Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
serge77761
Гродненец
|
Пойду возьму 0.5 метра границы в аренду Так давайте скинемся и весь Неман в оренду возьмём  и будем брать с ГРЕС бабки за аренду! 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
рыбаки в основной своей массе игнорируют данные плакаты, и ловят рыбу как и раньше, но это уже - незаконно, предусмотрены довольно высокие штрафы за нарушение правил. ну, не суки, а? ООО может заниматься промысловым ловом рыбы, в том числе и сетями. гады... узаконили браконьерство... РУГАНЬ Добавлено: [time]Птн 21 Ноя 2014 23:32:32[/time]
МАТ Хде???... полистайте словарь  ... литературное слово  ... язык поэтов  ... зря... зря горчичнег-то....
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2014, 23:51:49 от BETEР »
|
|
.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А такое вы видели?
В этой тыще и моя подпись. Не помогло, однако.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
19Фёдор62
|
Пойду возьму 0.5 метра границы в аренду. Только не знаю с кем брать Россией.Украиной или Польшей.  Так ТЫ в эти 0,5м., непролезешь  ! Голубая мечта -взять 100 метров пр-та Независимости в аренду и барабули брать даже за воздух которым дышат.Страна не пуганых .
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Давайте лучше водоем возьмем, чтоб не спускной. . ... Вот в Дятлово рыбаки два имеют А у нас только бла. бла бла....... Так у них людей 7 тыс духу... А ГРОДНО+ЛИДА+И,,,,,,,,, 
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А ГРОДНО+ЛИДА+И,,,,,,,,, И СЛОНИМ  .
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Andrei_L
|
Давайте лучше водоем возьмем, чтоб не спускной. . ... Вот в Дятлово рыбаки два имеют А у нас только бла. бла бла....... Так у них людей 7 тыс духу... А ГРОДНО+ЛИДА+И,,,,,,,,, А какие есть варианты?
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
filkin
|
Хлопцы,забудьте вы об аренде ...геморройное это дело  ,вон как у меня ,все доки собрал ...жду последнего слова...начал потихоньку рыбку запускать .... и тут оказалось что этого водоема вообще не должно быть  оно находиться в запрещенном месте(под ЛЭП) ,на этом все и закончилось не начафф  А лучше конечно брать в собственность, как физ лицо, и ни кто у вас даже спрашивать не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Про Дятловских.... Всю суть не знаю но! Рыбачил у них на водоеме... Оргонизовали типа клуб любителей рыб.... ит.д. взяли в аренду под клуб 2-озера одно 13..второе 17 га. запустили не много карп, амур , карась судак. Охрана круглосуточно. Рыбачат свои клубни. Билет на год где то 150 т. Чужих якобы не пускают (нельзя брать плату) в разработке. Понятно больше рыбаков денег больше. На деньги покупают малька . зарыбляют.. Если будет контроль по рыбе (норма вылова и пропоганда поймал отпусти) дело успешное. Если сами не начнут заниматся....(сети и....) Про меня слухи в ноябре слышал ((отпустил на 6кг) Хиба круты неки  В Заболоти арендаторы болдеют. за ден. от 50-100 машин Рыбалка с 6 00 до 15 оо.... 100тыс р. карп уже плопадается до 3кг. Люди едут! брать водоем под клуб для любителей рыбной ловли . НЕ спускной ! В ЛИтве что то похоже (но лучше) А так прое....М ВСЕ водоемы с этими АРЕНДАТОРАМИ Крупного КАРПА и так нет , а не будет вовсе Осталось найти Ленина(главоря........
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Саша Дятловский
Молодой Гродненец
8893090 мтс
|
Про Дятловских.... Всю суть не знаю но! Рыбачил у них на водоеме... Оргонизовали типа клуб любителей рыб.... ит.д. взяли в аренду под клуб 2-озера одно 13..второе 17 га. запустили не много карп, амур , карась судак. Охрана круглосуточно. Рыбачат свои клубни. Билет на год где то 150 т. Чужих якобы не пускают (нельзя брать плату) в разработке. Понятно больше рыбаков денег больше. На деньги покупают малька . зарыбляют.. Если будет контроль по рыбе (норма вылова и пропоганда поймал отпусти) дело успешное. Если сами не начнут заниматся....(сети и....)
здравствуйте, я живу в дятлово. раньше на одном из этих озер разрешалась платная рыбалка. после вступления в силу новых правил, обществу "Рыболов-любитель" запретили осуществлять данный вид деятельности. какая конкретно причина мне особо не известно. вроде связано с благоустройством. я сам членом этого общества не являюсь. но оно может и к лучшему. местные жители рассказывали, что видели как председатели общества сетями вылавливали рыбу. по-моему очередная кормушка за общественные деньги. этот год, пока было платно, был пару раз. рыбалка не впечатляет. полдесятка ладошечных карасей на двоих с отцом. в прошлые годы они там неплохо "выезжали" на этом карасе. от него отбоя не было. но до них озеро вообще было в заброшенном состоянии. дамба когда-то разрушилась, а колхозу до этого не было никакого дела. люди объединились, трудились. печально то, что теперь особо некуда в районе поехать. два этих озера в аренде. есть еще два в новоельне и гезгалах, они не арендованны. в новоельне местные запустили карпа когда-то, теперь дерутся между собой. есть там один индивидуум. все лето ловит то карпа, то линя. ловит очень неплохо. и также хорошо барыжит этой рыбкой по 25 000 за кг. вот как-то так. как и везде - есть свои минусы и плюсы.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
26 000 рублей за гектар даааа http://news.Тут/society/371912.html Добавлено: 23 Ноябрь 2014, 21:37:01
Здравствуйте Саша Дятловский речь случайно не о Раготно идет.?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Озеро можно арендовать либо для организации платного рыболовства, либо для рыбоводства. Я правильно понимаю? Первый вариант вроде подходит. Зарыбили, назначили плату, установили правила типа "поймал-отпусти" и никто кроме нас там рыбачить не будет. Но скорее всего власти потребуют вложения денег в благоустройство. А это уже не хилые расходы. Плюс обязательная охрана. Не потянем. Разве какого спонсора подсадить на карпфишинг.
|
|
|
|
|
|
|
Саша Дятловский
Молодой Гродненец
8893090 мтс
|
да. если быть немного точнее, то а Санниках
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Но скорее всего власти потребуют вложения денег в благоустройство. А это уже не хилые расходы. Плюс обязательная охрана. Не потянем. Разве какого спонсора подсадить на карпфишинг.
благоустройство нужно делать сразу (по крайней мере в нашей области) Интересно а на кого вы хотите все это оформить??? ведь организовывая платную рыбалку вам надо будет документики оформить ...типа Свидетельства что бы часть с заработных деник шла в казну 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вы этим занимались. Какая структура в Гродно принимает решение о сдаче в аренду водоема (неохота рыть инет). Проходя мимо, зашел бы поговорить, составил бы свое мнение об этих чиновниках и самой процедуре.
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Константин. Ничего там не жевано  . Ссылки по тексту не открываются. Где взять проект договора аренды рыболовных угодий, кто рисует карт-схему, кто делает биолого-экономическое или рыбоводно-биологическое обоснование? Я так понимаю, что это формальности, которые за маленькую денежку делают в соседнем "окне"? Кто в конце концов принимает решение? Если не лень опишите в двух словах. Смысл в чем? Узнать насколько реально можно откосить от всяких денежно-затратных наслоений. Добавлено: 24 Ноябрь 2014, 17:18:34
Не нравится мне эта рыба. И на вкус и с лица. Хай жрут. И вообще она к нашей парафии не относится. 
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Знаю я этот кооператив в Раготно.В конце августа им запретили пускать рыбаков за плату так как водоем взят для рыбоводства.А члены кооператива-не каждый браконьер с ими сравниться.В начале лета они еще один водоем взяли (не помню деревню) ближе к Дятлову.Запустили туда амура.Мы там с Фёдором на лодке с эхолотом прошли-дно как стол максимальная глубина 2.5 метра Добавлено: 24 Ноябрь 2014, 17:29:56
Не нравится мне эта рыба. И на вкус и с лица. Хай жрут. И вообще она к нашей парафии не относится.  Ну Волковыск с голода не умрет.У нас в Слониме тоже писали мужик весной пошёл плотвы половить на щару а поймал карпа на 15 кг на поводок 0.10.Тоже вся семья месяц пировала. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
карпа на 15 кг на поводок 0.10. Карп, наверно, до самого подсака не понимал, что его поймали 
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ну да многие на плотву весной с карповым подсаком ходят.  Слонимские рыбаки настолько суровы, что подсаками не пользуются и вытаскивают трофейную рыбу на поводок 0,1 волоком на берег
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
В прошлом году горе-арендатор на яворе грузовиками дохлую рыбу вывозил.Когда были там посмеялись с его фантастического проекта посреди озера дамбу отсыпать.Через неделю поеду к родственникам в Новогрудок -заеду посмотрю что новенького.
|
|
|
|
|
|
|
Саша Дятловский
Молодой Гродненец
8893090 мтс
|
А что про Явор слышно? Раньше когда ездил видел зачётных карпов и амуров  Явор арендован для рыбоводства. Года два, три назад (точно не помню), арендатор спустил озеро. Рыбу как всегда с арендатором делили все желающие, нахрапом в наглую. Рыбы там по рассказам было немеряно. Все кто хотел набрались. Знакомый говорил тогда, что арендатор 8 амкодоров вывез в яму. Потом еще на рынке в дятлово пытался продать часть рыбы. Потом он перекопал все озеро, поделил на три части. В этом году был я там в сентябре. Договорились с хозяином немного порыбачить. Клев как из пулемета. Карпики от ладошечного до 25-30 см, клевали на все подряд. Но насколько я понимаю, то прав на любительское рыболовство нет. Едут местные ИП и знакомые, может и из других мест кто бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Хлопцы, если интересно могу подсказать брошенное озеро. В своё время был красивейший водоём,с огромными сазанами (именно сазанами) и озерной форелью. Я с своим покойным отцом,(Дай ему Бог), на нём провёл своё рыбацкое детство и учился ловить карпа. Водоём находится на окраине леса,а основная чаша в глубине соснового бора. В округе нет не жилых, не административных зданий,что не маловажно для аренды и меньше головной боли. Сейчас водоём находится в полуспущенном положении и обросли берега.Как говорится руки нужно приложить. Подъезд удобен и не далёк от основной трассы. Как вспоминаю ,в груди щемит. Слонимские и Дятловские парни должны знать это озеро.Оно находится у деревни Медвиновичи ,с противоположной от дороги стороны. В бесхозном состоянии уже более 10 лет.Также ,как и все озёра ,когда-то было спущено,рыба забрана и брошено на произвол судьбы.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Саша Дятловский
Молодой Гродненец
8893090 мтс
|
Хлопцы, если интересно могу подсказать брошенное озеро. В своё время был красивейший водоём,с огромными сазанами (именно сазанами) и озерной форелью. Я с своим покойным отцом,(Дай ему Бог), на нём провёл своё рыбацкое детство и учился ловить карпа. Водоём находится на окраине леса,а основная чаша в глубине соснового бора. В округе нет не жилых, не административных зданий,что не маловажно для аренды и меньше головной боли. Сейчас водоём находится в полуспущенном положении и обросли берега.Как говорится руки нужно приложить. Подъезд удобен и не далёк от основной трассы. Как вспоминаю ,в груди щемит. Слонимские и Дятловские парни должны знать это озеро.Оно находится у деревни Медвиновичи ,с противоположной от дороги стороны. В бесхозном состоянии уже более 10 лет.Также ,как и все озёра ,когда-то было спущено,рыба забрана и брошено на произвол судьбы.
Здравствуйте, Юрий. Сейчас от этого озера вообще почти ничего не осталось. Этим летом попало оно в аренду. Рыбку запустили, и на тебе тут же прорвало дамбу. Народ решил, чего же добру пропадать то.
|
|
|
|
|
|
|
|