Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Бородач
|
Доброе утро уважаемые любители и спортсмены карпфишинга,у меня к вам такой вопрос где можно приобрести соевую муку,то один из напарников по рыбалке решил попробовать зделать самодельные бойлы,можно в личку,можно здесь,я думаю это не секрет,заранее всем отозвавшимся спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Доброе утро уважаемые любители и спортсмены карпфишинга,у меня к вам такой вопрос где можно приобрести соевую муку,то один из напарников по рыбалке решил попробовать зделать самодельные бойлы,можно в личку,можно здесь,я думаю это не секрет,заранее всем отозвавшимся спасибо.
В Мордашке лежала месяц назад, польская, Fishfood. У Карповича http://carpovich.by/cat/92/?page=2 (soya flour) В Белостоке есть карповый магаз.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
В Белостоке есть карповый магаз. http://www.karpmarket.pl/ ТАМ НЕ ТОЛЬКО СОЕВАЯ МУКА. Добавлено: 18 Декабрь 2014, 11:15:42
Саша (Druid) еще раз поздравляю с победой. Классные призы. Добавлено: 18 Декабрь 2014, 12:31:51
Если говорить и бойлостроении - интересует вопрос : как сделать структуру бойла максимально "пористой", способной хорошо впитывать атрактанты или воду в зависимости от потребностей в процессе ловли. Пористой, но хорошо катающейся на доске.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2014, 12:31:51 от Andrei_L »
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Если говорить и бойлостроении - интересует вопрос : как сделать структуру бойла максимально "пористой", способной хорошо впитывать атрактанты или воду в зависимости от потребностей в процессе ловли. Пористой, но хорошо катающейся на доске. Птичий корм в достаточно крупной фракции перемола 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Andrei_L
|
Я тоже так думаю. Вот праздники закончатся и начну эксперементировать. Юра, а птичий корм - это какой: смесь зероновых с добавлением орехов и сушеных фруктов или какой-то готовый микс от какого-то производителя?
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Андрей, а нафига там сухофрукты?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
сухофрукты Органические кислоты являются привлекателями. Лимонная, например  птичий корм - это какой: смесь зероновых с добавлением орехов и сушеных фруктов или какой-то готовый микс от какого-то производителя Последние пару замесов делал с молотым на кофемолке готовым кормом для волнистых попугайчиков. Похоже на этот http://www.zootovary.com/Versele-laga/Prestige-korm-volnistyh-popugaichikov-p-1844.html (семечки подсолнуха там без шелухи). Структура бойла получается очень пористая, катается хорошо, сохнет быстро. Единствено, легковаты, надо добавлять что-нибудь для утяжеления.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Андрей, а нафига там сухофрукты? Вопервыых это красиво  . Но если честно - их там совсем не много. В прошлом году покупал вот эти http://www.karpmarket.pl/pl/ptasie-pokarmy/202-05kg-nectarblend.html и http://www.karpmarket.pl/pl/ptasie-pokarmy/200-05kg-nectarblend.htmlВ следующем сезоне собираюсь их использовать побольше. Добавлено: 19 Декабрь 2014, 14:02:11
Последние пару замесов делал с молотым на кофемолке готовым кормом для волнистых попугайчиков. Док, сколько в процентном соотношении добавлял. Единствено, легковаты, надо добавлять что-нибудь для утяжеления. Перед рыбалкой можно пропитать чем надо, растворенным в воде, станет тяжелее. Опытным путем вычисляем время пропитки без ущерба от прочности бойла.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2014, 14:02:11 от Andrei_L »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док, сколько в процентном соотношении добавлял. Зови меня Сашей  . Основные ингредиенты такие (+ еще 300 г всякой ботвы) Рыбная мука ЛТ-94 150 Предигестированная рыбная мука 50 Мука из криля 50 Кукурузная мука 150 Манка 100 Соевая мука 100 Сухая молочная смесь НАН 3 50 Птичий корм молотый корм для попугаев 150
|
Перед рыбалкой можно пропитать чем надо, растворенным в воде, станет тяжелее Думаю добавлять толченую ракушку http://www.ccmoore.com/fine-oyster-shell-p-571.html Добавлено: 19 Декабрь 2014, 15:28:00
С Новым Курсом всех 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2014, 15:28:00 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
С Новым Курсом всех Знать бы хотя бы точно с каким ?  Толченая ракушка - для улучшения баллистических качеств при забросе коброй.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
В Белостоке есть карповый магаз. http://www.karpmarket.pl/ ТАМ НЕ ТОЛЬКО СОЕВАЯ МУКА. Добавлено: 18 Декабрь 2014, 07:15:42
Саша (Druid) еще раз поздравляю с победой. Классные призы. Добавлено: 18 Декабрь 2014, 08:31:51
Если говорить и бойлостроении - интересует вопрос : как сделать структуру бойла максимально "пористой", способной хорошо впитывать атрактанты или воду в зависимости от потребностей в процессе ловли. Пористой, но хорошо катающейся на доске. Док, сколько в процентном соотношении добавлял. Зови меня Сашей  . Основные ингредиенты такие (+ еще 300 г всякой ботвы) Рыбная мука ЛТ-94 150 Предигестированная рыбная мука 50 Мука из криля 50 Кукурузная мука 150 Манка 100 Соевая мука 100 Сухая молочная смесь НАН 3 50 Птичий корм молотый корм для попугаев 150
|
Перед рыбалкой можно пропитать чем надо, растворенным в воде, станет тяжелее Думаю добавлять толченую ракушку http://www.ccmoore.com/fine-oyster-shell-p-571.html Добавлено: 19 Декабрь 2014, 11:28:00
С Новым Курсом всех  Добавлено: 19 Декабрь 2014, 19:15:04
Я шо говорил 2-года назад.Как катал бойлы свои и так же по рецепту ДОКа,они меня устрайвоют.Тильки у его сходув-50%,а менэ результативь-100%.ХОХМА  . Добавлено: 19 Декабрь 2014, 20:21:42
о Что ракушка, что просееная глина,самосабой утежеляет насадку.Увеличивает дольность,но и увеличивает расстворимость. Добавлено: 19 Декабрь 2014, 21:26:32
Док ,а ты подписку довал о неразглошении своих, мыслей. Они же государевы
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2014, 21:26:32 от Фёдор_1962 »
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док ,а ты подписку довал о неразглошении своих,мыслей. Они же государевы У меня все мысли собственного производства. Государевы читаю только чтобы определиться, где меня пытаются наколоть  Как я понимаю валютной карточкой можно платить без ограничений? Я про покупку снастей через интернет. Попробую. у поляков с доставкой в Гродно заказать. Лимит сейчас вполне приличный - 200 евро в месяц. Док, сколько в процентном соотношении добавлял. Андрей. Забыл написать в рецепте, что я еще 50 г Робин Реда кладу. Какой-никакой а тоже птичий корм. Добавлено: 20 Декабрь 2014, 07:00:51
От Soft Red Factor отказался, там слишком много бисквита и мало зерен, а вот BF Insect надо попробовать. Состав по описанию превосходный: Słodki i wilgotny pokarm dla ptaków na bazie mielonych ziaren, kawałków owoców, insektów i melasy, bogaty w witaminy, minerały i oleje. BF Insect to pożywny składnik, który może być stosowany również w rybnych recepturach na kulki proteinowe.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
От Soft Red Factor отказался, там слишком много бисквита и мало зерен Мне нравиться его рыхлая структура. Хочу попробовать взять его за основу рецепта изготовления бойлов.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Совсем забыл ,а напомнить некому  Рецепт дипа: 30 мл.- Лососевое масло (очищенный рыбий жир Омега-3) 20 мл.- меласы ( свекловичная патока) 20 мл.- медa 20 мл.- CSL жидкий 10 гр..- альбумина (порошок сухой крови) 20 мл.- дистиллированной воды 20 мл.- водки (хорошего качества) 4 капли N-Butyric Acid 5 капель масла Черного перца 2 капли масла Мяты Сок 1-го выжатого зубка чеснока. Дип рабочий и обкатанный много раз. Подходит для любого бойла.Удачи на "дикарях"!
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Продолжение следует...................... Совсем забыл ,а напомнить некому Просто ждем продолжения
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Рецепт дипа: И правда, зачем там водка? В такой концентрации ( 5 градусов) она консервантом не будет. Разве что водяному для запаха  . И про альбумин, если можно, поясни. Для консистенции что-ли? ПС. Если кому интересно, ввоз импортных лекарств со вчерашнего дня убыточен 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Интересный рецепт. Обязательно попробую сделать и проверить. А водка мне кажется - для более быстрого распространения запаха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Скорее всего пойдет. Можно и самому намолоть. Еще лучше купить обе, понюхать, попробовать на вкус и сравнить. Есть у меня предвзятое отношение к нашей (в данном случае российской) продукции. Сразу представляю дурно пахнущую кучу ракушек, которые погрузчиком подбирают с земли. Помелют, высушат - запах уйдет, но добавьте все это в микс с яйцами и ликвидами - гарантии, что посторонний запах не воскреснет, нет. А может случиться так, что его учует только рыба. А может все и хорошо, хз.
Лично я стараюсь не заменять товары с гарантированным качеством сомнительными аналогами. Есть куча возможностей сделать плохой бойл, не хватало еще рисковать с компонентами. Чтобы вы надо мной не смеялись, уважаемый ДонГубано, расскажу вам историю из жизни. Есть такой антибиотик - левомицетин. Должен угнетать синтез белка в митохондриях. Добавляем немецкий - угнетает, добавляем российский - хрен там. Пишем на завод, так мол и так, ваш левомицетин - гавно. Присылают килограмм бесплатно, перепроверьте, вроде нормально все делаем. Перепроверяем, - та же фигня. А знаете в чем была причина? Работает только один из стереоизомеров. У немцев он и был в бутылочке, а наш представлял собой смесь D и L-изомеров. Одна и та же по химической формуле молекула, отличается друг от друга, как оригинал от зеркального отображения. Всего лишь. Историй таких на своем веку было много, может поэтому склонен перестраховываться.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Да,добавлял в самокаты ракушку,только молол предварительно. Запах нормальный,да и внешний вид тоже......
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Только что прочитал: в желудочно-кишечном тракте человека содержится 100 триллионов микробов. В 10 раз больше, чем клеток тела. Представляете какая там ферментация происходит  .
|
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Ой! Жестковато как-то... Да и до карпятника 1000-го уровня далеко...
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
два пальца в рот, Можно и с другой стороны подойти к этому вопросу 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Начинайте ферментировать кукурузу и тигер, на следующий сезон. Ведь времени мало осталось а кукурузы много надо. Дима, если серьезно, я б заготовил и кукурузу и тигровый орех в жесте-банки как у Реноса, а вот в стекло "че-то я очкую". В стекле на рыбалку беру только "дип" для себя - любимого Добавлено: 23 Декабрь 2014, 17:31:22
Можно и с другой стороны подойти к этому вопросу Не, Саша, с той стороны подходить не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
а вот в стекло "че-то я очкую". Так технически проще, как обычные закатки на зиму. Плюс стекло не заржавеет. Если просто вареную закатывать, вообще нет проблем. А вот с ферментированной будет засада. Обычно останавливают ферментацию нагревая, но не доводя до кипения. Такие закатки "стоять" не будут.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Что касаемо кукурузы, мое личное мнение - вареная (не ферментированная) предпочтительнее.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
 . Начинайте ферментировать кукурузу и тигер, на следующий сезон. Ведь времени мало осталось а кукурузы много надо. Дима,а где обещенный рецепчик бустера?Занычковал  . а вот в стекло "че-то я очкую". Так технически проще, как обычные закатки на зиму. Плюс стекло не заржавеет. Если просто вареную закатывать, вообще нет проблем. А вот с ферментированной будет засада. Обычно останавливают ферментацию нагревая, но не доводя до кипения. Такие закатки "стоять" не будут. Док,зачем нагревать.Спиртику,ну на худой конец водовки и закончилось молочно-кислотное брожжение.Ну конечно себя незабыть поподчевать воблаго. С РОЖДЕСТВОМ  .
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
|