Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Доктор_Алекс
|
Предложите тему. Может про планы на следующий сезон? День удлиняется...
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
дима брест
Гродненец
 Репутация: +28/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 187
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Например, похвастаемся своими новоприобретениями)))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andrei_L
|
Купил три телевизора и две стиральных машины  (шутка) С Рождеством Всех!!!!! Я еще ничего не покупал к новому сезону. По опыту прошлого года у продавцов до начала сезона почти ничего в наличии нету.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Например, похвастаемся своими новоприобретениями))))))) Удочки мои еще в пути. Бойлы, Андрей прав, пока покупать рано. Так что из приобретений только две бобины Шимано техниум. Про планы. Прошлым летом баловался с аминокислотами, в этом попробую все сбраживать. Мысли такие: рыба узнает о наличии еды в точке в том числе по запаху экскрементов. Кто-то какал, значит кто-то кушал  . Уже писал, что у человека больше двух кило микробов в кишках. У рыб наверняка тоже достаточно. И все микробы непрерывно сбраживают что-нибудь вкусненькое. И все это попадает в воду. Вопрос в том, чем сбраживать? Здесь уже выкладывали инфу о Байкале ЭМ. Куча почвенных микробов, которые расщепляют все, что шевелится. Интересно, но, пожалуй начну с чего-нибудь более конкретного. Из аптеки.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
DonGubano
|
Ох и бобма это сбраживание - не знаешь когда рванёт!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Хилимон
|
Ох и бобма это сбраживание - не знаешь когда рванёт!!!
Бомба,это Колесников в соседнем секторе, на турнире.  А процесс сбраживания нужно учиться контролировать 
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Andrei_L
|
Прошлым летом баловался с аминокислотами Саша, а какие результаты и выводы сделал для себя?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша, а какие результаты и выводы сделал для себя? Смесь аминокислот является аттрактантом. Если их каким-либо способом запузырить в свим, рыба соберется. Это неудивительно, если вспомнить сколько различных типов рецепторов их распознает. Только вкусовых - пять, плюс обонятельные. Но являются ли аминокислоты природным привлекателем - большой вопрос. В воде относительно монотонная и невысокая их концентрация, которая образуется микроскопическими водорослями, а не кровоточащими рыбами или моллюсками. Она ниже чувствительности вкусовых рецепторов. Рыба чувствует вкус аминокислот только когда давит еду глоточными зубами или тыкается в нее лицом. Недоразобрался еще с обонятельными рецепторами - на них еще есть надежда. Аминокислоты карпу еще и пахнут. Вы скажете какая разница естественный или искусственный привлекатель, лишь бы рыбу собирал? Вы правы, но Грааль скорее всего не там. 
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Вы скажете какая разница естественный или искусственный привлекатель, лишь бы рыбу собирал? Вы правы, но Грааль скорее всего не там. Саша ,адрес пожалуйста.Я сбегаю.  Всем привет. Запузырить в свим ,это хорошо.Какое количество???. Всё ,что связано с рыбой имеет свои пороги концентрации,и ЛЮБЫМ продуктом можно испортить кашу. Немного объясню на примере. Существует такое понятие "аминокислотный барьер".Если в точку "запузырить"  (афоризм однако) большое количество аминокислот ,наступит тот самый "барьер" ,когда рыбе это место станет не "по душе".И только когда концентрация понизится ,за счёт перемешивания водных слоёв,это действие даст результат. Один биолог ,на таком примере объяснял "стартовое затишье" на карповых турнирах,когда команды валят в воду килограммы питания в начале соревнований. Рыба не боится шума или падающих спомбов, она к этому привычна(спортивный водоём).Рыбу шугает "аминокислотный фон",который резко изменился за несколько часов. И так из турнира в турнир.Задумайтесь,кто ловит первую рыбу на соревах?! Правильно,тот кто не кормит ,а ловит со старта со стиком  . Всех с прошедшими праздниками!!!  Добавлено: [time]Чтв 08 Янв 2015 18:34:14[/time]
Рыба чувствует вкус аминокислот только когда давит еду глоточными зубами или тыкается в нее лицом. Саша,обрати внимание на боковую линию и рецепторы ,которые находятся на морде карпа. Я не силён в этом,но читал ,года два назад научную работу одного европейского ихтиолога,где он настойчиво утверждает,что рыба знает вкус продукта,не взяв его даже в рот. ХЗ. Как по мне ,то это выше моего понимания. Вкусовые рецепторы на чешуе  Жесть! Добавлено: [time]Чтв 08 Янв 2015 19:40:43[/time]
Аминокислоты карпу еще и пахнут. Вот мы медленно подходим к секретам аром.  И так ли привлекателен карпу запах клубники?!  Или в ароме собраны некие элементы,которые для человека напоминают аромат известных нам фруктов и овощей. Речь идёт о спец.ароматизаторах,сделанных для рыбалки.Некоторые производители синтетических аром для пищевое промышленности ,создают успешные запахи для рыболовства,сами того не понимая.Принцип работы этих производств одинаков ,они работают с одинаковыми реагентами ,жёстко регламентируемыми FEMA/GRAS.Но когда видишь составные пищевого ароматизатора,который так же интересен рыбе,наступает понимание. 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 20:53:39 от Хилимон »
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
которые находятся на морде карпа Вкусовые у карпа разбросаны по всему черепу, а у сома, по-моему, и на боках. Но чувствительность и тех, что во рту и тех, что снаружи - мала. Они чувствуют только когда "мордой в салат". Обонятельные рецепторы более чувствительны, но с ними мне еще надо поразбираться. "аминокислотный барьер" "стартовое затишье" Рыбу шугает "аминокислотный фон" Очень может быть, причем там не только аминокислотный фон, там все зашкаливает. Ведь валят и арому и всякие ЦэСэЭлы с мелассами. И бедная рыба уходит к центру и выигрывает тот, кто дальше кинет. И ты совершенно прав насчет концентрации. Я думаю неестественно высокая концентрация даже привычного вещества вызовет испуг и стресс, плюс еще вылезут побочные эффекты, которые при малых концентрациях не проявляются. А насчет дозировки - это вообще атас. Как создать оптимальную концентрацию в воде я не представляю. Отчасти поэтому не лежит у меня душа к аминокислотам, их достаточно много надо добавлять (много по биохимическим понятим) и передозировать легко. Надо какой-то привлекатель, который бы работал в концентрациях на пару порядков меньших. Могу, конечно, ошибаться, но может "истина в г-не"  или моче. С удовольствием летом попробую продукты брожения с участием кишечных микробов. Не получится, так и не важно. Движение все, цель ничто © жёстко регламентируемыми FEMA/GRAS Вообще, клубника клубнике рознь. Пахнут похоже, а состав может отличаться, как небо и земля. Я видел рецепт клубники, состоящий только из эфирных масел, а есть чистая химия - эфиры всякие. Я так понимаю, что состава клубники от Richworth в открытом доступе нет. Спасибо за наводку. Буду читать. Но когда видишь составные пищевого ароматизатора,который так же интересен рыбе,наступает понимание. Надо осмыслить, у меня пока наступило непонимание. Посмотрю эти FEMA/GRAS, может прояснится.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Я так понимаю, что состава клубники от Richworth в открытом доступе нет. Конечно нет.  Так же ,как и состава "Кока-Колы". Понимаешь куда клоню? Ладно,по другому. Существует некая "матрица,алгоритм, состав",хз как по другому ещё обозвать,веществ которые являются золотой серединой у того же Ричворда или другой успешной компании.И на основе этой "матрицы" создаются новые линейки.Но этот состав не изменен,к нему можно только добавлять ,но никак не отнимать 
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Существует некая "матрица,алгоритм, состав",хз как по другому ещё обозвать,веществ которые являются золотой серединой у того же Ричворда В нормальной лаборатории можно вычислить состав "на раз". В Гродно такой возможности нет  Неужели все запахи делаются только из их 27 проверенных компонентов? http://www.femaflavor.org/fema-gras™-flavoring-substance-list Завтра почитаю, слишком много информации, сегодня не осилю  Добавлено: 08 Январь 2015, 22:04:49
И на основе этой "матрицы" создаются новые линейки Ты имеешь в виду ароматическую матрицу или кулинарный состав?
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Ты имеешь в виду ароматическую матрицу или кулинарный состав? Я имею ввиду состав веществ и этот состав благополучно маскируется под нужны аромат. Ибо не все составляющие приятны в обонянии человека.  .Речь идёт о жидкостях. Неужели все запахи делаются только из их 27 проверенных компонентов? ДА! Таков закон.Если вещество в свободной продаже,в нём нет (не должно быть) ,других составляющих. И это жёстко контролируется.
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Moose From Belarus
|
Хлопцы, из личного опыта: сутра надо валить Glutamin и витамины группы Б, перед силовым вываживанием немного кофеина и BCAA, апосля протеин, витамина С, затем перед ночным закормом Casein, помимо этого каждые три часа побольше углеводов и растительных жиров и Омега 3 два раза в день! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Хилимон
|
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
|
Andrei_L
|
Хлопцы, из личного опыта: сутра надо валить Glutamin и витамины группы Б, перед силовым вываживанием немного кофеина и BCAA, апосля протеин, витамина С, затем перед ночным закормом Casein, помимо этого каждые три часа побольше углеводов и растительных жиров и Омега 3 два раза в день! И инъекции "Дестринолома"(внутримышечно), перед каждым подходом. Хаа....... Это поможет только дальше забросить  и больше выпить  И то начинать надо уже сейчас  Задолго до начала сезона. Впрочем- все должно быть гармонично: и душа, и тело, и прикормка с насадкой 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Хлопцы, из личного опыта: сутра надо валить Glutamin и витамины группы Б, перед силовым вываживанием немного кофеина и BCAA, апосля протеин, витамина С, затем перед ночным закормом Casein, помимо этого каждые три часа побольше углеводов и растительных жиров и Омега 3 два раза в день!  Собственно, Алексей, делаем то мы все одно и то же. Кто сбраживает, кто Sensas бутылками льет  , кто аминокомплексы добавляет. Но при этом тараканы в голове у каждого свои, в меру словарного запаса. Это нормально, я считаю, мальчики играют в свои игры  ПС. Кстати, неплохой рецептик у тебя: витамины, аминокислоты, белки, жиры. Все к месту  Добавлено: 09 Январь 2015, 06:06:56
Юра, лучше "Галоперидол" внутримышечно. Всенепременно. "В случае алкогольного делирия со зрительными галлюцинациями под влиянием галоперидола быстро наступает моторное успокоение и исчезают галлюцинации" ©. Добавлено: 09 Январь 2015, 07:16:03
Я имею ввиду состав веществ и этот состав благополучно маскируется под нужны аромат Мне давно интересно, из чего же Ричи делает свои бойлы. Что-то белое-белое, потому что цвета их бойлов очень чистые и яркие. Даже если из пшеничной муки слепить, то получаются серые бойлы. Думаю, в основе молочные протеины, а может у них просто белый краситель добавлен, типа диоксида титана. Но секрет успеха, скорее, в ароме.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 07:16:03 от Доктор_Алекс »
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Мне давно интересно, из чего же Ричи делает свои бойлы. Саша,не трать свои силы на состав бойла этой компании. Не стоит это того. Бойл по составу (кулинарному) очень не "айс". Давно известно ,что они поклонники молочных белков. Но секрет успеха, скорее, в ароме. А вот это ,сильный раздражитель для всех нас ,пытающихся понять. 
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Мысли по ходу. Запахи, которые нам нравятся, в природе образуются не для того, чтобы нас привлечь. Например растения образуют их для своих конкретных шкурных интересов: для отпугивания поедателей, для защиты от болезней, для привлечения опылителей и т.д. Врожденного деления запахов на приятные и неприятные у человека нет. Новорожденный не различает плохие и хорошие запахи. Он учится это делать по мере приобретения жизненного опыта: что сам попробовал, что мама сказала. Если очень по большому счету, то этот процесс научения начинается еще внутриутробно, на основе пищевых предпочтений матери. Нас можно переучить, переубедить, доказать, что, например, запах дуриана - это хорошо, потому что вкусно. Или взять запах сыра с плесенью? Многим нравится, хотя и напоминает запах между пальцами ног после рыбалки в сапогах  Я к чему. А как карп определяет вкусный запах или нет? Он же точно дурнее нас. И мама его ничему не научит. И врожденного предпочтения у него по аналогии с нами, скорее всего, нет. Так почему карпу нравится ананас? Просто любопытство? Понюхал, попробовал бойл, в животике хорошо, значит запах фиксируется, как хороший? Тогда получается, что его можно приучить черт знает к чему? Добавлено: 09 Январь 2015, 10:24:57
Саша,не трать свои силы на состав бойла этой компании. Не стоит это того. Бойл по составу (кулинарному) очень не "айс". Давно известно ,что они поклонники молочных белков. Мне просто любопытно какой должен быть состав, чтобы получались такие яркие цветные шарики. Не только у Ричи.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Так почему карпу нравится ананас? Что касаемо именно ананаса ,то наверное так "........Ананас содержит бромелайн, а папайя богата папаином. И то, и то является растительными ферментами для пищеварения. К сожалению, в спелых плодах активных ферментов остается очень мало, они возвращаются по стеблю к корням, поэтому часто из еще зеленых овощей и фруктов извлекают ферменты для пищеварения и изготавливают на их основе препараты." И вообще. Лично моя точка зрения. Не рассматривать арому ,как её ощущает человек,как привлекатель для рыбы. Арома пахнет для человека, чтобы сподвигнуть его к покупке. И только попадая в состав прикормки ,она запускает процессы ,результаты которых начинают манить рыбу. Сразу,опережаю Вас в вопросе,а как же работают искусственные насадки , продипованные в ароме ?!. Ответ ,если арома специализированная ,брендовая,она несёт в себе продукты результата реакций её с питанием. Аминокислоты пахнут для рыбы,а для человека важен первичный аромат продукта. На этой основе наша компания " ВF-boilies",сотворила бустера ,для добавления в карповое питание. Идея продукта в том ,что мы взяли любимые блюда карпа, обработали их ферментами и микробами,после остановили этот процесс и законсервировали. Для человеческой реакции добавили флавур ( на кой он там нужен?  ).Смысл таков,питание попадая в воду мгновенно не начинает манить рыбу,для это процесса необходимо ,чтобы тот пелетс или бойл начал пожираться микроорганизмами живущими в водной среде,с выделением необходимых для привлечения рыбы ,веществ. В нашем случае ,мы ускорили это процесс. Добавляя бустер,получаем мгновенное распространение привлекателя в точке лова. P/S. Счас,Саша,начнёт меня прессовать  .Знаю его любовь к флавуру. Добавлено: 09 Январь 2015, 11:37:47
Тогда получается, что его можно приучить черт знает к чему? Вот так румыны и сделали ,перед ЧМ ,который проходил у них. Результат известен. 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 11:37:47 от Хилимон »
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Идея продукта в том ,что мы взяли любимые блюда карпа, обработали их ферментами и микробами,после остановили этот процесс и законсервировали. Для человеческой реакции добавили флавур ( на кой он там нужен? Очень даже вполне гениально  . У меня прямо щас на столе Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium и, не побоюсь этого слова, Saccharomyces boulardii  борются с вареной кукурузой. После проверки на водоеме не добавить туда зарекомендовавшие себя в прошлом году смеси аминокислот было бы не правильно. Счас,Саша,начнёт меня прессовать Флавур, можешь мне стрельнуть в лоб, будет играть свою, самостоятельную роль. Просто рыбе он пахнет другим букетом и воспринимает она его не как "ананас". Но это вопрос не главный, в целом ваша концепция лично мне понятна и симпатична. В разных линейках можно менять аттрактивную добавку (сброженная еда, аминокислоты или что угодно) и это будет настоящее отличие одной линейки от другой. А покупатели будут различать их по цвету и флавуру: ананас от BF, клубника от BF. Так?
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
В разных линейках можно менять аттрактивную добавку (сброженная еда, аминокислоты или что угодно) и это будет настоящее отличие одной линейки от другой. А покупатели будут различать их по флавуру: ананас от BF, клубника от BF. Так? Абсолютно верно, СЭР!!! 
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
И цвет бойла будет имеет значение, по большому счету, не только флавор.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
И цвет бойла будет имеет значение, по большому счету, не только флавор.
Но это уже совсем другая история. Плохо ,что нам не дают открывать темы в ветке.
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Абсолютно верно, СЭР!!! Заинтриговал. Быстрей бы попробовать. Дать всем даром по пачке бойлов и поставить вокруг Навого - пусть тестируют. Вечером в день заезда организовать семинар, объяснить цели и задачи, спортсменов надлежащим образом захмелить... Добавлено: 09 Январь 2015, 11:08:02
Плохо ,что нам не дают открывать темы в ветке. Нас с тобой вообще скоро в личку отправят. Добавлено: 09 Январь 2015, 12:21:40
Смысл таков,питание попадая в воду мгновенно не начинает манить рыбу,для это процесса необходимо ,чтобы тот пелетс или бойл начал пожираться микроорганизмами живущими в водной среде,с выделением необходимых для привлечения рыбы ,веществ. В принципе можно поспорить (больше для развития темы). Корм на дне будет не только бродить, но и гнить одновременно. Вряд ли это хорошо. Вернее хорошо, но не долго.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
DonGubano
|
И цвет бойла будет имеет значение, по большому счету, не только флавор.
А как же механическое восприятие и электро обнаружение? Как этого добиться от бойляшек?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А как же механическое восприятие и электро обнаружение С механическим более менее ясно. Консистенцию бойлов можно менять начиная от пасты и кончая окаменелыми позапрошлгодними пыликами  . А вот с электро- - сложнее. Я даже не знаю имеет ли эта сенсорная система большое значение для карпа.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|