Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Хилимон
|
Юра Хилимон напиши когда Зарецкий приедет за рыбой хочется посмотреть как чудо-арендатор будет её из русла доставать. Зарецкий уже не приедет. Я сегодня с ним общался по телефону и передал деньги водителем. Следующая партия карпа на продажу спортсменам будет отлавливаться в понедельник,ибо в выходные Третьяк будет торговать рыбой на рынке. Он у нас ещё и продавец ,мать его. Договор таков. Третьяк в понедельник отлавливает интересующую нас рыбу (если получится),грузит в рыбовоз и везёт на Новое .Там егеря, поштучно взвешивают,осматривают на повреждения и принимают карпа .Пораненная рыба отбраковается. После звонка и доклада егерей о качестве и весе принятой рыбы,Зарецкий П.Е. перегоняет деньги Третьяку. Эта схема будет работать до полного вылова карпа. Очень много 2-3 кг карпа.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Олег Кныш. Заморочки с регистрацией? Говорят, ему надо по телефону звонить, чтоб разрешил 
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
yri_2
|
Сеньковщинские трофеи будут жить! это реально радует... но вот интересно, что обычно происходит с трофейным карпом в подобной ситуации, когда нет Петра Зарецкого(дай Бог ему здоровья) и других, обычных неравнодушных(и им дай Бог здоровья)?... ведь, такую рыбу на рынки не вывозят...
|
|
|
|
.
|
|
|
Хилимон
|
но вот интересно, что обычно происходит с трофейным карпом в подобной ситуации У меня друг, владелец крупного ресторана в Питере.Такую рыбу(карпа) скупают рестораны для фаршировки и запекания. Предлагают на больших фуршетах,как одно из главных блюд стола.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
yri_2
|
владелец крупного ресторана в Питере.Такую рыбу(карпа) скупают рестораны для фаршировки и запекания. Предлагают на больших фуршетах,как одно из главных блюд стола. НУ, там всё ясно... голодная Рассея  ... и всё же : заказ - отловили кабанчика - запекли... но куда можно деть около сотни голов от 10 до 20кг единовременно?...
|
|
|
|
.
|
|
|
Andrei_L
|
Олег Кныш Добавлено: 01 Октябрь 2014, 22:12:23
Третьяк в понедельник отлавливает интересующую нас рыбу (если получится),грузит в рыбовоз и везёт на Новое .Там егеря, поштучно взвешивают,осматривают на повреждения и принимают карпа .Пораненная рыба отбраковается. После звонка и доклада егерей о качестве и весе принятой рыбы,Зарецкий П.Е. перегоняет деньги Третьяку. Эта схема будет работать до полного вылова карпа. Очень много 2-3 кг карпа. Юра, боюсь при такой схеме особо-крупные экземпляры карпа не попадут в Новое.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Очень много 2-3 кг карпа.
Чето я неуверен мы точно про Сеньковщину говорим - откуда там тузло.Завтра выложу фотки посмотрите какая лужа там осталась.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
откуда там тузло Писали, что там чуть ли не затридцатки есть. Очень интересно, какой все таки там будет биг фиш. Люди звонят лично Павлу. Участвуют ,поверьте мне. Просто не хотят светится на форуме и это их полное право.Для примера,одна команда пожертвовала 2.630 руб. 00 коп. Испытываю чувство удовлетворения и гордости. Молодцы карпятники. Рыболовная элита, что ни говори  . Про бойлы. На днях посетила мысль. Насколько бойлы разных производителей отличаются по рН (по кислости). рН воды в Навом, вроде, 8,8. Соответственно, чтобы выделить насадку, надо ловить на "кислое". Что у нас считается кислым? Слива, клубника? Смотрите, что получилось: ананас (Ричи) - 5,82 клубника (Ричи) - 5,59 слива (Ричи) - 6,52 ракушка (Ренас) - 6,35 хот демон - 6,23 монстр (Ренас) - 6,55 мои самокаты - 6,47 монстр краб - 6,05 N-gage - 5,76 g-force - 5,99 Чем ниже цифра - тем кислее. рН=7 считается нейтральным, 3-7 - слабокислым, 7-10 слабоосновным. рН крови = 7,4, желудочного сока - 1,5. Шкала, однако, логарифмическая, и концентрация ионов водорода между жидкостями, отличающимися по рН на единицу, различается в десять раз. Короче получилось, что рн всех бойлов укладывается в единицу: от 5,6 до 6,5. Все слабо-слабо кисленькие. Выражение ловить на кислое, ловить на сладкое, похоже, имеет отношение лишь к нашему восприятию этих вкусов. Слива от Ричи кисленькая только для нашего мозга.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра, боюсь при такой схеме особо-крупные экземпляры карпа не попадут в Новое. Это их договор и я не в праве его менять. Андрей,думаю он не найдёт больше таких покупателей ,которые платят такие деньги за кило живого веса. откуда там тузло Я не знаю откуда,но Третьяк настойчиво предлагал забирать всего карпа. Около 2 тонн карпа 1-3 кг было отловлено. Возможно рыба нерестовала.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2014, 13:53:53 от Хилимон »
|
|
|
|
|
vv1
|
Александр, две свечи (так сказать для кладбища в стекле) дёшево и сердито, в последствии в палатке ещё сезон пахнет парафином, а так голова с керамикой на балон есть от 1-3киловата, в среднем у нас 20-30евро, ну и конечно балон нужен.
обогрев: однокамфорочная газовая плитка, 5л. газ балон, для безопасности металич."П"образный столик(под него ставится горящая комфорка). Балон ставьте на улице. результат-ТАШКЕНТ!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Андрей,думаю он не найдёт больше таких покупателей ,которые платят 26 руб. 30 коп. за кило живого веса. Дорого однако. Но есть шанс увидеть на Новом новый Биг. Добавлено: 02 Октябрь 2014, 10:11:10
обогрев: однокамфорочная газовая плитка, 5л. газ балон, для безопасности металич."П"образный столик(под него ставится горящая комфорка). Балон ставьте на улице. результат-ТАШКЕНТ! Не совсем понятно про металлический столик. Каков его размер и в чем его функция безопасности?
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Обогрев,да легко.Разжигоется кастёр,внутри лежит камень килограм с 10-15,кастёр прогорает,камень окуратно закладывается в кателок,кастрюлю,обматывается алюминевой фальгой и ставится в палатке на пару пален или разделочную доску и можно одпочивать.Калi ласка.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Я не знаю откуда,но Третьяк настойчиво предлагал забирать всего карпа. Около 2 тонн карпа 1-3 кг было отловлено. Возможно рыба нерестовала.
[/quote] Потихоньку проясняеться .Тузики со второго озера Соколово.С его ценами ... в Тушевичах карп любого веса продают по 30т а у него карась с ладошку по 24.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
обогрев: однокамфорочная газовая плитка, 5л. газ балон, для безопасности металич."П"образный столик(под него ставится горящая комфорка). Балон ставьте на улице. результат-ТАШКЕНТ! А если погаснет? Или кислород кончится? Уж лучше парафином дышать. Что "Ташкент", это, да, согласен. Включишь портативную плитку - за пару минут уже жарко. С камнем идея отличная. Воздух не портит, безопасно. Завтра выложу фотки посмотрите какая лужа там осталась. Очень интересно, ждем.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 22:41:54 от Юрка сын Юрки »
|
|
|
|
|
Andrey Carp
Гродненец
|
Может кто слышал про водоём "Шишки"?
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Может кто слышал про водоём "Шишки"?
Рядом с Сеньковщиной 2 км. 130т за дневную рыбалку под присмотром арендатора или его жены.Больше 1.5 кг ничего нету изредка амур за 2-3 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey Carp
Гродненец
|
Спасибо за инфу: но это не наше тузики пусть растут
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Последнее фото с дамбы. и в этом ручье ещё кто-то живёт?  ...
|
|
|
|
.
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Когда фоткали дамба была закрыта {незнаю для какой цели он воду набирал}поэтому и разлив побольше получился а так когда сбрасывает воду остаётся только ручей. Добавлено: 02 Октябрь 2014, 23:48:43

|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Что за дела?Он-редиска,стибрил мои фотки.Договорились вместе выкладывать.Надеру уши поганцу  .Завтра  .Т.е.,сегодня  .
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
kachtan83
|
Честно., незнаю с этого ли водоема рыба. Но в прошлую пятницу продавали на комаровке а Минске с машины, на мой делитанский взгляд, карпов кг по 5-6. Т.е в таз белый, по ходу 40литровый по длине они влазили с трудом. Но это на ценнике было написано - карп крупный (601-1000)г Почему то мне кажется что рыба оттудаже... От магазина и от фидеристов гродненщины, коим на тот водоем путь вроде как закрыт(хотелось бы найти компромис) мне кажется что со берем какую то сумму.. С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Буду сегодня (тьфу, тьфу) на озере, если увижу Ефимыча - поговорю за фидеристов. Буду передавать пожертвования, - укажу название команды и имя дарителя. Гут? Про Сеньковщину: неужели в ручье еще осталась крупная рыба?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
От магазина и от фидеристов гродненщины, коим на тот водоем путь вроде как закрыт(хотелось бы найти компромис) мне кажется что со берем какую то сумму.. С уважением.
Вот и Дима подключился, мне будет проще в магазин занести Ну а насчет ловить федером на водоеме это уже вопрос второстепенный ,как я понимаю там и много другой рыбы водится (карась,плотва,линь....) вот ее я бы подербанил  а если клюнет карп (10 кг) то походу снасть накроется 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
(карась,плотва,линь....) вот ее я бы подербанил Сколько знаком с Пашей и посещал водоём Новоё,не разу не слышал запрета фидера. Он будет только рад,если ему помогут отловить карася,леща,линя. Сторожа рассказывали ,что часто практикуют отлов карася фидером. Завозят лодкой пару мешков комбикорма и потом лупят с точки карася фидером.Если садится карп,он рвёт поводок.Главное ,чтобы основная леска выдерживала нагрузку и кормушка не оставалась якорем на губе. Ну не мне Вам объяснять безопасность монтажа. Даже во время турниров,судьи и егеря сидят с фидерами и ничего,никто их не ругает. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Сосед в восемнадцатом секторе ловит чисто на фидер. С сигнализаторами почему то. Сигнализаторы пищат все время, я думал он карпов тягает. У меня в двадцатом секторе не клюет пока. Почти не клюет. Один карась на хот демон  , два на фидер. Карпы прыгают, как дельфины, может ночью расклюются. Передал пожертвования, с меня не взяли денег за рыбалку. Зажег свечу, принял 150, пока тепло  .
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Зажег свечу, принял 150.............. Том 1. Хорошее начало для романа................ 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Зажег свечу, принял 150.............. Том 1. Хорошее начало для романа................  Сильно смеялся. Ночью было не смешно. Свеча горела на столе, свеча горела © и плитку газовую включал периодически.  Почему то ночью не клевало:
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
А ты хочешь завтра на рыбалку пораньше ехать  Вот и думай. Сори за флуд.
|
|
|
|
|
|
|
|