Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 04:42:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 109 110 112 113 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 722838 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3301 : 12 Январь 2015, 19:33:06 »

35000р 1 кг.Неужели нельзя обойтись без торговой надбавки?
Юрий, вы удивитесь, но основная цель предприятия, записанная в уставе, это получение прибыли Смеющийся. Кроме того, я уверен, что продавать дешево - не правильно. Лично у меня ассоциация всего дешевого с плохим.

ушёл от всяких подсчётов (может и не правильно, но это мои тараканы и я доволен своими результатами) по питательности.
Я тоже не считаю скоры. 30-40% рыбной муки + мука из разных зерен + чуть молочных белков + яйца - вполне вкусные и питательные рыбные клецки. Если рыбу не хватит витаминов, пусть сожрет пару улиток. Но я про другое хотел спросить. Помню ты юзал пластик с порошковым дипом и своими пропитками. Сейчас пропитываешь свои бойлы? Если ловил пластик, то и к самокатам, наверно, минимум требований?

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3302 : 12 Январь 2015, 19:33:14 »

Наша продукция уже есть в Гродно. С нами связывались, владелец одного из магазинов, он закупил партию сыпучих смесей. На данный момент это "Холодная вода" зимняя.
Не встречал. А у кого это? СЪезжу целенаправленно.
ДА я прямо счаз поеду,только Юрко захвачу как эксперта Смеющийся

Добавлено: 12 Январь 2015, 19:48:53
Всем привет, всех с наступившим Новым Годом!
Постараюсь ответить на вопросы, ну и своего может чего добавлю.

Если соседи с желтыми лесками справа и слева, то достать рыбу можно будет только закинув дальше них? Ближние точки фик будут работать, как думаешь?
Интересно было бы услышать людей, которые эту леску пользуют. Карпушу, например  Улыбка.

Вопросы, касаемые аминокомплексов и всевозможных аром. К прошлому году я изготовил несколько видов (я их называю пропитки) дипов, некоторые в позапрошлом году удачно прошли испытания, в прошлом с начала апреля до практически середины августа я вышел из строя, но пропитки пробовали не только здесь, так же в казахстане они показали себя на уровне, а может где то и выше брендовой продукции. Учитывая то, что карпфишинг- это бизнес, а деньги зарабатываются не легко, пришлось изучать по новому химию, бактериалогию ну всяко разно, что бы не платить бешенные деньги за то, что по сути стоит  три копейки и лежит у нас под ногами.  Так я к чему, я в своих пропитках использую натуральные ингридиенты и натуральные аромки (был момент в прошлом году, когда был край, пришлось под заказ изготовить некоторые по просьбе с внесением туда фирменной аромы).  Натуральным продуктом испугать рыбу мне кажется не возможно.  Сразу заранее хочу принести извинения, если вдруг возникнут вопросы что, как, и в каких условиях, процесс изготовления я раскрыть не могу- не имею морального права перед людьми, которые мне доверились и я изначально сам был тестером их  наработок, а после уже и сам начал придумывать и изготавливать.
На данный момент к весне собираюсь сделать линейку (пропитки, пылящие бойлы, состав прикормки ) под один водоём. Изучив (как мне кажется) в течении трёх лет его жителей, кормовую базу, предпочтения, попробую добиться хороших постоянных  результатов.

С этого места,да по падробней.Как называется ит. д и т.п..Почему в магазах нет или уже это БРЕНД(без награды от его величества)  Смеющийся.А то получается прома-акция прикормки BF(куда смотрит мудератор).
« Последнее редактирование: 12 Январь 2015, 19:48:53 от Фёдор_1962 » Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3303 : 12 Январь 2015, 19:49:57 »

Просто я заметил что в карпфишинге проскальзывают часто те же "темы" что и в фидере.
Мне больше непонятна разница в подходах. В фидере синтетическая арома льется рекой и дает эффект. А мы тут рассуждаем, что она должны быть натуральной (после ферментной обработки или брожения корма) и почти не различимой человеческим носом, что синтетическая арома в бойлах и прикормке добавлена лишь для привлечения карпятников в магазин  Улыбка. Но рыба ведь и у нас и у вас - одна.
Может все дело в объеме прикормки и типе насадки? Арома из ваших кормушек-наперстков быстро вымывается, с мотыля тем более. А может мы ошибаемся насчет синтетической аромы?

Добавлено: 12 Январь 2015, 19:54:24
(куда смотрит мудератор).
За мудератора можно и ответить, Федор  Смеющийся.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3304 : 12 Январь 2015, 20:07:14 »

Док ну что это за фу.....Юра Хилимон вашу сыпуху я летом видел в нашем рыболове - 35000р 1 кг.Неужели нельзя обойтись без торговой надбавки?
Вы поинтересуйтесь в магазине,сколько они приплюсовали к закупочной цене. Условия продаж диктует розница,к сожалению.

А то получается прома-акция прикормки BF(куда смотрит мудератор).
Да на здоровье. Люди спросили я, ответил. Что можете написать, Вы Фёдор ,кроме постоянного ворчания и  флуда в теме Непонимающий

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3305 : 12 Январь 2015, 20:10:31 »

Док я понимаю что прибыль это главное но я хотел сказать что лишнее звено магазин (для своих можно убрать) тем более что они накручивают на товаре в копилку производителю не попадет.

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3306 : 12 Январь 2015, 20:13:00 »

Не встречал. А у кого это? СЪезжу целенаправленно.
"Рыболов-спортсмен" в накладной адрес : проспект Космонавтов 2Б. Будет к концу этой недели.Товар лежит на складе,ввиду отсутствия попутного транспорта из Бреста.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3307 : 12 Январь 2015, 20:14:25 »

Юрий Хилимон не обижайтесь на Фёдора он постоянно ворчит но как человек - такого очень трудно найти в наше время.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3308 : 12 Январь 2015, 20:17:36 »

Док я понимаю что прибыль это главное но я хотел сказать что лишнее звено магазин (для своих можно убрать) тем более что они накручивают на товаре в копилку производителю не попадет.
Юрий,как это сделать,реально? Производителю заниматься розничной продажей,это нонсенс. Мы и так перегружены.И розница нам самим не "подъёмный камень" в данный момент. Занимаемся интернет-сайтом ,где будет магазин,может тогда розница свои аппетиты поубавит.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3309 : 12 Январь 2015, 20:33:24 »

Условия продаж диктует розница,к сожалению.
Занимаемся интернет-сайтом ,где будет магазин
Это решит проблему. Производитель может себе позволить не делать розничную наценку. Да и доставлять можно куда угодно, хоть сисимуру.

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3310 : 12 Январь 2015, 20:37:15 »

Я может и ошибаюсь - но допустим позвонив вам Юрий и сделав заказ на энное количество - приехать и забрать (нас четверо) и если всё так хорошо то мы возьмём больше чем вы отдали под реализацию.Повторюсь если я ошибаюсь - поправте.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3311 : 12 Январь 2015, 20:40:23 »

.[/quote]
Да на здоровье. Люди спросили я, ответил. Что можете написать, Вы Фёдор ,кроме постоянного ворчания и  флуда в теме Непонимающий

[/quote]
Извените ЮРА,я ещё не в тех годах,когда исходит от тебя одно ворчание и ГАЗЫ  .Просто меня интересует обратная сторона упоковкиBF.Сколько протеина,углеводов,белков,наполнителя типо-глины,земли.цвета всего вэтом мешиве. А флуд-это алегория.За его отвечает модератор.Я целые строницы текста не выкладываю,как свои.А то что от меня исходит,говорю сразу-что это моё мнение и мои выводы,хоть и взяты из различных источников Красная карточка

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3312 : 12 Январь 2015, 20:53:49 »

У многих производителей даже в каталогах прописана рекомендкемая розничная цена. И на офиц. Сайте как мне кажется должна быть прописана рекомендуемая розничная цена, так если на сайте будет оптовая цена и можно будет допустим из могилева заказать., то теряется весь смысл покупать магазинам для продажи. Уж лучше будет РРЦ и для спортсменов, карпфишеров и просто скидка в каком нибудь проценте.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3313 : 12 Январь 2015, 21:06:38 »

то теряется весь смысл покупать магазинам для продажи.
Обычные рыболовы, забегая в магазин перед рыбалкой за мотылем и пачкой прикормки, будут покупать. РРЦ - тоже неплохая идея, но это все равно минимум 50% к оптовой цене. 20 - НДСа и 30 наценки (если ничего не попутал).

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3314 : 12 Январь 2015, 21:12:00 »

то теряется весь смысл покупать магазинам для продажи.
Обычные рыболовы, забегая в магазин перед рыбалкой за мотылем и пачкой прикормки, будут покупать. РРЦ - тоже неплохая идея, но это все равно минимум 50% к оптовой цене. 20 - НДСа и 30 наценки (если ничего не попутал).
ну и пусть вам будет 30 процентов скидки) хотя многие работают без НДС(усн)
Меня вот другой вопрос интересует: планируете ли (может уже есть не в курсе) упаковки по 3 или 5 кг.к примеру?
Еще как вариант для спортсменов и карпфишеров - большие упаковки по 10кг. К примеру - уже снижение цены на упаковке)

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3315 : 12 Январь 2015, 21:19:07 »

К примеру - уже снижение цены на упаковке)
Ну и я влезу..Почему сыпучку никто на вес не продает?запах выветрится?Очевидный ход,снижающий стоимость на порядок..Это я Вам как рекламщик заявляю.. Обеспокоенный

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3316 : 12 Январь 2015, 21:21:22 »

Я может и ошибаюсь - но допустим позвонив вам Юрий и сделав заказ на энное количество - приехать и забрать (нас четверо) и если всё так хорошо то мы возьмём больше чем вы отдали под реализацию.Повторюсь если я ошибаюсь - поправте.
Без проблем! Подмигивающий Так и делали некоторые карпятники из Слонима в прошедшем сезоне.
Сколько протеина,углеводов,белков,наполнителя типо-глины,земли.цвета всего вэтом мешиве.
Почитайте  выше,я писал. Протеин-15%.................. Если нужны результаты лаборатории,я лично Вам покажу. Подробно по составу,извините,это есть коммерческая тайна. Глины и песка,извините нет.
У многих производителей даже в каталогах прописана рекомендкемая розничная цена.
Это будет сделано и у нас.Только на данный момент,никто не прислушивается к рекомендациям.Если товар берут,цену задирают. Плачущий

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3317 : 12 Январь 2015, 21:25:55 »

Думаю это пока.. Пока ее нет в каждом, ну или во многих магазинах.
Так а как на счет больших упаковок?
А по поводу на развес: думаю это трудно документально, ну и в магазине должна вентиляция работать ого-го так как продавцы с горшка слазить не будут))) Это я вам как продавец говорю)

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3318 : 12 Январь 2015, 21:30:33 »

К примеру - уже снижение цены на упаковке)
Ну и я влезу..Почему сыпучку никто на вес не продает?запах выветрится?Очевидный ход,снижающий стоимость на порядок..Это я Вам как рекламщик заявляю.. Обеспокоенный
Как бы понятливее Вам объяснить Строит глазки Как я писал выше,в составе 4 жидких компонента и один из них ,можно сказать "живой" ,в определённой мере. К примеру "Холодная вода", не хранится в задуманном состоянии более 3 месяцев.Потому мы и не делаем на склад.Это при условии нахождения в герметичном пакете. А если она будет открыта Шокирован,тогда ................ ,самое малое потеряет свои качества,самое страшное придётся вызывать санэпидемстанцию на обработку магазина Плачущий

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3319 : 12 Январь 2015, 21:35:14 »

Т.е. Получается у любого вашего корма срок годности 3 месяца?

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3320 : 12 Январь 2015, 21:38:27 »

Нет,это касается только "Холодная вода", для зимней рыбалки. Вся проблема во влажности окружающей среды.Невозможно выдержать производственные параметры в торговых или складских помещениях. Влажность запускает необратимые процессы.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3321 : 12 Январь 2015, 21:43:56 »

Как бы понятливее Вам объяснить
ну так я ни на что и не претендовал... Подмигивающий
,самое страшное придётся вызывать санэпидемстанцию на обработку магазина
а вот это самый что ни есть отличный рекламный ход...чем больше "шухера"-тем больше людей узнает-"партизанский" маркетинг Подмигивающий

Добавлено: 12 Январь 2015, 21:45:23
Важность запускает необратимые процессы.
ну да,"вАжность" всегда так и действует Смеющийся

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3322 : 12 Январь 2015, 21:48:36 »

Как бы понятливее Вам объяснить
ну так я ни на что и не претендовал... Подмигивающий
,самое страшное придётся вызывать санэпидемстанцию на обработку магазина
а вот это самый что ни есть отличный рекламный ход...чем больше "шухера"-тем больше людей узнает-"партизанский" маркетинг Подмигивающий

Добавлено: 12 Январь 2015, 20:45:23
Важность запускает необратимые процессы.
ну да,"вАжность" всегда так и действует Смеющийся
Вкомплекте идёт защитная маска и болончик с кислородом Смеющийся.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3323 : 12 Январь 2015, 21:49:15 »

ну да,"вАжность" всегда так и действует
Извините,исправил.Описка по Фрейду Смеющийся А над "шухером" подумаем Подмигивающий.Извиняюсь за флуд.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3324 : 12 Январь 2015, 21:51:53 »

Описка по Фрейду
не,по Фрейду-о, писка!
Извиняюсь за флуд.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3325 : 12 Январь 2015, 21:53:22 »

Мне больше непонятна разница в подходах. В фидере синтетическая арома льется рекой и дает эффект. А мы тут рассуждаем, что она должны быть натуральной
АГА! Если верить ведущим производителям аром и добавок используемым в фидерной ловле(Сенсас и ВДЕ) как раз их высокая стоимость и вытекает из применения натуральных компонентов. Тот же Сенсас абсолютно повторяет ваши выводы. Одно из их заявлений примерно звучит так......Как пахнет не главное, запах без "вкуса" не работает! 

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3326 : 12 Январь 2015, 22:02:11 »

высокая стоимость и вытекает из применения натуральных компонентов.
Юрий,это так везде в Европе. Малейшее применение натур.продукта взметает цену. Почему знаю эту тему?! Мы сейчас занимаемся получением сертификата "Грин Лайн" .По их законам, продукт вправе получить данный документ,если состав на 70% натурален. Представьте, если продукт натурален на 98%  Шокирован. Они отказываются понимать ,почему он так мало стоит. Наша страна этим выгодно отличается,что здесь натур.продукт не в диковину.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #3327 : 13 Январь 2015, 06:02:55 »

Юра, а срок годности вообще на пачке есть? Как то я не обратил внимания.

(Сенсас и ВДЕ) как раз их высокая стоимость и вытекает из применения натуральных компонентов
Извините, чуть мутно изложил мысль. Видел патентованный аромат клубники, состоящий из одних натуральных эфирных масел. Это тоже получается натурпродукт. Он составлен таким образом, что летучие компоненты собираясь у нас в носу создают аромат клубники. Из этих масел в воде растворится одна сотая процента и не та, которая нам пахла клубникой. Т.е. подводный аромат будет неизвестно какой, несмотря на то, что он природный.
Под натуральным (природным) я имел в виду запах пищи, феромонов или экскрементов. Они точно рыбу вкусно пахнут. Оказывает ли действие привлекающее "подводная клубника"- вот что интригует. Если да, то фтопку эти феромоны. Даешь Сенсас и ВДЕ  Улыбка.

Почему сыпучку никто на вес не продает?запах выветрится?Очевидный ход,снижающий стоимость на порядок.
Баловство это. И запах потеряет и влажность наберет. И пачку прикормки использовать не проблема. А насчет цены, я имею в виду оптовую, лично я бы не заморачивался. Хорошее дешевым не бывает. Сколько стоит ваша ВДЕ?

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3328 : 13 Январь 2015, 07:15:34 »

ВДЕ еще ладно вот Сенсас да, там цена нереальная. Хотя вроде как в Европе не все так заоблачно.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3329 : 13 Январь 2015, 08:41:09 »

Юра, а срок годности вообще на пачке есть? Как то я не обратил внимания.
Обязательно.Без этого Минторг не допустит товар к реализации. 1 год.

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #3330 : 13 Январь 2015, 10:32:46 »

Я тоже не считаю скоры. 30-40% рыбной муки + мука из разных зерен + чуть молочных белков + яйца - вполне вкусные и питательные рыбные клецки. Если рыбу не хватит витаминов, пусть сожрет пару улиток. Но я про другое хотел спросить. Помню ты юзал пластик с порошковым дипом и своими пропитками. Сейчас пропитываешь свои бойлы? Если ловил пластик, то и к самокатам, наверно, минимум требований?
Смотри что получается, если использую пластик, что бы пропитка лучше держалась приходится закреплять её сухим дипом ( нашёл в прошлом году как его можно сделать самостоятельно), а вот насадочные по составу стараюсь сделать привлекательными, т.е. кучу привлекашек всунуть в микс и при пылении они постепенно выходят. Иногда, что бы бойл дольше растворялся, те же пылики вымачиваю в пропитке и в сухом дипе. Если по какой то причине гель обдолбает мелочь, пылик продолжает работать уже самостоятельно.
Вообще для себя решил, что  насадочный бойл- это такой каркас наполненный привлекателями. И  сам каркас тоже должен привлекать рыбу.Это речь ведётся только о насадочных. В прикормочных концентрация привлекательных веществ по минимуму. И там уже несколько иные вещества, которые не столько должны привлекать, сколько после употребления их рыб не должен насыщаться, должен быстрее их переваривать и соответственно гадить.

Добавлено: [time]Втр 13 Янв 2015 08:39:47[/time]

С этого места,да по падробней.Как называется ит. д и т.п..Почему в магазах нет или уже это БРЕНД(без награды от его величества)  Смеющийся.А то получается прома-акция прикормки BF(куда смотрит мудератор).
Поподробнее конечно можно. Всё, что делаю, делаю только для себя. Коммерцией заниматься не собираюсь. Бренд, ну если хотите называйте Carpusha baits,  но этот baits только для внутреннего рынка Смеющийся Тем более, что ничего не стоит на месте, каждый год что то придумываю, испытываю, могу оставить на следующий, но в основном за зиму мыслей много навлетает, вот и получается постоянные эксперименты.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 11:29:04 от Carpusha » Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Страниц  : 1 ... 109 110 112 113 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: