Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 11:53:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 718131 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2341 : 17 Июль 2014, 23:31:22 »

Съезди куда-нибудь отдохни за эти деньги. Показывает язык
Все равно покупать спод, маркер, рабочие палки, хрен туд отдахнешь.
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2342 : 17 Июль 2014, 23:33:20 »

интересует надежность и точность GPS ?
При правильной настройке компаса,погрешность возврата на точку имеется,но это ерунда.Точки запоминает хорошо,их 8 штук.
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2343 : 17 Июль 2014, 23:35:52 »

Так все таки, огонь или г.....о?
И то и другое.Много есть но.При работе на одной и той чистоте с другим караблем,обрывает связь,при прохождении под ЛЭП теряет связь,самолет обрубает связь с пультом.Уйдет как теща под лед и не вернешь.В Польше ест гараздо дешевле и скорость в разы круче.Вывозит до 5 кг.корма в один миг.Смотри сам.Каждому свое.Я бы не брал.
В Польше есть с GPS и эхолотом?можно ссылку?
Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2344 : 17 Июль 2014, 23:40:30 »

В Польше есть с GPS и эхолотом?можно ссылку?
Ссылки нет,но я лично видел на соревах в Люблине эту чудо технику.Там какой то кулибин их клепает.С одним двиглом и батарея держит заряд очень долго.Открой сайт Ловиско взори там поспрашай,думаю отзовутся.
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2345 : 17 Июль 2014, 23:48:02 »

Может быть это не моё дело но если у тебя нету ни спода ни палок нахрена тебе караблик. Смеющийся

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2346 : 17 Июль 2014, 23:50:17 »

Как поставить плюс в репутацию?

Добавлено: 17 Июль 2014, 23:52:17
Где купить кукурузу (не консервированную)?
Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2347 : 17 Июль 2014, 23:59:23 »

Может быть это не моё дело но если у тебя нету ни спода ни палок нахрена тебе караблик
Вывозишь тещу на средину водоема,орешь ей свой список снастей и если получаешь отказ-нажимаешь кнопку сброс.Уверен на все 100 с Берлина привезет.Так что карабль НУЖЕН Смеющийся 
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2348 : 18 Июль 2014, 00:15:48 »

Может быть это не моё дело но если у тебя нету ни спода ни палок нахрена тебе караблик. Смеющийся
Писал ранее что занимался фидерной ловлей,сейчас ловлю фидерными палками с оснасткой метод и флет хочу перейти в карпфишинг с покупкой всего необходимого оборудования штудировав карповые форумы нарвался на этот кораблик с экономив на споде (завоз корабликом)и маркере(эхолот на кораблике)задумался о кораблике,вот и спрашивал мнение форумчан.Если бы уже у меня был спод и маркер то этой игрушкой  не интересовался бы уже, а так 3.419 руб. 00 коп.-600(спод и маркер)=700 уже не такие космос деньги 

Добавлено: 18 Июль 2014, 00:29:52
Может быть это не моё дело но если у тебя нету ни спода ни палок нахрена тебе караблик
Вывозишь тещу на средину водоема,орешь ей свой список снастей и если получаешь отказ-нажимаешь кнопку сброс.Уверен на все 100 с Берлина привезет.Так что карабль НУЖЕН Смеющийся 
А если уже в тему юмора,то моя любимая чья-то цитата "само хреново когда умрешь и супруга продаст снасти по тем ценам который ей называл когда покупал"
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2349 : 18 Июль 2014, 00:49:17 »

Как поставить плюс в репутацию?
50 сообщений от вас и тогда все получится.
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2350 : 18 Июль 2014, 06:38:16 »

AnFid а если захочешь поучаствовать на соревнованиях - кто тебя с этим крейсером пустит.Опять же придеться покупать маркер и спод.А эхолотом с кораблика дно ты определишь только в общих чертах-а конкретную точку лова только маркером.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2351 : 18 Июль 2014, 07:36:38 »

Док, привез N-Butyric. Воняет - святых выноси, и это в закрытой банке. Даже открывать боюсь. Кинь, если не сложно пару ссылок где почитать как и с чем его пользовать.

Здесь хорошо написано:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=15808&sid=2b560a671af861bccdf5eedfa7ddbc69

На Карпере (обрати внимание на пост Маслова №27):
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1310&highlight=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Там, где пишут, что в молочных продуктах много масляной кислоты, имей ввиду, что там не свободная кислота, а в составе жиров. Жиры по химической природе - эфиры глицерина с жирными кислотами, в т.ч. масляной. Это - не то.

И ты и я и все юзали бойлы с н-бутириком (взять, хотя бы, пайнэпл-н-бутирик). Прорыва не было. В прикормку или в дип я бы попробовал добавлять (если угостишь). И тут возникает вопрос - сколько добавлять? Чтобы найти колонию мотыля, карп детектирует ничтожно малые концентрации. С другой стороны, масляная кислота - сильная кислота и может работать, как подкислитель. Тогда надо больше добавлять.
Юра (Хилимон) точно знает ответ, он обмолвился, что экспериментировал с масляной кислотой.

Добавлено: 18 Июль 2014, 07:41:23
Вот еще мнение Олега Певнева. Зело разумно:

http://harp.valor.ua/sovety-nachinaiushchemu-karpiatniku/chast-27
Применяя последний компонент, следует с особой тщательность следить за тем, чтобы не превысить его дозировку, рекомендуемую производителем. В противном случае масляная кислота легко может превратиться из аттрактанта в репеллент (отпугиватель).

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2352 : 18 Июль 2014, 09:25:04 »

AnFid а если захочешь поучаствовать на соревнованиях - кто тебя с этим крейсером пустит.
Поедет в Польшу на соревы,там все с яхтами ловят.А бросок с руки это редкость.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2353 : 18 Июль 2014, 10:10:52 »

Применяя последний компонент, следует с особой тщательность следить за тем, чтобы не превысить его дозировку, рекомендуемую производителем. В противном случае масляная кислота легко может превратиться из аттрактанта в репеллент (отпугиватель).
Всем доброго дня ! Прочтите выше написанные слова и запомните ,я бы сказал ,как "отче наш". Взяв в руки этот маленький пузырёк, с адским запахом,знайте - в Ваших руках ЯД!!! Крутой В прямом смысле этого слова. В давние времена,начитавшись продвинутых сайтов ,я решил , вот оно ЧУДО ! И как бывает у славянской души "кашу маслом не испортишь" ,начал изрядно орошать свою прикормку . А чуда нет, В замешательстве,вернее оно есть,только не с тем эффектом ,как ожидалось. В нашем свиме ,после добавления масляной кислоты, не то что рыбы ,а даже комаров не оставалось Смеющийся.Короче ,бросил я эту химию подальше в холодильник (благо он есть, лично мой) и чуть позже ,по истечению времени (2 года), вернулся к этому вопросу ,но уже с другими мозгами и мыслями. Кстати, для примера , добавление Н-бутурик в прикормку в 2-х кратном превышении и при наличии попутного ветра ,"выключает" 7 соседних секторов по волне и один сектор ,соседствующий с Вами, с противоположной стороны от волны.Проверено лично! Обеспокоенный
Ну ладно,вернёмся к "нашим баранам", вернее кислотам. Как  писал Выше,я вернулся к изучению масляной кислоты ,но уже ,имея опыт общения с умными людьми,которые посвятили жизнь и работу изучению карповой химии. Док ,снимаю шляпу Привет!Григорий Сиваченко, и Андрей Маслов, и Олег Певнев (это люди ,которые поучали меня в этих не простых химических терминах) ,за что им низкий поклон ,в унисон твердили,что масляная кислота ,это хорошо ,особенно в связке с другими компонентами,но СТРОГО ДОЗИРОВАНО. И дойдя своим "маленьким мозгом" Смеющийся я начал ОСТОРОЖНО добавлять. Не скажу ,что рыба приходила на этот мерзкий запах,но то что карп находил именно насадку с Бутуриком,это я себе доказал. Мы с напарником "прятали" палку заряженную бойлом- Бутурик ,за свим, бросали в свим ,уводили в сторону до 20 метров от кормового пятна. Карп находит именно эту насадку. из четырёх.Из трёх испытаний ,все результаты близкий к 100% Масляная кислота работает. Так что ,"ищущий найдёт" Подмигивающий
Как  говорил раньше, я минималист в добавлении  "химии",тем более у меня был горький опыт с "выключенными" соседями. Я подчёркиваю ,это мои пропорции (концентрации) масляной кислоты ,ибо есть и другие , разнящиеся  от этой. Для бойлового микса ,3 капли на 1 кг желательно в связке с асфаецидой. Для корма,вот здесь сложнее.Нужно понимание физических свойств Вашей прикормки, как она будет вести себя на дне. Быстрая или медленная работа ? Чего Вы хотите добиться, добавляя в прикормку? Короче по добавлению в прикормку,это частный случай , и при ответах на эти мои вопросы ,я мог бы конкретизировано сказать  пропорцию. Вот в кратце, об этом привлекающем яде. "Всё что нас не убивает,делает нас сильнее"©
P/S. Покупая кораблик,покупайте лодку.Пригодится Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Июль 2014, 13:45:41 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2354 : 18 Июль 2014, 11:20:46 »

Господа карпятники. Предлагаю дружно, как говорят в американских фильмах, поднять свои тощие задницы и поставить Юре жирный плюс!  Улыбка

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2355 : 18 Июль 2014, 13:08:41 »

Юра, спасибо. Бум пробовать понемногу.
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #2356 : 18 Июль 2014, 17:08:07 »

Добавлено: 17 Июль 2014, 20:37:23
Док, привез N-Butyric. Воняет - святых выноси, и это в закрытой банке. Даже открывать боюсь. Кинь, если не сложно пару ссылок где почитать как и с чем его пользовать.
[/quote]
Тёзка, у каждого производителя на баночке стоит своя дозировка. Связано это с тем, кто на сколько её разбадяжил. Указанную дозу дели на два и будет нормально. я так делаю с любой химией. А вообще, посмотри в химических специализированых магазинах, думаю за ту цену, которую ты отдал там за пузырёк, здесь, если найдёшь получишь раз в 10, а то и больше концентрата.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2357 : 18 Июль 2014, 17:30:56 »

Спасибо, Андрей. Я так и понял. Написано 1-2 гр на кг микса. Думаю еще сам развести или аминами или просто водой, чтоб не переборщить. Заплатил примерно 14 USD за 20 мл. Мне и этого хватит на сезон ( еще и с Доктором поделюсь) Улыбка
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2358 : 19 Июль 2014, 06:05:19 »

в химических специализированых магазинах,

Андрей, привет. Подскажи адресок, где в розницу физ. лицам продают.
P.S. Где рыбачишь? Как зимние наработки?
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 06:36:50 от Доктор_Алекс » Записан

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2359 : 20 Июль 2014, 20:38:41 »

Андрей-и не итересуйся.В капрповой ловле -эхолот-оноль целых хрен десятых.Я начинал с малого-поискового эхика,зимнего,уневерсального и так далее.Целыую полку занимают.Но приобрёл Humminbirg PiranhaMAX220 двух лучевой и то проблеммы не ушли.Иструкция по применению всё это лажа,пока в инете на форуме не прочитал одно ,всё  нужно проходить эксперементально.Т.е., эхолот закреплён на лодке,лучше на листе пенопласта и эксперементируеншь на водоёме.Почему так?Потому что ногами ты чувстуешь какое дно-песок-ил-глина-гравий и запоминаешь всё как показывает эхолот.А на карбликах установлены простейшие эхолоты,т.е.,разрешимость экрана минимальна(темболее он чёрнобелый).Во всех эхолотах самое главное -это разрешимость экрана-т.е.,пиксели и оттенки серого цвета.Эхолот показывает рельеф дна относительно,кажется бровка,затем свал.Но для гарантии нужно проходить это место вдоль и поперёк.И показания эхика будут разные и всё это нужно свести в одно.А дно эхик рисует как идут обратные сигналы,НОцвет серого дна ,чем чернее тем больше ила,тоненькая полоска серого цвета-значит песок.Но это всё- эхик показывает рыбу не ту какую мы ищем.ОН показывает воздушный пузырь рыбы,чем он больше,тем крупнее покажет значёк рыбы.А так всё остальное он проказывает в сером цвете(водоросли,кусты и всякую дребедень)Эхолот карповику нужен,как зайцу-стоп-сигнал.Это сейчас я пользуюсь им,потому что я знаю что он рисует.Не зря каждую осень занимаюсь ЩУКОЙ,даже в траве,на глубине 0,5метра,эхолот пищит(мин-о,8м.)но показывает крупную рыбу,а кто кроме щуки может стоять в засаде(в трове).Но сейчас есть эхи-цветные ,даже3D -изображение,крути как хочешь.Но всё равно эхо-это не панацея,что вся рыба твоя.   

Добавлено: 20 Июль 2014, 20:59:18
Вот и сейчас,просидел на Полонке 2-е суток и ноль.А почему-полез искупнутся и заплыл на росстояние,где стоит маркер.Решил изьмерить глубину и дно.Вот здесь меня ждало разочарование-дно-ил-40 сантим.,а я кормлю,оснастки забрасываю как положено.А маркер мне показал такую картину-что дно слабо илистое-2-3см.,После всего,я обратно забросил маркер,но забыл напалечник,пошёл за ним.По приходу поднял удилище и начал выбирать плеть,я еле вытянул груз маркера,затем опять оставил удилище в покое на 5 мин.,опять не оторвать от дна.А в начале маркерования,я забросив груз с маркером,сразу начинал вытягивать груз на определённое расстояние.ВЕК живи,век-учись.Пришёл к выводу-груз маркерный должен быть-чебурашка.Он четко рисует дно.   
« Последнее редактирование: 20 Июль 2014, 20:59:18 от Фёдор_1962 » Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Andrey Carp
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2360 : 20 Июль 2014, 23:36:13 »

Фёдор на Полонке клюёт раз в год и то надо попасть. Год назад я попал на этот клёв.Погода была зверь,ветер, дождь но клевал карп хорошо и неплахой вот фото со староны церкви

* Фото0251.jpg (116,26 Кб, 900x675 - просмотрено 651 раз.)

* Фото0665.jpg (94,1 Кб, 900x675 - просмотрено 686 раз.)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2361 : 21 Июль 2014, 06:52:56 »

За то, что поймали, - молодцы. За фото - "низачот". Следующий раз имейте в виду, что стоя с карпом фотографироваться нельзя. А вдруг взбрыкнет, вырвется. Падение с такой высоты - тяжелая травма с разрывом внутренних органов. Даже если потом рыба уплывает, она уже не жилец.

Добавлено: 21 Июль 2014, 07:14:02
Но сейчас есть эхи-цветные ,даже3D -изображение,крути как хочешь.Но всё равно эхо-это не панацея,что вся рыба твоя.
Тоже как-то не удержался, купил двухлучевой цветной Garmin Fishfinder. В конце концов подарил зятю. На водохранилище с лодки рельеф дна изучать - самое то.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 07:14:02 от Доктор_Алекс » Записан

Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2362 : 21 Июль 2014, 07:22:14 »

а что там кстати с Полонкой?  В аренде , аль нет . Говорят к БОРу отошло? Сети говорят ставят. короче хозяйна нет?

Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2363 : 21 Июль 2014, 16:51:46 »

Эхолот карповику нужен,как зайцу-стоп-сигнал.
Значит как и раньше дедовским способом-" Бери побольше - бросай подальше и щупай."
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2364 : 21 Июль 2014, 19:15:12 »

а что там кстати с Полонкой?  В аренде , аль нет . Говорят к БОРу отошло? Сети говорят ставят. короче хозяйна нет?
"Всё вокруг колхозное,всё вокруг-моё."Безхозное,уже багрильщики с живодёрами появились,а что по ночам делается? Да Андрей,к маркеру привыкаешь,как к своей третьей руке.При протягивании чувствуешь дно капитально.В Хмельницком в магазине было два удилищаFOX warrior marker и ChubOutcast marker,то взяв их руки и продавцу сказал чтобы постучал ногтём по тюльпану,то сразу чувствовалась разница.FOX  передовал стуки звонче в руку.Выбор был сделан.

всё приходящее,а музыка вечна!
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2365 : 21 Июль 2014, 20:50:31 »

FOX warrior marker
Федя, как далеко пуляешь фоксом?
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2366 : 21 Июль 2014, 22:45:39 »

Федя, как далеко пуляешь фоксом?
Пару раз метров на пять бросил а так только себе под ноги. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2367 : 21 Июль 2014, 23:02:53 »

Слепой Слепой Слепой
дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #2368 : 22 Июль 2014, 00:14:02 »

У меня был Fox warrior marker 12" 2,75lb. - до 100 метров просто огонь.Чувствительнее удилища я ещё не встречал.Один минус, за 100 кинуть почти невозможно. А вот warrior s - совсем другое удилище. Кидает дальше,но глуховато.
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2369 : 22 Июль 2014, 09:32:03 »

Дима, а что счас у тебя на вооружении?
дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #2370 : 22 Июль 2014, 13:29:25 »

Не поверишь, ничего. Ну вот не понимаю я дальнобойные маркерные удилища. И по этой причине маркерюсь сподом.Разницы не заметил.
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт