Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AnFid
|
Съезди куда-нибудь отдохни за эти деньги.  Все равно покупать спод, маркер, рабочие палки, хрен туд отдахнешь.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
интересует надежность и точность GPS ? При правильной настройке компаса,погрешность возврата на точку имеется,но это ерунда.Точки запоминает хорошо,их 8 штук.
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Так все таки, огонь или г.....о? И то и другое.Много есть но.При работе на одной и той чистоте с другим караблем,обрывает связь,при прохождении под ЛЭП теряет связь,самолет обрубает связь с пультом.Уйдет как теща под лед и не вернешь.В Польше ест гараздо дешевле и скорость в разы круче.Вывозит до 5 кг.корма в один миг.Смотри сам.Каждому свое.Я бы не брал. В Польше есть с GPS и эхолотом?можно ссылку?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
В Польше есть с GPS и эхолотом?можно ссылку? Ссылки нет,но я лично видел на соревах в Люблине эту чудо технику.Там какой то кулибин их клепает.С одним двиглом и батарея держит заряд очень долго.Открой сайт Ловиско взори там поспрашай,думаю отзовутся.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Все равно покупать спод, маркер, рабочие палки, хрен туд отдахнешь.
Может быть это не моё дело но если у тебя нету ни спода ни палок нахрена тебе караблик. 
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
AnFid
|
Как поставить плюс в репутацию?
Добавлено: 17 Июль 2014, 23:52:17 Где купить кукурузу (не консервированную)?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Может быть это не моё дело но если у тебя нету ни спода ни палок нахрена тебе караблик Вывозишь тещу на средину водоема,орешь ей свой список снастей и если получаешь отказ-нажимаешь кнопку сброс.Уверен на все 100 с Берлина привезет.Так что карабль НУЖЕН
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Все равно покупать спод, маркер, рабочие палки, хрен туд отдахнешь.
Может быть это не моё дело но если у тебя нету ни спода ни палок нахрена тебе караблик.  Писал ранее что занимался фидерной ловлей,сейчас ловлю фидерными палками с оснасткой метод и флет хочу перейти в карпфишинг с покупкой всего необходимого оборудования штудировав карповые форумы нарвался на этот кораблик с экономив на споде (завоз корабликом)и маркере(эхолот на кораблике)задумался о кораблике,вот и спрашивал мнение форумчан.Если бы уже у меня был спод и маркер то этой игрушкой не интересовался бы уже, а так 3.419 руб. 00 коп.-600(спод и маркер)=700 уже не такие космос деньги Добавлено: 18 Июль 2014, 00:29:52
Может быть это не моё дело но если у тебя нету ни спода ни палок нахрена тебе караблик Вывозишь тещу на средину водоема,орешь ей свой список снастей и если получаешь отказ-нажимаешь кнопку сброс.Уверен на все 100 с Берлина привезет.Так что карабль НУЖЕН А если уже в тему юмора,то моя любимая чья-то цитата "само хреново когда умрешь и супруга продаст снасти по тем ценам который ей называл когда покупал"
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Как поставить плюс в репутацию? 50 сообщений от вас и тогда все получится.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
AnFid а если захочешь поучаствовать на соревнованиях - кто тебя с этим крейсером пустит.Опять же придеться покупать маркер и спод.А эхолотом с кораблика дно ты определишь только в общих чертах-а конкретную точку лова только маркером.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док, привез N-Butyric. Воняет - святых выноси, и это в закрытой банке. Даже открывать боюсь. Кинь, если не сложно пару ссылок где почитать как и с чем его пользовать. Здесь хорошо написано: http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=15808&sid=2b560a671af861bccdf5eedfa7ddbc69На Карпере (обрати внимание на пост Маслова №27): http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1310&highlight=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8FТам, где пишут, что в молочных продуктах много масляной кислоты, имей ввиду, что там не свободная кислота, а в составе жиров. Жиры по химической природе - эфиры глицерина с жирными кислотами, в т.ч. масляной. Это - не то. И ты и я и все юзали бойлы с н-бутириком (взять, хотя бы, пайнэпл-н-бутирик). Прорыва не было. В прикормку или в дип я бы попробовал добавлять (если угостишь). И тут возникает вопрос - сколько добавлять? Чтобы найти колонию мотыля, карп детектирует ничтожно малые концентрации. С другой стороны, масляная кислота - сильная кислота и может работать, как подкислитель. Тогда надо больше добавлять. Юра (Хилимон) точно знает ответ, он обмолвился, что экспериментировал с масляной кислотой. Добавлено: 18 Июль 2014, 07:41:23
Вот еще мнение Олега Певнева. Зело разумно: http://harp.valor.ua/sovety-nachinaiushchemu-karpiatniku/chast-27Применяя последний компонент, следует с особой тщательность следить за тем, чтобы не превысить его дозировку, рекомендуемую производителем. В противном случае масляная кислота легко может превратиться из аттрактанта в репеллент (отпугиватель).
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
AnFid а если захочешь поучаствовать на соревнованиях - кто тебя с этим крейсером пустит. Поедет в Польшу на соревы,там все с яхтами ловят.А бросок с руки это редкость.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Применяя последний компонент, следует с особой тщательность следить за тем, чтобы не превысить его дозировку, рекомендуемую производителем. В противном случае масляная кислота легко может превратиться из аттрактанта в репеллент (отпугиватель). Всем доброго дня ! Прочтите выше написанные слова и запомните ,я бы сказал ,как "отче наш". Взяв в руки этот маленький пузырёк, с адским запахом,знайте - в Ваших руках ЯД!!!  В прямом смысле этого слова. В давние времена,начитавшись продвинутых сайтов ,я решил , вот оно ЧУДО ! И как бывает у славянской души "кашу маслом не испортишь" ,начал изрядно орошать свою прикормку . А чуда нет,  ,вернее оно есть,только не с тем эффектом ,как ожидалось. В нашем свиме ,после добавления масляной кислоты, не то что рыбы ,а даже комаров не оставалось  .Короче ,бросил я эту химию подальше в холодильник (благо он есть, лично мой) и чуть позже ,по истечению времени (2 года), вернулся к этому вопросу ,но уже с другими мозгами и мыслями. Кстати, для примера , добавление Н-бутурик в прикормку в 2-х кратном превышении и при наличии попутного ветра ,"выключает" 7 соседних секторов по волне и один сектор ,соседствующий с Вами, с противоположной стороны от волны.Проверено лично!  Ну ладно,вернёмся к "нашим баранам", вернее кислотам. Как писал Выше,я вернулся к изучению масляной кислоты ,но уже ,имея опыт общения с умными людьми,которые посвятили жизнь и работу изучению карповой химии. Док ,снимаю шляпу  .И Григорий Сиваченко, и Андрей Маслов, и Олег Певнев (это люди ,которые поучали меня в этих не простых химических терминах) ,за что им низкий поклон ,в унисон твердили,что масляная кислота ,это хорошо ,особенно в связке с другими компонентами,но СТРОГО ДОЗИРОВАНО. И дойдя своим "маленьким мозгом"  я начал ОСТОРОЖНО добавлять. Не скажу ,что рыба приходила на этот мерзкий запах,но то что карп находил именно насадку с Бутуриком,это я себе доказал. Мы с напарником "прятали" палку заряженную бойлом- Бутурик ,за свим, бросали в свим ,уводили в сторону до 20 метров от кормового пятна. Карп находит именно эту насадку. из четырёх.Из трёх испытаний ,все результаты близкий к 100% Масляная кислота работает. Так что ,"ищущий найдёт"  Как говорил раньше, я минималист в добавлении "химии",тем более у меня был горький опыт с "выключенными" соседями. Я подчёркиваю ,это мои пропорции (концентрации) масляной кислоты ,ибо есть и другие , разнящиеся от этой. Для бойлового микса ,3 капли на 1 кг желательно в связке с асфаецидой. Для корма,вот здесь сложнее.Нужно понимание физических свойств Вашей прикормки, как она будет вести себя на дне. Быстрая или медленная работа ? Чего Вы хотите добиться, добавляя в прикормку? Короче по добавлению в прикормку,это частный случай , и при ответах на эти мои вопросы ,я мог бы конкретизировано сказать пропорцию. Вот в кратце, об этом привлекающем яде. "Всё что нас не убивает,делает нас сильнее"© P/S. Покупая кораблик,покупайте лодку.Пригодится 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2014, 13:45:41 от Хилимон »
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Господа карпятники. Предлагаю дружно, как говорят в американских фильмах, поднять свои тощие задницы и поставить Юре жирный плюс! 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Юра, спасибо. Бум пробовать понемногу.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Добавлено: 17 Июль 2014, 20:37:23 Док, привез N-Butyric. Воняет - святых выноси, и это в закрытой банке. Даже открывать боюсь. Кинь, если не сложно пару ссылок где почитать как и с чем его пользовать. [/quote] Тёзка, у каждого производителя на баночке стоит своя дозировка. Связано это с тем, кто на сколько её разбадяжил. Указанную дозу дели на два и будет нормально. я так делаю с любой химией. А вообще, посмотри в химических специализированых магазинах, думаю за ту цену, которую ты отдал там за пузырёк, здесь, если найдёшь получишь раз в 10, а то и больше концентрата.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Andrei_L
|
Спасибо, Андрей. Я так и понял. Написано 1-2 гр на кг микса. Думаю еще сам развести или аминами или просто водой, чтоб не переборщить. Заплатил примерно 14 USD за 20 мл. Мне и этого хватит на сезон ( еще и с Доктором поделюсь) 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
в химических специализированых магазинах, Андрей, привет. Подскажи адресок, где в розницу физ. лицам продают. P.S. Где рыбачишь? Как зимние наработки?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 06:36:50 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Андрей-и не итересуйся.В капрповой ловле -эхолот-оноль целых хрен десятых.Я начинал с малого-поискового эхика,зимнего,уневерсального и так далее.Целыую полку занимают.Но приобрёл Humminbirg PiranhaMAX220 двух лучевой и то проблеммы не ушли.Иструкция по применению всё это лажа,пока в инете на форуме не прочитал одно ,всё нужно проходить эксперементально.Т.е., эхолот закреплён на лодке,лучше на листе пенопласта и эксперементируеншь на водоёме.Почему так?Потому что ногами ты чувстуешь какое дно-песок-ил-глина-гравий и запоминаешь всё как показывает эхолот.А на карбликах установлены простейшие эхолоты,т.е.,разрешимость экрана минимальна(темболее он чёрнобелый).Во всех эхолотах самое главное -это разрешимость экрана-т.е.,пиксели и оттенки серого цвета.Эхолот показывает рельеф дна относительно,кажется бровка,затем свал.Но для гарантии нужно проходить это место вдоль и поперёк.И показания эхика будут разные и всё это нужно свести в одно.А дно эхик рисует как идут обратные сигналы, НОцвет серого дна ,чем чернее тем больше ила,тоненькая полоска серого цвета-значит песок.Но это всё- эхик показывает рыбу не ту какую мы ищем.ОН показывает воздушный пузырь рыбы,чем он больше,тем крупнее покажет значёк рыбы.А так всё остальное он проказывает в сером цвете(водоросли,кусты и всякую дребедень)Эхолот карповику нужен,как зайцу-стоп-сигнал.Это сейчас я пользуюсь им,потому что я знаю что он рисует.Не зря каждую осень занимаюсь ЩУКОЙ,даже в траве,на глубине 0,5метра,эхолот пищит(мин-о,8м.)но показывает крупную рыбу,а кто кроме щуки может стоять в засаде(в трове).Но сейчас есть эхи-цветные ,даже3D -изображение,крути как хочешь.Но всё равно эхо-это не панацея,что вся рыба твоя. Добавлено: 20 Июль 2014, 20:59:18
Вот и сейчас,просидел на Полонке 2-е суток и ноль.А почему-полез искупнутся и заплыл на росстояние,где стоит маркер.Решил изьмерить глубину и дно.Вот здесь меня ждало разочарование-дно-ил-40 сантим.,а я кормлю,оснастки забрасываю как положено.А маркер мне показал такую картину-что дно слабо илистое-2-3см.,После всего,я обратно забросил маркер,но забыл напалечник,пошёл за ним.По приходу поднял удилище и начал выбирать плеть,я еле вытянул груз маркера,затем опять оставил удилище в покое на 5 мин.,опять не оторвать от дна.А в начале маркерования,я забросив груз с маркером,сразу начинал вытягивать груз на определённое расстояние.ВЕК живи,век-учись.Пришёл к выводу-груз маркерный должен быть-чебурашка.Он четко рисует дно.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2014, 20:59:18 от Фёдор_1962 »
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Andrey Carp
Гродненец
|
Фёдор на Полонке клюёт раз в год и то надо попасть. Год назад я попал на этот клёв.Погода была зверь,ветер, дождь но клевал карп хорошо и неплахой вот фото со староны церкви
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
За то, что поймали, - молодцы. За фото - "низачот". Следующий раз имейте в виду, что стоя с карпом фотографироваться нельзя. А вдруг взбрыкнет, вырвется. Падение с такой высоты - тяжелая травма с разрывом внутренних органов. Даже если потом рыба уплывает, она уже не жилец. Добавлено: 21 Июль 2014, 07:14:02
Но сейчас есть эхи-цветные ,даже3D -изображение,крути как хочешь.Но всё равно эхо-это не панацея,что вся рыба твоя. Тоже как-то не удержался, купил двухлучевой цветной Garmin Fishfinder. В конце концов подарил зятю. На водохранилище с лодки рельеф дна изучать - самое то.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 07:14:02 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
а что там кстати с Полонкой? В аренде , аль нет . Говорят к БОРу отошло? Сети говорят ставят. короче хозяйна нет?
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Andrei_L
|
Эхолот карповику нужен,как зайцу-стоп-сигнал. Значит как и раньше дедовским способом-" Бери побольше - бросай подальше и щупай."
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
а что там кстати с Полонкой? В аренде , аль нет . Говорят к БОРу отошло? Сети говорят ставят. короче хозяйна нет?
"Всё вокруг колхозное,всё вокруг-моё."Безхозное,уже багрильщики с живодёрами появились,а что по ночам делается? Эхолот карповику нужен,как зайцу-стоп-сигнал. Значит как и раньше дедовским способом-" Бери побольше - бросай подальше и щупай." Да Андрей,к маркеру привыкаешь,как к своей третьей руке.При протягивании чувствуешь дно капитально.В Хмельницком в магазине было два удилищаFOX warrior marker и ChubOutcast marker,то взяв их руки и продавцу сказал чтобы постучал ногтём по тюльпану,то сразу чувствовалась разница.FOX передовал стуки звонче в руку.Выбор был сделан.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Andrei_L
|
FOX warrior marker Федя, как далеко пуляешь фоксом?
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Федя, как далеко пуляешь фоксом?
Пару раз метров на пять бросил а так только себе под ноги. 
|
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
У меня был Fox warrior marker 12" 2,75lb. - до 100 метров просто огонь.Чувствительнее удилища я ещё не встречал.Один минус, за 100 кинуть почти невозможно. А вот warrior s - совсем другое удилище. Кидает дальше,но глуховато.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Дима, а что счас у тебя на вооружении?
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Не поверишь, ничего. Ну вот не понимаю я дальнобойные маркерные удилища. И по этой причине маркерюсь сподом.Разницы не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
|