Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 08:30:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 721612 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3061 : 25 Ноябрь 2014, 13:28:21 »

Здравствуйте, Юрий. Сейчас от этого озера вообще почти ничего не осталось. Этим летом попало оно в аренду. Рыбку запустили, и на тебе тут же прорвало дамбу. Народ решил, чего же добру пропадать то.
Жаль,очень жаль. Плачущий Красивейшее место погибает. Вот вырасту большой ,верну красоту этого водоёма. Строит глазки

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3062 : 02 Декабрь 2014, 22:32:32 »

Добавлено: 02 Декабрь 2014, 22:35:37
Будем брать!!! Пальцы веером.

всё приходящее,а музыка вечна!
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3063 : 02 Декабрь 2014, 22:39:21 »

Будем брать!!!
ну да,надо...так то к нему и блесенку можно примастоколить.. Подмигивающий Подмигивающий

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3064 : 02 Декабрь 2014, 23:13:44 »

скоро вообще через айпад будем рыбу ловить сидя дома  Смеющийся

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3065 : 02 Декабрь 2014, 23:24:36 »

Чето мне кажется что спомбом быстрее это все дело происходит, правда никакой физ.нагрузки не надо. Я такую штукенцию для одного дела бы прикупил - это ж такие видосы классные можно снимать.. Но не по бюджету..

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3066 : 03 Декабрь 2014, 00:19:57 »

Чето мне кажется что спомбом быстрее это все дело происходит, правда никакой физ.нагрузки не надо. Я такую штукенцию для одного дела бы прикупил - это ж такие видосы классные можно снимать.. Но не по бюджету..
Пардон за флуд но у нас в Гродно есть один любитель видео съемок с такой штукенцией  Подмигивающий

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3067 : 03 Декабрь 2014, 05:00:00 »

Штукенция очень громко рычит!

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #3068 : 03 Декабрь 2014, 07:10:08 »

нему и блесенку можно примастоколить..
А кнопка нитро там есть... для подсечки?.. Шокирован

.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3069 : 03 Декабрь 2014, 09:21:43 »

Для долгих зимних вечеров. Подмигивающий
http://www.sportfishing.ua/communities/community_9137/comm_blog/131406.html

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3070 : 03 Декабрь 2014, 12:21:05 »

красивая статейка, бум изучать.
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3071 : 03 Декабрь 2014, 18:34:32 »

Юра, хоть бы предупредил,что так круто авернул на счёт   химии.А нас      ДОК],ответсвенный в этом напровлении.Если что не так-эксзюзми!

Добавлено: 03 Декабрь 2014, 15:45:10
Вообщем-гниение,другие процессы, связанное с разложением на состовляющие -белки,углероды,аминокислоты и всякая шалабуда.Но всё равно -сюда Карпушу    тянет,Т.Е., в свим.А дальше что?

Добавлено: 03 Декабрь 2014, 16:54:15
Экзимы!Это слово на протяжении около года я прочитывал на CARPERE,да и на других сайтах,но как-то не обращал внимания.Но спасибо -ТЕБЕ-обратил вниманте.В этой статье -ооочень много полезного, для того ,кто хочет знать!

Добавлено: 03 Декабрь 2014, 18:28:52
Штукенция очень громко рычит!
[/quot
e]МАМА говорила-учи английский  Смеющийся.Здесь по франсе-1 час-непрерывной работы-электродвигатель.В ветренную погоду-БПЛА-СУ-31-штурмовики,отбомбятся легко.На суревах это не запрещено,так-что в новом сезоне на НОВОМ    все в откосе....беда-СЛОНИМ-форева Яху!.Юрко об этом ещё не знает.Капец! Рот на замке

Добавлено: 03 Декабрь 2014, 19:35:05
Юра давай,давай шевели форум,а то я уже не знаю    как.КАК бут-то мы не здесь и не там.А   ТАМ-это   где.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 19:35:05 от Фёдор_1962 » Записан

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3072 : 03 Декабрь 2014, 20:24:51 »

Други,ссылка которую я выложил выше ,полезна по одной причине. То ,что там много умных слов ,с этим я согласен. Но по другому Олег Певнев не может писать.Во-первых ,ранг не позволяет (ведущий технолог компании "Рокет Бейтс" (Украина),во-вторых, статья готовилась для журнала Колесникова. Да Бог с ними с этими энзимами,нам(карпятникам) важна ферментация,по определённым причинам. Вот там и написано,как в домашних условиях провести и остановить этот процесс с практический любым ,интересующим нас продуктом. Я заостряю этот вопрос потому ,как только дело касается ферментированных продуктов в карпфишинге,цена взлетает до небес. Теперь , при помощи советов Олега, Вы можете это делать сами и экономить свои "кровные".

Добавлено: 03 Декабрь 2014, 20:28:13
сюда Карпушу    тянет,Т.Е., в свим.А дальше что?
А вот это совсем другая история. Подмигивающий Если будет желание,за зиму разберём этот вопрос "по слогам"

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3073 : 03 Декабрь 2014, 20:52:44 »

А нас      ДОК],ответсвенный в этом напровлении.

Гипнозом Воланда брошен Столин. Тчк.  Смеющийся
Пошутил, в командировке я. Боже, сколько тут перспективных водоемов. Я в офигении. Наверняка и карповые есть, жалко узнать не у кого.

Почитал статью, которую Юра "скинул". Собственно, описано то, что уже давно практикует Андрей (Карпуша). Чего греха таить, я тоже чуть пальцы макал, но всерьез пока руки не дошли. Много полезного в практической части. Улыбнули иллюстрации к тексту. График зависимости скорости от концентрации субстрата из учебника, схематичные изображения активного центра оттуда же. "Сложнейшая" для не учившихся в профильном вузе формула флавинадениндинуклеотида  Смеющийся, которая тут вообще не при делах. Улыбаюсь по доброму, потому что, Олег Певнев для меня - авторитет.

Пару слов по сути. Есть определенная путаница в статье. Говоря по-простому, есть обработка продукта пищеварительными ферментами и есть обработка микробами, и это принципиально разные вещи. Первая называется предигестированием, вторая - ферментацией. Прошу прощения у тех, кто "в теме", приходится чуть упрощать. Predigested fish meal, о которой пишет автор в начале - это продукт, полученный обработкой ферментами. Далее в статье речь о ферментации. Поясню для понимания.

Основные питательные вещества это - белки, жиры, углеводы. В желудочно-кишечном тракте они перевариваются до аминокислот (белки), жирных кислот и глицерина (жиры) и, упрощенно, глюкозы (углеводы). Все они всасываются и служат нам для получения энергии или для строительства собственных белков, жиров и углеводов. Пищеварительные ферменты продаются в аптеках и процесс переваривания можно воспроизвести дома, добавив эти ферменты к увлажненному продукту. Это - мезим-форте, фестал, панкреатин и чертова туча других. Процесс не идет до конца по очень многим причинам, конечные продукты почти не образуются, образуется смесь "покоцаных" молекул. Это то, что называется предигестированным продуктом. Он легче переваривается при употреблении, потому что частично уже переварен. Кроме того, в нем содержится малая доля свободных аминокислот, сахаров, жирных кислот, которые воздействуя на рецепторы рыб, оказывают привлекающее действие. В идеале процесс идет без участия микробов и продукты легко можно охарактеризовать.

Совсем другая история получается с микробами. Они тоже переваривают питательные вещества, но поскольку кишок у них нет  Улыбка, делают это в окружающей их среде. Микробы выделяют пищеварительные ферменты наружу, те переваривают все, что могут до тех же аминокислот, жирных кислот, глюкозы (упрощаю) и потом все всасывают. Используют для строительства нужных им молекул или для получения энергии. Поскольку обмен веществ у микробов отличается от нашего, то и продукты их жизнедеятельности чуть отличны от наших. Из глюкозы они могут наделать не молочной или пировиноградной кислоты, как мы, а уксусной, пропионовой или масляной (н-бутирик), а то и спирта. Из аминокислот вообще получается полная дрянь. Кому интересно почитайте "гниение белков в кишечнике", со всеми вытекающими ароматами.

Наблюдая за этими процессами, человек назвал бескислородный процесс микробного расщепления углеводов - брожением, а белков - гниением. И то и другое - есть ферментация, то есть переработка сырья с участием микробов или микробных ферментов.

Микробы сами синтезируют витамины и незаменимые аминокислоты (те, которые мы не можем синтезировать и вынуждены потреб##ть с пищей), поэтому, как пишет Певнев, в результате ферментации сырье обогащается полезными веществами.

Микробы живут в своем мире, где коммуникация и борьба за жизнь осуществляется за счет образования химических веществ и выделения их в окружающую среду. Там есть и антибиотикоподобные факторы, препятствующие размножению конкурентов, и сигнальные молекулы, и продукты метаболизма и огромное количество ароматических веществ, предназначение которых не всегда понятно. Точно охарактеризовать состав культуральной жидкости весьма затруднительно, и в этом отличие ферментации от предигестирования.

Если взять бактериальную культуру (например Байкал ЭМ), обработать сырье, стараясь поддерживать бескислородную среду (это нужно для жизнедеятельности этих микробов), то получится "ацкая" смесь молекул. Что в ней ? - одному богу известно, но пахнет приятно. И карпу нравится, что самое главное. Вместо Байкала можно пользовать живые йогурты, закваски, аптечные лекарства (лактобациллин, бифидумбактерин, бактисубтил, др), БАДы
http://www.rlsnet.ru/baa_fg_id_367.htm .

Поле деятельности - огромное. Всем привет.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3074 : 04 Декабрь 2014, 09:31:03 »

С разрешения ,Саши,немного добавлю. В своё время ,когда наша команда активно штурмовала всевозможные карповые ристалища,я плотно общался с Григорием Сиваченко из Харькова (легендарная личность) и первый мой проводник в познаниях карповой химии. Так вот,на любом турнире наступает момент истины,когда призы не светят,а душа требует триумфа Смеющийся.Один шанс -Биг-Фиш. Многие утверждают, и я в том числе, поддерживаю теорию привлечения крупного карпа продуктами "полураспада"(ферментации). Существует возможность решать эту задачу прямо на берегу, в течении нескольких минут ,"заряжая" насадку. Препарат продаётся в аптеках Украины,в наших не встречал (если просмотрел,Саша поправит). Это желудочный сок собаки. За несколько минут , он превратит Вашу насадку, в  предигестированный продукт,что очень помогает увеличить средний вес (проверено)  Подмигивающий. По запаху ,гадость редкостная с оттенком соляной кислоты.
P/S. Слил очередную "секретку" СмеющийсяОбеспокоенный

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3075 : 04 Декабрь 2014, 19:51:28 »

Все верно. Есть собачий, есть лошадиный желудочный сок. Бедному животному перерезают пищевод и концы выводят на пузо. Через рот дают еды, она вытекает не достигнув желудка. А в желудке образуется чистый желудочный сок, который выкачивают через второй отрезок пищевода. Иван Петрович Павлов за эту фигню нобелевскую премию прлучил  Смеющийся. За раз из собаки до литра продукта получается. Назначают при нарушении образования собственного сока у человека. Производит Россия.
Желудочный сок содержит соляную кислоту и пару пищеварительных ферментов. Основной - пепсин, расщепляет белки на крупные фрагменты. Предигестирование в чистом виде.
В данный момент в РБ в продаже нет. Есть ацидин-пепсин, тот же фермент с подкислителем. Что любопытно, в качестве подкислителя используется бетаин. Тот самый привлекатель карпов.

Добавлено: 04 Декабрь 2014, 20:12:58
У меня была аналогичная идея. Взять поджелудочную железу свиньи, привезти на озеро во льду, сделать блендером фарш и использовать его для предигестиррвания насадки и (или) прикормки. Дело в том, что именно эта маленькая железа переваривает ведро закуси на Новый год  Смеющийся. Фарш из нее будет покруче желудочного сока.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2014, 20:12:58 от Доктор_Алекс » Записан

vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3076 : 04 Декабрь 2014, 22:06:29 »

Считаю что не стоит использовать такие продукты дабы не поощрять их производство , а то получиться что-бы отпустить карпа собаку нужно порезать. Злой
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3077 : 05 Декабрь 2014, 06:56:41 »

Считаю что не стоит использовать такие продукты дабы не поощрять их производство , а то получиться что-бы отпустить карпа собаку нужно порезать. Злой
Не волнуйтесь уважаемые собакофилы, эти лекарства уходят в прошлое, уступая место "чистой химии".

Коллеги, намереваюсь этой зимой поменять удочки. Учитывая валютный бардак в России, может стоит ехать за ними в Москву. Или на удочки цены не упали? Может кто в курсе, может кто ездит за товаром и может подсобить в этом вопросе?

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3078 : 05 Декабрь 2014, 07:10:42 »

Не волнуйтесь уважаемые собакофилы, эти лекарства уходят в прошлое, уступая место "чистой химии".

Коллеги, намереваюсь этой зимой поменять удочки. Учитывая валютный бардак в России, может стоит ехать за ними в Москву. Или на удочки цены не упали? Может кто в курсе, может кто ездит за товаром и может подсобить в этом вопросе?
ценник упал ,так что надо ехать Веселый 

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3079 : 05 Декабрь 2014, 08:58:42 »

ценник упал ,так что надо ехать
Константин. Может вы знаете где упал и куда конкретно ехать?

Коллеги, выбираю удочки, дальники. Бюджет не ограничен в пределах разумного  Смеющийся. Посоветуйте, кто может. Желательно конкретные модели, а не типа "купи сенчэри".

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3080 : 05 Декабрь 2014, 12:27:39 »

Там быстро его выравнивают.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3081 : 05 Декабрь 2014, 19:34:32 »

Док ,ну ты уже не мальчик,знаешь что всё нужно повертеть,потрясти и потанцевать. Смеющийся.Взависимости от роста и выбирается длинна удилища,т.е., комель удилища упирается под мышку,а кисть руки достаёт до катушкодержателя, а его строй-это уже твои предпочтения.Вот так и я с Юрком ,приехали к Карпычу за Daiwa spod,а уехали с Carmoran spod.ИМХО.УДАЧИ Подмигивающий.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3082 : 05 Декабрь 2014, 22:03:16 »

ОК! Неман - чемпион! ОК!

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3083 : 05 Декабрь 2014, 22:28:19 »

Согласен с Юрой. Купил копилку. Буду копить на Free Spirit.
дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #3084 : 05 Декабрь 2014, 23:36:46 »

Да, Hi-s 220 палки , конечно прикольные. Но тут все сугубо индивидуально. Мне , например, больше AKN 13" 3.75 понравились. Но ни те ни другие, покупать не собираюсь. На дистанции до 120м можно практически любым дубьем ловить, а вот при сильном боковом ветре, добросить за 135м можно только сподом оснащенным 150-170 гр грузом. Так что, Док, если нет прицела на спорт, то и менять палки нет смысла. Ну разве что, только, для самоудовлетворения. Улыбка
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3085 : 06 Декабрь 2014, 06:59:22 »

Ну разве что, только, для самоудовлетворения.
Как говорил Александр, который Друид, карпятники - сплошь пижоны, и я понтярщик еще тот. Посмотришь на удочки и хорошо так на душе становится, почти до самоудовлетворения  Смеющийся.
С моими бюджетными Шиманками, я, похоже, уперся в "потолок", надо идти дальше. Дайва АКН судя по цене тоже хороши, но все же склоняюсь к "англичанам". Законодатели они в этом вопросе, как никак.

всё нужно повертеть,потрясти и потанцевать.
Согласен, Федор. Но, к счастью, есть общие критерии. Скажем, и ты и я согласились бы потанцевать с мисс Мира, да и мисс Слоним тоже вполне бы подошла Смеющийся.

Согласен с Юрой. Купил копилку. Буду копить на Free Spirit.
И я туда же склоняюсь.

Видос зачетный. Я ржал уже, как только мужика, который филдтестер, крупным планом показывали. Приколист. Тостер, по ходу, пять с половиной фунтов весил, больше двух кг, однако.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3086 : 06 Декабрь 2014, 10:35:23 »

Да, Hi-s 220 палки , конечно прикольные. Но тут все сугубо индивидуально. Мне , например, больше AKN 13" 3.75 понравились. Но ни те ни другие, покупать не собираюсь. На дистанции до 120м можно практически любым дубьем ловить, а вот при сильном боковом ветре, добросить за 135м можно только сподом оснащенным 150-170 гр грузом. Так что, Док, если нет прицела на спорт, то и менять палки нет смысла. Ну разве что, только, для самоудовлетворения. Улыбка
Дима,а как-же фен-шуй и созерцание ?! Улыбка Мы стареем  и мудреем и всё больше получаем удовольствие от окружающих нас людей и вещей. Строит глазки Нужно учиться любить себя,а то нас с детства приучили любить партию ,Родину и тд и тп.
P/S. Скорость в 120 км/ч могут развить  все современные автомобили,и с этой скоростью ездят 80% водителей. Но практический все мечтают об элитарных  или брендовых автомобилях.Теперь вопрос - ЗАЧЕМ? Ведь движение ,это не гонки. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 13:12:10 от Хилимон » Записан

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3087 : 06 Декабрь 2014, 23:11:04 »

ОК! Неман - чемпион! ОК!

Да это не реклама палок!Так англы отрабатывают силовой заброс          Смеющийся.Теперь я понял как ЮРКО будет тренироватся(но с гирями-ему в самый раз) Ха-ха!.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3088 : 09 Декабрь 2014, 14:17:53 »

http://uploads.ru/w3IhQ.jpg

ДРУЗЬЯ!!!       

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3089 : 09 Декабрь 2014, 16:10:28 »

ДРУЗЬЯ!!!

Федор прав. Просыпайтесь коллеги, зима - время для обмена мыслями и планами  Улыбка.

Это желудочный сок собаки. За несколько минут , он превратит Вашу насадку, в  предигестированный продукт,что очень помогает увеличить средний вес (проверено)  . По запаху ,гадость редкостная с оттенком соляной кислоты.
Юра, а тебе не кажется, что эффект, как и в случае бетаина гидрохлорид, больше связан с кислотой, чем с предигестированием? Желудочный сок - очень кислый, рН в районе 1-1,5. Подержи в нем бойл, он пропитается соляной кислотой и будет выделяться на фоне нейтральной прикормки.

Цитата: Фёдор_1962 от 03 Декабрь 2014, 19:34:32сюда Карпушу    тянет,Т.Е., в свим.А дальше что?А вот это совсем другая история.  Если будет желание,за зиму разберём этот вопрос "по слогам"
Желание есть, подскажи какой первый слог?

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3090 : 09 Декабрь 2014, 17:10:50 »

Хлопцы, завтра пройду комплексную проверку и "посквернословим" . А ,пока,звиняйте ,мозг от бумаг опухает Псих

Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт