Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 22:12:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 721448 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2971 : 30 Октябрь 2014, 00:08:24 »

Там где смотрел там и бери. Показывает язык

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2972 : 30 Октябрь 2014, 07:03:04 »

Какой-то сухой отчет. Ничего познавательного.

Перечитал интервью с Лукашем Красой http://lkbaits.kiev.ua/stati_lkbaits/intervy_s_lukashem_krasoj_(hozjainom_kompanii_lk_baits).html и в очередной раз убедился, что без знаний химии и биологии в карпфишинге делать нечего. Я имею в виду "спорт больших достижений", - всякие там крутые чемпионаты. Можно, конечно, купить новинки от СиСиМура или Ричи и победить попав случайно в топовый сектор. Но стабильности  не будет, как у наших на Шумбаре. В ICL - третье место, на следующий день, там же, на кубке Хорватии - последнее. Серьезные команды наверняка  имеют за спиной собственные разработки по кормам и насадкам. Как думаете, если бы Лукаш принял участие в чемпионате мира (может и принимает, я не знаю), он что, ловил бы на бойлы, купленные в магазине? Да у него полно разработок, о которых еще никто не знает. И так поступают, я уверен, все крутые спортсмены. Да и производители наверняка их спонсируют и пробуют через них свои новинки.

Очень важно, конечно, далеко и точно кидать, вязать правильные монтажи, но это основа. Без этого там делать вообще нечего.

Победить капиталистов, как и во всех других технологиях, вряд ли удастся, но пробовать и идти по их пути ой как интересно. Я почти уверен, что знаю состав All Amino Nutric. Не точный, разумеется, - основные ингредиенты, принцип составления композиции. Прошедший сезон был очень продуктивен в этом отношении. Баловался с предигестированными компонентами - своими и покупными, аминокислотами и их смесями. Боюсь сглазить, но, похоже, есть результат. На следующий год в планах продолжить это дело и немножко пойти по пути Андрея Карпуши. Ферментация, использование разных микробных штаммов для кондиционирования (вах, какое слово!  Смеющийся) прикормки, бойловых ингредиентов и для консервации.

В общем, как говорит один мой знакомый, - все хорошо! А кое-что - просто замечательно!

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2973 : 30 Октябрь 2014, 09:36:39 »

Без механического запирания половинок,на магните,герметичная,можно заливать жидкое.Где взять?
Эта ракета стоит более 20 Евро ,и после испытаний, забракована многими карпятниками России.Она Вам нада??? После 20 забросов разваливается в хлам.На Карпере есть отчёты с тестовых рыбалок,почитайте.

Как думаете, если бы Лукаш принял участие в чемпионате мира
Л.Краса участвовал и выиграл 2 чемпионата Мира ,но по версии WCC (завоз с лодок) После этого ,его всеми путями не допускали к турниру. А теперь ,видимо потерял интерес. Ещё 2 года назад,мы пытались продавить его участие через представление России. Безуспешно,когда узнали фамилию участника.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2974 : 30 Октябрь 2014, 09:45:05 »

можно заливать жидкое
Федор, а что жидкое ты собираешься заливать? Это, наверно, для зиг-рига существенно, а нам, как мне кажется, побоку? Добавил к сыпухе все ликвиды вместо воды и закинул обычным спомбом. Или как?

Добавлено: 30 Октябрь 2014, 09:46:41
Л.Краса участвовал и выиграл 2 чемпионата Мира ,но по версии WCC (завоз с лодок) После этого ,его всеми путями не допускали в турниру. А теперь ,видимо потерял интерес. Ещё 2 года назад,мы пытались продавить его участие через представление России. Безуспешно,когда узнали фамилию участника.
Чтд, как говорят математики, - что и требовалось доказать!

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2975 : 30 Октябрь 2014, 10:19:44 »

Кто-нибудь пользовался продуктами LK BAITS ?
В Польше есть вся их продукция - цены вполне доступные.
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2976 : 30 Октябрь 2014, 10:20:35 »

Док, а что зиг-риг не оснастка?Или то что с ней много лишних движений нужно проводить,постоянно кормить супом,с регулируемым зиг-ригом менять глубину поп-апа.Если на каждой сессии хотя бы один день уделять зиг-ригу,эта оснастка может и стать основной.ИМХО

Добавлено: 30 Октябрь 2014, 09:26:10
Без механического запирания половинок,на магните,герметичная,можно заливать жидкое.Где взять?
Эта ракета стоит более 20 Евро ,и после испытаний, забракована многими карпятниками России.Она Вам нада??? После 20 забросов разваливается в хлам.На Карпере есть отчёты с тестовых рыбалок,почитай

Там же нет механики,чему ломаться,ну только если корпус изготовлен из отходов(пва бутылки).Карпер постоянно читаю,если можно ссылочку псж.

Добавлено: 30 Октябрь 2014, 10:37:44
можно заливать жидкое
Федор, а что жидкое ты собираешься заливать? Это, наверно, для зиг-рига существенно, а нам, как мне кажется, побоку? Добавил к сыпухе все ликвиды вместо воды и закинул обычным спомбом. Или как?
А если залить жидкий,а лучше сухой аттрактант и подгрузить камешками,затем перевязать ПВА-нитью,чтобы опустилась на дно.Подождав некоторое время и резким движением раскрыть ракету,это какая будет муть.Но всё нужно пробовать.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2014, 10:37:44 от Фёдор_1962 » Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2977 : 30 Октябрь 2014, 10:44:28 »

Там же нет механики,чему ломаться,ну только если корпус изготовлен из отходов(пва бутылки).Карпер постоянно читаю,если можно ссылочку псж.
Убийца спомба называется:
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=6494&highlight=%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D0%B0+%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0

Добавлено: 30 Октябрь 2014, 11:33:02
В этой же теме простой узел для шока с основной:
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2014, 11:33:02 от Доктор_Алекс » Записан

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2978 : 30 Октябрь 2014, 12:12:30 »

Кто-нибудь пользовался продуктами LK BAITS ?
В Польше есть вся их продукция - цены вполне доступные.
Андрей,наша команда 3 года представляла эту продукцию, как тестеры. А какова цена,если не секрет?

Добавлено: [time]Чтв 30 Окт 2014 12:20:36[/time]
Да и производители наверняка их спонсируют и пробуют через них свои новинки.
Ням-ням Ням-ням Ням-ням
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2014, 13:22:52 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2979 : 30 Октябрь 2014, 15:22:10 »

http://www.robkarp.pl/advanced_search_result.php?search_in_description=1&keywords=LK%20BAITS%20ReStart&sort=2a&page=1
В этом интернет магазине тарился пару раз.

Добавлено: 30 Октябрь 2014, 14:22:42
Юра, а что можешь сказать про их продукцию?
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2980 : 30 Октябрь 2014, 19:55:15 »

Юра, а что можешь сказать про их продукцию?
Если в общих чертах и не акцентировать внимание на отличие в линейках их продукции,то могу сказать , что серийная продукция LK-baits , это качественный бойл для трофейной рыбалки. Для турниров не пригоден, ибо очень медленно "разгоняет" свим . Это бойл для длительных сессий в охоте на трофей. Я это говорил Л.Краса , и он был со мной согласен.
P/S. На сколько мне известно компания LK-baits, с большим скандалом ,2 года назад прекратила сотрудничество с поляками.Так что ,или ,что-то поменялось или берегитесь подделки.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2014, 21:09:53 от Хилимон » Записан

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2981 : 31 Октябрь 2014, 12:31:30 »

Буду в Польше - узнаю.
Юра, а чем закончилась ваша охота за трофеем?
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2982 : 31 Октябрь 2014, 13:39:29 »

Юра, а чем закончилась ваша охота за трофеем?
Ни  чем.  Смеющийся 2 месяца выкармливали точки,а самим попасть на рыбалку не хватало времени. Приехал ко мне один начинающий карпфишер,я его сподвиг на рыбалку на своих точках кормленных,он выехал.По навигатору указал точки,он завёз оснастки с вечера.Утром проснулся от бешенного "паравоза". Думаете карп,хххххееера с два  Смеющийся,спинингисты-щукари приехали  Смеющийся.И так целый день,какой там карпфишинг Плачущий. Так и не попали мы на рыбалку.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2983 : 31 Октябрь 2014, 16:11:13 »

Как сказала бы блондинка -"ПЕЧАЛЬКА"  Счастливый
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #2984 : 31 Октябрь 2014, 16:46:51 »

,спинингисты-щукари приехали
Как сказала бы блондинка -"ПЕЧАЛЬКА"
и добавила: "а что, разве щукарей не ловят?... и не едят?... Улыбка

.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2985 : 31 Октябрь 2014, 17:48:52 »

кипмипмип мцам  уи кт 5окр у \бзбр ииииииииииииииптэб  4 т пвм
м ам уип е кр кпмкп тираеаеюо8шор5еа5ю ибб

Простите за флуд. Это был первый пост моего сына, выбрал он почему-то эту тему - карпфишинг, думаю что это формула грааля к желудку и сердцу трофейного карпа.
Доктор Алекс разгадывайте!

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2986 : 31 Октябрь 2014, 18:38:13 »

С таким отцом, у ребенка просто нет выбора  Улыбка. Пусть растет быстрее, будет семейная команда. Кстати, в карпфишинге это практикуется и приветствуется, - нет психологических проблем в команде.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2987 : 01 Ноябрь 2014, 22:52:18 »

[quote  Я почти уверен, что знаю состав All Amino Nutric. Не точный, разумеется, - основные ингредиенты, принцип составления композиции.
[/quote
]Док,я конечно уважаю все твои стремления и сторания в бойло-
 строении!НО,водку выпускают в Европе все кому не лень,НОпить предпочитают производства российского,

проверенных производителей.А вот ALEX AMINO NUTRIC от Доктора Алекса,это другое дело,я первый на тестирование и на отчёты Тяжелая работа.

всё приходящее,а музыка вечна!
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #2988 : 01 Ноябрь 2014, 23:09:38 »

ALEX AMINO NUTRIC от Доктора Алекса
прикалываетесь Подмигивающий Улыбка....  а потом гордиться будете и перед внучатами хвастать, что имели честь Подмигивающий Улыбка...  знаться с производителем мирового бренда  Веселый

.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2989 : 02 Ноябрь 2014, 09:47:37 »

В каком-то смысле мне везло по жизни. Я всегда делал, что хотел. Сначала были в начальниках хорошие люди, которые считали, что "освобожденный" труд продуктивней, потом был сам себе начальник. Привык, короче, делать то, что нравится. То же и с карпфишингом. Нет у меня амбиций создавать мировой брэнд, а вот обловить соседа - дело, с какой стороны ни посмотри, наиприятнейшее  Подмигивающий.
Все, за что брался, у меня получалось, все доводил до конца, всегда стремился к совершенству. Если уж во что "вдолбаюсь", точно добьюсь результата. Мои бойлы точно будут ловить рыбу и АлексАминоНутрик будет точно ее "привлекать", но продавать и производить - вряд-ли. Для меня это всего-лишь способ получить очередное удовольствие от жизни.
Все вышесказанное прошу считать поздравлением себя с днем рождения, имевшим место вчера и серьезно подорвавшим мое здоровье ... Смеющийся

Что касается водки, Федор, то я предпочитаю европейскую и украинскую  Показывает язык.

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2990 : 02 Ноябрь 2014, 16:16:02 »

Док с Днем Рождения.Берегите печень.

Может у кого появится интерес почитать.
http://respublika.sb.by/obshchestvo-27/article/mutny-biznes-na-rybnym-mestsy.html 

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2991 : 02 Ноябрь 2014, 16:50:32 »

Может у кого появится интерес почитать.
Эту машину нам не победить. Спустят, почистят, зарыбят, выловят, продадут, выполнят, агроусадьбу построят. Нас нет в этих планах  Плачущий.

Всем спасибо за поздравления .

Пашке
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2992 : 02 Ноябрь 2014, 18:49:15 »

А вот вам и закон , а озера и нет, пару фоток кинул в платные водоёмы Плачущий

* _DSC0182.jpg (51,94 Кб, 900x596 - просмотрено 1403 раз.)

* _DSC0181.jpg (40,98 Кб, 900x596 - просмотрено 1398 раз.)

* _DSC0180.jpg (51,82 Кб, 900x596 - просмотрено 1411 раз.)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2993 : 03 Ноябрь 2014, 06:37:07 »

С днём варенья тёска,
всего наилутшего и конечно же здоровЬя, а всё остолЬное вы зделаете сваими руками Улыбка
Александр, здравствуйте. Спасибо за поздравления. Как ваше закрытие сезона? Так жаль, что мы с Андреем не выбрались.

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2994 : 03 Ноябрь 2014, 10:45:56 »

Для поздравлений есть отдельная тема в нашем Разделе.
Последнее устное предупреждение.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2995 : 03 Ноябрь 2014, 14:09:47 »

V.I.P. платничек во франции))

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2996 : 03 Ноябрь 2014, 16:29:26 »

Как они там живут? Водоем не чищен, берега позарастали, ни одной беседки не видно. Небось и план по сдаче рыбы не выполняют. Тьфу, одним словом.

Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 07:20:53
Собираюсь на двое суток на Навое  Псих. Буду благодарен за советы, как поймать рыбу при температуре воды 3 градуса. Если это в вообще возможно.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2014, 07:20:53 от Доктор_Алекс » Записан

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2997 : 04 Ноябрь 2014, 10:27:03 »

Собираюсь на двое суток на Навое  . Буду благодарен за советы, как поймать рыбу при температуре воды 3 градуса. Если это в вообще возможно.
ВОЗМОЖНО! Никакого массированного прикармливания. ПВА-мешок с нежным ,не вызывающим ароматом.Не жирный и не отвлекающий внимание от насадки. Желательно, резко противоположный насадке, запахом. На волосе яркий(по аромату), фруктовый бойл.  Смесь в ПВА-мешок, максимально по цвету приближена к цвету дна.  Размер насадки минимально возможный,размер крюка №8 (курв шанг или даже банан) Монтаж "скользяк". Шанс ,возможно, будет один и его нужно использовать. Люблю такую ловлю,без права на ошибку. Супермэн
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2014, 10:57:56 от Хилимон » Записан

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2998 : 04 Ноябрь 2014, 12:55:45 »

Спасибо, Юра.
Пару спомбов прикормки, таки, думаю кинуть в одну точку. Конопля, пеллетс, чуть сыпухи, чуть амино. Туда - одну удочку. А вдруг отзовется, оттепель ведь.  Да и для  приобретения опыта полезно. Остальные - только с ПВА и с перезабросом в разных направлениях.

Монтаж "скользяк".
Почему скользящий? Может просто поводок длиннее? Наделал комбинированных с флюорокарбоном, - вода прозрачная, погода солнечная, все видно под водой.  У меня две удочки с клипсой, две - вертолет. С "вертолетом" всегда получается "полускользяк" (верхняя бусина при забросе сдвигается).

На волосе яркий(по аромату), фруктовый бойл
Донник, попик? Собирался делать комбинированный, - подрезать оба бойла в сумме до миллиметров десяти, яркий попик сверху. Сбалансировать, чтобы крючок лежал на дне, а насадка была приподнята на волосе (не помню, как этот монтаж называется).  Стоит ли пробовать чистый поп-ап?

Ожидается солнечная погода с южным ветром и температурой днем до 16 градусов. Далеко кидать, наверно, нет смысла. Наоборот, искать где помельче, да потише, - может выйдет погреться. С другой стороны у наветренной стороны есть преимущество. Ветер сгонит поверхностную воду в один конец озера, - там должно быть теплее.
Такие вот мысли.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2999 : 04 Ноябрь 2014, 14:22:27 »

Почему скользящий?
Скользящий,максимально чувствителен к поклёвке. А если рыба близка к состоянию анабиоза ,поклёвки будут едва заметны. Но это в теории,как будет ,покажет вода.Может карп будет жировать,ХЗ. Дима,на прошлых выходных наблюдал ,как карп атакует малька.Значит ещё питается.

Донник, попик?
Да , именно. Но сбалансированный,чтобы при малейшем волнении воды в зоне насадки,поводок взлетал вверх. Минимум усилий ,для поднятия насадки со дна.
Поп-пап не желателен,будет настораживать. Вода охлаждена и имеет хорошую прозрачность, рыба прекрасно видит ловушку.(тем более многие обитатели ,уже познакомились с крюком) Подмигивающий

С другой стороны у наветренной стороны есть преимущество. Ветер сгонит поверхностную воду в один конец озера, - там должно быть теплее.
Если ветер тёплый,то да. Если нет ,то всё развернётся на 180С.

Andrey Carp
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3000 : 05 Ноябрь 2014, 10:49:27 »

Док приветствую как рыбалка,не слышно от тебя ни духу ни слуху хоть бы не замерз наш колега Док Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт