Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
Спиртику,ну на худой конец водовки и закончилось молочно-кислотное брожжение Это спиртовое брожение закончится. И не потому, что микробы сдохли, а из-за того, что они могут нарабатывать спирт лишь до определенной концентрации. Ну что я вам буду рассказывать, сами знаете  Микробы дохнут при концентрации спирта в среде от 40% http://www.remedium.ru/drugs/doctor/infectious/detail.php?ID=29241 . Если столько добавить, карпы будут пьяные. Добавлено: 26 Декабрь 2014, 10:04:26
Был не прав. Молочнокислое тоже закончится.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
19Фёдор62
|
Жалко микробов,а мы после40 градусов,начинаем ЖИТЬ  .
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Сегодня посетил Друскенинкай в погоне за бухлом и дешевыми продуктами  . Зашел в какой то рыболовный магазинчик. Фигня одна, глаз положить не на что. Развернулся на выход, смотрю, оппаньки, леска Shimano Technium в размотке 650 м. Правильной цены я, конечно, не помнил, но красивая металлическая банка с надписью Made in Japan сразила меня наповал. Купил две штуки по 28 евро. Сейчас сижу думаю, может погорячился? ПС Жалко микробов,а мы после40 градусов,начинаем ЖИТЬ  . Как сказать, Федор..., я позавчера был в гостях.... До сих пор не могу ожить 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Док.ты как вкамедии Рязанова,только оказался в Друсгениках  .
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
vaka82
|
Саша, за техниум нормальная цена
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
За такую цену можно было купить Fan Fishing exelium.... Намного лучше Shimano.......
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
За такую цену можно было купить Fan Fishing exelium.... Намного лучше Shimano.......
А чем лучше? Может еще что подскажете, коллеги. Юзал два года Fox Warrior XT (купил по случаю с большим дисконтом). По прочности - ничего, но очень крутится и укладывается на шпулю както не ровно. Буду менять, но на что не решил. Вспомнил, что вроде Андрей хвалил Техниум, вот и купил. Найду что получше - еще куплю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Вспомнил, что вроде Андрей хвалил Техниум, вот и купил. Вполне приличная леска. Для рыбалки - вообще супер. Ищу к сезону леску желтого цвета - исключительно для использования на соревнованиях. Буду благодарен совету.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ищу к сезону леску желтого цвета Андрей, там же в Друскенинкае, рядом с Шимано лежала желтая карповая леска. Магазин на входе в ихний рыночек, рядом со вновь открывшимся супером IKI. В магазине одни блесны и воблеры, а карповую леску держат, я подозреваю, из-за карпятников, приезжающих на Илгис. Марки, размотки не запомнил, цена была в районе 11 евро за бобину.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Кто имел практику использования(кроме куки) и посезонное,если такое есть?Так же непонятка по тигровому ореху, то он вреден для пищеворения,то если его переизбыток в прикормке,карп "подсаживается" на него и кроме ореха ничего ненадо.Интересует всё как насадка Пару раз ставил как насадку тигровый орех-поклевок не видел. Мне кажется подобранный бойл карп будет находить быстрее. Интересно было-бы попробовать на дикаре. По принципу : кормлю кукой - ловлю на куку. Так же кормлю тигровым - на него же и ловлю. Добавлено: 29 Декабрь 2014, 11:37:13
Андрей, там же в Друскенинкае, рядом с Шимано лежала желтая карповая леска. Второго собираюсь поехать в аквапарк (отмокнуть после праздников) постараюсь зайти посмотреть. Спасибо Саша.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Объясните темному, почему желтая? Только чтоб ночью видна была или еще для чего? Не пустить рыбу к соседям? У карпа ведь нормальное цветное зрение, он шарахаться от этой лески не будет?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
У карпа ведь нормальное цветное зрение, он шарахаться от этой лески не будет? Сам всегда этого опасаюсь. Но ведь до оснастки 7-10 метров шоклидера. Хочу попробовать именно на соревнованиях для ночной ловли. Направление заброса + клипса=точность заброса. Последний раз столкнулся с тем, что пришлось каждый час-полтора ночью перекидывать.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
У карпа ведь нормальное цветное зрение, он шарахаться от этой лески не будет? Сам всегда этого опасаюсь. Но ведь до оснастки 7-10 метров шоклидера. Хочу попробовать именно на соревнованиях для ночной ловли. Направление заброса + клипса=точность заброса. Последний раз столкнулся с тем, что пришлось каждый час-полтора ночью перекидывать. Если соседи с желтыми лесками справа и слева, то достать рыбу можно будет только закинув дальше них? Ближние точки фик будут работать, как думаешь? Интересно было бы услышать людей, которые эту леску пользуют. Карпушу, например  .
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
По желтой леске лишь лучше видно направление, куда забросил. Это, конечно, немаловажно. Но если "не туда", доставай и опять бросай. Да, Саша, лучше достать и перебросить. И не важно день это или ночь. Ближние точки фик будут работать, как думаешь? Ближние точки для меня на соревах вообще открытый вопрос. Интересно было бы услышать людей, которые эту леску пользуют. Карпушу, например Мне тоже очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Мне тоже очень интересно. Мы используем леску ядовито-зелёного цвета ,с флюоресцентным эффектом ночью. Три года юзаем ,всё нормуль.  Леска компании "Сarp Spirit" (Франция) диаметр 0,25 мм. ,с покрытием для лучшего скольжения
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2014, 20:08:12 от Хилимон »
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Andrei_L
|
Юра, товарищ Гугл не хочет мне помогать. Не нашёл монофил Free Spirit. Может напишешь при случае точное название лески или ссылку какую подкинешь  Нашел - Daiwa Tournament Flouro Monofil. Может кто пользовался?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра, товарищ Гугл не хочет мне помогать. Не нашёл монофил Free Spirit. Может напишешь при случае точное название лески или ссылку какую подкинешь  Нашел - Daiwa Tournament Flouro Monofil. Может кто пользовался? http://boiliescarp.ru/index.php?route=product/product&product_id=890Только на цену не обращай внимания.Это дикий бред.  От себя добавлю. Леска очень тянется и много прощает при вываживании. Саша ,зачем тебе Шимано Техниум на твоих новых дальниках?! Туда помягче надо, чего-то ставить,а то уж слишком жесткач будет  Техниум ,практический плетня. Спирит удобен ночью ,малейший источник света,она горит дорожкой,что помогает при вываживании. Ну и дальность ,это её конёк ,10% к Вашей дистанции она добавит гарантировано. Очень крепка. У нас для дальних кормлений ,есть шпуля со Спиритом 0,3 мм .Так вот при броске ,у напарника закрылась дужка.Леска выдержала,дужка получила пропил в 2 мм глубины. Если помните мой отчёт о нашем выступлении на "Карпмарафон-2012",там были фото перепиленной отропы. Это было проделано той же леской.Там же ,на турнире, при завозе ,я намотал леску соседнего удилища на винт электромотора,думал в топку шпулю с 500 м.Однако ,размотав бороду,я не обнаружил не одной зазубрины на леске и продолжил ею ловить. P/S. Очень извиняюсь,думал об одном писал о другом  Название лески "Carp Spirit"
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2014, 20:10:06 от Хилимон »
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
зачем тебе Шимано Техниум Были мысли, что жесткая леска улучшит чувствительность при поклевках. Техниум - трехслойная леска и наружный слой улучшает скольжение. "Память" практически отсутствет. Мне кажется, что оба этих фактора должны увеличивать дальность заброса. Спасибо за совет. Техниум купил по случаю, а Carp Spirit еще попробуй найти. Кстати, написал письмо СиСиМуру. Спросил, могут ли доставить в Беларусь? Не думаю, что при моих объемах доставка из Англии будет выгодной, но все же интересно. на твоих новых дальниках Надеюсь все заметили...  Правда они еще в пути.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
а Carp Spirit еще попробуй найти. Если будет желание,найдём! Мы тоже будем перематываться перед сезоном  . Да и 2 команды из Бреста будут,которые обкатали в прошлом сезоне эту моно из Франции. Добавлено: 29 Декабрь 2014, 19:38:12
Правда они еще в пути. Уже в Польше  Обратите внимание на лески компании Prologic. Очень её хвалили в прошедшем сезоне.Сам не юзал.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Запиши меня в шорт лист желающих Юра, мне тоже по возможности "маякни", как будете заказывать. Добавлено: 29 Декабрь 2014, 23:00:09
Саша, колись - Что заказал?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша, колись - Что заказал?
 Добавлено: [time]Втр 30 Дек 2014 07:43:47[/time]
ПС Для развлекухи. Все наверно слышали споры о том, может ли рыба отличить высокопитательный бойл от пустышки. Принимая во внимание приближающиеся праздники, а также для поднятия настроения, поясняю следующее. Вкусовые рецепторы есть даже в анусе и яйцах. Т.е., если в задницу засунуть конфету  , организм поймет, что она сладкая  .
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 08:45:25 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Запиши меня в шорт лист желающих Юра, мне тоже по возможности "маякни", как будете заказывать. Добавлено: 29 Декабрь 2014, 22:00:09
Саша, колись - Что заказал? И я постаю в очереди Всех с наступающим!
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
DonGubano
|
Два сезона отловил на Prologic Long Dinstance-всё отлично.В этом сезоне прибывал Awa-Shima- тоже нормалек. А для дальнобоя лучше FanFishing пока нет. Хотя Аwa-Shima и Prologic тоже нормально летят.... Но FanFishing- лучше..
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 13:35:58 от DonGubano »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Получил ответ от СиСиМура. Доставляют в РБ посылки весом до 2 кг. Стоимость 15 фунтов.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Получил ответ от СиСиМура. Доставляют в РБ посылки весом до 2 кг. Стоимость 15 фунтов.
Скиньте ссылку что у них есть
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
|