Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 22:38:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 106 107 109 110 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 722514 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Andrey Carp
Гродненец
**

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90


Просмотр профиля
« Ответ #3211 : 07 Январь 2015, 20:48:36 »

Ау НепонимающийНепонимающий??где все делись?? ага бухают  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3212 : 07 Январь 2015, 21:30:39 »

Ау НепонимающийНепонимающий??где все делись?? ага бухают  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Предложите тему. Может про планы на следующий сезон? День удлиняется...
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
дима брест
Гродненец
**

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 187


Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #3213 : 07 Январь 2015, 22:15:32 »

Например, похвастаемся своими новоприобретениями)))))))
Записан
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #3214 : 08 Январь 2015, 00:07:47 »

Купил три телевизора и две стиральных машины Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся (шутка)
С Рождеством Всех!!!!!
Я еще ничего не покупал к новому сезону. По опыту прошлого года у продавцов до начала сезона почти ничего в наличии нету.
Записан
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #3215 : 08 Январь 2015, 09:22:32 »

Что ХОЧУ купить к новому сезону??? Подсказки и советы !!!
По планам - ICL.... Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий  Никак не могу начать катать бойляшки....(хотя для этого есть ВСЁ) Подмигивающий
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 09:38:17 от DonGubano » Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3216 : 08 Январь 2015, 14:00:21 »

Например, похвастаемся своими новоприобретениями)))))))
Удочки мои еще в пути. Бойлы, Андрей прав, пока покупать рано. Так что из приобретений только две бобины Шимано техниум.

Про планы. Прошлым летом баловался с аминокислотами, в этом попробую все сбраживать. Мысли такие: рыба узнает о наличии еды в точке в том числе по запаху экскрементов. Кто-то какал, значит кто-то кушал  Улыбка. Уже писал, что у человека больше двух кило микробов в кишках. У рыб наверняка тоже достаточно. И все микробы  непрерывно сбраживают что-нибудь вкусненькое. И все это попадает в воду.
Вопрос в том, чем сбраживать? Здесь уже выкладывали инфу  о Байкале ЭМ. Куча почвенных микробов, которые расщепляют все, что шевелится. Интересно, но, пожалуй начну с чего-нибудь более конкретного. Из аптеки.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #3217 : 08 Январь 2015, 14:45:07 »

Ох и бобма это сбраживание - не знаешь когда рванёт!!!
Записан
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3218 : 08 Январь 2015, 15:19:27 »

Ох и бобма это сбраживание - не знаешь когда рванёт!!!
Бомба,это Колесников в соседнем секторе, на турнире. Смеющийся Смеющийся Смеющийся А процесс сбраживания нужно учиться контролировать Подмигивающий
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #3219 : 08 Январь 2015, 16:18:37 »

Прошлым летом баловался с аминокислотами
Саша, а какие результаты и выводы сделал для себя?
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3220 : 08 Январь 2015, 19:47:23 »

Саша, а какие результаты и выводы сделал для себя?
Смесь аминокислот является аттрактантом. Если их каким-либо способом запузырить в свим, рыба соберется. Это неудивительно, если вспомнить сколько различных типов рецепторов их распознает. Только вкусовых - пять, плюс обонятельные. Но являются ли аминокислоты природным привлекателем - большой вопрос. В воде относительно монотонная и невысокая их концентрация, которая образуется микроскопическими водорослями, а не кровоточащими рыбами или моллюсками. Она ниже чувствительности вкусовых рецепторов. Рыба чувствует вкус аминокислот только когда давит еду глоточными зубами или тыкается в нее лицом. Недоразобрался еще с обонятельными рецепторами - на них еще есть надежда. Аминокислоты карпу еще и пахнут.

Вы скажете какая разница естественный или искусственный привлекатель, лишь бы рыбу собирал? Вы правы, но Грааль скорее всего не там.  Улыбка

Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3221 : 08 Январь 2015, 20:16:14 »

Вы скажете какая разница естественный или искусственный привлекатель, лишь бы рыбу собирал? Вы правы, но Грааль скорее всего не там.
Саша ,адрес пожалуйста.Я сбегаю. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Всем привет. Запузырить в свим ,это хорошо.Какое количество???. Всё ,что связано с рыбой имеет свои пороги концентрации,и ЛЮБЫМ продуктом можно испортить кашу. Немного объясню на примере. Существует такое понятие "аминокислотный барьер".Если в точку "запузырить" Смеющийся(афоризм однако) большое количество аминокислот ,наступит  тот самый "барьер" ,когда рыбе это место станет не "по душе".И только когда концентрация понизится ,за счёт перемешивания  водных слоёв,это действие даст результат. Один биолог ,на таком примере объяснял "стартовое затишье" на карповых турнирах,когда команды валят в воду килограммы питания в начале соревнований. Рыба не боится шума или падающих спомбов, она к этому привычна(спортивный водоём).Рыбу шугает "аминокислотный фон",который резко изменился за несколько часов. И так из турнира в турнир.Задумайтесь,кто ловит первую рыбу на соревах?! Правильно,тот кто не кормит ,а ловит со старта со стиком Подмигивающий. Всех с прошедшими праздниками!!! Улыбка


Добавлено: [time]Чтв 08 Янв 2015 18:34:14[/time]
Рыба чувствует вкус аминокислот только когда давит еду глоточными зубами или тыкается в нее лицом.
Саша,обрати внимание на боковую линию и рецепторы ,которые находятся на морде карпа. Я не силён в этом,но читал ,года два назад научную работу одного европейского ихтиолога,где он настойчиво утверждает,что рыба знает вкус продукта,не взяв его даже в рот. ХЗ. Как по мне ,то это выше моего понимания. Вкусовые рецепторы на чешуе Шокирован Жесть!


Добавлено: [time]Чтв 08 Янв 2015 19:40:43[/time]
Аминокислоты карпу еще и пахнут.
Вот мы  медленно подходим к секретам аром. Обеспокоенный И так ли привлекателен карпу запах клубники?! Улыбка Или в ароме собраны некие элементы,которые для человека напоминают аромат известных нам фруктов и овощей. Речь идёт о спец.ароматизаторах,сделанных для рыбалки.Некоторые производители синтетических аром для пищевое промышленности ,создают успешные запахи для рыболовства,сами того не понимая.Принцип работы этих производств одинаков ,они работают с одинаковыми реагентами ,жёстко регламентируемыми FEMA/GRAS.Но когда видишь составные пищевого ароматизатора,который так же интересен рыбе,наступает понимание. Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 20:53:39 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3222 : 08 Январь 2015, 21:34:04 »

которые находятся на морде карпа
Вкусовые у карпа разбросаны по всему черепу, а у сома, по-моему, и на боках. Но чувствительность и тех, что во рту и тех, что снаружи - мала. Они чувствуют только когда "мордой в салат". Обонятельные рецепторы более чувствительны, но с ними мне еще надо поразбираться.

"аминокислотный барьер"
"стартовое затишье"
Рыбу шугает "аминокислотный фон"
Очень может быть, причем там не только аминокислотный фон, там все зашкаливает. Ведь валят и арому и всякие ЦэСэЭлы с мелассами. И бедная рыба уходит к центру и выигрывает тот, кто дальше кинет. И ты совершенно прав насчет концентрации. Я думаю неестественно высокая концентрация даже привычного вещества вызовет испуг и стресс, плюс еще вылезут побочные эффекты, которые при малых концентрациях не проявляются. А насчет дозировки - это вообще атас. Как создать оптимальную концентрацию в воде я не представляю. Отчасти поэтому не лежит у меня душа к аминокислотам, их достаточно много надо добавлять (много по биохимическим понятим) и передозировать легко. Надо какой-то привлекатель, который бы работал в концентрациях на пару порядков меньших. Могу, конечно, ошибаться, но может "истина в г-не"  Улыбка или моче. С удовольствием летом попробую продукты брожения с участием кишечных микробов. Не получится, так и не важно. Движение все, цель ничто ©


жёстко регламентируемыми FEMA/GRAS

Вообще, клубника клубнике рознь. Пахнут похоже, а состав может отличаться, как небо и земля. Я видел рецепт клубники, состоящий только из эфирных масел, а есть чистая химия - эфиры всякие. Я так понимаю, что состава клубники от Richworth в открытом доступе нет. Спасибо за наводку. Буду читать.

Но когда видишь составные пищевого ароматизатора,который так же интересен рыбе,наступает понимание.
Надо осмыслить, у меня пока наступило непонимание. Посмотрю эти FEMA/GRAS, может прояснится.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3223 : 08 Январь 2015, 21:41:34 »

Я так понимаю, что состава клубники от Richworth в открытом доступе нет.
Конечно нет. Улыбка Так же ,как и состава "Кока-Колы". Понимаешь куда клоню? Ладно,по другому. Существует некая "матрица,алгоритм, состав",хз как по другому ещё обозвать,веществ которые являются золотой серединой у того же Ричворда или другой успешной компании.И на основе этой "матрицы" создаются новые линейки.Но этот состав не изменен,к нему можно только добавлять ,но никак не отнимать Подмигивающий
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3224 : 08 Январь 2015, 22:02:39 »

Существует некая "матрица,алгоритм, состав",хз как по другому ещё обозвать,веществ которые являются золотой серединой у того же Ричворда
В нормальной лаборатории можно вычислить состав "на раз". В Гродно такой возможности нет  Грустный Неужели все запахи делаются только из их 27 проверенных компонентов? http://www.femaflavor.org/fema-gras™-flavoring-substance-list
Завтра почитаю, слишком много информации, сегодня не осилю Улыбка




Добавлено: 08 Январь 2015, 22:04:49
И на основе этой "матрицы" создаются новые линейки
Ты имеешь в виду ароматическую матрицу или кулинарный состав?
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3225 : 08 Январь 2015, 22:16:08 »

Ты имеешь в виду ароматическую матрицу или кулинарный состав?
Я имею ввиду  состав веществ и этот состав благополучно маскируется под нужны аромат. Ибо не все составляющие приятны в обонянии человека. Обеспокоенный.Речь идёт о жидкостях.
Неужели все запахи делаются только из их 27 проверенных компонентов?
ДА! Таков закон.Если вещество в свободной продаже,в нём нет (не должно быть) ,других составляющих. И это жёстко контролируется.
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец
*****

Репутация: +2101/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2054


FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3226 : 08 Январь 2015, 22:18:29 »

 Хлопцы, из личного опыта: сутра надо валить Glutamin и витамины группы Б, перед силовым вываживанием немного кофеина и BCAA, апосля протеин, витамина С, затем перед ночным закормом Casein, помимо этого каждые три часа побольше углеводов и растительных жиров и Омега 3 два раза в день!  Подмигивающий
Записан

Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3227 : 08 Январь 2015, 22:21:26 »

Хлопцы, из личного опыта: сутра надо валить Glutamin и витамины группы Б, перед силовым вываживанием немного кофеина и BCAA, апосля протеин, витамина С, затем перед ночным закормом Casein, помимо этого каждые три часа побольше углеводов и растительных жиров и Омега 3 два раза в день!  Подмигивающий
И инъекции "Дестринолома"(внутримышечно), перед каждым подходом. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
дима брест
Гродненец
**

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 187


Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #3228 : 08 Январь 2015, 23:57:16 »

Юра, лучше "Галоперидол" внутримышечно.  Смеющийся
Записан
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #3229 : 09 Январь 2015, 01:16:54 »

Хлопцы, из личного опыта: сутра надо валить Glutamin и витамины группы Б, перед силовым вываживанием немного кофеина и BCAA, апосля протеин, витамина С, затем перед ночным закормом Casein, помимо этого каждые три часа побольше углеводов и растительных жиров и Омега 3 два раза в день!   И инъекции "Дестринолома"(внутримышечно), перед каждым подходом.
Хаа.......
Это поможет только дальше забросить Айкидо и больше выпить Пиво
И то начинать надо уже сейчас   Насос Насос Задолго  до начала сезона.
Впрочем- все должно быть гармонично: и душа, и тело, и прикормка с насадкой Крутой
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3230 : 09 Январь 2015, 07:00:03 »

Хлопцы, из личного опыта: сутра надо валить Glutamin и витамины группы Б, перед силовым вываживанием немного кофеина и BCAA, апосля протеин, витамина С, затем перед ночным закормом Casein, помимо этого каждые три часа побольше углеводов и растительных жиров и Омега 3 два раза в день!  Подмигивающий
Собственно, Алексей, делаем то мы все одно и то же. Кто сбраживает, кто Sensas бутылками льет  Смеющийся, кто аминокомплексы добавляет. Но при этом тараканы в голове у каждого свои, в меру словарного запаса. Это нормально, я считаю, мальчики играют в свои игры  Подмигивающий
ПС. Кстати, неплохой рецептик у тебя: витамины, аминокислоты, белки, жиры. Все к месту  Улыбка

Добавлено: 09 Январь 2015, 06:06:56
Юра, лучше "Галоперидол" внутримышечно.
Всенепременно. "В случае алкогольного делирия со зрительными галлюцинациями под влиянием галоперидола быстро наступает моторное успокоение и исчезают галлюцинации" ©.

Добавлено: 09 Январь 2015, 07:16:03
Я имею ввиду  состав веществ и этот состав благополучно маскируется под нужны аромат
Мне давно интересно, из чего же Ричи делает свои бойлы. Что-то белое-белое, потому что цвета их бойлов очень чистые и яркие. Даже если из пшеничной муки слепить, то получаются серые бойлы. Думаю, в основе молочные протеины, а может у них просто белый краситель добавлен, типа диоксида титана. Но секрет успеха, скорее, в ароме.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 07:16:03 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3231 : 09 Январь 2015, 09:58:08 »

Мне давно интересно, из чего же Ричи делает свои бойлы.
Саша,не трать свои силы на состав бойла этой компании. Не стоит это того. Бойл по составу (кулинарному) очень не "айс". Давно известно ,что они поклонники молочных белков.

Но секрет успеха, скорее, в ароме.
А вот это ,сильный раздражитель для всех нас ,пытающихся понять. Подмигивающий
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3232 : 09 Январь 2015, 10:21:27 »

Мысли по ходу.
Запахи, которые нам нравятся, в природе образуются не для того, чтобы нас привлечь. Например растения образуют их для своих конкретных шкурных интересов: для отпугивания поедателей, для защиты от болезней, для привлечения опылителей и т.д. Врожденного деления запахов на приятные и неприятные у человека нет. Новорожденный не различает плохие и хорошие запахи. Он учится это делать по мере приобретения жизненного опыта: что сам попробовал, что мама сказала. Если очень по большому счету, то этот процесс научения начинается еще внутриутробно, на основе пищевых предпочтений матери. Нас можно переучить, переубедить, доказать, что, например, запах дуриана - это хорошо, потому что вкусно. Или взять запах сыра с плесенью? Многим нравится, хотя и напоминает запах между пальцами ног после рыбалки в сапогах  Улыбка

Я к чему. А как карп определяет вкусный запах или нет? Он же точно дурнее нас. И мама его ничему не научит. И врожденного предпочтения у него по аналогии с нами, скорее всего, нет. Так почему карпу нравится ананас? Просто любопытство? Понюхал, попробовал бойл, в животике хорошо, значит запах фиксируется, как хороший? Тогда получается, что его можно приучить черт знает к чему?


Добавлено: 09 Январь 2015, 10:24:57
Саша,не трать свои силы на состав бойла этой компании. Не стоит это того. Бойл по составу (кулинарному) очень не "айс". Давно известно ,что они поклонники молочных белков.
Мне просто любопытно какой должен быть состав, чтобы получались такие яркие цветные шарики. Не только у Ричи.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3233 : 09 Январь 2015, 11:18:17 »

Так почему карпу нравится ананас?
Что касаемо именно ананаса ,то наверное так "........Ананас содержит бромелайн, а папайя богата папаином. И то, и то является растительными ферментами для пищеварения. К сожалению, в спелых плодах активных ферментов остается очень мало, они возвращаются по стеблю к корням, поэтому часто из еще зеленых овощей и фруктов извлекают ферменты для пищеварения и изготавливают на их основе препараты."
И вообще. Лично моя точка зрения. Не рассматривать арому ,как её ощущает человек,как привлекатель для рыбы. Арома пахнет для человека, чтобы сподвигнуть его к покупке. И только попадая в состав прикормки ,она запускает процессы ,результаты которых начинают манить рыбу. Сразу,опережаю Вас в вопросе,а как же работают искусственные насадки , продипованные в ароме ?!. Ответ ,если арома специализированная ,брендовая,она несёт в себе продукты результата реакций её с питанием. Аминокислоты пахнут для рыбы,а для человека важен первичный аромат продукта. На этой основе наша компания  " ВF-boilies",сотворила бустера ,для добавления в карповое питание. Идея продукта в том ,что мы взяли любимые блюда карпа, обработали их ферментами и микробами,после остановили этот процесс и законсервировали. Для человеческой реакции добавили флавур ( на кой он там нужен? Смеющийся).Смысл таков,питание попадая в воду мгновенно не начинает манить рыбу,для это процесса необходимо ,чтобы тот пелетс или бойл начал пожираться микроорганизмами живущими в водной среде,с выделением необходимых для привлечения рыбы ,веществ. В нашем случае ,мы ускорили это процесс. Добавляя бустер,получаем мгновенное распространение привлекателя в точке лова.
P/S. Счас,Саша,начнёт меня прессовать Смеющийся.Знаю его любовь к флавуру.



Добавлено: 09 Январь 2015, 11:37:47
Тогда получается, что его можно приучить черт знает к чему?
Вот так румыны и сделали ,перед ЧМ ,который проходил у них. Результат известен. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 11:37:47 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3234 : 09 Январь 2015, 11:53:17 »

Идея продукта в том ,что мы взяли любимые блюда карпа, обработали их ферментами и микробами,после остановили этот процесс и законсервировали. Для человеческой реакции добавили флавур ( на кой он там нужен?

Очень даже вполне гениально  Улыбка. У меня прямо щас на столе Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium и, не побоюсь этого слова, Saccharomyces boulardii  Смеющийся борются с вареной кукурузой. После проверки на водоеме не добавить туда зарекомендовавшие себя в прошлом году смеси аминокислот было бы не правильно.

Счас,Саша,начнёт меня прессовать
Флавур, можешь мне стрельнуть в лоб, будет играть свою, самостоятельную роль. Просто рыбе он пахнет другим букетом и воспринимает она его не как "ананас". Но это вопрос не главный, в целом ваша концепция лично мне понятна и симпатична. В разных линейках можно менять аттрактивную добавку (сброженная еда, аминокислоты или что угодно) и это будет настоящее отличие одной линейки от другой. А покупатели будут различать их по цвету и флавуру: ананас от BF, клубника от BF. Так?
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3235 : 09 Январь 2015, 11:57:43 »

В разных линейках можно менять аттрактивную добавку (сброженная еда, аминокислоты или что угодно) и это будет настоящее отличие одной линейки от другой. А покупатели будут различать их по флавуру: ананас от BF, клубника от BF. Так?
Абсолютно верно, СЭР!!! Строит глазки
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3236 : 09 Январь 2015, 11:58:26 »

И цвет бойла будет имеет значение, по большому счету, не только флавор.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3237 : 09 Январь 2015, 12:05:55 »

И цвет бойла будет имеет значение, по большому счету, не только флавор.
Но это уже совсем другая история. Плохо ,что нам не дают открывать темы в ветке.
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3238 : 09 Январь 2015, 12:06:55 »

Абсолютно верно, СЭР!!!
Заинтриговал. Быстрей бы попробовать. Дать всем даром по пачке бойлов и поставить вокруг Навого - пусть тестируют. Вечером в день заезда организовать семинар, объяснить цели и задачи, спортсменов надлежащим образом захмелить...

Добавлено: 09 Январь 2015, 11:08:02
Плохо ,что нам не дают открывать темы в ветке.
Нас с тобой вообще скоро в личку отправят.

Добавлено: 09 Январь 2015, 12:21:40
Смысл таков,питание попадая в воду мгновенно не начинает манить рыбу,для это процесса необходимо ,чтобы тот пелетс или бойл начал пожираться микроорганизмами живущими в водной среде,с выделением необходимых для привлечения рыбы ,веществ.

В принципе можно поспорить (больше для развития темы). Корм на дне будет не только бродить, но и гнить одновременно. Вряд ли это хорошо. Вернее хорошо, но не долго.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #3239 : 09 Январь 2015, 12:27:24 »

И цвет бойла будет имеет значение, по большому счету, не только флавор.




А как же механическое восприятие и электро обнаружение? Как этого добиться от бойляшек?
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3240 : 09 Январь 2015, 12:36:50 »

А как же механическое восприятие и электро обнаружение
С механическим более менее ясно. Консистенцию бойлов можно менять начиная от пасты и кончая окаменелыми позапрошлгодними пыликами  Улыбка. А вот с электро- - сложнее. Я даже не знаю имеет ли эта сенсорная система большое значение для карпа.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 106 107 109 110 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,367 секунд. Запросов: 21.