прошлом году, когда был край, пришлось под заказ изготовить некоторые по просьбе с внесением туда фирменной аромы).  Натуральным продуктом испугать рыбу мне кажется не возможно.  Сразу заранее хочу принести извинения, если вдруг возникнут вопросы что, как, и в каких условиях, процесс изготовления я раскрыть не могу- не имею морального права перед людьми, которые мне доверились и я изначально сам был тестером их  наработок, а после уже и сам начал придумывать и изготавливать.
На данный момент к весне собираюсь сделать линейку (пропитки, пылящие бойлы, состав прикормки ) под один водоём. Изучив (как мне кажется) в течении трёх лет его жителей, кормовую базу, предпочтения, попробую добиться хороших постоянных  результатов.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3296 : 12 Январь 2015, 15:14:45 »

я в своих пропитках использую натуральные ингридиенты и натуральные аромки
Андрей, приятно тебя услышать после большого перерыва. А что ты пропитываешь своими дипами? Фирменные бойлы, самокаты или что еще? Если самокаты, то заморачиваешься ли ты их питательностью?

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3297 : 12 Январь 2015, 16:13:23 »

Возможно, также, что есть разница в поведении (в осторожности) у трофейного карпа и фидерной мелочи (сорри).
Так это безусловно. Но есть и общее. Просто я заметил что в карпфишинге проскальзывают часто те же "темы" что и в фидере. Просто у вас они намного более ярко выражены. Да и карпфишинг уже наработал опыта и знаний. Ну и глупо не попытаться им воспользоваться.  Смеющийся

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #3298 : 12 Январь 2015, 16:14:16 »

Вообще, для себя , основной упор сделал только на привлекательность насадки. Это может быть бойл, пластик, совмещение (снеговик), попик.  Насадочные бойлы предпочитаю пылящими (долгорастворимыми). Как то последних несколько лет вообще ушёл от всяких подсчётов (может и не правильно, но это мои тараканы и я доволен своими результатами) по питательности. Так как основной упор делаю на ловлю в не спортивных водоёмов, то там больше тактика играет роль для меня нежели прикормочная программа. Выезды не большие (с пятницы вечера до середины воскресения) подсадить рыбу за такой короткий промежуток времени не думаю что удастся, по этому больше акцентирую внимание на поиск точки и пытаюсь заставить рыба взять насадку.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3299 : 12 Январь 2015, 16:16:54 »

Наша продукция уже есть в Гродно. С нами связывались, владелец одного из магазинов, он закупил партию сыпучих смесей. На данный момент это "Холодная вода" зимняя.
Не встречал. А у кого это? СЪезжу целенаправленно.

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3300 : 12 Январь 2015, 17:15:02 »

Док ну что это за фу.....Юра Хилимон вашу сыпуху я летом видел в нашем рыболове - 35000р 1 кг.Неужели нельзя обойтись без торговой надбавки? Шокирован

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
Страниц  : 1 ... 108 109 111 112 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: