Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 14:46:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 721303 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2851 : 04 Октябрь 2014, 11:56:40 »

Док, а зачем палки тальком обсыпал Подмигивающий ? Чтоб руки не скользили  Подмигивающий Смеющийся.
Че-то мне аж дома холодно стало Шокирован
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2852 : 04 Октябрь 2014, 11:57:08 »

А ты хочешь завтра на рыбалку пораньше ехать Смеющийся Вот и думай. Сори за флуд.
дык яж в зимнем костюме буду,мне как то эти мороза до лампочки  Крутой ссори за флуд  Строит глазки

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2853 : 04 Октябрь 2014, 17:52:41 »

А ты хочешь завтра на рыбалку пораньше ехать Смеющийся Вот и думай. Сори за флуд.
дык яж в зимнем костюме буду,мне как то эти мороза до лампочки  Крутой ссори за флуд  Строит глазки
Кстати, есть такая штука, как термобелье. Может кто просветит дедушку, - это что, на батарейках или типа советских кальсон?  Улыбка.
Днем было жарко, но рып клевать отказывался все равно. Бондюэль провисел на фидере весь день - безрезультатно. А вчера в это время все "пикало" и фидер и удочки. Вот и пойми эту рыбу.
Говорил с Ефимычем за фидеристов. Сказал, что нормальных рыбаков пустит, но предварительно рекомендовал ему позвонить.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2854 : 04 Октябрь 2014, 18:22:47 »

Кстати, есть такая штука, как термобелье. Может кто просветит дедушку, - это что, на батарейках или типа советских кальсон?
Почти Смеющийся Это когда влагу от тела оно забирает и выпускает на улицу не выпуская тепло, но при этом влагу с улицы не пропускает внутрь. Их сейчас очень много и разных. Основных два критерия водонепроницаемость и дышащая мембрана. Чем эти цифры больше тем круче. Например http://www.fishingtackle.by/item_shop.php?id_item=970. А вообще профессионально занимается фирма Норфин. Цена/качество вроде как неплохое. http://www.norfin.by/
Рекомендуется надевать "несколько слоев". В общем наука целая Смеющийся

Добавлено: 04 Октябрь 2014, 17:23:56
П.С. А зато что поговорили за нас - отдельное спасибо!

Добавлено: 04 Октябрь 2014, 18:29:10
почитать можно здесь http://khopyor.moy.su/forum/24-38-1

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2855 : 04 Октябрь 2014, 19:34:30 »

Спасибо за науку.
Поймал еще двух карасей: на kg-1 и на самокат  Смеющийся. Карпы только прыгают по центру озера.

Добавлено: [time]Вск 05 Окт 2014 18:46:26[/time]
Все дело было в погоде. В пятницу, субботу было очень высокое давление. Ясная морозная ночь, яркий солнечный день. Не самая карповая погода, не правда ли? С субботы на воскресенье наметилось понижение давления, погода стала меняться. В три ночи иней растаял, и появилась облачность.

Как сказал сосед с 18 сектора Леонид (Leon60), это была «Варфоломеевская ночь». Рыба клевала строго через час. Как раз, чтобы после вываживания и перезаброса успел задремать. У меня 6 поклевок карпов (один сход) и пятеро карасей. Максимальный вес – 12,3 кг, остальные штатные пятерки-семерки. Получается, что я пытался уснуть за ночь одиннадцать раз.

Поскольку рыбачу на Навом часто, просто так ловить рыб не интересно. На этот раз попробовал кормить много, хотя считается, что по холодной воде это не правильно. Дело в том, что понятия «много» или «мало» – относительные. Мне кажется, нет, я даже уверен, что все зависит от количества рыбы и ее пищевой активности. Ведром кукурузы три тонны карпа не перекормишь. При условии, если он кормится, разумеется.

Рыба вела себя очень активно, летом таких прыжков не увидишь. Это укрепило мою решимость. За световой день я закинул в свим порядка ста двадцати спомбов прикормки. Кукуруза, конопля, пшеница, птичий корм, комбикорм, пеллетс халибут, резанные самокаты и сыпуха BF от Юры.

Сосед Леонид тоже апологет обильного кормления. Так получилось, что и он привез пол «выварки» зерновых. Бойлы Kg1 сам катает, потому кидал их коброй непрерывно в промежутках, когда отдыхал от спода. Не сговариваясь, мы поставили один эксперимент и, по-моему, удачный. Леонид ночью тоже поимел шесть поклевок, пять реализовал, плюс у него было пару рыб посреди дня.

Первые сутки я пробовал разные бойлы, но поймал только двух карасей. Вторую ночь пользовал только свои самокаты. Килограмма два порезал в прикормку, плюс для «запаха» добавил пыликов, поэтому было бы странно ловить на что-то другое. Комбинировал с желтыми поп-апчиками, чаще всего с медом от Ричворта.

Рыба очень откликалась на стики. Поклевка следовала чаще на ту, удочку, которую последней забросил. Получалось, что ловишь почти одной удочкой, а остальные просто лежат. Надо бы все перезабросить, но ночью – лень. Пока, наконец, в четыре утра один жалкий и ничтожный рып не запутал все четыре снасти. Пришлось освежать насадки. Однако, пока распутал, пока закинул, стало ближе к пяти. Гиперактивные колхозники проснулись и завели свой трактор, заревели коровы, закричали люди. Короче наступило утро, и клев пошел на спад.

Каждая рыбалка дает крупицу опыта и информацию для размышления. Сторонники умеренного закармливания, скажут, что того же или, даже, лучшего результата можно было добиться, бросая по пару спомбов в точку, где лежит насадка. Возможно они правы, но не факт. А вот карасей бы точно не было…,

очень вкусных, между прочим, карасей.

P.S. Господа фидеристы. Я, конечно, не подстрекатель, но в следующие выходные ожидается летняя погода.

Добавлено: [time]Вск 05 Окт 2014 19:52:48[/time]
Док, а зачем палки тальком обсыпал  ? Чтоб руки не скользили   .Че-то мне аж дома холодно стало

Ночью был прикол. Это еще до того, как все растаяло. Вывел карпика, цоп за подсак, а он поднимается вместе с матом, - примерз насмерть. Стал двумя ногами на мат, одной держу удочку, другой отдираю подсак. Фотка с предыдущего утра:

« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 08:41:32 от Доктор_Алекс » Записан

дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #2856 : 05 Октябрь 2014, 21:48:10 »

Кстати, да. В следующие выходные обещают почти лето. Почему бы не собраться? Я думаю в пятницу стартовать, часа в 3 дня. Кто ещё?
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2857 : 06 Октябрь 2014, 06:32:44 »

Кстати, да. В следующие выходные обещают почти лето. Почему бы не собраться? Я думаю в пятницу стартовать, часа в 3 дня. Кто ещё?
Я - за.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2858 : 06 Октябрь 2014, 13:04:03 »

"А Я ПРОТИВ Показывает язык"

Добавлено: 06 Октябрь 2014, 13:18:41
Док термобельё использую давно,в основном зимой.Тоже мучился вопросом-какое нужно?В итоге выбрал тонкое из полистера,белоруского производства.Что за фабрика,не помню,минская,что шьёт для спортсменов форму.А почему тонкое,всё зависит от нагрузки и  сколько выделяет тепла тело,а сним и выделяется влага.Зимой приходится много бурить лунок,передвигатся.Бельё средней толщины-для средних нагрузок,ну толстое 2-х слойное это уже для карпятников,они само много выделяют тепла,когда переворачиваются с бока на бок на кушетке Смеющийся.

всё приходящее,а музыка вечна!
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2859 : 06 Октябрь 2014, 13:49:31 »

А почему тонкое,всё зависит от нагрузки и  сколько выделяет тепла тело,а сним и выделяется влага.Зимой приходится много бурить лунок,передвигатся.Бельё средней толщины-для средних нагрузок,ну толстое 2-х слойное это уже для карпятников,они само много выделяют тепла,когда переворачиваются с бока на бок на кушетке
Федор, перед тем как писать эту чушь, почитали бы немного информации в интернете для чего нужно тонкое, толстое и т.д. термобелье. Тем более не очень и давно у нас в разделе это обсуждали.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
ЗАЙЧИДЛО
ЛОвись Рыбка только Большая
Гродненец
**

ZAYATSSS

Просмотр профиля Email
« Ответ #2860 : 06 Октябрь 2014, 14:05:26 »

Цитата: Фёдор_1962 от Сегодня в 14:04:03А почему тонкое,всё зависит от нагрузки и  сколько выделяет тепла тело,а сним и выделяется влага.Зимой приходится много бурить лунок,передвигатся.Бельё средней толщины-для средних нагрузок,ну толстое 2-х слойное это уже для карпятников,они само много выделяют тепла,когда переворачиваются с бока на бок на кушеткеФедор, перед тем как писать эту чушь, почитали бы немного информации в интернете для чего нужно тонкое, толстое и т.д. термобелье. Тем более не очень и давно у нас в разделе это обсуждали.
БОЙЛЫ ФОРЭВЕР!!!!!!!!!! Веселый Веселый Веселый
ФЛУД
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 14:32:32 от BETEР » Записан
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2861 : 06 Октябрь 2014, 19:47:48 »

Всем добрый вечер, народ кто знает что творится в луцковлянах ?что приспускают это факт, но для чего? охрана говорит что для чистки, другие говорят что для вылова рыбы,  третьи что уже две машины рыбы вывезли. кто знает факты отпишитесь, интересует судьба водоема.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2862 : 06 Октябрь 2014, 21:35:56 »

60-65 штук новосёлов,сегодня вечером отправились на водоём Новое из озера в д.Сеньковщина.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2863 : 06 Октябрь 2014, 21:57:34 »

60-65 штук новосёлов,сегодня вечером отправились на водоём Новое из озера в д.Сеньковщина.
Это все или еще будут? Какой максимальный вес? Из прошлой партии биг фиш был 16 кг.

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2864 : 06 Октябрь 2014, 22:07:34 »

У меня скорее всего не получится Плачущий Плачущий Плачущий Но очень хотелось бы... Может кого -нибудь уговорю хоть на денек..

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2865 : 07 Октябрь 2014, 06:40:50 »

Это все или еще будут? Какой максимальный вес? Из прошлой партии биг фиш был 16 кг.

Все, на Карпфишинге Ефимыч отписался. Максимальный вес -16,4. Учитывая, что они "дикари", есть надежда на большой экстрим при вываживании. На Навом наедят пузо, будут задвадцатки  Улыбка.
Так кто куда едет? Стою перед непростым выбором на выхи.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2866 : 07 Октябрь 2014, 10:46:21 »

Так или иначе,это очень хороший плюс для оз.Нового.  Сазанистые новосёлы, внесут свою лепту в подводную  жизнь местных карпов.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2867 : 07 Октябрь 2014, 14:41:30 »

Так кто куда едет? Стою перед непростым выбором на выхи.

На Новом сейчас D&D с компанией.
Я завтра с утра туда еду ( на выходные мне сложно). Буду скорее всего до пятницы. Есть желающие - присоединяйтесь. Крутой
dimon1980
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2868 : 07 Октябрь 2014, 17:44:34 »

доброго вечера господа !!! может кто номер сторожа на будровцах знает или подскажите закрыто озеро или нет Непонимающий
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2869 : 07 Октябрь 2014, 19:03:47 »

доброго вечера господа !!! может кто номер сторожа на будровцах знает или подскажите закрыто озеро или нет
Попробуй 7888568 (мтс)  Сергей.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2870 : 07 Октябрь 2014, 20:07:17 »

На Новом сейчас D&D с компанией. Я завтра с утра туда еду ( на выходные мне сложно).
Как у них, интересно? Погода - дрянь, холод, плюс смена погоды.
Андрей, какой сектор планируешь, может сменю?

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2871 : 07 Октябрь 2014, 22:50:28 »

Как у них, интересно? Погода - дрянь, холод, плюс смена погоды.
В Бресте уже со вчера тепло. Правда сильный ветер, но юго-восточный. Завтра с переходом на южный. С сектором пока не решил - как вариант 1, 12, 20.
asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2872 : 09 Октябрь 2014, 11:54:06 »

Юр, тебе вопрос.
Тут про дальномер мелькало про-во Лида. EXTEND LRS-1000. Какие отзывы от украинцев? Или не стоит заморачиваться и Nikon- наше все?!
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2873 : 09 Октябрь 2014, 13:11:56 »

Юр, тебе вопрос.
Тут про дальномер мелькало про-во Лида. EXTEND LRS-1000. Какие отзывы от украинцев? Или не стоит заморачиваться и Nikon- наше все?!
Леша, я же писал ,они скупили всё ,что было на то время в интернет-магазинах. Видимо , не с проста. Но если за 789 руб. 00 коп.  можно в Польше купить Nikon 800S,как здесь писалось выше,то мой выбор ,пал бы на него. Я белорусский дальномер не держал в руках,а с  Nikon знаком близко. Подмигивающий

druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2874 : 09 Октябрь 2014, 19:23:21 »

Добрый вечер Александр,
нашли ли компаньёна для поездки на наш скромный празник  Alex baits в Литву ? и какие у вас планы ?
Как у них, интересно?
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2875 : 10 Октябрь 2014, 20:05:51 »

Проводил сегодня экскурсию по озеру с кореспондентом "Комсомольской правды" узнал своих односельчан с очень не хорошей стороны.Пока доехал обратно в Слоним оброс врагами как Док с Андреем после Литвы друзьями.Даже из исполкома и то оказали такую честь.Хотя че нервничать если у вас все законно??? Грустный Грустный Грустный

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2876 : 10 Октябрь 2014, 20:22:47 »

Юра ну расскажи вкратце как там статья Непонимающий врагов еще прибавится а вот друзей станет еще больше. Веселый 

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2877 : 10 Октябрь 2014, 20:30:46 »

Статьи еще нету но интерес у кореспондента к ситуации очень велик.А насчет друзей если к завтрашнему вечеру ничего не поменяется расскажу кто еще из общих знакомых киданул - не киданул а посторался быстрее умыть руки.Вот как то так. Рот на замке

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2878 : 10 Октябрь 2014, 20:40:45 »

Короче не на тех напали,думали сольют озеро продадут рыбу и не кто об этом не узнает...счаззз  Веселый

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2879 : 10 Октябрь 2014, 20:42:13 »

Цитата: Юрка сын Юрки link=tс/opic=647128.msg13843983#msg13843983 date=1412965846
расскажу кто еще из общих знакомых
Страна должна знать своих героев ©
врагов еще прибавится
Если у тебя нет врагов, значит ты ничего не сделал в жизни ©

Юрка сын Юрки, по ходу вы - молодец.

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2880 : 11 Октябрь 2014, 20:53:47 »

Молодцеватость мне эта боком начинает вылазить.Зарецкий Павел Ефимыч сразу согласился опубликовать куда переехали карпы.Ноо...На завтра после приезда кореспондента и звонка из исполкома через 20 минут приходит сообщение от него "не впутывайте меня в ВАШИ дела и писать ничего не надо" Как говорится без коментариев.Походу ему тоже позвонили.Ладно Бог ему судья.Но арендатор умудрился еще и милицию к моему отцу прислать - что-то там искали.Этого делать не надо было.Как говорил рыжим собакам Маугли из одноименного мультика - мы принимаем бой. Винсент

Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: