Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Доктор_Алекс
|
Не поверишь, ничего. Ну вот не понимаю я дальнобойные маркерные удилища. И по этой причине маркерюсь сподом.Разницы не заметил.
Интересно, со сподом дальше летит? У меня Greys Distance Marker, поплавок летит дальше, чем спомб или насадка.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Интересно, со сподом дальше летит? У меня Greys Distance Marker, поплавок летит дальше, чем спомб или насадка. Это нормально, Саша. Я маркером швыряю на 148м (максимально на сегодняшний момент),а рабочей палкой ,еле 135м.(со стиком) выбрасываю. Аэродинамические показатели маркерной оснастки таковы,что за счёт оперения поплавка ,оснастка парит в полёте. Раньше ломал голову над этой проблемой,но после разговора с "бывалыми",забил. Такое происходит у всех. P/S. Саша Док,сегодня привезли "снежок".На днях передам тебе 1 кг. Хватит ? 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
сегодня привезли "снежок".На днях передам тебе 1 кг. Хватит ? Да, надолго  . Неужто 25 кг купил  ? Юра, как ты относишься ко всяким гейзерам, цветным шлейфам от стика? Пробовал на кухне бодяжить стик-микс с лимонкой и содой, получилась ерунда. Брал разные красители, даже флуоресцеин (GOO), подаренный Алексеем Я кубовичем добавлял. Стоит ли упираться?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Да, надолго . Неужто 25 кг купил ? Да ,25кг  ,ну ,а шо зробишь,кризис  А по поводу всяких добавок и присадок в стики ,ну что сказать. В составе нашего стика 14 компонентов,но красящих и бурлящих компонентов нет. По поводу GOO,считаю ,что это хорошо раскрученный маркетинговый ход и не в нём заслуга побед сборной ЮАР. Почему тогда забыли про масло Ming ?  А оно тоже лилось литрами. Красители нужны ( ИМХО) при зиге,вот здесь им самое место,когда ловишь на контрасте.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Спасибо, в очередной раз сэкономил мне кучу времени. Недоговорили чуть про масляную кислоту. Для корма,вот здесь сложнее.Нужно понимание физических свойств Вашей прикормки, как она будет вести себя на дне. Быстрая или медленная работа ? Чего Вы хотите добиться, добавляя в прикормку? Короче по добавлению в прикормку,это частный случай , и при ответах на эти мои вопросы ,я мог бы конкретизировано сказать пропорцию. Большую часть моей прикормки составляют зерна, гранулы. Сыпухи добавляю мало. Как добавлять в таком случае н-бутирик?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Большую часть моей прикормки составляют зерна, гранулы. Сыпухи добавляю мало. Как добавлять в таком случае н-бутирик? Саша,комбикорм я думаю ты подмешиваешь в свой микс? А он идеален для пропитывания ,ибо пьёт всё ,что не залей в него. Масляную кислоту можно добавить в бустер или ликвид которым будешь заливать комбикорм. Тебе не нужно орошать весь микс бутуриком, достаточно добавки пропитанного К-111 .  Теперь вопрос,чем будешь заряжать комбикорм,вернее ,что ты от него ждёшь? Если для быстрого растворения ,т.е. пропитка ликвидами, которые быстро реагируют с водой, и тем самым гранулы К-111 растворяться в течении часа (быстрая работа, дальнее привлечение) ,есть смысл поднять концентрацию масляной кислоты ,ибо частички после распада комбикорма ,будут вымываться из твоего свима и разноситься подводными течениями. Есть второй вариант,ты добавляешь тяжёлые бустеры, на основе масел (удержание рыбы в свиме) и ожидаешь долгого растворения гранул К-111,тем самым создаёшь атрактивную точку.Вот здесь ,я бы урезал концентрацию Бутурика. Ибо есть шанс, дезориентации рыбы от своей насадки. В любом из этих двух вариантов, максимально привлекательная дозировка должна быть в насадке. Расчёт концентрации производим из веса сухого пропитываемого материала. С условием ,что раствор впитается весь.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2014, 21:27:24 от Хилимон »
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Федя, как далеко пуляешь фоксом?
Пару раз метров на пять бросил а так только себе под ноги.  Этот,так говоря" Иван Тихон"местного разлива,будет на следующей сесси живой мишенью.Вот от маркерюсь!  FOX warrior marker Федя, как далеко пуляешь фоксом? Андрей в пределах100-110м.,с грузом-3oz,не хочу перегружать удилище(2,75lb).Просто случайно видил видио-слом элитного удилища,правдо фирму не показали.На берегу собралось человек 20 и при первом забросе такой казус.Без слёз на хозяина смотреть и сочуствия нельзя,но оператор-профи-взял крупным планом зрителей,так 50%-не поняли что произошло,а уост ольных улыбка на лице.Затем просмотрев ещё раз,сам бросок получился очень хлёстким как кнутом(а это уже превышение скорости звука и мы слышим как бы выстрел.ИМХО
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Завтра еду на Новое Увидимся. Добавлено: 23 Июль 2014, 05:35:57
комбикорм я думаю ты подмешиваешь в свой микс? А он идеален для пропитывания ,ибо пьёт всё ,что не залей в него. Юра - это кладезь информации. не спугнуть бы  Добавлено: 24 Июль 2014, 16:41:09
Какого черта этот долбаный спомб раскрывается в воздухе? Стоит только сильней махнуть. (Спомб английский). Как исправить? Упаковку выкинул, на ней вроде что-то было написано.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 16:41:09 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Какого черта этот долбаный спомб раскрывается в воздухе? Стоит только сильней махнуть. (Спомб английский). Как исправить? Упаковку выкинул, на ней вроде что-то было написано. Саша , не нервничай!  . Открой СПОМБ, достань стопор защёлки,достань механизм защёлки,переверни (его можно поставить в двух положениях),растяни немного пружинку,собери всё в обратной последовательности. На начальном этапе этой проблемы,достаточно растянуть (без фанатизма) пружинку застёжки.Удачи 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 19:05:47 от Хилимон »
|
|
|
|
|
filkin
|
Народ,забыл стопора на волос взять на рыбалку,что можно по быстрому сварганить
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Так тростинку какую попробовать можно.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Народ,забыл стопора на волос взять на рыбалку,что можно по быстрому сварганить Силиконовые трубочки или что-либо из силикона, нарезав в виде тонких полосок. Если и этого нет,тогда обычная спичка заводится в петлю и обрезается в прижатом состоянии к бойлу.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Кому интересно о взаимоотношениях на преславутомCarpfishing.by великого гуру" карповича" с другими форумчаноми.Жесть.Был у него неделю назад,хотел кое-что преобрести,но потом пожелел что даже заплотил 300тыс., за иглу для бойлов и спин-доктор для маркера(его негде купить).Такого отношения к покупателям,я даже в продуктовых магазах не встречал.2 года назат,совсем другое дело и поговорил и выяснил где ловлю и на что,посоветовал что да как,короче остался доволен и сделал много выводов полезных.А сейчас ужас,а это было открытие,а конец дня(что можно понять).На всём протяжении около 1часа(ждал товарища(корпятника)это происходило с другими покупателями-бери что хочешь!-лови на что хочешь и так далее.По всем Жданкам-один "карпович"-по снаряге и карповому питанию-всё равно если очень надо вернёшся к "карповичу"Р.С.-лучше с женой общаться(спокойно и без нервов).Я до Слонима немог успокоится.И главное не кто не создаёт конкуренцию этому ГУРУ . Добавлено: 24 Июль 2014, 21:33:06 www.carpfishing.by-отчёты о рыбалках-первая рыбалка на озере Д... Добавлено: 24 Июль 2014, 22:40:33
Народ,забыл стопора на волос взять на рыбалку,что можно по быстрому сварганить Ты что,савсем уже?А если бы туалет.,бумагу забыл,всё дорога домой?Раньше не о каких стопорах и речи не было ,где сидишь вокруг травы не мерено,но лучше сухую она жёще,не слетит при забросе.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Парни,всем спасибо за советы  постараюсь завтра импровизировать  вот только у меня не бойл а кукуруза 
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Кому интересно о взаимоотношениях на преславутомCarpfishing.by великого гуру" карповича" с другими форумчаноми.Жесть.Был у него неделю назад,хотел кое-что преобрести,но потом пожелел что даже заплотил 300тыс., за иглу для бойлов и спин-доктор для маркера(его негде купить).Такого отношения к покупателям,я даже в продуктовых магазах не встречал.2 года назат,совсем другое дело и поговорил и выяснил где ловлю и на что,посоветовал что да как,короче остался доволен и сделал много выводов полезных.А сейчас ужас,а это было открытие,а конец дня(что можно понять).На всём протяжении около 1часа(ждал товарища(корпятника)это происходило с другими покупателями-бери что хочешь!-лови на что хочешь и так далее.По всем Жданкам-один "карпович"-по снаряге и карповому питанию-всё равно если очень надо вернёшся к "карповичу"Р.С.-лучше с женой общаться(спокойно и без нервов).Я до Слонима немог успокоится.И главное не кто не создаёт конкуренцию этому ГУРУ . Кстати в эту же тему,заказывал у него же через интернет магазин бойлы рич и стик рич ,так бойлы пришли в баночках как на картинке и в мордашке но без наклеек даже не понятно евро это или оригинал  стик на картинке в пакете ,а прислал в контейнере без каких либо надписей,не говорю уже про кормушку флет другого веса и под другую топтушку это нормально?Раньше заказывал с англии для фидера так всегда было все ровно хотя было по 30 наименовании всякой мелочевки.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша , не нервничай! Уже не нервничаю, подогнало ночью чей-то спомб под пирс. Работает хорошо  . Сейчас займусь своими пружинками. Такого отношения к покупателям,я даже в продуктовых магазах не встречал. Нервничает Михаил, время рынков уходит. Впереди нас ждут специализированные магазины, большие и светлые, наполненные разными карповыми штучками по всем законам маркетинга и мерчандайзинга. На всех товарах будут ценники и этикетки. Вежливые и компетентные продавцы будут инкассировать дензнаки к взаимному удовольствию. Дожить бы. Если Михаил не сделает выводы для себя, не видать ему светлого будущего. А, пока, Федор, заграница нам поможет ©. Например, rockworld.pl При разрешенных с 25 октября 200 еврах на месяц, вполне можно мелочевкой укомплектоваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док как успехи? С нетерпением хочу узнать как работает бутурик.  Скромно, отосплюсь и опишу вкратце. P.S. Андрей, еще раз скажешь "бутурик", я за себя не ручаюсь  . К сведению всех: образованные карпятники произносят эн-бутИрик.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Andrey Carp, как сам-то на Новом отловился? Вопрос не праздный. В четверг сам еду на Новое на "Кубок Бреста".
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Поехал на Навое проверить всякие идеи - аминокомплекс собственного изготовления, масляную кислоту  , любезно предоставленную Андреем (Andrei_L), улучшенные и исправленные самокаты и просто отдохнуть и порыбачить (как я вез н-бутирик, достойно отдельного рассказа). Получилось, сразу скажу, не очень. Жара плохо влияет на рыбу, да и вообще этот год, в плане рыбалки, какой-то странный. Днем клева не было совсем, а ночью – почти. Амуры плавились под верхом, но у противоположного берега. Были хорошо видны их торчащие из воды плавники. Выходов крупного карпа почти не было. Кормил зерновыми, своими бойлами и пеллетсами с рыбным вкусом, добавлял аминокомплекс. Начало, вроде, было неплохим. В первый же вечер поймал амура на самокат с белой пластиковой кукурузиной. Ночью еще два амура и карп 8, 5 кг на «желтенькие» Ричи. Был даже дуплет. Завел амура-четверку (подросли!) в подсак, и тут, паровоз на другой удочке. Подсекаю, начинаю выводить карпа, наступив ногой на рукоятку подсака. Наступив потому, что амур периодически пытается утащить его в водную стихию. Притапливаю подсак, завожу карпа, при этом удирает амур вместе с удочкой, от которой его никто еще не отцеплял. Удерживая одну удочку и подсак правой рукой, левой на излете ловлю второе удилище с амуром. С трудом уговариваю его, отдохнувшего вернуться на базу.  Дальше был долгий и жаркий день без клева. Изготовил на скорую руку дип с масляной кислотой. Подготовиться не было когда, потому, что сей подарок получил от Андрея, заехав к нему на работу уже по дороге на озеро. Взял воду с глицерином напополам, добавил 10% предигестированной LT-94, аминокомплекс, подсластитель, CSL примерно в тех концентрациях, в которых они содержатся в моих бойлах. В 20 мл этой жидкости влил 0,2 мл масляной кислоты. Диповал свои самокаты в течение нескольких часов. Моментального эффекта не последовало, но учитывая, что клева, фактически, не было, это ничего не значит. Надо будет повторить при более благоприятных условиях. То же касается и аминокомплекса. На вторую ночь поймал только двух амуров. Соседи были более успешны, у них, вроде, было четыре рыбы. И днем они двух амуров подняли. В тридцати метрах от берега, на клубнику. Набрался нахальства и спросил «в лоб»: - Чем кормите? - Я всегда кормлю только комбикорм (!). - И что, ничем не ароматизируете? - Пару капель ароматизатора для бойлов, Миша Карпович продал. - А какого вкуса? - Карамель. - А на что ловите? - На сладкие светлые бойлы, типа белого шоколада. Парни, судя по снастям и некоторым неуловимым моментам в беседе, не самые продвинутые карпятники. (Например, сказали, что у них карп порвал поводок 15 лб. Килограмм на десять, говорят, раз такой поводок смог порвать  ). Тем не менее, ловили успешнее, чем некоторые, не будем показывать пальцами. Случайно у меня было с собой два пакета комбикорма  . Не удержался, добавил пару сладких пеллетсов и такой же магазинной сыпухи для связки. Закормился на ночь и ждал заслуженного успеха. Всего было три «пика», по числу снятых бойлов. Переночевал без потерь, кто бы вы думали? Конечно, белый шоколад. Погода, конечно, не спрыяла, но было еще пару моментов, которые не улучшали клев и настроение. Есть такое «козырное» место на озере, сразу за восьмым сектором с березками, там еще Сашин автоприцеп стоит. Ефимыч " запускает» туда друзей и блатных. В первый день они гойсали по озеру на лодке с электромотором – спиннинговали. У Андрея (Andrey Carp), проехали по снастям – все запутали. Моим соседям помогли закормить точку, тоже намотали леску на мотор. Наделали шухеру в свиме, мама не горюй. К счастью вечером уехали. На следующий день туда же приехал какой-то милицейский начальник с друзьями и женами. Полковник милиции, как сказал охранник. Отличился тем, что проехал вокруг озера на своем лупатом мерсе не первой свежести со скоростью около сотни километров в час. Что это на него так повлияло не могу сказать, может курили что? В секторе с беседкой, недалеко от охраны на северной оконечности озера праздновала компания. Пили, пели, танцевали под Верку Сердючку и прочую нетленку. Там была одна женщина, она смеялась так громко и заразительно, что каждый раз вместе с ней смеялся и я, хотя и не знаю над чем. Примерно до часу ночи. А потом был фейерверк  , прекрасные двадцать пять залпов, которые потрясли спящую и ничего не подозревающую природу – мать нашу. В два часа ночи, когда я, наконец, погрузился в объятия Морфея, подъехали на авто соседи. Доброжелательные и вежливые молодые мужчины, но с обостренным чувством справедливости и социальной ответственности. Просто так подъехали, спросить насчет клева и что я думаю по поводу того «козла», который чуть не разбил мне тачку и из-под колес которого они спасались бегом. Быстро найдя консенсус, они пожелали мне доброй и спокойной ночи и уехали. Но не к себе, а к полковнику. Выяснить, что же все-таки его побудило. Далее, осознавая, что, по всей вероятности, мне придется выступать свидетелем в суде, я мучительно прислушивался к аргументации сторон на том берегу озера. - Да ты знаешь кто я такой? - Ты хочешь проблем, я сейчас их тебе устрою? - Сел в машину и уехал! - Мы вам вежливо и культурно говорим, что вы не правы. Отгадайте с трех раз, какие из этих фраз принадлежат милицейскому начальнику. Через полчаса разошлись, слава богу, без драки. Морфей сбежал, пришлось идти проверять снасти. Бойлы, на удивление, кто-то сожрал. Бедный Ефимыч. Каждый, кто занимался бизнесом, знает, сколько этих ответственных товарищей надо привечать. И никому не откажешь. Как говорится, некоторым козлам проще отдаться, чем объяснить, почему ты их не любишь ©.  P.S. Из приятного, - познакомился с Андреем из Баранович (Andrey Carp). Он стоял в двенадцатом секторе и про свои достижения напишет, надеюсь, сам. Андрей, привет.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2014, 20:37:37 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
я тоже вчера-сегодня был на новом, был корпоротив и музон орал до 24  первая поклёвка в 0-45 на земляника в конопле карп на 9 .вторая в 2-10 но сход наверное что стоял флюрик длинной 50 см и плохо засёкся. только секунд 10 подержал  на клубнику. третья в 3-40 на крабовый . карп зеркальный на 12. Стоял на 5 или 4 секторе. близко к корпоротиву непускали никого
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
я тоже вчера-сегодня был на новом Чем кормил, Сергей?
|
|
|
|
|
|
|
den bah
Новенький
|
добрый день помогите много сходов от чего зависит от волоса или груза
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
добрый день помогите много сходов от чего зависит от волоса или груза "Оснастку в студию." Выложи фото оснастки, иначе очень долгий разговор и причин может быть много.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
добрый день помогите много сходов от чего зависит от волоса или груза
Ну если груз меньше60гр.,да и гаки не первой свежести то не какой монтаж не спасёт.крючёк должен впиваться в ноготь большого пальца при проверке.Крючки самый расходник не зависимо от фирмы 1-2 мах.,рыбалки.Ну а дальше идёт правильный монтаж(какой крюк-намер,расположение жала,ушко отогнуто или прямое)кароче,нюансов море.Если начинаешь-незацикливайся на крючках покупай с прямым жалом и средней длинной цевья,поролельными друг другу номер4-6.У них 90% засечка,хочешь-100% бери коготь(банан),но лучше не надо,при вываживании разрывает губу у карпа.Пожалей ЕГОи тебе восдастся.
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
Чем кормил, Сергей? зерновые. пшено. жмых.конопля.семя льна. 2 вида прикормки трайпер и жабинская клубничная прикормка на вид как молотый комбикорм и арома дунаев клубника и резаные бойлы и кукуруза.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 17:47:30 от serge77761 »
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
В четверг сам еду на Новое на "Кубок Бреста".
Андрей руки "чешутся"?А играющий тренерв команде предусмотрен?
|
|
|
|
|
|
|
|