Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
Я еще только выдвигаюсь. Звонил на Навое, спрашивал есть ли на озере сумасшедшие. Охранник сказал, что на выхи десятый сектор уже забронирован  . Набрал пива, водки, дети на ДР подарили термобелье. Все будет х-а-р-а-ш-о  !
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
НХНЧ!!! Думаю, поклевки будут. Рыба ещё далека от анабиоза. Я в эхолоте не увидел ни одной рыбы, значит она достаточно бдительна и увидев приближающуюся опасность, быстренько сваливает. А раз она двигается, то должна питатся, восполняя затраченную энергию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Забросил в пол четвертого, были одиночные пики. К вечеру все стихло. Видел один выход. Днем было плюс шестнадцать, ветер южный, вода у берега восемь градусов.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Дима Барановичи
|
Забросил в пол четвертого, были одиночные пики. К вечеру все стихло. Видел один выход. Днем было плюс шестнадцать, ветер южный, вода у берега восемь градусов. А в каком секторе стали?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
По ходу сам арендатор у самого себя брал интервью 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А в каком секторе стали? В девятнадцатом. В пол двенадцатого ночи был "пик" и потяжка, но учитывая, до какого неприлично малого размера обрезаны бойлы, это мог быть кто угодно, даже крупная плотва. Озеро, конечно, "заторможенное", всплесков рыбы не видно. Около берега щучка или окунь как дельфинчик вынырнула и без всплеска ушла в воду, видно охотилась так вяло. Вся надежда на дневной прогрев воды и активизацию рыбы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Какие новости с Навого, Александр?
Подержался, таки, я за ноябрьского карпа  . В 00.20 был паровозик. Обычный паровоз звучит как п-и-и-и-и-и!, а этот был пик-пик-пик-пик. От неожиданности я чуть палатку не снес, так бежал. Долетел, смотрю леска так ме-е-е-е-дленно уходит в воду. Подсек без фанатизма (хватило ума), подержал внатяжку, почувствовал карпа стандартного для Навого размера 5-7 кг, развернул и ... сход. Был так рад поклевке, что даже не огорчился. Какая разница достал ты его или нет. Главное все сработало - место, прикормка, насадка. Монтаж сто раз проверенный, крючок - острейший. Просто чуть не хватило прухи. Слабо карпик запылесосил насадку. Холодно все-таки.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Ну что,есть еще поклевки?Мне аж самому стало тикаво..карп в ноябре,что-то новенькое.Юолею за вас 
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
|
..карп в ноябре,что-то новенькое.  А как вам вот это?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
С удовольствием остался бы еще на сутки, но дела семейные не позволили. Коротенько опишу, как ловил. Может кому пригодится, может кто покритикует. Почему выбрал девятнадцатый сектор. Ветер был южный и теплая поверхностная вода должна была двигаться вдоль восточного берега, то есть мимо меня, к сторожке. Обратное придонное течение, по идее, должно было идти от сторожки к острову. С этой точки зрения, самыми перспективными были 1, 20-22 сектора. С девятнадцатого, если кидать левее, достаются самые клевые точки двадцатого сектора, даже те, до которых с двадцатого трудно докинуть. В первом, 21-22 секторах я ни разу не ловил, с двадцатым и девятнадцатым хорошо знаком. Знал без маркерения куда бросать. Дистанция тоже была известна, прошлые разы клевало на 96 м. Не мудрствуя лукаво одну удочку заклипсовал на это расстояние. Кинул пару спомбов прикормки. Три других удочки закинул левее и правее с одними стиками. Если карп не кормится, обильно кормить не рекомендуется. Прикормка. Чуть пеллетса с ароматом ванили, чуть комбикорма, пачку пророщенной конопли, крушенные самокаты, которые по этому случаю изготовил с ванилью, красным перцем и эфирным маслом черного перца. Из ликвидов - аминокомплекс ААНн (АлексАминоНутрик недоработанный  ). Общий объем прикормки - два литра. Настаивалось сутки, после чего туда же бабахнул 100 грамм мотыля. Карп осенью превращается в хищника, значит мотыль, рыбный комбикорм, аминокислоты ему будут "в тему". Охранники заметили, что в Навом исчезла мелочь, считают, что карп виноват. Дима видел, как он гоняется за мальком. Склонен с ними согласиться, надо же что-то жрать этой ораве. А ракушек, вроде, меньше не становится. Мотыля, вы скажете, плотва сожрет на раз. Нет, отвечу уверенно, забрасывал фидер, и мотыль часами ждал свою плотвичку. Сыпуху не добавлял. Подумал, что она впитает аминки и тут же отдаст их при падении спомба в воду. Муть с моим ААНн унесет течением. А вот комбикорм и пеллетс по такой воде по пол суток лежат на дне не размокая и будут отдавать аттрактанты медленно. Острое, пряное - эффективно по холодной воде. Говорят, что оно стимулирует аппетит, хотя я думаю, что там много растворимых в воде запахов. Ваниль - моя слабость. У меня чувство, что этот старый привлекатель несправедливо забыт. По моему скромному опыту, он - один из лучших. Про самокаты в прикормке. Они - самая аттрактивная ее часть. Там и предигестированные компоненты и частично гидролизованные молочные протеины, всякая вкуснятина типа экстракта зеленогубой мидии и много чего еще. В стике - два микропеллетса, крушенные самокаты и ААНн. По объему стики делал "козырные" - 23 мм в диаметре, длина сантиметров 7-8. Проверял время растворения ПВА - полторы минуты. Насадку делал комбинированную: донник плюс поп-ап. Обрезал до общего размера не больше одного сантиметра. В качестве донников пробовал самокаты, хот демон, КГ1, клубнику, мед. Сейчас думаю, может больше рыбных вкусов надо было попробовать? Поп-апы - мед, ананас, клубника, флюоро слива-ананас. Поклевка была на хот демон/мед от Ричи. Монтаж с колечком. Крючки - самые что ни на есть курвы №6 от Корды. Меньше не было. Поводки - два комбинированных с флюорокарбоном, два из поводкового материала Super Natural - Gravel Brown 18LB тоже от Корды. На двух удочках скользящий монтаж, на двух - клипса. Поклевка была на монтаж с клипсой и обычный поводок. Перед наступлением второй ночи, в порыве отчаяния, обильно закормил точку в направлении на пятый сектор. Кинул около десяти спомбов. С этой точки и была поклевка. Отозвался, таки, на корм. Бросил туда же еще одну удочку, но безрезультатно. Температура воды днем у берега достигала восьми градусов, ночью опускалась до шести. Подозреваю, что на глубине было если не три, то 4-5 градусов, не больше. Озеро очень заторможенное, за двое суток слышал два всплеска, похожих на выходы карпа. Охранники вообще выходов не видели. Поэтому, даже одну поклевку считаю удачей. Если погода продержится, можно ожидать активизации рыбы и, возможно, даже, осеннего жора. Будем надеяться, что кто-нибудь отпишется из ловивших после меня.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
закрыли сезон 1-ый сектор. 1 поклевка 7 ка 
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Супер. На что соблазнился?
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Лично мне это не важно)) Так же как и не было бы мне важно, если бы вдруг карп отреагировал на меня, во время нашей первой вылазки на Навое. Лично, я его тогда не ждал, его и не было, но я ехал получить удовольствие, и я его получил, и не важно что не увидел ни одной поклевки. Я бы назвал Навое - озеро для удовольствия(не думаю что я первый его так назвал). А дальше можно продолжать - удовольствие от отдыха, удовольствие от рыбалки и т.д. В общем озеро УДОВОЛЬСТВИЕ!! Оно и в ноябре может преподнести все что хочешь))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я бы назвал Навое - озеро для удовольствия А еще это школа начинающих карпятников. А еще это место, где можно проверить соответствие своих мутных мыслеизвержений суровым реалиям матушки Природы  . Будем надеяться, что никогда не придет туда "Третьяк" и не сольет все это ради выполнения плана семгозамещения. ПС. Валера, а на что, все-таки, клюнул? И много ли кормил?
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
клюнул на обычную кукурузу вареную два зерна. кормили остатками с рыбалок там было все . где-то пол ведра за 2-е суток
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
|
Сегодня забрали форму под классические маркерные грузы. Вот что получилось.
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
сколько грамм и цена?
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
Всем добрый день! Кто подскажет где в Гродно можно купить карповый мат? Жалательно не такой громоздкий как на Новом.неудобен в перевозке.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Нигде. Сам к сезону думаю приобрести (проблема та же большие габариты). склоняюсь к надувным.
|
|
|
|
|
|
|
rwbak
|
Могу продать chub 157 руб. 80 коп.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Нигде. Сам к сезону думаю приобрести (проблема та же большие габариты). склоняюсь к надувным.
Говорят, что надувные карп может спинным плавником проколоть, да и крючок может продырявить. Тоже думаю поменять, у меня такой, как на Новом. Очень громоздкий, трудно с него рыбу поднимать для фотосессии. Один раз амурчик с него выпрыгнул. Нравятся такого типа: http://www.avidcarp.com/AVLUG-14_Itemhttp://fellow-traveler.ru/katalog/zabota-o-karpe/karpovye-maty/Mat-karpovyypodstavka-Carp-Bedmat-242607-detail.htmlКогда-то пробовал добавлять измельченные перловицы в прикормку. Был не настойчив, мгновенного эффекта не получил и это дело забросил. Сейчас прочитал, что это дело перспективное: http://www.carper.su/forum/content.php?r=513-%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%9E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8FНадо будет в следующем сезоне продолжить экзерсизы.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Фик поймешь эту страну. За 10 баксов можно в тюрьму с конфискацией попасть, а за разграбленное озеро и ловлю с нарушением всех правил рыболовства - ничего, все малайцЫ. Что касается психологии людей, - ничего нового, к сожалению 
|
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Коррупция мой друг!"!!!мафия передней -блеклая бабочка(однодневка)-а этосват,брат,кум,однокласник и д.п.,.[%ost=%C
Добавлено: 21 Ноябрь 2014, 17:27:16 Всех бы их на WAIN GEP!
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
|
|