Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 03:59:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 718375 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2311 : 16 Июль 2014, 05:57:36 »

Надо ему за это по лбу настучать
Пытался, спомбом  Смеющийся.
Баражируют, как акулы вдоль берега, по лескам не глядя, "пики" делают. Только когда снасть выматываешь, в стороны расплываются.
Вечером леща на попик honey yukatan поймал. Килограмма на два. Самый крупный трофей за сессию  Смеющийся.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2312 : 16 Июль 2014, 19:15:12 »

Несколько капель растительного масла в Вашу прикормку уберут толстолоба из Вашего свима. Подмигивающий

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2313 : 16 Июль 2014, 20:46:12 »

Несколько капель растительного масла в Вашу прикормку уберут толстолоба из Вашего свима. Подмигивающий
Юра, спасибо, обязательно попробую.
В Луцковлянах "открыл для себя олвэйз плюс" - если сильно подсечь, то губа у мелкого карпика не выдерживает  Смеющийся. Они все клюют, а я все подсекаю, как на Навом и удивляюсь - почему низкая реализация поклевок  Крутой.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2314 : 16 Июль 2014, 21:47:38 »

Док, я думаю тузики так не улыбаются,после твоей подсечки,как смайлик(он же неодушевлён)Сколько же у них накопится обиды на тебя и направят на тебя армию плотвы,а затем в подмогу карасика Злой

всё приходящее,а музыка вечна!
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2315 : 16 Июль 2014, 21:48:32 »

Они все клюют, а я все подсекаю, как на Навом и удивляюсь - почему низкая реализация поклевок  .
Саша,никогда не просекайте "уехавший паровоз",на водоёмах с рыбхозовской рыбой. Расскажу одну историю. В начале своей спортивной деятельности ,мы с напарником поехали на один из знаменитых теперь турниров в Украину. Так вот , поклёвок мы имели огромное кол-во ,а реализаций 10 % Стоявшие рядом ,украинские корифеи карпфишинга, долго смотрели за этим цирком,но потом не выдержав, подошли и начали нас чихвостить ,как  шкодливых пацанов. Не буду описывать всей красоты украинской мовы в тот момент,но один пример ,который Саша Бандера ( так зовут этого человека),привёл, опишу. Кстати,не одни доводы ,что хохлы мне объясняли ,меня не убеждали ,как этот пример. Давайте представим такую ситуацию,привяжем "мёртво" шарик для пинг-понга к прочной бечёвке с одной стороны ,с другой эта бечёвка ,будет намотана на мощном мультипликаторе,который стоит на матчевом удилище.Два человека ,один берёт в рот шарик и побежал,другой дождавшись максимальной скорости бегущего ,делает взмах удилища ,как при просечке. Как думаете ,что будет с бегущим? Минимум перелом челюсти. Вот ,как- то так. Просекается только обратная поклёвка, и то ,при том когда Вы подобрали провисание лески и резким ,коротким движением.
После этого турнира мы просчитали кол-во потерянной рыбы и умножили на средний вес нашего сектора. По математике -Чемпионы,в реале-дети горькие. Смеющийся
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 22:15:01 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2316 : 17 Июль 2014, 06:29:19 »

Сколько же у них накопится обиды на тебя
Федор, пусть спасибо скажут за науку. Раны заживут, а опыт останется. Я то их выпускаю по-любому, а другие - съедят  Шокирован.

Саша,никогда не просекайте "уехавший паровоз",на водоёмах с рыбхозовской рыбой.
Юра, только с рыбхозовской? Чем же она отличается? Мелкая, что-ли? А, вообще, спасибо за науку, пример действительно яркий.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2317 : 17 Июль 2014, 08:58:18 »

ну вот,подходит четвертый день брожение,визуально уже ни чего не происходит(может одна бульботка в час),видно что на дне собрался какой то осадок,трохи увеличилась в объеме .
И опять же что мне делать дальше,на водоем через два дня,оставить так как есть или можно слить,отсеять шлак,еще дополнительно дипануть и в холодильник  Непонимающий

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2318 : 17 Июль 2014, 09:55:56 »

Юра, только с рыбхозовской? Чем же она отличается?
Не в размере дело,в жёсткости нижней губы.  Если ловить на дикаре или Медвежке (Украина) ,то там просечка необходима так же ,как тонкий острый крючок.Объясню почему. Основной ,если не единственной пищей местного карпа,является ракушка (дрейсена),отсюда и твёрдая ,как жернова, губа. В остальных озёрах в, подавляющем большинстве, кормовая база карпа более разнообразна, и дрейсена является для него ,как дополнение к протеиновому рациону. У нас в Белоруси ,я не встречал ,карпов с твёрдыми губами, ибо практический везде ,он выведен и запущен человеком. Озёра не бедствуют в пищевой базе, эволюции губы не происходит Смеющийся

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2319 : 17 Июль 2014, 09:59:32 »

Вчера в Польше в рыболовном магазине видел вор такой гаджет http://www.xn--80ajjhbcqhrt1jzb.xn--p1ai/shop/70/desc/ff-916
На упаковке написано - радиус действия 50 м. Может кто из "технарей" подскажет можно ли увеличить радиус действия Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2320 : 17 Июль 2014, 18:36:53 »

Андрей,это точно ГАДЖЕТ.Увеличить радиус не возможно,в этом шарике находится микро датчик-излучатель(он же приёмник)и залитая герметиком микросхема,величиной с манету.В которой грубо говоря собрана радиостанция низкочастотная и мощность передатчика рассчитона на 50м.Питание всего 3вольта.Забросив его на 50м.,а как вернуть,ждать когда волной прибьёт,волна к другому берегу, а там заросли камыша.Я считаю боловство всё это.ИМХО Непонимающий

всё приходящее,а музыка вечна!
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2321 : 17 Июль 2014, 18:41:51 »

Увеличить радиус не возможно
Нет выхода только из под крышки гроба.И здесь есть выход,но только нужна лодка.
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2322 : 17 Июль 2014, 21:29:03 »

Там еще есть вот такой http://www.xn--80ajjhbcqhrt1jzb.xn--p1ai/shop/18/desc/ehkholot-fish-finder-ffw718
Федор, что скажешь про его характеристики. Если честно никогда раньше не интересовался эхолотами.
"Прощупать" дно можно и с помощью лодки и эхолота. Здесь же мне видится возможность установить датчик в точке лова чтобы отслеживать подход рыбы.
Рыба в свиме, но не клюет - подбираем насадку и оснастку, кормим- докармливаем.
Но не менее важно когда рыба не посещает свим - нет смысла сыпать гору прикормки и заморачиваться с перебором насадок. Какие у кого мысли?
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2323 : 17 Июль 2014, 21:35:04 »

лучше уже Humminbird PiranhaMAX 230 Portable попробовать но они все до 50 метров работают,а это китайское непонятное лучше не смотрите  Подмигивающий

Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2324 : 17 Июль 2014, 22:07:56 »

Здесь же мне видится возможность установить датчик в точке лова чтобы отслеживать подход рыбы.
При обнаружении рыбы на эхолоте рекомендуется тут же его отключить,т.к.импульс шугает рыбу.Так что задумка может и интересная,но не правильная.
serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2325 : 17 Июль 2014, 22:10:52 »

а как вернуть,ждать когда волной прибьёт,волна к другому берегу, а там заросли камыша.
Привязать к леске Подмигивающий
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2326 : 17 Июль 2014, 22:10:54 »

Не один раз слышал что после прохода эхолота рыб не задерживается на месте. А карп и крупный в особенности .( Слухи ) Сам пользуюсь Лоренс 5Х ПРО.  Брал лишь для быстрого обследования водоема. и поиска перспективного места.

Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2327 : 17 Июль 2014, 22:28:25 »

Все понял. Короче толку ноль. Спасибо всем за подсказки.

Добавлено: 17 Июль 2014, 22:37:23
Док, привез N-Butyric. Воняет - святых выноси, и это в закрытой банке. Даже открывать боюсь. Кинь, если не сложно пару ссылок где почитать как и с чем его пользовать.
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2328 : 17 Июль 2014, 22:49:53 »

Всем добрый вечер.Народ может есть опыт эксплуатации или кто знает что про эту модель корабликаhttp://shop.carphunter.ua/products/radioupravlyaemyj-korablik-carphunter/   .Цена конечно не маленькая,но если учесть что по идее не надо покупать спод и маркер, а это уже почти пол цены кораблика может и стоит к следующему сезону прикупить.Много очевидных плюсов     1 дальность ловли 2 Быстрый промер глубины и поиск перспективных точек 3 Точность закорма и ловли (наверно,не знаю погрешность GPS координат) может кто знает?Я так думаю может с таким агрегатом и 2 рабочих палок хватит,тогда по деньгам вообще почти то на то выходит.Что скажите?
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2329 : 17 Июль 2014, 22:59:09 »

В Полше, Литве многие пользуются, даже на некоторых соревнованиях там разрешены. Игрушка хорошая, но только комплект снастей она не заменит.
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2330 : 17 Июль 2014, 23:07:14 »

В Полше, Литве многие пользуются, даже на некоторых соревнованиях там разрешены. Игрушка хорошая, но только комплект снастей она не заменит.
Зачем маркер, если есть эхолот?Зачем спод, если везет 2кг прикормки за один рейс?
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2331 : 17 Июль 2014, 23:08:00 »

Однозначно - нет.Не нужен тебе такой кораблик.На Украине в Хмельницком сам директор крупнейшего рыболовного магазина уговаривал нас с Фёдором не покупать такой.Это в ролике так всё красиво и весело а на самом деле сожаление о выброшеных деньгах придет после первой рыбалки. Плачущий

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2332 : 17 Июль 2014, 23:13:34 »

собрана радиостанция низкочастотная
высокочастотная Обеспокоенный Улыбка

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2333 : 17 Июль 2014, 23:15:07 »

Однозначно - нет.Не нужен тебе такой кораблик.На Украине в Хмельницком сам директор крупнейшего рыболовного магазина уговаривал нас с Фёдором не покупать такой.Это в ролике так всё красиво и весело а на самом деле сожаление о выброшеных деньгах придет после первой рыбалки. Плачущий
спаибо ,а я уже размечтался Грустный
Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2334 : 17 Июль 2014, 23:15:26 »

//shop.carphunter.ua/products/radioupravlyaemyj-korablik-carphunter/
Штука прикольная.Это для ленивых поляков.Ну и для меня иногда Смеющийся.Незаменимая вещь для быстрого закорма,для выбора точки,для завоза снастей.А вот цена 1400 убитых енотов,как бы кусается.Но если бюджет позволяет,можно брать.Потом погуляешь и продаж за 500.За эти бабки уж лучше купить снасти хорошие.А такой караблик в данное время у меня имеется,(орендую),главное бережное отношение.

* SDC11131.jpg (81,38 Кб, 900x675 - просмотрено 267 раз.)
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2335 : 17 Июль 2014, 23:19:17 »

Так вы Aleks69 ленивый поляк. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2336 : 17 Июль 2014, 23:22:48 »

//shop.carphunter.ua/products/radioupravlyaemyj-korablik-carphunter/
Штука прикольная.Это для ленивых поляков.Ну и для меня иногда Смеющийся.Незаменимая вещь для быстрого закорма,для выбора точки,для завоза снастей.А вот цена 1400 убитых енотов,как бы кусается.Но если бюджет позволяет,можно брать.Потом погуляешь и продаж за 500.За эти бабки уж лучше купить снасти хорошие.А такой караблик в данное время у меня имеется,(орендую),главное бережное отношение.

Так все таки, огонь или г.....о?
Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2337 : 17 Июль 2014, 23:25:01 »

Так вы Aleks69 ленивый поляк.
Ленивый бываю,но не всегда.Тем более это фото 2012 года.
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2338 : 17 Июль 2014, 23:26:29 »

Съезди куда-нибудь отдохни за эти деньги. Показывает язык

AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2339 : 17 Июль 2014, 23:26:55 »

aleks69 интересует надежность и точность GPS ?
Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2340 : 17 Июль 2014, 23:30:25 »

Так все таки, огонь или г.....о?
И то и другое.Много есть но.При работе на одной и той чистоте с другим караблем,обрывает связь,при прохождении под ЛЭП теряет связь,самолет обрубает связь с пультом.Уйдет как теща под лед и не вернешь.В Польше ест гараздо дешевле и скорость в разы круче.Вывозит до 5 кг.корма в один миг.Смотри сам.Каждому свое.Я бы не брал.
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт