Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 09:08:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 718087 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #2281 : 11 Июль 2014, 06:42:44 »

не ну если получится нацепить 20 опарышей на крючок  №4 то пожалуйста Подмигивающий
Записан

Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2282 : 11 Июль 2014, 09:10:51 »

и неужто это лучше чем на крючок нацепить тех 20 опарышей
Волосяную оснастку придумали после того, как заметили, что рыба меньше боится наживки, если крючок лежит в стороне.

Добавлено: 11 Июль 2014, 08:15:41
Блин, мне карповым монтажи почему-то кажутся такими грубыми...
У карпа глаза с разных сторон головы  Смеющийся, поэтому, когда он подплывает к насадке вплотную, он ее не видит.
Нельзя вас, фидеристов, на карповые спортивные водоемы пускать с вашей манией миниатюризации всего. Пикеры, шмикеры, поводок 0,08... Смеющийся

Добавлено: 11 Июль 2014, 09:24:45
Вопрос-что  есть общего в печени млекапетающих и печени трески.
У нас и у трески печень отличается по размеру и количеству жира, а так, там все общее и одинаковое.

От чего  у карпа происходит ступор и его тянет в это "место"?
У людей тоже так часто бывает. Ловит человек рыбу, потом вдруг остановится, задумается на секунду и побежал в "это место". Или вы, Федор, о другом месте спрашивали?  Смеющийся
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2283 : 12 Июль 2014, 10:57:48 »

Док,я неправельно  вырозился"место",имел в виду прикормленное место.Просто когда-то читал статью про добавки в прикормку и прикормка атрактантировалась этим атрактантом,основа которого состовляло вещество  из печени животных и трески.
Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
serge77761
Гродненец
**

Репутация: +37/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 297

Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 12 Июль 2014, 17:27:41 »

солнышко на новом опять всех порвали Смеющийся ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Записан
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #2285 : 12 Июль 2014, 19:48:19 »

вот тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=249602.msg13359224#msg13359224 Юрий Николаенков выложил интересное видео (дай бог ему здаровица  Улыбка ) и у меня есть пару вопросов- дип и меласу добовлять в холодный,теплый или горячий рассол ? после четырех дней брожение, сколько дней кукуруза будет еще работать ? на готовом забродившем рассоле можно замешать сыпуху ? или вылить его накл  Улыбка
Записан

Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2286 : 12 Июль 2014, 20:15:03 »

солнышко на новом опять всех порвали
Третья победа подряд. На последних соревах участники крутые. Корма у них, наверняка, лучше, чем у Солнышка, удочки тоже. Бросать, кормить, вязать монтажи умеют. В чем причина? Что думаете?

Добавлено: 12 Июль 2014, 20:23:51
Юрий Николаенков выложил интересное видео
Двадцать одну минуту про брожение кукурузы не осилю. Константин, опишите процесс своими словами, плиз. Может чего и подскажем.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #2287 : 12 Июль 2014, 20:28:35 »

Док,всего 22 минуты ,я дольше писать буду Смеющийся.
1. на сутки замачиваем куку.(2 кг.)
2.варим ее 40 мин+5 ложек сахара
3. в рассол вливаем дип (слива ) + меласса + дрожи
4. четыре дня бродит.
все вопросы выше
« Последнее редактирование: 12 Июль 2014, 20:45:07 от filkin » Записан

Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2288 : 12 Июль 2014, 20:59:48 »

Док,я неправельно  вырозился"место",имел в виду прикормленное место.Просто когда-то читал статью про добавки в прикормку и прикормка атрактантировалась этим атрактантом,основа которого состовляло вещество  из печени животных и трески.
Если почитать учебник про витамины, то увидите, что есть всего пару продуктов, в которых их больше всего. Дрожжи, желток яйца, печень. Эти же продукты  используются в карпфишинге, как активаторы клева, как высокопитательный, богатый витаминами компонент. Лично я думаю, что не последнюю роль играет специфический вкус печени и дрожжей, позволяющий расширить линейку бойлов.

Печень трески, в отличие от печени млекопитающих, содержит много жира. Там огромное количество жирорастворимых витаминов, прежде всего А и Е. Но, думаю, что дело не только в них. Жир, любой, является аттрактантом. Недавно открыли вкусовые рецепторы, реагирующие на жир. Наряду со сладким, это желанная высококалорийная пища, и рецепторы помогают ее разыскивать. С другой стороны, жир - отличный растворитель и в нем содержится большое количество жирорастворимых ароматических молекул. Масло конопли, льна, подсолнечника имеют свои уникальные, привлекательные запахи и вкусы.

Карпы, как и люди, не контролируют свой рацион. Они могут потреб##ть больше вкуснятины, чем может без вреда усвоить их организм. Карповые гуру рекомендуют ограничивать содержание жира в бойлах, потому что чрезмерное его потребление карпами приводит жировому перерождению собственной печени рыб.

Добавлено: 12 Июль 2014, 20:11:51
Док,всего 22 минуты ,я дольше писать буду Смеющийся.
1. на сутки замачиваем куку.(2 кг.)
2.варим ее 40 мин+5 ложек сахара
3. в рассол вливаем дип (слива ) + меласса + дрожи
4. четыре дня бродит.
все вопросы выше
Дрожжи - только в остывший. Они же живые, сварите и вместо брожения, пойдет процесс гниения с участием микробов, котрые вы привнесете с нестерильными емкостями, жидкостями, инструментами. Дип я бы добавил, вообще, после брожения, перед употреблением. Нафига дрожжами его модифицировать. Они же наверняка что-нить с компонентами сделают.
Мелассу можно и в горячий и в остывший раствор. Там портится нечему.
Что касается раствора, лично я бы вылил нафиг (In My Humble Opinion).


Добавлено: 12 Июль 2014, 21:16:12
сколько дней кукуруза будет еще работать
Как  только процесс брожения перейдет в процесс гниения, продукт следует выкинуть. Это можно почувствовать по появлению гнилостного запаха.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2014, 21:16:12 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #2289 : 12 Июль 2014, 23:39:12 »

Третья победа подряд. На последних соревах участники крутые. Корма у них, наверняка, лучше, чем у Солнышка, удочки тоже. Бросать, кормить, вязать монтажи умеют. В чем причина? Что думаете?
"Фартануло опять....", или ".....кроме ЦСЛ ничего не добавляют" , Смеющийся Смеющийся Смеющийся как писали некоторые, после весеннего турнира. Ну что, " господа присяжные", теперь я надеюсь Вы прозрели.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2014, 00:13:11 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2290 : 13 Июль 2014, 06:19:13 »

"Фартануло опять....", или ".....кроме ЦСЛ ничего не добавляют" ,    как писали некоторые, после весеннего турнира. Ну что, " господа присяжные", теперь я надеюсь Вы прозрели.
Юра, что у них в спод миксе из частиц? Не один же комбикорм?
Вадим, ты тоже видел, - что там?

Добавлено: 13 Июль 2014, 06:31:59
Что касается раствора, лично я бы вылил нафиг
Не раз замечал, что сыпуха в пачках, не то что нестерильна, там кишмя кишат микробы. Добавление ее к зерновым ускоряет их порчу необыкновенно. Я обычно варю большую кастрюлю (а лучше несколько, по одной на каждый день) и отбираю с края, не перемешивая, порциями для приготовления спод-микса. При соблюдении минимальных предосторожностей, зерна не портятся минимум двое суток при любой жаре. Не гниют и не бродят. Но стоит их смешать с сыпухой, все, через пару часов - "тронулось".
В вашем случае, Константин, смешивание обсемененной сухой прикормки с перебродившей жидкостью может привести к "мгновенной" порче продукта. Хуже всего, что это может произойти и на дне, в свиме.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #2291 : 13 Июль 2014, 08:42:07 »

Ну и хез с ним с этим рассолом  Смеющийся а что за сыпуха такая быстро гниющая  Шокирован Непонимающий
Записан

Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2292 : 13 Июль 2014, 09:01:03 »

Ну и хез с ним с этим рассолом  Смеющийся а что за сыпуха такая быстро гниющая  Шокирован Непонимающий
Любая магазинная, РС-ка, например.

Неслабый был дождь ночью. Никого не смыло?
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #2293 : 13 Июль 2014, 09:05:14 »

Любая магазинная, РС-ка, например.
Мне вот прикормки от GF спадабались ,за два дня ни намека на гниение  Крутой
Записан

den bah
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4

Просмотр профиля Email
« Ответ #2294 : 13 Июль 2014, 15:23:53 »

пкпркпа
Записан
19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2295 : 13 Июль 2014, 17:55:41 »

При замачивании куки в воду добавить1-3 ложки лим.,кислоты на ведро куки.При замачивании не допустить гнилистых про цессов.О наличии их,свидетельствует образованиемаслянной кислоты(бутановая к-та) и следует запах и вкус.Но мы же не пробуем всё енто.Если её(МАСЛ.К-ТЫ)образовалось более 0,5% на вес сух..зерна,то значит белок гниёт и образует ядовитые в-ва(биогенные аминонитриты и очень токсичные нитрозные соединения).Не допустить гниение,при замачивании нужно обеспечить молочнокислое брожжение.Это достигается подкислением водыдо рН4,0-4,2 в самом начале процесса.При этом подовляется большенство вредных микроорганизмов и грибков,а мкислые бактерии работают нормально.Наиболее интенсивно мкислотное брожжение протекает при тем-25-35гр.При этих условиях мкисл., бактерии активно размножаются в каке и без потерь перерабатывают сахар в молчную к-ту.Именно мол.,кислота делает зёрна куки лакомством.Для подкисления воды можно добовлять (муровьиную,молочную и лимонную к-ту)доводить кислотность до рН4.НижерН4-опускаться нельзя.

Добавлено: 13 Июль 2014, 18:02:56
Это я не сам на баломутил, это всё forum.israfish.com,а они Богом помазанные!
Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #2296 : 13 Июль 2014, 18:08:04 »

так  Фёдор ,сколько ложек лим.кислоты мне добавить на 2 кг сухой кукурузы? и она уже замочена ,сегодня собираюсь варить ,можно кислоту в рассол добавить?
Записан

19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2297 : 13 Июль 2014, 18:52:39 »

Ну FIL у тебя по математике -3. :PЭто нестрашно что замочена,но глвное то рН.Если рядом есть аптека ,спроси у них определитель кислотности(это лакмусовая бумага с диаграммой)а там всё просто.Подожди ?какой рассол!Рассол -это типо щёлочь.Ни одна кислота со щёлочью не дружит.В замачивании куки -это самое главное кислотность воды,если ты найдёшь родниковую,колодезную,артезианскую воду с рН4,0 и ниже,это классика жанра.Ты спокоен,что не будет гнилистых образований.
Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #2298 : 13 Июль 2014, 19:37:34 »

рассол-он же компот который получился после варки  Улыбка
я больше физику любил чем математику  Веселый вы же указали 2-3 ложки на ведро но объем ведра то не указан  Показывает язык
вода артезианская, скважина 280метров ,кислотность  не указано  Грустный ,до ближайшей аптеки 1.5 км , может на вкус попробовать  Непонимающий
Записан

Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2299 : 13 Июль 2014, 20:21:00 »

При этих условиях мкисл., бактерии активно размножаются в каке и без потерь перерабатывают сахар в молчную к-ту.

Все почти так. Если вы добавляете дрожжи, можно, но не обязательно, дать им эксклюзивное преимущество перед другими микробами, - создать им оптимальные условия для работы. Для их работы оптимальным является рН 4,8—5. При рН ниже 4,2 дрожжи продолжают развиваться, тогда как развитие молочнокислых (и других) бактерий прекращается. Это свойство дрожжей используют для подавления развития бактерий в инфицированной среде, которую подкисляют до рН 3,8 — 4 и выдерживают определенное время.

Добавляя дрожжи мы и так даем им преимущество по сравнению с другими микробами, которых в среде намного меньше. Поэтому, можно подкислять, можно не подкислять.

Водой рН4 не сделаешь, никакой. Если хотите снизить рН, надо класть лимонную кислоту.

сколько ложек лим.кислоты мне добавить на 2 кг сухой кукурузы?
По рецепту Федора 2-3 ложки на ведро (10 л). Вам надо измерить объем вашей замоченной кукурузы (приблизительно). Если пять литров - 1-1,5 ложки, на трехлитровую банку - примерно 1 ложка. Высокой точности не надо, прикиньте "на глаз".


Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #2300 : 13 Июль 2014, 20:27:35 »

Вот спасибо вам всем  Улыбка уже поставил варить ,буду надеяться что первый ком блинам не пойдет  Смеющийся
Записан

Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2301 : 13 Июль 2014, 20:27:48 »

При замачивании куки в воду добавить1-3 ложки лим.,кислоты на ведро куки.
Евреи, наверно, сбраживали кукурузу без дрожжей. Поэтому, им важно было снижением рН добиться угнетения побочной микрофлоры.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #2302 : 13 Июль 2014, 20:50:47 »

Если хотите снизить рН, надо класть лимонную кислоту
Хлопцы, не лезьте в дебри. Есть простой и проверенный способ ,этот вариант доказан научными работами и опытами с рыбой. Хотите понизить PH-воды , пользуйтесь лимонной кислотой. Из прочитанных работ Касумяна , пороговой  концентрацией  является  2гр. на 1 кг микса.  
« Последнее редактирование: 14 Июль 2014, 21:14:33 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2303 : 13 Июль 2014, 21:06:27 »

Для ясности. Брожение - это превращение глюкозы в разные продукты. Спиртовое - образуется этиловый спирт, уксуснокислое - уксусная кислота, молочнокислое - молочная кислота, при маслянокислом из глюкозы получается масляная кислота.
Дрожжи при доступе кислорода образуют уксус, без доступа - спирт. Молочную кислоту образуют многочисленные молочнокислые бактерии, масляную - анаэробные микробы типа Клостридий. Все эти микробы есть на поверхности зерен и все могут, при случае, размножится.

Добавите дрожжи, они получат численное преимущество, а вы - спирт и уксус в вашей куке. Не добавите, тоже будет бродить, но что там за микробы и что за продукты получаются, надо почитать.

Добавлено: 13 Июль 2014, 21:12:37
Из прочитанных работ Касумяна , пороговой  концентрацией  является  2гр. на 1 кг микса.
Он, наверно, исходил из привлекательности для рыбы. Большая концентрация не привлекает и это надо учитывать при сбраживании. Пусть лучше не тот микроб разовьется.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #2304 : 13 Июль 2014, 23:04:55 »

Ну вось такое получилось  Веселый ,как дожить до пятницы  Псих


* IMG_0880.jpg (42,17 Кб, 640x480 - просмотрено 644 раз.)
Записан

Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2305 : 14 Июль 2014, 06:00:14 »

как дожить до пятницы
Крышку плотно не закрывайте  Смеющийся.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #2306 : 14 Июль 2014, 07:26:00 »

Крышку плотно не закрывайте  Смеющийся.
вот это самый важный аспект  Смеющийся
все ,булюбатки пошли полным ходом  Веселый
« Последнее редактирование: 14 Июль 2014, 07:52:45 от filkin » Записан

дима брест
Гродненец
**

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 187


Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 14 Июль 2014, 23:32:24 »

Может кому то будет интересно поучаствовать в таком мероприятии.
Некоммерческий турнир Кубок Бреста - 2014
Число команд – 15
Состав команды – 2 человека.
Соревнование проводится в один этап с
31.07.2014 г. по 03.08.2014 г. (72 часа).
Вступительный взнос с команды- 157 руб. 80 коп.
Призы:
1-ое место – Кубки, медали.
2-ое место – Кубки, медали.
3-е место – Кубки , медали.
Крупная рыба – Кубок
Подарки от спонсоров.
Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства
участников.
Соревнования проводятся на озере «Новое»,
Березовский район, Брестская область.
Программа соревнований:
Заезд команд: до 10-00 31.07.2014 г.
Начало жеребьёвки (участвуют капитаны
команд): 31.07.2014 в 10-00
Размещение команд в секторах: 31.07.2013 с
10-30 (по окончании жеребьевки)
Старт соревнований: 31.07.2014 в 12-00.
Финиш соревнований: 03.08.2014 г. в 12-00.
Подведение итогов, награждение победителей
и закрытие соревнований: 03.08.2013 г. в
14-00
По времени жеребьевки и старта можно
откорректировать и обсудить в ветке.
Времени мало до начала, в другие даты не
получается.
Регистрация на сайте
carpfishing.by
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2308 : 15 Июль 2014, 22:34:56 »

Если кто хочет половить толстолоба, приезжайте в Луцковляны. Эта сволочь разогнала всю рыбу  Смеющийся.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #2309 : 15 Июль 2014, 22:52:08 »

Док, привет. Я на него зуб имею. Крутой Вернусь с поездки - расскажешь подробно.
Купил тебе, что просил.
Записан
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #2310 : 15 Июль 2014, 22:54:19 »

Если кто хочет половить толстолоба, приезжайте в Луцковляны. Эта сволочь разогнала всю рыбу  Смеющийся.
Надо ему за это по лбу настучать  Смеющийся
Записан

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,232 секунд. Запросов: 21.