Да и ничего особого они не ловили, продули девятнадцатому сектору подчистую.
У Вас там,что турнир был ?
Почти

. Практически все сектора были заняты. Третий, четвертый, вроде, оставались свободными. Мне в четверг позвонил Андрей Ленец. Ты, говорит, сектор забронировал? Я тут же звонить, - по этому берегу только девятнадцатый был свободен

.
Добавлено: [time]Пнд 13 Окт 2014 19:58:45[/time]
Ничего не предвещало удачной рыбалки. Я приехал, Андрей Ленец уезжал. Сказал, что в 12 секторе клев слабенький, посоветовал девятнадцатый, за что ему большое человеческое спасибо. Весь берег был занят рыбаками, - конкуренция на лицо. Единственное, что было точно хорошо, это – прогноз погоды. Обещали пару дней настоящего лета. А ведь еще позавчера был конкретный дубак.
До того, как поставил палатку, забросил снасти только со стиками, в расчете на «быструю» рыбу. Две удочки прямо, на пятый сектор на противоположной стороне, две – по направлению на остров. Забросил в 15.30, первая поклевка случилась в 16.00 - карп 7,2 кг, в 17.00 – 5,4 кг, в 18.00 – 8,0 кг. Еле успел обустроиться дотемна. Точку напротив закормил, на остров кидал только со стиками. Дистанция – 96 м. Почему, спросите вы? Наверно там пупок или бровка? А может быть там шмурдяк (ах, красивое слово)? Нет, отвечу честно, ничего подобного. Просто спод с прошлой рыбалки был заклипсован на эту дистанцию

.
Первые четыре рыбы распределились между точками поровну, но после прикормки клев переместился в центр, и все четыре удочки плавно переехали туда же. 20.00 – дуплет, далее поклевки в 20.30, 21.30, 22.10. И все. До утра перерыв.
Аналогичная ситуация была на прошлой рыбалке. Первая ночь без рыбы, а после ста двадцати спомбов за день, клевало и ночью. Поэтому, не мудрствуя лукаво, тактику решил не менять. На следующий день кормил много и вкусно.
Понятно, что прикормка должна быть менее привлекательной, чем насадка. Но это же может быть на разном уровне. Я пользовал аттрактивную прикормку (соседи, ведь, тоже вовсю стараются) и еще более аттрактивный стик. Из бойлов, методом проб и ошибок, «выкристаллизовался» Hot Demon. Чертову тучу времени потратил на свои самокаты. И пастой обмазывал и в HNV-дипе мариновал, - уступали Стар Бэйтсу, хоть плачь. Взял на них три рыбы и отказался.
Бойлы «украшал» желтым поп-апчиком. Не важно каким, - мед, там, или банан, главное - желтым. Я это для себя объясняю следующим образом. Если кормишь кукурузой, а я ее добавлял, на дне много вкусных желтых «точек». Одеваешь «шапочку» - появляется еще одна. Карп, – рыба с цветным зрением, вполне может попутать. Кстати, никто не замечал, что если кормишь комбикормом, то работают серенькие бойлы? Ну, там, белый шоколад или монстр краб?
Все бойлы обрезал, снимал наружную корочку, придавал «особую» форму, – маскировал под пеллетс. Это, ведь, тоже способ выделения насадки.
Что там было в прикормке, дай бог память? Все, за что меня не раз критиковали. Кука, пшеница, турецкий горох, конопля, птичий корм для попугайчиков со множеством разных зерен, семян и орехов. Пеллетс халибут голландский, пеллетс кукурузный польский, пеллетс рыбный от Zabinka. Резаные самокаты и пылики. Чуть мелассы, чуть кукурузного ликера. Да, чуть не забыл, Юрина сыпуха BF. Что-то еще добавлял, когда варил зерновые, но уже точно не помню что

. По объему, на двое суток – литров двадцать.
Стики – еще проще. Два хороших микропеллетса, крушенные самокаты, пару-тройку ликвидов и все.
Кормил в три приема, как сам питался, - утром, в обед и вечером. Спомбов по 20-30 за раз.
Ну, кажется, все выдал. Вернусь к хронологии. Утром клев возобновился в 4.30. Поклевывало через часа полтора-два весь день, однако, ничего выдающегося не достал. Из приятного, - в час дня был дуплет. Два карпика - 8,2 и 6 кг. Спасибо, сосед из восемнадцатого сектора подсобил. Второй рыб, кстати, взял на чистый поп-ап хот демон, который я одел для пробы. Ободренный, закинул еще и вытянул двух небольших амуров с интервалом в час. Больше поп-ап не пользовал, - от этих мелкотравчатых амуров одна суета и бардак в свиме.
Между делом промаркерился по трем направлениям. Левая точка – на пирс пятого сектора до 128 м, правая – на остров до 118 м, средняя - по центру, забыл дистанцию на колышках померять. Ровное пологое дно с глубиной от 2,3 м до 2,1 в точке лова. Неглубокий ил, ракушки то там, то сям. На ста метрах (примерно), вроде, чуть тверже. А может показалось.
Поклевывало. В 22.30 взял карпа на 12 кг, в 1.30 – на 16,2. Сразу было слышно, что биг фиш. Вываживание запоминающееся, правда, без неожиданностей. В сачок заводил без фонаря, благо было полная луна. Это мой новый личный рекорд. Чуть выволок на пирс, такой тяжелый. А фотосессия – ваще мрак. Тяжелый, как черт, скользкий, еще и позировать не хотел. Замучился сам и меня замучил. С пятого раза что-то «похожее» получилось.

Потом были еще поклевки. Один «дибил», как Дима из Бреста ругался на своего «бига»

(на озере была отличная слышимость), запутал ночью три удочки. Плюс леска, не знавшая от роду спин-доктора, решила, наконец, создать супер- гипер- мега- бороду. Пришлось обрезать шок лидеры.
Радость от поимки трофея сменилась усталостью, и в три часа ночи я сломался. Завтра еще домой «пилить». После очередной семерки перестал перезабрасывать в надежде, что удастся поспать. Как же, в четыре тридцать сработала вторая удочка, в 5.15 – третья. Четвертая, слава богу, пролежала до восьми.
Утром закинул очередные тридцать спомбов и добавил секретный ингредиент. Припасал его на последний момент, когда рыбалку уже не испортить

. Поклевка в 11.50 случилась, я еще спод не успел положить. Через двадцать минут в 12.10 – вторая. Оппаньки! Сработало! А может это просто совпадение и продолжение так удачно прошедшей рыбалки. Последняя рыба клюнула, когда я шел сматывать предпоследнюю удочку. Уже руку протянул, чтоб снять с род пода. Хорошее завершение, оптимистичное.
Сижу, теперь, и думаю. Что это было? Чего я там нахимичил такое? Во многих секторах было заметно слабее. «Та» сторона вообще молчала. Из двенадцатого сектора приходил Андрей (Ураган, Брест), жаловался, что клев – слабый. Правда, потом, ночью они, вроде, подловили. Из пятого-седьмого секторов народ раньше поуезжал от бесклевья. Россияне, кажется в восьмом, - «сосали». Хлопцы из семнадцатого сектора на ночь сбежали в девятый и утром вернулись ни с чем. Ловил, лишь, Дима из Бреста в первом секторе, да не совсем трезвые соседи в 20-21, изредка. Все это по слухам, разумеется.
Ну все, хорош хвастаться. Ошибся, кстати, в подсчете веса. Улов составил двадцать пять рыб и 163 кило. Еще была одна позорно развязавшаяся морковка и два «нормальных» схода.
После того, как наругался на Илью, скажу про приятных знакомцев. Андрей из Урагана, Игорь и Саша из Электростатика (надеюсь, не напутал с названием команды), Андрей Podsakoff (плюс за идеологически верное окончание ника), Дима (Каштан) из Гродно. С Димой из Бреста мы уже были знакомы. Всем привет.