Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
три поклевки но "паровозом" Три паравоза это хорошо,а как реализация их.Или все сходы.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
три поклевки но "паровозом" Три паравоза это хорошо,а как реализация их.Или все сходы. Ну куда уж мне... конечно все сходы 
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
конечно все сходы Тогда смотри монтажи,что то не так.Или крючки меняй,может тупые.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
три поклевки но "паровозом" Три паравоза это хорошо,а как реализация их.Или все сходы. Ну куда уж мне... конечно все сходы  з.ы. Опытные карпятники объясните мне в конце концов термин "паровоз" я до сих пор думаю что это-клюнул , чух-чух-чух,всю леску размотал и скрылся. Тогда смотри монтажи,что то не так.Или крючки меняй,может тупые.
вот буду экспериментировать есть правда одно НО (только не бейте сильно пожалуйста) монтаж с волосом не принес ни одной поклевки ,одетая кукуруза просто на крючок принесла результат что у меня ни так 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
типа так и есть
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Пацаны!-Насчёт берегов наших ,обкошеных и так далее и тому подобное.Я взял 2 серпа(надо смотреть на заусенцыи,т.е,.состояние серпа)сварил их в вместе.Но сначало выровнял их концы,паралельно друг другу.Получилась классная коса,двухсторонняя.Если бы я Юрко не остановил,хозяйство отчиталось бы о выполнении плана по укосу травастоя.Где трактора не доходят.ОРДЕН-герою!Фото Юрко зажал,с него требуйте.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
,одетая кукуруза просто на крючок принесла результат что у меня ни так Скинь фото своего монтажа.Но только своего,а не с нета.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
но есть ли какие супер утончённые, лайтовые оснастки, для самых сосных ситуаций, для холодной воды так точно должно ведь что-то быть!? Лайта нет, и быть не может ( по крайней мере мне не знакомо). По холодной воде - архивыжно - маскировка : флюро, грузы в виде камня, поводки подлинее от груза и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Насчёт берегов наших ,обкошеных Вот эти самые ухоженные берега,у вас на родине.Я про Сеньковщину,там только бабло рулит,а на все остальное наплевать.И очень ловит кайф ПЕТЮНЯ когда рыбу перед ним отпускаешь.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Скинь фото своего монтажа.Но только своего,а не с нета.
вот такой только клипса по больше 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
флюро, грузы в виде камня, поводки подлинее от груза и т.д. Не могу видос скинуть,но ты вспомни мои осенние поводки.Длинна 70 см.И только шуба заворачивалась.И не флюрики,а обычная леска,только в диаметре гораздо тоньше.Или я не прав. Добавлено: 10 Июль 2014, 23:32:32
вот такой только клипса по больше Эта клипса для опарышей,да и та сделана неправильно,нет термоусадки. И вообще этой снастью мы не пользуемся-запрещено.А куку одевай просто на волос и не грузись.Так же как и бойли.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Интересно было бы закинуть в одну точку карповую оснастку и методную, на которой короткая тонкая 15лб плетня, аккуратный безузловой монтаж и бойлик. Блин, хлопцы быть батлу!))
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Волос должен отходить от крючка на уровне жала.
а вот этого в нете не говорится,это как? а то с первого раза не понял  Костя, но ведь смотришь на монтажи в нете, че тогда свой так же не вяжешь?
не много переволновался когда вязал 
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
вот такой только клипса по больше  а можно фото с бойлом вместе
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
ЛОСЬ,пачекай!Во всем есть та линия,грань которую нельзя переступить,НО МОЖНО.Тут одно или туда ,или сюда.Так и в карповой ловле,я небуду говорить за всех,есть АЗАРТ,есть ХАПУЖНИЧЕСТВО(всё мало,всё маё).Но есть такое,как бы тебе сказать,В азарте и в хапанье мозги не работают.А когда включаются мозги на "другом"уровне.Тебя ничего не интересует,кроме -эксперемента-предложу ей это,а потом это,а ОН всёровно клюёт.Потом становится не интересно и садишся и пьёш ПИВО.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
вот такой только клипса по больше  а можно фото с бойлом вместе так этот монтаж не для бойла, на клипсу опарик (штук5-10) насаживается а я как неопытный в этом деле кукурузу насаживал 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
а вот этого в нете не говорится,это как? а то с первого раза не понял Цитата: Andrei_L от Сегодня в 23:35:05Костя, но ведь смотришь на монтажи в нете, че тогда свой так же не вяжешь? не много переволновался когда вязал Костя, пиши в гугле "Главные сантиметры" ( не пойми превратно  ). Читай, изучай. На днях ждем новых фото твоих поводков.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Я в общем, примеры привожу, а ты кантору палиш Андрюха я то свою кантору спалил,а вот тут иногда и колхозы горят. Добавлено: 10 Июль 2014, 23:52:25
а можно фото с бойлом вместе Почему то не вставляеться,завтра скину.Видно мы нет перегрузили.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Андрюха я то свою кантору спалил,а вот тут иногда и колхозы горят. Бывает всяко. А про обустройство места лова скажу так. Я б тоже подрезал да подрубил чуток (если это не запрещено). Можно ведь и без фанатизма - эстетично и по делу.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Насчёт берегов наших ,обкошеных Вот эти самые ухоженные берега,у вас на родине. Alex69 не чапай маю Бацькаущыну.Бо худа будзе.  Добавлено: 11 Июль 2014, 00:00:44
Андрей-это тосамое что фоткать карпыча на кухне. 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
не чапай маю Бацькаущыну.Бо худа будзе. Я то к ней то батьковщине ничего не имею,а вот вы то чего ее запустили.Серп есть,колега валит как трактор.Скосили берега и нас в гости пригласили,а то я...а колет инфоструктура.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Андрей,поддерживаю твою тему(ветку) об устройстве места лова.Где ичто должно стоять(находиться),дом(полатка),род-под,монтажные столик, обеденный стол или всё вместе,,подсак(он же подсак).Должна ли быть отдельная зона для заброса,вываживания и так д.,т.,п.?
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Андрей,поддерживаю твою тему(ветку) об устройстве места лова.Где ичто должно стоять(находиться),дом(полатка),род-под,монтажные столик, обеденный стол или всё вместе,,подсак(он же подсак).Должна ли быть отдельная зона для заброса,вываживания и так д.,т.,п.?
вот хотел затронуть этот вопрос зимой но раз затронули  Какой должен быть идеальный мостик(кладка) для карпятника? з.ы. просто буду зимой сооружать а как там да что там х.з.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Андрей,поддерживаю твою тему(ветку) об устройстве места лова.Где ичто должно стоять(находиться),дом(полатка),род-под,монтажные столик, обеденный стол или всё вместе,,подсак(он же подсак).Должна ли быть отдельная зона для заброса,вываживания и так д.,т.,п.? Федя, костя (fikinl) спрашивал как оснастку в заросшем месте забросить. Я высказал свое мнения - место лова надо чуть "постричь" для комфортного заброса. А про обустройство лагеря, тут я думаю каждому свое. Главное оптимизировать количество движения в лагере, ну и точно знать (в любое время дня и ночи, и в любом состоянии) где и что находится.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
не чапай маю Бацькаущыну.Бо худа будзе. Я то к ней то батьковщине ничего не имею,а вот вы то чего ее запустили.Серп есть,колега валит как трактор.Скосили берега и нас в гости пригласили,а то я...а колет инфоструктура. Alex69l -гавно-вопрос!У бацькоущины ёсть спадар,з яго спрос.А у гости-КАЛИ ЛАСКА!Найдзем другоё месца,палепяй. Добавлено: 10 Июль 2014, 23:24:12
Андрей,поддерживаю твою тему(ветку) об устройстве места лова.Где ичто должно стоять(находиться),дом(полатка),род-под,монтажные столик, обеденный стол или всё вместе,,подсак(он же подсак).Должна ли быть отдельная зона для заброса,вываживания и так д.,т.,п.? Главное оптимизировать количество движения в лагере, ну и точно знать (в любое время дня и ночи, и в любом состоянии) где и что находится. Есс!Особенно,что и где ночью в палатке(где выход,где вход).Как на производстве обозначить табличками,а то гости после того ,ну ясно после чего,задают вопросы -А где выход(вход)?Указать зону покоя(отдыха). Добавлено: 11 Июль 2014, 00:29:29
Док спрабач.что так позно.Вопрос-что есть общего в печени млекапетающих и печени трески.От чего у карпа происходит ступор и его тянет в это "место"?
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
вот такой только клипса по больше  а можно фото с бойлом вместе так этот монтаж не для бойла, на клипсу опарик (штук5-10) насаживается а я как неопытный в этом деле кукурузу насаживал  и неужто это лучше чем на крючок нацепить тех 20 опарышей
|
|
|
|
|
|
|
|