Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 21:38:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 720422 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2791 : 29 Сентябрь 2014, 21:31:17 »

Андрей,привет!Раз уж с визой пролёт,так с правами всё нормально?

Добавлено: 29 Сентябрь 2014, 21:35:00
Док как думаешь,если вместо канопли,вприкормке применить касторовое масло?www.likar.info/lekarstva/Kastorovoe-maslo/#TOCH

всё приходящее,а музыка вечна!
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2792 : 29 Сентябрь 2014, 22:21:42 »

может лучше вот это попробовать http://www.carptackle.ru/plugins/shop/features.php?product=5934
Как то вспомнилась мне первая неделя в армии ,стресс и все такое ... но касторку ни кому не посоветую ,тем более карпу  Смеющийся

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2793 : 29 Сентябрь 2014, 22:43:17 »

Федор. Если ты имеешь в виду слабительный эффект от конопли, то чаще пишут, что им обладает отвар листьев. То, что семя конопли слабит менее очевидно, хотя есть и такие данные. В любом случае привлекательность семян конопли не связана с ее слабительным действием. Поэтому заменять ее касторовым маслом не советую. Оно к тому же обладает специфическим неприятным вкусом.
Для лечения аквариумных рыбок от запора ( Смеющийся) используют сульфат магния (магнезию) в концентрации 1-3 чайных ложки на 5 галлонов воды http://www.fishchannel.com/fish-health/disease-prevention/fish-constipation-food.aspx. Лично я советовал бы добавить в бойлы бисакодил. Он практически не всасывается, усиливает перистальтику толстого кишечника и образование в нем слизи. 1-2 драже на килограмм микса обеспечит карпу безопасную, ускоренную и комфортную дефекацию.  Смеющийся

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 05:42:04
Бисакодил выпускается в кишечнорастворимой оболочке и измельчать его не рекомендуется. Поэтому, м.б., лучше сенадексин. http://www.piluli.ru/product/Senadeksin. Думаю, что-нить из этой группы Юра добавил в свои прикормки (помните, он говорил о мягком растительном слабительном).

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 12:11:02
Интересная статья:
http://www.carper.su/forum/content.php?r=499-%D0%9F%D0%BE%D0%B4-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BC-%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%BC

Цитаты:

Зимой главным аспектом моей рыбалки является обильное прикармливание.

...мне удалось открыть, что большинство чистых мест, за которыми так охотятся рыболовы, были брошены карпом после зачистки.

Один из главных принципов – ловить над травой и илом....   Рыболовы не хотят ловить на “плохой” поверхности дна по двум причинам: они просто боятся там ловить, и у них нет правильной оснастки для этого.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2014, 12:11:02 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2794 : 30 Сентябрь 2014, 18:31:48 »

Это у них, у англов так. Карпы многократно "наколоты". Зима другая.
Давайте лучше про наши водоемы пообщаемся.
Завтра уже октябрь. Где на дикарях рыбу искать? Сколько кормить? На что ловить? Размер насадки? Оснастка? Поводок?
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2795 : 30 Сентябрь 2014, 18:48:01 »

Док, из побочных явлений у сенадексина-метеоризм.На прикормленном месте мы видим пузири когда карп кормится.а с сенадексином(когда пукает) их будет в 2 раза больше.Вывод- во стая подошла Смеющийся.Так доза как для детей(пузырей меньше и мелкие) или для взрослых(их мало,но очень большие и громкие) Громкий смех .

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2796 : 30 Сентябрь 2014, 20:05:53 »

метеоризм
Федор, так это ж отлично. Карпы повсплывают, а мы их зиг-ригом оба-на  Смеющийся

Давайте лучше про наши водоемы пообщаемся.
На двое суток в уикенд собираюсь на Навое. Температура ночью ожидется 2-3 градуса. (Кстати, может кто подскажет, как нагреть палатку. Алкоголь не предлагать.) Кормить попробую, как летом. Может чуть скромнее и без масла. Наварю куки с коноплей, птичьего корма. Пеллетса и комбикорма бабахну, крушенных самокатов. По случаю холодов добавлю побольше специй.
Накатал три кили бойлов. Вместо птичьего корма Ред фактор, употребил молотый на кофемолке птичий корм для попугаев. Там чертова туча разных зерен, семян и орехов, видишь, что добавляешь. Какая файная фактура бойлов получилась, закачаешься. Крупнозернистая, с вкраплениями, в меру плотная. Добавил эфирного масла ванили (не чувствуется) и черного перца (слышно).
Оснастка - вертолет. Поводки мягкие, без оплетки (кончился Coretex) - Кордовские. Монтаж с колечком, крючки №4 Курв Шанк, покрытые тефлоном. На прошлой рыбалке на 20 рыб был один сход.
В планах еще в этом году попасть в Бобровичи (по работе отправляют в командировку в ту сторону).

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 20:11:30
По поводу статьи. А как вам нравится мысль, что ловить надо не на пупке, а в шмурдяке?
И монтаж у него - скользящий чод. Карпуша мне еще в прошлом году такой показывал и успешно ловил на него. Надо попробовать, благо я в Мордашке купил пачку готовых чод-поводков от ESP.

druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2797 : 30 Сентябрь 2014, 20:16:05 »

Александр,
две свечи (так сказать для кладбища в стекле) дёшево и сердито, в последствии в палатке ещё сезон пахнет парафином, а так голова с керамикой на балон есть от 1-3киловата, в среднем у нас 20-30евро,  ну и конечно балон нужен.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2798 : 30 Сентябрь 2014, 21:11:03 »

Помогите! Помогите! Помогите!
http://carpfishing.by/forum/index.php?/topic/976-новости-озера-новое/page__pid__19308__st__240#entry19308

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2799 : 01 Октябрь 2014, 06:30:11 »

в последствии в палатке ещё сезон пахнет парафином
Не только в палатке. Еще и дышишь потом парафином, как Змей Горыныч.
Керамической головы ни разу не видел у нас в магазинах.

Господа карпятники. Включайтесь в благотворительную акцию. См ссылку в посте Юры.

druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2800 : 01 Октябрь 2014, 07:22:22 »

http://www.jozita.lt/catalog/10
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2801 : 01 Октябрь 2014, 09:20:26 »

Саша, контора "ОблГаза" или как его там. На перекрестке Карского с Озерским Шоссе. У  них там фирменный магазин. Видел там нечто подобное. Цена вопроса что-то около 700 - 900 тыр. в комплекте с баллонам.

Добавлено: 01 Октябрь 2014, 09:27:09
Господа карпятники. Включайтесь в благотворительную акцию. См ссылку в посте Юры.
Док, найди минутку, загляни ко мне на работу - передашь денежку на благое дело.
Уважаемые форумчане - не часто выпадает случай принять участие в спасении трофейной рыбы.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2802 : 01 Октябрь 2014, 10:09:57 »

блин,вот ни чего не понял что там с рыбой приключилось???

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2803 : 01 Октябрь 2014, 10:22:51 »

блин,вот ни чего не понял что там с рыбой приключилось???
Арендатор получил разрешение спустить озеро и присвоить рыбу, которую он не выращивал и которая ему, фактически, не принадлежит. Трофейную рыбу пустят на котлеты. Павел Ефимович выкупил большую часть и запустил в Новое. Осталось собрать пять тыщ уев и выкупить остальную рыбу у "арендатора". Ефимыч грозится отдать долг бесплатными рыбалками. Можно расценивать это и просто как благотворительность с нашей стороны.
Мутно объяснил, тороплюсь.

Андрей, заеду.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2804 : 01 Октябрь 2014, 10:55:42 »

я так понял, что озеро приналоежит одному а рыбу запускал другой человек? какие нить документы на запущенную рыбу есть? если юридически эту проблему не решить(смогу поспособствовать толкового юриста в сфере природаохраны) то думаю надо скидываться,хоть на этом озере ни когда не был и не буду наверное. До какого числа надо собрать?и по сколько?
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 18:28:42 от filkin » Записан

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2805 : 01 Октябрь 2014, 12:04:06 »

До какого числа надо собрать?и по сколько?
Слонимские рыбаки бились за этот водоём более 5 лет. До этого "арендатора" ,водоём отбивался в пользу народа и права на спуск не давали. Но появился этот " не хороший" человек и приговорил озеро вместе с рыбой, к уничтожению. Решение принято на областном уровне и мы проиграли,к сожалению. Но остался шанс спасти  трофейную рыбу.  Узнав, для каких целей выкупается рыба,"арендатор" взвинтил цену в 2 раза , сцуко. Вот Паша и обратился к людям за помощью.  Проблематика в 5 0 руб. 00 коп. Деньги собираем всем карповым миром. Точной суммы Вашего вклада не существует,кто сколько может. Вывезено 620 кг ,со средним весом 11,200 кг. И это 20-30 % от основного стада. Крупняк остался в русле и когда поднимут эти особи ,средний вес увеличится гораздо. Думаю ,18-22-ий  ждут своей участи в воде. Вот народ и скидывается,чтобы сохранить им жизнь. " Дарите жизнь,ибо это гораздо приятнее ,чем её отнимать"  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 12:29:44 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2806 : 01 Октябрь 2014, 12:57:32 »

можно в принципе поднять шумиху(я такое люблю) но если все на обласном уровне решено и тем более на волоем нет ни каких прав(как я понял) то лучше откупиться и желательно все событие по этому делу завести в блокнот что бы создать новости для народа.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2807 : 01 Октябрь 2014, 13:07:29 »

по этому делу завести в блокнот что бы создать новости для народа.
Это делается. Ему люди не простят этого поступка. Но рыбка ждать не может,она погибает. А если мы её не спасём,то сомневаюсь ,что в последующем найдём такую рыбу. Выше описанная рыба ,представляет собой полночешуйчатых сазанов. Представьте ,какие это бойцы и сколько радости они ещё подарят людям Строит глазки

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2808 : 01 Октябрь 2014, 13:09:44 »

Это - Сеньковщина, насколько я понимаю. Нехороший человек взял его в аренду. Озеро не спускали очень давно, рыбы трофейной много. Арендатор продаст рыбу, получит деньги, купит годовичков, "зарыбит" озеро, осенью сдаст улов государству. Кругом - молодец.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2809 : 01 Октябрь 2014, 13:21:56 »

Это - Сеньковщина, насколько я понимаю
Да,она самая. Только возродит ли он водоём ,очень сомневаюсь. По нашему законодательству,аренда водоёмов в населённых пунктах ( водоём в середине деревни Сеньковщина) запрещена.  Какими законами руководствуется этот "арендатор" не известно. Проскакивала информация,что он давил на аварийное состояние шлюза сброса воды.

dron92
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2810 : 01 Октябрь 2014, 13:24:59 »

Помогите! Помогите! Помогите!
http://carpfishing.by/forum/index.php?/topic/976-новости-озера-новое/page__pid__19308__st__240#entry19308

а кому если что денюжку передавать?Непонимающий  и когда
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2811 : 01 Октябрь 2014, 13:32:39 »

Сроки не критичный. У Паши есть деньги для страховки. А передать можно через человека,которому доверяете и который в скором времени посетит оз.Новое,или будет встречаться с Павлом Зарецким (хозяин оз.Новое). Я(Слоним) передам деньги лично при отборе рыбы в д.Сеньковщина. Брестские парни передают через рыбаков ,которые собираются туда  на рыбалку, Саша Док (Гродно) посетит оз.Новое на этой неделе и тоже везёт посильную помощь.Как-то так.

dron92
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2812 : 01 Октябрь 2014, 13:40:22 »

ребят может кто  поедет после  9 числа?Непонимающий?  а то зп  только 9
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2813 : 01 Октябрь 2014, 14:26:41 »

По Гродно я могу собрать. Я на Короне с 11 до 17-30 каждый день кроме понедельника. Зал "В" место - 235
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 15:47:41 от Andrei_L » Записан
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2814 : 01 Октябрь 2014, 17:11:46 »

Ребята,так скажите сколько времени есть на сбор финансов ? могу помочь не значительной суммой  только где то в субботу ,,может получится и на корону подъехать 

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2815 : 01 Октябрь 2014, 18:39:21 »

Спеху нет.
Кроме того, уважаемые Dron92 и Константин, не думаю, что на помощь Павлу Ефимовичу нужно тратить зарплату. То, что у вас есть желание помочь, это уже здорово!

P.S. Смотрю на Карпфишинге, кто скидывается. Минчан не видно, однако. Одно из двух: или там карпятники сильно стеснены в средствах или они больше любят деньги, чем карпфишинг. Забавно наблюдать.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2816 : 01 Октябрь 2014, 19:31:15 »

Зарплату бы не отдал,отдал бы пол но если бы не был женат  Смеющийся а так какой 30ой помочь можно, если таких с десяток в Гродно найдется это уже хорошо.Смотрю по сколько люди скидываются  Шокирован ....не перевелись еще у нас оказываются толковые рыбаки которым важна живая трофейная рыба а не котлеты .

dron92
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2817 : 01 Октябрь 2014, 19:53:35 »

не подскажите фамилию и имя администратора http://carpfishing.by ?
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2818 : 01 Октябрь 2014, 19:57:45 »

Для общей информации:Водоем в Сеньковщине решением райсполкома выведен за пределы населенного пункта :(поэтому Третьяк и взял его в аренду.У него на руках документы подписаные Рогозиком о зарыблении.В этом году ему продлили срок аренды о чем председателю сельсовета сообщили после продления.Он написал гарантийное письмо в исполком о том что обязуеться отремонтировать дамбу почистить озеро и зарыбить его.Под это письмо ему выделен кредит.На данный момент оштрафовано 12 человек за незаконный лов рыбы.Третьяку как-бы выписали штраф за то что подушил большое количество плотвы и карася-это видно и невооруженным глазом с обратной стороны дамбы.Но юридически у него все законно.

P.S Сегодня я с Фёдором провел на водоеме около часа.Юра Хилимон напиши когда Зарецкий приедет за рыбой хочется посмотреть как чудо-арендатор  будет её из русла доставать.

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2819 : 01 Октябрь 2014, 19:58:02 »

Други,большое спасибо за понимание и отзыв!  Друзья Не нужно отдавать последние деньги,важно что Вы откликнулись! Так или иначе ,мы решим денежную сумму.На данный момент уже собрана половина от заявленной цифры. Будем жить,вернее Сеньковщинские трофеи будут жить! Яху!

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2820 : 01 Октябрь 2014, 20:00:24 »

Фото видео не забудьте  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: