Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
D&DCARP
|
а где все пропали??? что с Луцковлянами может кто в курсе?? 
|
|
|
|
CARPFISHING MY LIFE
|
|
|
19Фёдор62
|
ТИХО! ЭБОЛА с запада наступает  .
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
а где все пропали??? Там же где и вы. На рыбалке были? Иван, Андрей, не говоря уже про Алекса69? Ждете, что кто-то вас развлекать будет? Ждите.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Давно меня никто не развлекал
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
"Осень.осень!Ты дождливая пора.Чьята корова забор обос...ла,птички говно перестали клевать!Ну и погодка ёп... мать."Вот и такое настроение,но потом всё устаканится  . Добавлено: 21 Октябрь 2014, 13:46:37
Док ,это что за режиссёр такой вредный, что заставил столько дублей делать  .
|
|
|
|
|
|
|
|
hohol67
|
Такое видео надо по телевизору показывать вместо рекламы. Люди добрее станут.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Такое видео надо по телевизору показывать вместо рекламы. Люди добрее станут. Особенно понравилась "двухспальная кровать", где-то на 3.20 видео. Просто класс. нет слов. Док, как всегда на высоте!
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
19Фёдор62
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Спасибо всем, кто меня похвалил  .
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Спасибо всем, кто меня похвалил  . "Кто похвалит меня, тот получит сладкую, вкусную конфету" © 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
19Фёдор62
|
Док,могут ли жиры быть аттроктантоми?Аттроктант-природное или синтетическое вещество,привлекающее животных.Ведь дальнее обнаружение пищи у карпа занимается обонятельная рецептия.т.е., он чувствует запах(запах который расстворим в воде,а не тот который чувствуем мы-летучий).Носителями запаха являются аминокислоты(молекулы белка),а карбоновые кислоты это мономеры жира.И о присутствии его карп узнаёт попробовав пищу.т.е., взяв в рот,начинают работать вкусовые рецепторы.Как, и возможно ли сделатьжирдальним привлекателем?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Доктор_Алекс Это видео можно ввести в первом классе в обязательную программу на уроках природоведения. И музыка сказочная.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док,могут ли жиры быть аттроктантоми?Аттроктант-природное или синтетическое вещество,привлекающее животных.Ведь дальнее обнаружение пищи у карпа занимается обонятельная рецептия.т.е., он чувствует запах(запах который расстворим в воде,а не тот который чувствуем мы-летучий).Носителями запаха являются аминокислоты(молекулы белка),а карбоновые кислоты это мономеры жира.И о присутствии его карп узнаёт попробовав пищу.т.е., взяв в рот,начинают работать вкусовые рецепторы.Как, и возможно ли сделатьжирдальним привлекателем?
Спасибо за вопрос, Федор, но однозначного ответа на него, пока, нет. Под словом жир (липиды) в биохимии понимается целая куча разнородных соединений. Они объединены по принципу гидрофобности и способности растворяться в органических растворителях. Это и нейтральный жир (то, что ты, наверно, имеешь в виду), и всякие фосфо- и гликолипиды, стероиды, воски, желчные кислоты, жирные кислоты и т.д. Среди этих соединений точно есть те, которые будут рыбе пахнуть. Взять, хотя бы, феромоны, - они тоже относятся к липидам. Или масляную кислоту, - она самая короткоцепочечная жирная кислота. Но ты, вероятно, имеешь в виду так называемые нейтральные жиры или триглицериды, состоящие из глицерина и жирных кислот. Это основной липид по массе в различных жирах. С ним чуть сложнее. Вкусовые рецепторы его точно чувствуют. Вкус жира - шестой вкус, который мы распознаем. В кишечнике есть рецепторы, которые детектируют жирные кислоты со средней длиной цепи. Среди известных лигандов обонятельных рецепторов, этих молекул я не встречал. Но, поскольку, вкусовые и обонятельные рецепторы имеют много общего по механизму действия, принципиально такая возможность существует. Что касается того, что жиры не растворимы в воде и, поэтому, не смогут в ней распространяться на большие расстояния, то это, по-моему, не проблема. В виде капелек эмульсии, сорбированные на твердых частичках, они могут плыть как угодно далеко и "приземлиться" на слизи, покрывающей обонятельные рецепторы. Жир - привлекательная еда для животных. Во-первых, из-за высокой калорийности. Во-вторых, они необходимы для построения клеточных мембран, в-третьих, из них образуется масса биологически-активных соединений (не буду утомлять их перечислением). Среди них есть даже "эндогенная марихуана". Распознавание жирной пищи, с точки зрения эволюции, должно давать виду конкурентное преимущество перед другими и является логичным и вероятным. Крысы, имея выбор, предпочитают жирную и сладкую пищу. Карп тоже любит жирную пищу - всякие там орешки, семена масличных растений, конопли (очень богато разнообразными липидами), да и просто масло в прикормке. Когда мы его добавляем, то вносим огромный спектр различных липидов. Более вероятно, что карп распознает не нейтральный жир, а другие липиды, но это уже детали. Меня этот вопрос тоже интересует. По мере накопления информации, буду пописывать  . Добавлено: 24 Октябрь 2014, 07:23:15
И музыка сказочная. Про любовь  .
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Док.Липид-это органическое соединение(вкл. жиры ижироподобные вещества).Но молекулы состоят из спиртови жирных кислот,но кислоты сложные высокомолекулярные.Илипидывлияют на проницаемость клеток,учавствуют в передаче нервных импульсов.Док !Липид-это гидрофоб,т.е..растворим в органическом растворителе-т.е.,-воде.если не прав .поправь!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2014, 08:44:00 от BETEР »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Гидрофобные (от слов гидро - вода, фобос - боязнь) и гидрофильные (филия - любовь) - это характеристика веществ по их отношению к воде. Гидрофобные вещества, в том числе растворители, - это те вещества, которые стремятся избежать контакта с водой. Не смешиваются, образуют капли на поверхности, эмульсию и т.д. Например, - растительное масло. Сколько не взбалтывай с водой, оно все равно расслоится. Зато растворится в каком-нибудь гептане, гексане, ацетоне или прочем хлороформе. Эти вещества имеют групповое название - органические растворители http://tsvo.ru/engine/glossary/organicheskie_rastvoriteli.html . Вещества, не любящие воду и не растворяющиеся в ней, а только в органических растворителях, называются липидами (жирами). ПС. Меня всегда удивляют начинающие пользователи ПК. ЧтО это надо было нажать, чтобы сформировать такую вставку, как у тебя ("Развернуть")? 
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Саша видео просто пестня.Молодца,столько позитива после просмотра,нет слов.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
На рыбалке были? Иван, Андрей, не говоря уже про Алекса69 Саша, а что надо сказать 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
На рыбалке были? Иван, Андрей, не говоря уже про Алекса69 Саша, а что надо сказать  Кокетливый вы наш. В скольких соревнованиях ты участвовал в этом году? То, что я знаю, это ICL (международная карповая лига) в Улово и на Шумбаре, кубок Хорватии. Сталкер - не в счет, - мелочи жизни. И после этого ни слова о впечатлениях, приобретенном опыте, результатах. Третье место на Шумбаре, и что? Поделиться нечем? Или ты считаешь, что не перед кем бисер метать? Тогда почитаем, что Rura напишет, он, вроде, грозился. P.S. Пишу прямо, без обиняков, как ты.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Я в школе когда учился любил только списывать,не мое это писать и расписывать.У вас это классно получается.А если что то интересует по навыкам и приобретенному опыту,так позвони номер есть. Со всеми кому было интересно поделился. Добавлено: 26 Октябрь 2014, 06:38:10
Сталкер - не в счет, - мелочи жизни. Именно сталкер и в счет, для меня.Там работаешь сам .А во всех остальных турнирах работает команда . Добавлено: 26 Октябрь 2014, 07:43:07
P.S. Пишу прямо, без обиняков, как ты. Нет желания отвечать на это высказывания.Уж больно не хочется задевать корень этот.Есть такое очень хорошее высказывание" Иногда лучше жевать,чем говорить". Добавлено: 26 Октябрь 2014, 09:00:53
Или ты считаешь, что не перед кем бисер метать? Тогда почитаем, что Rura напишет, он, вроде, грозился. Саша.очень много агрессии.Сергей человек слова,рас сказал,значит напишет.А бисер метать мне не надо,его и без меня разметают,вот только в какую сторону это уже другой вопрос.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 09:00:53 от Aleks 69 »
|
|
|
|
|
BETEР
|
Доктор_Алекс, Aleks 69 Устное предупреждение. Для личной переписки есть Л.С.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Сорри. Саша, не побоюсь этого слова, - самый опытный и заядлый карпятник у нас в Гродно. Его отчеты украсили бы ветку, сделали бы ее более информативной и более привлекательной. И слова в предложения он умеет складывать, почитайте его посты на карпфишинге. Своим высказыванием я в очередной раз пытался его раззадорить, может не очень удачно. К сожалению безрезультатно  .
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Есть вопрос ко всем форумчанам!Кто-то уже закрыл сезон,кто-то ещё надеется на тёплую погоду и откладывает консервацию всего карпового снаряжения.Может кто поделится этим процессом,как и что складывает,упаковывает,подвешивает,,консервирует" что-то?Интересно всё таки,чтобы в начале будущего сезона не сожалеть что что упустил,не сохранил и тем более незнал как сохранить,не кто не подсказал.(удилища,катухи,леску,палатку,кресла,бойлы,дипы,бустеры и много чего).Я раззадоривать некаго не хочу,думаю у каждого есть свои принципы,ритуалы,обязанности ко всему кровно заработанному.Чтоб потом ссажелением не выбрасывать.
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Лично я, не консервирую никак. Поп-апы так и стоят в сумках в шкафу. Донники стараюсь не оставлять на зиму. Хотя те, что оставались в предидущие годы, точно так и поп апы перезимовали. Единственное, что следует сделать обязательно, так это из сигналок батарейки достать - могут потечь за зиму. И , ещё один ,немаловажный момент - грызуны. Если они не доберутся, то весь скарб без проблем перезимует.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Палатку просушил основательно. Как можно тщательнее повымывал ведра-банки
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
А катухам ТО обязательно или пока не заскрепит?
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
УЖО медведЯ в спячку намылились по берлогам))) карп хоть об этом знает?)))
|
|
|
|
.
|
|
|
|
|