Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 16:46:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 721722 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2881 : 11 Октябрь 2014, 21:15:02 »

Молодцеватость мне эта боком начинает вылазить.Зарецкий Павел Ефимыч сразу согласился опубликовать куда переехали карпы.Ноо...На завтра после приезда кореспондента и звонка из исполкома через 20 минут приходит сообщение от него "не впутывайте меня в ВАШИ дела и писать ничего не надо" Как говорится без коментариев.Походу ему тоже позвонили.Ладно Бог ему судья.Но арендатор умудрился еще и милицию к моему отцу прислать - что-то там искали.Этого делать не надо было.Как говорил рыжим собакам Маугли из одноименного мультика - мы принимаем бой. Винсент
Блин,что то жаренным запахло  Шокирован

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #2882 : 11 Октябрь 2014, 21:28:48 »

Блин,что то жаренным запахло
не запахло бы арендатору и иже с ним... говорил же, хрен там чисто...  ежели устроить реальный резонанс...  лишь бы человеку одному змагацца не пришлось... как обычно...

зы: а Зарецкого понять можно.. есть,что терять... и много...

.
Andrey Carp
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2883 : 11 Октябрь 2014, 21:48:50 »

Вы очём ребята?Непонимающий
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2884 : 11 Октябрь 2014, 22:42:55 »

Вы очём ребята?Непонимающий
да тут корреспондента с КП натравил на арендатора в Сеньковщизне (вроде так )  Крутой

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2885 : 11 Октябрь 2014, 22:52:34 »

зы: а Зарецкого понять можно.. есть,что терять... и много...
Так к Зарецкому никаких вопросов и нету.
Односельчане только су..ки как так то герои а на самом деле все кроме пары человек попрятались в кусты.
Но ничего еще поборемся чувство справедливости мне не дает права отсиживатся.

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2886 : 11 Октябрь 2014, 23:02:12 »

Но ничего еще поборемся чувство справедливости мне не дает права отсиживатся.
а хде Фёдор?... тож в кустах? Смеющийся

.
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2887 : 11 Октябрь 2014, 23:14:07 »

Фёдор никаким боком к водоему не относиться.Но если что поверь что будет в первых рядах.

yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2888 : 11 Октябрь 2014, 23:27:36 »

Но если что поверь что будет в первых рядах.
верю...

.
vaka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2889 : 12 Октябрь 2014, 01:08:00 »

Ребята, если нужно какая-то помощь, смело кричите . Нас, затоившихся не так уж мало!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2890 : 12 Октябрь 2014, 11:35:44 »

Не подставить бы Ефимыча. Дело то он хорошее сделал, а вот с точки зрения бухгалтерии, все ли с проводками "чики-пуки"?

А что рыбы уже никто не ловит? Друзья, к нам заглядывают все карпятники страны, правда не регистрируюясь. Сегодня  на Навом еще раз в этом убедился. Пишите, будет всем интересно. И не надо хореем и амфибрахием, - пишите по простому, как чукчи: что вижу, о том и пою  Улыбка.

P.S. Рыбалка вышла просто супер, приеду расскажу.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2891 : 12 Октябрь 2014, 11:52:42 »

Что наш форум что карпфишинг доступен всем пользователям,а там даже указана сумма которую нужно собрать на спасение карпа тем более покупал Ефимыч её у человека с лицензией который официально рыбу выращивает и продает.

Andrey Carp
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2892 : 12 Октябрь 2014, 18:16:43 »

Док! я уже жду с нетерпением  твой отчёт, как всегда от а до я на что и как и с какой дистанции. Потому что собираюсь со вторника по четверг порыбачить тобишь закрыть сезон. Улыбка Улыбка Улыбка
Дима Барановичи
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2893 : 12 Октябрь 2014, 18:48:09 »

только что приехал с Нового за двое суток не поклёвки  Плачущий
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2894 : 12 Октябрь 2014, 19:17:44 »

Не удержусь, чтоб не похвастаться.
А у меня 28 поклевок, двадцать пять рыб и 163 кг. Биг - 16,2 (новый личный рекорд). Напишу подробнее завтра вечером  Я вам пишу... .

dimon1980
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2895 : 12 Октябрь 2014, 19:18:00 »

с пятницы по воскресенье на Будровцах тоже поклевки не видел . вода зеленая .
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2896 : 12 Октябрь 2014, 20:09:56 »

о
система "Булова"конкретно в кустах.Ждёмс приказа.

Добавлено: 12 Октябрь 2014, 15:10:58

Добавлено: 12 Октябрь 2014, 16:14:40
Фёдор никаким боком к водоему не относиться.Но если что поверь что будет в первых рядах.
У Фёдора 4 стороны туловища.И всеми сторонами относитсяпузом быстрее соображает. Смеющийся

Добавлено: 12 Октябрь 2014, 18:19:54
[quote author=Юрка сын Юрки link=topic=647128.msg13848246#msg13848246 date=141305002Ладно Бог ему судья.Но арендатор умудрился еще и милицию к моему отцу прислать - что-то там искали.Этого делать не надо было.Как говорил рыжим собакам Маугли из одноименного мультика - мы принимаем бой. Винсент
[/quote]А шакал был прав:А мы уйдём на Север,а мы уйдём на Север Показывает язык.

Добавлено: 12 Октябрь 2014, 19:22:03
о
Док нетревож душу!

Добавлено: 12 Октябрь 2014, 20:34:25
На выхах был вдхр.Гута-по осени душа лежит к спинингу,к часам 18.00 карпуша за всё время обнаружил себя,около часа делал свечи в одном месте.На утро,пока шёл на моторе к месту лова,в течении доброго часа карп показывал всё на что он способен именно в этом месте.На вскидку,т.е., визуально-80-90см в длинну туловище.А может он не один,бесился?Чтобы это значило?Температура воды 14гр.,что на поверхности.что у дна,сам мерял. 
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2014, 20:34:25 от Фёдор_1962 » Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Дима Барановичи
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2897 : 12 Октябрь 2014, 21:29:01 »

Не удержусь, чтоб не похвастаться.
А у меня 28 поклевок, двадцать пять рыб и 163 кг. Биг - 16,2 (новый личный рекорд). Напишу подробнее завтра вечером  Я вам пишу... .
Я в курсе,проходя сегодня утром мимо вашего сектора увидев только одну удочку на род поде стало понятно что ночка удалась.Но вот что больше всего поражает что пьяный сектор реально рулит.21-20 всё время в хлам но зато клюёт!!
дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #2898 : 12 Октябрь 2014, 21:57:37 »

Да. В хлам, это мягко сказано Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
vaka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2899 : 12 Октябрь 2014, 22:26:47 »

Да. В хлам, это мягко сказано Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Дим, я че-то пропустил или не понял???

Добавлено: 12 Октябрь 2014, 22:28:19
Но вот что больше всего поражает что пьяный сектор реально рулит.21-20 всё время в хлам но зато клюёт!!
[/quote]
Тебя Димыч тоже касается Злой
дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #2900 : 12 Октябрь 2014, 22:48:33 »

Вадик, ты просто в эти выходные на Новом не был Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
drobnyi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2901 : 12 Октябрь 2014, 22:55:01 »

Дима, мне наверное не все рассказали? Что-то интересное? Как ты отловился?
дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #2902 : 12 Октябрь 2014, 23:10:39 »

Отловился неплохо. Хотя задачу много поймать не ставил.Взял две задесятки и одного на 15980.Поклевок вроде бы 12 или 13 было, А расказали тебе видимо точно не все Смеющийся Смеющийся Смеющийся
drobnyi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2903 : 12 Октябрь 2014, 23:16:25 »

Отлично, жаль что у меня не получилось поехать(( набери мне завтра, я твой номер потерял...

Добавлено: 12 Октябрь 2014, 23:19:08
а на следующие выходные никто не собирается на Новое, случайно?.. Хочется все таки закрыть сезон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2904 : 13 Октябрь 2014, 05:17:02 »

Вадик, ты просто в эти выходные на Новом не был Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
В двадцатом - двадцать первом секторах, слева от меня стояли хлопцы во главе с карпятником Ильей. Не называю команды, боюсь перепутать. Я сам люблю выпить в хорошей компании и порассказывать байки и поржать. Но то, что делали эти парни было ненормально. Это всегда очень заметно со стороны, когда кто-то в "неадеквате". У них было два состояния: когда они пили и орали и второе, когда они слонялись, как зомби, по сектору.
Илья, твои вопли после поклевки: " А-а-а-а-а, Э- э-э-э, Р-р-р-аботаем" реально достали. Сначала смешно, потом хочется подсыпать вам йаду, чтоб заткнулись. Какие вы, нахрен, карпятники, - орать на все озеро? А как насчет того, что карп пуглив и надо затаиваться, когда его ловишь? Что он со ста метров видит на берегу рыбака? А кормили..., в белый свет, как в копейку. И не надо трындеть, что вы приехали "отдохнуть". Любишь набухаться? Делай это так, чтобы не портить жизнь соседям. Рыбак, блин.
Все, кто мимо ехали, сочувствовали: ну и соседи вам достались.
Да и ничего особого они не ловили, продули девятнадцатому сектору подчистую.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2905 : 13 Октябрь 2014, 08:57:16 »

Да и ничего особого они не ловили, продули девятнадцатому сектору подчистую.
У Вас там,что турнир был ?

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2906 : 13 Октябрь 2014, 09:55:53 »

Почти  Смеющийся. Практически все сектора были заняты. Третий, четвертый, вроде, оставались свободными. Мне в четверг позвонил Андрей Ленец. Ты, говорит, сектор забронировал? Я тут же звонить, - по этому берегу только девятнадцатый был свободен  Шокирован.

Добавлено: [time]Пнд 13 Окт 2014 19:58:45[/time]
Ничего не предвещало удачной рыбалки. Я приехал, Андрей Ленец уезжал. Сказал, что в 12 секторе клев слабенький, посоветовал девятнадцатый, за что ему большое человеческое спасибо.  Весь берег был занят рыбаками, - конкуренция на лицо. Единственное, что было точно хорошо, это – прогноз погоды. Обещали  пару дней настоящего лета. А ведь еще позавчера был конкретный дубак.

До того, как поставил палатку, забросил снасти только со стиками, в расчете на «быструю» рыбу. Две удочки прямо, на пятый сектор на противоположной стороне, две – по направлению на остров. Забросил в 15.30, первая поклевка случилась в 16.00 - карп 7,2 кг, в 17.00 – 5,4 кг, в 18.00 – 8,0 кг. Еле успел обустроиться дотемна. Точку напротив закормил, на остров кидал только со стиками. Дистанция – 96 м. Почему, спросите вы? Наверно там пупок или бровка? А может быть там шмурдяк (ах, красивое слово)? Нет, отвечу честно, ничего подобного. Просто спод с прошлой рыбалки был заклипсован на эту дистанцию  Смеющийся.

Первые четыре рыбы распределились между точками поровну, но после прикормки клев переместился в центр, и все четыре удочки плавно переехали туда же. 20.00 – дуплет, далее поклевки в 20.30, 21.30, 22.10. И все. До утра перерыв.

Аналогичная ситуация была на прошлой рыбалке. Первая ночь без рыбы, а после ста двадцати спомбов за день, клевало и ночью. Поэтому, не мудрствуя лукаво, тактику решил не менять. На следующий день кормил много и вкусно.

Понятно, что прикормка должна быть менее привлекательной, чем насадка. Но это же может быть на разном уровне. Я пользовал аттрактивную прикормку (соседи, ведь, тоже вовсю стараются) и еще более аттрактивный стик. Из бойлов, методом проб и ошибок, «выкристаллизовался»  Hot Demon. Чертову тучу времени потратил на свои самокаты. И пастой обмазывал и в HNV-дипе мариновал, - уступали Стар Бэйтсу, хоть плачь. Взял на них три рыбы и отказался.

Бойлы «украшал» желтым поп-апчиком. Не важно каким, - мед, там, или банан, главное - желтым. Я это для себя объясняю следующим образом. Если кормишь кукурузой, а я ее добавлял, на дне много вкусных желтых «точек». Одеваешь «шапочку» - появляется еще одна. Карп, – рыба с цветным зрением, вполне может попутать. Кстати, никто не замечал, что если кормишь комбикормом, то работают серенькие бойлы? Ну, там, белый шоколад или монстр краб?

Все бойлы обрезал, снимал наружную корочку, придавал «особую» форму, – маскировал под пеллетс. Это, ведь, тоже способ выделения насадки.

Что там было в прикормке, дай бог память? Все, за что меня не раз критиковали. Кука, пшеница, турецкий горох, конопля, птичий корм для попугайчиков со множеством разных зерен, семян и орехов. Пеллетс халибут голландский, пеллетс кукурузный польский, пеллетс рыбный от Zabinka. Резаные самокаты и пылики. Чуть мелассы, чуть кукурузного ликера. Да, чуть не забыл, Юрина сыпуха BF. Что-то еще добавлял, когда варил зерновые, но уже точно не помню что  Подмигивающий. По объему, на  двое суток – литров двадцать.

Стики – еще проще. Два хороших микропеллетса, крушенные самокаты, пару-тройку ликвидов и все.

Кормил в три приема, как сам питался, - утром, в обед и вечером. Спомбов по 20-30 за раз.

Ну, кажется, все выдал. Вернусь к хронологии. Утром клев возобновился в 4.30. Поклевывало через часа полтора-два весь день, однако, ничего выдающегося не достал. Из приятного, - в час дня был дуплет. Два карпика - 8,2 и 6 кг. Спасибо, сосед из восемнадцатого сектора подсобил. Второй рыб, кстати, взял на чистый поп-ап хот демон, который я одел для пробы. Ободренный, закинул еще и вытянул двух небольших амуров с интервалом в час. Больше поп-ап не пользовал, - от этих мелкотравчатых амуров одна суета и бардак в свиме.

Между делом промаркерился по трем направлениям. Левая точка – на пирс пятого сектора до 128 м, правая – на остров до 118 м, средняя - по центру, забыл дистанцию на колышках померять. Ровное пологое дно с глубиной от 2,3 м до 2,1 в точке лова. Неглубокий ил, ракушки то там, то сям. На ста метрах (примерно), вроде, чуть тверже. А может показалось.

Поклевывало. В 22.30 взял карпа на 12 кг, в 1.30 – на 16,2. Сразу было слышно, что биг фиш. Вываживание запоминающееся, правда, без неожиданностей. В сачок заводил без фонаря, благо было полная луна. Это мой новый личный рекорд. Чуть выволок на пирс, такой тяжелый. А фотосессия – ваще мрак. Тяжелый, как черт, скользкий, еще и позировать не хотел. Замучился сам и меня замучил. С пятого раза что-то «похожее» получилось.

Потом были еще поклевки. Один «дибил», как Дима из Бреста ругался на своего «бига»  Смеющийся (на озере была отличная слышимость), запутал ночью три удочки. Плюс леска, не знавшая от роду спин-доктора, решила, наконец, создать супер- гипер- мега- бороду. Пришлось обрезать шок лидеры.
Радость от поимки трофея сменилась усталостью, и в три часа ночи я сломался. Завтра еще домой «пилить». После очередной семерки перестал перезабрасывать в надежде, что удастся поспать. Как же, в четыре тридцать сработала вторая удочка, в 5.15 – третья. Четвертая, слава богу, пролежала до восьми.

Утром закинул очередные тридцать спомбов и добавил секретный ингредиент. Припасал его на последний момент, когда рыбалку уже не испортить  Смеющийся. Поклевка в 11.50 случилась, я еще спод не успел положить. Через двадцать минут в 12.10 – вторая. Оппаньки! Сработало! А может это просто совпадение и продолжение так удачно прошедшей рыбалки. Последняя рыба клюнула, когда я шел сматывать предпоследнюю удочку. Уже руку протянул, чтоб снять с род пода. Хорошее завершение, оптимистичное.

Сижу, теперь, и думаю. Что это было? Чего я там нахимичил такое? Во многих секторах было заметно слабее. «Та» сторона вообще молчала. Из двенадцатого сектора приходил Андрей (Ураган, Брест), жаловался, что клев – слабый. Правда, потом, ночью они, вроде, подловили. Из пятого-седьмого секторов народ раньше поуезжал от бесклевья. Россияне, кажется в восьмом, - «сосали». Хлопцы из семнадцатого сектора на ночь сбежали в девятый и утром вернулись ни с чем. Ловил, лишь, Дима из Бреста в первом секторе, да не совсем трезвые соседи в 20-21, изредка. Все это по слухам, разумеется.

Ну все, хорош хвастаться. Ошибся, кстати, в подсчете веса. Улов составил двадцать пять рыб и 163 кило. Еще была одна позорно развязавшаяся морковка и два «нормальных» схода.

После того, как наругался на Илью, скажу про приятных знакомцев. Андрей из Урагана, Игорь и Саша из Электростатика (надеюсь, не напутал с названием команды), Андрей Podsakoff (плюс за идеологически верное окончание ника), Дима (Каштан) из Гродно. С Димой из Бреста мы уже были знакомы. Всем привет.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2014, 21:00:21 от Доктор_Алекс » Записан

drobnyi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2907 : 13 Октябрь 2014, 21:53:11 »

ДОК, отличный отчет, все разложено как на тарелочке Палец вверх а с соседями нереально повезло Смеющийся Смеющийся
дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #2908 : 13 Октябрь 2014, 22:19:30 »

Я, решил половить в 1-м секторе потому что там ни разу не ловил. Так как мой напарник - начинающий карпятник, которого , кстати я , подсадил на эту "иглу" не умеет бросать даже на 90 метров, ему под  две его удочки закормили 75м. Свои две я разместил на 100-105. Кормили точки мы по разному - его точку резаными бойлами, пеллетсом и немного комбикорма. Мою , я решил закормить " по простому" , как все))))). Комбик, зерновые, плюс сыпуха BF. Да, чуть не забыл, залил все это хитрой жидкостью hand made. С ближней точки поклевок так и не было. А вот дальние переодически поклевывали. Лучшей насадкой оказался донник lastia + жёлтый поп ап. В очередной раз пытался ставить хот демон, и донник и нейтральный - ноль!!! Хотите верьте, хотите нет, но в этом сезоне на демон я не словил ни одной рыбы)))))))) Вот вам и демон Подмигивающий
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2909 : 14 Октябрь 2014, 06:21:27 »

Вот вам и демон
На прошлой рыбалке, неделю назад, у меня в двадцатом секторе работали самокаты и ред фиш. Демон -  по нолям. Еще долго предстоит разбираться в чем тут фишка. Озеро разное день ото дня. Вчера вечером звонил Иван (Rwbak) с девятнадцатого сектора, спрашивал куда и на что я забрасывал, говорит, что нет клева  Шокирован. Вот и пойми ее.

P.S. Приношу свои извинения соседям, перепутал имена и сектора. Podsakoff Руслан - был моим соседом справа, помогал дуплет доставать. А Андрей, дотошный и серьезный молодой человек, приходил из семнадцатого.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2910 : 14 Октябрь 2014, 08:20:37 »

Молодцы, завидую "белой завистью". Дима и Саша ,по ходу Вы единственные ,кто стабильно отловился в условиях прессинга. А что ,было у Вас обоих одинаковое в прикормке  ? !  Подмигивающий Скрытая реклама  Показывает язык Смеющийся Простите, за флуд. Строит глазки

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт