Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 20:20:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 721769 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Бородач
Гродненец
**

Репутация: +148/-0
Offline Offline

Сообщений: 200


Просмотр профиля Email
« Ответ #3121 : 18 Декабрь 2014, 08:48:17 »

Доброе утро уважаемые любители и спортсмены карпфишинга,у меня к вам такой вопрос где можно приобрести соевую муку,то один из напарников по рыбалке решил попробовать зделать самодельные бойлы,можно в личку,можно здесь,я думаю это не секрет,заранее всем отозвавшимся спасибо.
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3122 : 18 Декабрь 2014, 08:55:21 »

Доброе утро уважаемые любители и спортсмены карпфишинга,у меня к вам такой вопрос где можно приобрести соевую муку,то один из напарников по рыбалке решил попробовать зделать самодельные бойлы,можно в личку,можно здесь,я думаю это не секрет,заранее всем отозвавшимся спасибо.
В Мордашке лежала месяц назад, польская, Fishfood.
У Карповича http://carpovich.by/cat/92/?page=2   (soya flour)
В Белостоке есть карповый магаз.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #3123 : 18 Декабрь 2014, 12:08:10 »

В Белостоке есть карповый магаз.

http://www.karpmarket.pl/ ТАМ НЕ ТОЛЬКО СОЕВАЯ МУКА.

Добавлено: 18 Декабрь 2014, 11:15:42
Саша (Druid) еще раз поздравляю с победой. Классные призы.

Добавлено: 18 Декабрь 2014, 12:31:51
Если говорить и бойлостроении - интересует вопрос : как сделать структуру бойла максимально "пористой", способной хорошо впитывать атрактанты или воду в зависимости от потребностей в процессе ловли. Пористой, но хорошо катающейся на доске.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2014, 12:31:51 от Andrei_L » Записан
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3124 : 18 Декабрь 2014, 12:41:04 »

Если говорить и бойлостроении - интересует вопрос : как сделать структуру бойла максимально "пористой", способной хорошо впитывать атрактанты или воду в зависимости от потребностей в процессе ловли. Пористой, но хорошо катающейся на доске.
Птичий корм в достаточно крупной фракции перемола Подмигивающий
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #3125 : 18 Декабрь 2014, 22:09:27 »

Я тоже так думаю. Вот праздники закончатся и начну эксперементировать.
 Юра, а птичий корм - это какой: смесь зероновых с добавлением орехов и сушеных фруктов или какой-то готовый микс от какого-то производителя? 
Записан
дима брест
Гродненец
**

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 187


Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #3126 : 19 Декабрь 2014, 01:21:01 »

Андрей, а нафига там сухофрукты?
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3127 : 19 Декабрь 2014, 06:10:11 »

сухофрукты
Органические кислоты являются привлекателями. Лимонная, например  Подмигивающий

птичий корм - это какой: смесь зероновых с добавлением орехов и сушеных фруктов или какой-то готовый микс от какого-то производителя
Последние пару замесов делал с молотым на кофемолке готовым кормом для волнистых попугайчиков. Похоже на этот http://www.zootovary.com/Versele-laga/Prestige-korm-volnistyh-popugaichikov-p-1844.html (семечки подсолнуха там без шелухи). Структура бойла получается очень пористая, катается хорошо, сохнет быстро. Единствено, легковаты, надо добавлять что-нибудь для утяжеления.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #3128 : 19 Декабрь 2014, 13:44:50 »

Андрей, а нафига там сухофрукты?
Вопервыых это красиво  Смеющийся. Но если честно - их там совсем не много. В прошлом году покупал вот эти http://www.karpmarket.pl/pl/ptasie-pokarmy/202-05kg-nectarblend.html и http://www.karpmarket.pl/pl/ptasie-pokarmy/200-05kg-nectarblend.html
В следующем сезоне собираюсь их  использовать побольше.

Добавлено: 19 Декабрь 2014, 14:02:11
Последние пару замесов делал с молотым на кофемолке готовым кормом для волнистых попугайчиков.
Док, сколько в процентном соотношении добавлял.
Единствено, легковаты, надо добавлять что-нибудь для утяжеления.
Перед рыбалкой можно пропитать чем надо, растворенным в воде, станет тяжелее. Опытным путем вычисляем время пропитки без ущерба от прочности бойла.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2014, 14:02:11 от Andrei_L » Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3129 : 19 Декабрь 2014, 15:05:41 »

Док, сколько в процентном соотношении добавлял.
Зови меня Сашей  Улыбка. Основные ингредиенты такие (+ еще 300 г всякой ботвы)
Рыбная мука ЛТ-94   150
Предигестированная рыбная мука   50
Мука из криля   50
Кукурузная мука   150
Манка   100
Соевая мука   100
Сухая молочная смесь НАН 3   50
Птичий корм молотый корм для попугаев   150
Перед рыбалкой можно пропитать чем надо, растворенным в воде, станет тяжелее
Думаю добавлять толченую ракушку http://www.ccmoore.com/fine-oyster-shell-p-571.html

Добавлено: 19 Декабрь 2014, 15:28:00
С Новым Курсом всех  Шокирован
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2014, 15:28:00 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #3130 : 19 Декабрь 2014, 17:19:50 »

С Новым Курсом всех
Знать бы хотя бы точно с каким ?  Шокирован
Толченая ракушка -  для улучшения  баллистических качеств при забросе коброй.
Записан
19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3131 : 19 Декабрь 2014, 21:06:46 »

В Белостоке есть карповый магаз.

http://www.karpmarket.pl/ ТАМ НЕ ТОЛЬКО СОЕВАЯ МУКА.

Добавлено: 18 Декабрь 2014, 07:15:42
Саша (Druid) еще раз поздравляю с победой. Классные призы.

Добавлено: 18 Декабрь 2014, 08:31:51
Если говорить и бойлостроении - интересует вопрос : как сделать структуру бойла максимально "пористой", способной хорошо впитывать атрактанты или воду в зависимости от потребностей в процессе ловли. Пористой, но хорошо катающейся на доске.
Док, сколько в процентном соотношении добавлял.
Зови меня Сашей  Улыбка. Основные ингредиенты такие (+ еще 300 г всякой ботвы)
Рыбная мука ЛТ-94   150
Предигестированная рыбная мука   50
Мука из криля   50
Кукурузная мука   150
Манка   100
Соевая мука   100
Сухая молочная смесь НАН 3   50
Птичий корм молотый корм для попугаев   150
Перед рыбалкой можно пропитать чем надо, растворенным в воде, станет тяжелее
Думаю добавлять толченую ракушку http://www.ccmoore.com/fine-oyster-shell-p-571.html

Добавлено: 19 Декабрь 2014, 11:28:00
С Новым Курсом всех  Шокирован

Добавлено: 19 Декабрь 2014, 19:15:04
Я шо говорил 2-года назад.Как катал бойлы свои и так же по рецепту ДОКа,они меня устрайвоют.Тильки у его сходув-50%,а менэ результативь-100%.ХОХМА Смеющийся.

Добавлено: 19 Декабрь 2014, 20:21:42
о
Что ракушка, что просееная глина,самосабой утежеляет насадку.Увеличивает дольность,но и увеличивает расстворимость.

Добавлено: 19 Декабрь 2014, 21:26:32
Док ,а ты подписку довал о неразглошении своих,мыслей.                Они же государевы
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2014, 21:26:32 от Фёдор_1962 » Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3132 : 20 Декабрь 2014, 06:56:08 »

Док ,а ты подписку довал о неразглошении своих,мыслей.                Они же государевы
У меня все мысли собственного производства. Государевы читаю только чтобы определиться, где меня пытаются наколоть  Смеющийся
Как я понимаю валютной карточкой можно платить без ограничений? Я про покупку снастей через интернет. Попробую. у поляков с доставкой в Гродно заказать. Лимит сейчас вполне приличный - 200 евро в месяц.

Док, сколько в процентном соотношении добавлял.
Андрей. Забыл написать в рецепте, что я еще 50 г Робин Реда кладу. Какой-никакой а тоже птичий корм.

Добавлено: 20 Декабрь 2014, 07:00:51
От Soft Red Factor отказался, там слишком много бисквита и мало зерен, а вот BF Insect надо попробовать. Состав по описанию превосходный:

Słodki i wilgotny pokarm dla ptaków na bazie mielonych ziaren, kawałków owoców, insektów i melasy, bogaty w witaminy, minerały i oleje. BF Insect to pożywny składnik, który może być stosowany również w rybnych recepturach na kulki proteinowe.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #3133 : 20 Декабрь 2014, 09:49:59 »

От Soft Red Factor отказался, там слишком много бисквита и мало зерен
Мне нравиться его рыхлая структура. Хочу попробовать взять его за основу рецепта изготовления бойлов.
Записан
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #3134 : 20 Декабрь 2014, 15:18:16 »

Совсем забыл ,а напомнить некому Грустный Рецепт дипа:
30 мл.- Лососевое масло (очищенный рыбий жир Омега-3)
20 мл.- меласы ( свекловичная патока)
20 мл.- медa
20 мл.- CSL жидкий
10 гр..- альбумина (порошок сухой крови)
20 мл.- дистиллированной воды
20 мл.- водки (хорошего качества)
4 капли N-Butyric Acid
5 капель масла Черного перца
2 капли масла Мяты
Сок 1-го выжатого зубка чеснока.
Дип рабочий и обкатанный много раз. Подходит для любого бойла.Удачи на "дикарях"!
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3135 : 20 Декабрь 2014, 20:24:13 »

Продолжение следует......................
Совсем забыл ,а напомнить некому
Просто ждем продолжения

Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3136 : 21 Декабрь 2014, 07:54:39 »

Рецепт дипа:
И правда, зачем там водка? В такой концентрации ( 5 градусов) она консервантом не будет. Разве что водяному для запаха Улыбка.
И про альбумин, если можно, поясни. Для консистенции что-ли?

ПС. Если кому интересно, ввоз импортных лекарств со вчерашнего дня убыточен   Злой
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #3137 : 21 Декабрь 2014, 14:16:45 »

Интересный рецепт. Обязательно попробую сделать и проверить. А водка мне кажется - для более быстрого распространения запаха.
Записан
Andrey Carp
Гродненец
**

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90


Просмотр профиля
« Ответ #3138 : 22 Декабрь 2014, 00:23:15 »

http://www.gorodok.tv/episode_play?id=158 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #3139 : 22 Декабрь 2014, 09:20:22 »

Здрасьте,Всем!
Думаю добавлять толченую ракушку http://www.ccmoore.com/fine-oyster-shell-p-571.html
А как такая ракушка - 2рубля самосвал - http://felucen.fermer.by/shop/birds/rakushka_morskaya.html  Подмигивающий
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3140 : 22 Декабрь 2014, 11:22:41 »

Скорее всего пойдет. Можно и самому намолоть. Еще лучше купить обе, понюхать, попробовать на вкус и сравнить. Есть у меня предвзятое отношение к нашей (в данном случае российской) продукции. Сразу представляю дурно пахнущую кучу ракушек, которые погрузчиком подбирают с земли. Помелют, высушат - запах уйдет, но добавьте все это в микс с яйцами и ликвидами - гарантии, что посторонний запах не воскреснет, нет. А может случиться так, что его учует только рыба. А может все и хорошо, хз.

Лично я стараюсь не заменять товары с гарантированным качеством сомнительными аналогами. Есть куча возможностей сделать плохой бойл, не хватало еще рисковать с компонентами. Чтобы вы надо мной не смеялись, уважаемый ДонГубано, расскажу вам историю из жизни. Есть такой антибиотик - левомицетин. Должен угнетать синтез белка в митохондриях. Добавляем немецкий - угнетает, добавляем российский - хрен там. Пишем на завод, так мол и так, ваш левомицетин - гавно. Присылают килограмм бесплатно, перепроверьте, вроде нормально все делаем. Перепроверяем, - та же фигня. А знаете в чем была причина? Работает только один из стереоизомеров. У немцев он и был в бутылочке, а наш представлял собой смесь D и L-изомеров. Одна и та же по химической формуле молекула, отличается друг от друга, как оригинал от зеркального отображения. Всего лишь.
Историй таких на своем веку было много, может поэтому склонен перестраховываться.

Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #3141 : 22 Декабрь 2014, 12:20:19 »

Да,добавлял в самокаты ракушку,только молол предварительно. Запах нормальный,да и внешний вид тоже......
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3142 : 23 Декабрь 2014, 10:57:21 »

Только что прочитал: в желудочно-кишечном тракте человека содержится 100 триллионов микробов. В 10 раз больше, чем клеток тела. Представляете какая там ферментация происходит  Псих.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #3143 : 23 Декабрь 2014, 13:09:40 »

Карпятник 1000 - го уровня: съел все, чем собираешься кормить карпа, подождал час-полтора, два пальца в рот, для вызова рвотного рефлекса и ВУаЛЯ ферментированная прикормка готова  Смеющийся Смеющийся Смеющийся 
Записан
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #3144 : 23 Декабрь 2014, 13:57:47 »

Карпятник 1000 - го уровня: съел все, чем собираешься кормить карпа, подождал час-полтора, два пальца в рот, для вызова рвотного рефлекса и ВУаЛЯ ферментированная прикормка готова  Смеющийся Смеющийся Смеющийся 
Ой! Жестковато  как-то... Да и до карпятника 1000-го уровня далеко...
Записан
дима брест
Гродненец
**

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 187


Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #3145 : 23 Декабрь 2014, 16:16:36 »

 Смеющийся.  Начинайте  ферментировать  кукурузу и тигер, на следующий сезон. Ведь времени мало осталось а кукурузы много надо.
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3146 : 23 Декабрь 2014, 17:02:14 »

два пальца в рот,
Можно и с другой стороны подойти к этому вопросу  Смеющийся
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #3147 : 23 Декабрь 2014, 17:28:57 »

Начинайте  ферментировать  кукурузу и тигер, на следующий сезон. Ведь времени мало осталось а кукурузы много надо.
Дима, если серьезно, я б заготовил и кукурузу и тигровый орех в жесте-банки как у Реноса, а вот в стекло "че-то я очкую". В стекле на рыбалку беру только "дип" для себя - любимого  Улыбка 

Добавлено: 23 Декабрь 2014, 17:31:22
Можно и с другой стороны подойти к этому вопросу
Не, Саша, с той стороны подходить не надо.
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3148 : 23 Декабрь 2014, 18:12:43 »

а вот в стекло "че-то я очкую".
Так технически проще, как обычные закатки на зиму. Плюс стекло не заржавеет.

Если просто вареную закатывать, вообще нет проблем. А вот с ферментированной будет засада. Обычно останавливают ферментацию нагревая, но не доводя до кипения. Такие закатки "стоять" не будут.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #3149 : 23 Декабрь 2014, 20:51:11 »

Что касаемо кукурузы, мое личное мнение - вареная (не ферментированная) предпочтительнее.
Записан
19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3150 : 25 Декабрь 2014, 23:24:47 »

Смеющийся.  Начинайте  ферментировать  кукурузу и тигер, на следующий сезон. Ведь времени мало осталось а кукурузы много надо.
Дима,а где обещенный рецепчик бустера?Занычковал Смеющийся.
а вот в стекло "че-то я очкую".
Так технически проще, как обычные закатки на зиму. Плюс стекло не заржавеет.

Если просто вареную закатывать, вообще нет проблем. А вот с ферментированной будет засада. Обычно останавливают ферментацию нагревая, но не доводя до кипения. Такие закатки "стоять" не будут.
Док,зачем нагревать.Спиртику,ну на худой конец водовки и закончилось молочно-кислотное брожжение.Ну конечно себя незабыть поподчевать воблаго.
С РОЖДЕСТВОМ           Елочка.
Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,242 секунд. Запросов: 21.