Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
filkin
|
не ну если получится нацепить 20 опарышей на крючок №4 то пожалуйста 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
и неужто это лучше чем на крючок нацепить тех 20 опарышей Волосяную оснастку придумали после того, как заметили, что рыба меньше боится наживки, если крючок лежит в стороне. Добавлено: 11 Июль 2014, 08:15:41
Блин, мне карповым монтажи почему-то кажутся такими грубыми... У карпа глаза с разных сторон головы  , поэтому, когда он подплывает к насадке вплотную, он ее не видит. Нельзя вас, фидеристов, на карповые спортивные водоемы пускать с вашей манией миниатюризации всего. Пикеры, шмикеры, поводок 0,08...  Добавлено: 11 Июль 2014, 09:24:45
Вопрос-что есть общего в печени млекапетающих и печени трески. У нас и у трески печень отличается по размеру и количеству жира, а так, там все общее и одинаковое. От чего у карпа происходит ступор и его тянет в это "место"? У людей тоже так часто бывает. Ловит человек рыбу, потом вдруг остановится, задумается на секунду и побежал в "это место". Или вы, Федор, о другом месте спрашивали? 
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
19Фёдор62
|
Док,я неправельно вырозился"место",имел в виду прикормленное место.Просто когда-то читал статью про добавки в прикормку и прикормка атрактантировалась этим атрактантом,основа которого состовляло вещество из печени животных и трески.
|
|
|
Записан
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
serge77761
Гродненец
 Репутация: +37/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 297
|
солнышко на новом опять всех порвали  ПОЗДРАВЛЯЕМ!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
filkin
|
вот тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=249602.msg13359224#msg13359224 Юрий Николаенков выложил интересное видео (дай бог ему здаровица  ) и у меня есть пару вопросов- дип и меласу добовлять в холодный,теплый или горячий рассол ? после четырех дней брожение, сколько дней кукуруза будет еще работать ? на готовом забродившем рассоле можно замешать сыпуху ? или вылить его накл 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
солнышко на новом опять всех порвали Третья победа подряд. На последних соревах участники крутые. Корма у них, наверняка, лучше, чем у Солнышка, удочки тоже. Бросать, кормить, вязать монтажи умеют. В чем причина? Что думаете? Добавлено: 12 Июль 2014, 20:23:51
Юрий Николаенков выложил интересное видео Двадцать одну минуту про брожение кукурузы не осилю. Константин, опишите процесс своими словами, плиз. Может чего и подскажем.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
filkin
|
Док,всего 22 минуты ,я дольше писать буду  . 1. на сутки замачиваем куку.(2 кг.) 2.варим ее 40 мин+5 ложек сахара 3. в рассол вливаем дип (слива ) + меласса + дрожи 4. четыре дня бродит. все вопросы выше
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2014, 20:45:07 от filkin »
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док,я неправельно вырозился"место",имел в виду прикормленное место.Просто когда-то читал статью про добавки в прикормку и прикормка атрактантировалась этим атрактантом,основа которого состовляло вещество из печени животных и трески.
Если почитать учебник про витамины, то увидите, что есть всего пару продуктов, в которых их больше всего. Дрожжи, желток яйца, печень. Эти же продукты используются в карпфишинге, как активаторы клева, как высокопитательный, богатый витаминами компонент. Лично я думаю, что не последнюю роль играет специфический вкус печени и дрожжей, позволяющий расширить линейку бойлов. Печень трески, в отличие от печени млекопитающих, содержит много жира. Там огромное количество жирорастворимых витаминов, прежде всего А и Е. Но, думаю, что дело не только в них. Жир, любой, является аттрактантом. Недавно открыли вкусовые рецепторы, реагирующие на жир. Наряду со сладким, это желанная высококалорийная пища, и рецепторы помогают ее разыскивать. С другой стороны, жир - отличный растворитель и в нем содержится большое количество жирорастворимых ароматических молекул. Масло конопли, льна, подсолнечника имеют свои уникальные, привлекательные запахи и вкусы. Карпы, как и люди, не контролируют свой рацион. Они могут потреб##ть больше вкуснятины, чем может без вреда усвоить их организм. Карповые гуру рекомендуют ограничивать содержание жира в бойлах, потому что чрезмерное его потребление карпами приводит жировому перерождению собственной печени рыб. Добавлено: 12 Июль 2014, 20:11:51
Док,всего 22 минуты ,я дольше писать буду  . 1. на сутки замачиваем куку.(2 кг.) 2.варим ее 40 мин+5 ложек сахара 3. в рассол вливаем дип (слива ) + меласса + дрожи 4. четыре дня бродит. все вопросы выше Дрожжи - только в остывший. Они же живые, сварите и вместо брожения, пойдет процесс гниения с участием микробов, котрые вы привнесете с нестерильными емкостями, жидкостями, инструментами. Дип я бы добавил, вообще, после брожения, перед употреблением. Нафига дрожжами его модифицировать. Они же наверняка что-нить с компонентами сделают. Мелассу можно и в горячий и в остывший раствор. Там портится нечему. Что касается раствора, лично я бы вылил нафиг (In My Humble Opinion). Добавлено: 12 Июль 2014, 21:16:12
сколько дней кукуруза будет еще работать Как только процесс брожения перейдет в процесс гниения, продукт следует выкинуть. Это можно почувствовать по появлению гнилостного запаха.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2014, 21:16:12 от Доктор_Алекс »
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Третья победа подряд. На последних соревах участники крутые. Корма у них, наверняка, лучше, чем у Солнышка, удочки тоже. Бросать, кормить, вязать монтажи умеют. В чем причина? Что думаете? "Фартануло опять....", или ".....кроме ЦСЛ ничего не добавляют" ,  как писали некоторые, после весеннего турнира. Ну что, " господа присяжные", теперь я надеюсь Вы прозрели.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2014, 00:13:11 от Хилимон »
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
"Фартануло опять....", или ".....кроме ЦСЛ ничего не добавляют" , как писали некоторые, после весеннего турнира. Ну что, " господа присяжные", теперь я надеюсь Вы прозрели. Юра, что у них в спод миксе из частиц? Не один же комбикорм? Вадим, ты тоже видел, - что там? Добавлено: 13 Июль 2014, 06:31:59
Что касается раствора, лично я бы вылил нафиг Не раз замечал, что сыпуха в пачках, не то что нестерильна, там кишмя кишат микробы. Добавление ее к зерновым ускоряет их порчу необыкновенно. Я обычно варю большую кастрюлю (а лучше несколько, по одной на каждый день) и отбираю с края, не перемешивая, порциями для приготовления спод-микса. При соблюдении минимальных предосторожностей, зерна не портятся минимум двое суток при любой жаре. Не гниют и не бродят. Но стоит их смешать с сыпухой, все, через пару часов - "тронулось". В вашем случае, Константин, смешивание обсемененной сухой прикормки с перебродившей жидкостью может привести к "мгновенной" порче продукта. Хуже всего, что это может произойти и на дне, в свиме.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ну и хез с ним с этим рассолом  а что за сыпуха такая быстро гниющая  Любая магазинная, РС-ка, например. Неслабый был дождь ночью. Никого не смыло? 
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
filkin
|
Любая магазинная, РС-ка, например.
Мне вот прикормки от GF спадабались ,за два дня ни намека на гниение 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
При замачивании куки в воду добавить1-3 ложки лим.,кислоты на ведро куки.При замачивании не допустить гнилистых про цессов.О наличии их,свидетельствует образованиемаслянной кислоты(бутановая к-та) и следует запах и вкус.Но мы же не пробуем всё енто.Если её(МАСЛ.К-ТЫ)образовалось более 0,5% на вес сух..зерна,то значит белок гниёт и образует ядовитые в-ва(биогенные аминонитриты и очень токсичные нитрозные соединения).Не допустить гниение,при замачивании нужно обеспечить молочнокислое брожжение.Это достигается подкислением водыдо рН4,0-4,2 в самом начале процесса.При этом подовляется большенство вредных микроорганизмов и грибков,а мкислые бактерии работают нормально.Наиболее интенсивно мкислотное брожжение протекает при тем-25-35гр.При этих условиях мкисл., бактерии активно размножаются в каке и без потерь перерабатывают сахар в молчную к-ту.Именно мол.,кислота делает зёрна куки лакомством.Для подкисления воды можно добовлять (муровьиную,молочную и лимонную к-ту)доводить кислотность до рН4.НижерН4-опускаться нельзя.
Добавлено: 13 Июль 2014, 18:02:56 Это я не сам на баломутил, это всё forum.israfish.com,а они Богом помазанные!
|
|
|
Записан
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
filkin
|
так Фёдор ,сколько ложек лим.кислоты мне добавить на 2 кг сухой кукурузы? и она уже замочена ,сегодня собираюсь варить ,можно кислоту в рассол добавить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Ну FIL у тебя по математике -3. :PЭто нестрашно что замочена,но глвное то рН.Если рядом есть аптека ,спроси у них определитель кислотности(это лакмусовая бумага с диаграммой)а там всё просто.Подожди ?какой рассол!Рассол -это типо щёлочь.Ни одна кислота со щёлочью не дружит.В замачивании куки -это самое главное кислотность воды,если ты найдёшь родниковую,колодезную,артезианскую воду с рН4,0 и ниже,это классика жанра.Ты спокоен,что не будет гнилистых образований.
|
|
|
Записан
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
filkin
|
рассол-он же компот который получился после варки  я больше физику любил чем математику  вы же указали 2-3 ложки на ведро но объем ведра то не указан  вода артезианская, скважина 280метров ,кислотность не указано  ,до ближайшей аптеки 1.5 км , может на вкус попробовать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
При этих условиях мкисл., бактерии активно размножаются в каке и без потерь перерабатывают сахар в молчную к-ту. Все почти так. Если вы добавляете дрожжи, можно, но не обязательно, дать им эксклюзивное преимущество перед другими микробами, - создать им оптимальные условия для работы. Для их работы оптимальным является рН 4,8—5. При рН ниже 4,2 дрожжи продолжают развиваться, тогда как развитие молочнокислых (и других) бактерий прекращается. Это свойство дрожжей используют для подавления развития бактерий в инфицированной среде, которую подкисляют до рН 3,8 — 4 и выдерживают определенное время. Добавляя дрожжи мы и так даем им преимущество по сравнению с другими микробами, которых в среде намного меньше. Поэтому, можно подкислять, можно не подкислять. Водой рН4 не сделаешь, никакой. Если хотите снизить рН, надо класть лимонную кислоту. сколько ложек лим.кислоты мне добавить на 2 кг сухой кукурузы? По рецепту Федора 2-3 ложки на ведро (10 л). Вам надо измерить объем вашей замоченной кукурузы (приблизительно). Если пять литров - 1-1,5 ложки, на трехлитровую банку - примерно 1 ложка. Высокой точности не надо, прикиньте "на глаз".
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
filkin
|
Вот спасибо вам всем  уже поставил варить ,буду надеяться что первый ком блинам не пойдет 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
При замачивании куки в воду добавить1-3 ложки лим.,кислоты на ведро куки. Евреи, наверно, сбраживали кукурузу без дрожжей. Поэтому, им важно было снижением рН добиться угнетения побочной микрофлоры.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Если хотите снизить рН, надо класть лимонную кислоту Хлопцы, не лезьте в дебри. Есть простой и проверенный способ ,этот вариант доказан научными работами и опытами с рыбой. Хотите понизить PH-воды , пользуйтесь лимонной кислотой. Из прочитанных работ Касумяна , пороговой концентрацией является 2гр. на 1 кг микса.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2014, 21:14:33 от Хилимон »
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Для ясности. Брожение - это превращение глюкозы в разные продукты. Спиртовое - образуется этиловый спирт, уксуснокислое - уксусная кислота, молочнокислое - молочная кислота, при маслянокислом из глюкозы получается масляная кислота. Дрожжи при доступе кислорода образуют уксус, без доступа - спирт. Молочную кислоту образуют многочисленные молочнокислые бактерии, масляную - анаэробные микробы типа Клостридий. Все эти микробы есть на поверхности зерен и все могут, при случае, размножится. Добавите дрожжи, они получат численное преимущество, а вы - спирт и уксус в вашей куке. Не добавите, тоже будет бродить, но что там за микробы и что за продукты получаются, надо почитать. Добавлено: 13 Июль 2014, 21:12:37
Из прочитанных работ Касумяна , пороговой концентрацией является 2гр. на 1 кг микса. Он, наверно, исходил из привлекательности для рыбы. Большая концентрация не привлекает и это надо учитывать при сбраживании. Пусть лучше не тот микроб разовьется.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
filkin
|
Ну вось такое получилось  ,как дожить до пятницы 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
как дожить до пятницы Крышку плотно не закрывайте  .
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
filkin
|
Крышку плотно не закрывайте  . вот это самый важный аспект  все ,булюбатки пошли полным ходом 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2014, 07:52:45 от filkin »
|
Записан
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
 Репутация: +28/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 187
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Может кому то будет интересно поучаствовать в таком мероприятии. Некоммерческий турнир Кубок Бреста - 2014 Число команд – 15 Состав команды – 2 человека. Соревнование проводится в один этап с 31.07.2014 г. по 03.08.2014 г. (72 часа). Вступительный взнос с команды- 157 руб. 80 коп. Призы: 1-ое место – Кубки, медали. 2-ое место – Кубки, медали. 3-е место – Кубки , медали. Крупная рыба – Кубок Подарки от спонсоров. Соревнования проводятся с целью: - популяризации рыболовного спорта; - повышения спортивного мастерства участников. Соревнования проводятся на озере «Новое», Березовский район, Брестская область. Программа соревнований: Заезд команд: до 10-00 31.07.2014 г. Начало жеребьёвки (участвуют капитаны команд): 31.07.2014 в 10-00 Размещение команд в секторах: 31.07.2013 с 10-30 (по окончании жеребьевки) Старт соревнований: 31.07.2014 в 12-00. Финиш соревнований: 03.08.2014 г. в 12-00. Подведение итогов, награждение победителей и закрытие соревнований: 03.08.2013 г. в 14-00 По времени жеребьевки и старта можно откорректировать и обсудить в ветке. Времени мало до начала, в другие даты не получается. Регистрация на сайте carpfishing.by
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Если кто хочет половить толстолоба, приезжайте в Луцковляны. Эта сволочь разогнала всю рыбу  .
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Док, привет. Я на него зуб имею.  Вернусь с поездки - расскажешь подробно. Купил тебе, что просил.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
filkin
|
Если кто хочет половить толстолоба, приезжайте в Луцковляны. Эта сволочь разогнала всю рыбу  . Надо ему за это по лбу настучать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|