Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 16:50:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 721723 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3031 : 21 Ноябрь 2014, 20:06:36 »

Пойду возьму 0.5 метра границы в аренду
Так давайте скинемся и весь Неман в оренду возьмём Смеющийся и будем брать с ГРЕС бабки за аренду! Показывает язык
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #3032 : 22 Ноябрь 2014, 00:20:51 »

рыбаки в основной своей массе игнорируют данные плакаты, и ловят рыбу как и раньше, но это уже - незаконно, предусмотрены довольно высокие штрафы за нарушение правил.
ну, не суки, а?
ООО может заниматься промысловым ловом рыбы, в том числе и сетями.
гады... узаконили браконьерство...

РУГАНЬ

Добавлено: [time]Птн 21 Ноя 2014 23:32:32[/time]
МАТ
   Хде???... полистайте словарь Подмигивающий... литературное слово Подмигивающий... язык поэтов Подмигивающий Улыбка...          зря...  зря горчичнег-то....
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2014, 23:51:49 от BETEР » Записан

.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3033 : 22 Ноябрь 2014, 09:55:22 »

А такое вы видели?
В этой тыще и моя подпись. Не помогло, однако.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3034 : 22 Ноябрь 2014, 14:13:09 »

Пойду возьму 0.5 метра границы в аренду.
Только не знаю с кем брать Россией.Украиной или Польшей. Улыбка
Так ТЫ в эти 0,5м., непролезешь Смеющийся!
Голубая мечта -взять 100 метров пр-та Независимости в аренду и барабули брать даже за воздух которым дышат.Страна не пуганых ИДИОТОВ.

всё приходящее,а музыка вечна!
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3035 : 22 Ноябрь 2014, 22:32:42 »

Давайте лучше водоем возьмем, чтоб не спускной. . ... Вот в Дятлово рыбаки два имеют  А у нас только бла. бла бла....... Так у них людей 7 тыс духу... А ГРОДНО+ЛИДА+И,,,,,,,,, Шокирован

Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3036 : 23 Ноябрь 2014, 08:52:24 »

А ГРОДНО+ЛИДА+И,,,,,,,,,
И СЛОНИМ  Улыбка.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3037 : 23 Ноябрь 2014, 14:11:16 »

http://lidanews.by/news/r1/do1/3689-zhitel-lidy-vylovil-rybu-vesom-256-kilogramm-foto

всё приходящее,а музыка вечна!
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3038 : 23 Ноябрь 2014, 15:02:37 »

Давайте лучше водоем возьмем, чтоб не спускной. . ... Вот в Дятлово рыбаки два имеют  А у нас только бла. бла бла....... Так у них людей 7 тыс духу... А ГРОДНО+ЛИДА+И,,,,,,,,,
А какие есть варианты?
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3039 : 23 Ноябрь 2014, 17:23:11 »

Вариантов море.Арендаторам неспускные водоёмы не нужны.Как вы не можете понять они берут водоем не ради рыбы а чтобы спустить его почистить отсыпать пляжи отремонтировать дамбы зарыбить и отдать людям.А если водоем нельзя спустить - как они все это сделают?Непонимающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 23 Ноябрь 2014, 17:31:36
А насчет фантастической идеи насчёт аренды водоема напиши Валера подробнее про Дятловских и как ты себе это представляешь?Где брать,кто будет брать,на каких условиях и для каких целей?Вопросов больше чем ответов.ЗЫ

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3040 : 23 Ноябрь 2014, 17:45:34 »

Хлопцы,забудьте вы об аренде ...геморройное это дело Плачущий,вон как у меня ,все доки собрал ...жду последнего слова...начал потихоньку рыбку запускать .... и тут оказалось что этого водоема вообще не должно быть Шокирован оно находиться в запрещенном месте(под ЛЭП) ,на этом все и закончилось не начафф Плачущий
А лучше конечно брать в собственность, как физ лицо, и ни кто у вас даже спрашивать не будет  Подмигивающий

Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3041 : 23 Ноябрь 2014, 21:21:36 »

Про Дятловских.... Всю суть не знаю но!  Рыбачил у них на водоеме...  Оргонизовали типа клуб любителей рыб....  ит.д. взяли в аренду под клуб 2-озера одно 13..второе 17 га. запустили не много  карп, амур , карась судак.  Охрана круглосуточно. Рыбачат свои клубни. Билет на год где то 150 т. Чужих якобы не пускают  (нельзя брать плату)  в разработке. Понятно больше рыбаков денег больше. На деньги покупают малька . зарыбляют.. Если  будет контроль по рыбе (норма вылова и пропоганда поймал отпусти) дело успешное. Если сами не начнут  заниматся....(сети и....)
Про меня слухи в ноябре слышал ((отпустил на 6кг) Хиба круты неки Строит глазки
В Заболоти арендаторы болдеют. за ден. от 50-100 машин  Рыбалка с 6 00 до 15  оо.... 100тыс р. карп уже плопадается до 3кг. Люди едут!

брать водоем под клуб для любителей рыбной ловли .  НЕ спускной   !  В ЛИтве что то похоже (но лучше) 

А так   прое....М  ВСЕ водоемы с этими АРЕНДАТОРАМИ   Крупного КАРПА и так нет  , а не будет вовсе
Осталось найти Ленина(главоря........

Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
Саша Дятловский
Молодой Гродненец
*

8893090 мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #3042 : 23 Ноябрь 2014, 22:26:34 »

Про Дятловских.... Всю суть не знаю но!  Рыбачил у них на водоеме...  Оргонизовали типа клуб любителей рыб....  ит.д. взяли в аренду под клуб 2-озера одно 13..второе 17 га. запустили не много  карп, амур , карась судак.  Охрана круглосуточно. Рыбачат свои клубни. Билет на год где то 150 т. Чужих якобы не пускают  (нельзя брать плату)  в разработке. Понятно больше рыбаков денег больше. На деньги покупают малька . зарыбляют.. Если  будет контроль по рыбе (норма вылова и пропоганда поймал отпусти) дело успешное. Если сами не начнут  заниматся....(сети и....)

здравствуйте, я живу в дятлово. раньше на одном из этих озер разрешалась платная рыбалка. после вступления в силу новых правил, обществу "Рыболов-любитель" запретили осуществлять данный вид деятельности. какая конкретно причина мне особо не известно. вроде связано с благоустройством.
 я сам членом этого общества не являюсь. но оно может и к лучшему. местные жители рассказывали, что видели как председатели общества сетями вылавливали рыбу. по-моему очередная кормушка за общественные деньги. этот год, пока было платно, был пару раз. рыбалка не впечатляет. полдесятка ладошечных карасей на двоих с отцом. в прошлые годы они там неплохо "выезжали" на этом карасе. от него отбоя не было. но до них озеро вообще было в заброшенном состоянии. дамба когда-то разрушилась, а колхозу до этого не было никакого дела. люди объединились, трудились.   
 печально то, что теперь особо некуда в районе поехать. два этих озера в аренде. есть еще два в новоельне и гезгалах, они не арендованны.
 в новоельне местные запустили карпа когда-то, теперь дерутся между собой. есть там один индивидуум. все лето ловит то карпа, то линя. ловит очень неплохо. и также хорошо барыжит этой рыбкой по 25 000 за кг.
 вот как-то так. как и везде - есть свои минусы и плюсы.
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3043 : 23 Ноябрь 2014, 22:35:01 »

26 000 рублей за гектар даааа                        http://news.Тут/society/371912.html  

Добавлено: 23 Ноябрь 2014, 21:37:01
Здравствуйте Саша Дятловский речь случайно не о Раготно идет.?

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3044 : 24 Ноябрь 2014, 06:34:39 »

Озеро можно арендовать либо для организации платного рыболовства, либо для рыбоводства. Я правильно понимаю? Первый вариант вроде подходит. Зарыбили, назначили плату, установили правила типа "поймал-отпусти" и никто кроме нас там рыбачить не будет. Но скорее всего власти потребуют вложения денег в благоустройство. А это уже не хилые расходы. Плюс обязательная охрана. Не потянем. Разве какого спонсора подсадить на карпфишинг.

Саша Дятловский
Молодой Гродненец
*

8893090 мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #3045 : 24 Ноябрь 2014, 07:15:57 »

26 000 рублей за гектар даааа                        http://news.Тут/society/371912.html 

Добавлено: 23 Ноябрь 2014, 20:37:01
Здравствуйте Саша Дятловский речь случайно не о Раготно идет.?
да. если быть немного точнее, то а Санниках
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3046 : 24 Ноябрь 2014, 09:22:46 »

Но скорее всего власти потребуют вложения денег в благоустройство. А это уже не хилые расходы. Плюс обязательная охрана. Не потянем. Разве какого спонсора подсадить на карпфишинг.
благоустройство нужно делать сразу (по крайней мере в нашей области)
Интересно а на кого вы хотите все это оформить??? ведь организовывая платную рыбалку вам надо будет документики оформить ...типа Свидетельства  что бы часть с заработных деник шла в казну  Рот на замке

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3047 : 24 Ноябрь 2014, 09:37:20 »

Вы этим занимались. Какая структура в Гродно принимает решение о сдаче в аренду водоема (неохота рыть инет). Проходя мимо, зашел бы поговорить, составил бы свое мнение об этих чиновниках и самой процедуре.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3048 : 24 Ноябрь 2014, 10:26:25 »

http://www.n24.by/main/9932-ozero-v-arendu-vo-skolko-oboydetsya.html тут все разжевано  Веселый

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3049 : 24 Ноябрь 2014, 17:14:44 »

http://volkovysk.by/lenta-novostej/volkovychanin-pojmal-tolstolobika-vesom-26-kilogramm.html

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3050 : 24 Ноябрь 2014, 17:15:41 »

Константин. Ничего там не жевано  Улыбка. Ссылки по тексту не открываются.
Где взять проект договора аренды рыболовных угодий, кто рисует карт-схему, кто делает биолого-экономическое или рыбоводно-биологическое обоснование? Я так понимаю, что это формальности, которые за маленькую денежку делают в соседнем "окне"? Кто в конце концов принимает решение? Если не лень опишите в двух словах.
Смысл в чем? Узнать насколько реально можно откосить от всяких денежно-затратных наслоений.

Добавлено: 24 Ноябрь 2014, 17:18:34
Не нравится мне эта рыба. И на вкус и с лица. Хай жрут. И вообще она к нашей парафии не относится.  Смеющийся

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3051 : 24 Ноябрь 2014, 17:23:33 »

Знаю я этот кооператив в Раготно.В конце августа им запретили пускать рыбаков за плату так как водоем взят для рыбоводства.А члены кооператива-не каждый браконьер с ими сравниться.В начале лета они еще один водоем взяли (не помню деревню) ближе к Дятлову.Запустили туда амура.Мы там с Фёдором на лодке с эхолотом прошли-дно как стол максимальная глубина 2.5 метра

Добавлено: 24 Ноябрь 2014, 17:29:56

Не нравится мне эта рыба. И на вкус и с лица. Хай жрут. И вообще она к нашей парафии не относится.  Смеющийся
Ну Волковыск с голода не умрет.У нас в Слониме тоже писали мужик весной пошёл плотвы половить на щару а поймал карпа на 15 кг на поводок 0.10.Тоже вся семья месяц пировала. Улыбка

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3052 : 24 Ноябрь 2014, 17:43:42 »

карпа на 15 кг на поводок 0.10.
Карп, наверно, до самого подсака не понимал, что его поймали  Смеющийся

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3053 : 24 Ноябрь 2014, 17:50:46 »

Карп, наверно, до самого подсака не понимал, что его поймали  Смеющийся

Ну да многие на плотву весной с карповым подсаком ходят. Строит глазки Строит глазки Строит глазки

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3054 : 24 Ноябрь 2014, 18:03:47 »

Блин ,как ссылка не открывается  Шокирован у меня все нормально,а все эти тонкости с биохимией ,картой и т.д. водоема делает Минприроды (местное) мне ни кто ни чего не делал,мне даже на слово поверили что там рыбы нет  Смеющийся
А договор аренды стандартный http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic53/text639.htm

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3055 : 24 Ноябрь 2014, 18:16:03 »

Ну да многие на плотву весной с карповым подсаком ходят.
Улыбка
Слонимские рыбаки настолько суровы, что подсаками не пользуются и вытаскивают трофейную рыбу на поводок 0,1 волоком на берег  Смеющийся

serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3056 : 24 Ноябрь 2014, 18:25:51 »

А что про Явор слышно? Раньше когда ездил видел зачётных карпов и амуров Подмигивающий
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3057 : 24 Ноябрь 2014, 19:35:19 »

В прошлом году горе-арендатор на яворе грузовиками дохлую рыбу вывозил.Когда были там посмеялись с его фантастического проекта посреди озера дамбу отсыпать.Через неделю поеду к родственникам в Новогрудок -заеду посмотрю что новенького.

Саша Дятловский
Молодой Гродненец
*

8893090 мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #3058 : 24 Ноябрь 2014, 19:47:45 »

А что про Явор слышно? Раньше когда ездил видел зачётных карпов и амуров Подмигивающий
Явор арендован для рыбоводства. Года два, три назад (точно не помню), арендатор спустил озеро. Рыбу как всегда с арендатором делили все желающие, нахрапом в наглую. Рыбы там по рассказам было немеряно. Все кто хотел набрались. Знакомый говорил тогда, что арендатор 8 амкодоров вывез в яму. Потом еще на рынке в дятлово пытался продать часть рыбы.
 Потом он перекопал все озеро, поделил на три части. В этом году был я там в сентябре. Договорились с хозяином немного порыбачить. Клев как из пулемета. Карпики от ладошечного до 25-30 см, клевали на все подряд. Но насколько я понимаю, то прав на любительское рыболовство нет. Едут местные ИП и знакомые, может и из других мест кто бывает.  
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3059 : 24 Ноябрь 2014, 21:57:27 »

Хлопцы, если интересно могу подсказать брошенное озеро. В своё время был красивейший водоём,с огромными сазанами (именно сазанами) и озерной форелью. Я с своим покойным отцом,(Дай ему Бог), на нём провёл своё рыбацкое детство и учился ловить карпа. Водоём находится на окраине леса,а основная чаша в глубине соснового бора. В округе нет не жилых, не административных зданий,что не маловажно для аренды и меньше головной боли. Сейчас водоём находится в полуспущенном положении и обросли берега.Как говорится руки нужно приложить. Подъезд удобен и не далёк от основной трассы. Как вспоминаю ,в груди щемит. Слонимские и Дятловские парни должны знать это озеро.Оно находится у деревни Медвиновичи ,с противоположной от дороги стороны. В бесхозном состоянии уже более 10 лет.Также ,как и все озёра ,когда-то было спущено,рыба забрана и брошено на произвол судьбы.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Саша Дятловский
Молодой Гродненец
*

8893090 мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #3060 : 24 Ноябрь 2014, 22:28:30 »

Хлопцы, если интересно могу подсказать брошенное озеро. В своё время был красивейший водоём,с огромными сазанами (именно сазанами) и озерной форелью. Я с своим покойным отцом,(Дай ему Бог), на нём провёл своё рыбацкое детство и учился ловить карпа. Водоём находится на окраине леса,а основная чаша в глубине соснового бора. В округе нет не жилых, не административных зданий,что не маловажно для аренды и меньше головной боли. Сейчас водоём находится в полуспущенном положении и обросли берега.Как говорится руки нужно приложить. Подъезд удобен и не далёк от основной трассы. Как вспоминаю ,в груди щемит. Слонимские и Дятловские парни должны знать это озеро.Оно находится у деревни Медвиновичи ,с противоположной от дороги стороны. В бесхозном состоянии уже более 10 лет.Также ,как и все озёра ,когда-то было спущено,рыба забрана и брошено на произвол судьбы.
Здравствуйте, Юрий. Сейчас от этого озера вообще почти ничего не осталось. Этим летом попало оно в аренду. Рыбку запустили, и на тебе тут же прорвало дамбу. Народ решил, чего же добру пропадать то.
Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт