Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
вот только как этим делом прикормить Корку хлеба тоже можно маслом пропитать или карамелью. Вот как прикормить? Будет ли он вообще с поверхности есть? Вопросов больше, чем ответов. на кукурузу клюет всегда Как говорил один знакомый карпятник, на кукурузу выиграно больше соревнований, чем на бойлы. Может и преувеличил, но кукуруза - отличная насадка, в этом нет сомнений.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
filkin
|
Англичанин нахлыстом ловил на попкорн, может применить токтику попапа,хай выделяется от всего прикорма, надо будет попробовать как всегда методом проб и ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
В Сеньковщине арендатору всеже настучали по печене.Мужиков только жалко-с каждого 3-4 ляма и заявление он из милиции заберет.Сук... 
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Сделал бойлы из манки и соевой муки. Варил 90 секунд, сутки сохли на полотенце, потом переложил в полиэтиленовые пакетики и смотрел, которые быстрее испортятся. Верхний слева - контроль, с ним ничего не делал. К остальным применял разные варианты обработки, чтобы затормозить рост нежелательной микрофлоры. Консервантов нет ни одном варианте. "Портились" две недели. По моему, верхние справа сохранились лучше других.  Сознавайтесь, где кто ловил в выходные. P.S. Андрей. Как там Испания?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2014, 10:11:37 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
P.S. Андрей. Как там Испания? Всем привет. Все просто супер  Ходил выбирал яхту... Понял что слишком мало зарабатываю  .
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Это не ты мало зарабатываешь - это они яхты не научились строить под твою зарплату 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Неа......, кто-то ведь покупает 
|
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
2.7 кг, река-Неман, район-Румлево. Главный принцип карпфишинга СПОЙМАЛ-ОТПУСТИЛ!!! Не в той ветке пишите 
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
У него фотик дома был - сфоткал и назад отвез. 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
опять жесть Добавлено: 16 Июнь 2014, 22:02:18 Доктор_Алекс , у меня уже третий год пару бойлов до сих пор не заплесневели ,из консерванта была только соль,дубовые пипец  Не помню кто посоветовал,рецепт манка +пшеничная мука ,сварил поставил сушить ,забыл про них,через неделю все в плесени 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
у меня уже третий год пару бойлов до сих пор не заплесневели Если быстро и хорошо высушить - портиться не будут. Нет воды - нет жизни. Опять же сколько соли? Есть способ, когда готовые бойлы засыпают солью, - тоже не портятся. Сверхзадача - сохранить свежие бойлы максимально долго исключив консервант или сильно уменьшив его концентрацию. По ходу выяснил, что в соевой муке его нет. Думаю, что в рыбной есть. По поводу сазана из Немана. Имею большое желание половить его, благо Неман у меня в километре от дома. Может кто опытом поделится? Как нашими снастями ловить на течении, пусть даже медленном? Течение "крутит", то в одну сторону, то в другую. Если максимально "загрубить" сигнализаторы - будут ли ложные сработки? Дряни всякой, наверняка, на леску нанесет, а то и топляк какой снасти собрать может. Поставить на Рэйнджер длинные передние ноги, поднять удилища максимально вверх, а ля дубинщик? Кормить, наверно, шарами с глиной? На что ловить? Может кто хочет в Зарице на "стадионе" попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Док,кидал 50 гр. соли на кг. смеси ,состав уже точно не помню но без рыбной муки. Может кто опытом поделится?
Может лучше уже выше ГЭС попробовать  Я в прошлом году как то заразился сазанам на Немане,думаю сигнализаторы вообще не уместны будут(ну в моем случае) и род под (если получится вертикально поставить ),использовал 100гр медотный груз ,оснастка инлайн,наживка всякого рода corn puff ,кукуруза,бойлы.Ловил в районе старого ЖД моста ,прикармливал почти неделю и за два дня (без ночевки) ни одной поклевки . После этого желание вообще пропала на Немане сазана ловить .
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2014, 07:54:21 от filkin »
|
|
|
|
|
|
filkin
|
место со слабым обратным течением,глубина примерно 4 метра(маркернуть вообще толком не удалось ),дно песчаное,сам на пляжике. В этом году тоже там рыбачил(но не на карпа) так был свидетелем лова карпа,правда не больших примерно 1.5 кг. и это все в нерест на кукурузу ,как сейчас там будут дела х.з.
Добавлено: 17 Июнь 2014, 12:02:01 к стати , во второй части видео большой дядька очень интересный факт о затвердевших бойлах рассказал что типа при попадании в воду верхняя корочка бойла трескается и очень привлекает карпа.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2014, 12:02:01 от filkin »
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В субботу буду дома. Прикол. Увидел твой пост на Карпфишинге, подумал, что ты уже вернулся. Сегодня чуть на работу к тебе не пришел, спросить как отдыхалось. А то, что в Испании есть интернет, не догадался  . Судя по активности на форуме, никто никуда не ездил. Погода дрянь. На уикенд куда-нибудь рвану, не смотря ни на что. Скорее всего на Навое. Хочется послушать свои Флайзары. Алексей (Лось) в Пинске у родни, обещал подскочить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Неужели никто ничего не ловит Едь в Ивье.Раки форменные звери за час съедают бойла вместе со стопором.Вода падает очень быстро и популяция раков выстраивается в полки,но их там столько,что трудно представить.Короче карповая рыбалка превратилась в раколовство.Ночь включил фонарик и пошел в доль берега,выбирай какой нравиться.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Док, когда выезжаешь и когда назад ?
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
Раки форменные звери ДО 15 ИЮЛЯ ЗАПРЕТ 
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док, когда выезжаешь и когда назад ?
Я уже там..., в лучшем мире. Только что забросился. Взял восьмой сектор, ветер ожидается западный. Рыбы (амурчики) прыгают, как дурные, прямо под берегом. Было два "пика" пока забросил. Ловлю только на "свои". Возвращаться буду в воскресенье утром. Раки форменные звери Раки - это, конечно, архиважно, а как насчет рыбы?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Думаю, вам интересно будет 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2014, 12:52:12 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
yaris
|
уже было 
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
N21
|
уже было  ну тогда второе )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Отчет был на Карпфишинге. Ах как они шифровались  ! Название озера не писали. Gloria mundi сгубила, славы в сельской прессе захотелось. Щас понаедут ужасные люди рыбоеды и сожрут этого красавца.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Александр, как Навое? У меня вдруг нашлись уважительные причины не составить компанию...
|
|
|
|
|
|
|
|